Содержание
Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые
2 кг
Рис белый
1 ст.
Болгарский перец сладкий
500 гр.
Морковь
500 гр.
Лук репчатый
500 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Соль
50 гр.
Масло растительное
1,5 ст.
Процесс приготовления
Рис необходимо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде и оставить на 2 часа. Спустя время воду сливаем.
Зеленые помидоры следует тщательно вымыть и нарезать некрупными дольками. Если томаты некрупные сами по себе, можно резать плоды и пополам.
Перец также промойте. После этого разрежьте пополам и удалите внутренние семена. Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем нарежьте кольцами или полукольцами.
Морковь очищаем, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке. По желанию можно нарезать морковь некрупной соломкой.
Все подготовленные овощи и рис соедините в подходящей емкости и поставьте на огонь.
Затем добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.
Перемешайте ингредиенты. После закипания варите салат на протяжении 40 минут.
Готовый салат из зеленых помидоров с рисом распределите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
До полного остывания переверните банки дном вверх и укутайте теплым одеялом. Хранить такую заготовку на зиму необходимо в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
43. 57%
Витамин В1
6.54%
Витамин В2
3.41%
Витамин В4
2.15%
Витамин В5
5.93%
Витамин В6
10.43%
Витамин В9
2.63%
Витамин В12
0%
Витамин С
56.45%
Витамин D
0%
Витамин E
24.47%
Биотин
0.9%
Витамин К
6.23%
Витамин РР
3.07%
Калий
7.79%
Кальций
2.93%
Кремний
47.77%
Магний
7.14%
Натрий
49.24%
Сера
3.76%
Фосфор
5.04%
Хлор
43.09%
Алюминий
392.51%
Железо
4. 7%
Йод
1.25%
Кобальт
19.32%
Литий
21.64%
Марганец
10.3%
Медь
6.23%
Никель
1.22%
Рубидий
4067.59%
Селен
2.06%
Фтор
0.45%
Хром
3.78%
Цинк
3.34%
Бор
6218.78%
Ванадий
80.62%
Молибден
8.66%
Витамин A
1337.48%
Витамин В1
200.67%
Витамин В2
104.56%
Витамин В4
66.05%
Витамин В5
182.1%
Витамин В6
320.3%
Витамин В9
80.73%
Витамин В12
0%
Витамин С
1733. 13%
Витамин D
0%
Витамин E
751.13%
Биотин
27.6%
Витамин К
191.25%
Витамин РР
94.18%
Калий
239.03%
Кальций
89.84%
Кремний
1466.67%
Магний
219.24%
Натрий
1511.62%
Сера
115.46%
Фосфор
154.66%
Хлор
1322.83%
Алюминий
12050%
Железо
144.37%
Йод
38.35%
Кобальт
593%
Литий
664.29%
Марганец
316.25%
Медь
191.15%
Никель
37.43%
Рубидий
124875%
Селен
63. 15%
Фтор
13.9%
Хром
116.12%
Цинк
102.55%
Бор
190916.67%
Ванадий
2475%
Молибден
265.89%
Витамин A
133.75%
Витамин В1
20.07%
Витамин В2
10.46%
Витамин В4
6.61%
Витамин В5
18.21%
Витамин В6
32.03%
Витамин В9
8.07%
Витамин В12
0%
Витамин С
173.31%
Витамин D
0%
Витамин E
75.11%
Биотин
2.76%
Витамин К
19.13%
Витамин РР
9.42%
Калий
23.9%
Кальций
8.98%
Кремний
146. 67%
Магний
21.92%
Натрий
151.16%
Сера
11.55%
Фосфор
15.47%
Хлор
132.28%
Алюминий
1205%
Железо
14.44%
Йод
3.83%
Кобальт
59.3%
Литий
66.43%
Марганец
31.63%
Медь
19.12%
Никель
3.74%
Рубидий
12487.5%
Селен
6.31%
Фтор
1.39%
Хром
11.61%
Цинк
10.26%
Бор
19091.67%
Ванадий
247.5%
Молибден
26.59%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12037. 3 мкг | 900 мкг | 43.6 | 133.7 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 6.5 | 20.1 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.4 | 10.5 |
Витамин В4 | 330.3 мг | 500 мг | 2.2 | 6.6 |
Витамин В5 | 9.1 мг | 5 мг | 5. 9 | 18.2 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 10.4 | 32 |
Витамин В9 | 322.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1559.8 мкг | 90 мкг | 56.5 | 173. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.7 мг | 15 мг | 24.5 | 75.1 |
Биотин | 13.8 мг | 50 мг | 0.9 | 2.8 |
Витамин К | 229.5 мкг | 120 мкг | 6.2 | 19.1 |
Витамин РР | 18. 8 мг | 20 мг | 3.1 | 9.4 |
Калий | 5975.7 мг | 2500 мг | 7.8 | 23.9 |
Кальций | 898.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 9 |
Кремний | 440 мг | 30 мг | 47.8 | 146.7 |
Магний | 877 мг | 400 мг | 7. 1 | 21.9 |
Натрий | 19651.1 мг | 1300 мг | 49.2 | 151.2 |
Сера | 577.3 мг | 500 мг | 3.8 | 11.5 |
Фосфор | 1237.3 мг | 800 мг | 5 | 15.5 |
Хлор | 30425 мг | 2300 мг | 43.1 | 132. 3 |
Алюминий | 3615 мкг | 30 мкг | 392.5 | 1205 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 4.7 | 14.4 |
Йод | 57.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.8 |
Кобальт | 59.3 мкг | 10 мкг | 19.3 | 59.3 |
Литий | 465 мкг | 70 мкг | 21. 6 | 66.4 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 10.3 | 31.6 |
Медь | 1911.5 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 19.1 |
Никель | 74.9 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.7 |
Рубидий | 2497.5 мкг | 2 мкг | 4067.6 | 12487. 5 |
Селен | 34.7 мкг | 55 мкг | 2.1 | 6.3 |
Фтор | 556 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 58.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 11.6 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 3.3 | 10.3 |
Бор | 2291 мкг | 1. 2 мкг | 6218.8 | 19091.7 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 80.6 | 247.5 |
Молибден | 186.1 мкг | 70 мкг | 8.7 | 26.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Крабовый салат с чипсами
Салат из свеклы с жареным луком
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Салат с рисом и капустой на зиму
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Салат с крабовыми палочками морковью и сыром
Салат с ветчиной и корейской морковью
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Салат из перца, моркови и лука на зиму
Салаты без перца на зиму
Салаты без чеснока на зиму
Салат с рисом на зиму
Салат из помидоров и моркови на зиму
Салаты без уксуса на зиму
Овощные салаты на зиму
Салат помидоры с рисом на зиму рецепт с фото
Салат помидоры с рисом на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Как сделать салат помидоры с рисом на зиму? Помидоры, лук измельчите в блендере. Морковь натрите на крупной терке, перец порежьте кубиками, рис промойте под проточной водой. Всё перемешайте в большой кастрюле, доведите до кипения и варите 1 час. Добавьте уксус. Разложите в подготовленные банки, закрутите, переверните, укутайте
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
до полного остывания (это важно — рис должен дойти). Вышло 6 баночек по 500 г.
Замечательное самостоятельное блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Перец на зиму болгарский сладкий вкусные рецепты
Заготовки на зиму
Салаты на зиму простые домашние рецепты
Морковь на зиму
Рис с овощами
Лук на зиму
Помидоры с перцем
Вегетарианство
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Болгарский салат на зиму
Помидоры дольками на зиму
Салат на зиму с рисом в домашних условиях рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Сахар, Уксус
Салат «Краски осени» с зелеными помидорами (на зиму)
от редакции
Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 500 г
- Лук – 500 г
- Морковь – 250 г
- Масло растительное – 125 мл
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 столовая ложка
- Вода – 1/4 стакана
- Перец черный горошком – 4-6 шт.
Указания
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Болгарские перцы можно взять разного цвета, получится красиво.
- Поставьте кастрюлю с толстыми стенками и дном на средний огонь. На дно сковороды наливаем масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положите лук в кастрюлю и обжаривайте несколько минут.
- Тем временем подготовьте сладкий перец – очистите, промойте и высушите. Нарежьте полосками. Переложите перец в кастрюлю.
- После перца добавляем натертую со средними хлопьями морковь. Овощи перемешать и обжарить пару минут.
- Вымойте и высушите зеленые помидоры. Разрезать каждый помидор на 4-6 частей. Поместите помидоры в кастрюлю.
- Добавить соль, сахар и черный перец. Влейте воду.
- Перемешать и варить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой. В конце добавьте уксус.
- Салат из зеленых помидоров разложить на зиму по стерильным сухим банкам.
- Немедленно закройте овощной салат в банках (или закатайте) крышками. Переверните банки, проверьте герметичность укупорки. Остудить салат под крышкой. Храните салат из зеленых помидоров, болгарского перца, моркови и лука в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Красочный зимний салат
Идеальный рецепт красочного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенне-зимний завтрак
Рецепт идеального осенне-зимнего завтрака с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный зимний салат с киноа
Идеальный рецепт красочного зимнего салата с киноа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочное рагу на зиму
Идеальный рецепт красочного рагу на зиму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров
Идеальный рецепт красочного салата из помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зеленый осенний смузи
Рецепт идеального зеленого осеннего смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из помидоров «Зимнее волшебство»
Идеальный рецепт салата из помидоров «Зимнее волшебство» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зеленый зимний смузи
Идеальный рецепт зеленого зимнего смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Осенний разноцветный суп из тыквы
Рецепт идеального осеннего разноцветного тыквенного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат
Рецепт идеального осеннего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний салат
Идеальный рецепт зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров и моцареллы
Идеальный рецепт красочного салата из помидоров и моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров и цуккини
Идеальный рецепт красочного салата из помидоров и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров с моцареллой
Рецепт идеального красочного салата из помидоров с моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый салат «Осень»
Вкусный десерт из различных фруктов с йогуртовой заправкой. Ингредиенты Груша – 1 шт. Киви – 2 шт. Хурма – 1 шт. Бананы – 3 шт. Синий виноград – 300 г. Йогурт – 250 мл. Проезд Киви, бананы и хурма очистить от кожуры. Разрежьте грушу пополам и удалите…
Фруктовый осенний салат
Идеальный рецепт фруктового осеннего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат Альгой
Идеальный рецепт осеннего салата Альгой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат из кускуса
Рецепт идеального осеннего салата из кускуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний фруктовый салат
Рецепт идеального осеннего фруктового салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат с виноградом
Рецепт идеального осеннего салата с виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Салат «Краски осени» с зелеными помидорами (на зиму)»
21 рецепт зеленых помидоров из неспелых помидоров
32196
акции
Независимо от того, насколько успешно вы ускорите созревание помидоров в своем саду, скорее всего, у вас все равно останется некоторое количество зеленых помидоров, которые можно использовать в конце вегетационного периода.
Хорошая новость в том, что эти зеленые помидоры не должны пропадать даром.
Есть много способов использовать неспелые помидоры, и они могут быть такими же вкусными и, возможно, более интригующими, чем созревшие на солнце фрукты. Кроме того, после того, как все эти спелые помидоры будут использованы с пользой и сохранены, вы будете готовы к чему-то другому.
Эти рецепты зеленых помидоров, найденные в Интернете, должны стать хорошей отправной точкой для создания собственного ассортимента вкусных блюд из зеленых помидоров:
1.
Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры — это классика.
Просто нарежьте зеленые помидоры полного размера, но еще не полностью созревшие, и обваляйте каждый ломтик в яйце, муке, кукурузной муке и панировочных сухарях. Приправить их по вкусу солью и перцем, а затем обжарить на сковороде.
Этот традиционный любимый завтрак можно подавать в любое время дня, а также подогреть с небольшим количеством специй или острого соуса, если вы любите более насыщенный вкус.
Жареные зеленые помидоры @ RuralSprout.com
2. Маринованные зеленые помидоры
Маринование зеленых помидоров — отличный способ приготовить пикантное, слегка сладкое, слегка острое лакомство, которое можно использовать так же, как соленья для хлеба с маслом. .
Этот рецепт показывает, как быстро замариновать зеленые помидоры для употребления в пищу в течение следующих нескольких недель, а также показывает, как их можно подготовить для зимнего хранения.
Маринованные зеленые помидоры @ RuralSprout. com
3. Оладьи из зеленых помидоров
Другой способ пожарить зеленые помидоры — это оладьи. Просто смешайте свежие зеленые помидоры со смесью теста по вашему выбору — например, тесто из приправленной пряностями нутовой и рисовой муки, описанное в рецепте по ссылке ниже.
Оладьи также являются отличным способом использовать ряд других фруктов и овощей позднего сезона из вашего сада.
Оладьи с зелеными помидорами @ Countryliving.com
4. Жареные буррито с зелеными помидорами
Вы можете добавлять ломтики зеленых помидоров в самые разные роллы и бутерброды. Почему бы немного не смешать вещи и не приготовить вкусные жареные буррито с зелеными помидорами?
Этот рецепт представляет собой шаг вперед по сравнению с обычными буррито, которые вы можете найти в продаже на углу улицы, и вы получите дополнительное удовольствие от осознания того, что вы приготовили его из продуктов, выращенных вами самостоятельно.
Fried Green Tomato Burritos@ holajalapeno. com
5. Green Tomato Relish
Как бы вы ни были заняты на кухне, готовя домашнюю еду каждый вечер, вы все равно можете обнаружить, что у вас слишком много зеленых помидоров, которые нужно использовать. немедленно.
Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов сохранить урожай и продлить срок хранения зеленых помидоров.
Приправа из зеленых помидоров — отличное начало.
Приготовьте это, и вы сможете наслаждаться пикантным вкусом зеленых помидоров круглый год.
Green Tomato Relish @ RuralSprout.com
6. Пикантная сальса из зеленых помидоров
Еще один способ сохранить ваши зеленые помидоры дольше или просто израсходовать их много за один раз – приготовить сальсу из зеленых помидоров, чтобы сопровождать широкий спектр различных блюд — от гамбургеров и сэндвичей до врапов и тако.
Zingy Green Tomato Salsa @ RuralSprout.com
7. Зеленый томатный кетчуп
Если вы из семьи, где кетчуп подходит ко всему, то что может быть лучше, чем использовать эти зеленые помидоры, чтобы сделать это удобным приправа.
Смешайте помидоры конца сезона с медом, уксусом, луком и специями.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко изменить его в соответствии со своими вкусами, сделав его слаще или острее по мере необходимости.
Кетчуп из зеленых помидоров @ thespruceeats.com
8. Шакшука из зеленых помидоров
В этом рецепте шакшуки можно использовать как зеленые помидоры, так и помидоры.
Иногда его также называют «яйца в чистилище». Это огненное блюдо сочетает в себе яйца с базовой смесью помидоров, чеснока, перца чили и других приправ.
Отлично подходит для завтрака или позже в течение дня, это еще одно блюдо, которое легко настроить в соответствии с вашими вкусами – сделайте его мягким или острым, как вам нравится – какой бы острой вы ни любили, зеленые помидоры придадут блюду пикантность. приятный, пикантный, лимонный вкус.
Шакшука из зеленых помидоров @ greencommunities.com
9. Карри из зеленых помидоров
Мировая кухня предлагает много вдохновения, когда дело доходит до полного использования зеленых помидоров из вашего сада.
Еще одна идея для ароматного блюда – приготовить что-то вроде карри из зеленых помидоров. Вы можете использовать их в самых разных карри. Пример ниже — отличный вариант, вдохновленный тайской кухней.
Карри с зелеными помидорами @ huffingtonpost.co.uk
10. Чили с зелеными помидорами
Вы также можете добавить зеленые помидоры к чили. Рецепт, указанный ниже, предназначен для мясоедов, но вы также можете легко заменить говяжий фарш на веганский и вегетарианский вариант или вообще отказаться от фарша и просто использовать немного бобов.
Как и в случае с другими острыми блюдами из этого списка, вы можете сделать чили мягким или острым по своему желанию.
Зеленый помидор чили @ holojalapenos.com
11. Рагу из зеленых помидоров
Тушеные блюда — это прекрасный способ использовать самые разные продукты из вашего сада, а зеленые помидоры прекрасно подходят для различных рецептов тушеных блюд.
Это еще один отличный осенний согревающий напиток, который хорошо сочетается с рисом и другими азиатскими гарнирами. И этот рецепт также подходит для веганов и представляет собой удивительно сливочное блюдо, которым может насладиться каждый.
Рагу из зеленых помидоров @ Holycowvegan.net
12. Запеканка из зеленых помидоров
Вы также можете положить зеленые помидоры и другие ингредиенты в форму для запекания и приготовить запеканку по своему вкусу.
Зеленые помидоры, если они у вас есть, можно класть на самые разные овощи, а также добавлять сливочный или сырный соус (или веганские альтернативы), чтобы подчеркнуть их вкус.
Запеканка из зеленых помидоров @ allrecipes.com
13. Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном
Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном или запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана — еще один способ максимально раскрыть вкус зеленых помидоров, запеченных в духовке. блюдо.
Этот рецепт выглядит впечатляюще, хотя его удивительно легко приготовить, а ароматы зеленых помидоров, карамелизированного лука и пармезана прекрасно дополняют друг друга.
Запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана @ Finecooking.com
14. Паста с зелеными помидорами
Еще один очень простой способ использовать зеленые помидоры — приготовить их в форме для макарон.
Зеленые помидоры придают блюдам из пасты совсем другой вкус, чем их более красные, спелые родственники, что позволяет вам почувствовать изменения, когда дело доходит до итальянской кухни, и попробовать что-то немного другое.
Паста с зелеными помидорами @ simpleitaly.com
15. Пицца с зелеными помидорами
Говоря об итальянской кухне, вы также можете добавить зеленые помидоры в основу для пиццы, чтобы по-новому взглянуть на семейное любимое блюдо.
Вам не обязательно ограничиваться традиционным красным томатным соусом и сыром чеддер или моцарелла.
Вы также можете подумать о том, чтобы попробовать что-то немного другое — любители пиццы теперь отвернутся — это предложение для пиццы ниже сочетает в себе зеленые помидоры с соусом песто, фетой и моцареллой.
Пицца с зелеными помидорами @ farmfreshfeasts.com
16. Бутерброды с фокаччей из зеленых помидоров
Продолжая итальянскую тему, можно использовать зеленые помидоры в хлебе для фокаччи или в сэндвиче с фокаччей слоями, как в рецепте ниже.
Хлебная основа, настоянная на чесночном оливковом масле и усеянная зелеными помидорами и, возможно, другими средиземноморскими овощами и травами, может быть вкусной, или, проще говоря, вы можете просто поджарить несколько помидоров и положить их в свой бутерброд.
В этом варианте есть бекон, но вы можете сделать его и вегетарианским.
Бутерброды Фокачча с зелеными помидорами @ goodhousekeeping.com
17. Фриттата с зелеными помидорами
Еще один восхитительно легкий обед или блюдо в середине недели, которое можно приготовить из зеленых помидоров, — это легкая и воздушная фриттата.
Смешайте яйца (от ваших собственных рейнджеров, если они у вас есть) с зелеными помидорами и другими травами и овощами, которые у вас есть.
Фриттата с зелеными помидорами @ cooking.nytimes.com
18. Киш с зелеными помидорами
Еще один способ использовать зеленые помидоры (и яйца) — приготовить вкусный пирог с заварным кремом.
Конечно, существует множество рецептов пирогов с заварным кремом – как без корочки, так и с корочкой, в зависимости от ваших предпочтений.
Киш с зелеными помидорами в приведенном ниже рецепте является простой версией, но вы можете изменить этот рецепт, включив в него другие травы или овощи, которые могут быть доступны.
Киш с зелеными помидорами@washingtontimes.com
19. Тарт с зелеными помидорами
Если вы хотите попробовать выпечку (и действительно хотите произвести впечатление на свою семью и друзей), то вы можете приготовить вкусный пирог, используя некоторые зеленые помидоры из вашего сада.
Тарт с жареными зелеными помидорами по рецепту, приведенному ниже, — отличный способ продемонстрировать свой вкус. Он также хорошо выглядит и может стать впечатляющим дополнением к званому ужину.