Салат с перловкой на зиму рецепты с фото пошагово самый вкусный: Салат с перловкой на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Завтрак

Вкусный рецепт Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму в домашних условиях рецепт.
Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму рецепт очень вкусно.
Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму лучший рецепт приготовления?

Завтрак


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сегодня предлагаю приготовить салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму. Заготовка понравится всем. Она отлично подойдет для разнообразия рациона и хорошо дополнит блюда из мяса или птицы.

Такой салат вы можете подавать к столу самостоятельно или использовать как заправку для супа. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Перловку сварим заранее, в остальном все просто и быстро. Банки стерилизуйте удобным способом — можно в духовке или над паром. Приступим!

Ингредиенты:

  • Перловка вареная — 1 Стакан
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Перловку заранее отварите до готовности — 1,5 часа.
  2. Морковь очистите, сполосните и натрите на средней терке.
  3. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец нарезанный полосками.
  6. Добавьте перловку, соль и сахар.
  7. Влейте в кастрюлю воду, масло. Тушите салат 45 минут на небольшом огне.
  8. Спустя время добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.
  9. Расфасуйте салат по стерильным банкам и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку.
  10. Удачных заготовок!

Видео рецепт «Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму»

Завтрак Заготовки

Вкусный

Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму рецепт

видео

Как приготовить Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зимупошаговый рецепт с фото.

Завтрак

Лучший рецепт Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — суп, который отличаются питательностью, сытностью, относительной дешевизной и легкостью в приготовлении.  Издавна русская кухня славилась своими заправочными супами: щи, борщ, солянка и, конечно же, рассольник с перловкой. Мы собрали для вас великолепнейшую подборку рассольников, в которую вошли 10 рецептов с фото пошагово.

Содержание

  1. Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
  2. Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой и грибами
  3. Рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловкой
  4. Как приготовить очень вкусный рассольник со свининой?
  5. Рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  6. Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне
  7. Простой и вкусный рецепт постного рассольника без мяса
  8. Рассольник с перловкой и солеными огурцами, сваренный в мультиварке
  9. Как сварить вкусный рассольник с почками?
  10. Пошаговый рецепт приготовления рассольника с томатной пастой

Сообщить об ошибке

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Попробуйте приготовить этот замечательный, классический рассольник с солеными огурцами и перловкой. Он по праву может считаться базовым, потому что все остальные многочисленные вариации этого вкуснейшего супа используют за основу именно его.

  1. Перловая крупа славится своим долгим временем приготовления, поэтому, чтобы несколько ускорить процесс ее варки, заранее промойте крупу несколько раз под проточной водой, а затем замочите в достаточном количестве холодной воды примерно на 40 минут – 1 час.

  2. Говядину нужно хорошо промыть и немного обсушить. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте кастрюлю на огонь.

  3. Не отходите от плиты до тех пор, пока вода в кастрюле не закипит. По мере того, как вода будет закипать, на поверхности бульона начнет появляться пена, которую нужно обязательно снимать при помощи ложки, ситечка или шумовки. Если пену упустить и вовремя не убрать, то бульон получится мутным. Когда вода закипит, и вы снимите всю пену, убавьте огонь до среднего (бульон должен несильно побулькивать). Пусть мясо спокойно варится не меньше 1,5 часов.

  4. Кастрюлю с перловкой поставьте на огонь и проварите 25 минут при слабом кипении. После этого, выключите огонь и дайте каше настояться в кипятке под крышкой не меньше 15 минут.

  5. Очистите соленые огурцы от шкурки (хотя можно оставить и с ней – это все дело вкуса) и нарежьте их в произвольном порядке, как вам больше нравится: соломкой, кубиком или полукольцами.

  6. Теперь нужно подготовить овощи. Клубни картофеля очистите от кожуры, и промойте картошку под проточной водой, чтобы смыть всю грязь. Чистый картофель нарежьте небольшим кубиком и добавьте в кастрюлю к уже проварившейся в течение 1,5 часов говядине.

  7. Лук очистите от шелухи, а с моркови снимите тонким слоем кожуру. Промойте оба очищенных овоща под водой, а затем измельчите привычным для вас способом (например, лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками). Обжарьте измельченные овощи в небольшом количестве растительного масла, а затем добавьте томатную пасту и протушите около 10 минут.

  8. Теперь нужно добавить в наш суп нарезанные огурцы и вареную перловку. Дайте всем ингредиентам провариться минут 10-15, после чего переложите в кастрюлю зажарку, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до полной готовности. Примерно минут 15-20.

  9. Укроп промойте в достаточном количестве воды, а затем положите на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость. Немного подсохший укроп мелко нарежьте и добавьте в готовый рассольник. Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану по желанию.


Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой и грибами

Такой рассольник прекрасно подойдет как во время поста, так и для людей, которые придерживаются здорового питания или полностью отказались от употребления мяса. Суп получается густым, наваристым, безумно вкусным и невероятно ароматным. Никто не сможет устоять!

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1/3 стакана.
  • Огурцы соленые – 2 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт. среднего размера.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Грибы лесные (сушеные) – 0,2 кг.
  • Рассол из-под соленых огурцов – 0,5 стакана.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Перец – 4 горошины.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Свежая зелень укропа – небольшой пучок

Процесс приготовления:

1. Чтобы не мучиться с долгой варкой перловой крупы, подготовьте ее заранее. Для этого промойте ее в холодной воде 3-5 раз, до прозрачности воды, а затем замочите в холодной воде на несколько часов (можно даже на ночь). За это время крупа успеет хорошо разбухнуть и свариться намного быстрее.

2. Морковку очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

3. Картошку очистите от кожуры и промойте. Сушеные лесные грибы нарежьте небольшими кусочками, а картофель – мелким кубиком.

4. Разбухшую перловку промойте чистой водой и переложите в кастрюлю. Залейте перловку 2-2,5 литрами воды и доведите до кипения. Когда она закипит, уменьшите огонь и варите перловку до тех пор, пока крупа не станет мягкой. В кастрюлю с перловой крупой переложите нарезанные грибы и картошку. Также можно добавить лавровый лист и горошки перца. Пусть суп потомится на медленном кипении минут 20-25.

5. Сковородку нагрейте на сильном огне, а затем добавьте 1-2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Положите на сковороду нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, к нему нужно добавить тертую морковку. Обжарьте овощи еще в течение 3-5 минут. После этого переложите в кастрюлю нарезанные огурцы и протушите около 5 минут.

6. Добавьте в кипящий грибной бульон нашу овощную заправку, соль, перец, лавровый лист и рассол от соленых огурцов. Пока варится рассольник (минут 15-20), промойте укроп и немного просушите его. Сделать это можно при помощи дуршлага – просто ненадолго положите в него зелень, и вся лишняя жидкость уйдет. Мелко нарежьте укроп и посыпьте им готовый рассольник. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловкой

Суп, приготовленный по этому рецепту, покорит сердце любого мужчины. Рассольник с говядиной – это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Говядина (лучше на кости) – 500 гр.
  • Перловка – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1-2 шт. среднего размера.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Черный перец – 4-6 горошин.
  • Рассол от соленых огурцов – ½ стакана.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и разрезать на несколько частей. После этого, положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Когда вода в кастрюле закипит, слейте ее в раковину. Мясо и кастрюлю промойте от пены. Снова залейте мясо холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. С поверхности бульона обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в процессе закипания. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь и варите говядину на косточке в течение 2 часов.

2. Перловую крупу промойте в достаточном количестве воды, а затем залейте кипятком. Пусть крупа простоит в воде те 2 часа, во время которых будет вариться мясо. Этого времени будет достаточно, чтобы перловка как следует, пропарилась и размягчилась.

3. Соленые огурцы нарежьте любым удобным для вас способом: соломкой, кольцами, полукольцами или кубиками. Переложите огурцы на сковородку и добавьте 1-2 половника бульона. Протушите кусочки соленых огурцов в бульоне в течение 10 минут.

4. Очищенные лук и морковь нужно также измельчить: лук – нарезать мелкими кусочками, морковку – натереть на крупной терке.

5. Картошку очистите, и хорошо промойте (не забудьте удалить все «глазки»). После того, как говядина проварится в бульоне в течение 2 часов, добавьте в кастрюлю картофель, который предварительно нужно будет нарезать некрупным кубиком. Сюда же добавьте пропаренную перловку. Примерно через 20-30 минут (к этому времени перловка должна быть готова наполовину) положите в бульон притушенные огурцы, нарезанные лук с морковью и влейте рассол от соленых огурцов. Посолите суп по вашему вкусу, добавьте перец и лавровый лист. Варите рассольник до готовности овощей.

6. Зелень промойте и мелко нарежьте (можно использовать как петрушку, так и укроп). Разлейте рассольник по тарелкам, приправив его зеленью и сметаной (по желанию).

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить очень вкусный рассольник со свининой?

Рассольник со свининой – это, пожалуй, один из самых доступных и популярных рецептов этого супа. Он готовится из всех известных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Замочив перловку заранее в холодной воде, вы сможете значительно ускорить время приготовления этого ароматного и сытного блюда. Так давайте же скорее приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 100 г.
  • Вода – 3 л.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огуречный рассол – 60 мл.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Картошка – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

1. Мясо тщательно промойте под холодной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра. Положите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Репчатый лук (1 головку) очистите от шелухи и целиком положите в кастрюлю с мясом. С морковки (1 штука) снимите кожуру тонким слоем, сполосните овощ водой и тоже отправьте в кастрюлю к мясу и луку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Обязательно снимите шумовкой всю пену, которая появится на поверхности воды при закипании. После того, как снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте перец горошком (бульон должен иногда булькать) и варите в течение 40-50 минут.

2. Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте его шумовкой из кастрюли и переложите на тарелку. Также извлеките лук и морковку – они вам больше не пригодятся. Возьмите другую кастрюлю и процедите в нее, при помощи сита, готовый бульон. Будьте осторожны, бульон очень горячий. Положите мясо обратно в бульон.

3. Картофель нужно почистить с помощью овощечистки, хорошенько промыть, а затем каждый клубень разрезать пополам и половины нарезать небольшими кусочками. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде (поменяйте воду не менее 3 раз), а потом залейте кипятком минут на 40. Делать это лучше заранее, в тот момент, когда еще варится бульон.

4. Добавьте перловку и нарезанную картошку в процеженный бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и снова доведите ее содержимое до кипения. После того, как суп закипит, убавьте огонь и варите около 30 минут.

5. Пока варится бульон, приготовьте зажарку. Для этого нужно измельчить очищенные чеснок, лук и морковь: морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите с помощью пресса. Обжарьте все ингредиенты на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха. Пока жарятся овощи, нарежьте небольшим кубиком соленые огурцы и добавьте к зажарке на сковороде. Обжарьте все овощи в течение 2-3 минут, выключите огонь.

6. В практически готовый рассольник добавьте зажарку, мелко нарезанную зелень укропа и огуречный рассол. Хорошенько все перемешайте, посолите и варите в течение 5-10 минут.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Уверяем вас, вкуснее супа, чем рыбный рассольник вы еще не пробовали: сытный осетр, пикантный томат, соленые огурчики в компании с перловой крупой… Ммм, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Лосось/семга – 0,7 кг.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Перловка – 3,5 ст. л.
  • Рассол – 1 стакан.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 50 г.
  • Петрушка (корень) – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Молотый перец – на кончике ножа.
  • Паста томатная/кетчуп – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

1. Итак, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Перловку лучше заранее тщательно промыть, а затем отварить в кипящей воде в течение 55 минут. Все овощи и коренья необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Также нужно поступить с солеными огурцами.

2. Рыбу промойте, очистите от чешуи, потрохов и больших костей. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Залейте рыбу водой и поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь, пока вода закипит. Вскоре на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимите ее шумовкой. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь до минимума (но бульон должен периодически булькать) и варите, периодически помешивая, не меньше 30-35 минут, после этого нужно достать рыбу и удалить из нее косточки, а сам бульон аккуратно процедить.

3. В процеженный бульон добавьте очищенный и промытый картофель, который нужно, как и остальные овощи, нарезать небольшим кубиком.

4. На предварительно хорошо разогретой сковороде пожарьте, в небольшом количестве масла без запаха, репчатый лук, морковь и коренья. Через 7-10 минут добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и немного бульона. Потушите коренья, и овощи 5-10 минут.

5. Параллельно на другой сковороде потушите нарезанные соленые огурцы с добавлением небольшого количества бульона. Тушить нужно до мягкости огурцов (примерно 20-25 минут).

6. В кипящий бульон поэтапно добавьте вареную перловку, зажарку из овощей и кореньев, тушеные огурцы, кусочки рыбы и огуречный рассол. Подождите, пока рассольник закипит, добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте супу повариться еще около 10 минут и выключите плиту. Все, вкуснейший рыбный рассольник готов, можно разливать по тарелкам и звать семейство к столу. При подаче, можете посыпать рассольник сверху, свежей зеленью с добавлением небольшого количества сметаны.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне

Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный рассольник, который согреет вас холодными зимними днями. Суп обладает непередаваемым вкусом и ароматом, а готовится очень просто и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт. крупного размера.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Крупа перловая – ½ стакана.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу вымойте под проточной водой, а потом переложите в кастрюлю объемом не меньше 4 литров. Залейте куриное мясо холодной водой в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Когда на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимайте ее ложкой-шумовкой. Если проигнорировать этот факт и не снимать пену, то бульон получится мутным, а также это негативно скажется и на его вкусе. После того, как бульон закипит, нужно проварить его не меньше 40 минут на медленном огне. Крышку нужно снять и следить, чтобы бульон легонько побулькивал.

2. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде. Лучше даже сделать это несколько раз. Затем залейте крупу крутым кипятком и дайте постоять минут 45-50. За это время крупа разбухнет, размягчится и из нее выйдет лишний крахмал, который зачастую придает готовому супу клейкость и мутность.

3. Пока готовится бульон и отмокает перловка, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Для этого нужно очистить морковку от кожуры, тщательно промыть, а потом натереть на крупной терке. Уберите шелуху с репчатого лука, сполосните его водой, а потом нарежьте кубиком среднего размера. Таким же образом поступите с чесноком, только нарезать его нужно максимально мелко. Картошку почистите, удалите все черные точки и вымойте под проточной водой. Нарежьте каждый клубень кусочками небольшого размера. Соленые огурцы тоже нарезаются небольшим кубиком.

4. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, после того, как сковорода нагреется, налейте на нее 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Немного убавьте огонь и выложите на сковородку нарезанный лук. Обжарьте его при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте тертую морковку и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Переложите зажарку на тарелку.

5. На сковороду, где обжаривались лук с морковью, переложите нарезанные огурцы и мелко порубленный чеснок. Туда же влейте один половник бульона из кастрюли и хорошо перемешайте.

6. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и протушите огурцы с чесноком с течение 5-7 минут (можно увеличить время до тех пор, пока не сварится куриный бульон).

7. Из готового бульона осторожно достаньте курицу и переложите на тарелку. В куриный бульон положите набухшую перловку, обжаренные морковь и лук, кусочки картошки и протушенные огурцы с чесноком. Добавьте также к бульону соль, перец и лавровый лист. Когда рассольник закипит, немного уменьшите огонь и дайте всем ингредиентам хорошо провариться. 30 минут должно хватить.

8. С немного остывшей курицы снимите кожицу — она нам больше не понадобится. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки руками.

9. Переложите мясо в слабо кипящий бульон и проварите еще около 5-10 минут.

10. Укроп сполосните и просушите, после чего нарежьте мелко-мелко. Посыпьте готовый рассольник укропом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт постного рассольника без мяса

Постная пища может быть не только полезной для души, но и вкусной для тела. Не верите? Тогда попробуйте приготовить рассольник по нашему рецепту. Уверяем вас, что этот суп станет частым гостем на вашем столе во время поста.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт. среднего размера.
  • Огурцы соленые – 4-5 шт.
  • Перловка – ½ стакана.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Паста томатная/кетчуп – 1 ст. л.
  • Рассол от огурцов – 110 мл.
  • Свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Веточки сельдерея – 2 шт.
  • Кардамон – на кончике ножа.
  • Перец лечо – 100 г.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Молотый перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Чтобы ускорить процесс приготовления постного рассольника, советуем вам замочить промытую перловку на ночь в миске с холодной водой. С утра хорошо разбухшую перловку промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте к крупе такое количество воды, чтобы на 1 часть крупы приходилось 2-3 части воды. Варите перловую крупу до полной готовности (около часа).

2. В то время, пока варится крупа, очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками или соломкой. Хорошо разогрейте сковородку, не забыв добавить в нее 2-3 столовые ложки масла. Положите на дно сковороды измельченные лук, морковь, чеснок, сельдерей и консервированный перец лечо. Через 5-7 минут добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и огуречный рассол. Тщательно все перемешайте и потушите на небольшом огне около 10 минут.

3. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра холодной воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте в кипящую воду очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель, овощную зажарку и вареную перловую крупу. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или кусочками, и также добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Подождите, пока бульон снова закипит, убавьте огонь и варите минут 15 до готовности картошки. В процессе приготовления попробуйте на соль и добавьте молотый перец и кардамон.

4. Петрушку промойте под проточной водой и обсушите, откинув на дуршлаг. После того, как зелень немного обсохнет, добавьте ее в рассольник. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой, пусть рассольник постоит так около получаса.

5. Готовый постный рассольник разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Не забудьте подать вместе с рассольником хлеб, овощи и свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, сваренный в мультиварке

Современная кухонная техника значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления многих блюд. Пальму первенства в помощи по кухне можно по праву отдать мультиварке: она и приготовит на нужном температурном режиме, и об окончании приготовления сообщит, и долго сохранит блюдо теплым. Чудо. Поэтому готовить супы в такой помощнице – одно удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,5 кг.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перловка – 90 г.
  • Огурцы соленые – 6-7 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Специи – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

1. Снимите с лука шелуху, сполосните его под проточной водой и нарежьте мелким кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла без запаха и включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Когда масло как следует, нагреется, добавьте в него лук и обжарьте до полуготовности.

2. Пока жарится лук, займитесь мясом. Для этого промойте его под холодной водой и нарежьте на небольшие полосочки или квадратики. Переложите мясо в чашу к луку и жарьте оба ингредиента в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.

3. Очистите морковку и промойте от грязи под холодной водой. Морковку нужно нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Переложите ее к мясу с луком и готовьте под закрытой крышкой еще около 10 минут.

4. Картошку очистите от кожуры с помощью острого ножа, промойте под краном и нарежьте небольшим кубиком. Переложите кусочки картошки в чашу к мясу и овощам, тщательно перемешайте. Туда же отправьте половину стакана тщательно промытой перловой крупы (будет хорошо, если вы заранее замочите ее в воде на час). Теперь залейте все содержимое чаши горячей водой (чтобы она доходила до максимальной отметки). Включите режим «ТУШЕНИЕ» или «СУП» на 1 час. Закройте крышку и нажмите «СТАРТ».

5. Теперь нужно промыть соленые огурцы, а потом натереть их на крупной терке. Переложите огурцы в рассольник примерно через 30 минут после начала приготовления. Также добавьте в чашу мультиварки соль, перец, специи и лавровый лист. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.

6. Готовый рассольник нужно оставить в мультиварке еще минут на 10-15, чтобы он настоялся, а затем можно разливать по тарелкам. Подавать рассольник можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусный рассольник с почками?

Многие люди не воспринимают субпродукты как что-то съедобное. И очень зря, например, из говяжьих почек можно приготовить великолепнейший рассольник, которым можно накормить голодное семейство. Очень вкусный и простой бюджетный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Щавель – 100 г.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Крупа перловая – 50 г.
  • Рассол огуречный – 100 мл.
  • Картошка – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, промойте почки, очистите их от пленок и жира, после чего разрежьте каждую почку на 4 части. Положите говяжьи почки в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она их полностью покрывала. Когда вода в кастрюле закипит, слейте воду, промойте почки и кастрюлю под проточной водой, а затем снова наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, снимите пену и проварите бульон в течение 1,5 часов.

2. Корень петрушки очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей нарежьте небольшими полосками. Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки. С моркови тонким слоем снимите кожуру, промойте корнеплод под проточной водой и нарежьте брусочками. Картошку очистите от кожуры и положите в кастрюлю с водой, чтобы он не потемнел. Обжарьте на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла без запаха сельдерей, лук, морковь и петрушку.

3. Картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон, предварительно вынув из него сваренные почки. Положите их на тарелку, пусть остывают.

4. Соленые огурцы нарежьте соломкой и также добавьте в бульон. Туда же нужно отправить предварительно промытую и замоченную на 2 часа в горячей воде перловку. Добавьте также зажарку из овощей и кореньев. Посолите рассольник по вашему вкусу. Варите в течение получаса.

5. В небольшой кастрюле вскипятите 100 миллилитров огуречного рассола и добавьте его к остальным ингредиентам супа. Туда же добавьте остывшие и нарезанные на небольшие кусочки почки. Щавель промойте и мелко нарежьте. Положите его в кастрюлю с рассольником за 10-15 минут до конца готовки.

6. Готовый рассольник подавайте со сметаной, и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с томатной пастой

Рассольник неспроста считают исконно русским блюдом. Наш человек знает толк в сочетании продуктов таким образом, чтобы получилось вкусное, сытное и в то же время невероятно простое блюдо. Такой суп великолепно согреет и насытит в холодный зимний день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Сметана – 0,1 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан.
  • Томатная паста – 55 г
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Огуречный рассол – 120 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотый черный перец – на кончике ножа.
  • Свежая зелень – 20 г.

Процесс приготовления:

1. Итак, первым делом промойте перловую крупу. Чтобы перловка лучше промылась, несколько раз слейте воду и налейте чистую. Также нужно сполоснуть под проточной водой говядину, после чего ее нужно нарезать кусочками среднего размера. Переложите крупу и мясо в кастрюлю, залив сверху 2 литрами холодной воды. Отправьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Всю пену, которая начнет образовываться на поверхности, тщательно уберите. Уменьшите огонь и проварите оба ингредиента в кипящей воде не менее 40 минут. На этом этапе можно добавить лавровый лист.

2. Пока перловка и мясо варятся, самое время приготовить заправку для супа. Для этого нужно морковку натереть на крупной терке, очищенный лук нарезать небольшим кубиком, а соленые огурцы натереть на терке или тоже мелко нарезать, как и лук.

3. На хорошо разогретую сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте подготовленные ингредиенты. Немного обжарьте овощи, а затем вылейте в сковороду 120 миллилитров огуречного рассола. Убавьте огонь и протушите овощи около 20 минут. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавьте к ним 5 грамм томатной пасты. Перемешайте все компоненты заправки и оставьте на медленном огне на 5 минут.

4. Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. После этого нужно каждый клубень нарезать кусочками среднего размера. Добавьте в кипящий бульон измельченный картофель и овощную зажарку. Перемешайте, добавьте соль и специи. Готовьте при медленном кипении 20-25 минут.

5. Зелень хорошенько промойте под проточной водой, а затем обсушите на дуршлаге. Подсохшую зелень мелко нарежьте и посыпьте в готовый рассольник. Разлейте ароматный суп по тарелкам, добавив в каждую порцию по столовой ложке свежей сметаны.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт охлажденного средиземноморского ячменного салата

«Размещено на форуме MyFoodDiary.com из газетной статьи некоторое время назад. Отличный салат и очень полезный. Вкусный. Полезный. Вы не ошибетесь. Даже моим детям нравится этот.»

Скачать

Через:
50 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1 4 стакан бальзамического уксуса

  • 1

    ложка дижонской горчицы

  • 2 1 4 чашки овощного бульона или 2 1/4 чашки куриного бульона

  • 1

    стакан перловой крупы или 1 стакан ячменной крупы

  • 1 2 чашка вяленых помидоров, мелко нарезанных

  • 3

    зеленый лук, нарезанный

  • 1 2 красного сладкого перца, нарезанного

  • 1 2 желтого сладкого перца, нарезанного

  • 1

    ложка сушеного орегано

  • 1 4 чашка раскрошенного сыра фета

направления

  • Варить перловку в бульоне вместе с нарезанными вялеными томатами около 30-40 минут, пока жидкость не впитается, а перловка не станет мягкой. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Тщательно перемешайте масло, уксус и горчицу.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в смесь ячменя (зеленый лук с сыром фета), перемешайте, а затем добавьте смесь масла и уксуса, снова помешивая.
  • При необходимости добавьте соль и перец по своему вкусу.
  • Вариации:
  • • Подавайте на подушке из рваного ромэна с небольшим количеством курицы в качестве основного блюда.
  • • Добавьте поджаренные кедровые орешки.
  • • Используйте свежие помидоры вместо вяленых, если у вас есть хорошие помидоры.
  • • Используйте свежий орегано (1 столовая ложка вместо 1 чайной ложки), если у вас есть свежие травы.
  • Для вегетарианцев используйте только овощной бульон.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт полезного салата из перловой крупы и капусты

 Ищете рецептов полезных салатов ? Вот тот, который явно отличается. Салат из перловой крупы использует это крепкое, вкусное древнее зерно в качестве основы этого рецепта нарезанного салата . Этот нарезанный салат из капусты и ячменя наполнен свежими хрустящими овощами, которые не увянут под домашней заправкой лимонный дижон , , что делает его отличным выбором для пикников, пикников и недельных обедов в коричневых пакетах.

Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2014 году для рецепта, статьи и фотографий.

Типы ячменя для ячменного салата

Перловая крупа — это жевательная, питательная крупа, с которой вы, вероятно, больше знакомы в супах и тушеных блюдах, но она также является хорошим выбором для многих рецептов полезных салатов. Перловая крупа чаще всего используется в рецептах, но есть и другие виды, и вы можете легко заменить их здесь.

Какой вид ячменя самый полезный?

Очищенный ячмень наиболее питательный , потому что большая часть цельного зерна все еще не повреждена, удалена только внешняя оболочка. Эта форма может занять час или больше, чтобы приготовить.

Перловая крупа – все еще очень питательная, но без внешней оболочки и слоев отрубей, поэтому ее приготовление занимает меньше времени. Я использовала перловую крупу для этого рецепта нарезанного салата, и, хотя традиционное время приготовления может составлять 30-40 минут, я слегка недовариваю ее , чтобы сохранить хорошее жевание.

Перловая крупа быстрого приготовления – Также питательная, эта заготовка готовится на пару и в рулетиках, поэтому готовится всего 10 минут.

 

Лучшие овощи для рецепта нарезанного салата

«Лучший» — это субъективный термин, однако для меня нарезанный салат должен быть приготовлен из крепких овощей. Те, которые длятся больше часа . На самом деле, мои любимые овощи для нарезанных салатов те, которые могут храниться несколько дней в холодильнике и сохранять свой вкус и хруст . Те, у кого хватает безрассудства и неповиновения, чтобы не увянуть под лимонно-дижонской заправкой. Это нарезанный салат, который можно приготовить в воскресенье и варить в пакете 3-4 дня без промедления, поэтому овощей должно быть хрустящий с самого начала.

  • Морковь
  • Английский огурец
  • Редис
  • Болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Нут
  • Кале
  • Оливки Каламата
  • Перец Пепперончини

 

 

Эти хрустящие, хрустящие, здоровенные овощи имеют такой же стоический стержень, как учитель в первый день в школе. Оливки каламата и пепперончини солят и маринуют, что означает, что они тоже хорошо сохранятся. Для большего разнообразия попробуйте эти овощи из-за их стойкости:

Более крепкие овощи для салата из перловой крупы

  • Кабачки
  • Летний сквош
  • Фенхель
  • Соцветия брокколи
  • Соцветия цветной капусты
  • Халапеньо или другие острые перцы
  • Лук Видалия
  • Кукуруза в початках
  • Эдамаме
  • Горох

 

Что нельзя использовать в салате из перловой крупы*

 

Так как этот салат рассчитан на несколько дней, давайте поговорим о то, что я не использовал в нем.

  • Помидоры ( слишком много водянистой слизи будет стекать с них ).
  • Mesclun или мелколистный салат ( после одевания они впитывают заправку и спадают быстрее, чем Чарли Браун после того, как Люси убирает футбольный мяч ).
  • Орехи , гренки, семечки или полоски тортильи, которые хороши в первый день, но напоминают губку в следующий.
  • Сыр — через несколько часов в нем есть что-то явно слизистое и подозрительное.
  • Белки – такие как нарезанная кубиками курица, свинина, говядина, креветки, тофу, яйца лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол

*Примечание:  Эти добавки были бы хороши в нарезанном салате из ячменя и капусты  — но их следует добавлять только   в день потребления . Кроме того, добавив в последнюю минуту несколько добавок , вы сможете менять вкус этого рецепта нарезанного салата на протяжении всей недели — и вам никогда не надоест есть одно и то же снова и снова.

 

Лимонная дижонская заправка Ингредиенты: 

  • Чеснок
  • Лимон (цедра и сок)
  • Дижонская горчица
  • Рассол «Пепперончини»
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Петрушка

 

Приготовление лимонной дижонской заправки

Вес этого салата из перловой крупы требует дерзкой, пикантной винегретной заправки, и этот готов. Моя лимонно-дижонская заправка включает твердую порцию сок из банки пепперончини для острого, яркого вкуса.

  1. В небольшой миске или стеклянном мерном стакане смешайте чеснок, лимонную цедру, дижонскую горчицу, лимонный сок, сок пепперончини, соль, перец и оливковое масло.
  2. Взбивать до образования эмульсии.
  3. Добавить рубленую петрушку.

Примечание: из этой заправки получится больше заправки, чем требуется для этого рецепта нарезанного салата, однако любую дополнительную заправку можно также использовать для других салатов, овощей на гриле или на пару или полить кусочки курицы или рыбы.

 

Другие салаты из цельного зерна: 

  • Средиземноморский хорасанский пшеничный салат
  • Салат Фарро с гранатом и капустой
  • Азиатский салат из дикого риса с имбирно-соевой заправкой
  • Салат из киноа, спаржи и феты
  • Салат Нисуаз Фарро

Другие рецепты полезных салатов:

  • Зимний цитрусовый салат с хересом и винегретом
  • Салат из арбуза и огурцов с медово-лаймовой заправкой
  • Хрустящий салат из капусты и капусты
  • Цитрусовый салат «Сердца пальм»
  • Летний салат на гриле с заправкой из лайма

 

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Печать Pin

4.29 от 7 голосов

Рецепт полезного салата с нарезанной перловой крупой и капустой

Этот нарезанный салат можно приготовить заранее, и его можно носить с собой. Отлично подходит для перекуса и пикника, а также вкусный вегетарианский вариант для обеда в коричневых сумках.

Главный курс курса, салат, боковое блюдо

Cuisine American

Ключевой слов ячмень, каламата оливки, капуста, пепперончини

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время 45 минут

. 1 стакан перловой крупы

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших листа капусты
  • 1/2 стакана сельдерея 1-2 стебля, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 очищенная и натертая морковь
  • 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
  • 1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1/2 желтого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 3 редиски, нарезанных спичками
  • 3 зеленого лука-шалота, белых и бледно-зеленых частей, тонко нарезанных2 9006
  • 1 банка на 15 унций промытого и высушенного нута
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек и разрезанных на четвертинки
  • 1/3 стакана перца пепперончини из банки, нарезанного ломтиками, семена в порядке, но удалите стебли
  • Для винегрета
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 лимон
    • 1 1/12 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    Вареный ячмень:
    • В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и вмешайте ячмень. Частично накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, периодически помешивая, 15-20 минут. Выложите несколько зерен ячменя и проверьте их на готовность. Вы ищете немного al dente – не размягченное и не переваренное. Если ему нужно еще несколько минут, дайте ему покипеть, но если он нежный и жевательный, снимите с огня и процедите через сито. Промойте холодной водой и отложите в сторону, чтобы стечь и охладиться до комнатной температуры.

    Как приготовить капусту для салата:
    • Удалите жесткие стебли капусты. Помассируйте капусту обеими руками, довольно агрессивно, разрушая жесткие жевательные волокна, пока капуста не станет нежной и пахнет травой. Плотно сверните капусту в шар и очень мелко нарежьте острым поварским ножом или сантоку. (Возможно, вам придется сделать это несколькими пучками, в зависимости от размера ваших рук — мои лилипутские.)

    • Переложите капусту в большую миску и добавьте сельдерей, красный лук, морковь, огурец, болгарский перец. , редис, зеленый лук, оливки каламата, нут и перец пепперончини.

    Приготовьте винегрет:
    • Срежьте цедру лимона с помощью микротерки и переложите в миску или стеклянную мерную чашку. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в миску. Добавьте нарезанный чеснок, дижонскую горчицу, сок пепперончини, соль, перец и оливковое масло. Быстро взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

    Соберите рецепт нарезанного салата
    • Добавьте охлажденный ячмень в овощную смесь и тщательно перемешайте.

    • Добавьте примерно 1/4 стакана уксуса. Полностью перемешайте салат и попробуйте, прежде чем добавить еще заправки. Не переусердствуйте с салатом.

    Ура вкусной и здровой пище!