Содержание
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (79)
- Печенье (15)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (86)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (25)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- салаты с курицей (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)
Не пропусти новые рецепты
Введите ваш e-mail:
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Заготовка из морской капусты для салатов, пошаговый рецепт на 41 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Катерина_Sh
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но… необходимо ее правильно готовить. На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить много полезного из того что есть в ламинарии.
Обязательно промывать капусту в прохладной воде, это поможет избежать длительной термической обработки и использование уксуса. Сохраняется небольшая «хрустность», что, лично мне, нравится. Хранить такую заготовку дольше недели у меня не получается — съедаем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Свежемороженая морская капуста
1 литр воды
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
лавровый лист
душистый перец горошком
белый перец горошком
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Покупаем брикет морской капусты…
Размораживаем и промываем одновременно, вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, так слизь уйдет быстрее. Промываем до чистой воды, на это уходит примерно 10-15 минут.
Готовим маринад из расчета на 1 литр воды: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек, перец белый горошек. 1 литра маринада хватит на 1-1,5 кг капусты.
Когда маринад закипит, выкладываем в него капусту и доводим до кипения, кипятим 5 минут (!!!) и сразу убираем с плиты. Остужаем, извлекаем лавровый лист и горошины перца. Убираем в герметичную посуду и ставим в холодильник.
Чаще всего использую для всевозможных салатов. Например такой: кальмар (купила очищенный) нарезаю кольцами, отвариваю в воде в течение 3 минут, сливаю воду, добавляю измельченный чеснок и лимонный сок, оставляю мариноваться. Лук нарезаю полукольцами, смешиваю с морской капустой, добавляю к кальмарам, заправляю соевым соусом и оливковым маслом, посыпаю кунжутом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и маринование капустыконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Японский салат из морских водорослей — секрет ресторана и мои поиски лучшего
(Салат из морских водорослей)
Слова «Салат из морских водорослей» обычно вызывают в воображении образы ярких, неоново-зеленых нитей морских водорослей, напоминающих волосы ангела, спутанных с легкой кунжутной заправкой и подаваемых в каждом японском ресторане. Я люблю этот салат. Я жажду этого салата. Вот и я решила приготовить этот салат.
Я начал свое путешествие со стремительного путешествия по Азии. За один день я посетил три разных азиатских рынка. В каждом я изо всех сил пытался преодолеть языковой барьер, чтобы попросить водоросли, которые я хотел. Ответ всегда был один и тот же — сначала привели к сушеным водорослям. Это наиболее распространенные водоросли, такие как ламинария, вакаме и листы нори. Хотя вакаме можно регидратировать и превратить в салат, он не находится на том же уровне, что и яркие свежие водоросли, которые я искал.
«Салат из морских водорослей», — сказал я им. Ах! Слова вызвали знакомство, и меня отвели в холодильную секцию и вручили небольшой контейнер с заранее приготовленным, готовым к употреблению салатом.
«Да», сказал я. «Это — но я хочу сделать это». И раз за разом каждый азиатский бакалейщик говорил мне, что это невозможно. Одни пытались объяснить, что не везут, не знали, где взять… другие просто качали головами и смеялись. Я не могла понять – если продали салат, то почему не ингредиенты для него?
(Его также иногда называют салатом «Чука», термин, используемый в японской кухне для обозначения продуктов, привезенных или предположительно произведенных в Китае.)
Итак, я пошел домой и провел небольшое исследование. Я узнал, что есть много разных видов морских водорослей! С таким количеством разновидностей и разными названиями для каждого в зависимости от того, кого вы спрашиваете, неудивительно, что возникает такая путаница. Отсутствие маркировки (на английском языке), а иногда и неправильная маркировка, тоже не помогает. Я так понимаю:
Вакаме – чаще всего продается сушеным. Он скорее листовой, чем волокнистый, и его можно регидратировать в холодной воде в течение нескольких минут, в результате чего получаются нежные, темно-зеленые морские водоросли с легким вкусом. Его часто используют в супах, таких как мисо, и салатах, как отдельно, так и в сочетании с другими овощами. Обратите внимание, что некоторые японские салаты из морских водорослей помечены как «Хияша вакамэ». Насколько я понимаю, это относится к свежим (не высушенным) стеблям вакаме (не листьям).
Огонори – иногда называемый морским мхом, является источником агара. При исследовании салатов из морских водорослей я заметил, что многие говорят, что они содержат агар, что заставило меня поверить, что это именно те водоросли, которые я искал. Он распространен вдоль побережья Японии, а также на Гавайях и в Карибском бассейне. Его всегда подают свежим и холодным, например, в салатах, но, поскольку я ничего не нашел, я не смог проверить его форму или текстуру.
Тосака – тосака нори бывает трех цветов: красного (ака-тосака), зеленого (ао-тосака) и белого (широ-тосака). Согласно одному японскому ресторану, его также подают свежим и холодным в виде салата. Говорят, что она продается упакованной в соль в морозильной камере, но я снова не смог найти ни одной.
Вооружившись (немного) лучшим пониманием того, что я искал, я вернулся к своим поискам и посетил еще два азиатских рынка. Я нашел несколько разных видов свежих водорослей, упакованных в соль и охлажденных, но ни один из них не оказался тем, что я искал.
Затем, наконец, я нашел то, что мне было нужно — то, что я действительно искал — кого-то, кто говорил по-английски! Я быстро объяснил, чего хочу, и мне рассказали самую важную информацию, которую я никогда бы не узнал сам: салаты из морских водорослей готовят заранее. Таким образом, в замороженном виде они отправляются в азиатские рестораны и бакалейные лавки от компаний из Японии и Китая. Конкретные ингредиенты для их приготовления не продаются отдельно, по крайней мере, здесь.
Можете себе представить мое разочарование после стольких поисков. Поговорив с владельцем магазина о различных замороженных, соленых морских водорослях, которые они продавали, я решил попробовать «Соленые стебли морских водорослей» в качестве ближайшей альтернативы.
(Соленые стебли водорослей)
Это свежие длинные усики водорослей, похожих на лапшу. Они ярко-зеленого цвета и имеют вкус океана. Для приготовления их необходимо тщательно промыть и замочить, чтобы удалить соль. После замачивания в течение нескольких часов я обнаружил, что их по-прежнему трудно жевать — я бы рекомендовал замачивать их в горячей или кипящей воде, чтобы получить более мягкую текстуру.
Они намного гуще, жестче и жевательнее, чем в традиционных салатах из морских водорослей. Я также обнаружил, что, поскольку салат не был таким нитевидным, в нем было гораздо меньше заправки, что делало его пресным. Неплохая попытка, но ни в коем случае не то, чего я намеревался достичь. В будущем я, вероятно, остановлюсь на регидратированном вакаме, когда возникнет тяга к морским водорослям в домашних условиях.
Больше всего во всем этом меня разочаровало то, что я узнал, что блюдо, которое я люблю, готовится не одним из моих любимых ресторанов, а поставщиком (таким как этот) на другом конце света. Но по крайней мере я может получить их; моя любимая часть коробки для бенто или гарнира к тарелке суши. Небольшой клубок зелени я оставляю напоследок, лучшее напоследок…
Если уж на то пошло, я сделал много открытий об азиатской кухне, включая знакомства на местных рынках. Я также придумала довольно изумительную заправку для своего салата, которую я намерена найти, чтобы найти способы перепрофилировать ее, так что следите за обновлениями!
Какой твой любимый способ есть водоросли? Дай мне знать в комментариях!
__________
21.06.12
*Обновление* – после небольшого дополнительного исследования я могу быть относительно уверен, что используемые водоросли являются формой свежего вакаме. Японские салаты из морских водорослей готовятся из хияси вакаме, иногда их называют гома вакаме (или кунжутными водорослями).
Есть много разных поставщиков салатов из морских водорослей, в том числе некоторые, которые изменяют заказы для своих клиентов, что объясняет, почему разные рестораны предлагают разные салаты. Некоторые поставщики используют пищевые красители и консерванты, а другие нет.
Интересно, что почти все производители находятся за пределами Китая, что придает правдоподобие термину «салат чука вакамэ», обозначающему блюдо, происходящее из Китая, но с японскими ароматами.
Об Уиллоу Арлен
Писатель, фотограф и сторонник настоящей еды. Я одинаково люблю салаты и десерты и считаю, что еда не должна быть сложной, чтобы быть хорошей.
Просмотреть все сообщения Уиллоу Арлен →
Все еще голодны? Попробуйте это:
Встряхните, чтобы приготовить итальянскую заправку для салата, а также описание салата
Идеальная пицца – пирог ко Дню отца
Китайский салат из морских водорослей (凉拌海带丝) — Поваренная книга всеядного
Перейти к рецепту
15 минут
Оценок пока нет
Опубликовано: 25. 05.2019Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Нежные мясистые водоросли, подаются в пикантном, кисло-чесночном соусе. Этот китайский салат из морских водорослей очень прост в приготовлении и является идеальной холодной закуской, которая добавит питательные вещества к вашей летней еде. {Веган}
Если вы думаете, что морские водоросли — это относительно современная пища для любителей здорового образа жизни и веганов, занимающихся детоксикацией, вы ошибаетесь. В качестве ингредиента морские водоросли (海带, hǎi dài, иногда называемые водорослями) ели в Китае с доисторических времен и являются одним из продуктов, которым китайцы приписывают свое первоклассное здоровье и долголетие.
Мы добавляем морские водоросли в различные блюда, чтобы придать им текстуру, вкус и питательную ценность. Например, моя мама иногда добавляет тонкие водоросли (регидратированные сушеные вакаме) в суп из яичных капель. Она использует толстые полоски морских водорослей (как в этом рецепте) для тушения свинины, чтобы срезать жир и придать соусу насыщенный вкус. Морские водоросли в конечном итоге будут очень вкусными с соусом.
Холодный салат из морских водорослей — одно из наших летних блюд. Он сделан из нежных и мясистых полосок морских водорослей, смешанных с пикантным и кислым соусом и заправлен горячим маслом с чесноком. Он прост в приготовлении, имеет приятный вкус и хорошо хранится после хранения в холодильнике. Когда слишком жарко, чтобы жарить овощи, моя мама обычно подает эту быструю холодную закуску с отваром и кнедликами.
Примечания по приготовлению
1. Какие водоросли использовать в китайском салате из морских водорослей
Съедобные водоросли бывают всех форм и размеров и используются по-разному. Например, тонкие и нежные вакаме часто используются в японских салатах и супах из морских водорослей. Маленькие игольчатые хидзики используются в тушеных блюдах и закусках. Китайский салат из морских водорослей требует густых мясистых водорослей (или комбу).
Подобно другим китайским овощам, он часто продается в обезвоженном виде (с маркировкой «комбу») для более длительного хранения. Но перед использованием его необходимо увлажнить.
Если вам повезет, вы можете найти свежие водоросли на азиатском рынке или в китайском квартале. Вы можете заметить его при комнатной температуре (некоторое время в холодильнике) в виде гибких, темно-зеленых листов, нарезанных на более мелкие полоски или даже связанных в очаровательные маленькие узелки-бабочки.
Этот сорт очень универсален и подходит для самых разных блюд. Морские водоросли сами по себе имеют соленый, солоноватый вкус с текстурой пасты аль-денте, поэтому их иногда используют в качестве приправы. Однако после приготовления этот вкус становится мягче, и морские водоросли принимают любые приправы, которые вы к ним добавляете.
2. Как приготовить морские водоросли
Если вы купили сушеные морские водоросли, вам нужно будет увлажнить их перед использованием. Для этого просто погрузите водоросли в горячую воду и оставьте на 10–15 минут или до мягкости.
Если вы используете свежие водоросли, обязательно промойте их перед кипячением. Чтобы сохранить свежие водоросли, их обычно покрывают солью. Если варить, не промывая, водоросли будут очень солеными на вкус.
Независимо от того, используете ли вы регидратированные или свежие водоросли, перед приготовлением салата их необходимо отварить. Время варки варьируется в зависимости от способа нарезки водорослей, их толщины и текстуры. Я обнаружил, что иногда на приготовление уходит всего 10 минут, а иногда до 20 минут. Лучший способ — следить за водорослями и пробовать их, пока они не приобретут желаемую текстуру. По окончании приготовления водоросли должны стать мягкими, но не мягкими. Как и макароны, вы можете приготовить их до состояния аль денте, если предпочитаете жевательную текстуру. Или варить до мягкости (я так предпочитаю).
3. Масло, настоянное на чесноке
Обычно нагревают немного масла с сушеным перцем чили и поливают им салат из морских водорослей. Он быстро «приготовит» имбирь и чеснок в соусе, сделав их менее острыми и более ароматными.
Есть короткий путь, если вам не хочется нагревать масло. Вы можете просто добавить ложку домашнего масла чили в салат из морских водорослей. Это приправа, которую я обычно имею под рукой, и она еще больше сокращает время приготовления. Салат из морской капусты тоже получится очень вкусным.
На прошлой неделе мы ездили в Лос-Анджелес. Когда мы вернулись в Нью-Йорк, погода превратилась в цветущее лето. Думаю, сейчас самое время поделиться этим освежающим и питательным китайским салатом из морских водорослей. Я надеюсь, вам понравится это!
Другие холодные блюда, идеально подходящие для лета
- Легкий китайский салат из огурцов (拍黄瓜)
- Салат из древесных грибов (凉拌木耳)
- Настоящая сычуаньская курица в соусе из красного масла (口水鸡, куриная слюна)
- Дэн Дэн Лапша (担担面)
- Настоящая кунжутная лапша
- Китайский салат из шпината и арахиса
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка
Китайский салат из морских водорослей (凉拌海带丝)
Нежные мясистые водоросли подаются в пикантном, кислом и чесночном соусе. Этот салат из морских водорослей очень прост в приготовлении и является идеальной холодной закуской, которая добавит питательных веществ к вашей летней еде. {Веган}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
Ключевое слово: холодное блюдо
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
2 Рецепт 9000 порций: 6
Рецепт булавки
- 4 унции. 120 полосок свежих морских водорослей или 1 унция. сушеный комбу (ламинария)
- 1 1/2 столовой ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 3 сушеных китайских перца чили, разорванных на 2–3 части
- 1/4 стакана нарезанной кинзы, свободно упакованной для украшения
Sauce
- 1 tablespoon light soy sauce
- 1 tablespoon Chinkiang vinegar
- 1 teaspoon sesame oil , toasted
- 3 cloves garlic , minced
- 1 teaspoon ginger , minced
- 1 teaspoon sugar
- 1/4 чайная ложка соли
Если вы используете сушеный комбу, поместите комбу в большую миску и залейте теплой водой, чтобы покрыть. Дайте регидратироваться до мягкости, от 10 до 15 минут. Нарежьте полосками (обратитесь к сообщению в блоге выше, чтобы узнать, как нарезать регидратированный комбу).
Если вы используете свежие водоросли, промойте их водопроводной водой и слейте.
Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте водоросли. Дайте вариться 15 минут или до мягкости. Слейте воду и промойте водоросли под проточной водой, чтобы они остыли. Тщательно слейте воду и переложите в миску среднего размера.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Влейте соус в миску с приготовленными водорослями. Не перемешивайте, чтобы весь чеснок и имбирь оказались поверх водорослей.
Нагрейте масло в небольшой сковороде (или кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте сушеный перец чили. Перемешайте несколько раз, пока перец чили не станет темно-красным. Сразу же влейте масло в миску с водорослями, выполняя Лучше всего вылить прямо на имбирь и чеснок Перемешать щипцами, чтобы хорошо перемешать
Украсить кинзой и снова перемешать
Подавать комнатной температуры или холодным как закуску или гарнир.