Содержание
рецепты с фото простые и вкусные пошаговые, на любой вкус
Блюда из говяжьего языка всегда являлись самыми изысканными. Необычный вкус, а так же очень нежная текстура, покорили сердца гурманов по всему миру. Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, предлагаем рецепты вкусных салатов с языком.
Содержание []
- Салат «Фаворит» с языком
- Простой и вкусный салат «Дамский каприз» с языком
- Салат «Оливье» с языком
- Салат с языком и грибами
- Салат с курицей и языком
- Салат «Язычок»
- Рецепт салата с языком и маринованными грибами
- Яичный салат с говяжьим языком
Салат «Фаворит» с языком
Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Для изготовления понадобится не более 20 минут. Такое блюдо понравится всем и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
• вареный говяжий язык — 100гр,
• ветчина — 100 гр,
• свежий огурец — 1шт,
• отварной картофель — 1 шт,
• куриное филе — 100гр,
• маринованные шампиньоны — 100гр,
• соль,
• молотый перец.
Пошаговое приготовление:
1. Первым делом необходимо отварить картофель, куриное филе и говяжий язык.
2. Затем подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и трем его на мелкой терке.
3. Отваренное филе и говяжий язык режем соломкой. Ветчину, огурец и маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
4. Следующим этапом необходимо выложить слоями салат. Первым выкладываем картофель. Хорошо утрамбовываем ложкой и обильно смазываем майонезом.
5. Затем поверх картофеля кладем куриное филе, не забывая смазать майонезом.
6. Следующим слоем выкладываем маринованные шампиньоны, которые тоже пропитываем майонезом. Из ветчины формируем следующий слой салата. Смазываем майонезом и поверх выкладываем порезанный соломкой говяжий язык. Этот слой, так же, как и предыдущие, необходимо смазать майонезом. Наконец, формируем заключительный слой из свежего огурца.
7. Для того, чтобы салат пропитался и стал еще вкуснее, его необходимо на час убрать в холодильник. После чего, можно подавать к столу.
Совет!
Чтобы салат выглядел как в ресторане, его можно сделать в железной форме для салатов. Если такого приспособления у вас дома нет, тогда подойдет обычная пластиковая бутылка. Промойте ее под водой и затем разрежьте на 2 равные части. От той части, где находится донышко, отмерьте от конца 6 сантиметров и отрежьте. У вас должен получиться цилиндр. Поставьте его на тарелку и выложите слои салата. Затем осторожно поднимите пластиковый цилиндр вверх, чтобы не нарушить форму салата.
Простой и вкусный салат «Дамский каприз» с языком
Никого не оставит равнодушным это блюдо. Нежнейший отварной говяжий язык в сочетании с маринованными огурцами и маслинами понравится даже тем, кто не любит говядину.
Ингредиенты:
• куриная грудка 200 гр,
• вареный говяжий язык – 150 гр,
• шампиньоны – 150 гр,
• ветчина – 200 гр,
• маринованные огурцы – 2 шт,
• красный лук – 1 шт,
• маслины – 1 банка,
• помидоры – 2 шт,
• майонез – 2 ст. л.,
• растительное масло- 2 ст ложки,
• соль/перец-по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Нарезам соломкой говяжий язык, куриную грудку, а так же ветчину и маринованные огурцы.
2. Грибы промыть, разрезать на небольшие части. Красный лук помыть, очистить от кожуры и затем порезать полукольцами. Помидоры разрезать на кубики.
3. Следующим этапом подготавливаем лук и грибы.
4. Сковороду необходимо разогреть и влить растительное масло. На медленном огне обжарить смесь из лука и грибов, постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
5. Затем нужно переложить готовые лук и грибы в глубокую миску. Добавить нарезанный говяжий язык, ветчину, куриную грудку, маринованные огурцы и помидоры.
6. Затем высыпать последний ингредиент — маслины. По вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Блюдо готово!
Чтобы говяжий язык получился вкусным, при выборе обращайте внимание на эти пункты:
1. Цвет. На языке не должно быть серых пятен, продукт должен иметь естественный цвет. Если в магазине вы видите следы заветривания или сероватый оттенок, то такой язык не стоит брать.
2. Заморозка. В упаковке должно быть как можно меньше льда. Продукт не должен быть перемороженным. Проверить это очень легко. Надавите пальцем на упаковку. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.
3. Аромат. Обязательно понюхайте продукт. Запах должен быть мясным. Любые другие примести указывают на то, что продукт испорчен.
Салат «Оливье» с языком
Когда привычное оливье наскучило и хочется удивить гостей, на помощь приходит этот салат. Говяжий язык в сочетании с докторской колбасой подарят этому блюду необычайно приятный мясной аромат. А если проявить фантазию и красиво украсить, то этот салат станет самым главным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
• вареный говяжий язык – 1 шт,
• колбаса докторская – 150 гр,
• малосольные огурцы – 4 шт,
• вареный картофель – 2 шт,
• куриные яйца – 3 шт,
• зеленый горошек – 1 баночка,
• майонез,
• вареная морковь – 1 шт.
Рецепт приготовления:
1. Необходимо порезать говяжий язык, докторскую колбасу, и вареный картофель кубиками.
2. Яйца и малосольные огурцы потереть на средней терке.
3. Затем все ингредиенты смешать в салатнице.
4. Высыпать горошек и заправить майонезом.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно подавать к столу!
Полезный совет!
Салат «Оливье» может стать самым главным украшением вашего стола. Для этого возьмите круглое плоское блюдо, по центру поставьте стакан. Затем аккуратно выложите салат в виде круга. Сверху положите веточки укропа украсьте крупными ягодами клюквы. Оливье в виде рождественского венка обязательно произведет фурор среди ваших гостей.
Салат с языком и грибами
Этот салат очень прост в приготовлении и не отнимает много времени. Поэтому является замечательным блюдом, которое можно приготовить за 30 минут до прихода гостей. Понадобятся всего пару ингредиентов. А говяжий язык сделает этот салат невероятно вкусным.
Ингредиенты:
• говяжий язык – 1 шт,
• шампиньоны – 150 гр,
• лук – 1 шт,
• свежий огурец – 1 шт,
• куриные яйца – 2 шт,
• майонез,
• укроп,
• соль/перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Первым делом необходимо поставить вариться говяжий язык и куриные яйца. За то время, пока первые ингредиенты готовятся, мелко нарезаем лук и шампиньоны. Затем обжариваем 6-8 минут на сковороде до золотистой корочки.
2. После того, как язык и яйца будут готовы, мелко нарезаем их. В глубокой миске смешиваем поджаренные с луком грибы и остальные ингредиенты.
3. Мелко нарезаем зелень и смешиваем все компоненты салата, заправляя их майонезом.
Вкусное блюдо готово!
Полезный совет!
Чтобы шампиньоны были очень нежными на вкус, а так же имели приятный аромат, их можно вместе с луком обжарить в смеси из растительного и сливочного масла. Понадобится всего 1 столовая ложка первого и 2 столовые ложки второго. Так же для более острого вкуса, в конце приготовления, к грибам можно добавить зубчик чеснока.
Салат с курицей и языком
Очень сытное блюдо, станет замечательным дополнением вашего праздничного стола. Вареный говяжий язык очень хорошо сочетается с картофелем и грудкой. Поэтому этот салат невероятно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
• вареный говяжий язык – 1 шт,
• вареная куриная грудка – 1 шт,
• болгарский перчик – 2 шт,
• отварная морковь – 1 шт,
• вареный картофель – 4 шт,
• вареные яйца – 2 шт,
• маринованные огурцы – 2 шт,
• майонез.
Рецепт приготовления:
1. Прежде всего, необходимо порезать соломкой язык, курицу, перец, морковь, картофель соломкой.
2. И натереть на средней терке огурцы и куриные яйца.
3. Выложите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Полезный совет!
Чтобы говяжий язык получился вкусным при варке, его необходимо сначала разморозить. И затем замочить в прохладной воде на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости, готовый продукт будет очень мягким и сочным.
Салат «Язычок»
Не смотря на название, это блюдо является настоящим шедевром кулинарного искусства. В нем соединились продукты, которые очень хорошо сочетаются между собой. Еще одним достоинством салата является то, что его очень просто приготовить. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
• говяжий язык – 1 шт,
• зеленый горошек – 1 банка,
• краснокочанная капуста – половина вилка,
• морковь – 1шт,
• красный лук – 1 шт,
• майонез,
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Первым делом необходимо помыть говяжий язык и обрезать все хрящи и ненужную кожу. Затем замочить в холодной воде на 30 минут и поставить вариться. В кипящую воду можно добавить соль и лавровый лист.
2. Пока готовится язык, нужно сварить морковь. Отдельно от говядины. Следующим шагом шинкуем краснокочанную капусту, лук, а затем смешиваем нарезанные продукты в глубокой миске с зеленым горошком.
3. Когда язык и морковь будут готовы, нарезаем кубиками эти ингредиенты и смешиваем в миске с остальными. Добавьте соль и перец по вкусу и затем заправьте салат майонезом.
Приятного аппетита!
Важно!
Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите, чтобы овощи максимально сохраняли все необходимые нашему организму витамины, отваривайте их в кожуре. Это поможет сохранить не только полезные вещества, но и поможет сохранить готовый продукт как можно дольше.
Рецепт салата с языком и маринованными грибами
Этот салат получается невероятно вкусным, легким и сытным. Готовится он очень быстро и просто, достаточно отварить говяжий язык, измельчить все остальные ингредиенты и перемешать все в салатнице.
Ингредиенты:
• вареный говяжий язык – 1 шт,
• твердый сыр – 50 гр,
• куриное яйцо – 1 шт,
• маринованные шампиньоны – 1 банка,
• майонез,
• горчица – 2 ч ложки.
Рецепт приготовления:
1. Для начала следует порезать яйца и говяжий язык.
2. Затем перетереть на терке сыр.
3. Высыпать все ингредиенты в глубокую миску, добавить майонез и перемешать.
Блюдо готово!
Полезный совет!
Этот салат можно подавать очень необычно. Купите тарталетки и заполните каждую из них данным блюдом. А сверху украсьте маслинами. Такая подача салата не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Яичный салат с говяжьим языком
Блюдо из запеченных болгарских перцев, сыра и говяжьего языка станет самым любимым салатом вашей семьи. Попробовав один раз эту вкуснятину невозможно забыть нежнейший вкус этого салата. Это блюдо станет самым частым гостем на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
• отварной говяжий язык – 1 шт,
• яйца куриные – 3 шт,
• сметана – 2 ст ложки,
• майонез – по вкусу,
• болгарский перец – 2 шт,
• чеснок – 1 головка,
• твердый сыр – 60 гр,
• зеленый лук – по-вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Первым шагом необходимо запечь болгарский перец в духовке вместе с головкой чеснока. Затем порезать кубиками говяжий язык.
2. Белки яиц отделить от желтков. Последние необходимо отложить. Они пригодятся для приготовления соуса.
3. Затем белки и запеченный болгарский перчик нарезать кубиками.
4. Добавляем последний ингредиент- натертый на средней терке сыр.
5. Для приготовления соуса необходимо размять яичные желтки в небольшой чашке вилкой и выдавить туда печеный чеснок.
6. Затем заправить смесью сметаны и майонеза. Смешать салат и соус.
7. Мелко порезать лук и добавить в салат.
Салат готов!
Совет!
Удивить гостей и домочадцев можно не только вкусом этого салата, но так же интересным оформлением. Возьмите овощечистку и свежий огурец. Разрежьте на длинные тонкие ленты. Выложите на тарелки в форме круга и заполните салатом. Приятного аппетита!
Говяжий язык – это настоящий деликатес. Помимо великолепного вкуса он обладает множеством полезных элементов для нашего организма. Блюда, в которые его добавляют, становятся вкуснее и полезнее в несколько раз. С его приготовлением справится любая хозяйка. Салаты с говяжьим языком станут замечательным дополнением вашего праздничного стола.
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Простой салат с языком рецепт с фото пошагово и видео
Простой салат с языком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать простой салат с языком? Подготовьте продукты. Язык и яйца понадобятся отварные. Грибы предпочтительней опята, небольшого размера, которые можно будет положить в салат целиком — они более яркие по вкусу и красиво смотрятся в салате. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь маринаду.
Шаг 2:
Язык предварительно отварите и охладите. Снимите кожицу. Нарежьте язык соломкой.
Шаг 3:
Сыр нарежьте небольшими брусочками. Подойдет твердый или полутвердый сыр, главное, чтобы он был вкусный и без заменителей молочных жиров.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте такими же брусочками.
Если у вас корнишоны, то лучше взять побольше — 3-4 штуки.Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6:
В салатнике соедините язык, опята, сыр, огурцы, яйца и сухарики. Сухарики подойдут как покупные, так и сделанные самостоятельно дома из ржаного хлеба.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом. Майонез также можете приготовить сами.
Шаг 8:
Хорошо все перемешайте и сразу подавайте к столу, иначе сухарики могут размокнуть и перестать хрустеть. Приятного аппетита!
Как варить язык? Предварительно замочите его в холодной воде на 30 минут — он будет мягче и нежнее. Затем воду слейте, язык положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания снимите пену и проварите язык 15 минут. После чего воду слейте, залейте свежую и вновь поставьте вариться. Этим вы избавитесь от запаха. Время варки от 2 до 4 часов, в зависимости от размера языка. При варке можете добавить соль, специи, овощи по вкусу. Чтобы язык было легче очистить, сразу после варки залейте его холодной водой.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты простые легкие домашние рецепты
Салат с сыром
Салат из огурцов пошаговые рецепты
Салат с яйцом
Грибной салат с грибами приготовление пошагово
Праздничные салаты
Что приготовить на праздничный стол
Салат с сухариками
Мясные салаты с мясом готовим дома
Салат с солеными огурцами с фото пошагово
Простые праздничные салаты
Салат с яйцом и сыром
Салат из яиц и огурцов
Мясо с грибами
Салат с сыром и грибами рецепты с фото
Салаты на день рождения рецепты быстро просто
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салат с огурцом и сыром
Салат с маринованными огурцами пошаговые рецепты
Салат с маринованными грибами пошагово
Салат огурец яйцо сыр
Салат с грибами и яйцом
Грибы с овощами
Салат с сыром и сухариками
Салат с огурцом и майонезом
Салат с яйцом и майонезом фото рецепты
За 30 минут рецепты блюд домашние
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Язык телячий — 160 ккал/100г
- Язык говяжий — 146 ккал/100г
- Язык свиной — 300 ккал/100г
- Языковая колбаса — 215 ккал/100г
- Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык говяжий, Грибы маринованные, Сухарики, Твёрдый сыр, Яйца, Маринованные огурцы, Майонез
Как приготовить говяжий язык + два рецепта
Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вы удивляетесь, с какой стати кто-то захочет его съесть, и как только вы его попробуете, вы ненавидите себя за то, что у вас его нет пробовал раньше.
В этом посте я представил:
- Как приготовить говяжий язык
- Тако де Ленгуа Рецепт
- Рецепт китайского салата с говядиной
После 30 лет жизни в Китае ни один кусочек субпродукта не кажется мне странным. Однако я обычно не готовлю с субпродуктами (кроме свиных ножек). Моя мама была совсем не в восторге от того, что я готовлю с субпродуктами. В результате у меня не было возможности приготовить большую часть этого, по сравнению со многими китайскими домохозяйствами.
После переезда в США шанс приготовить субпродукты казался еще более редким, так как люди не имеют привычки есть чужие части животных. К моему удивлению, я нашел говяжий язык в H-E-B, и мне не пришлось ехать 40 минут на азиатский рынок. (HEB является техасским эквивалентом Safeway, Kroger или Albertsons).
Сырой говяжий язык не является обычным продуктом даже в Китае. На рынке можно купить вареную. Но сырой язык считается роскошным ингредиентом, и вы, скорее всего, найдете его в меню корейского или японского барбекю-ресторана.
Позже я узнал, что в мексиканской кухне также широко используется говяжий язык, где он называется ленгуа. Существует даже известное блюдо из тако под названием tacos de lengua. Хотя я никогда раньше не пробовала эти тако, мне не терпелось попробовать приготовить их дома после того, как мой друг и читатель Том поделился со мной своим любимым рецептом тако де ленгуа (адаптировано из мультиварки ленгуа из Allrecipes).
К моему полному удивлению, приготовление говяжьего языка — самая простая вещь в мире. Даже проще, чем готовить из обычной говядины. Вам просто нужно добавить несколько трав и медленно варить в течение нескольких часов. Вот и все. Всякий раз, когда вы хотите подать его, просто нарежьте его на более мелкие кусочки, посыпьте солью и подрумяньте на горячей сковороде. Вы получаете кусок мяса с насыщенным мясным вкусом, хрустящей корочкой и маслянистой текстурой.
Говяжий язык — это то, что я обязательно добавлю в свой ежедневный список рецептов. Потому что:
- Это дешево. Я купил 3-фунтовый говяжий язык за 15 долларов, что хорошо для 2-3 очень вкусных блюд на двоих из нас.
- Его так легко приготовить. Вам понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить его. Это все.
- Он хорошо хранится в холодильнике в течение недели, так что вы можете использовать остатки для приготовления других интересных вещей.
- Это даже вкуснее говядины (попробуйте один раз и вы мне поверите). Наука, стоящая за этим, заключается в том, что говяжий язык имеет очень хорошее соотношение белка и жира (содержание жира на унцию в два раза больше, чем в говяжьей грудинке, и в три раза больше, чем в фуа-гра). Вы выделите дополнительный жир после варки и даже больше после обжаривания. В итоге вы можете получить очень хрустящую корочку и текстуру, тающую во рту.
Самый простой способ подать говяжий язык — нарезать его очень тонкими ломтиками, посыпать морской солью и обжарить до хрустящей корочки. Будет прекрасным перекусом или закуской к пиву.
Как приготовить говяжий язык
Чтобы узнать больше вкусных рецептов говяжьего языка, нажмите на кнопки ниже.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Как приготовить говяжий язык
5 из 10 голосов
Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вызывают недоумение, с какой стати кто-то захочет его съесть, и как только вы его попробуете, вы ненавидите себя за то, что не попробовали его раньше.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Закуска, основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 часа Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1 говяжий язык
- 1/2 большой луковицы, нарезанной ломтиками (белой или желтой)
- 5-8 зубчиков чеснока
- 1-2 лавровых листа
- Морская соль по вкусу
Говяжий язык, лук чеснок и лавровый лист в мультиварке и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть язык. Варить ночь на медленном огне. Вы также можете осторожно варить его на плите от 2 до 3 часов, пока говяжий язык не станет очень нежным.
Когда язык достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, снимите и выбросьте огрубевшую кожу языка.
Язык нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма поперек волокон, а затем кубиками толщиной 1/2 дюйма. Его также можно измельчить или нарезать ломтиками, в зависимости от блюда, которое вы готовите. Если вы не собираетесь подавать язык в ближайшее время, храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней.
Когда блюдо будет готово к подаче, нагрейте масло в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте кусочки языка и готовьте, периодически помешивая, пока язык не подрумянится со всех сторон, всего 2–3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Tacos de Lengua
После приготовления говяжьего языка мы, конечно же, приготовили из него тако. У тако были очень простые начинки — домашняя сальса, красный лук, кесо казера и кинза. Я подавил желание вывалить на него сыр и сметану. После одного укуса я понял, что начинка больше не нужна. Говяжий язык был настолько мощным, что в нем была домашняя сальса, а свежий сыр был просто идеальным 🙂
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
Китайский салат с говяжьим языком
После приготовления тако я начал отходить от оригинального рецепта. Я попробовал его по-китайски и подал говяжий язык в пикантном остром соусе, и это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
Хотя у нас в Китае есть блюда из говяжьего языка, мой вариант мне нравится гораздо больше.
Традиционный китайский способ подачи говяжьего языка заключается в медленном приготовлении его со многими травами (такими как кулинарное вино, соевый соус, имбирь, гвоздика, корица, сычуаньский перец и т. д.). Оставьте мариноваться на ночь. Затем подавайте его холодным с пикантным чесночным соусом.
Однако я понял, что текстура говяжьего языка становится намного лучше, если его обжарить и подать теплым. Кроме того, вы можете добавить в соус столько вкуса, сколько захотите. Это означает, что вам нужен всего один простой рецепт, указанный на первой странице, для медленного приготовления говяжьего языка, и вы сможете использовать его во многих разных кухнях.
Итак, вот он — китайский салат из говяжьего языка с маслом чили и приправленным соевым соусом, разработанный по мексиканскому рецепту 🙂
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Китайский салат с говяжьим языком
5 из 10 голосов
Говяжий язык принадлежит к категории продуктов, которые вы удивляетесь, с какой стати кто-то захочет его съесть, и как только вы его попробуете, вы ненавидите себя за то, что не попробовали его раньше.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Салат
Кухня: Китайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Рецепт булавки
- 1 чашка говяжьего языка, приготовленного на медленном огне, тонко нарезанного
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1/2 столовой ложки уксуса Chinkiang
- 1/2 чайной ложки сахара
- 9 01/4 чайной ложки соли чайная ложка масла китайского чили
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Смешайте все, кроме зеленого лука, до растворения твердых ингредиентов.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет горячим. Готовьте говяжий язык, пока обе стороны не обуглятся. Переложить на тарелку.
Полейте смешанным соусом говяжий язык и украсьте зеленым луком. При необходимости добавьте еще масла чили.
Подавать теплым с рисом или зеленым салатом.
Китайский салат из бараньего языка с острой заправкой – рецепт
китайский язык
Средний
Сьюзен говорит
Правильно приготовленный язык — это вкусное мясо: нежное, гладкое и нежное. Однако многие люди отшатываются при мысли о том, чтобы есть язык, вероятно, потому, что это мясные субпродукты.
Как и другие субпродукты, язык требует усилий; после варки нужно снять кожицу (она легко снимается, когда мясо горячее), затем удалить кости. (Иногда язык полностью очищен, а несъедобные части обрезаны.)
Бараньи языки можно купить в магазинах, торгующих халяльным и кошерным мясом, а также в некоторых мясных лавках; вам может потребоваться заказать его заранее. Стоит купить несколько дополнительных бараньих языков (они маленькие) и одновременно приготовить их; оставшееся мясо вкусно нарезать тонкими ломтиками, а затем использовать в бутербродах с ржаным хлебом и зернистой горчицей.
Свиной язык тоже хорош, хотя он крупнее и вкус сильнее.
Мне нравится округлый, теплый вкус выдержанного бальзамического уксуса, и он не такой острый, как некоторые китайские уксусы. Вам не нужно использовать супердорогие версии, которые продаются в маленьких бутылочках, но избегайте дешевых, кислых, водянистых вещей. У выдержанного бальзамического уксуса приятный, сбалансированный, интенсивный вкус, и хотя он дороже, чем некачественные версии, немного помогает.
Жареный лук-шалот продается в небольших пакетах в магазинах, специализирующихся на продуктах из Юго-Восточной Азии. Вы можете приготовить его самостоятельно, положив тонко нарезанный лук-шалот в небольшую кастрюлю и добавив растительное масло, чтобы он едва покрывал его. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока не закипит, затем уменьшите огонь. Готовьте при слабом шипении, пока лук-шалот не станет золотистым, затем снимите с огня. Процедите лук-шалот из масла и обсушите бумажными полотенцами; масло можно использовать для обжаривания овощей.
На создание этого рецепта меня вдохновило блюдо, которое я ел в китайском ресторане The Chair в Гонконге, который входит в списки 50 лучших ресторанов Азии и 50 лучших ресторанов мира.
4 около 150 г (5⅓ унций) каждый
языки баранины или небольшой свиной язык
мелкая морская соль, по мере необходимости
растительное масло, по мере необходимости
3, около 150 г (5⅓ унций) каждый
маленькие луковицы фенхеля
3 стебля
Китайский сельдерей (или половина стебля сельдерея, тонко нарезанного вдоль)
для повязки и гарниров
1
Черлочная зуба
20 мл (4TSP)
Темный соевый соус
20 мл (4TSP)
Световой соевой соус
15ML (1TBSP), OR to Taste
2 AGE
15ML (1TBSP), OR to Taste
2
Aged Aged Bal
15ml (1tbsp), Or to Taste
Aged Age. Уксус
5-10 г (1-2 чайной ложки)
Гранулированный сахар
1 ч. Л. виноградная косточка
25G (⅞OZ)
Арахис с кожей
1½TSP
Sichuan Peppercorns
1TSP
Семена кунжута
10G 901. проточная вода. Обильно посыпьте языки солью, вотрите ее в мясо, затем снова промойте. Посолите и промойте мясо, пока языки не перестанут быть слизистыми.
Поставьте кастрюлю среднего размера с подсоленной водой на средний огонь. Доведите до кипения, затем добавьте языки. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и частично накройте крышкой. Время от времени счищайте пену, которая поднимается на поверхность воды. Варите языки около часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими; проверьте, проткнув толстый конец шпажкой – он должен легко входить. Достаньте один язык из кастрюли, положите его на тарелку и, как только он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите с него кожицу. Если кожа прилипает к мясу, положите язык обратно в кастрюлю и дайте ему согреться, пока работаете над другим куском. Когда все языки очищены, оставьте их при комнатной температуре, чтобы они остыли.
Сделать перевязку. Мелко измельчите зубчик чеснока. Положите сахар в небольшую миску с темным и светлым соевыми соусами и бальзамическим уксусом. Мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте чеснок, масло чили и кунжутное масло, затем постоянно помешивайте, вливая растительное масло. Попробуйте заправку и при необходимости отрегулируйте приправы.
Положите арахис в небольшую несмазанную сковороду, поставьте на слабый огонь. Часто помешивайте, пока арахис слегка не поджарится, затем крупно нарежьте его.
Положите горошины сычуаньского перца в ту же сковороду (мыть ее не нужно) и поставьте на средний огонь. Постоянно встряхивайте сковороду, пока горошины перца слегка не поджарятся. Удалите и выбросьте как можно больше темных семян, оставив только шелуху. Переложите шелуху в ступку и растолките ее в грубый порошок, затем смешайте с заправкой.
Положите семена кунжута в ту же сковороду и поджарьте их на среднем огне, постоянно встряхивая сковороду. Остудить до комнатной температуры.
Разрежьте луковицу фенхеля пополам и удалите сердцевину у основания. Нарежьте луковицу на кусочки толщиной около 5 мм (¼ дюйма) и положите их в миску. Обрежьте листья китайского сельдерея и оставьте их для украшения. Нарежьте китайский сельдерей на кусочки длиной 2,5 см (1 дюйм) и добавьте их в миску.
Нарежьте мясо, начиная с кончика языка, на кусочки толщиной около 8 мм (⅜дюйма). Когда вы дойдете до толстой основы, мясо будет не таким ровным и красивым – удалите и выбросьте жир, темные кусочки, хрящи и кости. Крупные куски мяса разрезать пополам.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, слегка обжарьте ломтики языка с каждой стороны, затем положите их в миску. Заправку размешайте, затем добавьте к мясу пару ложек и перемешайте.