Салат из огурцов по корейски на зиму самый вкусный рецепт: Огурцы по-корейски на зиму — Inc News

Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Огурцы

2 кг

Чеснок

4 зуб.

Соль крупная

2 ст.л.

Морковь

600 гр.

Приправа для корейской моркови

1 ст. л.

Уксус столовый 9%

0.5 ст.

Сахар-песок

0.5 ст.

Масло растительное

0.5 ст.

Перец чили

1 шт.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус столовый 9% – 200 гр.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Горчичное семя – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маленькие корнишоны выдерживаем около часа в холодной воде. Затем нарезаем их брусками. Складываем в таз, чтобы удобно было перемешивать.

Шаг 2. К огуречным брусочкам добавляем горчицу, соль, сахар.

Шаг 3. Очищаем от шелухи чеснок, раздавливаем его ножом, посыпаем солью и рубим мелко. Добавляем в таз.

Шаг 4. В ступке измельчаем черный перец горошком и высыпаем к огурцам.

Шаг 5. По собственному желанию добавляем зелень. Это может быть базилик, фенхель и петрушка. Свежие травы усилят вкус блюда.

Шаг 6. Наливаем в таз уксус и растительное масло.

Шаг 7. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, лучше руками. Даем постоять около 2 часов.

Шаг 8. В простерилизованные банки раскладываем наши огурцы, доливаем до верха маринад и сразу же закрываем плотно пластиковыми крышками.

Шаг 9. Такие огурцы лучше есть сразу в один прием, поэтому лучше использовать небольшие по объему банки. И хранить их можно не больше недельки в холодильнике. Но зато они получаются очень вкусные. Всем приятного аппетита!

Огурцы по-корейски в томате

Если у вас часто пропадают переросшие огурцы, то этот рецепт – ваше спасение. Полюбив его, вы никогда не станете выбрасывать лишние плоды. Овощи будем тушить в томате, чтобы они хорошо сохранились на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы переросшие – 1 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Смесь для корейской моркови – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9 % – 200 гр.
  • Перец чили стручковый – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переросшие огурцы промываем и натираем на крупной терке для корейской моркови или нарезаем кружками.

Шаг 2. Тонкими колечками нарезаем сладкий и острый перцы. Не забудьте их очистить от семян и плодоножек.

Шаг 3. Мясистые помидоры надрезаем крестиком и на несколько секунд помещаем в кипящую воду.

Шаг 4. После, сразу отправляем их под холодную воду. Снимаем кожицу.

Шаг 5. Режем помидоры дольками и измельчаем с помощью блендера.

Шаг 6. Чеснок очищаем и превращаем его в кашицу.

Шаг 7. Выкладываем в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Включаем огонь и ждем, пока закипит. Уменьшаем огонь и тушим полчаса, постоянно помешивая.

Шаг 8. Вливаем уксус, всыпаем смесь для корейской моркови и продолжаем кипятить около 5 минут. Снимаем с плиты.

Шаг 9. Раскладываем салат по еще горячим простерилизованным банкам и закрываем крышками. Укутываем в теплое полотенце и ставим верх дном в укромное местечко примерно на сутки.

Шаг 10. Холодной зимой наслаждаемся пикантными огурчиками из погреба.

Огурцы по-корейски без моркови

Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению, любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Семена кориандра – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помощью терки для моркови по-корейски натираем огурцы тонкой соломкой в глубокую, широкую посуду.

Шаг 2. После этого добавляем в огурцы хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Шаг 3. Высыпаем туда же сахар и соль. Очищенный чеснок мелко рубим ножом и отправляем к огурцам.

Шаг 4. Теперь вливаем туда столовый уксус и подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5. Закрываем блюдо тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, чтобы можно было положить сверху груз. Выдерживаем под гнетом салат около 2 часов.

Шаг 6. Готовим банки – стерилизуем их. Крышки отправляем в кипящую воду на несколько минут.

Шаг 7. Заполняем банки огурцами по-корейски и заливаем получившимся маринадом.

Шаг 8. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле с водой около 20 минут после закипания воды. На дно кастрюли нужно положить полотенце.

Шаг 9. Закручиваем или завинчиваем банки крышками, проверяем, чтобы не было протечек. Вверх дном, укутав в одеяло, ставим в темное место на ночь. Утром перемещаем в прохладное место для хранения.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Болгарский перец придаст этой закуске нежный сладкий привкус, подавляя традиционную остроту. Так что если заготовите пару баночек таких огурчиков на зиму, ваши близкие и родные оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус столовый – 60 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Соль – 25 гр.
  • Чеснок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Шаг 2. Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к огурцам.

Шаг 3. Перец чили также нарезаем тонко колечками и добавляем в кастрюлю. Не забудьте удалить семена из плодов, чтобы не было очень остро.

Шаг 4. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке по-корейски. Отправляем в общую кастрюлю.

Шаг 5. По списку добавляем все специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и даем постоять часика три.

Шаг 6. По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха.

Шаг 7. Ставим на огонь кастрюлю с водой, дно которой застилаем полотенцем. Помещаем туда наши емкости, после закипания воды, стерилизуем банки около 20 минут и вынимаем их.

Шаг 8. Закатываем или завинчиваем банки крышками.

Шаг 9. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус столовый 9% – 300 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки – 30 гр.
  • Жгучий перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезать брусочками.

Шаг 2. Морковь вымыть, почистить  и еще раз промыть холодной проточной водой. Натереть морковь на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить на чесночнице или вручную.

Шаг 4. Вымытый жгучий перец разрезать, убрать семена и измельчить ножом.

Шаг 5. Измельченные овощи соединить в большой емкости и хорошенько их перемешать.

Шаг 6. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Смешивайте именно в такой последовательности.

Шаг 7. Полученную смесь накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на одни сутки. Смесь несколько раз за сутки перемешайте для того, чтобы овощи выделили больше сока.

Шаг 8. Через сутки, полученную смесь разложите в стерилизованные банки, накройте крышками для закатки и поставьте стерилизоваться.

Шаг 9. Стерилизовать можно «дедовским » методом – в кастрюле, дно которой устлано полотенцем, по времени 30 — 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

Шаг 10. После стерилизации, банки плотно закрутить и накрыть пледом. Не трогать банки до полного остывания продукта.

Шаг 11. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Шаг 12. Если у вас часть маринованной смеси овощей осталась, вы можете сдобрить овощи соевый соусом и подать к столу в качестве закуски или к отварному картофелю.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок, без стерилизации, для экономных хозяек

Это оригинальный рецепт салата из огурцов по-корейски впрок. Рецепт удобен для приготовления на даче, особенно,  когда у дачников  много переросших огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Базилик – 100 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки – 30 гр.
  • Жгучий перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и пряные травы тщательно промываем под струей холодной воды. У огурцов обрезаем «хвостики» и нарезаем поперек плода, то есть кружками толщиной до двух сантиметров.

Шаг 2. Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови или обычной «свекольной». Чеснок измельчаем любым способом (чесночницей или вручную).

Шаг 3. Если вы решили применить жгучий перец, избавьтесь от семян и измельчите его ножом.

Шаг 4. Пряные травы —  базилик и укроп, мелко нарежьте ножом.

Шаг 5. Нарезанные овощи и пряные травы соедините в большой емкости и перемешайте.

Шаг 6. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Смешивайте именно в такой последовательности.

Шаг 7. Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток, салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Шаг 8. Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту, на небольшой огонь.

Шаг 9. Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

Шаг 10. «Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

Шаг 11. Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Совет: На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Если у вас  осталась часть маринованных овощей после наполнения предназначенных для заполнения банок, не расстраивайтесь! Вы можете добавить соевый соус и угостить семью корейскими огурчиками. Особенно оценят новое блюдо любители острого!

 Приятного аппетита! 

Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариант

Особенность предлагаемого рецепта в том, что если у хозяйки осталось несколько килограммов нестандартных по форме, размеру и поврежденности огурцов, то этот рецепт не позволит им пропасть.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 1кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки – 20 гр.
  • Горький перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Шаг 2. Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Шаг 3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чесночницей или вручную.

Шаг 5. Вымытый горький перец очистить от семян и измельчить ножом.

Шаг 6. Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

Шаг 7. К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.

Шаг 8. Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока. Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании. Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут, после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Шаг 9. Полученную термически обработанную массу, сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки. Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

Шаг 10. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Шаг 11. Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

 Огурчики в томатном соке быстро и вкусно! Без стерилизации!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Томатный сок – 700 мл.
  • Перец болгарский красный сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 3-4 часа.

Шаг 2. У огурцов удалить «хвостики», выложить для просушки на чистое кухонное полотенце.

Шаг 3. Перец сладкий вымыть, удалить семена и плодоножку.

Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи  и помыть.

Шаг 5. Подготовленный перец и чеснок перекрутить на мясорубке или кухонном комбайне.

Шаг 6. Огурцы порезать дольками и уложить в стерилизованные банки, желательно вертикально, перекладывая чесночно-перечной пастой.

Шаг 7. Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 8. В томатный сок добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Сок кипятить 5 минут после закипания.

Шаг 9. Кипящий томатный сок добавить в банки с огурцами и сразу же укупорить крышками.

 Острый салат из свежих огурцов с кунжутом. В помощь хозяйке

Главная особенность этого салата, состоит в том, что его можно приготовить заблаговременно, до банкета или семейного ужина. Для хозяек – это очень важно!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – 100-150 гр.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Перец жгучий молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Кунжутное семя – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Уксус – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезать соломкой. Нарезать можно теркой Бернера в режиме «толстый брусок».

Шаг 2. Нарезанные огурцы сложить в эмалированную или пластиковую миску, посолить и отставить в сторонку. Для того чтобы, пока подготавливаются другие ингредиенты, огурцы пустили сок.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Идеально подойдет для нарезки терка Бернера, режем «тонко».

Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чесночницей или вручную.

Шаг 5. Вымытую зелень обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарубить ножом.

Шаг 6. С огурцов слить сок и добавить резаный лук и чеснок, рубленую зелень, кунжут, сахар, уксус, жгучий молотый перец, соевый соус.

Шаг 7. Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8. Теперь салат готов к употреблению. Время хранение составляет 3-5 дней.

Совет: если вам салат покажется несколько острым, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла – оно поможет снизить «градус» остроты.

 Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A13043. 5 мкг900 мкг71.5483.1
Витамин В11.1 мг1.5 мг3.724.9
Витамин В21.5 мг1.8 мг427
Витамин В4122.3 мг500 мг1.28.2
Витамин В54.6 мг5 мг4. 530.7
Витамин В62.2 мг2 мг5.436.6
Витамин В9121.7 мкг400 мкг1.510.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С142.3 мкг90 мкг7.852. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E60.4 мг15 мг19.8134.2
Биотин12.6 мг50 мг1.28.4
Витамин К282.7 мкг120 мкг11.678.5
Витамин РР11. 1 мг20 мг2.718.6
Калий3535.3 мг2500 мг747.1
Кальций792.1 мг1000 мг3.926.4
Кремний150 мг30 мг24.7166.7
Магний605.1 мг400 мг7. 550.4
Натрий23461.3 мг1300 мг89601.6
Сера564 мг500 мг5.637.6
Фосфор694.2 мг800 мг4.328.9
Хлор36193.2 мг2300 мг77.6524. 5
Алюминий1938 мкг30 мкг318.52153.3
Железо17.4 мг18 мг4.832.1
Йод60.4 мкг150 мкг213.4
Кобальт31.4 мкг10 мкг15.5104.5
Литий36 мкг70 мкг2. 517.1
Марганец3.6 мкг2 мкг8.960
Медь1715.4 мкг1000 мкг8.557.2
Никель36 мкг200 мкг0.96
Рубидий141 мкг2 мкг347.62350
Селен6. 2 мкг55 мкг0.63.7
Фтор501.2 мкг4000 мкг0.64.2
Хром78 мкг50 мкг7.752
Цинк5.4 мг12 мг2.214.9
Бор1200 мкг1. 2 мкг4930.233333.3
Ванадий594 мкг20 мкг146.4990
Молибден196 мкг70 мкг13.893.3

Огурцы по-корейски на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Как правило к середине лета мы наедаемся домашними огурчиками и начинаем делать вкусные домашние заготовки из них. К примеру: очень любит моя семья салат из огурцов, который я ежегодно делаю впрок, также вкусны огурцы в томате на зиму, естественно, я делаю различные маринованные огурчики и со смородиновым листом и огурчики с хреном и с добавлением репчатого лука, с горчицей и тд. Сегодня у меня будет новый салат из огурцов: «Огурцы по-корейски на зиму». Это вкусная, пикантная закуска для тех, кто обожает блюда по-корейски, да и просто для тех, кто не может жить без огурцов. В моей копилочке вкусных рецептов есть уже — «Кабачки по-кореский», а также Кабачки-по корейски с огурцами и помидорами, они тоже получаются очень вкусными, но мне хочется ещё большего разнообразия, поэтому, приготовим по-корейски ещё и огурчики.

1
Потребуется: на 5 банок объёмом 1 л. или 7 банок по 0,7л.

2
Как приготовить вкусные огурцы по-корейски на зиму:

Потребуется: на 5 банок объёмом 1 л. или 7 банок по 0,7л.

  • Огурцы — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр. в чищенном виде
  • Перец болгарский — 500 гр. в чищенном виде
  • Чеснок — 1 головка (5-7 зубчиков)
  • Лук репчатый — 500 гр. в чищенном виде
  • Острый перец — по вкусу (я положила 1 малюсенькую перчинку)
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пач. (15-20 гр.)
  • Соль — 2 ст.л. (я ещё досаливала по вкусу)
  • Сахар — 5 ст.л. (я добавила ещё +1-2 ст.л.)
  • Уксус 9% или яблочный — 150 мл.
  • Масло растительное — 150 мл.

 

Как приготовить вкусные огурцы по-корейски на зиму:

Прежде чем начать делать вкусные огурчики по-корейски на зиму, оговорюсь сразу… Необходимо с самого начала взять большой таз, объёмом не менее 10-11 литров. Так как при нарезке и последующем перемешивании, получается большое количество овощей, которые сложно будет ПРОВЕРНУТЬ в мелкой посуде.

И так, приступим. Всё овощи начищены, специи подготовлены. Я начала нарезку овощей с болгарского перца. У меня он был ярко и тёмно зелёным. Будет ещё лучше, если у вас будет болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Получится буйство летних красок. нарезаем болгарский перец полукольцами, не слишком тонко.

Сюда же в таз мы натираем морковь, собственно на специальной тёрке для корейской моркови. Уже  красиво  получается.

Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

Огурцы хорошо вымойте (как готовите их к засолке в банки), срежьте хвостики и нарежьте кружочками с помощью обычного острого ножа или специального приспособления для нарезания фруктов и овощей  волной.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в таз ко всем овощам.

По вкусу  добавьте жгучего перца. Я добавляю его совсем немного, так как все мои заготовочки любит кушать маленький сынок.

К овощам добавляем соль и сахар, вливаем яблочный уксус.

Не забываем про растительное масло без запаха.

В конце добавляем приправу для приготовления корейской моркови.

Всё перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Мне потребовалось добавить в салат и соли и сахара дополнительно. В таком виде отправляем салат в холодильник на 3-4 часа чтобы всё настоялось, пропиталось вкусами и соком.

Время от времени достаём салат и перемешиваем. Видно на фото сколько выделилось сока в процессе настаивания. В течении 3-4 часов я перемешивала салат 2 раза. А потом в конце вымешивания, надавливала на овощи, чтобы они все были в рассоле и снова отправляла в холодильник.

Через 4 часа, достаём огурцы по-корейски и раскладываем по стерильным заранее подготовленным баночкам. У меня получилось ровно 7 банок объёмом по 700гр. Я закладывала плотно овощи и чуть доливала вкусного рассола.

Прикрываем сверху банки крушками НЕ ЗАВИНЧИВАЯ!!! устанавливаем в кастрюлю, заливаем до плечиков банок холодной водой и ставим на плиту стерилизоваться. Сверху кастрюлю с банками я накрывала крышкой, чтобы всё скорее закипело и по мере кипения за отведённое время вода не выкипала. Как только вода закипит, засекаем 30 минут и стерилизуем заготовку.

Как только время стерилизации вышло, аккуратно с помощью кухонного полотенца вытаскиваем банки с заготовками и плотно укупориваем винтовыми крышками или закрываем под ключ. Закрытые банки мы устанавливаем под одеяло вниз крышками и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Остывшие банки отправляем на хранение в погреб, в домашних условиях мы их храним в шкафу в тёмном месте или кладовке. У меня заготовки храняться в квартире при комнатной температуре. Вкусный, в меру острый домашний салат из огурцов по-корейски придётся по вкусу и взрослым и детям. Он отлично подходит в качестве закуски к любому второму блюду или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из корейских огурцов — свежие вкусы!

Опубликовано Изменено: Автор: Мелисса Торрес Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии.

Корейский салат из огурцов — это сладкое и острое блюдо, которое идеально подходит для барбекю вместе с другими корейскими блюдами. Если вы ищете что-то свежее, чтобы добавить к столу, попробуйте этот легкий салат!

Нет ничего более освежающего, чем холодный салат из огурцов. Я обожаю любой салат, который требует большого количества хрустящих нарезанных огурцов (например, этот салат «Зеленая богиня»).

Корейский салат из огурцов — идеальное сочетание острого, сладкого, копченого и прохладного. Это невероятно простая сторона, но она также наполнена вкусом. С начинкой из хрустящих огурцов, хлопьев корейского красного перца, свежего чеснока и острого вкуса рисового винного уксуса и соевого соуса — что может не понравиться?

Этот рецепт корейского салата из огурцов, который иногда называют острым корейским салатом из огурцов, можно использовать как легкую и свежую закуску. Он еще более популярен как идеальный гарнир к корейскому барбекю или как часть тарелки с говяжьим пибимпапом.

Еда из Южной Кореи такая ароматная, уникальная и пикантная. В этом посте я углублюсь в его историю и происхождение.

Происхождение рецепта

Корейский салат из огурцов на корейском языке называется Oi Muchim или Oi Saengchae, в зависимости от того, какую версию корейского алфавита вы используете. Ой означает огурец, а мучим означает «приправленный».

Этот корейский гарнир из огурцов является популярной закуской или гарниром из банчан.

Банчан, также называемый банчан, представляет собой неограниченное количество гарниров или закусок, которые подаются вместе с основным блюдом корейской трапезы. Блюда банчан часто представляют собой маринованные, ферментированные, приправленные или обжаренные овощи. Их ставят на стол, чтобы все гости могли насладиться ими, и обычно подают с рисом.

Банчан восходит к 300 году нашей эры, когда в Корее было большое влияние буддизма. Овощи стали основой многих блюд. Времена изменились, банчан остался популярной частью корейской еды, от уличной еды до даже элитного корейского ресторана.

Зачем делать этот рецепт

  1. Быстрый рецепт : Этот простой корейский салат из огурцов готовится всего за несколько минут в миске, но ингредиенты создают взрыв вкуса. Единственная трудоемкая часть этого рецепта — это ожидание, когда соль вытянет лишнюю влагу из огурца. Это легкий гарнир к мясу.
  2. Готовить не требуется: Этот восхитительный рецепт идеально подходит для летнего барбекю. Нет необходимости добавлять тепло, и оно может быть готово за считанные минуты! Ломтики свежего огурца придают освежающий хруст.
  3. Вкус Кореи. Стол часто заполнен небольшими гарнирами во время корейской трапезы, и это популярный выбор. Он прекрасно сочетается со многими корейскими рецептами и очень прост в приготовлении.

Что нужно для приготовления этого рецепта?

Ингредиенты

Наглядный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

  1. Огурец по-корейски: Огурцы по-корейски тонкие и длинные. Они предлагают отличный хруст и мелкие семена. Они также сладкие и не имеют горечи. Если вы не можете найти корейские огурцы, подойдет любой тонкий и длинный огурец. Персидские огурцы и английские огурцы обычно легко найти в Америке. Огурцы с более крупными семенами слишком быстро становятся сырыми.
  2. Гочугару: Корейские красные хлопья чили, или гочугару, представляют собой хлопья или порошок красного чили, которые популярны в корейской кухне и обычно продаются в азиатских продуктовых магазинах. Он имеет пряность и сладость, что делает его лучшим вкусом. Американский кайенский перец или порошок чили — это не одно и то же. Вы можете купить его онлайн здесь (партнер) 
  3. Зеленый лук: Зеленый лук в этом рецепте уравновешивает сладость огурца. Некоторые рецепты также требуют нарезанного лука. Подойдет любой, но если вы чувствуете, что вкус нарезанного лука слишком сильный, попробуйте вместо него зеленый лук.
  4. Измельченный чеснок: Очень мелко нарежьте чеснок, чтобы он хорошо смешивался с соусом. Вы также можете использовать измельченный чеснок из банки.
  5. Заправка: Соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в сочетании образуют пикантную заправку, идеально сочетающуюся с хрустящим прохладным вкусом огурца. Если возможно, ищите корейское кунжутное масло.

Инструменты

  1. Нож: Нет ничего проще, чем это. Все, что вам нужно для этого рецепта, — это острый нож, чтобы нарезать огурцы, и большая миска для смешивания ингредиентов.
  2. Миска: Честно говоря, посуда, в которой вы смешиваете ингредиенты, не имеет значения. Просто соедините их вместе, и все готово!

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Подготовьте огурцы

Нарежьте огурцы и посыпьте их солью в большой миске. Дайте огурцам постоять около 30 минут, пока соль не удалит воду из огурцов, и огурцы можно будет сложить пополам, не ломая.

Промойте огурцы, чтобы удалить лишнюю соль. Выжмите огурцы на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты

Добавьте в миску зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Смешайте ингредиенты для соуса, затем вылейте соус на огурцы. Посыпьте огурцы хлопьями красного корейского перца чили и снова перемешайте.

Посыпать корейский огуречный салат поджаренными семенами кунжута и еще раз перемешать. Наслаждайтесь любимой корейской кухней!

Как нарезать огурцы?

Нарежьте огурцы толщиной примерно ¼ дюйма. Многие рецепты требуют нарезать огурцы кружочками. Если вы не хотите этого делать, вы также можете нарезать их полукольцами. Я также видел, как они обрезаются по диагонали для более уникальной формы.

Советы экспертов

  • Огурцы лучше всего режут, когда они холодные и хрустящие.
  • Я сам поджарил семена кунжута, но вы также можете купить их уже поджаренными или использовать каплю поджаренного кунжутного масла.
  • Сахар не обязателен. Я чувствовал, что это принесло отличный вкус в заправке.
  • Если вы не можете найти хлопья корейского красного перца чили, то также подойдет порошок корейского красного чили. Вы можете заменить смесью копченой паприки и кайенского перца, если не можете найти гочугару.
  • Как и Yu Choy Sum, это блюдо лучше всего подавать сразу, чтобы оно было хрустящим, или вы можете дать огурцу пропитаться заправкой около десяти минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить корейский салат из огурцов?

Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Чем раньше вы его съедите, тем лучше, так как огурцы быстро размокнут.

I s Этот рецепт острый?

Гочугару придает этому рецепту приятную остроту. Вы можете найти его в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если вы не любите специи, вы можете пропустить этот ингредиент или использовать меньше.

Что подавать с корейским салатом из огурцов?

Это блюдо хорошо сочетается с любым корейским барбекю из говядины или свинины. Вы также можете подать его с салатом из лапши или с жареной рыбой. Я люблю есть его с говяжьим пибимпапом.

Вам понравился рецепт корейского салата из огурцов? Если да, то обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которые я подобрала специально для вас: 

  • Таратор (холодный огуречный суп с йогуртом) из Болгарии
  • Салат мангал из Азербайджана 
  • Куриные ножки димсам из Китая
  • Что подавать с салатом из шпината
  • Суши гобо

Если вы готовите по этому рецепту дома, оставьте отзыв/комментарий к этой публикации, дайте нам знать, что вы думаете!

И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.

  • Нож

  • Миска

  • ▢ 1 корейский огурец, нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 столовая стола
  • ▢ 2 Секретели стеблей, нарезанный
  • ▢ 1 ч.
  • ▢ ½ – 1 ст.л. хлопьев корейского красного чили, гочугару
  • ▢ 1 ст.л. поджаренных семян кунжута
  • Добавьте нарезанных огурцов в большую миску и посыпьте 9021 1 ст.л.

  • Оставьте огурцы примерно на 30 минут, пока соль не удалит воду из огурцов, и огурцы можно будет сложить пополам, не ломая.

  • Промойте огурцы, чтобы удалить лишнюю соль. Выжмите огурцы на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Добавить 2 нарезанные галлы , 1 ч. Л. Чеснок , 1 ½ столовой столовой массы , 1 столовая стой соя , 1 TSP Rice Vinegar и ½ TSP. Смешайте, чтобы объединить, а затем полейте огурцы. Посыпать огурцы ½ – 1 столовой ложкой хлопьев красного корейского перца чили и снова перемешайте.

  • Посыпать корейский огуречный салат 1 ст. л. поджаренных семян кунжута и еще раз перемешать. Наслаждаться!

Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.

  • Огурец по-корейски: Огурцы по-корейски тонкие и длинные. Они предлагают отличный хруст и мелкие семена. Они также сладкие и не имеют горечи. Если вы не можете найти корейские огурцы, подойдет любой тонкий и длинный огурец. Персидские огурцы и английские огурцы обычно легко найти в Америке. Огурцы с более крупными семенами слишком быстро становятся сырыми.
  • Gochugaru : Корейские красные хлопья чили, или гочугару, представляют собой хлопья или порошок красного чили, которые популярны в корейской кухне и обычно продаются в азиатских продуктовых магазинах. Он имеет пряность и сладость, что делает его лучшим вкусом. Американский кайенский перец или порошок чили — это не одно и то же. Вы можете купить его онлайн здесь.
  • Зеленый лук: Зеленый лук в этом рецепте уравновешивает сладость огурца. Некоторые рецепты также требуют нарезанного лука. Подойдет любой, но если вы чувствуете, что вкус нарезанного лука слишком сильный, попробуйте вместо него зеленый лук.
  • Измельченный чеснок: Очень мелко нарежьте чеснок, чтобы он хорошо смешивался с соусом. Вы также можете использовать измельченный чеснок из банки.
  • Заправка : Сочетание соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла дает пикантную заправку, идеально сочетающуюся с хрустящим прохладным вкусом огурца. Если возможно, ищите корейское кунжутное масло.
  • Огурцы лучше всего режут, когда они холодные и хрустящие.
  • Семена кунжута я поджарила сама, но вы также можете купить их уже поджаренными или использовать каплю поджаренного кунжутного масла.
  • Сахар не обязателен. Я чувствовал, что это принесло отличный вкус в заправке.
  • Если вы не можете найти хлопья корейского красного перца чили, то порошок корейского красного чили также подойдет. Вы можете заменить смесью копченой паприки и кайенского перца, если не можете найти гочугару.
  • Подавайте сразу же, чтобы получить лучший хруст, или дайте огурцам пропитаться заправкой около десяти минут.

Порция: 1 порция | Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 2048 мг | Калий: 208 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1028 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 49мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

Простой корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이무침)

Домашние салаты

девушка

дф

вг

Салат из корейских огурцов или Oi Muchim (오이무침)

Салат из корейских огурцов (Oi Muchim 오이무침)

Салат из корейских огурцов — это единственное название, которое я смог придумать на английском языке. Забавно то, что у меня тоже были трудности с корейским именем — это Ой Мучим (오이무침) или Ой Сенгче (오이생채)? Как вы, наверное, догадались, «ой» означает огурец. Но тогда следующее слово имеет другое происхождение…

Итак, небольшой урок корейского языка. Знаете ли вы, что словарь корейского языка состоит из двух разных наборов слов? Один из них происходит от китайских иероглифов (한자 Hanja), который называется китайско-корейским словарем, а другой — «чистый» корейский, который происходит от корейских иероглифов, называемых хангыль (한글). Великий король Сечжон создал этот фонетически основанный корейский алфавит хангыль в 1443 году, потому что у корейцев есть собственный разговорный язык, но они заимствовали китайские иероглифы для письма. «Король Седжон объяснил, что корейский язык коренным образом отличается от китайского; использование китайских иероглифов (известных как ханджа) для письма было настолько трудным для простых людей, что только привилегированные аристократы ( янбан , 양반) мог бегло читать и писать. Большинство корейцев были практически неграмотны до изобретения хангыля». (Википедия) Я думаю, это довольно круто, не так ли? 🙂

Итак, «мучим» на чистом корейском означает «покрыть/полить соусом». В то время как Saengche происходит от китайского слова 生菜, что означает «живые овощи», а не мертвые = приготовленные. Ха-ха .. Ну, в любом случае, мой рецепт корейского салата из огурцов может быть как ой мучим, так и ой сэнчче. Я должен сообщить вам, что мой рецепт не является обычным корейским рецептом гарнира из огурцов, где он сильно покрыт яннёмом из порошка чили и чеснока. Они тоже очень хороши, но мне нравится, что мой корейский салат из огурцов имеет более легкую приправу, которая позволяет проявиться освежающему вкусу огурцов.

Этот корейский салат из огурцов или гарнир отлично подходит в качестве гарнира в последнюю минуту, так как на его приготовление уходит менее 5 минут (зависит от того, как быстро вы умеете резать! ха-ха). Этот салат из огурцов или мучим может стать отличным гарниром к барбекю или ланч-боксам. На самом деле мне пришла в голову идея сделать этот пост после того, как я увидел один недавний пост из блога, за которым я слежу. У нее есть несколько действительно симпатичных идей для досирака или ланч-боксов, так что зацените ее!

Рецепт простого корейского салата из огурцов (ой мучим)

Количество порций: 2                         Время приготовления: 5 минут                                                               

Пошаговая инструкция приготовления корейского салата из огурцов
  1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма (3 мм).
    целый японский огурец

    Ломтики огурца для Ой Мухим (корейский салат из огурцов или гарнир)

  2. Смешайте соевый соус, уксус и сахар в миске. В миску с огурцами влить соевый уксус.
  3. Затем добавьте 1/2 ч. л. порошка чили и семена кунжута. Перемешайте и попробуйте. Если вы любите острое, добавьте больше порошка чили. Делая это в этом порядке, вы можете попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите его видеть.

    Салат из огурцов по-корейски в заправке из соевого уксуса с порошком чили

  4. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте.
  5. ГОТОВО!! Подавайте немедленно для самого свежего и хрустящего огуречного вкуса. Вы также можете оставить его на 10-15 минут, чтобы огурцы впитали заправку.

    Корейский салат из огурцов или Ой Мухим

Советы повара

  • Можно хранить в холодильнике несколько дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.
  • Мой корейский салат из огурцов или рецепт Ой Мухим больше похож на салат, чем на обычный, более насыщенный, более острый и чесночный Ой Мухим, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов. Корейский огуречный салат с более тяжелыми приправами или Ой Мухим тоже хорош, но мне нравится этот, потому что вы действительно можете попробовать свежесть огурцов.

Если вы пробовали этот корейский салат из огурцов или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт (справа вверху на карточке рецепта ниже) и оставить мне комментарий, чтобы сообщить мне, как вам нравится Это! Я хотел бы услышать от вас! 😍

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединитесь к моей ГРУППЕ FACEBOOK , чтобы увидеть другие корейские рецепты, чтобы спросить и поделиться всем о корейской еде с другими, такими же, как вы!

Салат из корейских огурцов (Oi Muchim 오이무침)

Простой легкий корейский гарнир из огурцов, похожий на салат. Очень легкая приправа позволяет выделить аромат огурца.

порции: 2

  • ▢ 1 огурец (подходят японский, английский, персидский, маринованный) – около 1 1/2 стакана, нарезанного на 1 огурец
  • ▢ 1 ст. рисовый уксус
  • ▢ 1 ст.л. сахара
  • ▢ 1/2 ч.л. корейского порошка красного красного чили
  • ▢ 1/4 ч.л. семян кунжута
  • ▢ 2 нарезанные зеленые луковицы

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма (3 мм).

  • Смешайте соевый соус, уксус и сахар в миске. В миску с огурцами влить соевый уксус.

  • Затем добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Перемешайте и попробуйте. Если хотите, добавьте больше порошка чили. Делая это в этом порядке, вы можете попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите его видеть.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте.

Ура вкусной и здровой пище!