Содержание
Необычные салаты на праздничный стол. 13 пошаговых рецептов оригинальных салатов
Давно прошли те времена, когда на новый год готовили «Оливье», «Селедку под шубой» или «Мимозу. Современные хозяйки стараются найти необычные рецепты, интересные, неожиданные сочетания продуктов. При этом делать эксперименты не все любят, необычный салат на праздничный стол— это риск, и тут на помощь приходят готовые рецепты уже проверенных другими хозяйками салатиков.
Специально для вас была сделана подборка интересных вариантов для новогоднего стола. При этом мы старались, чтобы в составе не было редких продуктов, которые придется долго искать. Более того, большинство ингредиентов доступны не только территориально, но и по цене.
Первый секрет этих необычных новогодних салатов в сочетаемости продуктов. Ананас, курица и яйца – привычная всем праздничная классика. В подборке ниже вы увидите варианты незнакомого вам микса, который в итоге дает просто невероятный вкус. Второй секрет интересных салатов может быть в соусе: это не банальные масло или майонез, здесь придется заправку делать самостоятельно, но оно того стоит. Да и зачастую это несложно. И третий секрет – интересная подача.
1. Легкий и свежий необычный салат из винограда, сельдерея и курицы
2. Очень вкусный оригинальный салат из курицы на праздничный стол
3. Самый необычный салат «Оливье» на праздничный стол — видео рецепт
4. Новый и необычный винегрет на праздничный стол или каждый день
5. Простой и вкусный необычный салат из баклажанов
6. Оригинальный праздничный салат из буженины с овощами
7. Необычный салат с беконом, виноградом и цветной капустой
8. Как приготовить оригинальный салат из морской капусты с колбасой
9. Необычный праздничный салат с колбасой — видео рецепт
10. Экзотический салат с креветками, апельсином и базиликом
11. Оригинальный сытный салат из тунца с сельдереем и кукурузой
12. Необычный салат из ветчины с ананасами и перцем — пальчики оближешь
13. Необычный салат «Суши» с красной рыбой на праздничный стол — видео рецепт
Легкий и свежий необычный салат из винограда, сельдерея и курицы
В этом салате очень гармоничное сочетание все ингредиентов: легкая горчинка и пряность сельдерея, сладость винограда и слегка масляный вкус фисташек. А курочка делает его еще более сытным. Благодаря винограду салатик выходит довольно сочным, но не течет, как с помидорами.
Вам будет интересно: Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт
Майонез по рецепту можно заменить классическим несладким йогуртом или даже сметану. При желании можно добавить специи с соком лимона, но и без них салат имеет очень неординарный, запоминающийся вкус.
Понадобится:
- копченая куриная грудка – 300 гр.;
- сельдерей – 150 гр.;
- виноград – 150 гр.;
- фисташки – 60 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Вымытый виноград разрежьте на 4 части и удалите все косточки.
Сельдерей ополосните, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера.
Примерно такими же кусочками нарежьте куриную грудку.
Фисташки очистите от скорлупы и положите в чашу блендера. Измельчите.
В салатнике соедините все ингредиенты. Чуть присолите и добавьте майонез. Перемешайте.
Очень вкусный оригинальный салат из курицы на праздничный стол
Простой и невероятно вкусный салат у вас получится, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Он очень эффектно выглядит, при этом по вкусовым качествам просто превосходен. Сытный, сочный – болгарский перчик дает легкой сладости всем знакомому сочетанию курочки, картошки и яиц, а обжаренные грецкие орехи придают блюду пикантности.
Готовить его довольно просто. Вам понадобятся самые простые продукты – никаких изысков. При этом сочетание настолько удачное, что можете поверить – этот салатик съедят первым и попросят еще добавки.
Понадобится:
- отварная куриная грудка – 250 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- огурец маринованный – 5 шт.;
- вареное куриное яйцо – 5 шт.;
- картофель отварной – 3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- майонез для смазывания;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.
С помощью сервировочного кольца выложите из этой самой картошки нижний слой. Сверху чуть посолите и смажьте майонезом.
Мелко-мелко порубите лучок, выложите на картошку и опять же покройте майонезом.
Куриную грудку порежьте кусочками и половину выложите в качестве третьего слоя. При необходимости посолите. Обязательно покройте майонезом.
Болгарский перчик ополосните, вытрите насухо, удалите семечки. Нарежьте овощ соломкой и выложите на курочку. Чуть присолите и покройте сеткой из майонеза.
Маринованные огурчики нарежьте меленькими кусочками. Выложите следующим слоем и покройте майонезом.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им салат. Покройте майонезом. Поверх вложите оставшееся куриное мясо. При необходимости посолите и покройте майонезной сеточкой.
Яйца очистите и пропустите сквозь терку с отверстиями крупного размера. Выложите следующим слоем.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке и выложите сверху на салат.
Отправьте салат настояться хотя бы час в холодильнике.
Самый необычный салат «Оливье» на праздничный стол — видео рецепт
Удивительный и необычный салат, но не своим составом или названием, а способом готовки и подачи. Такой точно ошеломит гостей за праздничным столом.
Новый и необычный винегрет на праздничный стол или каждый день
Очень простой рецепт легкого и действительно вкусного салата. Готовить его довольно просто, при этом по вкусовым качествам он превосходит все ожидания.
От классического винегрета этот рецепт отличает наличие сладкой кукурузы – она выгодно подчеркивает соленый огурчик, как бы дополняя его. А зернистая французская горчица придаст блюду особый аромат и будет очень интересно лопаться на зубах, оставляя легкое послевкусие.
Понадобится:
- консервированная кукуруза – 200 гр. ;
- консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
- огурец маринованный – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- уксус яблочный 6% – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- горчица французская – 1 ст. л.
Этапы приготовления.
Свеклу и морковку предварительно отварите. Остудите.
Очищенную свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Выложите в салатник и добавьте горчицы с уксусом. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Очистите и мелко порубите лучок.
Огурчики нарежьте кубиками маленького размера.
Морковку, как и свеклу, нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
Соедините все подготовленные ингредиенты со свеклой. Туда же отправьте кукурузку и горошек – не забудьте заранее слить сок.
Добавьте оливкового масла и перемешайте. Дайте салатику пропитаться часа 2 и можете подавать гостям.
Простой и вкусный необычный салат из баклажанов
Это по-настоящему вкусный салат – легкий, нежный и простой в приготовлении. Если вы сомневаетесь, придется ли он гостям по вкусу из-за баклажанов – не беспокойтесь: никто не угадает, какой здесь основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике очень сильно напоминают грибы.
Готовится салат очень быстро: в нем всего 2 ингредиента, но настолько удачное сочетание нужно еще поискать. Беспокоиться, что баклажаны будут горчить, тоже не стоит – далее будет открыт секрет, как этого избежать.
Понадобится:
- баклажаны – 3 шт.;
- вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- масло для заправки.
Понадобится для маринада:
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- кипяток – 80 мл.
Этапы приготовления.
Баклажаны хорошенечко ополосните и насухо вытрите. Нарежьте небольшой соломкой и выложите в глубокую емкость. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь.
Очищенный лук нарежьте четверть кольцами и выложите в глубокую мисочку, где будете мариноваться. Добавьте соль, сахар, перемешайте и залейте уксусом и кипятком. Снова перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
На сковородку добавьте чуть маслица и обжарьте в нем баклажаны примерно 5-7 минуток.
Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку и дайте им остыть.
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой.
В салатнике соедините все ингредиенты (не забудьте у лука слить воду), посолите, добавьте перчика и майонеза.
Все хорошенько перемешайте, украсьте по желанию и подавайте на стол.
Оригинальный праздничный салат из буженины с овощами
Хотите удивить гостей или сами попробовать необычный салат? Тогда этот рецепт для вас. Сочные свежие овощи отлично дополняют пережаренные с луком грибы, которые дают просто непередаваемый аромат. Все это отлично сочетается с бужениной – салатик получается очень сытным.
Но самое главное тут заправка. Это не простой майонез или всем привычное масло. Это даже не сметана или йогурт. Здесь делается специальный соус, в основе которого лежат сырые яичные желтки и горчица. Он чем-то похож на голландский соус – вкус такой же тонкий и нежный, а аромат просто потрясающий. При желании можете добавить зернистую горчицу.
Понадобится:
- шампиньоны – 400 гр.;
- буженина – 250 гр.;
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- яичный желток – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурец крупный – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- горчица сладкая – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Очищенный лучок нарежьте меленькими кубиками.
Шампиньоны ополосните и обсушите, порежьте тонкими пластинками.
Лук обжарьте на растительном масле до полуготовности, затем добавьте грибы и жарьте уже до готовности. Остудите.
Огурчик и перец ополосните, насухо вытрите. У перца удалите семечки. Порежьте овощи на соломку.
Также соломкой нарежьте сыр и буженину.
Нашинкуйте капустку и мелко-мелко нарежьте укроп.
Соедините все ингредиенты, включая остывшие грибы с луком в салатнике.
Для заправки взбейте желтки, горчицу и выдавленный чеснок. Добавьте черный перец, соль и растительное масло. Взбейте снова до однородной консистенции.
Заправьте салат перед подачей.
Необычный салат с беконом, виноградом и цветной капустой
Этот салат по праву можно назвать одним из самых необычных в предложенной подборке рецептов. Готовить его очень просто – ингредиенты даже не нужно термически обрабатывать. Свежие овощи, виноград и обжаренные орехи – все вместе дает очень необычный, интересный вкус.
Готовится салатик очень быстро. Легкий, с едва уловимым ароматом бекона, оттененный винным уксусом и дрессингом для салата – он никого не оставит равнодушным. А орешки – последний штрих этого необычного и очень вкусного блюда.
Понадобится:
- цветная капуста – 150 гр.;
- брокколи – 150 гр.;
- виноград – 150 гр.;
- бекон – 50 гр.;
- миндаль – 50 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ч. л.;
- дрессинг для салата – 150 мл.
Этапы приготовления.
Овощи и виноград помойте под проточенной водой.
Цветную капусту и брокколи нарежьте на небольшие части. Можно просто разделить на соцветия, если они подходящего размера.
Лук меленько нарежьте.
Бекон порубите кубиками небольшого размера.
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
Соедините все ингредиенты в салатнице.
Посыпьте сахаром, добавьте винный уксус и соус по вкусу. Все перемешайте.
Как приготовить оригинальный салат из морской капусты с колбасой
Очень вкусный и простой салатик по мотивам немецкой кухни. Всего 3 ингредиента, которые – приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минуток. При этом, несмотря на простоту состава, салатик имеет очень интересный и необычный вкус.
Обратите внимание, что салат достаточно влажный благодаря помидору и капусте. Если в этого не любите, удалите из томатов семечки. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. По желанию можно дополнительно добавить пол чайной ложки горчицы по желанию.
Понадобится:
- колбаса копченая – 100 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- морская капуста – 1 банка;
- майонез – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления.
Помидоры ополосните и насухо вытрите. Нарежьте любыми удобными вам кусочками.
Копченую колбаску нарежьте брусочками.
Соедините все ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте.
Необычный праздничный салат с колбасой — видео рецепт
Если подачу салата оформить празднично и нарядно, то он станет просто королем на столе и все захотят попробовать его первым.
Экзотический салат с креветками, апельсином и базиликом
Очень простой, легкий и изысканный салат. Вкусные морские креветки отлично сочетаются с апельсином, а пряный, но при этом освежающий базилик добавляют блюду некую долю пикантности. Отдельно хочется сказать о соусе: насыщенный, яркий, с легкой кислинкой лимона.
Очень важно во время приготовления не пережарить чеснок. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь. Если есть сомнения, лучше слегка не дожарьте его. Этот салатик не только очень вкусный – он ее и выглядит очень эффектно, поэтому приготовить его на праздник или просто теплый семейный ужин – отличное решение.
Понадобится:
- креветки – 100 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- апельсин – 0.5 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- масло растительное для обжаривания;
- базилик фиолетовый и лимонный.
Этапы приготовления.
Поставьте сковородку на плиту, влейте чуть растительного маслица и положите сливочное. Растопите последнее.
Очищенный заранее чеснок нарежьте пластинками и отправьте жариться. Обжаривайте, помешивая, буквально минутку, чтобы он дал аромат.
Добавьте креветки и, постоянно перемешивая, жарьте еще 30 секунд.
В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте сок лимона и перемешайте все вилочкой.
Апельсин нарежьте долями. Не забудьте удалить косточки. Обязательно срежьте мякоть.
На блюдо, в котором будете подавать салат, выложите салатные листья.
Сверху положите листья базилика (не забудьте все это заранее промыть).
Затем хаотично выложите кусочки апельсина, после – креветки.
Посыпьте салат грецкими орехами и украсьте лимонным базиликом.
Полейте соусом.
Оригинальный сытный салат из тунца с сельдереем и кукурузой
Этот оригинальный вкусный салат с консервированным тунцом – прекрасная альтернатива привычному для всех Оливье. Готовится он достаточно просто. Основной секрет салатика не только в грамотно подобранных ингредиентах, но и в очень интересной, ароматной, необычной заправке с легкой кислинкой лимона и пикантным послевкусием нежгучей горчицы.
Обратите внимание, что вес рыбы указан «чистый», то есть без жидкости. Именно мяса тунца должно быть 280 грамм. Лук возьмите по вкусу – репчатый или зеленый, а изюм можете заменить на вяленую клюкву. Если не найдете нужные капустные листья, смело берите рукколу.
Понадобится:
- вареное куриное яйцо – 10 шт.;
- капустные листья Кейл – 2 шт.;
- консервированный тунец – 250 гр.;
- сельдерей – 0.5 ст.;
- консервированная кукуруза – 0.5 ст.;
- лук – ¼ ст.;
- орехи – ¼ ст.
Понадобится для заправки:
- майонез – 1 ст.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- горчица неострая – 1 ч. л.;
- перец – 0. 5 ч. л.
Этапы приготовления.
Очищенные яйца порубите кубиками.
Тунец измельчите вилкой.
Сельдерей промойте под проточенной водой и нарежьте его маленькими кубиками.
Также измельчите лук и листья капусты.
Соедините все нарезанные ингредиенты с изюмом, орехами, кукурузой и хорошенечко перемешайте и отправьте салат в холодильник.
В отдельной глубокой емкости соедините все ингредиенты для заправки и хорошенечко все смешайте до однородного состояния.
Отправьте постоять в холодильник на некоторое время.
Салатик заправьте непосредственно перед подачей на стол.
Необычный салат из ветчины с ананасами и перцем — пальчики оближешь
Очень необычный и действительно вкусный салатик с интересным составом. Все продукты здесь идеально сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Внешне салат также выглядит очень красиво, поэтому на праздничном столе сможет занять достойное место.
Ветчину по желанию можете заменить на куриную грудку – копченую, вареную или обжаренную. При желании можете добавить черный перчик или базилик, но это не обязательно – салат и без этих специй получается просто потрясающим.
Понадобится:
- ветчина – 300 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- маслины – 100 гр.;
- консервированные ананасы – 6 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Этапы приготовления.
Перчик ополосните водой и насухо вытрите. Удалите семечки, затем нарежьте овощ меленькими кубиками.
Также измельчите ветчину и отправьте вместе с перчиком в салатник.
Кольца ананаса порежьте на небольшие кусочки и положите к ветчине с перцем.
Маслинки нарежьте колечками на 3 части.
Сыр протрите через терку с отверстиями крупного размера.
Вам будет интересно: Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото
Соедините все ингредиенты, хорошенечко перемешайте.
Добавьте к салату майонез и снова перемешайте. Дайте салату настояться полчасика.
Необычный салат «Суши» с красной рыбой на праздничный стол — видео рецепт
Если хотите удивить гостей по-настоящему, предложите за праздничным столом прекрасный и вкусный салат «Суши», который так напомнит это любимое блюдо многим из вас.
Как видите, рецептов вкусных, оригинальных, небанальных салатов очень много. Выберите несколько и приготовьте их на праздники. Все ваши гости будут в восторге и обязательно попросят у вас рецепт.
30976просмотров
Вам будет интересно:
Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото
Салат Гранатовый браслет. 11 вкусных пошаговых рецептов — классический, с курицей или говядиной
Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол. 17 пошаговых рецептов из простых продуктов
Салаты на Новый год 2022. 18 простых и вкусных пошаговых рецептов на праздничный стол
Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные
Салат на скорую руку. Вкусные и простые рецепты на праздничный стол
Поделитесь рецептом:
Салаты на Новый год 2023
Салат на Новый год – это блюдо, которое быстро приготовить, и которое точно украсит любой праздничный стол и сделает его ярче и богаче. Существует огромное множество разнообразных рецептов! Так что каждая хозяйка сможет найти свой любимый вариант! Гости будут в восторге от вкуса и разнообразия угощений!
Содержание
- Новый и необычный салат на Новый год 2023 с запеченной семгой и овощами
- Очень интересный новогодний салат «Полярный экспресс»
- Классический «Цезарь» для новогоднего стола
- Простой «Греческий салат» для праздничногоcтола
- Салат «Нежность» с ананасами
- Простой и вкусный грибной салат с опятами
- Праздничный салат с копченой курицей
- Необычный морской салат с кальмарами
- Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом
- Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»
- Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»
- Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
- Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»
- Легкий фруктовый салат для праздничного стола
Сообщить об ошибке
Новый и необычный салат на Новый год 2023 с запеченной семгой и овощами
Праздничный салат с запеченной семгой и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Удивите своих гостей морским салатом. Такой деликатес гости точно встретят на ура!
Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.
Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.
Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень интересный новогодний салат «Полярный экспресс»
Новогодний салат «Полярный экспресс» — это отличное блюдо для праздничного стола, ведь его с легкостью можно подавать как закуску. А простой набор ингредиентов, их правильное сочетание и быстрота приготовления точно порадует каждую хозяйку. А вот гости вряд ли догадаются, что такое аппетитное блюдо может быть таким простым!
Время готовки: 35 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.
- Кукуруза (консерва) – 100 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Шампиньоны – 3-4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Берем 3-4 шампиньона, среднего размера и чистим их ножом.
2. Затем грибы нарезаем небольшими кусочками, кубиками, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле в течение 3-4 минут.
3. По окончании жарки, шампиньоны нужно посолить.
4. Теперь подготовим копченую курочку. Ее нужно также нарезать некрупными кусочками. Высыпаем их в глубокую миску и добавляем к курице кукурузу.
5. В другой емкости соединяем яйцо с 2 ложками майонеза и слегка взбиваем массу.
6. Из этой массы выпекаем несколько блинчиков (2-3 шт.).
7. В миску выкладываем готовые шампиньоны и добавляем морковь.
8. Блинчики также будем нарезать небольшими полосками. Добавим их в миску и положим в нее 2 ложки майонеза.
9. Напоследок перемешаем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» — это салат, который любит практически каждый. А значит, за новогодним столом у него точно будет много поклонников. Рецепт «Цезаря» проверенный годами, главное точно ему следовать. Это вкусное и сочное блюдо сделает праздничный стол богаче и аппетитнее!
Время готовки: 2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
- Батон – 250 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Салат-латук – 1 шт.
- Пармезан – 75 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимон – ½ шт.
- Соевый соус – 150 мл.
- Соль, перец –по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
- Анчоусы – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Чеснок выдавливаем с помощью пресса или же измельчаем ножом.
2. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
3. Перекладываем их в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и добавляем чеснок, выдавливаем из лимона сок. Оставляем куриные кусочки в этой смеси мариноваться на 1,5 часа.
4. Теперь подготовим сухарики. Для этого нарезаем квадратиками батон и обжариваем его до золотистости.
5. Сыр натираем на терке покрупнее.
6. Подготовим соус для салата. Для этого возьмем немного сыра пармезан, кладем его в чашу блендера. Туда же отправляем майонез, филе анчоуса, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли и перец. Все хорошенько взбиваем до однородного состава.
7. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части.
8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть.
9. Теперь обжарим на большом огне куриные кусочки. Так курица сохранит все соки.
10. Формируем салат. На дно глубокой миски выкладываем листья салата. Далее кладем сыр и немного сухариков. Выкладываем курочку и помидоры черри, снова – сухарики, курочка и черри. Поливаем все соусом и посыпаем перцем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
Простой «Греческий салат» для праздничного стола – один из самых популярных рецептов салата. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!
Порции: 4
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Сыр фета – 200 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Листья салата – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.
2. Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
3. Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
4. Лук очищаем и режем полукольцами.
5. Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
6. Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
7. Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Нежность» с ананасами
Салат «Нежность» с ананасами – аппетитный, питательный и по-настоящему праздничный. Кусочки ананасов не только придадут блюду особые нотки, но также сделают его более ярким и привлекательным. На новогоднем столе он сразу возьмет внимание на себя. И гости точно будут очарованы его вкусом!
Порции: 4
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Грецкий орех – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – на вкус
Процесс приготовления:
1. Куриное филе забрасываем в кипящую воду и варим около получаса.
2. Разрезаем его на небольшие части полосками или кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Ананасы открываем и режем на несколько небольших кусочков.
5. Грецкий орех дробим с помощью кофемолки или блендера.
6. Маринованные грибы разрезаем на 2-4 части.
7. Начинаем формировать блюдо слоями. Первым слоем кладем грибы, далее чуть-чуть сыра и немного майонеза, солим и перчим по вкусу. Затем ананасы и снова майонез. Его нужно слегка посыпать дроблеными орехами. Делаем слой из куриных кусочков. Смазываем их майонезом, посыпаем все орехами, солью и перцем. Сверху украшаем сыром и кусочками ананаса.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный грибной салат с опятами
Грибной салат с опятами – это аппетитно и просто! Грибы зимой превращаются в настоящий деликатес, а значит ваши гости точно оценят ваши старания. Такой салат не только вкусный, но и очень питательный. Настоящее королевское блюдо!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 гр.
- Зеленый лук – пучок
- Ветчина – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль, перец – по желанию
Процесс приготовления:
1. Удаляем кожуру с картофеля, промываем его и отправляем вариться.
2. Готовый картофель нарезаем небольшими кубиками.
3. Таким же образом режем ветчину.
4. Теперь отвариваем яйца. И нарезаем их, как и предыдущие продукты.
5. Зеленый лук промываем и режем кольцами.
6. Опята также делим на 2-4 части.
7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, заправляем его майонезом и солим. Перец добавляем по желанию.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей – аппетитное и простое угощение. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же гарниру. Несмотря на простой состав, его вкус по-настоящему изумительный. И гости точно будут приятно удивлены!
Порции:6
Время готовки:
Ингредиенты:
- Копченая курица – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень –по желанию
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем яйца вкрутую. Для этого забросим их в уже кипящую воду, оставим на 10 мин., а затем охладим под холодной водой.
2. Нарезаем вареные яйца небольшими кусочками.
3. Плавленные сырки также нарезаем некрупными кубиками.
4. Помидоры промываем и разрезаем, удаляя черешки.
5. Копченую курицу делим ножом на кубики или же небольшие полоски.
6. Зелень промываем и мелко крошим ножом.
7. Соединяем все продукты в одной миске. Заправляем их майонезом.
8. Добавляем измельченный ножом или же выдавленный через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим. В конце украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Необычный морской салат с кальмарами
Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!
Порции:4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 250 гр.
- Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
- Грецкий орех – 50 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию
Процесс приготовления:
1. Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
2. Готовые кальмары нарезаем полосками.
3. Грецкий орех дробим с помощью блендера.
4. Сыр нужно мелко натереть на терку.
5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
6. Чеснок мелко крошим ножом.
7. Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.
8. Зелень промываем и мелко нарезаем.
9. Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
10. Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом
Праздничный салат с гранатом – выглядит просто невероятно, а готовится совсем легко. Изюминкой этого блюда станут гранатовые зернышки и обилие вкусного сыра! Давно не готовили что-нибудь необычное! Тогда этот рецепт вам точно понравится!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Курочку отвариваем в кипящей воде до полной готовности. На это потребуется около получаса.
2. Когда курица слегка остынет, нарежем ее кусочками.
3. Теперь на крупной терке натираем сыр.
4. С граната срезаем шапочку и делим его на дольки. Выбираем зерна граната в тарелку.
5. 5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
6. Смешиваем курицу и 2-3 ст.л. майонеза, добавляем соль. Поверх выкладываем слой из гранатовых зерен. Затем луковые кольца, а на него плотный слой сыра. Его нужно хорошенько смазать майонезом.
7. Посыпаем верх солью и украшаем гранатовыми зернышками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»
Новогодний салат «Елочные шарики» — настоящее праздничное чудо. Это невероятно вкусный и эффектный салат. Он сразу создаст новогоднее настроение за столом. Ваши гости будут в восторге от сочных шариков и вашего кулинарного мастерства!
Порции: 6
Время готовки: 2 часа, 30 мин
Ингредиенты:
- Копченая курица – 350 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Перец – 2-3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Листья салата – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию
Процесс приготовления:
1. Ставим воду закипать. Отвариваем в нем очищенный картофель.
2. Вынимаем картофель и отвариваем яйца (можно использовать эту же воду, так процесс готовки будет быстрее).
3. Картошку и яйца будем измельчать на мелкой терке.
4. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, ножом.
5. Перец разрезаем и удаляем из него все семена. Затем режем его небольшими кусочками.
6. Зелень промывам и крошим ножом.
7. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем. Из получившейся массы формируем шарики. Складываем их аккуратно на тарелку и ставим в холодильник на 2 часа.
8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть. Их будем использовать для украшения во время подачи.
9. Выкладываем листья салата на тарелку, складываем на них шарики салата.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»
Новогодний «Царский рулет» — это очень эффектный салат, который будет достойно смотреться на праздничном столе. Гостям еще придется погадать, что же внутри у этого необычного блюда. А внутри – аппетитная красная рыба, которая отлично сочетается почти со всеми овощами! Просто сказочный вкус! Пробуйте!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Все овощи, а также яйца нужно заранее сварить до готовности (яйца для салата) отварить вкрутую.
2. Когда овощи готовы, берем терку покрупнее и натираем картофель, морковь и яйца. Каждый продукт в отдельную тарелку.
3. Красную рыбу кладем на разделочную доску и нарезаем ее не очень толстыми полосками.
4. Теперь нам понадобится лист бумаги для запекания. Будем выкладывать на него салат слоями, при этом каждый слой нужно пропитать майонезом (по количеству, смотрите, как вам больше нравится). Первым слоем кладем морковь. Затем укладываем картофель, после этого – делаем насыпку из яиц. Завершаем формирование салата – кусочками рыбы. Заворачиваем все в трубочку.
5. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а форма стала держаться.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
Праздничный аппетитный салат «Шарлотка» — это невероятно интересное и любимое многими блюдо. В 2020 году – это блюдо нужно приготовить обязательно! Ведь оно точно понравится главному символу наступающего года! И гости оценят вкусный салат на высший балл!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Мясо копченое – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Петрушка – пучок
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Масла – 1 ст. л.
- Сода – щепотка
- Салат – по желанию
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с содой, добавляем муку и 1 ст.л. майонеза.
2. Из этой массы нужно испечь 2 блина среднего размера, обжарив их с обеих сторон.
3. Теперь блинчики нужно порезать по кругу, образуя длинные полоски небольшой толщины. Закручиваем их в спираль.
4. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем ее небольшими кусочками и обдаем кипятком. В кипяченой воде нужно настоять лук примерно 5 мин. Сливаем воду.
5. Готовый отварной картофель режем кубиками.
6. Соединяем картофель и лук. Заправляем 2 ложками майонеза, перемешиваем.
7. Копченое мясо режем также, как картофель.
8. Добавляем к мясу горошек и 2 ложки майонеза, размешиваем.
9. Теперь берем глубокую миску и на дно кладем пищевую пленку. Формируем салат. Сразу кладем спирали из блинного теста. Затем ½ от массы с картофелем и луком, и всю мясную массу. Перекрываем все картофельной смесью. Пищевую пленку закрываем. И ставим в холодильник на пару часов.
10. Перед подачей салат переворачиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»
Вкусная новогодняя «Морская жемчужина» — очень аппетитный и привлекательный салат. Готовить его довольно просто, а настроение сразу становится праздничным. Попробуйте сами это удивительное блюдо и комплименты не заставят себя ждать!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Красная икры – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Кальмары очищаем. Закипятим заранее воду и опускаем в них мясо кальмаров на 3-4 мин. Достаем, охлаждаем и нарезаем полосками.
2. Теперь кубиками нарезаем крабовые палочки.
3. Яйца отвариваем вкрутую. Вынимаем желток, так как его мы использовать не будем.
4. Также отвариваем перепелиное яйцо.
5. А белки нужно натереть на терку.
6. Перемешиваем ингредиенты в общей миске, заправляем солью и майонезом. Верх салата украшаем икрой, а в центр кладем перепелиное яйцо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Легкий фруктовый салат для праздничного стола
Праздничный фруктовый салат киви, апельсин, яблоко, банан – это интересный и безумно вкусный рецепт. В Новый год хочется удивить гостей и разнообразить праздничный стол. Подайте фрукты таким необычным способом. Вкус блюда просто изумительный. Гости будут в восторге!
Порции: 2
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сахар тростниковый – 1 ч. л.
- Йогурт – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Все фрукты нужно тщательно промыть водой.
2. С яблок, апельсинов и киви снять кожуру и очистить от сердцевинок.
3. Выдавить сок из лимона. Нам понадобится 1 ч. л.
4. Теперь нарезаем все фрукты небольшими кубиками.
5. Соединяем все ингредиенты, заправляем йогуртом, добавляем к ним ложку лимонного сока и тростникового сахара.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лучшие рецепты салатов для тех, кто не любит салат — Рецепт приятного аппетита
рецепта
Салаты, приготовленные из злаков, картофеля и чечевицы, тоже считаются салатами.
Автор: Bon Appétit Staff
Фото Алекса Лау На самом деле, он вообще не требует зелени (см.: кукурузный салат, картофельный салат, салат из макарон и т. д.). подавая один как что-нибудь кроме гарнира, мы обещаем, что эти лучшие из лучших рецептов салатов потрясут ваш мир.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Салат из жареных тыкв с хрустящим нутом на этот легкий ужин.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой, стилист Элли Уист острая заправка
ФОТО ЧЕЛСИ КРЕЙГ, ФУД-СТИЛИНГ ЕКАТЕРИНЫ БОЙЦОВОЙ Обед за рабочим столом в 10:30 в среду?
Фото Лоры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Хрустящий салат с маринованными огурцами
ATTN: любители маринованных огурцов. Мы здесь для вас.
Фото Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление Алли Вист
Эскарол «Цезарь с сардинами и фундуком»
Сардины предстают во всей красе в этом умами-упакованном творении Цезаря.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Итальянский рубленый салат
Этот зимний салат с пиковой сезонной горькой зеленью, салями и хрустящим нутом сам по себе достаточно сытный, но не слишком — Кроме того, вы не можете сочетать его с макаронами на ужин.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс
Салат из брокколи с ложкой и теплым соусом винегрет
В этом салате на ложке собраны все лучшие текстуры: хрустящая, сырая брокколи; жевательные, липкие финики; и хрустящие жареные фисташки. Рас-эль-ханут, марокканская смесь специй с ароматными и теплыми специями, придает дымную глубину яркой цитрусовой заправке, которая впитывается в брокколи, когда она сидит. У вас нет рас-эль-ханута? Гарам масала, бахарат или порошок карри также подойдут. И если вы готовите еду, это отличный салат, который можно приготовить заранее — со временем он станет только лучше.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс
Необычный и красивый салат из помидоров
Вот первое, что вы должны сделать, когда хотите похвастаться помидорами пикового сезона, которых вы ждали весь год.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кей Бойцовой фанк из сыра пармезан.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински
Салат с тунцом Нисуаз
Ничто так не говорит «Я в отпуске», как двухчасовой обед с тремя стаканами розового вина — в главной роли этот салат.
Фото Челси Крейг, стилист Кэт Бойцова
Салат со стейком, картофелем харисса и хрустящим редисом
Что делает этот сытный, пряно-острый салат таким замечательным? Он одинаково вкусен как в горячем виде на ужин, так и в холодном на обед на следующий день.
Фотографии Лоры Мюррей, оформление блюд Роуз Дэниелс и Йиа Ванг
Салат с нарезанными кусочками
Этот вид нарезанного салата является одним из основных продуктов питания хмонгов. Этот рецепт от шеф-повара Йиа Ванг состоит из хрустящих овощей и сливочной заправки умами.
Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес
Теплый салат из овощей на зиму с халлуми
Салат Деб Перельман, вдохновленный фатушом, одобренный для привередливых едоков со сливочной тыквой, хрустящими чипсами из лаваша и жевательным салатом из обугленного сыра.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Салат из цикория с медово-горчичной заправкой
Эта остро-сладкая заправка хорошо сочетается с горьким цикорием, но вы можете использовать другую крепкую зелень, если хотите.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон
Большой салат из зеленой чечевицы
Прохладный йогурт, хрустящие семечки и авокадо превращают чечевицу в обеденный салат, который вам действительно захочется съесть.
Фото Челси Крейг, стиль еды Перл Джонс, тарелка Heath Ceramics
Картофельный салат на гриле с перцем чили и базиликом
Все, что нам нравится в немецком картофельном салате (яркий уксус, свежая зелень, немного остроты)— но сделайте его дымным, обугленным и приготовленным на гриле.
Фотографии Лауры Мюррей, стилисты Роуз Дэниелс и Йиа Ванг
Салат из сладко-острых огурцов
Пряный, необычный и сладкий!
Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой
Салат фризе с теплым беконом и винегретом
Яйца-пашот — одна из тех кулинарных техник, которая окутана тайной, но не зря! У нас есть две хитрости, которые помогут вам уверенно заниматься браконьерством, даже если это происходит впервые.
Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова
Салат Рамен
Это наше представление о том, каким должен быть холодный салат с лапшой.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Салат из хрустящей капусты с грейпфрутом и перцем чили — в данном случае из рваных грейпфрутов и острого и кислого чили — без увядания.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Салат Цезарь с цикорием
Этот яркий, пикантный салат из цикория заправляется пикантной заправкой из анчоусов и лимона и добавляет ярких красок на ваш стол.
Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз
Салат «Зимний хруст»
Измельченная брюссельская капуста и капуста, соленый сыр, сладкое терпкое яблоко и хрустящие семечки делают этот салат почти вызывающим привыкание.
Фото Джентл и Хайерс, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Нины Лалли
Табуле с гранатом и петрушкой
Замачивание размягчает цельнозерновые продукты и сокращает время приготовления; не стесняйтесь суб фарро, коричневый рис или ячмень.
Christopher Testani
Ячменный салат с грибами в масле
Любое жевательное зерно, такое как пшеничные ягоды, фарро или даже коричневый рис, может заменить ячмень. Но чем больше масла на этих грибах, тем лучше.
Маркус Нильссон
Лосось Нисуаз
В основном лосось и почти вареные яйца, но все же салат. Вау, какой мир.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Брокколи Цезарь
Вы никогда не встречали лучшего и яркого риффа классического Цезаря, чем этот поворот сырой брокколи.
Алекс Лау
Салат с авокадо и кукурузой
Салат или гуакамоле с кусочками, в зависимости от вашей точки зрения, так легко, что вы действительно можете получить вид Лета 2016 года, о котором люди (хорошо, Дрейк) пишут песни.
Алекс Лау
Куриный салат Харисса
Это… правда? Обед рабочего дня, который вы действительно будете рады съесть? Это. Это.
Лора Мюррей
Кукуруза на гриле и салат с чили поблано
Тссс… вам не нужно предварительно замачивать или предварительно вытряхивать кукурузу перед приготовлением на гриле. Просто положите целые початки на решетку, и шелуха и шелк сразу соскользнут. Пожалуйста.
Алекс Лау
Летняя зелень с картофелем с горчицей и шестиминутным яйцом
Кто сказал, что картофельный салат должен быть скучным? Или яичный салат, если уж на то пошло! Этот деконструированный салат сочетает в себе лучшее из обоих миров и подходит для завтрака, обеда или ужина.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Салат из брокколи и киноа с заправкой из пахты
Если вас когда-нибудь загнала в угол тарелка с пресными овощами или цельнозерновой мукой, бросьте в нее горсть трав. Они мгновенно делают блюдо более красивым и ароматным — без добавления соли, жира или сахара.
Фото Heidi’s Bridge
Стейк-салат с луком-шалотом и винегретом
Хрустящий, сочный нарезанный стейк + полный салат = то, что мы хотим есть большую часть вечеров недели, TBH.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой
BA’s Best Tabbouleh
Ключ к приготовлению табуле, яркого салата с левантийскими травами, заключается в использовании очень острого ножа, чтобы можно было нарезать петрушку и чеканить только один раз. 9
Салат из помидоров с кедровыми орехами и гранатовой патокой не только подслащивает уксус, но и превращает их в пухлые, кисло-сладкие шарики, которые противостоят жирным и маслянистым кедровым орешкам.
Фото Калеба Адамса
Летний лосось Нисуаз
Нам нравится классический салат «Нисуаз», приготовленный из причудливого тунца в масле, но использование теплого, медленно обжаренного лосося делает его немного более особенным.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани. Чтобы добавить остроты между укусами, подавайте свежий зеленый перец чили.
Кристофер Тестани
Фермерский рынок Салат из киноа
Не зацикливайтесь на получении именно этих ингредиентов в такой точной комбинации. Любой орех, который вам нравится, подойдет для хруста, и вы ищете смесь ярких трав и достаточного количества вареных зерен, чтобы сделать этот рецепт салата из киноа сытным.
Фото Джентл и Хайерс, фуд-стиль Сьюзи Теодору, реквизит Нина Лалли
Свежие фрукты с сыром и перцем и орехами жевательно-жирный сыр — ваш шаблон для всесезонного салата.
Кристофер Тестани
Салат из кобба на гриле
Чтобы приготовить простой летний салат, приготовьте овощи на гриле по вашему выбору и подавайте с крупой, например киноа или фарро. Эта версия, созданная главным редактором Адамом Рапопортом, прекрасно сочетается с винегретом, созданным его женой Симоной Шубук. Получите рецепт здесь.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински
Чечевичный салат Нисуаз
Чтобы приготовить этот бесконечно вкусный салат, соедините любые продукты, которые у вас есть, с 7-минутными яйцами, горчичной заправкой и вашим любимым белком.
Фото Heidi’s Bridge
Ленивый салат «Цезарь»
Нет сырого яичного желтка — нет проблем. Весь вкус, который вы любите в классике, за четверть времени.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics
Чаша из кукурузы и нута с мисо-халапеньо Тахини
Быстрое обжаривание придает кукурузным зернам карамелизированные края и концентрированный вкус. Здесь их готовят с хрустящим нутом, затем добавляют заатар и заправляют смесью имбиря, халапеньо, мисо и тахини.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Теплые миски из нута с лимонным йогуртом
Вот обеденная тарелка, которая готовится без особых усилий менее чем за 30 минут.
Фото Алекса Лау, Фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, Реквизит Кален Камински
Салат из ледяной воды
Потрясающий салат, хрустящий и освежающий настолько, насколько это возможно. К тому же его можно приготовить за шесть часов до подачи.
Тед Кавано
Салат из цельного зерна с яйцами с джемми и йогуртом с луком-шалотом
Ягоды ржи продаются с неповрежденной кожурой, что означает, что их приготовление займет немного больше времени, чем другие злаки, но вы вознаградите ваше терпение жевательная ореховость аль-денте.
Фото Alex Lau
Веганский салат «Цезарь»
Пищевые дрожжи, шелковый тофу и каперсы имитируют анчоусы и яичные желтки в классическом «Цезаре». Гений!
Узнать Приятного аппетитаЗавтракУжинОбед
Подробнее
18 лучших рецептов салатов — Cafe Delites
18 лучших рецептов салатов, которые быстро и легко на Cafe Delites! Все приготовлено за 15 минут или меньше без ущерба для вкуса!
Салаты в этом обзоре снова и снова готовили по всему миру огромное количество читателей за последние два года с момента основания Cafe Delites. 18 лучших рецептов салатов, выбранных вами! Соберите все ваши избранные в одном месте вместе с вашими комментариями и отзывами — не только на этом сайте, но и во всех наших социальных сетях, таких как Facebook и Instagram!
Нажмите на изображение или ссылку, чтобы перейти прямо к рецепту!
Мы начинаем с нашего ТОП-5 ЛУЧШИХ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО!
1. Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле
«Этот рецепт заправки для салата/маринада невероятно вкусный! Мой муж тоже в восторге от него. Буду делать в больших количествах, чтобы всегда было под рукой. Спасибо!….» — Гей
2. Цыпленок с медовой горчицей, салат из авокадо и бекона
«Еще один отличный рецепт Карины! Нам очень понравился этот салат. Взрыв великолепных вкусов. ВКУСНЯТИНА! Держите рецепты салатов, Карина! : )……..” — Annette E
3. Салат с авокадо и курицей чимичурри на гриле
когда-либо ел! Просто вау! Так легко приготовить всего из нескольких разных ингредиентов, действительно потрясающе. Даже моему парню, который не любит салаты, этот очень понравился. ?
Большое спасибо. ? С наилучшими пожеланиями………» — Соня
4. Салат Капрезе с курицей и авокадо
«Боже!!! Приготовила этот рецепт на ужин сегодня вечером, и это было УМЕРЕТЬ ЗА!!! Я прочитал в блоге, где говорилось, что это будет ваш ЛЮБИМЫЙ куриный салат Капрезе, и я подумал: ладно… как угодно… мне нравятся все ингредиенты, так что я уверен, что все будет хорошо… ТОГДА… я попробовал это сокровище… ВОТ ЭТО ДА!! Вы не шутили, когда сказали, что это будет мой любимый куриный салат капрезе!! ВКУСНЫЙ! Спасибо большое за этот вкусный рецепт!! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие!!……. .» — Мишель
5. Салат фахита с курицей и чили, лаймом на гриле
«Карина, это был ПОЛНОСТЬЮ лучший салат, который я когда-либо готовил. Столько аромата!!! Я добавил немного красного лука с перцем просто так. Хотя я уверена, что без него было бы так же вкусно.
Я только что открыл для себя ваш блог, он быстро становится одним из моих любимых. В ближайшие недели попробую много ваших рецептов. Спасибо!……» — «Диарра»
6. Салат «Цезарь» с лососем и авокадо
«Это было так вкусно! Я бы никогда не стал это смешивать, яйцо такое классное…” — Бекка
7. Салат из нута и авокадо с бальзамическим соусом и фетой
! Но я добавила красный лук. С удовольствием попробую другие ваши рецепты. Спасибо, что поделились!…….» — Данира
8. Салат «Цезарь» с лимоном и чесноком и креветками
«У вас самые вкусные салаты… Делайте салатные дни замечательными! Закреплено. Спасибо, что поделился!…….» — Мэри
9. Греческий лимонно-чесночный салат с курицей
«Я делала это на днях.. Это было восхитительно! Я нарезала курицу и смешала все вместе. Купила мою лепешку. Вкуснятина!…….» — Карен
10. Тайский салат с куриными фрикадельками
«Какая вкусовая бомба! Я новый подписчик и очень рад, что нашел ваш сайт. Это был хит в моей семье, спасибо, Карина!……». — Таня (Facebook)
11. Салат из брускетты с курицей и макаронами
«С этим рецептом вы превзошли себя, дорогая Карина. Во-первых, мой муж очень разборчив в еде, и он не мог в этом упрекнуть и даже пошел на треть! Спасибо, что превратили меня в искусного повара своими прекрасными рецептами. Мои друзья даже думают, что я хожу в кулинарную школу, и я должен поблагодарить вас!……” Алиса (Facebook)
12. BLT Курица с бальзамическим соусом, авокадо и салат из феты
«Прошлой ночью я приготовила этот салат на ужин. Это было ооочень хорошо. Мне нравится вкус заправки. Я обязательно буду делать это снова и снова!……..» — Shae
13. Салат «Цезарь» с курицей и авокадо
«Я приготовила этот салат на прошлой неделе, и он был фантастическим! Этот салат этим летом будем делать несколько раз. Сегодня я приготовлю куриный салат с кинзой и лаймом. Благодарю вас…….» — Стефани
14. Салат Chipotle Lime Carnitas
«Это было потрясающе!!! Я люблю готовить блюда ресторанного уровня. Это был хит……..» — Тодд
15. Салат с тако и курицей с текилой и лаймом на гриле
«Я никогда не пробовал текилу с курицей, и, поскольку это была моя первая попытка, мне понравилось ! Особенно при смешивании с авокадо. ты великолепен! Я с нетерпением жду, чтобы попробовать больше из ваших рецептов. Ваш блог и фотографии так привлекательны, спасибо за всю вашу тяжелую работу и самоотверженность. Новый читатель и фанат из Новой Зеландии……». — Шэрон (Facebook)
16. Салат из черненых креветок, спаржи и авокадо
«Я только что приготовил это. Было очень вкусно!!! Мужу понравилось!!!……” — Лаура
17. Куриный салат с кинзой и лаймом + сальса из манго и авокадо
«Я приготовила этот чудесный салат на ужин после тренировки. Это было так ароматно и освежающе. Мне понравился аромат и то, как все было красочно. Жареный перец придает остроту, а тмин в маринаде напоминает соус чимичурри. Это было очень сытно. Я бы сделал это снова. Я бы предложил хрустящие полоски тортильи в качестве гарнира, но это не обязательно. В целом это был slammin. Я планирую сделать еще несколько таких салатов в вашей статье. Как весело!………» — Чарис
18. Юго-западный куриный салат
«Я думал, что ваш куриный салат с медово-горчичной начинкой был королевой Нила, но ОМГииеееееееееееееее….. это ставит его в позор.
Не большой любитель куриных бедрышек, но все равно решил попробовать. Хотел сделать точно и дать честный отзыв. Так рад, что я сделал. ПРЕВОСХОДНО! Я не думаю, что грудка была бы такой сочной или ароматной, если бы я их заменила.
Я ОБОЖАЮ ваши рецепты. Единственная жалоба, которая у меня есть, это то, что я не нашла тебя раньше………» — Патрисия
И БОНУСНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ, чтобы завершить этот самый эпический обзор 18 лучших рецептов салатов!
Клубнично-кокосовый чизкейк-салат
«Я приготовил это на выходных, посвященных Дню памяти, и мне понравилось, что вы не добавили густых сливок или крутого взбитого венчика. Это именно тот рецепт, который я искал. как чизкейк в миске со свежей клубникой, но без всей работы. Мне понравился элемент кокоса. А вообще отличный рецепт! Моей маме это даже понравилось, что говорит о многом для человека, который обычно ненавидит кокос……» — Эмили (Фейсбук)
Небольшое примечание: Спасибо! Без вас не было бы Cafe Delites.