Содержание
10 оригинальных рецептов с крабовыми палочками / Подборка Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Роллы
Домашние роллы станут прекрасной альтернативой привычной доставке. В качестве начинки для блюда можно использовать разные продукты: обычно берут слабосоленую рыбу, овощи и сливочный сыр. Но можно приготовить и крабовый ролл с добавлением этого продукта из сурими — натуральный краб, конечно же, в этом блюде не используется.
2. Спринг-роллы
Еще одно блюдо азиатской кухни, в котором крабовые палочки будут как нельзя кстати. Аппетитные спринг-роллы с овощами (томатами, огурцами и другими) и крабовыми палочками разнообразят рацион. Они быстро и легко готовятся, поэтому пошаговый рецепт выручит, когда нет времени и желания долго стоять у плиты.
3. Ежики
Мясные ежики — блюдо, прекрасно знакомое всем хозяйкам. Однако мало кто пробовал добавить к обычному фаршу из мяса крабовый. Вкус такого блюда станет более ярким и интересным. При этом готовить его довольно просто.
4. Котлеты
Еще более необычное блюдо из рыбного продукта — котлеты. Крабовый фарш смешивается с сыром, чесноком и яйцом, а затем слепленные котлеты обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Блюдо получается вполне диетическим и полезным, а рецепт его прост.
5. Фаршированные крабовые палочки
Простая закуска, которая эффектно смотрится как на праздничном, так и на обычном обеденном столе. Просто приготовьте салат, смешав мелко натертый сыр с зеленью, чесноком и майонезом. Затем каждую палочку аккуратно разверните, смажьте начинкой и заверните в рулет — получится красиво, как на фото.
6. Крабовые палочки в кляре
Если же хотите подать горячую закуску, попробуйте обжарить палочки в кляре. Для более интересного вкуса в рецепт во время приготовления можно добавить начинку, к примеру, твердый сыр, который, расплавившись, будет аппетитно тянуться, или пикантный чеснок.
7. Яичница
Крабовые палочки вполне подойдут и на завтрак. К примеру, можно добавить к ним разноцветные овощи: красный помидор, зеленую брокколи, белую цветную капусту, и сервировать с аппетитной глазуньей. Блюдо получится вкусным, полезным и очень сытным.
8. Пирог
Любителям выпечки непременно понравится рецепт пирога с начинкой, которая представляет собой своеобразный крабовый салат. Сочетание рыбного ингредиента с петрушкой, миндалем и сливочным сыром получается очень вкусным и нежным, с яркой пикантной ноткой.
9. Крабовый рулет
Рецепт рулета представляет собой практически тот же крабовый салат, только завернутый в лаваш и нарезанный на порционные кусочки. В это блюдо, как и в салат, можно добавлять разные ингредиенты: сыр, вареные яйца, овощи (например, помидор). Лаваш в рулетике можно заменить тортильей.
10. Оригинальная закуска
Этот рецепт будет кстати, когда нужно быстро и со вкусом накрыть праздничный стол. Она может заменить салат. Готовится яркая закуска просто, а выглядит эффектно благодаря аппетитному верхнему слою красного цвета.
Что можно сделать?
Включать блюда из крабовых палочек в рацион хотя бы пару раз в месяц: при низкой калорийности они содержат много белка, витаминов и микроэлементов. Выбирайте продукт с натуральным рыбным фаршем и минимальным количеством консервантов, соли и сахара.
Узнайте, что еще приготовить из рыбы и морепродуктов:
10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина
Секреты приготовления осьминога. Рецепты из Франции, Италии и Греции
Искусственная рыба — суррогат или продукт будущего. Зачем она нужна
Любите крабовые палочки? Часто покупаете? Пишите в комментариях, что вы из них готовите! Будем рады обсудить.
12.10.2021 Один из самых простых салатов, которые я знаю, при этом он получается вкусным и сытным. Основных ингредиентов всего три – крабовые палочки, помидоры и сыр (можно взять плавленый, как у меня, или обычный сыр твердых сортов). Для заправки лучше всего взять майонез, со сметаной выйдет не так вкусно. Если любите острые пикантные блюда, то стоит добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Так как все используемые продукты берутся в готовом виде, их нужно просто измельчить, то приготовление салата не займет у вас более 5-7 минут. Подробнее… 13.09.2021 Очень простой и быстрый в приготовлении салат. На первый взгляд сочетание продуктов удивляет, но на самом деле они отлично дополнят друг друга и получается очень вкусно. Единственный нюанс: положите плавленые сырки в морозильную камеру за час или полтора до непосредственного процесса приготовления салата. Сухарики можно взять из белого хлеба или ржаного, на ваш вкус. Подробнее… 12.01.2019 К крабовым палочкам можно относиться по-разному. Да, к мясу краба они не имеют никакого отношения. Но при этом продукт довольно вкусный и бюджетный. А ещё упаковка крабовых палочек в холодильнике сильно облегчает жизнь современной занятой хозяйки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к столу. Мы сделали подборку простых салатов с крабовыми палочками, которые можно очень быстро приготовить. Самое длительное в этих рецептах – варка яиц, а это займет всего 7-8 минут. Подробнее… 06.10.2018 Если бы этот салат принимал участие в конкурсе блюд, которые можно приготовить за считанные минуты, то, наверняка, занял бы там первое место. Ведь все ингредиенты для салата не требуют никакой тепловой обработки, т.е. вам не придется ничего жарить, тушить, варить. Нужно просто нарезать крабовые палочки и помидоры, натереть сыр и перемешать салат с заправкой и – вуаля – очень простой, но вкусный и пикантный (за счет чеснока) салат готов к подаче хоть на будничный, хоть на праздничный стол. Подробнее… 24.01.2016 Представляем вниманию наших читателей рецепт нежного и ароматного крабового салата с авокадо и огурцом, на приготовление которого вам потребуется меньше 10 минут. Здесь отсутствуют привычные вареные картофель и яйца, поэтому закуска получается легкой и свежей. Подавайте его в салатнике или используйте как начинку для тарталеток. Обычно эта закуска пользуется неизменным успехом и первой исчезает со стола. Подробнее… 20.09.2018 В момент, когда хочется чего-то вкусного и сытного, но готовить при этом совсем не хочется, предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками. Готовится салат очень быстро, а получается настолько вкусным, что и на любой праздничный стол поставить его не стыдно! Подробнее… 02.09.2015 Пополните свою коллекцию рецептов с корейской морковью замечательным и простым салатом «Валерия»! Кроме прекрасных вкусовых свойств – минимум временных затрат на приготовление, ведь все его составляющие не требуют долгой тепловой обработки или специальной подготовки. Отличное решение как для женщин, которые хотят выйти с достоинством из ситуации «гости на пороге», так и для мужчин, решившихся освободить свою половинку от кухонных забот хотя бы на один вечер… Подробнее… 13.11.2018 Салатов с крабовыми палочками существует огромное количество и все они по-своему хороши. Все знают, что крабовые палочки отлично сочетаются со сладкой консервированной кукурузой. Но кроме этого, к ним также прекрасно подходит морковь по-корейски. Поэтому именно на этом сочетании предлагаем приготовить вкусный салат. Для того, чтобы салат был более сытым, добавляем картофель, но для получения более легкой версии салата, его можно исключить. Подробнее… 30.11.2018 Салат вполне традиционный, но в оригинальной подаче. В последнее время в модных ресторанах наблюдается тенденция подачи салатов и закусок в прозрачных больших стаканах (круглых, квадратных и др. ), поэтому, почему бы на своей кухне не устроить свой фешенебельный ресторан и не приготовить крабовый салат в стакане! Просто, ново, интересно и, что важно, удобно. Подробнее… 14.04.2015 Хочется угостить гостей новым салатиком? Тогда предлагаем простое блюдо, в котором тон «задает» помидор. Кроме этого ингредиента в салате используются любимые многими крабовые палочки и обычные яйца (куриные). Заправим перечисленные ингредиенты майонезом и получим великолепное угощение. Подробнее… |
Рецепт крабового салата | Prospan Arabia
Вы любите свежие, вкусные и полезные салаты? Prospan® дает вам этот превосходный рецепт крабового салата, чтобы побаловать себя после долгой недели. Он выглядит богато и стильно благодаря своим уникальным ингредиентам, которые придают необыкновенный вкус.
Добавить к сведению:
• Чтобы выбрать качественные крабовые палочки, необходимо обратить внимание на следующее:
1) Цвет палочек должен быть от светло-розового до розовато-красного.
2) Крабовые палочки должны быть гладкими и упругими. Чтобы, когда вы начнете их резать, они не распались.
3) Выберите надежно упакованную упаковку, не имеющую царапин и потертостей. В нем должно быть минимальное количество инея, чтобы убедиться, что он не провел долгое время в морозильной камере.
• Забавный факт: в «крабовой палочке» нет крабов. По-японски крабовые палочки называются «сурими», что на самом деле означает «мясной фарш».
Рецепт крабового салата Ингредиенты
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2 огурца, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 морковь, натертая тонкими ломтиками
- Несколько листьев салата айсберг
Заправка
- ¼ стакана майонеза
- 2 чайные ложки рисового уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Способ приготовления
- Руками порежьте крабовые палочки на тонкие полоски.
- Добавьте крабовые палочки в большую миску вместе с огурцом, морковью и листьями салата. Хорошо бросьте.
- В небольшой миске смешайте майонез, рисовый уксус и поджаренное кунжутное масло.
- Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла
Пищевая ценность
Энергия | 153 ккал |
Карбюратор | 18 г |
Сахар | 5 г |
Белок | 6 г |
Жир | 8 г |
Натрий | 336 мг |
На 6 порций |
Ничего не найдено
Вы любите свежие, вкусные и полезные салаты? Prospan® дает вам этот превосходный рецепт крабового салата, чтобы побаловать себя после долгой недели. Он выглядит богато и стильно благодаря своим уникальным ингредиентам, которые придают необыкновенный вкус.
Добавить к сведению:
• Чтобы выбрать качественные крабовые палочки, необходимо обратить внимание на следующее:
1) Цвет палочек должен быть от светло-розового до розовато-красного.
2) Крабовые палочки должны быть гладкими и эластичными. Чтобы, когда вы начнете их резать, они не распались.
3) Выберите надежно упакованную упаковку, не имеющую царапин и потертостей. В нем должно быть минимальное количество инея, чтобы убедиться, что он не провел долгое время в морозильной камере.
• Забавный факт: в «крабовой палочке» нет крабов. По-японски крабовые палочки называются «сурими», что на самом деле означает «мясной фарш».
Рецепт крабового салата Ингредиенты
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2 огурца, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 морковь, натертая тонкими ломтиками
- Несколько листьев салата айсберг
Заправка
- ¼ стакана майонеза
- 2 чайные ложки рисового уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Способ приготовления
- Руками порежьте крабовые палочки на тонкие полоски.
- Добавьте крабовые палочки в большую миску вместе с огурцом, морковью и листьями салата. Хорошо бросьте.
- В небольшой миске смешайте майонез, рисовый уксус и поджаренное кунжутное масло.
- Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла
Пищевая ценность
Энергия | 153 ккал |
Карбюратор | 18 г |
Сахар | 5 г |
Белок | 6 г |
Жир | 8 г |
Натрий | 336 мг |
На 6 порций |
Ничего не найдено
Острый крабовый салат с низким содержанием углеводов
· Оставить комментарий
Нравится этот рецепт? Поделись!
90
акции
Содержание
- 1 Восхитительный острый крабовый салат
- 2 Ингредиенты для крабового салата
- 3 Острая заправка для крабового салата
- 4 Виды крабового мяса
- 5 Как купить2 крабовое мясо 9000
- 7 Лучше всего подавать с. ..
- 8 Острый крабовый салат
Восхитительный пряный крабовый салат
Это низкоуглеводное, ароматное блюдо — одно из моих любимых летних блюд. Острый крабовый салат легкий и свежий, но немного насыщенный благодаря настоящей крабовой клешне!
Острый крабовый салат готовится очень быстро и является идеальным обедом в жаркие летние дни.
ИЛИ пофантазируйте и подавайте в большой тарелке с вкусными крекерами в качестве закуски. Закуска, которая наверняка понравится любой публике, как и мой взбитый козий сыр или помидоры в волдырях.
Ингредиенты для крабового салата
Этот легкий салат состоит из НАСТОЯЩЕГО крабового мяса, здесь нет ничего похожего на имитацию. И еще несколько свежих ингредиентов, которые легко приготовить.
- Crab claw meat
- Cucumber
- Avocado
- Sriracha
- Furikake
- Soy Sauce
Spicy Crab Salad Dressing
The «dressing» that makes this crab salad so delicious and creamy is actually made super creamy because авокадо!
Просто смешайте авокадо с фурикаке, соевым соусом и шрирачой! Смешайте с огурцом и клешнями краба, и у вас получится великолепный острый крабовый салат.
Типы крабового мяса
В продуктовом магазине можно купить несколько видов крабового мяса… без труда.
- Клешни краба — мясо из клешней краба.
- Кусок или Большой кусок — крабовое мясо, получаемое из двух больших мышц плавников.
- Special — более мелкие раздробленные части тела краба.
- Коктейльная клешня — маленькие когти, тоже коричневого цвета!
- Имитация краба — Это «крабовые» палочки, сделанные из белой рыбы и крахмала в форме палочки.
Для этого конкретного рецепта я использую клешни краба, потому что они восхитительны на вкус, а не крабовое мясо. Экономичен в использовании при смешивании с другими ингредиентами.
Для этого блюда можно использовать любое крабовое мясо, однако я бы не рекомендовал иммитацию краба. Если вам нужен вкусный рецепт для этого, попробуйте салат Кани. Это нарезанный имитация крабового салата с острой заправкой из шрирача.
Как это есть
Что может быть лучше для моего салата из крабовых клешней, чем начинка прямо внутри авокадо?!
На вкус он действительно похож на калифорнийский ролл, и в нем совсем мало углеводов. Мне также понравился этот крабовый салат на поджаренном хлебе с чесноком. Это идеальный обед или закуска.
Где купить мясо краба?
Знаете ли вы, что крабовое мясо можно купить прямо в продуктовом магазине!?
В моем местном Крогере они продают коробки гигантских кусков и крабовых клешней уже без панциря.
Так легко взять коробку, чтобы приготовить этот восхитительный крабовый салат с низким содержанием углеводов.
Вы также можете посетить местный магазин морепродуктов и посмотреть, что они могут предложить.
Лучше всего подавать с…
Этот острый крабовый салат легкий, но очень вкусный благодаря соевому соусу. Он пикантный и имеет легкий маслянистый привкус от клешни краба.