Содержание
рецепты приготовления на каждый день и для праздничных застолий. Самые дешевые и простые салаты
Хороший кулинар способен из самых простых продуктов изготовить шедевр — праздник души и желудка. Дешевый салат — это одно из таких блюд. Сделанный из натуральных ингредиентов, в основном из овощей и фруктов, он ещё и очень полезен.
Салат из капусты – вкусно и полезно!
Рассказывать о полезных свойствах капусты сегодня уже бессмысленно – все это прекрасно знают и так. А вот поделиться рецептами, как сделать дешевый салат из неё, – это совсем другое дело.
Салат из капусты с морковью
Для того чтобы приготовить этот дешевый салат, потребуется капуста, морковь, сахар, лимонный сок, щепотка соли и растительное масло. Капусту для этого блюда шинкуют тоненькими соломками, а морковь натирают на крупной терке. Сбрызнув массу лимонным соком, чуточку присолив и посыпав сахаром, её разминают руками. После этой процедуры должен выделиться сок, а вся масса приобретает приятный оттенок оранжевого цвета.
После заправки маслом салат перемешивается и подаётся на стол.
Практически так же, как в предыдущем варианте, готовят и этот салат. Только перед разминанием добавляют в массу толчёный чеснок. Но от сахара в этом варианте следует отказаться вовсе либо сдобрить салат всего одной щепоткой, как и солью.
Заправлять блюдо можно как маслом, так и сметаной либо майонезом. Сверху рекомендуется украсить горку салата цветочками из моркови или дорожками из мелкошинкованной морковки, которые разбегаются от центра, словно лучики солнышка.
Капустный салат с чесноком и свёклой
Если морковь заменить сырой свёклой, то салат приобретёт некоторую пикантность. Изменится и его цвет, став изумительно перламутровым. К тому же, в любое время года это — самый дешевый салат.
Рецепт его можно слегка разнообразить, сделав блюдо составным: половину капусты перемять с морковкой, а половину – со свёклой. Если разложить эти два разных салата в салатницу треугольниками, то будет очень красиво и празднично. Так что, выбирая дешевые салаты на день рождения, не стоит сбрасывать со счетов и этот рецепт.
Капустно-яблочный салат
Просто и дешево можно сделать витаминный салат, который прекрасно подойдёт на десерт. Рецептура его приготовления практически не отличается от салата из капусты с морковью, которую и заменяют яблоком. Но мять капусту в этом случае следует до того, как порезанное яблоко будет добавлено в салат.
Можно разнообразить блюдо тем, что яблоком заменить лишь часть моркови. А можно включить в салат и другие фрукты: бананы, апельсины, мандарины или груши. Да и в качестве заправки вполне подойдёт сладкий йогурт или взбитые сливки.
Кто сказал, что дешевые салаты на день рождения – это дурной тон? Или, может быть, кто-то сомневается в том, что украшенный дольками апельсина и ягодками, свежими или засахаренными, сладкий салат будет востребован за праздничным столом? Попробуйте сами и убедитесь в том, что это будет первая освободившаяся на столе салатница.
Чесночные салаты
Кроме капусты, чеснок прекрасно сочетается с морковью, сыром, отварной свёклой, сваренными вкрутую яйцами и другими ингредиентами. Редко какая хозяйка откажется выставить на стол пикантные чесночные салаты — дешевые и вкусные, но так всеми обожаемые!
Всем известны чесночно-морковные салаты, заправленные майонезом или сметаной. Не уступают им в известности и свекольно-чесночные салаты. Причём свёкла с чесноком частенько «приглашают» к себе молотые орехи и чернослив.
Салат «Любовница» — вкусно, красиво и пикантно
Праздничный стол могут украсить салаты дешевые и вкусные, если их приготовить с желанием. Этот рецепт так же прост, как и все предыдущие. Блюдо отличается тем, что несколько разных салатов раскладываются в нём слоями:
- слой морковно-чесночный с заправкой;
- слой сырно-чесночный с заправкой;
- слой свекольно-чесночный с заправкой.
По желанию в сырную массу можно добавить молотых орехов, а в свекольно-чесночную – изюм и чернослив.
Салат «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница»
Этот салат столь же пикантен, как и предыдущий, который назван «Любовницей». В самом названии обоих салатов кроется какая-то двойственность: сладость страсти и горечь разлуки, невозможности быть вместе. Вот так же и в ингредиентах и слоях этого блюда заметно столь разительное различие.
Готовят «Поцелуй любовницы» так же слоями, как и просто «Любовницу». Только слои немного отличаются:
- слой горький — свекольно-чесночный;
- слой сладкий — морковно-изюмный;
- слой пикантный – сырно-ореховый.
Верх блюда посыпается тёртым сыром и нарезанным соломкой огурцом. Можно украсить зеленью или мелкошинкованной морковкой. Цветы из варёной свёклы и морковки также будут очаровательно смотреться в салатнике на праздничном столе.
Салаты из дайкона
Преимущества дайкона в том, что готовить из него салаты быстро и дешево. К тому же этот корнеплод обладает прекрасным очищающим свойством, пикантным вкусом и в нём чрезвычайно много витаминов. Дайкон хорошо сочетается с самыми разными овощами и даже фруктами, поэтому спектр его использования в этой сфере очень широк. Очень часто для похудения используются именно эти легкие и дешевые салаты. Рецепты салатов из дайкона могут помочь хозяйке разнообразить не только повседневное меню, но и приготовить креативное блюдо на праздничный стол.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Приготовить такой салат под силу даже подростку. Главное в нём – это умение пользоваться таким несложным приспособлением, как тёрка.
Яблоки, морковь и дайкон измельчают, слегка присаливают и добавляют в массу заправку: масло подсолнечное, сметану, майонез или соус собственного изготовления. Всё перемешивают – блюдо готово!
По той же рецептуре готовят другой салат, в котором яблоко заменяют маринованным либо солёным огурцом. Можно даже обойтись только морковью и дайконом, но салат с тремя компонентами обладает более широкой палитрой вкуса. Особенно вкусно такое блюдо с крабовыми палочками — оно сразу становится японским!
Салат «Похудейка»
Специально для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, существует на свете этот рецепт. Готовить «Похудейку» так же легко, как и все предыдущие салаты.
Ингредиентами для этого блюда послужат:
- сырая морковь;
- свежий огурец;
- корень дайкона;
- сто граммов шпината;
- масло растительное;
- соль.
Огурцы мелко режут, а дайкон и морковь шинкуют на крупной тёрке либо нарезают мельчайшей соломкой. Аккуратно режут шпинат. Если используется морковь молодая, у которой сохранилась свежая зелень, то рекомендуется и её использовать в салате – в морковной ботве очень много полезных веществ: микроэлементов и витаминов.
Салат «Похудейка» не стоит заправлять майонезом или сметаной, достаточно просто сбрызнуть его винным или яблочным уксусом. Подойдёт для этой цели и сок лимона.
Салаты из свежих огурцов
Вспоминая рецепты салатов простых и дешевых в летний период, никак нельзя пропустить блюда из огурцов. Собственно, эти рецепты прекрасно подойдут и для зимы, ведь свежие огурчики можно заменить маринованными либо солёными.
Салат «Кукурузный крокодильчик»
Для этого весёлого блюда нужно будет нашинковать свежую капусту, присолить её и размять. Добавить в полученную массу мелко наструганный свежий огурчик и консервированную сладкую кукурузу.
Замечательно оттеняет вкус любого салата натёртое на крупной тёрке кислое яблоко. По вкусу в него кладут зелень: укроп, петрушку, шпинат, листья зелёного салата. Заправляют его маслом.
Для того чтобы название салата не расходилось с его внешним видом, уместно сверху на него водрузить овощную фигурку – крокодильчика, сделанного из огурца.
Можно выложить салат в селёдочницу – она имеет овальную продолговатую форму. Массе можно легко придать форму крокодила, а сверху салат покрыть огуречными колечками. Глаза пресмыкающемуся можно сделать из кукурузных зерен, а можно воспользоваться оливками.
Витаминный салат «Коктейль солнечный»
Этот салат лучше всего готовить летом или ближе к осени, когда все ингредиенты в нём натуральные, выращенные в наших садах и огородах, а не привезённые откуда-то. Ведь тогда в каждом компоненте содержится частичка солнышка, именно поэтому и называется блюдо – «Коктейль солнечный».
Кроме огурцов в составе этого салата есть капуста, сырая морковь, яблоки, помидоры и болгарский перец. Лук можно использовать как репчатый, так и зелёный – кому какой больше нравится. Зелень также добавляется в соответствии со вкусовыми пристрастиями.
Капуста строгается тоненькими полосочками-лапшичкой, огурцы нарезают соломкой. Яблоки перед нарезкой рекомендуется очистить от кожуры и порезать кубиками. Помидоры нарезают дольками, перец – полукольцами. Морковь лучше всего крупно натереть либо нашинковать тонюсенькой соломкой.
Как резать лук – каждая хозяйка решает сама. В какой-то семье предпочитают крупные полукольца, в какой-то – мелко порезанный лучок. А иные и вовсе игнорируют сей вкуснейший и полезнейший ингредиент – но это их право. Заправлять салат нужно яблочным либо винным уксусом и маслом.
Украшения для салатов
В качестве украшения блюда можно использовать варёные яйца. Из них легко приготовить грибочки и сделать милых мышек, кораблики или снеговичков.
Также можно использовать тёртый сыр, которым посыпать верх блюда, а из зелени лука сделать имитацию травы.
Из половинок варёных яиц прекрасно получаются лебеди, если на них сделать ещё один разрез, параллельный основному. Срезав с других половинок полосочки, с одной стороны которых вырезать овальные утолщения, из них выкладывают лебединые шеи, а из кусочков моркови – клювы.
Самые дешевые и самые полезные продукты в средней полосе — это капуста, свёкла, морковь, дайкон, редька и лук. Наверное, именно поэтому и салаты из них получаются самые дешевые и полезные. А вот в летний период к этим овощам добавляются помидоры и огурцы, редис и зелёный салат. И так важно насладиться этим подарком лета и осени по самую макушку, чтобы хватило витаминных запасов на всю зиму.
Попробуйте эти простые идеи домашнего обеда вместо того, чтобы платить за этот дорогой салат
3:39
Автор рассказывает, как легко приготовить обед, поскольку инфляция поднимает цены на вынос
Келли Маккарти
Вернулись ли вы к Работаете ли вы в офисе полный рабочий день или нет, цена быстрого обеда на вынос может показаться на кассе выше, чем во время вашего последнего обеденного перерыва.
Несмотря на то, что многие американцы быстро использовали кредитную карту для удобства бутербродов и салатов, цены на тарелку зелени выросли на 11% с прошлого года, сообщает The Wall Street Journal. Технологическая компания Square сообщила ABC News, что изучила 28-дневную скользящую среднюю стоимость стандартных обеденных блюд по стране и обнаружила, что стоимость сэндвичей выросла на 14%, а упаковка — на 18% по сравнению с прошлым годом.
Stock PHOTO/Getty Images
Женщина ест салат на этой недатированной стоковой фотографии.
По данным Бюро трудовой статистики, за последние 12 месяцев потребительские цены выросли на 7,9%.
Автор кулинарной книги Анна Франсез Гасс присоединилась к программе «Доброе утро, Америка», чтобы поделиться несколькими простыми советами и идеями для обеда, которые помогут сохранить зелень на кухне и в кошельке.
ABC News
Анна Франсез Гасс делится советами, как пообедать в термосе, чтобы сократить расходы на еду, в интервью программе «Доброе утро, Америка» 23 марта 2022 года.
Easy Wrap
Гасс предложил взять лепешку и наполнить ее накануне вечером рисом и бобами, которые «и питательны, и дешевы». Его также можно наполнить остатками курицы, индейки или говяжьего фарша, тертым сыром, а затем завернуть в пергамент и фольгу.
«В полдень разверните фольгу и подогрейте ее в микроволновке. Они тоже невероятно хорошо замораживаются», — сказала она.
Совет: Установите сборочную линию всех ваших начинок и сделайте несколько начинок в воскресенье. Затем пометьте и заморозьте, чтобы достать накануне вечером и упаковать на обед.
ABC News
Домашнее буррито с курицей и фасолью.
Буррито с бобами и сыром
3 ст. чашки вареного риса
1/2 чашки сальсы
2 чашки тертого мексиканского сыра
Указания
В сотейник налить масло и нагреть до средней температуры. Добавьте лук, перец и чеснок и готовьте две минуты, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте фасоль и перемешайте, чтобы нагреть.
Выложить лепешки и намазать ровным слоем несколько столовых ложек сметаны. Выложите немного риса, немного сальсы и немного сыра.
Выложите фасоль поверх сыра и сверните лепешку. Заверните в пергамент, а затем в алюминиевую фольгу.
Простой салат
ABC News
Капустная и брюссельская капуста Салат Цезарь.
Салат Цезарь из капусты можно приготовить дома накануне вечером. Это тот, который «вкуснее, когда он сидит», — сказал Гасс.
«Добавьте немного оставшейся куриной грудки или нута для получения белка», — предложила она. «Вам даже не нужно упаковывать повязку сбоку».
Совет : Этот салат может храниться в холодильнике до трех дней. Начинки взаимозаменяемы и могут меняться каждый раз, когда вы жаждете здорового салата в течение всей недели.
Салат «Цезарь» с лимонной капустой
4–5 чашек нарезанной капусты
3 чашки измельченной брюссельской капусты
1 выжатый сок лимона
Варианты топки
1 (14-унция) нут, дренированный
8 унций блока фета, кубики на 1 дюйм
1 чашка жареных, несовершеннолетние фисташки
1 чашка жареной буту 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
1 лимон, очищенный от цедры и сока
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки медовой горчицы
2 столовые ложки тахини
1/3 чашки пармезана Реджано
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежего молотого перца
Указания
В большой миске смешайте капусту и брюссельскую капусту. Добавьте лимонный сок. Помассируйте зелень в течение 5 минут, чтобы она равномерно покрыла ее и способствовала увяданию.
Смешайте все ингредиенты для заправки в кухонном мини-комбайне или блендере и взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.
Добавьте начинку и перемешайте. Посыпьте орехами и наслаждайтесь!
Макароны с предварительным приготовлением
ABC News
Ингредиенты для оставшегося салата с макаронами тортеллини.
«Из тортеллини можно приготовить отличный салат с макаронами. Добавьте к тортеллини немного сваренного вкрутую яйца, моцареллу и жареного красного перца с небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса, и вы получите сытное блюдо, которое будет иметь прекрасный вкус при комнатной температуре», — сказал Гасс.
Совет: Можно приготовить из пенне или любой другой короткой пасты. Добавьте любые предпочитаемые начинки и поменяйте местами сыры и белок.
Салат с тортеллини
1 фунт тортеллини с трехцветным сыром
1 чашка чилиеджине, высушенная и разделенная пополам
1/2 стакана твердой салями, мелко нарезанной
1/2 стакана соппрессата, мелко нарезанной
1 крупный лук-шалот, измельченный
1 банка 14 унций 365 Артишоки Everyday Value в воде, высушенные и нарезанные
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1 стакан без косточек Оливки Кастельветрано, нарезанные
2 нарезанных ломтиками жареных красных перца, высушенных и нарезанных
1/2 стакана свежего базилика, для украшения
Винегрет – все смешать в стеклянной банке
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/ 2 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Указания
Приготовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке; варить в кипящей воде 2-3 минуты, пока они не всплывут. Слейте воду и промойте, чтобы предотвратить переваривание, выложите тортеллини в большую миску и полейте макароны соусом винегрет. Смешайте и отложите.
Нарежьте остальные ингредиенты, указанные выше, добавьте в миску с тортеллини и перемешайте, пока все не станет однородным. Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к употреблению. Имеет прекрасный вкус в холодном виде или при комнатной температуре. Наслаждаться!
Суп, который остается горячим
ABC News
Ингредиенты для итальянского свадебного супа.
Гасс предлагает инвестировать в небольшой многоразовый термос.
«Они сохраняют еду горячей часами, и нет ничего лучше итальянского свадебного супа с мини-фрикадельками, макаронами и вкусным бульоном, который поможет вам в течение дня», — сказала она.
Совет: Они также хороши для остатков, супов, чили и многого другого, чтобы приготовить вчерашний ужин или сегодняшний горячий обед.
Итальянский свадебный суп
ABC News
Миска домашнего итальянского свадебного супа.
Для фрикаделек
1 большое яйцо
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 1/2 фунта куриного фарша
1/2 стакана рубленого лука
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана тертого пармиджано реджано
1/3 стакана итальянского панировочные сухари с приправами
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки оливкового масла (для противня)
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске и раскатайте мини-фрикадельки на противне, смазанном оливковым маслом.
Выпекайте 20 минут, пока будете варить суп.
Для супа
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
2 большие моркови, нарезанные кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками перец
8 чашек куриного бульона
1 чашка пасты для супа (например, орзо, пастина или диталини)
8 унций шпината или мангольда
Свеженатертый сыр пармиджано реджано для подачи
Указания
Нагрейте большую кастрюлю до средней температуры и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте две минуты, чтобы овощи стали мягкими, но не подрумянились. Добавьте петрушку.
Добавьте соль и перец и перемешайте.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и добавьте шпинат.
В отдельной кастрюле отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и добавьте в суп.
Добавьте мини-фрикадельки и подавайте со свеженатертым сыром.
Рецепт салата из капусты на каждый день | Wholesome + Tasty
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Простой, сытный и полезный салат из капусты для ужина в будний день или приготовления пищи. Сделанный из бюджетных и безопасных для холодильника ингредиентов, вы будете делать это снова и снова!
Я ем на минимум одну порцию листовой зелени в день – это помогает мне чувствовать себя лучше, и честно Я просто очень люблю салаты .
Однако я знаю, что не все так думают, и это совершенно нормально. Но! Позвольте мне изменить ваше отношение к салатам с помощью этого легкого, полезного, и сытного салата из капусты.
Представляем: ежедневный салат из капусты
Не только этот салат настолько чертовски хорош , что вам захочется есть его каждый день, но это тоже довольно легко. Этот салат (или салат, как некоторые могут сказать) приготовлен из 7 растительных ингредиентов , которые оказались:
- бюджетными,
- подходят для холодильника (то есть не портятся и не портятся быстро),
- и очень универсален, что делает его на самом деле легким есть зелень каждый день.
Салат начинается с основы кудрявая или кольчатая капуста , массированная в простом маринаде из лимонного сока, оливкового масла, и s&p . Вы также можете заменить масло жидким тахини или 1/2 пюре из авокадо, если вам так больше нравится. Массирование капусты помогает избавиться от ее горького вкуса и облегчает жевание и переваривание.
Когда капуста станет нежной и прозрачной, добавьте хрустящие овощи! Я решил использовать комбинацию краснокочанной капусты и тертой моркови 9.0037 для максимального текстурного опыта. Смешайте свеженарезанных трав для дополнительного вкуса, затем разложите по тарелкам и посыпьте нарезанным миндалем для полезных жиров. Вот так, друзья !
Советы по экономии времени:
Вы можете легко приготовить этот салат менее чем за 15 минут, но если вы ищете еще более быстрый день, вы можете:
- Купить предварительно нарезанный овощи (капуста, капуста и/или морковь)
- Приготовь салат заранее! Сытные ингредиенты по этому рецепту не портятся в холодильнике и могут быть приготовлены заранее, максимум за 3 дня. Просто посыпьте нарезанным миндалем и добавьте немного s&p перед подачей на стол, и все готово!
Подавайте этот салат из капусты с:
- Супы: Суп из батата чипотле, Суп из чечевицы с карри, Томатный суп 9 лет Томатный суп 0267
- Бургеры: легкие бургеры с фалафелем, бургеры с пиццей из белой фасоли, бургеры с грибами
- Макаронные изделия: паста песто с авокадо, паста One Pot с тыквой, паста со сливочным чесноком
- Или дополните его Crispy Tempeh для быстрого, сытного и богатого белками обеда!
Если вы ищете более простые рецепты салатов, вам также понравятся этот хрустящий салат из брокколи, , этот простой салат из урожая, и этот Теплый салат из чечевицы ! И, наконец, если вы приготовите этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Обожаю ваши вкусняшки 🙂
Распечатать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Простой, сытный и полезный салат из капусты для ужина в будние дни или приготовления пищи. Сделанный из бюджетных и безопасных для холодильника ингредиентов, вы будете делать это снова и снова!
- Автор: Кейтлин Шумейкер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: Порции 2-4 1x
- Категория: Салат
- Метод: без выпечки
- Кухня: Американская
Шкала
Ингредиенты
- 1 головка лацинато или кудрявая капуста, очищенная от стеблей и нарезанная
- Сок 1 лимона (или 1 столовая ложка яблочного уксуса)
- 1–2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима*
- 1 морковь, тертая
- ¼ кочана краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
- ¼ стакана свежей зелени, нарезанной (петрушка, кинза, базилик и т.