Салат из сырой свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный: Салат из сырой свеклы и моркови с сырком

Содержание

Салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами рецепт с фото пошагово

Салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свёклы, моркови и яблока? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Количество каждого из компонентов можно увеличить по своему вкусу, салат получится в любом случае очень полезный и вкусный. Какие яблоки лучше взять? Хорошо подойдут яблоки кислые, и кисло-сладкие.

  2. Шаг 2:

    Морковку и свёклу очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Грецкие орехи очистите. Вместо грецких орехов допустимо взять зёрна кедровых орешков, либо можно вовсе исключить орешки из салата.

  3. Шаг 3:

    Далее нужно измельчить все ингредиенты. Есть несколько способов это сделать. Овощи и яблоко можно натереть на обычной тёрке с крупными зубками, использовать овощерезку для корейских салатов либо нарезать всё от руки ножом. Я салат нарезаю вручную. Итак, свёклу разрежьте пополам, затем каждую половинку тонкими пластинами. Далее нарежьте каждую пластинку тонкими полосками, как на фото. Отправьте свёклу в салатницу.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте морковь тонкими брусочками.

  5. Шаг 5:

    Грецкий орех измельчите в ступке.

  6. Шаг 6:

    В последнюю очередь нарежьте яблоко. По желанию предварительно снимите с яблока кожуру, но учтите, что в ней содержится максимальное количество витаминов. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило внешний вид салата, сбрызните его соком лимона.

  7. Шаг 7:

    Далее идёт два способа заправки салата. Первый — заправить салат растительным маслом. Добавьте в салат орешки и пропущенный через пресс (или нарезанный от руки) чеснок и полейте небольшим количеством масла. Посолите по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Второй- использовать для заправки натуральный йогурт. Добавьте к овощам йогурт (или сметану), а так же орешки и чеснок. Посолите по вкусу. Перемешайте, посыпьте свежей зеленью и молотым душистым перцем. Подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Очень вкусно как с маслом.

  10. Шаг 10:

    Так и с натуральным йогуртом.

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты простые легкие рецепты на каждый день

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

Салаты с орехами

Салат с грецким орехом

ПП рецепты

Салат с яблоками

Салат с чесноком рецепты с видео

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты на скорую руку

Салат без майонеза домашние рецепты

Перекус

Овощные салаты

Из яблок быстро и вкусно

Морковь с чесноком

ПП Салаты рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат из свеклы и моркови

Салат без яиц

Свекла с грецким орехом

Салат из зелени

Вегетарианство

Как сделать салат с йогуртом

Низкокалорийные рецепты

За 10 минут рецепты с фото

Яблоки с грецкими орехами рецепты

Салат из моркови с чесноком

Вегетарианские салаты как приготовить вкусно

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Яблоки, Морковь, Грецкие орехи, Лимоны, Чеснок, Зелень, Соль, Перец черный молотый, Йогурт

Салат из сырой свеклы — 8 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат из сырой свеклы — блюдо, которое разрушит стереотипы о несъедобности данного овоща в свежем виде. Угощение станет прекрасным витаминным разнообразием среди остальных блюд домашнего рациона, а уместное сопровождение подчеркнет достоинства базового компонента и скрасит недостатки. Этот салат всегда приветствуется, особенно теми, кто старается следить за своим здоровьем и фигурой.

Содержание

  1. Салат из сырой свеклы и моркови
  2. Салат из сырой свеклы, капусты и моркови
  3. Салат из свежей свеклы с чесноком
  4. Простой салат из сырой свеклы, яблока и моркови
  5. Салат из сырой свёклы «Пальчики оближешь» с маслом и морковью
  6. Вкусный и полезный салат из сырой свеклы с луком
  7. Салат из свежей свеклы и редьки
  8. Салат из свежей свеклы с уксусом и маслом

Сообщить об ошибке

Салат из сырой свеклы и моркови

Салат из сырой свеклы и моркови востребован и для постящихся, и для приверженцев ПП, и для разгрузочных дней, для всех, кто соблюдает диету или худеет. Ведь сырая свекла имеет гликемический индекс, вдвое меньше вареной свеклы. Готовится салат быстро и просто. В этом рецепте традиционное растительное масло заменим пряно-медовой заправкой.

  1. Свеклу и морковь тщательно промыть со щеточкой под проточной водой, ведь овощи отвариваться не будут. Овощи очистить от кожуры. Затем их по отдельности измельчить на крупной или корейской терке. Натертую свеклу промыть на дуршлаге и обсушить салфеткой. Морковь обсушить без промывания.

  2. В отдельную пиалу положить указанные в рецепте ингредиенты для заправки. Венчиком их взбить в однородную массу.

  3. Подготовленную свеклу с морковью переложить в салатницу. Добавить к ним промытый золотой изюм в любом количестве. Затем салат полить пряно-медовой заправкой и все аккуратно перемешать. Добавить к салату для свежести вкуса – листки мяты. Салат оставить на 1–2 часа при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок и пропитались ароматом пряностей.

  4. Готовый салат из сырой свеклы с морковью разложить по порционным тарелкам, подать к столу, и можно наслаждаться необычным сочетанием вкуса и аромата этого блюда. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат из сырой свеклы, капусты и моркови

Вариант салата из свежих и доступных овощей – свеклы, моркови и капусты – относится к категории салатов витаминных по большому содержанию в сырых овощах, витаминов и других полезных веществ. Он уместен на любом столе, особенно в зимне-весеннее время. Для пикантности вкуса можно по желанию, добавить лук с чесноком. Заправка – хорошее растительное масло и сок лимона.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Капусту очистите от наружных листьев, ополосните холодной водой, и ножом или с помощью кухонных гаджетов нарежьте тонкой соломкой.
  2. Шаг 2. Капустную нарезку переложите в глубокую салатницу, посолите и руками немного, что зависит от сорта овоща, перетрите до появления сока и уменьшения ее в объеме.
  3. Шаг 3. Морковь очистите от кожуры, промойте, измельчите на крупной терке и добавьте к капусте.
  4. Шаг 4. Тщательно промойте сырую свеклу, снимите овощечисткой кожуру и этот корнеплод измельчите так же, как и морковь. Переложите свеклу в салатницу.
  5. Шаг 5. По желанию добавьте к салату лук или зубок чеснока. Салат полейте соком лимона и растительным маслом. Затем овощи с заправкой аккуратно перемешайте и снимите пробу, добавьте, чего не хватает по вашему вкусу.
  6. Шаг 6. Приготовленный салат из сырой свеклы, капусты и моркови разложите по порционным салатницам и можете сразу подавать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свежей свеклы с чесноком

Салат из сырой свеклы с чесноком – хороший выбор для семейного ужина, ведь для гостей он не подойдет. По вкусу он отличается от салата из вареной свеклы, так как сырой корнеплод более упругий, хрустящий и менее сладкий. Часто сырая свекла в салате немного горчит, и эту горчинку скрадывает чеснок. Салат дополняют сыром, орехами, другими овощами и разными заправками, а в этом рецепте дополним его морковью и заправим подсолнечным маслом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем от кожуры, промываем холодной водой и измельчаем на крупной терке. Кладем ее сразу в салатницу.

Шаг 2. Так же и свеклу: вымываем, снимаем кожуру и натираем овощ на крупной терке. Добавляем ее к моркови.

Шаг 3. Очищенный зубок чеснока через чесночницу измельчаем сразу к остальным овощам.

Шаг 4. Укроп промываем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и перекладываем в салатницу. По своему вкусу салат солим.

Шаг 5. Затем наливаем к салату подсолнечное или другое растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Приготовленный салат из сырой свеклы с чесноком перекладываем на сервировочную тарелку, декорируем веточкой зелени и подаем к ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат из сырой свеклы, яблока и моркови

Свекла, морковь и яблоко всегда есть в запасе у каждой хозяйки в течение года, независимо от сезона. Из этих ингредиентов в сыром виде готовим салат, который еще и именуют витаминной бомбой или на скорую руку. Калорий в нем немного, вкус замечательный, а заправки можно корректировать по своему желанию. Для салата овощи и яблоки выбираем вкусные и сочные.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла сырая средняя – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Яблоко любого сорта – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Зелень или орехи – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются согласно рецепту ингредиенты для салата, чтобы все было под рукой. Овощи и яблоки хорошо промываются холодной водой.

Шаг 2. Со свеклы овощечисткой снимается кожура, и затем эти корнеплоды измельчаются на крупной терке.

Шаг 3. Таким же образом измельчается очищенная и промытая морковь.

Шаг 4. Яблоки очищаются от кожуры, разрезаются на кусочки и удаляются семенные коробочки. Затем яблоки измельчаются также на крупной терке. Все натертые ингредиенты перекладываются в посуду для салата.

Шаг 5. Очищенные от шелухи зубки чеснока пропускаются через чесночницу или мелко рубятся ножом и добавляются к салату.

Шаг 6. Затем салат посыпается солью с сахаром, поливается растительным маслом, хорошо перемешивается и пробуется на вкус.

Шаг 7. Приготовленная закуска из сырой свеклы, моркови и яблока раскладывается по порционным салатницам, декорируется либо орехами, либо зеленью и сервируется к столу, как гарнир к любому блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из сырой свёклы «Пальчики оближешь» с маслом и морковью

О пользе и вкусе салатов из сырой свеклы с морковью и маслом знают многие. Варианты «Пальчики оближешь» также есть разные, с тепловой обработкой и без нее. В этом рецепте такой салат вам предлагается приготовить по подобию корейских салатов и способом настаивания этих овощей в маринаде из растительного масла и уксуса, чтобы хорошо раскрылся вкус этих овощей.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла сырая средняя – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус 6% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам количеству порций подготовьте все ингредиенты для салата. Свеклу и морковь тщательно промойте и очистите от кожуры.

Шаг 2. Свеклу острым ножом нарежьте тонкой соломкой или измельчите с помощью корейской терки.

Шаг 3. Таким же способом, как и свеклу, измельчите морковь.

Шаг 4. Овощную нарезку переложите в посуду для салата, по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем и руками овощи немного перетрите, чтобы дали свой сок. Затем налейте уксус, и салат еще раз перемешайте. Оставьте салат минимум на 30 минут при комнатной температуре для маринования.

Шаг 5. По истечении этого времени салат из сырой свеклы и моркови полейте растительным маслом, еще раз перемешайте и подайте к столу в порционных салатницах, декорировав блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и полезный салат из сырой свеклы с луком

Салат из сырой свеклы с луком – хорошее блюдо для завтрака или ужина поклонникам правильного питания и не только. Несмотря на предубеждения против свеклы в сыром виде, вкус этого корнеплода в салатах с другими ингредиентами звучит по-иному. В этом рецепте свеклу дополним луком и пряной заправкой.  Пропорцию и количество специй в заправке можно изменить.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для заправки:

  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1/3 ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу нужно подготовить вышеуказанные ингредиенты для салата и набор специй.

Шаг 2. Свеклу очистить от кожуры, промыть холодной водой и салфеткой обсушить. Измельчить свеклу с помощью корейской терки. Переложить свеклу в посуду для салата, посыпать солью с сахаром, добавить уксус, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для маринования.

Шаг 3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4. В сковородке разогреть немного растительного масла и в нем до мягкости обжарить луковую нарезку.

Шаг 5. В пиале смешать указанные в рецепте пряности для заправки с растительным маслом. С маринованной свеклы слить весь сок. Переложить к свекле обжаренный лук и добавить пряную заправку. Затем салат перемешать и снять пробу.

Шаг 6. Салату из сырой свеклы с луком дать немного настояться с заправкой и подать к любому второму блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свежей свеклы и редьки

Салат из свежей свеклы с редькой – закуска как полезная, так и вкусная, особенно пока свекла сладкая, сочная и без землистого привкуса. Для салата берем редьку черную, хотя можно готовить и из других сортов – белой, зеленой или красной. Острый вкус черной редьки сглаживает свекла. Салат для мягкости вкуса дополним обжаренным луком.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла свежая – 1 шт.
  • Редька черная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Свекла с редькой берутся примерно в равных количествах, но редьки можно взять больше. Овощи хорошо промываются под проточной водой.

Шаг 2. Затем свекла и редька очищаются от кожуры, еще раз споласкиваются, обсушиваются салфеткой и по отдельности измельчаются на крупной терке, перекладываются в салатницу.

Шаг 3. Очищенная от шелухи луковица нарезается тонкими четверть колечками, обжаривается в разогретом растительном масле до румяного цвета и остужается.

Шаг 4. К натертым овощам перекладывается обжаренный лук. Салат по личному вкусу посыпается солью с черным перцем.

Шаг 5. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются. Приготовленный салат из свежей свеклы с редькой раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свежей свеклы с уксусом и маслом

Альтернативой различным салатам из вареной свеклы, может быть, салат из свеклы свежей, приготовленный только с уксусом, растительным маслом и специями. Такой салат по своей сути – это маринованная свекла. Закуска с уксусом (а в этом рецепте уксус заменим соком лимона) быстро готовится и отлично дополнит мясные блюда. Сок 1 лимона заменяет 1 ч. ложку столового уксуса.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла свежая – 3 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу для салата хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Затем с помощью любого кухонного гаджета нарезаем свеклу тонкими слайсами.

Шаг 2. Свекольную нарезку кладем в посуду для салата, посыпаем черным перцем и поливаем соком одного лимона или столовым уксусом.

Шаг 3. Нарезку посыпаем молотым имбирем. Добавляем к свекле мелко нарезанную кинзу и пропущенные через чесночницу очищенные зубки чеснока.  Затем свеклу по своему вкусу солим и руками хорошо перемешиваем. В последнюю очередь свеклу поливаем оливковым маслом и еще раз ложкой перемешиваем. Посуду со свеклой прикрываем крышкой, и на 1 час ставим в холодильник.

Шаг 4. Через час маринования салат из свежей свеклы с уксусом и маслом перекладываем в порционные салатницы и подаем к обеду. Приготовленный салат хорошо хранится в холодильнике в течение недели, и вкус его только улучшается. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из сырой свеклы с яблоками и морковью

Перейти к рецепту

Этот Салат из сырой свеклы с яблоками и морковью — вкусный веганский гарнир. Полезный рецепт прост в приготовлении, а салат сладок на вкус и великолепен на вид. Возьмите этот освежающий салат на свой следующий пикник или ужин!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда я использую свеклу, я обычно делаю маринованную свеклу или жарю ее для использования в блюде, таком как гратен из свеклы. Но вкусны они и в сыром виде. Сырая свекла более твердая и хрустящая, чем маринованная или жареная свекла, и у нее все еще есть сладкий вкус, который вы ожидаете от свеклы. Этот салат из сырой свеклы — освежающий и красивый гарнир, приготовленный из яблок и моркови и заправленный цитрусовой заправкой.

Этот салат из сырой свеклы — отличный гарнир, который можно приготовить заранее, потому что он хорошо хранится в холодильнике. Чтобы он выглядел красиво и его было легко транспортировать, я выложила ингредиенты слоями в литровую банку, а затем залила заправкой сверху. При подаче салат можно перелить в тарелку и перемешать.

Как вы готовите сырую свеклу?

Сырую свеклу очень легко приготовить. После того, как они вымыты, вы обрезаете концы и снимаете тонкий слой кожи, который покрывает свеклу. Я обычно использую нож для очистки овощей, но овощечистка тоже подойдет. Затем используйте кухонный комбайн или спирализатор, чтобы натереть их на мелкие кусочки. Вы также можете мелко нарезать их, если предпочитаете использовать только нож и разделочную доску.

Зачем есть свеклу?

Очевидно, свекла полезна! Они относительно низкокалорийны, богаты клетчаткой и являются отличным источником питательных веществ. Их также легко готовить и использовать по-разному. Еще одна замечательная особенность свеклы заключается в том, что ешьте свеклу, она хорошо хранится и долго хранится в холодильнике. Свекла, которую я использовала для этого рецепта, на самом деле была той, которую я получил несколько месяцев назад в своей акции CSA, и она все еще была вкусной.

Единственный недостаток свеклы, на мой взгляд, в том, что она окрашивает все в красный цвет. Разделочные доски, ножи и руки станут приятного ярко-красного цвета после очистки и натирания свеклы! Но красный цвет смывается, так что это легко решаемая проблема.

Как приготовить салат из сырой свеклы?

Этот салат из сырой свеклы чем-то напоминает капустный салат с тертыми яблоками, морковью и свеклой в цитрусовой заправке. Первым делом в приготовлении салата нужно натереть все овощи. Из-за склонности свеклы окрашивать все в красный цвет лучше всего натирать ее на терке в последнюю очередь. Я использовал одну и ту же чашу кухонного комбайна для измельчения всех трех ингредиентов, сначала натирая очищенное яблоко, затем морковь и, наконец, свеклу.

Я готовила этот свекольный салат за несколько часов до обеда, поэтому сложила ингредиенты слоями в литровую банку, чтобы сохранить до обеда. Чтобы салат не стал свекольно-красным, я выложила его слоями в обратном порядке, я натерла ингредиенты: свекла на дне, морковь и яблоки.

Конечно, можно просто высыпать все в миску и перемешать. Если вы сделаете это, свекла окрасит весь салат в красный цвет, и он будет выглядеть как большая миска тертой свеклы на столе. По опыту знаю, что ни мои дети, ни муж не станут есть блюдо, похожее ни на что, кроме свеклы. Таким образом, сохранение салата, выложенного слоями в стеклянной банке, означает, что конечное блюдо будет выглядеть более аппетитно для моей семьи. И в качестве дополнительного бонуса стеклянная банка легче помещается в мой переполненный холодильник, чем салатница.

Приготовление цитрусовой заправки

Заправка для салата из сырой свеклы — это сладкая цитрусовая заправка. Я нарезал цедру и выжал сок из апельсина и смешал это с небольшим количеством сока лайма, маслом и уксусом. Заправку выливают в банку поверх натертых яблок. Сок апельсина и лайма должен покрыть тертое яблоко достаточно, чтобы оно не окислилось и не стало коричневым. Если бы я делал это более чем на несколько часов раньше времени, я бы, вероятно, бросил натертое яблоко с заправкой в ​​миску, прежде чем добавлять его в банку, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто.

OXO Good Grips Zester and Grater1 Шариковая банка Mason с широким горлышком 32 унции. (Кварта) с крышкой и лентой – ClearBLACK+DECKER Соковыжималка для цитрусовых на 32 унции, белая, CJ650W

 

Этот салат из сырой свеклы хорошо хранится в холодильнике. Я съел остатки через 3 или 4 дня после первого приготовления, и свекла все еще хрустящая и сладкая.

Этот салат нравится моей семье, даже подросткам, которые не большие любители свеклы. Я просто не указываю на то, что 1/3 салата составляет свекла и согласно киваю, когда комментируют, как яблоки делают салат сладким!

 

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

Для заправки
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка медового уксуса
  • щепотка соли (по желанию)
Для салата
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 3 свеклы

Инструкции

  1. Извлеките цедру и сок из апельсина.
  2. Смешайте апельсиновый сок и цедру в миске, добавьте сок лайма, масло и уксус. Размешать. При желании добавьте щепотку соли.
  3. Очистите и нарежьте морковь, яблоко и свеклу.
  4. Выложите овощи слоями в литровую банку, сначала натертую свеклу, затем натертую морковь, затем натертое яблоко.
  5. Полейте заправкой сверху. Охладите до готовности к подаче.
  6. Перелейте банку в миску и перемешайте, когда будете готовы к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • Кувшины Мейсона на четверть

  • Лимонная цедра

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 71 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 38 мг Углеводов: 10 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 1 г

Примечания к рецепту

  • В этом рецепте салата из свеклы можно использовать другой уксус, просто у меня под рукой оказался медовый уксус. Хересный уксус или яблочный уксус будут иметь приятный вкус.
  • В этом рецепте я использовала смесь красной свеклы и свеклы Кьоджа. Свекла Chioggia имеет красные и белые полосы и даже слаще красной свеклы.

Найти еще Рецепты свеклы

  • Маринованная свекла в холодильнике
  • Свекольный гратен
  • Салат из свеклы и черники

Рецепт салата из свеклы и моркови.

Перейти к основному содержанию.

Салат из свеклы и моркови

SearchSearch

Этот сырой салат из корнеплодов можно приготовить за четыре дня до того, как вы планируете его съесть.

Ингредиенты

4–6 порций

Салат:

2 чашки тертой очищенной свеклы

2 чашки тертой неочищенной моркови

1 чашка измельченных сырых грецких орехов

1/4 стакана нарезанного зеленого лука

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Заправка:

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Свеженатертая цедра 1 апельсина

1/4 стакана свежевыжатого апельсиновый сок

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка соли

  1. Чтобы приготовить салат, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты для заправки в банку. Закройте крышку и встряхните, пока все хорошо не перемешается. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.

Из Кулинария для гормонального баланса Copyright © 2018, Магдалена Вселаки. Издается HarperOne, подразделением HarperCollins Publishers.
Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.

Как бы вы оценили Салат из свеклы и моркови?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (8)

НаверхТреугольник

  • Друг принес это блюдо на рождественский обед. Очень красочно на шведском столе. Я любил ароматы специй, уксуса и меда, смешанных вместе.

    • Анонимный

    • PA

    • 11.12.2021

  • Результат был немного больше, но мне нужно немного больше удара. Добавила еще немного уксуса, примерно 2 столовые ложки меда и еще чайную ложку соли. Поджарила грецкие орехи.
    С изменениями сделаю снова. Я мог использовать это на некоторых бутербродах (хорошо бы сочеталось с копченой грудинкой).

    • Bsquared

    • Джермантаун, Теннесси

    • 21.11.2021

  • Я сварила свеклу, затем мелко нарезала и смешала с тертой морковью и смесью измельченных грецких орехов. Делаю уже второй раз. Вкусно и полезно!

    • loveart

    • 01.07.2021

  • Я вообще отказалась от оливкового масла, и оно по-прежнему имеет прекрасный вкус. Очень свежий.

    • isernjordan

    • 11.04.2020

  • Отличный салат, был хитом на субботнем пикнике. Во-первых, казалось, что заправки было больше, чем требовалось для салата. Кроме этого, все было хорошо.

    • chicago_tom

    • Чикаго, Иллинойс

    • 19. 08.2019

  • 5 900 Это было превосходно! Отличный вкус, отличная текстура и выглядит великолепно.

    • lisa_hausman

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 19.06.2019

  • Свежий сезонный аромат Я так жажду февраля. Не привередлив, легко настраивается, чтобы сделать больше или меньше. Использовал апельсиново-мускатный шампанский уксус TJ, чтобы усилить цитрусовый вкус. Я уверен, что он пролежал бы несколько дней в холодильнике, но мы сожрали его на второй день.
    CD

    • Clare.Dellolio8390

    • Silver Spring, MD

    • 5/5/2019

  • Забил это в туастентную питас, чтобы взять на себя вызов с тяжелой кишки, очень любимой, и очень любимым. хруст. Я добавила немного раскрошенной феты, так что вдвое уменьшила соль в заправке, поджарила грецкие орехи и добавила немного сушеной клюквы, потому что мне нужно было их использовать. Сладкое прикосновение было приятным дополнением, так как oj не был очень заметен в заправке.

    • paweldroz

    • Chicago

    • 2/4/2019

TagsSaladBeetRoot VegetableVegetableCarrotWalnutNutScallionOnionMainLunchDinnerDairy FreeGluten FreeRawVeganVegetarianQuickEasyMake AheadNo-CookCookbooksHarper Collins

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Passover Chocolate Mousse Торт

Что делает торт таким особенным, так это его текстура. Яичные белки делают основу торта пышной, а верх пирога приобретает пышность и кремовость благодаря желткам.

Ванильный чизкейк без выпечки с корочкой из шоколадного печенья

Этот легкий ванильный чизкейк без выпечки имеет кремовую, пикантную консистенцию и готовится всего 15 минут. Лучшая часть? Это практически проект одной чаши.

Чизкейк с морошкой

Это лакомство в стиле Нью-Йорка и Сканди сочетает в себе чизкейк с пухлой морошкой.

Черный торт

Этот десерт, похожий на фруктовый пирог, завершается щедрой порцией темного рома.

Шифоновый торт с панданом

Этот великолепный шифоновый торт заменяет пикантный лимон на ароматный пандан.

Лимонные батончики

Золотистые кисло-сладкие лимонные батончики подобны солнечным квадратам. И быстро делаются.

Lamingtons

Секрет отличного lamington заключается в том, чтобы оставить торт на ночь, чтобы он впитал больше шоколада.

Ура вкусной и здровой пище!