Содержание
Koolinar.ru – сайт кулинарных рецептов
Морковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульона
Хлеб и все, что угодно: простые и оригинальные бутерброды
Рыба — наше все: что такое кухня русского СевераЛучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокНа пиру и на пару: каша от Руси до СССР
Новые рецепты
Пирог к чаю
Milavlog
Картошка с чесноком и салом в духовке
kumite
Куриные стейки
Milavlog
Лосось по технологии су вид
abale
Творожная лепешка в узбекском стиле
allenka(alarm clock)
Суп из семги с овощами
Геннадий
Шеф-повара
Павел ПоцелуевАлександр БельковичАндрей Лановецкий
Новое в блогах
Новая функция, выгрузка видео рецептов с RuTube на Koolinar. ruИтоги конкурса Яркая осень с LebenНовая рубрика «Шеф-повара»
Видео рецепты
Пирог из лаваша с сыром
Кулинарная семья
Салат цезарь
Царевна_Несмеяна
Салат с фасолью и ветчиной
Кулинарная семья
Коллекции рецептов
Блюда с красным сухим виномРецепты блинчиков с начинкойРецепты ленивых завтраков
Новости партнеров
«Ёлка телеканала Мульт» в Крокусе станет главным семейным событием новогодних каникулCANDY TIMELESS – серия микроволновых печей с книгой рецептов в приложенииКоллекция Calypsо — новый взгляд на обычные вещи
Всех нас объединяет любовь к кулинарии. Мы не боимся экспериментировать со вкусами, потому что это — ключ к созданию гастрономического шедевра. На нашем сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео, каждая хозяйка сможет повторить их на своей кухне.
Koolinar.ru — это не только энциклопедия простых и сложных, домашних и изысканных рецептов, но и социальная сеть, на площадке которой кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы.
Авторская кухня
Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи от популярных авторов! Авторская кухня
Коллекции
Ищите необычный рецепт? Мы регулярно составляем для вас тематические коллекции
Конкурсы
Хотите выиграть ценный приз? Принимайте участие в наших конкурсах.
Рецепты
На вашей кухне родился кулинарный шедевр? Поделитесь им в разделе рецепты
Блоги
Нужен кулинарный совет? Заходите на наш кулинарный Блог
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Павел ПоцелуевРыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту
Новые рецепты
Пирог из лаваша с сыромСалат цезарьСалат с фасолью и ветчиной
советы для беременных женщин и мам на baby.ru
15 000 000
Мам с детьмиПланирующихБеременных
Давай к нам
Последние материалы на сайте
Рассыпчатый и вкусный: как варить рис
Правильно сварить рис – та еще задача, особенно для неопытных хозяек. Для этого нужно знать основные правила выбора и варки этой крупы.
Рецепты на миллион: как варить макароны
Как приготовить идеальные макароны, чтобы они не слиплись и не разварились? Важно не только правильно выбрать продукт, но и не нарушать основные правила варки.
Ребенок с трудом встает в школу: как сделать утро бодрым
Утро в будни сопровождается суетой. Звонит будильник, родители собираются на
работу или по делам, ребенок в школу. Часто к привычным ритуалам добавляются
детские слезы, бунт, истерика: «Никуда не пойду!». Как сделать утро приятным и бодрым.
Как выйти замуж
3 ноября 2022
Салаты на праздничный стол: простые и вкусные
4 ноября 2022
Как понравиться парню
2 ноября 2022
Больше статей для тебя
Найди свое на Бэби. ру
Узнавай новоеСамый достоверный календарь твоей беременности и другие сервисыПрямой эфирПолучай советы от опытных мам твоего города и районаДействуйОбщайся с сотнями таких же как и ты, заводи новых друзей
Календарь беременности
Наш календарь беременности открывает тебе особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода твоей жизни. Мы расскажем тебе, что будет происходить с будущим малышом и тобой в каждую из сорока недель.
Начни вести календарь с нами
Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
2930313233343536373839404142
По месяцам
123456789
Полезные материалы о планировании беременности
Журнал
Дети звездКоролевская семьяИдеиРецептыСовет дня
Весь журнал
4 ноября
Совет дня: поощряйте веру ребенка в чудеса
3 ноября
Домашняя библиотека: как разместить книги в квартире
1 ноября
От мамы-логопеда: лучшие книги для малышей с рождения и до 8 месяцев
30 октября
Мастер-класс: делаем смешного котенка из носочков
23 октября
Совет дня: применяйте «правило бутерброда», чтобы раскрыть талант ребенка
12 апреля
30 книг для чтения малышам
Весь журнал
Материнская любовь – это топливо, которое позволяет людям делать невозможное
Топ клубов
Здесь много полезного, важного и развлекательного от брендов, которые помогают мамам быть счастливыми.
Призы и подарки для каждой!
Здесь все свои
С чего начать планирование ребенка? Как обнаружить первые признаки беременности, какой режим соблюдать и как распознать приближающиеся роды? Что лучше: замужество в 18 и ранняя беременность — или поздний брак и первенец в возрасте за 30?
Как все успеть: быть хорошей женой и стать прекрасной мамой? Хочешь узнать все о беременности, прочесть 1001 историю про роды, обсудить детское меню и похвастаться своими талантами – тебе на Бэби.ру!
Планирование ребенка поможет тебе избежать проблем со здоровьем. Если ты заранее все узнаешь о беременности, твои роды пройдут успешно, а декрет будет самым счастливым отпуском в твоей жизни. А если возникнут сложности, вместе мы обязательно справимся.
С заботой и любовью, твой «Бэби.ру»
Рубленый детокс-салат «Чисто и вкусно»
(обновлено 14 сентября 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Несколько недель назад я выложил на YouTube видео под названием «Что в моем холодильнике?».
Это снимок того, как выглядит мой холодильник после того, как он закончил приготовление еды на выходных и подготовился к неделе легкой, чистой и вкусной еды.
Что ж, в этом видео я упомянул простой нарезанный детокс-салат, который я приготовил за неделю, и в итоге я получил так много запросов на рецепт, что сразу же приступил к созданию нового видео, чтобы я мог провести вас, ребята, через рецепт, шаг за шагом!
Теперь, в полном объеме, это была моя попытка воссоздать нарезанный детокс-салат, который они часто продают в моем местном Whole Foods. Мне просто нравится текстура салата, и я считаю, что это такой простой (и вкусный) способ упаковать много овощей.
Я обнаружил, что секрет отличного нарезанного салата — это кухонный комбайн. В результате измельчения овощей в кухонном комбайне получается хрустящая, похожая на крошку текстура, которую можно было бы приготовить ножом целую вечность. И ингредиенты в итоге получаются такими прекрасными, что я часто ем этот салат ложкой.
И нет необходимости «придерживаться сценария» для этого рецепта, он очень гибкий. Так что, во что бы то ни стало, используйте то, что у вас есть под рукой, и экспериментируйте с ингредиентами. Такой салат сложно испортить!
Этот рецепт приносит массу удовольствия, поэтому я часто готовлю его по выходным, а затем наслаждаюсь им в качестве легкого обеда в течение недели. Если вы действительно хотите, чтобы этот салат хранился долго, держите заправку рядом и заправляйте салат, когда будете готовы его съесть.
Посмотрите пошаговое видео здесь.
Распечатать Рецепт
4.53 от 63 голосов
Рубленый детокс-салат
Курс: ДИЕТА, УЖИН, ОБЕД, салат + заправка, гарниры
Кухня: Американская, безглютеновая, низкоуглеводная + кето, вегетарианская
Автор: Dani 5
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 231 ккал
- 2 стакана соцветий брокколи
- 2 стакана цветной капусты0 8 соцветий
- 2 стакана крупно нарезанной краснокочанной капусты
- 2 стакана крупно нарезанных листьев капусты
- 1 стакан крупно нарезанной моркови
- 1/2 стакана петрушки
- 1/3 стакана крупно нарезанного жареного миндаля
- 1/4 стакана крупно нарезанной сушеной клюквы
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст. тертого имбиря около 1 дюйма
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 ч. л. дижонская горчица
- 1 ч. л. мед
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
Крупно нарежьте все овощи крупными кусочками.
Поместите каждый овощ в кухонный комбайн и взбивайте, пока овощи не будут хорошо и мелко нарезаны. Они должны быть похожи на крошки, и вам обязательно придется делать это партиями. Петрушку тоже мелко нарезать.
Переложите овощи в большую миску и добавьте миндаль, семена подсолнечника и сушеную клюкву.
В отдельной миске смешайте чеснок, имбирь, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
Полить салат заправкой и перемешать. Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,002 г | Натрий: 68 мг | Калий: 575 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6741 МЕ | Витамин С: 97 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 2 мг
youtube.com/embed/hkEZbXRMGhA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, рецепты, салаты + заправки, гарниры, вегетарианские блюда, видео
еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателем
Ням! Я люблю этот рецепт.
Vegan Olivier Salad (Русский салат)
ByMaša Ofei
Опубликовано
Перейти к рецепту
Этот веганский салат «Оливье» (также известный как «Русский салат») — идеальный гарнир к праздничному столу, торжеству или в теплое время года в качестве освежающего блюда.
В детстве я ел этот салат в основном на своих днях рождения. Это салат, который обычно включает нарезанные вареные яйца и обычный майонез.
Поскольку я вырос в вегетарианской семье, у нас не было кусочков ветчины, как в традиционном русском салате.
Это одно из моих самых любимых блюд детства, и я отказался от него, когда стал веганом, поэтому, конечно же, я сделал его веганом! Честно говоря, я почти не вижу разницы, и, на мой взгляд, этот даже лучше.
Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Я часто забываю, как просто приготовить этот салат и как легко я могу съесть его целиком. Не говорите мне, что я вас не предупреждал!
Вкусы простые, но они очень хорошо сочетаются друг с другом.
Я экспериментировал с ингредиентами, чтобы найти идеальный баланс вкусов для веганского майонеза, и придумал что-то максимально близкое к яичному майонезу без особого ущерба для вкуса.
Как приготовить этот русский картофельный салат
Как я уже упоминал ранее, его очень просто приготовить, и с годами он становится все лучше. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 3-4 дней.
Все, что вам нужно сделать, это отварить картофель, морковь и горох. Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в большую миску.
Нарежьте корнишоны и добавьте их в миску. Хорошо бросьте.
Теперь займемся майонезом. Добавьте шелковистый тофу, лимонный сок, пищевые дрожжи, горчицу, укроп и соль в небольшой комбайн и смешайте до получения однородной шелковистой массы. Влейте масло, пока процессор будет придавать ему красивую пушистую кремовую текстуру.
Вылейте на салат и хорошо перемешайте. Подавать холодным.
Видите, как это просто!? Теперь продолжайте читать полный рецепт…
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого салата?
Восковой картофель всегда лучше, так как в нем меньше крахмала, а значит, он сохранит свою форму после варки. Вот несколько вариантов; однако имейте в виду, что они будут варьироваться от страны к стране, но иногда будут иметь разные названия для одного и того же картофеля. Просто найдите восковидный картофель, который произрастает в вашем районе.
- New potatoes
- French fingerling
- Red bliss
- Baby potatoes
- Red adirondack
- Russian banana
- Kipfler
- Dutch cream
- Red royale
Other recipes you’ll love:
- Vegan Салат из красного риса с заправкой из тахини
- Простой салат с картофелем и радиккио
- Веганский борщ (свекольный суп)
- Пикантный крем из кешью
- Быстрый и простой веганский салат из чечевицы
- Веганский картофельный салат с травами (без майонеза)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
Печать
Веганский салат Оливье (Русский салат)
5 из 6 отзывов
- Автор: Маша Офей
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4
Описание
Наслаждайтесь этой веганской версией классического русского салата Оливье. Это сливочное, вкусное и популярное блюдо, которым можно поделиться с другими.
- 2 средних / 270 г восковой картофель (около 2 чашек)
- 2 средние / 320 г морковь (около 2 чашек)
- 2 чашки / 270 г замороженный или свежий горошек
- 1 чашка / 150 г корнишоны , нарезанные кубиками
- 1 небольшая горсть укропа , нарезанный
- Соль по вкусу
Майонез:
- 150 г шелковый тофу
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 2 чайные ложки пищевые дрожжи
- 1/2 чайной ложки дижонская горчица
- 1/2 чайной ложки соль
- 3 столовые ложки нейтральное масло
border-color secondary-color.background-color»/>
- Положите картофель в кожуре (но вымойте, если он покрыт грязью) в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна быть больше, чем покрывает картофель, так как вам понадобится немного воды, чтобы добавить морковь и горох позже.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте целую морковь через 5 минут после того, как вода закипит. Готовьте все вместе еще 20-25 минут, добавив горошек за несколько минут до готовности. Готовьте, пока вы не сможете легко проткнуть один из картофелин ножом или шампуром.*
- Слейте воду и промойте все овощи под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите картофель и морковь*, нарезав их небольшими кубиками. Должно получиться около 2 чашек каждого. Поместите в большую миску вместе с приготовленным горошком.
- Отложите в сторону, пока ингредиенты полностью не остынут. Можно поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс.
- Нарежьте огурцы небольшими квадратиками и добавьте их в миску. Добавьте укроп и перемешайте.
- Для майонеза поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или небольшой кухонный комбайн и смешайте до получения однородной шелковистой консистенции. Непрерывной струйкой вливайте масло при включенном кухонном комбайне. Это поможет сделать его гуще и придаст красивый майонезный блеск.
- Смешать майонез с овощами. При необходимости отрегулируйте соль.
- Подавать холодным.
Примечания
Вы не хотите, чтобы морковь и картофель были слишком мягкими, когда вы нарезаете их кубиками.
Если у моркови толстая кожура, сначала очистите ее, чтобы на ней не осталось коричневой кожицы. Это необязательно; тем не менее, он удалит горечь с кожи.
Этот салат может храниться в холодильнике до 3-4 дней.