Салат из кабачков на зиму рецепт с фото самые вкусные: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Вкусные заготовки из кабачков на зиму, 4 августа 2022 | 74.ru

Все новости

Ломились в одну дверь: как костромской клуб «Полигон» сгорел вместе с гостями. Вся история трагедии

На пожаре в Челябинской области погибли три человека

Иран поставлял России дроны, а «Разговоры о важном» обязательны для посещения: новости СВО за 5 ноября

«Люди выбегали и просто выли». Что произошло перед пожаром в ночном клубе, где погибли 13 человек

На Худякова начали высаживать сосны взамен снесенных во время расширения дороги деревьев

Как три капли воды! История неразлучных тройняшек, которых могут отличить только родители (а у вас получится?)

«Не модель, смешно шучу, не ищу спонсора»: разбираем с психологом, что писать в анкете на сайте знакомств, чтобы вызвать интерес

В Челябинске маршрутчик вылетел на остановку во время снегопада и сбил мужчину

Без пищи проживут две недели: вся страна следит за судьбой дельфинов, выброшенных в море хозяевами

Мама девочки, попавшей в больницу после конфликта в маршрутке, рассказала о состоянии дочери

Стали известны подробности пожара в костромском кафе

Почему МЧС не проверяло пожарную безопасность сгоревшего в Костроме клуба? Официальный ответ

Полиция задержала предполагаемого виновника пожара в клубе в Костроме

Она ему по пояс: девушка ростом 110 см встречается с 2-метровымпарнем — посмотрите, как выглядит необычная пара

«Устал бегать туда-сюда»: история айтишника, который пожил в шести странах после начала СВО

В Челябинске пассажир маршрутки вытолкнул из салона подростка с подругой, девочка в больнице

Водитель буксируемой машины погиб на трассе Челябинск — Троицк

Эвакуационные выходы были заперты: что известно о пожаре в костромском клубе «Полигон»

Думают, что мы обречены отдыхать на родине? Как жадность Сочи отпугивает туристов

Семья из Копейска попала в смертельное ДТП в Курганской области. Возбуждено уголовное дело

Число погибших при пожаре в ночном клубе в Костроме выросло до 13

У Овнов проблемы с весом, у Дев — с законом: астролог рассказала, чего ждать от 2023 года

Он моложе, чем вы думали. Сегодня годовщина создания памятника Ленину в Челябинске

«Мы не знаем, что с тобой делать, ты первый, кто пришел живой»: отец пяти дочерей вернулся с СВО и рассказал, что там происходит

«Люди больше не хотят каждый год менять гаджеты»: продажи смартфонов в России упали на 30%

Мобилизовали больше 300 тысяч, а призывать начнут даже судимых: новости СВО за 4 ноября

В челябинском аэропорту предупредили о возможных задержках рейсов из-за сильного снегопада

Каша под ногами и крупа в лицо: смотрим, как челябинцы пережили первый снежный выходной

Президент одобрил прохождение альтернативной службы во время мобилизации

Добровольцев официально приравняли к военнослужащим ВС РФ

На трассе в Челябинской области «Лада» врезалась в иномарку на встречке, пострадали трое

Путин подписал закон, разрешающий призывать по мобилизации осужденных за тяжкие преступления

«Все немножко устали от цифрового мира»: коллекционер винила рассказал, почему люди снова полюбили пластинки

Смотрим, как в Челябинске отметили День народного единства

Путин рассказал, сколько человек мобилизовали в России. И это больше 300 тысяч

Пришли самые стойкие: как в метель провели общегородской молебен возле кафедрального собора Челябинска

Семья из России сбежала в Индию из-за мобилизации и оказалась в тяжелых условиях. Как они там живут?

28-летний мобилизованный из Челябинской области погиб через три недели после отправки на службу

Как снежная баба: выбираем пуховик на зиму правильно — модная модель и теплый наполнитель

Все новости

Рассказываем, как быстро и с пользой избавиться от кабачков

Поделиться

Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры (а у кого-то уже начали), и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать? Предупрежден — значит вооружен! В рубрике «Обустраиваем дачу» идем на опережение и записываем рецепты заготовок из кабачков на зиму. Ими с нами поделились главные кабачководы и кабачковеды — наши читатели.

Свое название «Кабачковая мозаика» получила из-за того, что читательница под ником Ната 2705, которая поделилась рецептом, готовит ее из кабачков разных расцветок: желтых, белых и зеленых, а для цвета и вкуса добавляет морковь.

Чем больше цвета добавите в «Кабачковую мозаику», тем ярче она будет

Поделиться

Первым делом нам надо нарезать все кабачки кубиками толщиной 1–1,5 сантиметра. Следом нарежьте морковь кольцами или полукольцами, положите на дно кастрюли, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты.

— Всё тщательно перемешиваем, тушим 15 минут и пробуем. Если вам чего-то не хватает (соли, сахара или уксуса) — добавьте по своему вкусу, — рассказывает Ната 2705. — Тушим еще 10 минут и раскидываем по стерилизованным баночкам 0,5–1 л. Это один из рецептов. Но мы еще полюбили с чесноком. Минут за пять до готовности, если делать по таким пропорциям, как я написала, добавляем 100 граммов нарезанного кольцами чеснока. Он придает пикантность. Если эта закуска надоела, то можно использовать ее как соус к мясу. Просто открыть баночку, всё измельчить блендером, и готово.

Для «Хризантемы», рецептом которой поделилась с нами читательница под ником Зоренка, понадобятся два килограмма кабачков, 200 граммов петрушки и 200 граммов чеснока. Для маринада — пол-литра воды, стакан сахара, стакан растительного масла, 4–5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки соли, полстакана уксуса 6%.

— Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелконарезанным чесноком, — рассказывает читательница. — Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15–20 минут, закатать. Чудесная закуска готова.

У этой закуски, рецепт которой нам раскрыла читательница под ником Красата, нет названия, так что вы можете проявить фантазию и придумать его самостоятельно. В остальном девушка советует придерживаться рецепта.

В любой непонятной ситуации делайте салат и закатывайте его в банки

Поделиться

— Для начала приготовим маринад: смешаем растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо перемешаем, — рассказывает читательница. — Затем вымоем кабачки (от кожуры очищать не надо) и нарежем их соломкой. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами. Перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку. В кипящий маринад кладем по очереди: вначале кабачки — варим 5 минут, помешивая. После лук — варим 5 минут. Дальше болгарский перец — варим 5 минут. И помидоры — варим уже 10 минут, не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Девушка говорит, что такой салат можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и даже добавлять в домашнюю пиццу первым слоем — останется только положить сверху колбасу, мясо, сыр и другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Читательница под ником Светлана 3305, которая поделилась с нами этим рецептом, говорит, что маринованные молодые кабачки отлично подойдут и в качестве легкой закуски к мясу, и станут прекрасным дополнением к картошке.

Из чего приготовить маринованные молодые кабачки

Поделиться

Когда собрали все ингредиенты, порежьте кабачки кружочками толщиной около пяти миллиметров, чеснок очистите и порежьте тонкими кружочками, измельчите зелень, сложите всё это в банку и хорошенько перемешайте.

Затем поставьте воду на огонь, а когда закипит — добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте рассол, вылейте его в банку с кабачками и дайте промариноваться сутки. На следующий день маринованные кабачки будут готовы.

У нашей читательницы, скрывающейся под ником Костромичка, есть несколько рецептов заготовок, по вкусу которых вы и не поймете, что в банке кабачки. Одно из таких блюд, признается девушка, в итоговом варианте больше похоже на капусту.

Для этой закуски вам понадобятся два килограмма кабачков, восемь болгарских перцев и четыре средних моркови. Для маринада — две столовые ложки соли, стакан сахара, столовая ложка растительного масла, столько же (или чуть меньше) уксуса 9% и приправа для моркови по-корейски по вкусу.

— Кабачки и морковь трем на «корейской» терке, перец режем соломкой, всё это бросаем в маринад и даем постоять пять часов, периодически помешивая. После чего раскладываем всё по стерилизованным и сухим банкам и стерилизуем 20 минут, — рассказывает девушка.

Чтобы кабачки получились похожими на грузди, девушка делится следующим рецептом.

В рецепте нет ни одного гриба, но читательница Городских порталов утверждает, что кабачки будут похожи на грузди

Поделиться

Режем кабачки кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с порезанными морковью, зеленью и чесноком, добавляем перец, соль, сахар, уксус и масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. После этого раскладываем получившийся салат по банкам, стерилизуем 15–20 минут, закатываем и укутываем до остывания.

Для этого салата вам понадобятся три килограмма кабачков, полкило моркови и лука, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 мл уксуса 9%, пакетик приправы по-корейски и две головки чеснока.

Морковь и кабачки натереть на терке для корейских салатов. Лук мелко нарезать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Всё хорошо перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.

Читательница Ольга Дуболазова предлагает рецепт блюда, которое можно есть как салат или использовать в качестве заправки для борща.

— Отварите килограмм свеклы и натрите ее на терке. Добавить 1,5 килограмма кабачков (измельчаете или на терке, или ножом), головку чеснока среднего размера и 5–6 средних луковиц, — рассказывает Ольга. — Засыпьте всё это любимыми приправами. В моем случае это укроп, кориандр и перец. Добавьте уксус и растительное масло по 10 столовых ложек, соль по вкусу. Раскладываете по баночкам и стерилизуете 10 минут.

Если любите блюда поострее, вам может пригодиться рецепт, которым поделилась наша читательница под ником Ольгакам.

Что нужно, чтобы приготовить острые кабачки

Поделиться

Чтобы приготовить эту закуску, помойте кабачки и нарежьте их брусочками, переложите в миску, измельчите зелень ножом, чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте и оставьте на столе примерно на три часа. После чего переложите подготовленные кабачки в чистые банки, прикройте их крышками и отправляйте в кастрюлю для стерилизации (чтобы банки не лопнули, девушка рекомендует положить на дно кастрюли полотенце), налив теплую воду «по плечики» банок. Стерилизуйте 7–8 минут, плотно закрутите крышки и оставляйте банки под теплым одеялом до полного остывания.

По теме

  • 25 августа 2022, 10:00

    Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок

  • 18 августа 2022, 12:00

    Только не вздумайте их мыть: как правильно хранить кабачки

  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков

  • 13 августа 2022, 10:00

    Под водку и в еду: 8 лучших рецептов заготовок из огурцов на зиму

  • 11 августа 2022, 12:00

    Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца

  • 03 августа 2022, 14:30

    Пора убирать лук и чеснок: как сохранить урожай максимально долго — собираем и сушим правильно

  • 30 июля 2022, 10:00

    Сажайте редис и обрезайте ветки: лунный календарь садовода на август 2022 года

  • 29 июля 2022, 14:30

    «Ведут себя на огороде агрессивно»: как бороться с мокрицей и осотом — способы уничтожения сорняков без химии

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаЗаготовкиКабачкиЛетоДомашние заготовкиРецепты

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ15

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму

При правильном хранении полакомиться свежим кабачком у дачника есть возможность вплоть до весны. Но если хранить урожай негде либо в этом сезоне он выдался слишком богатым, есть и другой вариант – консервация. Ведь заготовки из кабачков всегда расходятся на «ура».

Ранее мы публиковали самые проверенные рецепты салатов из огурцов и болгарского перца. На очереди – кабачки. Нежные и хрустящие, эти плоды так и «просятся» в банку, причем как «самостоятельно», так и в составе сборных заготовок. И мы представляем вашему вниманию самые «ходовые» из них.

Кабачковая икра на зиму «как в магазине»

Вам понадобятся: 3 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 300 г растительного масла, 5 ст.л. муки, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук и морковь очистите и хорошо промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в половине растительного масла. Кабачок очистите и промойте. Нарежьте его кубиками и обжарьте в оставшемся растительном масле.

Положите овощи в блендер и взбейте на высоких оборотах в однородную массу. Затем переложите массу в таз и поставьте на медленный огонь. Варите полчаса при помешивании, затем добавьте соль, сахар и томатную пасту, снова перемешайте и варите еще 20 минут.

В это время обжарьте на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Очистите и пропустите чеснок через чесночницу. Добавьте оба ингредиента в кабачковую массу при помешивании, влейте уксус. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

Разложите готовую икру в горячем виде в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Кстати, кабачковую икру также готовят с яблочным уксусом или совсем без него.

Салат «Пальчики оближешь» из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 1,2 кг кабачков, 1 головка чеснока, 600 г томатов, 400 г репчатого лука, 400 г моркови, 300 г болгарского перца, 100 г томатной пасты, 100-150 г растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами или мелко, перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Томаты нарежьте мелко или измельчите в пюре. То же самое сделайте с кабачками.

В толстостенной кастрюле или эмалированном тазу разогрейте растительное масло и на медленном огне вначале обжарьте репчатый лук до его размягчения. Затем добавьте к нему морковь и хорошо перемешайте. Тушите 10 минут при помешивании.

Добавьте перец и томаты. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, периодически помешивая. Затем положите в общую массу кабачки, добавьте томатную пасту, сахар и соль, измельченный чеснок и тушите при помешивании 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, уксус и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще две минуты.

После этого в горячем виде разложите овощную заготовку в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Закуска из кабачков на зиму «Тещин язык»

Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 1 кг томатов, 1 сладкий перец, 2 головки чеснока, 5,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 5,5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. острого красного перца.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Томаты и перец пропустите через мясорубку и полученную массу выложите в эмалированный таз. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут.

Кабачки нарежьте тонкими брусочками и полосками и тоже положите в таз. Аккуратно перемешайте содержимое, доведите до кипения и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Чеснок пропустите через чесночницу или измельчите любым другим способом. Добавьте в общую массу вместе с уксусом и перцем. Тушите еще 5 минут. Затем разложите горячий салат в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Салат по-корейски с кабачками на зиму

Вам понадобятся: 2,5 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 ст.л. приправы для моркови по-корейски, 2 ст.л. соли, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, зелень по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Нарежьте тонкими брусочками либо натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте вдоль и разделите на тонкие полоски. Положите все это в эмалированный таз. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в общую массу. Перемешайте.

Приготовьте маринад. Для этого соедините сахар, соль и растительное масло в кастрюле, немного подержите на медленном огне, до растворения сахара и соли. Залейте готовый маринад в таз, хорошо перемешайте и оставьте на три часа.

Разложите салат в стерилизованные банки. Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем и поставьте на него банки. Накройте их стерилизованными крышками. Влейте горячую воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте 0,5-литровые банки с салатом 15 минут, литровые – 20-25 минут.

Затем переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 2 кг томатов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 3,5 ст. л. 9%-ного уксуса, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Кабачки нарежьте брусочками, перец – кубиками. Лук измельчите. Морковь и томаты пюрируйте при помощи блендера. Сложите все овощи в толстостенную кастрюлю или эмалированный таз, добавьте сахар, соль и растительное масло. Поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения и варите полчаса на медленном огне. Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут.

Готовую закуску на зиму в горячем виде разложите в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Аджика из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 5 кг очищенных кабачков, 2 головки чеснока, 500 г томатной пасты, 150 г 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли,1 ст. л. острого молотого перца.

Приготовление. Кабачки промойте и нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Затем выложите кабачковое пюре в толстостенную кастрюлю или эмалированный таз и добавьте туда же томатную пасту, соль, сахар, острый молотый перец. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Поставьте емкость на средний огонь и при помешивании доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до медленного и варите аджику 40-50 минут при помешивании.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте туда же уксус продолжайте варить в течение 10 минут. Затем снимите аджику с огня, разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 2 головки чеснока, 8 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. черного молотого перца, большой пучок укропа.

Приготовление. Кабачки и огурцы хорошо промойте и очистите. Нарежьте по желанию.

Чеснок очистите и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте.

Поместите овощи и зелень в пластиковый или эмалированный таз, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3-4 часа.

Положите готовый салат в стерилизованные банки, затем залейте туда же получившийся маринад так, чтобы он немного покрывал салат. Накройте банки стерилизованными крышками и поместите в глубокую кастрюлю, предварительно застелив ее дно полотенцем.

Аккуратно влейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «пояска» банок. На медленном огне доведите салат до кипения и стерилизуйте до готовности (банки в 0,5 л – 15 минут, литровые – 20 минут). Затем снимите с огня и закатайте.

Очередная порция овощных салатов готова. Осталось только их правильно сохранить, чтобы впоследствии насладиться изумительным вкусом.

Салат из золотых кабачков; полезно и вкусно

Написано Mateja Brescak on
в салатах

Салат из золотых кабачков может быть либо вкусной и легкой закуской, обедом или ужином. Эти тонкие золотистые ломтики вместе с розмарином, оливками и сыром составляют прекрасную и полезную еду. Кроме того, вам нужно всего четыре ингредиента (плюс заправка), и все готовится менее чем за 20 минут. Это делает его одним из моих любимых салатов.

Перейти непосредственно к рецепту

Я люблю салаты. Они такие разнообразные и красочные. Кроме того, создать салатницу легко и быстро. Так и этот салат из золотых кабачков. Посмотрите на эти яркие цвета! Это просто очень красивая тарелка, от которой невозможно отказаться.

Если вы любитель салатов, то вам обязательно нужно ознакомиться с этими рецептами салатов; полезный салат из яиц с брокколи, всегда восхитительный салат из дыни и рукколы из дыни, восхитительный салат из жареной цветной капусты с гранатом, фруктовый салат с нектарином и беконом или зимний салат из радиккио.

Наверное, все мы согласны с тем, что зеленый кабачок самый распространенный. Сколько раз вы видели или покупали золотой? Да редко такое бывает. Но почему мы видим их так редко? Они оба имеют одинаковую форму, оба выглядят длинными и стройными, и оба имеют одинаковый вкус. Единственное, что отличается, это цвет; яркий золотисто-желтый против зеленого. Надеюсь чаще видеть золотистые кабачки.

Кроме того, для приготовления этого вегетарианского блюда можно использовать зеленые или золотистые кабачки. Однако эффект будет не такой вау-эффект, как с золотыми кабачками. Мне нравится, как выглядят полоски. Что они вам напоминают? Когда я отправил фото маме, она сказала, что они похожи на свежеприготовленные макароны. Подмигивание. И если хорошенько их разглядеть, то действительно можно увидеть сходство с тальятелле.

Хрустящий розмарин и вкусный сыр

Более того, я выбрал розмарин просто потому, что люблю его аромат. Кроме того, он очень вкусный, когда жареный и хрустящий. Вкуснятина! Чтобы быстро снять все листья розмарина со стебля, возьмитесь за верхушку стебля и другой рукой потяните к основанию стебля. Это был двухсекундный совет. Подмигивание.

Что ты видишь; тальятелле или золотистые кабачки?

При выборе сыра можно сойти с ума. Я имею в виду, что вы можете выбрать любой сыр, который вам больше всего нравится. Но, да, я могу сойти с ума от сыра. Я так люблю сыр, что у меня всегда проблемы с выбором только одного. Тем не менее, я выбрал Эдамер, но также смотрел на пармезан, эмменталь и сыр фета. Уффф, это был трудный выбор.

О, я только что об этом подумал; прекрасная и сливочная буррата также будет очень хороша с салатом из золотых цуккини. Я себе уже сделала пометку, в следующий раз буду делать этот салат. Вам также может понравиться карпаччо из свеклы с бурратой.

Ингредиенты для двух порций салата из золотистых кабачков:

  • 2 золотистых кабачка (или зеленых)
  • 10 черных оливок (без косточек)
  • сыр (кубиками или тертый)
  • 142043 свежий стебель розмарина

    1420430043 3 ст. л. оливкового масла

  • щепотка соли
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • багет (или любой хлеб)

Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими и длинными полосками. Одним из самых простых способов является использование картофелечистки. В то же время вымойте розмарин и удалите листья со стебля (используйте совет, который я дал вам выше).

Обожаю этот жареный хрустящий розмарин!

В большую сковороду налейте немного оливкового масла. Когда нагреется, добавьте розмарин и половину полосок цуккини. Наверное, можно было бы добавить все сразу, но есть вероятность, что они порвутся (и соответственно будут выглядеть не так красиво) и не пропекутся равномерно. Поэтому лучше готовить их в два захода (или использовать две кастрюли одновременно).

Обжаривайте полоски в течение 3-4 минут, периодически встряхивая сковороду. Как только они станут глянцевыми, блестящими и легко гнутся, снимите их со сковороды. Накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте со второй порцией полосок цуккини.

Также следите, чтобы полоски не подгорели, а розмарин не подгорел. Листья розмарина должны быть более темными и хрустящими, но не подгоревшими. Вы все еще должны чувствовать вкус розмарина. Тем временем приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку соли. Простая заправка для салата тоже может быть вкусной.

Эти черные оливки действительно выскакивают!

В конце концов
полоски цуккини готовы, разложите их в красивом беспорядке на
сервировочную тарелку, посыпать хрустящим розмарином и сбрызнуть
заправка для салата.

Наконец,
сверху добавьте маслины (целые или нарезанные) и кубики сыра. В
Кроме того, вы можете подать несколько ломтиков хлеба. Хлеб идет
всегда отлично сочетается с салатами.

Подавайте этот золотистый салат из цуккини в качестве закуски, обеда или легкого ужина. Кроме того, это прекрасный гарнир. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, что делает его идеальным блюдом в любое время года. Пара ломтиков хлеба обязательна, если вы хотите окунуть его в заправку. Вы также можете выбрать черный хлеб, тыквенный хлеб или хлеб наан.

Наслаждайтесь!

PS

Если вам нравится рецепт, если вы делаете рецепт или у вас есть новые идеи, как его улучшить или изменить, дайте мне знать в разделе комментариев ниже или, в качестве альтернативы, поделитесь со мной своими фотографиями и отзывами. на Instagram  (@PassionSpoon), Facebook или Twitter  (@PassionSpoon1). Просто используйте хэштег #passionspoonrecipes в своих постах. Я хотел бы увидеть их! (подмигивая)

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Рецепт теплого салата из цуккини {Весенний салат}

Перейти к рецепту

Этот пост является платным сотрудничеством с Emmi USA. Я объединился с ними, чтобы предложить вам теплый салат из цуккини, наполненный вкусами и текстурами: слегка обжаренные цукини, смешанные с поджаренным миндалем, свежей петрушкой и тертым грюйером, смешанные с оливковым маслом и лимонным соком. Этот рецепт кабачков состоит из простых ингредиентов, которые дают впечатляющие результаты.

Иногда мне нравится получать напоминания о том, что самые вкусные рецепты могут состоять всего из нескольких простых высококачественных ингредиентов. В первый день моего обучения в кулинарной школе мы изучили французский луковый суп, который очень убедил меня в этой идее: карамелизовать лук в жире, добавить бульон, хорошо приправить, а затем подавать с большим гренком и горкой сыра грюйер. Поджарьте и подавайте.

Этот теплый салат из цуккини напоминает мне тот суп, и не только из-за грюйера. Все ингредиенты работают вместе, чтобы создать баланс легких вкусов и текстур, конечный результат больше, чем сумма его частей.

Приятный хруст и ореховый привкус миндаля, свежесть петрушки, сладость и землистость грюйера, цитрусовый аромат лимона и легкая фруктовость и горечь оливкового масла.

Все эти элементы содержатся в только что приготовленных кабачках, поэтому вы получаете приятный нежный хруст с каждым кусочком. Если вам нравится текстура лапши из цуккини, вы можете готовить овощи немного дольше для получения аналогичного результата.

Раньше я использовал Le Gruyére AOP от Emmi USA в своем рецепте сырного фондю, поэтому на этот раз мне было любопытно поэкспериментировать с одним из других их вариантов грюйера. Я попробовал Kaltbach, так как он продается в моем местном продуктовом магазине, и это была любовь с первого укуса.

Эмми США описывает вкус этого сыра как имеющий ноты специй, сушеных косточковых фруктов, фундука и черного чая. Я согласен со всем этим; этот сыр имеет гораздо большую глубину, чем я обычно пробую в грюйере, и это прекрасное дополнение к этому салату. Я также перекусывал его сушеной вишней или клюквой.

Это более чем увлекательно!

Примечания к рецепту

  • Я рекомендую использовать фруктовое оливковое масло с этим салатом, чтобы действительно усилить вкус. Вы можете использовать обычное оливковое масло, но когда вы готовите по такому простому рецепту, качество каждого ингредиента может иметь огромное значение. Оливковое масло не является исключением.
  • Когда вы нагреваете масло в сковороде, убедитесь, что оно мерцает и горячо, но не дымит. Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымообразования, чем некоторые другие масла (например, масло из виноградных косточек), и вы не хотите, чтобы оно пригорало.
  • Если кабачки нарезать равномерно, они приготовятся равномерно. Мандолина — отличный способ сделать это, если она у вас есть.
  • Плоская сковорода (также известная как сотуар) — отличный выбор посуды для этого рецепта, поскольку одновременно готовится много кабачков. Если у вас нет большой сковороды, жаровня или кастрюля также подойдут. Важно ненадолго оставить кабачки на огне, поэтому используйте сковороду, которая позволит вам быстро перемешать ингредиенты.
  • Однако, если вы любите пасту из цуккини, вы можете готовить ингредиенты еще минуту, чтобы получить более похожий на «зудлс» результат.

Печать Pin Рецепт

Теплый салат из цуккини

5 от 6 голосов

Этот салат из цукини состоит из простых ингредиентов, которые дают впечатляющие результаты.

Закуска, салат

Американская, итальянская кухня

Салат из цуккини

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Всего времени 14 минут

порции 4 салаты

Калории 286

Автор Дженнифер Фарли

US Comtunary — Metric

  • ▢ 3 ТАКЛОНСКИЕ МОЖЕСТВЕННЫ можно заменить)
  • ▢ 3 средних цукини, нарезанных спичками
  • ▢ 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • ▢ 1/4 чашки итальянской плосколистной петрушки, нарезанной
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца или больше по вкусу
  • ▢ 5 унций Emmi USA’s Kaltbach Le Gruyére AOP, нарезанного (см. примечания)
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте миндаль и готовьте, вращая сковороду, пока он не станет золотистым и ароматным, 2-3 минуты.

  • Добавьте кабачки, перемешайте, чтобы они покрылись оливковым маслом и миндалем. Готовьте в течение 60 секунд, помешивая, пока кабачки не станут едва прогретыми и не станут хрустящими.

  • Переложите ингредиенты в большую миску и смешайте с 3 столовыми ложками лимонного сока вместе с петрушкой, солью и перцем. Попробуйте на приправу; добавьте дополнительный лимонный сок, соль и перец, если необходимо.

  • Разложите по салатным тарелкам и посыпьте большим количеством сыра. Подавать немедленно.

Мне удалось найти Emmi USA’s Kaltbach в местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти его, классический сыр грюйер также подойдет для салата.

Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 13 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 471 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 30,7 мг | Кальций: 400 мг | Железо: 0,9 мг

Устранение неполадок рецепта

Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов.

Ура вкусной и здровой пище!