Содержание
Салат из замороженной морской капусты с морковью, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Морская капуста ламинария – 200 грамм,
- Морковь – 100 грамм,
- Редис – 3 штуки (среднего размера),
- Лук репчатый – 1 головка (небольшая, ~ 50 грамм),
- Чеснок – 2 небольших зубчика,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Черный и красный молотый перец по вкусу,
- Свежая зелень для сервировки.
Морская капуста или ламинария универсальный продукт, она идеально сочетается со многими ингредиентами, поэтому из нее готовят массу разнообразных блюд. Но мало того, что ламинария универсальна, она еще и очень полезна.
О пользе этой водоросли говорят много, но важно то, что в ней содержится большое количество йода, поэтому обязательно стоит включить ламинарию в свой рацион людям, страдающим недостатком этого минерала в их организме. Если хотите отстрочить старение организма в целом, то не избегайте блюд из бурой водоросли или ламинарии. Ну, а сегодня расскажем как готовить безумно вкусный теплый салат из замороженной морской капусты с пассированными овощами и хрустящим редисом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите овощи.Для начала займитесь водорослями. Т.к. мы используем замороженную морскую капусту, то сразу тщательно промойте ее в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды.Затем отожмите водоросли.
Переложите в кипящую воду и варите 2 – 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли!!!). Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и снова отожмите.Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, также вы можете нарезать ее самостоятельно длинными полосками с помощью острого ножа.В сковородку налейте масла и пассируйте морковь до мягкости, но не поджаривайте ее сильно, нужна мягкость, но не золотистый цвет!В это время нарежьте лучок очень тонкими полукольцами или кольцами. В сковородку снова добавьте немного масла и пассируйте лук до мягкости, снова следует сказать, что только лук станет мягким, сразу снимите его с огня.Морковь с капустой переложите в глубокую миску.
Очищенный чеснок измельчите любым удобным для вас способом и выложите поверх моркови.Залейте чеснок горячим пассированным в масле луком.Нарежьте редис очень тонкими кружочками.Выложите редис поверх всех ингредиентов.Полейте составляющие салата соевым соусом, добавьте молотый перец по вкусу, по необходимости посолите салат.Перемешайте все ингредиенты теплого салата из морской капусты.Подавайте салат из замороженной морской капусты как перекус или дополнение к любому основному блюду.
На заметку:
- Продается такой вид водоросли в трех вида: свежем, высушенном и замороженном. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот два других варианта нам доступны. Я использовала замороженную, но высушенная тоже подойдет.
- Также еще можно приобрести консервированную морскую капусту, в виде салата в небольшой баночке. Но лучше отказаться от этой покупке, потому что чаще всего такой продукт получается безвкусным и бесполезным для вашего организма.
Салат из морской капусты. | Сам себе повар
Часто бывает страшно браться за приготовление незнакомых продуктов. Однако приготовить салат из замороженной морской капусты совсем не так трудно как кажется. Сначала маринуем морскую капусту и это уже вкусное и полезное блюдо. Потом, по желанию, на основе рецепта маринованной морской капусты делаем салат с вареными яйцами, кальмарами рецепт с фото здесь или крабовыми палочками. Такой салат можно заправить растительным маслом или домашним майонезом. Удачи!
Абзац:
Блок замороженной морской капусты кладем в большой таз с холодной водой. Ждем пока она разморозится и выделит слизь. Морская капуста выделяет очень много слизи, это очень полезные мукополисахариды, на их основе японцы и корейцы варят супы. Однако при всей ее пользе в салате нам слизь не нужна.
Морскую капусту хорошенько промывают и откидывают на дуршлаг.
Эту процедуру удобнее проводить в ванне, потому что нужно сливать большой объем воды. Морскую капусту опять залить водой и промыть, это повторяем 3-5 раз.
Кипятим большую кастрюлю воды, когда вода бурно закипит, закидываем в нее отмытую морскую капусту. Опять дожидаемся бурного кипения, варим морскую капусту 5-10 минут, и сразу откидываем на дуршлаг. Не нужно оставлять морскую капусту в горячей воде, иначе она станет противно-мягкой.
Пока с морской капусты стекает лишняя вода, готовим маринад: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции.
Маленькую луковицу режем тонкими полукольцами. Перекладываем морскую капусту в большую миску и перемешиваем с луком и маринадом.
Чистим и измельчаем чеснок. На поверхность салата выкладываем измельченный чеснок. На маленькой сковородке сильно разогреваем 4 столовых ложки растительного масла, и выливаем масло поверх чеснока. Перемешиваем салат, и ставим в холодильник, он будет готов когда остынет.
Несмотря на то, что маринованная морская капуста готова к употреблению, на ее основе можно приготовить праздничный салат. Для этого, слейте лишний маринад и добавьте в маринованную капусту вареных яиц, отварной кальмар, как приготовить кальмар рецепт с фото здесь или крабовые палочки. Можно также заправить салат майонезом рецепт с фото здесь или добавить еще растительного масла.
Рецепт салата из морских водорослей — Food.
com
Выбор сообщества
«Морские водоросли обладают удивительными свойствами! Морские овощи практически не содержат жира, низкокалорийны и являются одним из самых богатых источников минералов в растительном царстве. По словам Сейбина и Теруко Арасаки, авторов книги «Овощи из моря», «Все минералы необходимые человеку, в том числе кальций, натрий, магний, калий, йод, железо и цинк присутствуют в достаточном количестве, кроме того, в морских водорослях много микроэлементов». Они также содержат витамины, такие как витамин А (в форме бета-каротина), В1, В2, В6, никотиновую кислоту, витамин С, пантотеновую кислоту и фолиевую кислоту Анализ показал следовые количества витамина В12, который редко встречается в наземных овощах. .
Доказано, что морские овощи очищают организм от токсичных загрязнителей. Морские водоросли питают стержни и протоки кожи головы, помогая улучшить здоровье волос. Говорят, что густые, черные, блестящие волосы японцев частично связаны с их регулярным питанием коричневыми морскими овощами, такими как арамэ. Исследования показали, что минералы важны для здорового роста волос, а араме имеет высокое содержание минералов.
Другие преимущества для здоровья, согласно книге Карлсона Уэйда «Секреты здоровья с Востока», включают регулирование гормонов, обогащение кровотока, помощь в обмене веществ, сохранение молодого цвета кожи и помощь в согревании тела для поддержания умственной молодости. Так что наслаждайтесь этой богатой питательными веществами едой на планете».
Скачать
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 унция сушеных водорослей вакаме (целых или нарезанных)
- 3
ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 3
ложки соевого соуса
- 1
ложка кунжутного масла
- 1
чайная ложка сахара
хлопья красного перца
- 1
ложка мелко натертого имбиря
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
- 2
зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 4 чашка тертой моркови
- 2
ложки нарезанной свежей кинзы
- 1
ложка семян кунжута, поджаренных
направления
- Замочите водоросли в теплой воде, чтобы они были покрыты, на 5 минут. Слейте воду, промойте и отожмите лишнюю воду. Если вакаме неразрезанный, нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма.
- Смешайте в миске уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, хлопья перца, имбирь и чеснок, пока сахар не растворится. Добавьте морские водоросли, зеленый лук, морковь и кинзу, хорошо перемешайте. Посыпать салат кунжутом.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Легкий рецепт корейского салата из морских водорослей #vegan
Перейти к рецепту
Этот крутой корейский салат из морских водорослей невероятно полезен, быстро готовится и ВЫЗЫВАЕТ СИЛЬНОЕ ПРИВЫКАНИЕ. Быстро и легко приготовьте этот всеми любимый классический гарнир из своей кладовой.
Веганский корейский салат станет отличным дополнением к другим горячим веганским корейским блюдам, таким как веганский мягкий суп из тофу или веганский жареный рис с кимчи.
Секретный соус
Соус представляет собой сочетание сауэра и умами, что делает этот салат немного похожим на морской огурец.
Соус не является большим секретом, но сочетание этих простых приправ очень освежает водоросли.
- Неприправленный рисовый уксус
- Соль
- Немного сахара
- Соевый соус, жидкие аминокислоты или кокосовые аминокислоты на ваш выбор
Это все, что вам нужно. Вы также можете добавить семена кунжута и кунжутное масло, если хотите.
Другие ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобятся сушеные водоросли, в частности сорта вакаме, английский огурец и белый лук.
Некоторые рестораны пропускают огурец, , вероятно, из-за дополнительных затрат, так что вы тоже можете, если у вас его нет под рукой.
Водоросли вакамэ продаются в различной упаковке. Этот рецепт требует 1,5 унции. Если вы не хотите взвешиваться, это равняется примерно горсти сушеных или 4 чашкам гидратированных морских водорослей.
Укороченный метод
Традиционный способ приготовления этого салата заключается в регидратации морских водорослей, а затем их бланшировании в кипящей воде в течение нескольких минут. Это делает водоросли более шелковистыми по текстуре, а также немного закрепляет зеленый цвет.
К счастью, я не возражаю против небольшого хруста или обесцвечивания, поэтому самый быстрый способ — повторно увлажнить водоросли, залив их кипятком.
3 причины, по которым вы должны есть морские водоросли
Если вы брезгуете морскими водорослями, вот 3 причины, по которым вам стоит начать есть эту чудо-еду согласно журналу Self.
- Исследования показали, что он может блокировать всасывание жира.
- Морские водоросли богаты минералами, такими как йод, который вы не получите из кошерной соли. (Поваренная соль обогащена йодом, но так сильно обрабатывается, что ее избегают большинство поваров).
- Он содержит клетчатку (которая утоляет аппетит) и белок.
Помимо причин для здоровья, это просто вкусно, и вы легко можете хранить его в своей кладовой.
Почему вы должны хранить морские водоросли в своей кладовой
В отличие от темной листовой зелени, которую нужно покупать в свежем виде или хранить в замороженном виде, этот не менее богатый витаминами овощ поставляется в сушеном виде.
У вас не всегда есть время купить свежие овощи или место в морозильной камере.
Однако вы можете хранить сушеные водоросли в кладовой и быстро увлажнять их, когда вам понадобится немного зелени.
Это корейский или японский рецепт?
Это очень похоже на японский салат вакаме и может называться одинаково.
Рецепт, представленный здесь, можно найти в качестве банчана в корейском ресторане.
Как приготовить корейский салат из морских водорослей
Шаг 1. Цветение водорослей
Залейте водоросли кипятком. Для полного увлажнения потребуется 20-30 минут, и можно оставить на ночь.
Жидкость должна стать комнатной температуры, а водоросли будут слегка хрустящими.
Шаг 2. Нарежьте огурец и лук
Пока водоросли регидратируются, нарежьте лук и огурец. Тонкие ломтики, настолько тонкие, насколько это возможно, чтобы соответствовать тонким кусочкам морских водорослей.
Если вам не нравится вкус сырого лука, промойте его холодной водой, чтобы удалить часть жжения.
Шаг 3. Слить воду и нарезать водоросли
После того, как водоросли отцветут, слить воду и грубо нарезать на 1-2-дюймовые кусочки. Выложить в миску с нарезанным луком и огурцом.
СОВЕТ: Сохраняйте воду с водорослями. Оставшаяся жидкость для замачивания содержит большое количество умами.
Вы можете сохранить и использовать для супа мисо или вместо воды для другого супа, например веганского корейского супа с тофу.
Шаг №4: Смешайте
Смешайте овощи с рисовым уксусом, солью, сахаром и соевым соусом. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, если хотите.
Шаг № 5: Подавайте
Выложите горкой на тарелку или приготовьте заранее за 3 дня. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Учтите, что чем дольше вы храните этот салат, его свежий зеленый цвет начинает портиться, но он остается вкусным.
Полезные советы:
- Залейте водоросли горячей водой, чтобы они стали мягче. Хотя можно просто замочить на ночь при комнатной температуре. Просто он будет немного более хрустящим. Если вы предпочитаете водоросли более шелковистой текстуры, варите их в кипящей воде на плите 2-3 минуты.
- Сохраните воду из морских водорослей, если хотите, для супа мисо или другого супа вместо воды.
- Промойте лук в воде, чтобы удалить часть его сырого кусочка.
- По желанию можно украсить кунжутными семечками для хруста и кунжутным маслом для дополнительного вкуса.
- Сделайте заранее и храните до 3 дней в холодильнике, хотя чем дольше он будет стоять с уксусной заправкой, тем он начнет обесцвечиваться и станет менее зеленым.
Похожие посты
Веганские вампирские белые огурцы
Разбитые огурцы — сердитый и веганский
Веганский жареный рис с кимчи — быстрый и сочный
Булавка
5 от 1 голосов
Корейский салат из морских водорослей
Этот прохладный корейский салат из морских водорослей невероятно полезен, быстро готовится и ВЫЗЫВАЕТ СИЛЬНОЕ ПРИВЫКАНИЕ. Быстро и легко приготовьте этот всеми любимый классический гарнир из своей кладовой.
Гарнир к курсу
Корейская кухня
Ключевое слово легкий веганский салат, рецепты палео салата, рецепт салата из морских водорослей
Калорийность 54 ккал
Author Asian Test Kitchen
- ▢ 1 1/4 унции сушеных водорослей вакаме или 4 стакана гидратированных
- ▢ 1/2 шт. тонко нарезанной луковицы
- ▢ 1/2 шт. /2 ч.л. рисового уксуса
- ▢ 2 ч.л. соевого соуса или жидкие аминокислоты или кокосовые аминокислоты
- ▢ 1 ч.л. розовой гималайской соли или 1/2 ч.л. кошерной соли
- ▢ 1/2 ч.л. сахара
- залить кипятком 90 90 сушеные водоросли. Дайте водорослям регидратироваться в течение как минимум 20 минут или пока вода не станет комнатной температуры.
Слить воду и нарезать водоросли на кусочки размером примерно 1 дюйм.
Перемешать водоросли с оставшимися ингредиентами. При необходимости посолить. Подавать комнатной температуры или охлажденным. они мягче. Хотя их можно просто замочить на ночь при комнатной температуре. Просто они будут чуть более хрустящими. Если вы предпочитаете водоросли с более шелковистой текстурой, варите их в кипящей воде на плите 2–3 минуты.
- Сохраните воду из морских водорослей, если хотите, для супа мисо или другого супа вместо воды.
- Промойте лук в воде, чтобы удалить часть его сырого кусочка.