Содержание
👌 Простой и вкусный салат из капусты и яблок, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капуста и яблоки — отличный тандем, который мы здорово дополним морковью, а также медово-маковой заправкой. Получится не просто салат, а самый настоящий кулинарный мини-шедевр. Будет вкусно!
Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты для заправки:
60 мл яблочного уксуса
230 г майонеза
40 г мака
115 г мёда
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого чёрного перца
Продукты для салата:
1 кочан капусты среднего размера — удалить кочерыжку, мелко нашинковать
2 крупные моркови — очистить и нашинковать
1 пучок зелёного лука — мелко нарезать
Несколько веточек петрушки — нарезать
4 яблока (предпочтительно сорта фуджи) — очистить, удалить сердцевинки, нарезать соломкой
Приготовление:
1. Сперва необходимо сделать заправку. Для этого поместите все продукты из списка для заправки в миску и очень тщательно перемешайте, чтобы они соединились.
2. В большой миске смешайте капусту, морковь, зелёный лук, петрушку и яблоки. Влейте заправку и перемешайте. Остудите салат в холодильнике в течение часа. Перед подачей к столу салат необходимо перемешать. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
14286
0
0
0
(005)
Простой и вкусный салат из капусты и яблок
Alina Alina
22 35, 1 октября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Салат из капусты, яблок и моркови.
Рецепт. Фото
Главная > Салаты
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Салаты | 2019-06-16
Дорогие читатели!
Салат из капусты, яблок и моркови, что может быть проще в приготовлении, как ни салаты из овощей. Много витаминов, мало калорий и море вкуса. Этот салат можно готовить круглый год, все ингредиенты очень доступные и мала затратные, но самое главное, что он очень полезен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г капусты
- 1 морковь
- 1 лимон
- 1 яблоко
- растительное масло, майонез или заправка для салатов
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем, перетираем до мягкости капусты. Если используете молодую капусту, этот этап пропускаем, молодая капуста обычно нежная и мягкая.
Морковь чистим, промываем, трем на средней терке. Я обычно использую терку для корейской моркови.
Прежде чем измельчать яблоко выдавливаем лимонный сок.
Яблоко промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и не снимая кожуры трем на средней или крупной терке. С кожицей удобнее измельчать яблоко, яблоко не выскальзывает из рук, а кожица остается у нас в руке. Ее можно выбросить. Яблоко можно еще нарезать тонкой соломкой.
Яблоко взбрызгиваем лимонным соком, оно у нас не потемнеет, все хорошо перемешиваем. Сегодня я вместо лимонного сока использовала яблочный уксус, было лень идти на рынок. Не переборщите, чтобы салат не был кислым. Если все же он кисловат, добавьте немного сахара, но это не желательно.
Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, солим по вкусу, если это необходимо, добавляем заправку, все хорошо перемешиваем.
Для заправки можно использовать любое растительное масло, любители майонеза используйте его.
Для того, чтобы салат был еще вкуснее, готовим домашний майонез. Можно приготовить домашние заправки для салатов без майонеза. Выбор за вами.
Сегодня я использовала для мужа заправку из майонеза и растительное масло, для себя.
Витаминный салат из капусты готов.
Подаем его, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или как дополнение к любому второму блюду.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Вкусные рецепты, Капуста, Салаты
Оставить комментарий
.
Рецепт освежающего салата из яблок, капусты и капусты
Мне нравится вкус этого прекрасного Салат из яблок, капусты и капусты . Хрустящая морковь, сырая капуста и красная капуста, смешанные со сладкими яблоками, нарезанным миндалем и сладкой сушеной черникой, а затем заправлены сладким и острым соусом из яблочного сидра.
Этот красивый салат из яблок, капусты и капусты вдохновлен салатом, который мне нравился, когда мы с мужем были в округе Сонома, штат Калифорния.
В одном из ресторанов, в котором мы остановились, в перерывах между дегустациями вин я съел фантастический вегетарианский салат, наполненный большим количеством свежих овощей, сырой капустой, хрустящими орехами и заправленный ароматной сладкой и острой винегретной заправкой.
Это была сытная и полезная цветная миска, которую я мог бы есть каждый божий день нашей поездки.
Почему этот рецепт работает
- Вкусы этого красочного салата идеально сочетаются друг с другом, дополняя друг друга.
- Это сытно, полезно и очень вкусно!
- Этот салат легко персонализировать. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Мед
- Соль и перец
- Морковь
- Краснокочанная капуста
- Кале
- Яблоко
- Лимонный сок
- Миндаль
- Черника сушеная
Как приготовить этот рецепт
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Отложите.
- Поместите морковь, белокочанную капусту, капусту и яблоки в большую миску.
- Смешайте с лимонным соком.
- Добавьте миндаль и сушеную чернику.
- Сверху полейте винегретом и перемешайте.
Советы эксперта
- Вы можете очень легко изменить ингредиенты в этом салате. Я добавил сушеную чернику, потому что она была у меня под рукой. Вы можете добавить сушеную клюкву, грецкие орехи и сыр фета или немного нарезанного красного перца и несколько кусочков огурца.
- Добавляю в салат столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешиваю, чтобы яблоки не потемнели.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить салат из яблок, капусты и капусты?
Я обнаружил, что он хорошо хранится в холодильнике в течение дня или около того, и вкус становится интенсивнее.
Как очистить капусту?
На самом деле, этот совет подходит для очистки большинства овощей. Я сначала промываю овощ или фрукт под проточной водой, затем кладу его в большую миску, заливаю водой и добавляю пару столовых ложек яблочного уксуса.
Комбинация уксуса и воды – отличный чистящий раствор, и, что самое главное, она не содержит химикатов.
Я немного перемешиваю в воде, затем даю капусте или другим продуктам отмокнуть примерно 10 минут. После того, как я сливаю воду и хорошо промываю, фрукты, овощи или, в данном случае, капуста готовы к употреблению.
Способы использования оставшихся ингредиентов
Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта салата, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:
- Яблочный уксус : Маринованный Лук, заправка «Ранч», картофельный салат
- Мед : медово-лимонный заварной крем, батончики с арахисовым маслом, арбузный сорбет с клубникой
- Морковь : Морковный пирог, Морковный суп с карри, Морковь в цитрусовой глазури
- Кале : рагу из чечевицы, зеленый смузи, Zuppa Toscana
- Яблоко : Apple Dutch Baby, яблочное масло, жареные яблоки
- Лимонный сок : песто, начинка для вишневого пирога, лимонно-черничный кекс
- Миндаль : Жареная зеленая фасоль, масло пекан Гранола
А если серьезно. .. посмотри на цвета! Красивые, не правда ли?
Наслаждайтесь!
- ▢ 4 ч. натертой
- ▢ 1/2 кочана краснокочанной капусты, мелко нарезанной (примерно 2 чашки)
- ▢ 2 чашки капусты кале, мелко нарезанной
- ▢ 1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 чашка нарезанного миндаля
- ▢ 1 чашка сушеной черники (или других сухофруктов)
90, маленькая венчик 90,210 90 вместе яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Отложите.
Поместите морковь, капусту, капусту и яблоки в большую миску.
Смешайте с лимонным соком.
Добавьте миндаль и сушеную чернику.
Сверху полить винегретом и перемешать.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Веганский рецепт капустного салата с яблоком, морковью и кукурузой
Этот простой веганский рецепт салата из капусты готовится без майонеза и пары добавленных ингредиентов, что отличает его от других традиционных салатов из капусты. Быстрая заправка из трех ингредиентов добавляет соленый и сладкий вкус салату из капусты без молока, который понравится всем.
Салат из капусты — идеальный летний гарнир для барбекю на свежем воздухе, пикника или даже быстрого ужина в будний день. Подавайте его с вашим любимым рецептом тофу на гриле или вегетарианским бургером. Я люблю его в паре с веганским бутербродом со свининой барбекю!
Хотите больше вдохновения для летнего салата? Вам обязательно нужно попробовать этот веганский рецепт картофельного салата и салата из макарон.
Этот веганский рецепт салата из капусты требует простых ингредиентов, которые вы без труда найдете в большинстве продуктовых магазинов.
Стефани Лундстрем
Этот простой веганский салат из капусты готовится без майонеза и пары добавленных ингредиентов, что отличает его от других традиционных салатов из капусты. Быстрая заправка из трех ингредиентов добавляет соленый и сладкий вкус салату из капусты без молока, который понравится всем.
5 от 24 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Сторона блюда
Азиатская кухня
Servings 4 servings
Calories 172 kcal
METHOD Stovetop
DIET Vegan
- ▢
Measuring spoons
- ▢
Measuring Cups
- ▢
Large bowl
- ▢ 1 teaspoon of oil
- ▢ 1 нарезанная кубиками сладкая луковица
- ▢ 3 горсти нашинкованной краснокочанной или зеленой капусты
- ▢ 3 горсти натертой моркови
- ▢ ¾ большого яблока, нарезанного соломкой
- ▢ 1 банка сладкой кукурузы без жидкости
- ▢ 1 ½ чайной ложки коричневого сахара
- ▢ ¼ чашки соевого соуса
В небольшой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Обжарьте лук до карамелизации, примерно 4-5 минут.
В большой миске смешайте капусту, морковь, яблоко и кукурузу.
Растворить сахар в соевом соусе и добавить к овощам вместе с луком.
- Экономьте время. В спешке используйте предварительно нашинкованную капусту, купленную в пакете в продуктовом магазине. Кроме того, вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения и измельчения.
- Готовить заранее? После нарезки замочите яблоки в небольшом количестве лимонного сока, чтобы они не потемнели.
- Пусть сидит. Салат из капусты становится еще вкуснее после того, как он настоится от тридцати минут до часа. За это время капуста немного размякнет, но при этом сохранит свою естественную хрусткость.
Калории: 172KCalcarboHydrates: 36GProtein: 6GFAT: 3GSatureted FAT: 0,3GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATUTED FAT: 1GSODIUM: 819MGPOTASSIUM: 404MGFIBE ЗаводБаседонаБюджетно! 🙂
Отказ от ответственности: хотя сайт plantbasedonabudget.