Содержание
Салат из вареной свеклы 🍏
Салат из вареной свеклы 🍏 — подробный пошаговый рецепт с фото
Овощные салаты
admin
3 порции
30 минут
66 ккал
Нет рейтинга
Ознакомившись с рецептом в статье, вы всегда сможете приготовить себе и своим гостям полезный салат из вареной свеклы. Сделать его достаточно…
Содержание:
- 0.1 Ингредиенты
- 1 Пошаговое приготовление
- 2 Видеорецепт
Ознакомившись с рецептом в статье, вы всегда сможете приготовить себе и своим гостям полезный салат из вареной свеклы. Сделать его достаточно просто, для этого вам потребуется не более 30 минут. Весь процесс детально и доступно описан, при этом, каждый этап приготовления сопровождается фото. Все необходимые ингредиенты указаны в таблице в нужном количестве, но вы можете корректировать объем продуктов по вашему вкусу. Также можно разнообразить салат из вареной свеклы, добавив в него вместо майонеза сметану либо растительного масла. Также очень вкусный салат получается, если его готовить с маринованными огурцами либо грецкими орехами.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кастрюля; пресс для чеснока; столовая и чайная ложка; острый нож; доска для нарезки; глубокая миска; нож-решетка; блюдо для подачи.
Ингредиенты
Вареная свекла | 300-400 г |
Куриные яйца | 2-3 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Вода | 1,5-2 л |
Пошаговое приготовление
- Предварительно для салата требуется отварить около 300-400 г свеклы. Для этого в кастрюлю налейте 1-1,5 л воды и варите на среднем огне до полной готовности, пока свекла не станет мягкой. Если вы не любите долго отваривать овощи, можете приготовить их в микроволновой печи на максимальном режиме за 10-15 минут.
- После того, как свекла полностью приготовится, даем ей немного остыть и снимаем кожуру. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Быстро нарезать овощи кубиками можно с помощью специального ножа-решетки, если он у вас есть.
- Заранее также необходимо отварить 2-3 куриных яйца, залив их в небольшой кастрюле половиной литра воды. Яйца должны быть отварены вкрутую. После остывания снимаем скорлупу и также нарезаем кубиками. Добавляем измельченные яйца в миску со свеклой. Через пресс пропускаем 2 зубчика чеснока и выкладываем в посудину с остальными ингредиентами на салат. Мелкими кубиками нарезаем 100 г любого твердого сыра, которым вам больше нравится по вкусу.
- По вкусу добавляем в салат поваренной соли. Не забывайте, что салат заправляется майонезом, поэтому не переборщите с солью.
- Приправляем салат черным молотым перцем по вкусу. Если вы не любите перченые блюда, то этот этап приготовления можно пропустить. Заправляем салат 2-3 ст. л. домашнего либо магазинного майонеза. Все хорошенько перемешиваем.
- Салат полностью готов, и его можно подавать на стол. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Хорошо подойдет такой салат под картофельное пюре или любой другой гарнир и основное блюдо. Также вы можете поэкспериментировать со вкусом, к примеру, заправив его растительным маслом либо сметаной. Также возможно делать салат со свеклой, добавляя маринованные огурцы или грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить салат винегрет или классический Цезарь, так же попробуйте приготовить салат Обжерка
Видеорецепт
Вы сможете с легкостью в домашних условиях сделать вкусный салат из вареной свеклы, просмотрев данный видеоролик. Рецепт достаточно простой и доступно объясняется, при этом даются рекомендации, как разнообразить вкус готового салата. Все необходимые вам ингредиенты и их пропорции вы найдете в начале видео. Вы можете изменять количество продуктов в меньшую или большую сторону, в зависимости от вашего вкуса.
Любите ли вы готовить салат из вареной свеклы, и пробовали ли его делать по рецепту, представленному выше? Какие дополнительные ингредиенты добавляете, и украшаете ли как-то готовое блюдо? С чем подаете салат из вареной свеклы? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
рецепт с фото, очень вкусный
Опубликовано: 02.07.2016
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой, когда выбор свежих овощей ограничен сезонными или «заморскими» с пластмассовым вкусом, внешним видом и заоблачной ценой, хозяйки придумывают очень вкусные салаты и закуски из доступных продуктов. Свекла – внесезонный овощ, но сырым его едят очень редко. К тому же после термической обработки он сохраняет достаточное большое количество витаминов и полезных веществ. Тем более, если дополнить свеклу горстью грецких орехов и парой зубчиков чеснока. Даже новичку будет очень просто приготовить салат из вареной свеклы – рецепт с фото. Очень вкусный, пикантный и сытный салатик на каждый день для всей семьи.
Ингредиенты:
— свекла – 2-3 шт. среднего размера;
— соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. ;
— чеснок свежий – 1-2 зубчика;
— грецкие орехи – 5-7 шт.;
— майонез – 2-3 ст. л.;
— соль – по вкусу и необходимости.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Самое долгое в приготовлении этого салата – ожидание, пока сварится свекла. Тщательно вымойте корнеплод, смывая все остатки грунта. Затем залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания воды немного уменьшите интенсивность нагрева, вода не должна сильно бурлить. варите свеклу от 40 минут до полутора часов в зависимости от ее размера. Готовность проверьте ножом или вилкой. Вместо варки можно использовать запекание. Для этого точно так же подготовьте свеклу – вымойте, а затем обсушите. Оберните в фольгу. Положите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40-90 минут до полной готовности. Если вы хотите сэкономить время, то можно сварить свеклу в микроволновке. Для этого разрезанную на 2 или несколько частей тщательно вымытую свеклу положите в пакет для запекания. Можно также использовать обычный пакет из пищевого полиэтилена, в микроволновой печи он не расплавится. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы он не разорвался от горячего воздуха. Готовьте свеклу в микроволновке 10-20 минут при мощности 750-800 Вт. Точное время сказать сложно, поэтому сначала выставьте 10 минут, а затем доготовьте свеклу. Но учтите, что этот способ варки не очень прост, в первый раз можно испортить продукты, нужно экспериментировать. В любом случае готовую свеклу полностью остудите и очистите.
2. Натрите на крупной или средней терке. Если из свеклы будет выделяться слишком много сока, лучше его отжать.
3. Несколько соленых или маринованных огурчиков также крупно натрите. С ними салат из вареной свеклы получится очень вкусным, рецепт с фото, к сожалению, этого передать не может. Вместо больших огурцов также можно взять маленькие корнишоны, их понадобится около 10 штук. Переложите огурцы в миску со свеклой.
4. Туда же выдавите через специальный пресс пару зубчиков свежего чеснока. Если не любите острое, будет достаточно и одного.
Кстати, вам еще должен понравиться свекольный салат с черносливом и чесноком, попробуйте.
5. Заправьте салат из вареной свеклы с солеными огурцами и чесноком майонезом. Лучше использовать домашний и нежирный соус. Кстати, вместо майонеза можно положить пару ложек сметаны.
6. Удалите перепонки и ореховую скорлупу. А ядра нарубите ножом – не сильно мелко, но и не крупно, чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.
7. Пересыпьте ореховую крошку в миску с салатом. Тщательно перемешайте.
8. Подавать можно сразу, но лучше, когда салат несколько часов постоит в холодильнике. За это время он хорошо охладится и наберется вкуса.
А еще предлагаем вам попробовать салат любовница со свеклой и морковью.
Приятного аппетита!
-
Салат из сырой свеклы с чесноком -
Салат из вареной свеклы с черной смородиной -
Очень вкусный салат из свеклы на зиму -
Свекольный салат на зиму -
Салат из печени трески с сыром и чесноком -
Салат из куриных желудков с яйцом и огурцами
Комментарии
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Как приготовить свеклу: 5 простых способов + советы и рекомендации
37,6 К
акции
В этом подробном руководстве показано, как приготовить свеклу для салатов, гарниров и закусок, а также даны полезные советы и рекомендации по ее покупке, хранению, очистке и подаче.
Свекла — очень питательный овощ. Они являются хорошим источником витамина С, железа и магния, а также очень хорошим источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Свекла имеет низкий гликемический индекс 3. Кроме того, свекла очень вкусная, очень недорогая и ее легко хранить.
К сожалению, свекла не очень популярна. Многие говорят, что не любят свеклу. Но я убежден, что если вы умеете правильно варить свеклу, то будете больше ценить ее и включать в свое меню как можно чаще.
Красная свекла прекрасно подходит для супов и сырых салатов. Но самый удобный и универсальный способ приготовления свеклы – варить ее целиком.
Как купить свеклу
Вы можете купить красную свеклу с еще прикрепленной зеленью или просто свеклу без зелени. Зелень свеклы не только съедобна, но и вкусна и богата питательными веществами.
При покупке свеклы с зеленью убедитесь, что листья красивые и свежие, чтобы их тоже можно было использовать. Если вы хотите узнать, как приготовить зелень свеклы, ознакомьтесь с этим простым рецептом обжаренной свекольной зелени.
Свекла без зелени тоже подойдет. Свекла долго остается свежей, поэтому смело покупайте ее, даже если в ней нет зелени. Просто убедитесь, что выбранная вами свекла твердая, без пятен и мягких пятен.
Я часто предпочитаю покупать свеклу вместо связок свежей свеклы с зеленью, потому что я могу купить столько свеклы, сколько мне нужно, выбрать нужный размер и не возиться с зеленью. Свекла без зелени тоже дешевле.
Свекла различается по размеру. Я предпочитаю покупать свеклу среднего размера (от 2 до 4 дюймов в диаметре), потому что я не хочу тратить время на чистку мелкой свеклы, а очень крупная свекла более жесткая и менее вкусная.
Свекла, которая будет готовиться вместе, должна быть одинакового размера, чтобы приготовиться одновременно.
Как хранить свеклу перед приготовлением
Если на вашей свекле все еще есть зелень, срежьте ее, оставив около 1 дюйма красных стеблей.
Свекла хорошо хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 3 недель.
Зелень свеклы, напротив, следует употребить в течение пары дней, потому что она довольно быстро увядает.
Как подготовить свеклу к приготовлению
Если на свекле все еще есть листья, срежьте их, оставив около 1 дюйма стебля. Промойте свеклу под проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. При необходимости потрите их щеткой.
Не очищайте свеклу и не удаляйте длинный конец корня, если он все еще прикреплен к свекле. Если он слишком длинный, укоротите его вдвое. Чтобы сохранить питательные вещества и вкус, кожуру свеклы следует как можно дольше сохранять неповрежденной.
Советы по обращению со свеклой
Красная свекла оставляет пятна на чем угодно и на чем угодно: на ваших руках, столешнице, дорогой разделочной доске, кухонных полотенцах и т. д. Имейте в виду, что некоторые пятна могут остаться навсегда.
Вы можете использовать перчатки, чтобы избежать контакта со свекольным соком, но если ваши руки все еще покраснели, не беспокойтесь, потому что пятна обычно исчезают после того, как вы помоете руки пару раз.
Свекла становится очень горячей, когда ее готовят. Поэтому обязательно дайте им остыть, прежде чем брать их в руки.
3 ошибки, которых следует избегать при варке свеклы
Ошибка № 1: недостаточно долго варить свеклу.
Свекла вкуснее всего, когда она очень нежная и в то же время готовится очень долго.
Если вы посмотрите на способы приготовления, перечисленные ниже, вы заметите, что время приготовления составляет от одного до двух часов для свеклы среднего размера. Если вам нужно приготовить крупную свеклу, время приготовления будет еще больше.
Убедитесь, что правильно проверьте готовность свеклы, прежде чем закончить ее приготовление и, если сомневаетесь, не стесняйтесь готовить ее еще немного.
Ошибка № 2: Не чистить свеклу перед подачей на стол.
Свекольная кожура съедобна, но ее текстура не очень приятна, а также на ней может остаться немного песка, поэтому лучше очистить свеклу перед ее употреблением.
Если кто-то говорит, что не любит свеклу, потому что она на вкус как грязь, мне интересно, может быть, они пробовали свеклу, не очищенную от кожуры, потому что я видел, как некоторые повара рекомендуют оставлять кожуру свеклы.
Не думаю, что это хорошая идея, и всегда рекомендую чистить свеклу перед едой .
Ошибка №3: Варка нарезанной свеклы в воде.
Если нарезанная свекла соприкасается с водой, она выделяет сок, содержащий красный пигмент, много питательных веществ и вкус.
Таким образом, лучший способ сохранить вкус и питательную ценность свеклы — это приготовить ее с неповрежденной кожурой , а затем нарезать ломтиками после приготовления.
Если вы хотите приготовить нарезанную свеклу, лучше всего запечь ее в духовке.
Как приготовить свеклу для салатов, закусок и гарниров
Хотя приготовление цельной красной свеклы не требует каких-либо сложных кулинарных приемов, важно соблюдать несколько простых правил, чтобы получить наилучший результат.
Вот как можно приготовить свеклу на плите, в духовке и в микроволновой печи:
1. Как варить свеклу
Вареная красная свекла обычно сочная и пухлая. Но большим недостатком метода кипячения является то, что в воду просачивается много красного пигмента, и свекла может потерять свой ярко-красный цвет.
Метод:
- Чтобы сварить свеклу, поместите ее в глубокую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свеклу не менее чем на три дюйма.
- Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите свеклу примерно 1-1,5 часа или пока она не станет мягкой.
Имейте в виду:
При варке свеклы обязательно время от времени проверяйте состояние свеклы, поскольку во время приготовления вода может испариться, открывая верхнюю часть свеклы.
Что еще хуже, вода может полностью испариться, и свекла может подгореть. Если вода начинает испаряться, обязательно долить; иначе часть свеклы, которая торчит, останется сырой.
2. Как запечь свеклу в духовке
Очень популярным способом запекания свеклы является заворачивание каждой свеклы в алюминиевую фольгу и запекание в духовке.
Если вы жарите много свеклы, заворачивать каждую в фольгу может быть довольно расточительно. Поэтому, если вы не хотите заворачивать каждую свеклу в фольгу, вы можете поместить свеклу в форму для запекания и вместо этого накрыть форму фольгой или просто использовать форму для запекания с крышкой.
Заворачивание свеклы в фольгу помогает удерживать влагу в свекле, а также облегчает ее очистку, поскольку свекольный сок не попадет на форму для запекания во время приготовления.
Еще одним преимуществом является то, что вы можете поджарить свеклу, пока готовите что-то еще в духовке. Просто прикрепите его где-нибудь в углу, пока жарите курицу или готовите запеканку.
Если у вас нет под рукой фольги, вы не хотите тратить ее на свеклу или, как и я, не любите заворачивать продукты в алюминиевую фольгу, вы можете поджарить свеклу, не заворачивая ее в фольгу. Просто поместите свеклу в форму для запекания, поставьте ее в духовку и запекайте до готовности.
Как видно на картинке выше, свекла, запеченная без фольги (слева), имеет сухую морщинистую кожицу. Также они не такие пухлые, как свекла, запеченная в фольге (справа). Но вкус у них очень насыщенный и концентрированный.
Самым большим недостатком использования метода обжаривания красной свеклы является то, что это занимает много времени, обычно два часа для свеклы среднего размера.
Метод:
- Чтобы запечь свеклу, заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу или положите свеклу в форму для запекания и накройте ее крышкой. Вы также можете жарить их в развернутом виде.
- Запекайте свеклу в духовке при температуре 400F в течение 1,5–2 часов или пока свекла не станет мягкой.
3. Как приготовить свеклу на пару
Приготовление на пару – не лучший способ приготовления целой свеклы, потому что это очень плотный овощ, и его приготовление занимает много времени. Однако мелкую и особенно свежую свеклу можно запарить вполне успешно.
Метод:
- Чтобы приготовить свеклу на пару, положите ее в один слой в паровую корзину и добавьте воды в пароварку.
- Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 1 час или пока свекла не станет мягкой. Время от времени проверяйте свеклу, чтобы убедиться, что вода не испарилась, и при необходимости добавьте еще воды.
4. Как запечь свеклу на пару
Запечь свеклу на пару — это золотая середина между варкой, приготовлением на пару и запеканием, в результате чего получается сочная свекла с прекрасным вкусом.
Это также быстрее, чем обжаривание всухую. Я жарил всухую и на пару свеклу, которая была почти одинакового размера, и жареная на пару свекла была готова почти на 30 минут быстрее.
Метод:
- Чтобы запечь свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте около 1 дюйма воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы выходил пар. Также можно использовать форму для запекания с крышкой.
- Поместите свеклу в духовку и запекайте ее при температуре 400F в течение примерно 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
Имейте в виду:
Будьте очень осторожны, снимая фольгу с горячей свеклы, потому что пар под фольгой очень горячий. Я обычно выключаю огонь и оставляю свеклу в духовке до тех пор, пока она не остынет достаточно, чтобы с ней можно было обращаться.
5. Как приготовить свеклу в микроволновке
Микроволновая печь – самый быстрый способ приготовления свеклы. Обычно свекла готовится примерно за 20 минут.
Еще одним преимуществом этого метода является то, что свекла не имеет запаха.
Когда вы варите, жарите или жарите свеклу на пару, вы часто замечаете характерный запах. Некоторые люди очень чувствительны к нему, поэтому, если вы или кто-то из ваших домочадцев не переносит этот запах, попробуйте приготовить свеклу в микроволновке.
Метод:
- Чтобы приготовить свеклу в микроволновой печи, проколите несколько отверстий в кожуре вилкой, затем положите свеклу в один слой в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте около 1 дюйма воды в блюдо и накройте его крышкой.
- Готовьте свеклу на высокой мощности в течение 10–12 минут (в зависимости от размера свеклы и мощности вашей микроволновой печи). После того, как микроволновка выключится, оставьте свеклу внутри еще на 10 минут.
Как проверить готовность свеклы
Чтобы проверить готовность свеклы, воткните вилку в свеклу и протолкните ее в центр.
Не используйте нож, потому что он может просто нарезать свеклу, и вы не будете точно знать, готова она или нет. Вилка должна скользить внутрь очень плавно без особого сопротивления, и также должна очень легко выходить.
Имейте в виду, что когда вы проткнете кожицу свеклы, она начнет выделять сок через отверстия, поэтому не поддавайтесь желанию постоянно проверять ее на готовность. Если вы сделаете слишком много отверстий в кожуре, вы потеряете много влаги и питательных веществ из свеклы.
Как чистить вареную свеклу
Перед тем, как начать чистить свеклу, убедитесь, что она достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться. Вы можете либо оставить их остывать сами по себе, либо обдать их холодной водой.
Приготовленную свеклу можно легко очистить овощечисткой или ножом. Вы также можете протереть кожу бумажным полотенцем или даже очистить их пальцами.
Как хранить вареную свеклу
Вареную свеклу можно хранить в холодильнике от 5 до 6 дней. Вы можете хранить их целиком или нарезать на небольшие кусочки, чтобы легко добавлять в блюда. Обязательно храните свеклу в стеклянной таре с крышкой, чтобы она не высыхала.
Вареную свеклу также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Как подавать вареную свеклу
Теперь, когда вы научились готовить свеклу, пришло время ее съесть!
Свекла отлично подходит для приготовления наперед, потому что она очень хорошо хранится в холодильнике. Приготовьте в выходные немного свеклы, положите ее в холодильник, и у вас будет полезный гарнир для ужина в будний день.
Свекла прекрасно сочетается с капелькой оливкового масла и щепоткой морской соли и хорошо сочетается с козьим сыром и сыром фета, чесноком, орехами, семечками, лебедой, бальзамическим уксусом, шпинатом и многим другим.
Вот несколько полезных рецептов свеклы, которые вы можете попробовать:
- Средиземноморская свекла с чесноком и оливковым маслом
- Салат из свеклы и киноа с козьим сыром и грейпфрутом
- Детокс Салат из капусты и свеклы
- Свекольный салат с грецкими орехами
Другие способы приготовления свеклы
Приготовление свеклы целиком для салатов, закусок и гарниров является наиболее популярным способом использования свеклы. Кроме того, есть несколько других способов включить свеклу в свой рацион:
- Сварить свекольный суп. Свекольные супы вкусные, сытные и успокаивающие. Их также довольно легко сделать. Если вы никогда не готовили свекольный суп, попробуйте этот свекольный суп с фасолью.
- Обжарить тертую или нарезанную спиралью свеклу. Как видите, целая свекла готовится долго, что требует планирования заранее. Но если у вас нет вареной свеклы под рукой и вы хотели бы иметь ее в качестве гарнира, попробуйте очень простую обжаренную свеклу. Этот рецепт подходит для измельченной или спиральной свеклы.
- Приготовьте овощную смесь. Собираетесь поджарить овощи? Попробуйте добавить свеклу. Они очень вкусны в составе обжаренной овощной смеси. Просто следуйте инструкциям в этом рецепте жареных корнеплодов.
Теперь ваша очередь
Мне было очень весело тестировать все способы приготовления (и есть всю свеклу 🙂 ), и я надеюсь, что вы найдете это руководство по приготовлению цельной свеклы полезным.
Теперь твоя очередь. Вы когда-нибудь готовили красную свеклу? Вы пробовали какие-либо из этих методов? Какой вам больше нравится? Какой ваш любимый способ подачи вареной свеклы? Если у вас есть чем поделиться с нами, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Ингредиенты
- 2 средние красные свеклы (диаметром от 2 до 4 дюймов)
Инструкции
- Если на свекле все еще есть зеленые листья, срежьте их, оставив около 1 дюйма красных стеблей. Вымойте свеклу и почистите ее щеткой, если это необходимо.
Как варить свеклу:
- Поместите свеклу в глубокую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала свеклу не менее чем на три дюйма. При желании добавьте в воду 1 столовую ложку белого уксуса.
- Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите свеклу примерно 1-1,5 часа или пока она не станет мягкой.
Как жарить свеклу:
- Вариант № 1: заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу или положите свеклу в форму для запекания и накройте ее крышкой. Вариант №2: положите свеклу в форму для запекания.
- Запеките свеклу в духовке при температуре 400F в течение 1,5–2 часов или пока свекла не станет мягкой.
Как приготовить свеклу на пару:
Используйте этот метод только для мелкой свеклы!
- Положите свеклу в один слой в паровую корзину.
- Налейте воду в пароварку, доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару около 1 часа или пока свекла не станет мягкой.
- Время от времени проверяйте свеклу, чтобы убедиться, что вода не испарилась, и при необходимости добавьте еще воды.
Как запечь свеклу на пару:
- Поместите свеклу в форму для запекания.
- Добавьте примерно 1 дюйм воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы выходил пар. Также можно использовать форму для запекания с крышкой.
- Поместите свеклу в духовку и запекайте ее на пару при температуре 400F в течение примерно 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
Как приготовить свеклу в микроволновой печи:
- Вилкой сделать несколько проколов в кожуре. Положите свеклу в один слой в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте около 1 дюйма воды в блюдо и накройте его крышкой.
- Готовьте свеклу на высокой мощности в течение 10–12 минут (в зависимости от размера свеклы и мощности вашей микроволновой печи).
- После того, как микроволновая печь выключится, оставьте свеклу внутри еще на 10 минут.
Как проверить свеклу на готовность:
- Вставьте вилку в свеклу и протолкните ее в центр. Не используйте нож, потому что он может просто нарезать свеклу, и вы не будете точно знать, готова она или нет. Вилка должна скользить внутрь очень плавно, без особого сопротивления, и также очень легко выходить.
Примечания
1. Если вы распечатали эту карточку с рецептами, пожалуйста, обратитесь к сообщению в блоге для получения дополнительной информации, изображений и инструкций.
2. Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку для 1 средней свеклы.
Информация о пищевой ценности
Выход 1 порция
Размер порции 1 свекла
Количество на порцию
Калории 35 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 64 мг Углеводов 7,8 г Волокна 2,3 г Сахаров 5,5 г Белков 1,3 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Зимний салат с гранатом, свеклой и апельсином
от Agnieszka Оставить комментарий
41
акции
Фейсбук
Зимний салат с гранатом, свеклой и апельсином — это удивительно яркий и питательный салат, полный фруктов и овощей, таких как свекла, авокадо, шпинат, апельсин и гранат. Покрытый соленым сыром фета и жареными фисташками, это идеальное блюдо в хмурый зимний день, когда хочется чего-нибудь сочного и красочного!
Зимний салат из граната, свеклы и апельсина идеально подходит для хмурого зимнего дня. В штате Мэн зимы длинные и ОЧЕНЬ МНОГО хмурых дней, поэтому всякий раз, когда я чувствую, что действительно скучаю по лету, я готовлю красочный свежий салат, чтобы поднять себе настроение.
Нет ничего лучше, чем действительно хороший и сочный апельсин, а зима — лучшее время, чтобы его съесть! Я люблю смешивать цитрусовые с зеленью, и этот салат представляет собой идеальное сочетание сладкого, кислого и соленого благодаря жареным фисташкам и сыру фета. Он также богат антиоксидантами благодаря свекле и гранату и полезным жиром благодаря авокадо и орехам. Я подаю его с простой заправкой из винегрета, которая придает ему приятную горчичную нотку.
Любите ли вы гранат так, как люблю его я? Вы ненавидите вынимать семена так же сильно, как любите их есть? Я так и думал. Я обычно покупаю гранат и храню его в холодильнике слишком долго, потому что доставать семена очень больно, и обычно это приводит к крошечным брызгам гранатового сока по всей моей рубашке. Однако недавно я обнаружил простой и чистый способ удаления семян, и это быстрее, чем вы думаете!
КАК УДАЛИТЬ СЕМЕНА ИЗ ГРАНАТА?
Я разрезаю гранат на четвертинки, затем наполовину наполняю большую миску холодной водой. Затем я погружаю гранат в воду и вынимаю семена пальцами. Поскольку вы кладете семена под воду, это предотвращает разбрызгивание сока по всей кухне (и одежде). Продолжайте этот процесс со всеми 4 четвертями, пока не выйдет большая часть семян. Откажитесь от кожуры и мембран, как вы идете. Наконец, слейте воду в дуршлаг и положите семена на сложенное вдвое бумажное полотенце. Выберите все видимые кусочки мембраны и мусора и осторожно промокните вторым куском бумажного полотенца. Используйте немного семян в салате, а остальные храните в герметичном контейнере до недели в холодильнике.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННУЮ СВЕКЛУ?
Да, конечно! Вы, конечно, можете приготовить или испечь их самостоятельно, но чтобы сократить время приготовления, я рекомендую покупать предварительно приготовленную свеклу, которая доступна в отделе охлажденных продуктов в большинстве продуктовых магазинов.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ФРУКТЫ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ГРАНАТА?
Да! Черника и ежевика также будут хорошо работать в нем. В крайнем случае, вы также можете использовать сушеную клюкву или терпкую вишню для классического сочетания зимних вкусов.
- 2-3 горстки детского шпината
- 1 Средний пупок Оранжевый
- ¼ Большой гранат сеян
- 1 столовая ложка жареных и очищенных фисташек
Заправка:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец
Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло, соль и перец. Отложите.
Поместите молодой шпинат в миску.
Срежьте у апельсина верхнюю и нижнюю часть, положите на разделочную доску и с помощью острого ножа срежьте кожицу по бокам. Нарежьте апельсин тонкими кружочками.