Капуста кольраби рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

Салат из кольраби и овощей простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим в домашних условиях самый вкусный овощной салат из синей капусты кольраби и овощей по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-14

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1203

Число
просмотров

1203

Время
(мин)

10

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

42

(Ккал)

42 ккал.

низкое

Зимой сложно приготовить не только красивый, но и вкусный салат. Но у любящей хозяйки еще задача – что он был полезный, так как авитаминоз – не очень приятная вещь. Все эти задачи решит наш салат из капусты, но не из простой белокочанной, а из синей или фиолетовой.

Сочный, яркий и вкусный салат из синей капусты сегодня у нас в меню. Почему-то ее многие обходят стороной, а ведь она не очень полезная. В ней содержится бета-каротина в несколько раз больше чем в белокочанной сестре. Советуем вам включить капусту в свое ежедневное меню, и тогда вы забудете о проблемах с давлением.

Рецептов с этим овощем предостаточное количество. Синяя капуста довольно жесткая, поэтому нужно потрудиться, чтобы приготовить нежный салат. Но есть секреты приготовления, которые откроют вкус в полной мере.

Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец разных цветов;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Синяя капуста — ½ головки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат из синей капусты кольраби

Болгарский перец промываем, избавляем от семян. Нарезаем полосками. Они украсят салат и придадут ему аромат.

Морковь выбирайте яркого цвета без зеленой серединки. Нашинкуйте ее на обычной или на корейской терке.

Головку капусты подготовьте – промойте и снимите верхние грубые, поврежденные листки. Далее измельчите ее шинковкой или очень тонко нарежьте ножом. Листочки этого сорта очень плотные – так что чем тоньше будут полосочки – тем вкуснее весь салат. Добавляем соль и сахар по желанию. Хорошенько мнем массу руками – чтоб капуста пустила сок. Дайте ей немного постоять – так твердая капуста превратится в нежный салатик.

Зелень промываем и просушиваем на сите.
Обрываем зеленую часть петрушки или укроп и, мелко нарезав, добавляем в салат.

Соединяем все овощи, добавляем сок лимона и майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно нужно добавить еще соли, сахара или лимонного сока.

Майонез для салата можно взять как легкий(салатный), так и домашний – приготовленный на основе яиц и оливкового масла – обязательно получиться вкусно.

Салат ставим перед подачей в холодильник на 10-20 минут. Охлажденный он более вкусный.

Переложите салат в тарелку, в которой будете подавать и так же слегка притрусите зеленью. Яркий и вкусный витаминный салат готов.

Ваша семья получит вкусный заряд бодрости, что так нам необходим в осенне–зимний период. А его непривычный пестрый вид несомненно привлечет внимание непоседливых и немного привередливых детей.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Блюда с кольраби















Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» — кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.   
Кольраби растёт, словно бы сидя на земле, а вкус у неё нежный, сладкий, ореховый, напоминающий вкус капусты, к тому же она невероятно хрустящая.
Сезон кольраби – с лета до зимы. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого  цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая.
Если кольраби вырастает слишком крупной, она приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом.
Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч, то есть 5-7.5 см в диаметре, лучше с листьями, твердую, без пятен, яркого цвета. Отрежьте стебли и храните кочаны в перфорированных полиэтиленовых пакетах в отделении для овощей в холодильнике.
Мелкую кольраби можно не чистить, достаточно промыть в проточной воде.
Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и листья), томят в сливочном масле, варят в воде или на пару, ее можно приготовить по любому рецепту для репы. Во многих рецептах с кольраби предлагают вынуть из нее середину, нафаршировать и запечь.

Кольраби особенно вкусна с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой, кервелем и укропом. Её часто подают с белым соусом, приправленным мускатным орехом. 

Читайте также:
О пользе капусты

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




5



1




Салат из кольраби с изюмом и яблоком

Кольраби – один из самых модных видов капусты. По сути, это большая сочная хрустящая кочерыжка. Ее …








легко




5



0




Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером …








легко




4,75



0




Салат из кольраби с брынзой и виноградом

Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как . ..








средне




0



0




Салат Жираф

Салат » Жираф»- это очень вкусный салат. В нем много  разных ингредиентов. Салат содержит …






step.ste88
2 декабря 2020








легко




5



0




Легкий салат из сырых овощей «Польза здоровью»

Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи — поэтому организму большая …


Надежда Екимкина
5 августа 2020








легко




4,5



2




Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и …


Engelchen
23 марта 2019








легко




4



0




Соленые овощи по-гагрски

Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром.








легко




5



0




Палтус и слива, яблоко и кольраби

Палтус — очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные …






Shefs
23 марта 2017








средне




4,5



2




Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара


Адриан Кетглас
25 октября 2015








легко




4,5



0




Суп-пюре из кольраби

Этот низкокалорийный рецепт идеально подходит всем — детям, взрослым, следящим за фигурой . ..


Виктория Конопкина
1 сентября 2015








легко




5



0




Рагу из кольраби и грибов


Елена Шашкина
10 августа 2015








средне




5



0




Баррамунди с горошком и мушмуллой

Для чипсов из чоризо тонко нарежьте колбасу чоризо и на разогретой сковороде с антипригарным . ..








легко




0



0




Салат из маринованных овощей

Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные …








средне




4



1




Кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков


Адриан Кетглас
2 июля 2015








легко




4,5



0




Салат из кольраби с кунжутом


Марина Z.
5 апреля 2015








легко




0



0




Кольраби с грушами

Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или …








средне




0



0




Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки

Суп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по . ..


Мария Егорова
21 декабря 2014








легко




5



1




Кольраби в кукурузной корочке

Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её …








легко




0



0




Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой








легко




4



0




Флан из моркови и кольраби

Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в . ..








легко




5



4




Оладьи из кольраби








легко




0



0




Судак с кольраби








легко




5



1




Кольраби по-немецки

Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по . ..








легко




4,67



0




Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном …








легко




0



1




Салат из кольраби с яблоками








средне




0



0




Суп из кольраби с сосисками






mssLidia@mail. ru
11 сентября 2011








легко




4,67



2




Суп из кольраби

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в …








легко




0



0




Салат из кольраби с горчичной заправкой








легко




0



3




Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой








легко




5



0




Суп-крем из шампиньонов и кольраби








легко




0



1




Оладьи из кольраби








средне




0



1




Сибас с кольраби








средне




5



0




Мясо с молодыми овощами








легко




0



0




Коктейль Фенхель с кольраби








легко




5



2




Кольраби с фетой и финиками








легко




0



0




Салат из кольраби с беконом








легко




0



2




Филе тунца на гриле с соусом «алла пицциолла»








легко




4



2




Пампушки из кольраби и картофеля

Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным . ..








легко




0



0




Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби








средне




5



0




Индейка с кольраби и брюссельской капустой








легко




0



0




Треска с овощами








средне




5



0




Кольраби фаршированная








легко




0



1




Кольраби по-польски








легко




0



2




Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами








Ключевые слова

овощи, кольраби


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






легко




0



0




Салат из кольраби с беконом








легко




0



2




Филе тунца на гриле с соусом «алла пицциолла»








легко




0



2




Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами






}






КОММЕНТАРИИ













Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Рецепт салата из кольраби — Любовь и лимоны

Этот простой салат из кольраби, приготовленный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, хрустящий и освежающий. Это легкий и приятный гарнир к любой осенней трапезе.

осень / салаты — Перейти к рецепту

Если у вас еще есть место для еще одного блюда в меню на День Благодарения, приготовьте салат из кольраби по этому рецепту! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как начинка и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и все готовится примерно за 15 минут. Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и подать ее на стол, пока разогреваются булочки или запеканка из сладкого картофеля в духовке!

Рецепт из новой книги моего друга Андреа В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу есть в течение месяца только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Местная грязь увековечивает ее опыт. Он битком набит историями, рецептами и советами по питанию в местном масштабе или, по словам Андреа, «открывать и праздновать то, что у нас есть». Что может быть лучше в духе Благодарения? Книга не вегетарианская, но все же включает в себя ряд заманчивых вегетарианских блюд. Мне не терпится попробовать охлажденный суп из свеклы и йогурта, гратен с фенхелем и фундуком и классический яблочный пирог!

Рецепт салата из кольраби Ингредиенты

Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», я вас слышу. Впервые я узнал, что это такое много лет назад, когда оно появилось в моей коробке CSA. Как капуста и брокколи, это член семейства крестоцветных. Он имеет горчичный, перечный вкус и хрустящую текстуру, похожую на репу. Он очень универсальный — его можно жарить и тушить, — но мне больше всего нравится сырой. Этот салат прекрасно демонстрирует свою хрустящую и сочную текстуру. Я думаю, вам понравится!

Как только вы получите немного кольраби (вам понадобится всего 1!), соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить салат:

  • Яблоко . Ищите хрустящее и сладкое разнообразие. Я использовал яблоко Gala, и оно было восхитительным, но яблоко Honeycrisp или Pink Lady тоже подойдет.
  • Красный лук – придает салату пикантность.
  • Яблочный уксус и горчица – делают заправку приятной и острой.
  • Мед – Он уравновешивает напористую горчицу и уксус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Андреа на самом деле просит масло из лесного ореха, но я заменила его на оливковое, потому что это то, что я держу под рукой. Используйте то, что у вас есть, или то, что вам близко!
  • Фундук – Они придают дополнительный хруст и насыщенный ореховый вкус.
  • И петрушка – придает салату из кольраби приятный свежий оттенок.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими пластинами. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, тонко нарежьте лук, а яблоко также нарежьте спичками.

Взбейте масло, уксус, горчицу и мед на дне большой миски. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте салат петрушкой и подавайте!

Варианты салата из кольраби

Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает «локализировать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для салата из кольраби:

  • Поменяй фрукты. Попробуйте использовать спелую грушу вместо яблока. Внимание: возможно, вы захотите сделать покупки заранее. Груши часто продаются недозрелыми, и им нужно несколько дней, чтобы размякнуть на прилавке.
  • Попробуйте другую гайку. Нет фундука? Без проблем. Вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
  • Используйте другой овощ. Андреа рекомендует вместо кольраби использовать тонко нарезанные стебли брокколи. Насколько это креативно?!
  • Добавьте немного сыра. Это предложение на самом деле исходит от меня. Я думаю, что немного сырого пекорино или пармезана было бы фантастическим дополнением к этому салату! Соленый вкус будет хорошо контрастировать со сладкими яблоками.

Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариациями. Дайте мне знать, какие из них вы пробуете!

Советы по подаче салата из кольраби

Благодаря своей простоте этот салат из кольраби станет отличным рецептом, который осенью всегда будет у вас в кармане. Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он прекрасно сочетается с фаршированными желудевыми тыквами, сливочной грибной полентой, супом из тыквы или тыквы с орехами или с любым из следующих рецептов пасты:

  • Кремовая паста из тыквы с орехами
  • Равиоли из тыквы с орехами
  • Домашние макароны с сыром
  • Паста со сливками и тыквой
  • Паста с грибами и чесноком

И, как я уже упоминала выше, этот салат из кольраби станет прекрасным дополнением к обеду в День Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус. Чтобы узнать больше идей на День Благодарения, ознакомьтесь с этим постом и не забудьте про тыквенный пирог на десерт!

Другие любимые осенние салаты

Если вам нравится этот салат из кольраби, попробуйте Местная грязь ! А пока попробуйте один из следующих рецептов осеннего салата:

  • Салат из измельченной брюссельской капусты
  • Салат из зеленой фасоли
  • Пшенично-ягодный салат
  • Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
  • Домашний салат «Цезарь»
  • Бальзамический салат из жареной брюссельской капусты
  • Фермерский салат Фарро
  • Или любой из этих 15 лучших рецептов салатов на День Благодарения!

Кольраби Салат

оценить этот рецепт:

5 из 7 голосов

Время приготовления: 15 минут

Подается на 4

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Этот простой салат из кольраби — освежающий вкусный осенний гарнир! Это адаптировано из Local Dirt Андреа Бемис с разрешения издателя.

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима или масла лесного ореха
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками
  • 1 среднее яблоко кольраби, очищенное и нарезанное спичками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана поджаренных рубленых лесных орехов
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки , больше для украшения
  • Свежемолотый черный перец
  • На дне большой миски смешайте масло, уксус, мед, горчицу и соль.

  • Добавьте яблоко, кольраби, лук, фундук и петрушку и перемешайте.

  • Приправить по вкусу солью и перцем, украсить дополнительной петрушкой и подавать.

Салат из кольраби с кинзой, перцем халапеньо и лаймом

Вкусный и освежающий Салат из кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом! Простой и полезный рецепт салата из кольраби, который вы можете приготовить сегодня! Веганский и без глютена! Видео.

 

Сделай милость земле — не прячь свою магию. ~ Юнг Пеубло~

Этот простой рецепт салата из кольраби с кинзой и цедрой лайма заправляется освежающим цитрусовым уксусом, приготовленным из свежевыжатого апельсинового сока. Он веганский, безглютеновый и удивительно сытный, но при этом низкокалорийный. Я больше всего люблю кольраби в сыром виде за ее аромат, восхитительный хруст и потрясающую пользу для здоровья.

Что такое кольраби?

Кольраби, если вы не знакомы, относится к семейству крестоцветных, наряду с белокочанной капустой, брокколи и цветной капустой, и столь же богат питательными веществами.

Кольраби можно есть вареной или сырой.

Немецкое слово «кольраби» переводится как «капустная репа». Его вкус напоминает капусту и репу с оттенком сладости и остроты. Они довольно распространены в немецкоязычных странах и в последнее время массово появляются на наших местных рынках и в магазинах CSA!

Смотреть Как приготовить салат из кольраби!

 

Цвет кольраби варьируется от бледно-зеленого до белого и темно-фиолетового. И зелень кольраби тоже съедобна! Мне нравится обжаривать зелень кольраби в оливковом масле с чесноком и луком-шалотом и капелькой хереса.

Как приготовить капусту кольраби

Кожура кольраби очень толстая, и очистить ее может быть непросто.

Удостоверьтесь, что у вас есть острая ножница, и запланируйте очистить ее дважды.

После очистки все остальное очень просто. Внутренности хрустящие и сочные, как яблоко или хикама.

Если вы не уверены в кольраби и не решаетесь приготовить целый салат из кольраби, вы можете попробовать заменить часть кольраби в рецепте нашинкованной капустой, джичимой, яблоком, нарезанным огурцом или нарезанным фенхелем.

Нарежьте кольраби на тонкие спички толщиной 1/4 дюйма. Вы также можете натереть в кухонном комбайне или нарезать на спички с помощью мандолины.

Положите кольраби в миску и добавьте нарезанную кинзу и цедру лайма.

Затем сделайте перевязку. Использование как свежего апельсинового сока, так и сока лайма придает заправке восхитительный и освежающий вкус.

Половинка перца халапеньо дает отличный легкий толчок. Целый, для меня, был слишком острым и отвлекал от общего вкуса. Поэтому очень мелко нарежьте ½ среднего перца халапеньо и, возможно, даже добавляйте его понемногу, пробуя, чтобы найти идеальную остроту лично для вас.

Все вместе.

Смешайте все ингредиенты и перемешайте с заправкой. Охладите до готовности к подаче. Перед подачей украсьте небольшим количеством цедры и кинзы.

Печать

Салат из кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом

★★★★★
5 из 28 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Салат, листовая капуста, веганский, без глютена
  • Метод: бросил
  • Кухня: Мексиканская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Освежающий и полезный салат из кольраби, приготовленный из кольраби, кинзы, лайма, халапеньо и простого цитрусового уксуса.


  • 6 чашек кольраби — нарезать спичками или натереть на терке в кухонном комбайне — примерно три луковицы размером 4 дюйма (или вы можете заменить часть кольраби нарезанным ломтиками фенхелем, яблоком, хикамой, огурцом или капустой для большего разнообразия)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы (один небольшой пучок)
  • половинка перца халапеньо, измельченного
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • апельсиновая цедра с одного апельсина и сок
  • цедра одного лайма и сок

Цитрусовая заправка:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (сок одного апельсина)
  • 1/8 стакана сока лайма плюс 1 чайная ложка (сок из одного большого лайма), больше по вкусу
  • 1/4 стакана меда (или сиропа агавы)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса

border-color secondary-color.background-color»/>

Обрезать и очистить кольраби. (Обычно мне приходится чистить дважды, чтобы пройти через толстую кожуру). Отрежьте два конца. Разрезать пополам сверху вниз. Тонко нарежьте, поверните и снова нарежьте, сделав спички размером 1/4 дюйма.

Поместите в большую миску с нарезанной кинзой, зеленым луком, мелко нарезанным перцем халапеньо (1/2), цедрой лайма и цедрой апельсина.

Взбейте заправку в небольшой миске. Перемешайте с салатом. Охладите до подачи. Украсьте цедрой и кинзой. Это вкусно и на следующий день.



Питание

  • Размер порции: 1 чашка

Ура вкусной и здровой пище!