Салат из капусты и крабовых палочек калорийность: Салат из капусты, кукурузы и крабовыми палочками

Салат из капусты и крабовых палочек «Морской» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий, свежий и вкусный салат из доступных продуктов.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Огурец0. 5 шт. = 50 г
Крабовые палочки4 шт. = 800 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Майонез по вкусу
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нашинковать капусту. Здесь важно, чтобы она была нежная, не грубая.

Шаг 2

Огурец нарезать тонкими полосками, крабовые палочки мелко покрошить.

Шаг 3

Вареное яйцо мелко нарезать. Я это всегда делаю в кружке, очень удобно! Все посолить, добавить майонез со сметаной, тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить салат порционно.

произвести впечатление

Украсить салат свежей зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита!

Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками: рецепт

вернуться назад

Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт. И осталась очень довольна. Салат достаточно сытный за счет перепелиных яиц. Кукуруза и крабовые палочки дают сладость,  чесночные гренки интересно дополняют его. Получается очень вкусно. Рекомендую к приготовлению.

Сделать подачу салата я решила праздничной и нарядной, люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Если вы решите его просто перемешать, на вкусе это никак не отразится.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    80 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 120 г
  • Крабовые палочки – 80 г
  • Кукуруза – 40 г
  • Огурец – 70 г
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Багет – 20 г
  • Салат – 120 г Айсберг
  • Сметана – 2 ст.л. 10%
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата из цветной капусты с крабовыми палочками. Огурец тщательно промыть от колючек и обсушить, зубчик чеснока очистить от шелухи, крабовые палочки при необходимости разморозить через холодильную камеру и снять все пленки.

  • Шаг 2

    Разобрать цветную капусту на соцветия небольшого размера. При необходимости сполоснуть под проточной водой. В небольшую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить на свой вкус. Спустить соцветия цветной капусты в кипящую воду. Варить примерно 5 минут. Нам нужно, чтобы капуста лишь стала немного мягкой, а не разварилась слишком. По прошествии 5 минут выловить соцветия цветной капусты шумовкой и положить в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Иначе капуста может стать излишне мягкой. Затем переложить цветную капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, или промокнуть ее бумажными полотенцами.

  • Шаг 3

    Положить в кастрюлю перепелиные яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь вариться. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и варить яйца в течение 4 минут. По окончании варки залить яйца холодной водой, чтобы также остановить процесс приготовления. Охлажденные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Перепелиные яйца можно заменить на куриные.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду с оливковым маслом, очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. Отправить чеснок в сковороду и готовить буквально минутку, чтобы чеснок отдал все свои ароматы в масло. Сильно измельчать чеснок не нужно, иначе он начнет гореть.

  • Шаг 5

    Нарезать ножом «для хлеба» багет произвольным размером. Я нарезала тонкими ломтиками, а затем пополам, чтобы было похоже на чипсы. Вы нарезаете так, как вам больше нравится. Отправить багет в сковороду к чесночному маслу и подрумянить с двух сторон. Вместо багета подойдет любой батон.

  • Шаг 6

    Нарезать крабовые палочки кусочками. Огурец нарезать с помощью овощечистки на тонкие длинные полосы и скрутить их в рулетики. Если длины огурца не будет хватать, то скрутить две огуречные ленты в одну «розочку».

  • Шаг 7

    Нарезать салат айсберг произвольно и выложить на сервировочное блюдо. Также его можно заменить на пекинскую капусту или любой другой листовой салат. Для заправки салата из цветной капусты с крабовыми палочками смешать сметану и зерновую горчицу, посолить по вкусу. Если не переживаете по поводу калорий, то замените сметану майонезом, тоже будет вкусно. Полить заправкой салат айсберг.

  • Шаг 8

    Выложить остуженную цветную капусту и кукурузу сверху на салат айсберг.

  • Шаг 9

    Добавить в салат крабовые палочки, рулетики из огурца, разложить красиво половинки перепелиных яиц и чесночные гренки. Поперчить по желанию. Конечно, такая подача совершенно не обязательна, и вы можете просто смешать все в миске, кроме гренок. Их лучше в таком случае уложить сверху, чтобы не потеряли хрусткость.

  • Шаг 10

    Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Быстрые салаты за 5-15 минут, Быстрые салаты с яйцом, Весенние салаты: рецепты, Крабовый с огурцом, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из цветной капусты, Салаты из яиц, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из большого количества яиц

Автор: Юлия Портнова

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Портнова

Абсолютно худшие продукты для пищеварения

Медицинский обзор Кристин Микстас, RD, LD, 30 августа 2021 г.

Они содержат много жира и могут вызывать диарею. Насыщенные соусы, жирные куски мяса и маслянистые или сливочные десерты также могут вызывать проблемы.

Выбирайте жареные или запеченные продукты и легкие соусы с овощами вместо масла или сливок.

Поскольку в них много клетчатки и они кислые, у некоторых людей они могут вызвать расстройство желудка. Поменьше ешьте апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые, если живот не чувствует себя хорошо.

Если жевать слишком много жевательной резинки без сахара, содержащей сорбит, могут возникнуть судороги и диарея. Еда, приготовленная с использованием этого искусственного подсластителя, может вызвать те же проблемы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупреждает, что у вас может возникнуть диарея, если вы съедите 50 или более граммов сорбитола в день, хотя, как сообщается, даже гораздо меньшие количества вызывают проблемы у некоторых людей.

Продукты с высоким содержанием этого полезного углевода, такие как цельнозерновые продукты и овощи, полезны для пищеварения. Но если вы начнете есть их много, у вашей пищеварительной системы могут возникнуть проблемы с адаптацией. Результат: газы и вздутие живота. Так что увеличивайте количество потребляемой клетчатки постепенно.

Они богаты здоровым белком и клетчаткой, но также содержат трудноусвояемые сахара, вызывающие газообразование и спазмы. В вашем организме нет ферментов, способных их расщепить. Вместо этого работают бактерии в вашем кишечнике, выделяя при этом газ.

Попробуйте этот совет, чтобы избавиться от некоторых неприятных сахаров: замочите сушеные бобы не менее чем на 4 часа и слейте воду перед приготовлением.

Овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и капуста, содержат те же сахара, что и бобы, вызывающие газообразование. Их высокое содержание клетчатки также может затруднить их переваривание. Вашему желудку будет легче, если вы будете готовить их, а не есть сырыми.

Продукты, подслащенные этим сахаром, включая газированные напитки, конфеты, фруктовые соки и выпечку, трудно перевариваются некоторыми людьми. Это может привести к диарее, вздутию живота и судорогам.

У некоторых людей возникает расстройство желудка или изжога после их употребления, особенно если это большой прием пищи.

Исследования показывают, что острый ингредиент перца чили, называемый капсаицином, может быть виновником.

Если они вызывают диарею, вздутие живота и газы, у вас может быть «непереносимость лактозы». Это означает, что у вас нет фермента, расщепляющего сахар в молоке и других видах молочных продуктов.

Избегайте этих продуктов или попробуйте безрецептурные капли или таблетки, содержащие недостающий фермент.

Расслабляет мышцы верхней части желудка, что позволяет пище вернуться в пищевод. Это может вызвать изжогу. Другие виновники включают шоколад или кофе.

Эксперты говорят, что вы можете снизить давление, которое выталкивает пищу обратно, если вы сбросите лишний вес, съедите меньшие порции и не ляжете после еды.

Кроме того, узнайте, какие продукты вызывают у вас проблемы, чтобы избежать их.

Изображения, предоставленные:

(1) Istockphoto
(2) Istockphoto
(3) Дейв Брэдли/налог
(4) Грегор Шустер/Фотограф «Выбор RF
(7) Getty
(6) istockphoto
(7) Getty Get
(8)     iStockphoto
(9)     DEX IMAGE
(10)   Jupiterimages/Comstock
 

ССЫЛКИ:

Американский колледж гастроэнтерологии
American Geriatric Society Clinic of Health in Aging Journal 9080420059, март 2008 г.
Fernandez-Banares, F. Current Gastroenterology Reports , October 2009.
Grabitske, H.A. Critical Reviews in Food Science and Nutrition , 2009.
Harvard Health Publications
Джоан Славин, доктор философии, кафедра пищевой науки и питания, Миннесотский университет.
Джоэл Рихтер, доктор медицинских наук, профессор гастроэнтерологии Медицинской школы Университета Темпл, Филадельфия.
King, C. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности , 21 ноября 2003 г.
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек
Rodriguez-Stanley, S. Пищевая фармакология и терапия , январь 2000 г.
Science Daily
Suarez, F.L. Текущие гастроэнтерологические отчеты , октябрь 2000 г.

© 2021 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

Легкий весенний диетический салат Китайский сыр из капусты Перепелиные яйца Кукуруза Стоковое фото ©iaroshenko.marina.gmail.com 191899820

Легкий Весенний Диетический Салат Китайский Сыр Капуста Перепелиные Яйца Кукуруза Стоковое фото ©iaroshenko.marina.gmail.com 191899820

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы скачать это изображение,

уже зарегистрированы2
создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Легкий весенний диетический салат из пекинской капусты, сыра, перепелиных яиц, кукурузы. Правильное питание.

— Фото автора iaroshenko.marina.gmail.com

Похожие лицензионные изображения:

См. больше

Из этой же серии:

Легкий весенний диетический салат из пекинской капусты, сыр, перепелиные яйца, кукуруза. Правильное питание. Паста Каватаппи с брокколи, красным перцем и сливочным соусом в миске. Вегетарианское блюдо. Вкусная полезная еда. Правильное питание. Вид сверхуЛегкий весенний диетический салат из пекинской капусты, сыра, перепелиных яиц, кукурузы. Правильное питание. Вид сверху. Легкий весенний диетический салат из пекинской капусты, курицы, сыра, перепелиных яиц. Правильное питание. Вид сверху. Паста Каватаппи с брокколи, красным перцем и сливочным соусом в миске. Вегетарианское блюдо. Вкусная полезная еда. Правильное питание. Легкий весенний диетический салат из пекинской капусты, сыра, перепелиных яиц, кукурузы. Правильное питание. Вид сверху. Паста Каватаппи с брокколи, красным перцем и сливочным соусом в миске. Вегетарианское блюдо. Вкусная полезная еда. Правильное питание. Паста Каватаппи с брокколи, красным перцем и сливочным соусом в миске. Вегетарианское блюдо. Вкусная полезная еда. Правильное питание. Вид сверхуРусский традиционный салат «Оливье» в синей посудеЛегкий весенний диетический салат из пекинской капусты, сыра, перепелиных яиц, кукурузы. Правильное питание. Вид сверху. Острый салат из жареных баклажанов, вареного яйца, маринованного лука в миске. Вид сверху.

Подробнее

Информация по использованию

Вы можете использовать это бесплатное фото «Легкий весенний диетический салат из пекинской капусты, сыра, перепелиных яиц, кукурузы. Правильное питание.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Ура вкусной и здровой пище!