Салат из ветчины рецепт с фото очень вкусный с сыром: 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Содержание

Салат с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с 8 фото

  • Порций 5
  • Масса / Объем 1000 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 15 мин
  • Общее время 20 мин

Салат с ветчиной и сыром получается питательным и вкусным. Рецепт салата включает 400 г ветчины, 2 огурца, 150 г сыра, 3 яйца, зелень, майонез, соль и перец молотый — по вкусу, чеснок сушеный — по желанию.

Готовится салат с ветчиной очень легко. При этом он получается довольно вкусным и нежным. Попробуйте приготовить этот салат по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт салата с курицей, маринованными грибами и сыром и еще одного интересного салата с ветчиной, помидорами и сыром. А еще у нас есть рецепт домашнего майонеза, который можно быстро приготовить для заправки салата, и рецепт салата с ветчиной и грибами. Последний готовится с маринованными шампиньонами и получается очень вкусным.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Салаты
  • Сложность: Легкая
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Огурец свежий — 2 штуки (250 г)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — 3 — 4 веточки
  • Майонез — для заправки
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки (по желанию)

Калорийность

Калории
198 ккал

Углеводы
1,3 г

Жиры
15,4 г

Белки
13,4 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для салата с ветчиной.

    Для приготовления салата нам потребуется 400 г ветчины, 150 г хорошего твердого сыра и пару свежих огурцов. Также необходимо предварительно отварить 3 куриных яйца.

  2. Шаг 2.

    Нарезаем ветчину.

    Ветчину для салата нарезаем кубиками около 7 мм.

  3. Шаг 3.

    Измельчаем сыр для салата с ветчиной.

    Сыр для салата с ветчиной можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками помельче (около 4 — 5 мм).

  4. Шаг 4.

    Нарезаем яйца для салата.

    Яйца для салата рубим ножом и отправляем к остальным ингредиентам.

  5. Шаг 5.

    Нарезаем огурцы для салата с ветчиной.

    Огурцы режем кубиками и добавляем в салат.

  6. Шаг 6.

    Добавляем зелень в салат.

    Рубим зелень и добавляем в салат. Зелень можно взять любую: петрушку, укроп или зеленый лук.

  7. Шаг 7.

    Заправляем салат с ветчиной, огурцами и сыром.

    Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. По желанию в этот салат также можно добавить немножко сушеного или даже свежего чеснока.

  8. Шаг 8.

    Салат с ветчиной, сыром и огурцом.

    Оставляем салат с ветчиной, сыром и огурцом минут на 10 — 20, чтобы он пропитался, после чего подаем к столу. Кстати, по желанию в него можно также добавлять зеленый горошек или консервированную кукурузу, которые хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!

Реклама:

( 5 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оригинальный и сытный салат получается безумно вкусным и легким блюдом, поскольку не требует огромного количества ингредиентов и времени. В салате содержится большое содержание белков и жиров. Ветчина и сыр внесут питательность блюду, а перец — яркость и пикантность. Такое блюдо однозначно зайдет на ура.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ветчина400 г
Сыр200 г
Болгарский перец200 г
Петрушка15 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Горчица1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените ветчину на куриное филе. Оно богато белком, витаминами и минералами, что обогатит блюдо еще большей ценностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите.

Шаг 1

Перемешайте все. Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веткой петрушки и подавайте к столу.

Рецепт салата с ветчиной {со швейцарским сыром и дижонской горчицей}

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Лучший рецепт салата с ветчиной… как сделать намазку из ветчины из остатков ветчины. А также три других рецепта с остатками ветчины, включая картофель, бутерброды и рулетики!

Рецепт салата с ветчиной

Спасибо Совету по свинине штата Огайо за поддержку этого поста. Как всегда, все мнения мои.

Вы росли на бутербродах с ветчиной и салатом? Я помню, как первый раз ел салат с ветчиной в доме моей бабушки. Я думаю, что она часто подавала его, но когда я был моложе, я никогда не хотел его пробовать. Когда Мэдди была маленькой, она попробовала, и ей ПОНРАВИЛОСЬ. Именно тогда я, наконец, попробовал это на себе. Салат с ветчиной универсален, прост в приготовлении и служит отличной закуской или обеденным бутербродом.

Как приготовить салат с ветчиной

Салат с ветчиной очень легко приготовить. Просто возьмите оставшуюся вареную ветчину (или купите ее специально для этой цели!) и пропустите ее через кухонный комбайн. Если у вас есть мясорубка, вы можете пропустить ветчину через мясорубку, но мне нравится текстура обработанной ветчины. Он меньше, чем ветчина, нарезанная кубиками, поэтому хорошо работает в качестве «спрэда». Вам понадобится около двух чашек нарезанной ветчины.

Добавить тертый швейцарский сыр. Я любитель сыра, поэтому этот шаг обязателен. Ветчина и швейцарский просто идут вместе, верно?

Добавить майонез или взбитую заправку для салата. Выбор за вами. Добавляйте в бутерброд то, что вам нравится, или вы даже можете использовать половину взбитой заправки и половину майонеза. Это твой выбор!

Последний важный ингредиент — немного дижонской горчицы. Горчица добавляет немного вкуса, который вам понравится.

Салат с ветчиной и сыром

Как я уже говорил выше, я ОБОЖАЮ добавлять сыр в салат с ветчиной. Не все спреды с ветчиной требуют сыра. Вы можете оставить это, если хотите. Или вы можете даже добавить сыр чеддер для другого поворота, если хотите.

Салат с ветчиной и яйцами

Некоторые люди добавляют сваренные вкрутую яйца в паштет из ветчины. Во время Пасхи, когда вы пытаетесь использовать остатки ветчины и яиц, этот рецепт идеален!

Салат с ветчиной, луком и сельдереем

Если вам нравится хрустящая текстура спредов для сэндвичей, добавьте немного приправы (укропа или сладкого), мелко нарезанного лука или даже нарезанного сельдерея. Это все необязательные надстройки. Я решил не включать их, но у меня был салат из ветчины с оттенком сладкого рассола, и это придало ему приятный вкус.

Подавайте этот салат с ветчиной на крекерах или бутерброде. Из него получаются симпатичные бутерброды для поздних завтраков, душа и послеобеденных чаепитий.

Прокрутите вниз, чтобы найти оставшиеся рецепты ветчины!

порции 6

Время приготовления 10 минут

Всего времени 10 минут


  • 2 чашки нарезанных ветчины (мелко нарезанная кулинарным комбайном)
  • 1 Стало чашка майонеза (или Miracle Whip)
Дополнительные ингредиенты
  • огуречный соус (сладкий или укропный)
  • нарезанный кубиками лук
  • нарезанный кубиками сельдерей
  • Смешайте ветчину, сыр, горчицу и майонез в миске.

  • Хорошо перемешать.

  • При желании добавьте несколько столовых ложек приправы, лука или сельдерея по вкусу или предпочтениям.

  • Подавайте на крекерах или булочке для сэндвичей.

Ккал: 309ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 15 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 147 мг | Витамин А: 160 МЕ | Кальций: 146 мг | Железо: 0,5 мг

Основное блюдо

Американская кухня

Калорийность 309

Рецепты остатков ветчины

Если вы ищете, что приготовить из остатков ветчины, у нас есть для вас три идеи!

  • Острая ветчина и швейцарские бутерброды : Возьмите булочку в стиле пекарни (мы любим булочки с крендельками). Намажьте примерно столовую ложку дижонской горчицы на нижнюю половину булочки. На булочку положите ломтики ветчины и два ломтика швейцарского сыра. Накройте его другим куском булочки, чтобы получился бутерброд. Заверните сэндвич в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 400 градусов около 15 минут или пока сэндвич не прогреется. Подавать теплым.
  • Рулетики с ветчиной, швейцарским соусом и ананасом : Возьмите трубку охлажденного теста для пиццы (13,8 унции) и разверните ее на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно прижмите тесто пальцами, чтобы оно выровнялось. Посыпать тесто ¾ стакана мелко нарезанной ветчины. Посыпать ½ стакана тертого швейцарского сыра и ⅓ чашка высушенного измельченного ананаса сверху. Сверните тесто, начиная с короткого конца, как рулет с желе. Разрежьте рулет на 8 или 9 частей. Поместите ломтики срезом вниз в смазанную маслом форму 8×8. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся.
  • Картофель, фаршированный ветчиной, сыром и брокколи : Чтобы приготовить картофель, запеките его или разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет мягким. Срежьте самую верхнюю часть картофеля. Выньте картофельную мякоть, оставив около ¼ дюйма картофеля на кожуре. Поместите мякоть в миску и добавьте примерно ¼ чашки нарезанной кубиками ветчины, ¼ чашки тертого сыра чеддер и ¼ чашки нарезанной брокколи. Хорошо перемешайте и начините смесью картофель. Сверху посыпать еще немного тертым сыром чеддер. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется.

Салат с ветчиной — The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту

Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот салат с ветчиной просто взрыв вкуса! Нарезанная кубиками ветчина в майонезе со сладким соусом, горчицей и множеством других вкусностей. Отлично подходит для легкой закуски или начинки для бутербродов.

Содержание

Домашний салат с ветчиной

Извлеките максимум из остатков ветчины с помощью этого простого домашнего салата! Отлично подходит в качестве закуски, соуса для вечеринки или начинки для сэндвичей, оно готовится в мгновение ока и наполнено ароматом. Сливочный майонез, смешанный с острым дижоном и сладкой приправой — восхитительно!

Ищете другие пасхальные рецепты? Почему бы также не попробовать мой рецепт легкого пасхального хлеба и мой рецепт баранины в хрустящей корочке с мятой и йогуртовым соусом!

Почему вам понравится этот старомодный рецепт салата с ветчиной:

  • ЛЕГКО: Сделано из остатков ветчины и кухонных продуктов, измельчено в кухонном комбайне. Готовится за считанные минуты!
  • УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: Соус для вечеринки, закуска, начинка для сэндвичей – остатки ветчины еще никогда не были такими полезными и вкусными!
  • СО ВКУСОМ: Майонез, горчица, приправа и капелька лимонного сока делают это блюдо таким ароматным! Вы можете адаптировать этот рецепт очень многими способами!

Этот рецепт идеально подходит для оставшейся праздничной ветчины! Так просто и так вкусно.

Как приготовить бутерброды с ветчиной и салатом

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Взбейте майонез, приправу, горчицу и лимонный сок в большой миске.
  2. Измельчите остальные ингредиенты в кухонном комбайне, затем смешайте со смесью майонеза.
  3. Накройте крышкой и охладите не менее часа.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Какую ветчину использовать для салата с ветчиной?

Салат с ветчиной — отличный способ использовать остатки вареной ветчины, поэтому подойдет любая ветчина. Я люблю использовать оставшуюся ветчину, запеченную в меду, нарезанную спиралью. Я рекомендую покупать ветчину, нарезанную спиралью, потому что ее легче резать и отделять от костей.

Можно ли приготовить салат из ветчины с консервированной ветчиной?

Салат с ветчиной определенно можно приготовить из консервированной ветчины. Хотя текстура консервированной ветчины отличается от свежей, ее срок годности и удобство непревзойденны!

Нужен ли кухонный комбайн для приготовления салата с ветчиной?

Для приготовления этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Салат с ветчиной можно приготовить и без него, но долго будет мяться!

Нужно ли класть яйца в салат с ветчиной?

Это полностью на ваше усмотрение. Многие рецепты требуют сваренных вкрутую яиц, но вам решать, включать ли их в свой салат с ветчиной.

Можно ли заморозить салат с ветчиной?

Вечный вопрос с вековым ответом! Салат с ветчиной известен тем, что плохо замораживается, поэтому я не рекомендую вам замораживать салат с ветчиной.

Рекомендации по подаче

Если вы хотите намазать этот салат с ветчиной булочкой или хлебом для сэндвичей, вы можете приготовить его с одним из следующих любимых гарниров:

  • Азиатский салат с огурцами
  • Кукурузный пудинг
  • Картофель фри
  • Картофельные дольки во фритюрнице

Пикантная, сливочная и острая начинка для сэндвичей!

  • Салат с макаронами BLT
  • Картофельный салат
  • 3 Салат с фасолью
  • Салат со сливками и горохом

Позвольте вашей оставшейся ветчине сделать больше работы с этим универсальным и чрезвычайно вкусным рецептом салата с ветчиной! Взбитый в мгновение ока, он может стать дип-соусом на вечеринках или сытной начинкой для сэндвичей — сливочной, пикантной, острой и такой простой!

  • Ham and Potato Casserole
  • Hawaiian Ham and Cheese Sliders
  • Ham and Mozzarella Cheese Sticks
  • Apple, Ham, and Cheese Frittata
  • Instant Pot Ham and Bean Soup
  • Ham and Cheese Roll Ups

If вы делаете этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

Рецепт

Рецепт бутерброда с ветчиной и салатом

4.38 от 8 голосов

Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie

Приготовление: 10 минут

Всего: 1 час 10 минут

Порций: 6

Этот салат с ветчиной просто взрыв вкуса! Нарезанная кубиками ветчина в майонезе со сладким соусом, горчицей и множеством других вкусностей. Отлично подходит для легкой закуски или начинки для бутербродов.

  • ▢ ½ стакана майонеза и еще при необходимости
  • ▢ ¼ стакана сладкого релиша
  • ▢ 2 столовые ложки зернистой дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 фунт оставшейся вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • ▢ 3 ст. порция
  • Кухонный комбайн (нажмите, чтобы перейти в избранное)

  • В большой миске взбейте вместе майонез, приправы, горчицу и лимонный сок. Отложите

    ½ стакана майонеза, ¼ стакана сладкого релиша, 2 столовые ложки зернистой дижонской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока

  • Добавьте ветчину, сельдерей, лук и петрушку в чашу кухонного комбайна. Несколько раз взбейте, пока он не станет более мелко нарезанным и смешанным, затем переложите его в миску с майонезной смесью. Перемешайте, попробуйте и добавьте больше майонеза или приправы, если хотите, чтобы получить пастообразную консистенцию, а также соль и перец.

    1 фунт оставшейся вареной ветчины, 3 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея, 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука, 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, соль и перец

  • Накройте крышкой и охладите не менее часа, прежде чем подавать как есть с крекерами или на хлебе или булочках в качестве бутербродов.

    Крекеры, мягкие булочки или хлеб

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Замените красный лук нарезанным кубиками желтым или сладким луком, чтобы он был менее острым.
Ура вкусной и здровой пище!