Содержание
Салат грибной «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты с грибами
6 марта 2012
KaTyOnA
Ржаной хлеб на квасе
7
13
0Легкий
Салат грибной «Нежность»
13
94
23Легкий
Салат легкий
6
28
6Легкий
Салат из кальмаров остренький
8
54
16Легкий
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
25
107
32Легкий
Все рецепты автора
Этот салат мы готовим уже давно, но он нам никогда не надоедает и уходит со стола первый.
Готовится он слоями.
Ингредиенты
картофель отварной в «мундире» | 2 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
грибы консервированные (можно взять свежие или замороженные) | 1 банка (400 г) |
яйца | 4 шт |
сыр | 150-200 г |
майонез | |
масло растительное для обжарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
1 слой — отварной картофель натереть на крупной терке, прослоить майонезом
2 слой — лук почистить, порезать кубиками, обжарить на раст. масле. Уложить на картофель.
3 слой — грибы порезать, обжарить на раст. масле, чуть присолить. Выложить на лук. Прослоить немножко майонезом.
4 слой — яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке, уложить поверх грибов. Прослоить майонезом.
5 слой — сыр натереть на средней терке.
Салат поставить в холодильник, что бы пропитался.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
21
43
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
183
12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
32
681
297
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Олеся
Легкий
62
298
128
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами
oldeg
Легкий
10
327
261
Салат «Вкуснятина»
Олеся
Легкий
25
117
125
Салат из редиса с сыром и яйцами
Mariyana
Легкий
25
86
42
Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой
oldeg
Легкий
29
109
22
Салат с грибами, крабовыми палочками и фасолью
Buchy
Легкий
6
113
39
Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком
Олеся
Легкий
15
89
58
Салат «Быстрячок»
merisha
Легкий
14
33
43
Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами
Юляка
Легкий
7
48
47
Салат грибной с перцем
БК052
Легкий
9
72
13
Салат с сыром, грибами и фасолью
Buchy
Легкий
8
60
21
Салат «Грибная полянка»
Arkadiya
Morvolna
Morvolna
Sindirella
Простой рецепт салата с грибами, пошаговый рецепт на 799 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи гриль с руколой и сырной заправкой
Если любите молотый перец, добавьте в заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, цикорием и чили
Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.
Юлия Высоцкая
02.2011 23:26:00″>09 февраля 2011
Реклама
Nadya
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Это любимый салат моего мужа, делаю его уже очень давно. Советую все ингредиенты этого салата обжаривать отдельно, чтобы не смешивались ароматы овощей. А еще салат достаточно сытный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
266
кКал
11%
Белки | 15 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны свежие | 700 г |
морковь крупная | 2 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
горошек зеленый консервированный | 1 банка |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Шампиньоны почистите, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Посолите.
Морковь натрите на крупной терке и также обжарьте до мягкости. Немного посолите. Если морковь не очень ароматная, можно добавить 0,5 ч. л. сахара.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте и посолите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек и майонез. Все хорошо перемешайте. Салат готов!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс грибамис овощами и бобовымиавторская кухнясалатсалатывегетарианские рецепты с грибамирецепты с грибамиблюда с грибамис грибамигрибыгрибшампиньонышампиньонпростые рецепты на каждый деньсалаты с грибами рецепты простые и вкусныезеленый горошектеплый салатжаритьсмешиватьсалатысалаты на каждый деньсалатысалаты на каждый деньлюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой рецепт салата с сырыми грибами
Вот мой рецепт салата с сырыми грибами! А еще это легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мяты, тыквенных семечек и сыра пармезан!
Готовить без варки, как насчет этого?
Да, этот рецепт салата из сырых грибов — хороший тому пример. Не знаю, как вы, а я очень часто натыкаюсь на несколько сайтов с рецептами, посвященных сыроедческому образу жизни.
Сыроедение
Честно говоря, иногда от одной мысли об этом по спине бегут мурашки.
Но только после того, как я «приготовил» этот рецепт салата из свежих грибов, приведенный ниже, я понял, что на самом деле сам создал свое первое сыроедение. Ну, насколько я знаю, его можно назвать 100% сырым.
Возможно, я что-то упустил.
Как я уже говорил, я вовсе не специалист в области сырых рецептов.
Легкий рецепт салата с сырыми грибами
Честно говоря, этот рецепт салата из сырых грибов чертовски вкусен!
Я всегда любил сырые грибы в салатах.
А ты?
Я знаю немало людей, которые вообще не любят сырые грибы. Но я люблю это. Добавьте к нему простой маринад из лимона и оливкового масла и немного свежей зелени.
То же самое относится и к сырой цветной капусте (обожаю эти сырые соцветия цветной капусты в качестве закуски с соусом для макания из майонеза), ремуладу из сельдерея или салату из сырого фенхеля, кстати.
У него просто приятный вкус, и никакой диеты за ним нет.
Сырые овощи
Добавьте в салат горсть хрустящих семечек и орехов, и все готово! Хм, хорошо бы подошло к моему тартару из стейка… Который, кстати, тоже сырой.
Сырая пища?
Время от времени, почему бы и нет!
Я люблю любые грибы, свежие или сушеные.
Какое ваше самое любимое грибное творение?
Вы могли бы сделать его намного лучше, добавив, например, гриб львиную гриву в свои рецепты!
Грибное рагу
Тогда я полностью отдам свое пикантное грибное рагу с масляной полентой, превосходное зимнее блюдо! И это тоже вегетарианец.
Вот мой рецепт салата из сырых грибов! Легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мятой и сыром пармезан…
Попробуйте и наслаждайтесь!
Простой рецепт салата с сырыми грибами
Печать
30 мин
0 мин
30 мин
Мой рецепт салата из сырых грибов: легкий салат из сырых грибов с заправкой из оливкового масла с лимоном, свежей мятой, тыквенными семечками и сыром пармезан!
Курс:
Салат, Гарнир
Кухня:
Средиземноморский
Порций: 2
Калорийность порции: 371 ккал
- 9
унция
белые грибы
(250 г) - Горстка
семена тыквы
соленый - Горстка
кедровые орехи - 3
столовая ложка
оливковое масло хорошего качества - Горстка
свежая петрушка - Горстка
свежая мята - 2
столовая ложка
лимонный сок - Горстка
сыр пармезан
выбритый - чесночный порошок
- перец
- соль
1) Очистите грибы мягкой щеткой и обрежьте их.
Затем нарежьте грибы на кусочки размером с укус в зависимости от их размера и добавьте их в большую миску.
2) Крупно нарежьте свежую петрушку и мяту и добавьте к грибам в миске.
3) Перемешайте и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте щепоткой чесночного порошка, перцем и солью. Ставим в холодильник на 30 минут мариноваться. Затем посыпать солеными тыквенными семечками и кедровыми орешками.
4) Хорошо перемешайте салат. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте перец, соль, чесночный порошок, оливковое масло или лимонный сок по вкусу. Переложите грибной салат в чистую сервировочную миску или блюдо и посыпьте тертым сыром пармезан. Служить.
Рецепты салатов с сырыми грибами
Давайте проясним здесь одну вещь.
Конечно, я говорю о классических белых грибах для моего рецепта салата из сырых грибов. Вы также можете найти его по названию гриб обыкновенный или белый шампиньон.
Как вы их называете?
Этих белых грибов в форме пуговиц больше всего можно найти в любом супермаркете.
Подождите, я слышу, как вы говорите. А как насчет тех похожих на вид коричневых грибов?
Эти грибы называются кремини и на самом деле очень похожи. Означает ли это также, что вы можете использовать их и в моем рецепте салата из сырых грибов?
Грибы кремини
Конечно!
Однако я хотел сказать, что эти два сорта можно есть совершенно сырыми.
В них нет вреда. На самом деле сырые грибы и эти грибы в целом очень полезны для здоровья. Грибы низкокалорийны и содержат много клетчатки, витаминов и минералов.
Вы любите сырые грибы?
Я хочу вас предупредить, что не все грибы следует есть сырыми. Для своего салата из сырых грибов я бы рекомендовал только белые и коричневые шампиньоны, потому что они абсолютно безопасны.
Съедобные сырые грибы
Однако дикорастущие грибы, например, лисички.
Не используйте их в сыром виде. Эти виды грибов могут быть очень сильными на вкус и часто оставляют очень неприятное послевкусие во рту. Как будто ты ешь сырой лук. Помимо своего вкуса, лесные грибы также могут быть очень жевательными. В любом случае, они намного вкуснее, если их хорошо приготовить.
Что произойдет, если вы съедите один из этих диких грибов в сыром виде?
Ядовитые грибы
Во-первых, вы, конечно, не умрете.
Но вы можете сильно расстроить желудок и чувствовать себя некомфортно часами, если не днями. На самом деле это случай пищевого отравления. В крайних случаях употребление в пищу ядовитых сырых грибов также может вызвать рвоту и кожную сыпь.
Мой совет: ешьте шампиньоны каждый день, и все будет хорошо!
Наслаждайтесь моим рецептом салата из сырых грибов! Это легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мяты и сыра пармезан!
Ням!
Салат из свежих грибов с лимонным соусом и пармезаном винегрет
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить салат из свежих грибов с лимонной заправкой из пармезана и винегрета
- 3 Часто задаваемые вопросы:
- 4 Другие рецепты салатов
- 5 LIke Eat It, Share It!
- 6 Салат из свежих грибов с лимонным соусом из пармезана и винегрета
- 7 Похожие рецепты
Этот быстрый и простой грибной салат готовится из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.
Я люблю добавлять свежий салат к семейному ужину, и это здорово, если я буду каждый день подавать одну и ту же тарелку ромэна или айсберга. Этот салат из свежих грибов с лимонным соусом и пармезаном винегрет — отличный способ разнообразить ваш салат, оставаясь при этом вкусным и питательным. Этот грибной салат идеально подходит в качестве праздничного гарнира или для насыщенного ужина в будний день. Он готовится всего за 10 минут или меньше.
Ингредиенты
- Белые грибы: Мягкие и землистые на вкус, важно правильно очистить их, слегка протерев их влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под проточную воду.
- Лимонный сок: Яркий, кисловатый цитрусовый аромат для заправки салата.
- Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима — это полезное для сердца масло, которым можно заправить салат.
- Сыр пармезан: Ореховый, соленый твердый сыр, который прекрасно сочетается с салатами.
- Петрушка: Свежая петрушка необходима. Яркий, травянистый вкус, который уравновешивает острый сырный и терпкий вкус лимона.
- Чеснок: Ореховый, землистый и насыщенный вкус, который добавит многого этому простому салату.
Как приготовить салат из свежих грибов с лимонным соусом и соусом из пармезана
Начните приготовление салата из свежих грибов, измельчив петрушку и нарезав грибы.
Затем в большой миске натрите чеснок на микроплане.
Затем свежевыжатый сок из лимона.
И натереть сыр пармезан.
Затем добавьте петрушку и добавьте оливковое масло. Приправьте солью и перцем, и ваш винегрет готов.
Аккуратно перемешайте грибы, чтобы они равномерно покрылись заправкой.
При желании украсьте пармезаном и свежей петрушкой, подавайте и наслаждайтесь салатом из свежих грибов с лимонным соусом из пармезана и соусом винегрет!
Часто задаваемые вопросы:
Безопасно ли есть сырые грибы?
Да! Если гриб безопасен для употребления, его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.
Какие грибы можно есть?
Наиболее распространенные грибы, которые вы найдете в продуктовом магазине, — это белые грибы, портабелла, кремини и эноки среди местных разновидностей.
Как хранить остатки грибного салата?
Храните в герметичном контейнере в холодильнике пару дней.
Больше рецептов салатов
- Острый ливанский салат
- Итальянский салат с рубленой фасолью каннелини
- Салат из толченого нута с укропом
- Греческий салат с коричневым рисом
- Ливанский салат из баклажанов
Ешьте, делитесь!
Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашей едой и делиться ею.
Поскольку в этом салате со свежими грибами используется очень мало простых ингредиентов, убедитесь, что вы используете свежие травы и ингредиенты для яркого яркого вкуса.
Ваш форк ждет.
Салат из свежих грибов с лимонным уксусом и пармезаном
В среднем 4,54 звезды
Этот легкий салат из свежих грибов готовится из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.
Prep: 10 минут
Всего: 10 минут
Сохранить распечатку по электронной почте
Порции: 4
- ▢ 16 унций целые белые грибы (нарезанные)
- ▢ ¼ Кубка Скуса
- ▢ 2 СЛУЖИТЕ
- ▢ 2 ст.л. сыра пармезан (мелко натертого)
- ▢ 2 ст.л. петрушки (измельченной)
- ▢ 1 зубчик чеснока (натертого)
- ▢ соль и перец (по вкусу)
- 9008 9008 9008 9008
- 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 миску и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца по вкусу. Подавать комнатной температуры или охлажденным.