Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму очень вкусные без стерилизации: Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму рецепты с фото

Содержание

Салат бараниковский из зеленых помидор

Главная » Разное » Салат бараниковский из зеленых помидор

Салаты Из Зеленых Помидор На Зиму (6 Лучших Рецептов) |

Рецептики от спонсоров

Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.

Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.

Салаты из зеленых помидор на зиму

Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.

Советую посмотреть: 2 вкусных рецепта маринованных огурцов на зиму

В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюда.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.

Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:

  • Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
  • Морковки понадобится 300 гр
  • Лука 300 гр
  • Масла потребуется 100 гр
  • Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
  • Уксуса влейте 20 мл

С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.

Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.

Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.

Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.

Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.

Этот рецепт состоит из:

  • Незрелых томатов – 4 кг
  • Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
  • Чеснока 6 обычных головок
  • Сахара потребуется один стакан
  • Соли добавить по своему вкусу
  • Масла две большие столовые ложки.

Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.

Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.

На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.

Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.

Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт

Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:

  • Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
  • Перца желтого или зеленого 4 штуки
  • 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
  • Масла 100 гр
  • Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
  • Соли две обычные ложки
  • Сахарного песка 100 гр
  • Уксуса 80 гр
  • Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.

Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.

Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.

Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.

Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.

Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму

Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.

Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:

  • Пара килограмм незрелых помидор
  • По половине килограмм морковки и круглого лука
  • Кореньев петрушки надо 200 грамм
  • Немного свежей петрушки
  • Уксуса надо 100 грамм
  • Масла по вкусу, но не больше кружки
  • Соль по вкусу
  • 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
  • 7 листов лаврового листа

Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.

Салат из зелёных помидоров с рисом

Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:

  • Трех килограмм зеленых или бурых помидор
  • Одного килограмма лука и столько же морковки
  • По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
  • 100 грамм соли
  • 70 грамм уксуса

Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму

Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:

  • Одного килограмма лука
  • 3 килограмм зеленых томатов
  • Шести ложек сахара
  • Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
  • По 10 горошин душистого и черного перца
  • 10 листьев лаврушки
  • 3 больших ложек соли

Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.

Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.

С уважением, Нина Кузьменко!

Органических зеленых помидоров семейной реликвии | TomatoFest

Aunt Rubys German Green — Органические семена помидоров семейной реликвии

Считается зеленым «лучшим на вкус». 1 фунт помидора, который становится бледно-зеленовато-желтым с розовым румянцем. Превосходно!

Наша цена: 4,25 $

Blue Fruit — органические семена помидоров семейной реликвии

Большой урожай 10 унций, фиолетово-серые помидоры с уникальным, насыщенным и стойким вкусом.

Наша цена: 3,95 $

Коричневая плоть — органические семена помидоров семейной реликвии

Тяжелый урожай красного дерева, 3 гр. томаты полупустые с прочными толстыми стенками. Замечательная начинка из помидоров.

Наша цена: 4,25 $

Cherokee Green — Органические семена помидоров семейной реликвии

Считается «лучшим на вкус» из всех зеленых помидоров.16 унций. помидор янтарно-зеленого цвета с желтоватым оттенком при созревании.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Beryl Beauty — Органические семена томатов

Dwarf Tomato Project. Карликовое растение, дающее 10 унций, сплюснутые, бледно-зеленые плоды с желтым румянцем при созревании. Вкусно.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Mr. Snow — Органические семена помидоров

Dwarf Tomato Project.Карликовые растения дают БОЛЬШОЙ урожай — 12 унций томатов цвета слоновой кости с ярким сладким вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Saucy Mary — органические семена томатов

Ромовидные зеленые помидоры со светло-зелеными полосами, восхитительные, сладкие / терпкие вкусы.

Наша цена: 4,50 $

Эсмеральда Голосина — Органические семена помидоров семейной реликвии

Великолепные зеленые помидоры с насыщенным, сладким и сложным вкусом.Устойчив к болезням. РЕДКО. Тебе это понравится.

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Evergreen — органические семена помидоров семейной реликвии

Любимый вкусный зеленый помидор с 1956 года. Один из зеленых помидоров с «лучшим вкусом». Популярно для выращивания на рынке.

Наша цена: 3 $.50

Great White — Органические семена томатов семейной реликвии

GIANT, 1–2 фунта, кремово-белые помидоры. Самый крупный и вкусный из белых томатов. Обязательно. Вкусно!

Наша цена: 3,95 $

Green Giant — Органические семена помидоров семейной реликвии

ОГРОМНЫЙ, 1–2 фунта, салатовый помидор с восхитительным ароматом дыни. Один из зеленых помидоров с «лучшим вкусом».ВОТ ЭТО ДА!

Наша цена: 4,25 $

Зеленый виноград — органические семена томатов

Популярный оливково-зеленый помидор черри за исключительную привлекательность и аромат.

Наша цена: 3,95 $

Зеленый ананас — органические семена помидоров семейной реликвии

Много 8-10 унций зеленых, слегка приплюснутых помидоров из бифштекса. Вкус тропических фруктов с нотками ананаса.

Наша цена: 4,50 $

Зеленая колбаса — органические семена помидоров семейной реликвии

3-4 дюйма длинных, желто-зеленых, колбасных плодов с более темными зелеными полосами. Хорошая на вкус «новинка». Делает вкусный соус.

Наша цена: 4,50 $

Green Thumb — органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение дает хороший урожай 4-6 унций., слегка рифленые помидоры, созревающие до привлекательного желтого цвета. Вкусно!

Наша цена: 4,25 $

Halfmoon China — Органические семена помидоров семейной реликвии

Красивый 3-дюймовый белый помидор из бифштекса с ароматом дыни. Элегантный вкус и внешний вид. Хороший салат из помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Лаймовый зеленый салат — органические семена томатов семейной реликвии

3-5 унций. , лимонно-зеленые помидоры, которые созревают до янтарного цвета с сочным, острым вкусом. Отлично подходит для выращивания в горшках.

Наша цена: 3,95 $

Продажная цена: 2,95 $

Вы экономите 1,00 $!

Long Keeper — Органические семена томатов семейной реликвии

Выведен компанией Burpee в 1979 году. Идеальный сорт томатов для зимнего хранения. 6 унций, помидор, популярный благодаря своему хорошему вкусу.

Наша цена: 3,95 $

Marz Round Green — Органические семена помидоров семейной реликвии

Замечательные 2-дюймовые, круглые, салатовые, помидоры с темно-зелеными лопатками и острым сладким вкусом. Прекрасно подходят для салатов. РЕДКО.

Наша цена: 4,40 $

Цена со скидкой: 2,95 $

Вы экономите 1,45 $!

Г-н.Коричневый — органические семена томатов семейной реликвии

Красивые томаты цвета красного дерева, 8-12 унций, с большим, чудесным, фруктово-сладким, сложным вкусом. Хороший слайсер.

Наша цена: 3,95 $

Petit Chocolate — Органические семена помидоров семейной реликвии

Округлые помидоры черри в форме бифштекса с удивительно богатым и характерным вкусом. Не пропустите! РЕДКО.

Наша цена: 4 доллара.25

Цена со скидкой: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Pixie Striped — Органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение, производящее небольшие помидоры с желтыми полосами. Полая семенная полость. Симпатичный помидор отлично подходит для начинки. РЕДКО.

Наша цена: 4,25 $

Белый лист картофеля — органические семена помидоров семейной реликвии

Рано, 4-6 унций., помидор цвета слоновой кости с кремовой текстурой, мягкий сладкий / терпкий вкус. Идеально подходит для салатов и белого соуса.

Наша цена: 3,95 $

Sarandipity — Карликовые органические семена помидоров

Помидоры кирпично-красного цвета шоколадного цвета с зелеными полосами и мягким, сладким, сложным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Snowball — Органические семена помидоров семейной реликвии

Тяжелый урожай 8-12 унций., желто-белые, помидоры со сладким вкусом. Вкусно! Подходит для более прохладных регионов выращивания. РЕДКО.

Наша цена: 3,95 $

Spear’s Tennessee Green — Органические семена помидоров семейной реликвии

Популярный с 1950-х годов. 8-10 унций, изумрудно-зеленый помидор с восхитительно сладким вкусом и оттенком цитрусовых. РЕДКО.

Наша цена: 3,95 $

Summertime Green — семена карликовых помидоров

Dwarf Tomato Project.Карликовые, 3-дюймовые растения дают большие урожаи в 1 фунт, зеленые помидоры с ВКУСНЫМ сладким ароматом.

Наша цена: 4,50 $

Sutton — Органические семена помидоров семейной реликвии

Красивый помидор. Среднего размера 8 унций, слегка сплющенный, белый помидор с восхитительным фруктово-сладким вкусом. РЕДКО.

Наша цена: 4,50 $

Тасманский шоколад — семена карликовых помидоров

Потрясающие помидоры цвета красного дерева с хорошо сбалансированным восхитительным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Thunder Mountain — Органические семена помидоров семейной реликвии

10-14 унций, оранжевый помидор с темно-синим цветом вокруг стебля и слабыми желтыми полосами. Вкус сбалансированный и смелый. РЕДКИЙ

Наша цена: 4,50 $

Продажная цена: 4,25 $

Вы экономите 0,25 $!

.

Индийский салат из помидоров и лука | Vegan & Whole30

Vegan Hummus Buddha Bowls

Простой индийский салат из помидоров и лука с огурцом

Одна из ЛУЧШИХ особенностей салатов — это то, что они простые, но не должны быть скучными . Этот индийский салат из помидоров и лука, состоящий всего из нескольких приправ и свежей кинзы, полон веселых и свежих ароматов. И даже огурец приятно хрустит!

Восхитительно простой гарнир или быстрая и легкая полезная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.Или вы также можете использовать этот индийский салат из помидоров и лука в качестве компонента в других блюдах , таких как миска хумуса или миска веганского Будды!

Когда я создавал этот рецепт, он был частью моей миски Будды с острым нутом. Мне нравится свежесть, которую он придает ароматному обжаренному шпинату и острому жареному нуту в этом блюде! Я определенно рекомендую это проверить!

Новый взгляд на салат

Прежде всего, если вы не переносите сырую листовую зелень, вам не нужна подстилка из зелени в салате! В индийской кухне принято подавать салат без постели с сырыми овощами, такими как помидоры, лук и огурец, а иногда просто нарезанные сырые овощи, которые подают на тарелке для жевания!

Обычно я НЕ люблю салаты, потому что есть сырую листовую зелень просто не для меня . .. Итак, этот индийский салат из помидоров и лука прямо на моем пути, и Я все еще ем много полезных овощей.

И это освежающий, прохладный элемент, который хорошо сочетается с более пряными компонентами, чтобы смягчить жар. Но даже с несколькими приправами и свежей кинзой он по-прежнему полон веселых и свежих ароматов!

Print

Индийский салат из помидоров и лука

  • Автор: Alyssia Sheikh
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции, ~ 1½ чашки 1x

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
2–3 столовые ложки тонко нарезанного красного лука
½ стакана нарезанного огурца
2 столовые ложки нарезанного кинзы
капля оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка сока лайма
щепотка молотого тмина, соли и перца

Инструкции
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до покрытия.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Урожайность ~ 1 ½ чашки салата из индийских помидоров и лука.
Питание
  • Размер порции: ~ ⅓ чашки салата
  • Калорий: 34
  • Сахар: 2
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 3
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 0

.

Салат Po Boy с черными креветками и жареными зелеными помидорами

Салат, вдохновленный бутербродом po’boy с почерневшими креветками и обжаренными зелеными помидорами в вкусном соусе ремулад.

Почерневшие креветки и жареный зеленый помидор po’boy — один из моих любимых сэндвичей, и когда я поймал себя на мысли, что из него тоже получится отличный салат, мне просто нужно было попробовать. Сэндвич в стиле подводной лодки po’boy может состоять из чего угодно, обычно это жареные морепродукты, но я обычно использую именно это сочетание вкусов, поэтому я начал свой салат. Креветки просто бросают в креольскую приправу, а затем готовят при высокой температуре на сковороде, а обжаренные зеленые помидоры — это просто нарезанные зеленые помидоры, которые опускают в пахту, затем добавляют в муку и / или кукурузную муку и обжаривают до золотистого цвета. Остальная часть салата состоит из салата и спелых помидоров, и я не удержался и добавил в смесь немного бекона! Последний компонент салата — вкусный соус ремулад, немного разбавленный пахтой, чтобы сделать его более заправкой. Эксперимент с салатом-бутербродом po’boy увенчался полным успехом: все вкусы хорошо работали вместе и хорошо работали в форме салата; Я знаю, что буду часто делать этот салат в будущем!

Если вы любите пикантное, подавайте с острым соусом!

Этот салат заправлен простой в приготовлении, острой и вкусной заправкой-ремуладом.

.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты — предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать … но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда.

Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, неаккуратные блюда из фаршированной индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с бананом и шоколадной крошкой.

Это повторная публикация рецепта, которым я поделился с вами еще в 2016 году. Он стал одним из моих любимых рецептов салатов.Я готовлю этот рецепт снова и снова в течение всего года.

Я могу сесть и съесть всю эту миску на обед. Летом в жаркую погоду лучше всего подойдет салат! Его очень просто сделать, и всем это всегда нравится.

И, конечно, тоже шикарно. Я рекомендую вам приготовить этот салат из огурцов, помидоров и базилика и подать его с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится!

Примечание об огурцах:

Этот рецепт требует соскребать косточки с огурца, а затем нарезать их и положить в салат. На фотографиях видно, что огурец превращается в маленькие ломтики в форме луны. Мне это нравится. Но если вы предпочитаете просто нарезать огурцы и добавить их в салат, вы, безусловно, можете сделать это и так.

Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем ложкой аккуратно соскребите семена. Нарежьте огурец и положите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

.


Смотрите также

  • Салат из баклажан с курицей болгарским перцем морковью
  • Салаты с маслом растительным рецепты
  • Салат с ветчиной и макаронами бантиками
  • Калорийность овощного салата с оливковым маслом
  • Салаты из баклажан с рисом на зиму рецепты пальчики оближешь
  • Салат из помидор и огурцов на зиму консервация
  • Салат без майонеза рецепт с фото
  • Салат с авокадо рецепт и помидорами
  • Как приготовить салат цезарь соус
  • Салат анкл бенс
  • Салат из вареной курицы и ананаса рецепт

Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.

Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.

Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.

Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.

Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.

Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.

Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.

Содержание

  • Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»
  • Простой рецепт заготовки с луком и морковью
  • Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами
  • Легкий салат «По-корейски» на зиму
  • Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации
  • Легкий салат из зеленых помидор и кабачков
  • Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой
  • Салат с рисом
  • Видео рецепт приготовления зеленых помидор «По-грузински»

Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.

После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.

Итак, возьмем:

  • 6 кг помидор,
  • 1 стакан сахарка,
  • 1 стакан соли,
  • стакан постного масла без запаха,
  • стакан уксуса 9%,
  • стакан измельченного чеснока.

Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.

В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.

Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.

Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.

Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.

  1. Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
  2. Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.

Простой рецепт заготовки с луком и морковью

Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.

Возьмем:

  • 3 кг зеленых помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 300 мл растительного масла,
  • 100 мл уксус 9%,
  • 6-7 горошинок черного перца,
  • 5 лаврушек.

Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.

Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.

Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.

В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.

Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.

Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.

Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.

Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.

Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.

Можно укутать «под шубу».

Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами

У нас в период уборки урожая, еще из последних сил растут огурчики. Они уже не такие вкусные и кожица у них более грубая, чем у летних собратьев. Поэтому было принято решение отравить их в консервацию.

Возьмем:

  • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых),
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси),
  • 80 г сахара,
  • 5 ст. л. 6% уксуса (или 3,5 уксуса 9%),
  • 80 мл подсолнечного масла без запаха.

Помним про возможность горечи в томатах, поэтому отправим их в замачивание.

Все промытые и очищенные от кожуры, семян и грязи овощи, режем небольшими ломтиками, как на салат.
Соединяем в большой таре, посолим и подсластим их.

Накроем полотенцем и оставим потомиться в собственном соку на пару часов при комнатной температуре.

Обычно выделяется очень много сока. Все это его количество нам не нужно. Поэтому шумовкой или щипцами переложим овощи в другую емкость.

К ним вливаем маслице и нужное количество уксуса.

Тщательно перемешаем и начнем перекладывать в пропаренные баночки.

Расфасовывать закуску нужно очень плотно. Затем можно до верха влить немного сока.

Прикрываем кипячеными крышками. И готовимся к стерилизации.

На дно широкой кастрюли выстелим полотенце. Поставим на него заготовки и вливаем воду до уровня плечиков банок. Воду берем холодную. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Затем ставим таймер на 25 минут.
Пол литровые банки стерилизуем 25 минут, литровую тару — пол часа.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на хранение. Проверять качество укупорки нужно обязательно.

Легкий салат «По-корейски» на зиму

Помидоры по-корейски, мы с вами уже делали. Правда, не на зиму, а на «покушать». Для многих — это один из любимейших видов салата. Так давайте сохраним его и на зимние месяцы. Почему бы и нет?

Возьмем:

  • зелёные помидоры — 2 кг,
  • перец болгарский красный и жёлтый — 600 г,
  • морковь — 300 г,
  • перец горький красный — 0,5 шт.,
  • пару головок чеснока,
  • пару головок лука,
  • 130 г сахарка,
  • 45 г соли,
  • специи для корейских салатов — 2 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 150 мл.,
  • уксус 9% — 80 мл.

Первым делом у помидор убираем плодоножку, а мякоть нарезаем дольками.

Лучок очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Чесночек также очистим и мелко порубим острым ножом.

Морковку лучше нашинковать на специальной терке для корейских салатов. Конечно, можно обойтись и обычной.
Болгарский перчик очистим от семян и нашинкуем тонкой соломкой.

Далее надеваем перчатки и берем горький перчик. Разрежем его на половинки и уберем жгучие семечки и перегородки. Остальное мелко порежем.

В тазу смешиваем овощи. Теперь настал черед специй и приправ.

Всыпаем приправу для корейских салатов. Отправляем чесночек, сахарок и соль.
Вливаем масло и уксус.

Перемешиваем все руками, чтобы заливка полностью пропитала все овощные кусочки. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа.

Заодно пропарим банки и крышки. Расфасуем закуску очень плотно. Сверху дольем немного выделившегося сока с маринадом.

Накроем тару ошпаренными крышками. Стерилизовать будем пол литровые банки 15 минут от момента закипания.
Для этого выставим их на дно кастрюли, где уже лежит полотенце.

По плечики зальем холодной водой и включаем средний нагрев плиты.

Как время выйдет, достаем тару и укупориваем крышками.

Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации

Увидела, что хозяйки закрывают некоторые салаты специальными капроновыми крышками. Сначала их кладут на 15 секунд в кипяток, затем сразу укупоривают. По мере остывания, капрон сжимается и внутрь не поникает воздух и бактерии. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном подвале или в камере холодильника.

Давайте попробуем так заготовить.

Возьмем:

  • 1 кг зеленых помидор,
  • 1-2 сладких перчика,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. постного масла на пол литровую банку.

Подготовим овощи. Томаты нарезаем дольками. Измельчаем чеснок через пресс или просто порубим его. Кстати, в порубленном состоянии он более ароматен.

Перец промоем и освободим от середки с семечками. Порежем на соломку. И порубим зелень.
Смешаем все овощные ингредиенты и добавим вкуса солью и сахаром.

Обязательно введем уксус.

Вольем уксус и отправим салат в холодильник на сутки. Пусть хорошо промаринуется.

На следующий день переложим его в стерильные емкости. Вверх нальем маслице. Укупорим капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.

Обязательно перевернем, чтобы воздух поднялся вверх банки, а внутри образовался вакуум.

И в таком виде отправим их в холодильник на 2 суток.

Затем достаем, переворачиваем и спускаем в подвал. Напомню, что при комнатных условиях такая заготовка не сохранится. Только в прохладном и темном месте.

Легкий салат из зеленых помидор и кабачков

Еще вкусным получается консервация с кабачками. Уж очень это универсальный продукт. Помните, мы из него лечо готовили. Так вот теперь он составит компанию зеленым помидорам.

Возьмем:

  • зеленые помидоры – 1 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • красные помидоры – 0,5 кг,
  • перец сладкий – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус 9% – 2 ст.л.,
  • перец черный молотый или горошек,
  • лавровый лист.

Все зеленые овощи промоем и порежем в одну миску.

В другую нарежем чеснок, лук и красные томаты дольками.

Зеленые ингредиенты переложим в кастрюлю. Смешаем с солью и сахаром, включим медленный нагрев плиты.

За это время перебьем красные томаты с добавками погружным блендером.

Вливаем их к зеленым овощам. Соединим с маслом. Добавим лаврушку и перчик. Перемешаем и проварим на среднем нагреве плиты 20 минут.

Затем введем уксус, снизим нагрев до минимального и разольем в заранее подготовленные и простерилизованные баночки.

Закатываем крышками на зиму. Крышечки обязательно проходят термическую обработку.

Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой

На очереди необычная закуска с капустой. Тоже вкусно и бюджетно.

Возьмем:

  • 1 кг капусты,
  • 2 кг зелёных помидор,
  • 4 перца сладкого,
  • 4 головки лука,
  • 60 г соли,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 200 мл постного масла.

Кочан мелко шинкуем. К нему вводим нарезанные томаты и соломку из болгарского перца. Лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи в большом тазу.

Присыпаем солью и перемешаем вручную. Хорошо придавливая капусту. Оставим салат на 8 часов.
Вводим сахарок, масло и уксус.

Попробуем массу на соль. Достаточно ли ее для вас?

Доводим закуску до кипения и варим 30 минут.

Раскладываем по стерильным банкам.

Салат с рисом

Сейчас сытный вариант заготовки. Мы его не включали в статью про салаты с рисом на зиму. Поэтому напишу здесь.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг перцев,
  • 400 г риса,
  • 200 г сахарка,
  • 2 ст. л. с горкой соли,
  • 250 г постного масла без запаха,
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Привычным для вас образом измельчаем помидоры. Морковь пошинкуем. А лук перекрутим в блендере.
Перец очистим от внутренностей и нарежем полосочками.

В кастрюле смешаем все овощные кусочки. Промываем в двух водах рис и вводим в общую кастрюлю.

Вливаем масло. Всыпаем сахарок и соль. Перемешаем массу и проварим на среднем нагреве плиты минут 40-50.
Рис должен свариться и стать мягким.

Затем вливаем уксус.

Снижаем нагрев и перекладываем массу в стерильные емкости.

Закатываем на зиму.

Видео рецепт приготовления зеленых помидор «По-грузински»

Еще один красивый вариант приготовления зеленых томатов описан в видео. Плоды не режут на кусочки, а фаршируют. Думаю, что вам понравится заготовка.

Благодарю вас за внимание и желаю уютных и теплых осенних и зимних вечеров. Добавляйте статью в закладки, чтобы она была под рукой в нужный момент.

The Garden of Eating: август 2012

Будь проклята фитофтора! Есть еще много вкусных, очень ароматных, созревших на солнце местных помидоров. Так что давайте их, пока мы можем.

Вот двенадцать восхитительных способов использования сезонных помидоров. Некоторые из них можно хранить или заморозить на весь год, а некоторые следует съесть сразу после приготовления. Я также включил несколько бонусных рецептов, которые включают помидоры, но не обязательно показывают их в качестве основного шоу в конце поста.

1. Томатный пирог «Два способа»
Вдохновленные рецептом из одной из кулинарных книг Canal House, эти впечатляюще причудливые пироги готовятся очень просто с использованием замороженного слоеного теста (хотя не стесняйтесь испечь собственное тесто). , обязательно!) Сладкие спелые помидоры, хороший сыр, карамелизированный лук и зелень делают эти тарталетки декадентским лакомством.

2. Томатный джем
Вы можете не думать о помидорах и джеме на одном дыхании, но вы действительно должны… Сладкий, пряный (имбирь, гвоздика, хлопья чили и многое другое) и просто потрясающий в сочетании с козьим мясом сыр и любые хлебобулочные изделия. Без сомнения, лучший джем, который я когда-либо делал.

3. Жареные помидоры и баклажаны с базиликом и сыром фета
Эти деликатесы в стиле Пизанской башни — простой способ максимально насладиться летней щедростью. Обжаренные на гриле ломтики баклажанов и помидоров сбрызгиваются оливковым маслом, выкладываются слоями нарезанного базилика и сыра фета (или козьего), приправляются солью и перцем и укладываются слоями, чтобы получилась тающая, липкая, сладко-пикантно-травяная вкуснятина.

4. Томатно-кукурузный пирог с начинкой из печенья с маслом
Как и все, что готовит Деб в Smitten Kitchen, этот пирог потрясающе вкусен (и, вероятно, забивает артерии). Начинка из бисквита, сладкая кукуруза, помидоры и сыр чеддер — отличная летняя еда.

5. Тянь с овощами по-провансальски
Выпечка концентрирует вкус и природную сладость многослойных, очень тонких ломтиков помидоров, картофеля, баклажанов, тыквы и лука-порея. Белое вино, тимьян и чеснок придают восхитительный вкус юга Франции.

6. Запеченный гратен из баклажанов и помидоров
По сути, это более здоровая, легкая и вкусная закуска из баклажанов из серии «Рецепты здоровья» Марты Роуз Шульман в NYTimes. Со вкусом, очень сытно и сытно.

7. Жареные помидоры на медленном огне

Я не перестаю их готовить с тех пор, как узнала о них от Марисы в Food In Jars. Спелые помидоры (вы можете использовать любой размер или тип) в сочетании с несколькими минутами подготовки и примерно 8-10 часами медленного приготовления в духовке на слабом огне дают самые божественные концентрированные сушеные помидоры, которые вы когда-либо ели. Добавьте травы, бальзамический уксус и/или чеснок для еще более экстатического вкуса. Их можно есть сразу (прекрасно с хлебом, в салатах, в качестве основы для соуса и т. д.), упаковать в холодильник или заморозить в пакетах или банках, чтобы наслаждаться ими круглый год.

8. Простой соус для пасты с чесноком и травами

Ничто так не передает вкус лета, как домашний соус для пасты. Вы можете съесть этот простой соус сразу или заморозить его на холодные месяцы. Вы поблагодарите себя в темные зимние дни, когда сможете взять одну из этих волшебных баночек со сладкими летними вкусами, чтобы сделать легкий ужин особенным…

9. Томатный соус Heirloom с итальянскими колбасками и базиликом

Супер вкусный соус с начинкой из свежей зелени, колбасы и, конечно же, томатов. Из-за того, что в состав входит мясо, съешьте его сразу, если у вас нет автоконсерва и вы не знаете, что делаете (мой рецепт не включает инструкции по консервированию). & Фета

Этот простой салат настолько ароматный, мясистый и гибкий, что стал одним из моих любимых. Также это идеальный способ использовать иногда ошеломляющее летнее изобилие выпечки, помидоров и свежей зелени.

11.   Салат из сладкой кукурузы, помидоров и базилика

Моя свекровь часто готовит его, и он вызывает у меня прямое привыкание! Сладкая, свежая, ароматная и очень-очень простая… (также отличный способ использовать остатки кукурузы в початках.)

12. Томатная сальса семейной реликвии

После того, как вы приготовили собственную сальсу, довольно сложно вернуться к магазинному. Хотя вы можете сделать это как разовое лакомство, я рекомендую сделать большую партию и консервировать несколько штук, чтобы использовать их в течение года — ооооочень хорошо!

БОНУСНЫЕ ВАРИАНТЫ — помидоры играют вспомогательную роль в следующих четырех блюдах.


Летняя паста с томатами, сладкой кукурузой, базиликом, беконом и рукколой — простое летнее блюдо с великолепным вкусом. И вы не ошибетесь с беконом. ..

Цыпленок по-милански на подушке из рукколы и помидоров — сладкие помидоры и руккола с перцем создают идеальный фон для хрустящей, соленой, сочной курицы в панировке. Трудно победить.

Салат Нисуаз — этот сытный и красиво оформленный салат — одно из моих самых любимых блюд в мире. Так много хороших вкусов в одной тарелке, а также здоровой и свежей.


Лацинато (Динозавр) Кале с помидорами черри и чесноком — Я всегда рад найти еще один хороший рецепт капусты, и это один из самых простых и вкусных, которые я когда-либо встречал. Чеснок, помидоры черри и немного бульона или бульона превращают большой пучок капусты в настоящее лакомство.

Хотите еще больше рецептов, фотографий, подарков и вдохновения, связанного с едой? «Нравится» Garden of Eating на Facebook или подписывайтесь на меня в Twitter или Pinterest.

Easy Green Tomato Chutney (сохранение урожая)

Делиться заботой!

Пикантный, сладкий и пряный — так я люблю описывать чатни из зеленых помидоров Easy. Сделано из моего свежего урожая, это один из лучших рецептов с зелеными помидорами.

Перейти к рецепту

Это чатни из зеленых помидоров наполнено ароматами. Он сделан в слегка индийском стиле с добавлением свежего зеленого перца чили и гарам масала, но в то же время в нем также есть порошок обжаренной паприки, а в качестве консерванта добавлен уксус.

Я люблю садоводство. Какое бы место у меня ни было, я выращиваю его в маленьких горшках или в больших контейнерах. В этом году я выращивала шпинат, морковь, помидоры и клубнику. Травы распространены, и я выращиваю мяту и кориандр. В этом году я даже пробовала розмарин и базилик из семян.

Я люблю использовать свежие продукты в различных рецептах. Например, этот хлеб на закваске со шпинатом со специями, в котором используется свежий шпинат, или этот мети-матар панир, в котором используется свежий мети из моего сада. Как только вы пристрастились к выращиванию собственных овощей, это очень весело.

Да, выращивание собственной еды требует много тяжелой работы и чистой любви. Но много раз из-за погоды вам приходится собирать урожай как есть, даже если он еще не созрел. А когда вы сами выращиваете овощи и фрукты, вы понимаете, о чем я говорю.

В прошлом году у меня был хороший урожай помидоров. Но я начал поздно и, следовательно, не мог получить помидоры красными или созревшими до суровой погоды. Во-вторых, в Ирландии очень короткое лето, у нас здесь меньше солнца, поэтому сложно вырастить овощи или фрукты и вовремя их созреть.

Как я уже говорил, в прошлом году у меня было много вкусных зеленых помидоров. Наступили холода или заморозки, и мне пришлось собрать все помидоры. Будь то зеленый, красный, полуспелый или в каком бы состоянии он ни был. Да лучше, чем выбрасывать их в кучу мусора, потому что, как только они начнут гнить, пути назад уже не будет.

Рецепты с красными помидорами

Я делала томатное пюре, томатный соус со спелыми помидорами. Даже один из двух раундов томатного супа был готов. Поэтому я сделал пюре из оставшихся спелых помидоров и заморозил их для дальнейшего использования.

В прошлом году я даже приготовила этот открытый бутерброд с сыром на гриле из свежего урожая помидоров черри.

Рецепты с зелеными помидорами

Рецепты с зелеными помидорами иногда сложны. Но мы делаем это сабджи из зеленых помидоров (овощи) (рецепт, надеюсь, скоро). Я приготовил порцию сабджи, немного съел, а остальное заморозил для последующего использования. Я дал несколько зеленых помидоров друзьям, но все еще не мог закончить это. Да, у меня было много и много.

Сальсу из зеленых помидоров тоже можно приготовить, попробую в следующий раз. Я уверен, что это будет хорошо сочетаться с начос и чипсами. Или вы даже можете попробовать рассол из зеленых помидоров. Да, возможности безграничны, но в настоящее время я подсел на чатни из зеленых помидоров :-).

Я даже пытался созреть помидоры в коричневых мешках и использовал все различные шаги и процедуры, которые смог найти в сети. Но только некоторые сделали, а затем они начали гнить. Я не мог спустить свою тяжелую работу на ветер. И тратить впустую столько свежих органических продуктов было полным нет.

Ну и что, я знал, что из него можно приготовить чатни из зеленых помидоров. Поэтому я погуглила пару рецептов и решила найти хорошее применение своим зеленым помидорам. Я не следовал определенному рецепту, но сделал рецепт фьюжн. Я добавила этому чатни из зеленых помидоров легкий индийский оттенок, добавив несколько специй.

Процесс приготовления Easy Green Tomato Chutney

Этот зеленый томатный чатни может быть приготовлен из полностью незрелых или из комбинации спелых и незрелых помидоров. Можно использовать любой вариант томатов. Я даже добавил меньшие, которым еще предстояло вырасти. Таким образом, вы можете просто добавить все неспелые плоды, которые у вас есть. Многие рецепты требуют добавления лука в чатни. Я ничего не добавлял. Но вы можете добавить, если вам это нравится.

Я приправила это чатни чесноком, имбирем и индийской масалой Гарам. Гарам масала придает чатни приятный вкус. Я также добавила порошок жареной паприки для небольшого вкуса и приятного цвета.

В прошлом году я использовал сахар Demera, чтобы подсластить его, а в этом году я добавил Jaggery. Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору. Хотя я указываю соотношение используемых ингредиентов, чатни нужно будет отрегулировать по своему вкусу. Так как кислинка или вкус зеленых помидоров будут отличаться.

Этот чатни приобретает вкус и аромат через несколько дней. Так что держите его запечатанным в герметичном контейнере в холодном месте вдали от солнечного света. Хотя это было бы вкусно, и вы можете начать наслаждаться этим немедленно. Я сделал так, как не мог контролировать :D.

Это чатни может храниться в течение года, если хранить его в чистой и стерильной герметичной стеклянной банке. Открыв банку, храните ее в холодильнике. В холодильнике тоже пару месяцев хорошо хранится. Конечно, вам нужно следовать некоторым рекомендациям и соблюдать гигиену при использовании чатни или любого варенья, которое вы готовите

Советы по подаче чатни из зеленых помидоров

Я люблю это чатни из зеленых помидоров, просто намазывая его на хлеб или крекеры. Он также хорошо сочетается с Paratha, Idli, Dosa, Chila, Dhokla или почти со всем. Иногда мне нравится наслаждаться этим даже в моем рисе дал. Когда я делаю дал без каких-либо специй, я люблю добавлять в смесь ложку этого чатни, чтобы придать приятный аромат. Мне даже нравится это с моими домашними хлебными палочками из цельной муки (рецепт появится на следующей неделе). Говорю ли я, что мне просто нужен предлог, чтобы наслаждаться этим?

Итак, рецепт чатни из зеленых помидоров

  • 2 кг – примерно 13 чашек Зеленые помидоры (можно использовать как спелые, так и незрелые)
  • 20-24 – 35 г Зеленый перец чили
  • 3-4 – 10 граммов Зубчики чеснока, грубо нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 дюйма – 25 граммов имбиря, нарезанные на крупные кусочки
  • 1 ½ столовой ложки – 30 грамм – Соль (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки – 20 грамм — Жареный тмин в порошке
  • 2 столовые ложки – 20 г – порошка гарам масала (я использовала немного больше, вы можете уменьшить количество) ** См. примечания для непереносимости глютена
  • 1 столовая ложка – 20 г – порошка жареной паприки (можно заменить красным перцем чили)
  • ½ стакана – 120 мл Уксус – я использовал яблочный сидр
  • 500 г пальмового сахара (также можно использовать сахарный песок)
  • Помидоры крупно нарезать на четвертинки.

  • Зеленый перец чили, чеснок и имбирь нарезать небольшими кусочками

  • В чистую кастрюлю с толстым дном добавьте все ингредиенты, кроме джаггери (сахара), включая соль, порошок гарам масала из тмина, порошок обжаренной паприки и уксус.

  • Смешайте все ингредиенты

  • На средней плите доведите ингредиенты до кипения, помешивая.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном или среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.

  • Продолжайте помешивать в промежутках и продолжайте пюрировать, пока помидоры не станут мягкими, используя толкушку или тыльную сторону ложки.

  • Постепенно вы увидите, что все ингредиенты соединяются вместе, и вы сможете получить грубую консистенцию до тонкой.

  • Добавьте пальмовый сахар или сахар, перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут.

  • На этом этапе можно попробовать и отрегулировать приправу.

  • После этого выключите и дайте полностью остыть.

  • Разложите по чистым и стерилизованным банкам.

  • 1 чашка = 240 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
  • Я использовал яблочный уксус, который немного резкий и резкий на вкус. Однако можно использовать винный уксус или солодовый уксус.
  • Вы можете уменьшить рецепт вдвое по вашему желанию.
  • Все количества можно регулировать по вкусу
  • Чатни приобретает вкус через несколько дней. Используйте стерилизованные и сухие банки для заполнения чатни.
  • Чатни можно хранить при комнатной температуре, если он закрыт и запечатан должным образом. После открытия охладите и используйте.
  • В холодильнике также сохраняется в течение 5-6 месяцев и более.
  • Я не добавлял ни яблок, ни лука, которые обычно добавляют в это чатни. Вы можете добавить, если хотите.
  • Обязательно проверьте состав гарам масала, если вы покупаете его в магазине и не переносите глютен. Некоторые ингредиенты могут содержать глютен.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @renunad или отметьте #cookwithrenu

Получилось? Загрузить свои фотоУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или тегом #cookwithrenu

Приятно читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте их в разделе комментариев.

Ура вкусной и здровой пище!