Содержание
10 лучших рецептов, простых в приготовлении
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1587385442_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg
Праздничный стол среднестатистической российской семьи сегодня невозможно представить без вкусного салата с крабовыми палочками.
Он стал самым любимым и обязательным блюдом в нашем меню, наряду с селёдкой под шубой и оливье.
Крабовые палочки – замороженный продукт, имеющий к крабам отдалённое отношение, их готовят из рыбного фарша с некоторыми добавками. В палочках почти отсутствуют углеводы, и потому их можно употреблять тем, кто бережёт фигуру.
Обычно этот полуфабрикат окрашен в розоватый или красный цвет, легко разделяется на волокна. Вкус у крабовых палочек нейтральный, чуть солоноватый, и потому они сочетаются практически со всеми простыми продуктами, которые мы обычно кладём в салаты – овощами, грибами, даже фруктами.
Совсем необязательно придерживаться точного веса ингредиентов в приведённой подборке рецептов, мы взяли приблизительные пропорции продуктов.
1. Салат с крабовыми палочками и фасолью
Базовый набор продуктов можно разнообразить, добавив собственные ингредиенты.
Что понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Фасоль – 200-300 г.
- Крабовые палочки – 200-300 г.
- Сметана – 150-200 г.
- Соль – щепотка.
- Зелень — 1 пучок.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Фасоль замачиваем, отвариваем, охлаждаем, можно заменить консервированной, предварительно её промыв.
- Варёные яйца, палочки и зелень измельчаем удобным способом.
- Продукты смешиваем, добавляем фасоль, сметану, специи. В качестве заправки можно взять майонез или салатную заправку.
Для заправки: полстакана растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса (или лимонного сока), чайной ложкой горчицы, щепоткой сахара, соли, перца.
2. Салат с крабовыми палочками и ананасом
Что понадобится:
- Яйца – 6 шт.
- Ананасы консерв. – 200-300 г.
- Крабовые палочки – 200-300 г.
- Майонез – 150-200 г.
- Лук – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарезаем и маринуем в смеси воды (100 г.), соли, сахара, уксуса в течение 15-20 мин., отцеживаем.
- Сыр и белок отварных яиц крупно натираем, а желток – мелко. Ананасы отцеживаем, нарезаем кубиками, измельчаем палочки.
- Салат укладываем послойно:
- Белки + майонез.
- Палочки + майонез.
- Лук.
- Ананасы.
- Сыр + майонез.
- Желтки.
Выдерживаем на холоде не менее 2-3 часов. Можно украсить кусочками используемых продуктов и зеленью.
3. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Что понадобится:
- Сыр твёрдый – 150-200 г.
- Крабовые палочки – 200-300 г.
- Помидор – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Зелень – пучок.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры, перец, палочки измельчаем (кубиками, соломкой). Сыр можно нарезать мелкими кубиками или натереть.
- Продукты смешиваем, добавляем заправку – майонез, смесь майонеза и сметаны, салатную заправку (см. рецепт № 1).
- Салат не стоит готовить заблаговременно, так овощи пускают сок, что сказывается на вкусовых качествах блюда.
4. Классический салат с крабовыми палочками и рисом
Что понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза сладкая (консервы или отварная)– 200-300 г.
- Крабовые палочки – 200-300 г.
- Рис отварной – 150 г.
- Соль – щепотка.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
Отварной рис и яйца, измельчённые палочки и кукурузу соединить и добавить заправку (майонез, сметану, салатную заправку), подсолить, добавить специи. Салатную заправку см. в рецепте № 1. Настаивать салат нет необходимости. К этому салату прекрасно подойдут свежие огурцы или пекинская капуста.
5. Салат с крабовыми палочками без кукурузы
Один из пикантных рецептов для тех, кто предпочитает острые блюда.
Что понадобится:
- Сыр твёрдый – 300 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Крабовые палочки – 300 г.
- Майонез – по вкусу.
- Перец чёрный молотый.
- Зелень.
- Соль.
Как приготовить:
Сыр натираем, палочки нарезаем удобным способом, соединяем с измельчённым чесноком, зеленью, солью, специями. Помидоры нарезаем кубиками. Майонез или иную заправку добавляем по вкусу. Салатную заправку см. в рецепте № 1.
6. Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками
Что понадобится:
- Сыр твёрдый – 250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 300 г.
- Сухарики – 150 г.
- Чеснок, майонез – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить:
- Нарезаем произвольным образом яйца, сыр и палочки.
- Соединяем с измельчённым чесноком, добавляем майонез, присаливаем.
- Последними кладём сухарики и немедленно подаём, чтобы сухари не размокли и хрустели.
- К салату можно добавить кукурузу, огурцы, фасоль.
7. Необычный морковный салат с крабовыми палочками
Что понадобится:
- Отварная морковь – 1-2 шт.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Майонез – 150 г.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Нарезаем кубиками отварные яйца, морковь, палочки.
- Соединяем с кукурузой, добавляем соль и майонез.
- Украшаем кусочками продуктов из салата. Настаивать салат нет необходимости.
8. Нежный салат с крабовыми палочками и грибами
Что понадобится:
- Грибы – 400 г.
- Крабовые палочки –300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Измельчённый лук пассируем, добавляем нарезанные грибы, обжариваем до полной готовности.
- Палочки, яйца и помидоры измельчаем произвольным образом, сыр натираем или мелко нарезаем.
- Выкладываем слои:
- Палочки + майонез.
- Грибная поджарка.
- Помидоры.
- Сыр + майонез.
- Яйца + майонез.
Если у вас найдутся креветки, украсим ими верх салата.
9. Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
Довольно необычное и оригинальное сочетание продуктов в этом салате создают интересный и пикантный вкус.
Маш (бобовый продукт) заливаем так, чтобы вода покрыла его на 2 см. и оставляем на 12 часов. Промываем, раскладываем на подходящий поддон и в тёплом тёмном месте выдерживаем ещё около 12 часов, периодически перемешивая и следя, чтобы зёрна не пересыхали.
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 150 г.
- Маш – 100 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидоры (лучше сорт черри) – 300 г.
- Плавленые сырки – 150 г.
- Оливковое масло, лимонный сок, соус соевый и уксус бальзамический – по вкусу.
- Кунжут – 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Пророщенный маш промыть, замочить в кипятке на 30 секунд, быстро охладить в холодной воде. Обсушить на сите.
- Салат оформляем слоями: первый – подготовленный маш, сдобренный маслом и соевым соусом.
- Вторым слоем укладываем соломку из нарезанных палочек и сырков.
- Третий слой – четвертинки помидора и полукольца лука.
- Поливаем лимонным соком, бальзамическим уксусом.
- Присыпаем салат кунжутом и подаём, на холоде блюдо хранится около суток.
10. Салат с крабовыми палочками и капустой
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Кукуруза – 200 г.
- Капуста свежая – 200 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Рис отварной – 3 ст. ложки.
- Майонез или заправка – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить:
Капусту (лучше молодую или пекинскую), яйца, размороженные палочки и лук измельчаем, соединяем с кукурузой и отварным рисом. В качестве заправки используем майонез или смесь его со сметаной, салатную заправку (см. рецепт № 1). Отличным дополнением станут укроп и свежие огурцы.
САМЫЕ Красивые САЛАТЫ на НОВЫЙ ГОД 2023 ! 7 Рецептов САЛАТОВ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023
Регистрируйся на бесплатный марафон и приготовь торт:
САЛАТ «ВАРЕЖКА»
Салаты-минутки
10 Быстрых САЛАТОВ
Тайм-коды
0:00 ВСТУПЛЕНИЕ
0:24 САЛАТ ЧАСЫ
04:03 САЛАТ ЁЛОЧКА
05:55 САЛАТ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЕЧИ
08:07 САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
09:27 САЛАТ ШАХМАТНАЯ ДОСКА
10:37 САЛАТ ГРИБНОЙ ВЕНОК
11:58 САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
✳️САЛАТ ЧАСЫ
Ингредиенты:
— 200гр вареной говядины
— 200гр огурцов
— 150гр вареной моркови
— 3 яйца
— 150гр вареной свеклы
— Сметана или майонез
✳️САЛАТ ЁЛОЧКА
Ингредиенты:
— 200гр колбасы
— 70гр чернослива
— 300гр картошки
— 4 яйца
— 150 моркови по-корейски
— 150 кукурузы
— сметана или майонез
✳️САЛАТ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЕЧИ
Ингредиенты:
— 1,5чл желатина
— 150гр отваренной свеклы
— 6 ст.