Содержание
Салат из кольраби и овощей простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото
Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото
Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.
Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим в домашних условиях самый вкусный овощной салат из синей капусты кольраби и овощей по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2022-01-14
Мари Сокол
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1203
Число
просмотров
1203
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
42
(Ккал)
42 ккал.
низкое
Зимой сложно приготовить не только красивый, но и вкусный салат. Но у любящей хозяйки еще задача – что он был полезный, так как авитаминоз – не очень приятная вещь. Все эти задачи решит наш салат из капусты, но не из простой белокочанной, а из синей или фиолетовой.
Сочный, яркий и вкусный салат из синей капусты сегодня у нас в меню. Почему-то ее многие обходят стороной, а ведь она не очень полезная. В ней содержится бета-каротина в несколько раз больше чем в белокочанной сестре. Советуем вам включить капусту в свое ежедневное меню, и тогда вы забудете о проблемах с давлением.
Рецептов с этим овощем предостаточное количество. Синяя капуста довольно жесткая, поэтому нужно потрудиться, чтобы приготовить нежный салат. Но есть секреты приготовления, которые откроют вкус в полной мере.
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец разных цветов;
- Морковь – 1 шт.;
- Синяя капуста — ½ головки;
- Зелень – 1 пучок;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить салат из синей капусты кольраби
Болгарский перец промываем, избавляем от семян. Нарезаем полосками. Они украсят салат и придадут ему аромат.
Морковь выбирайте яркого цвета без зеленой серединки. Нашинкуйте ее на обычной или на корейской терке.
Головку капусты подготовьте – промойте и снимите верхние грубые, поврежденные листки. Далее измельчите ее шинковкой или очень тонко нарежьте ножом. Листочки этого сорта очень плотные – так что чем тоньше будут полосочки – тем вкуснее весь салат. Добавляем соль и сахар по желанию. Хорошенько мнем массу руками – чтоб капуста пустила сок. Дайте ей немного постоять – так твердая капуста превратится в нежный салатик.
Зелень промываем и просушиваем на сите.
Обрываем зеленую часть петрушки или укроп и, мелко нарезав, добавляем в салат.
Соединяем все овощи, добавляем сок лимона и майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно нужно добавить еще соли, сахара или лимонного сока.
Майонез для салата можно взять как легкий(салатный), так и домашний – приготовленный на основе яиц и оливкового масла – обязательно получиться вкусно.
Салат ставим перед подачей в холодильник на 10-20 минут. Охлажденный он более вкусный.
Переложите салат в тарелку, в которой будете подавать и так же слегка притрусите зеленью. Яркий и вкусный витаминный салат готов.
Ваша семья получит вкусный заряд бодрости, что так нам необходим в осенне–зимний период. А его непривычный пестрый вид несомненно привлечет внимание непоседливых и немного привередливых детей.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Блюда с кольраби
Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» — кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.
Кольраби растёт, словно бы сидя на земле, а вкус у неё нежный, сладкий, ореховый, напоминающий вкус капусты, к тому же она невероятно хрустящая.
Сезон кольраби – с лета до зимы. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая.
Если кольраби вырастает слишком крупной, она приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом.
Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч, то есть 5-7.5 см в диаметре, лучше с листьями, твердую, без пятен, яркого цвета. Отрежьте стебли и храните кочаны в перфорированных полиэтиленовых пакетах в отделении для овощей в холодильнике.
Мелкую кольраби можно не чистить, достаточно промыть в проточной воде.
Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и листья), томят в сливочном масле, варят в воде или на пару, ее можно приготовить по любому рецепту для репы. Во многих рецептах с кольраби предлагают вынуть из нее середину, нафаршировать и запечь.
Кольраби особенно вкусна с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой, кервелем и укропом. Её часто подают с белым соусом, приправленным мускатным орехом.
Читайте также:
О пользе капусты
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
5
1
Салат из кольраби с изюмом и яблоком
Кольраби – один из самых модных видов капусты. По сути, это большая сочная хрустящая кочерыжка. Ее …
легко
5
0
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером …
легко
4,75
0
Салат из кольраби с брынзой и виноградом
Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как . ..
средне
0
0
Салат Жираф
Салат » Жираф»- это очень вкусный салат. В нем много разных ингредиентов. Салат содержит …
step.ste88
2 декабря 2020
легко
5
0
Легкий салат из сырых овощей «Польза здоровью»
Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи — поэтому организму большая …
Надежда Екимкина
5 августа 2020
легко
4,5
2
Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой
Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и …
Engelchen
23 марта 2019
легко
4
0
Соленые овощи по-гагрски
Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. …
легко
5
0
Палтус и слива, яблоко и кольраби
Палтус — очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные …
Shefs
23 марта 2017
средне
4,5
2
Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара
Адриан Кетглас
25 октября 2015
легко
4,5
0
Суп-пюре из кольраби
Этот низкокалорийный рецепт идеально подходит всем — детям, взрослым, следящим за фигурой . ..
Виктория Конопкина
1 сентября 2015
легко
5
0
Рагу из кольраби и грибов
Елена Шашкина
10 августа 2015
средне
5
0
Баррамунди с горошком и мушмуллой
Для чипсов из чоризо тонко нарежьте колбасу чоризо и на разогретой сковороде с антипригарным . ..
легко
0
0
Салат из маринованных овощей
Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные …
средне
4
1
Кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков
Адриан Кетглас
2 июля 2015
легко
4,5
0
Салат из кольраби с кунжутом
Марина Z.
5 апреля 2015
легко
0
0
Кольраби с грушами
Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или …
средне
0
0
Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки
Суп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по . ..
Мария Егорова
21 декабря 2014
легко
5
1
Кольраби в кукурузной корочке
Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её …
легко
0
0
Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой
легко
4
0
Флан из моркови и кольраби
Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в . ..
легко
5
4
Оладьи из кольраби
легко
0
0
Судак с кольраби
легко
5
1
Кольраби по-немецки
Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по . ..
легко
4,67
0
Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном …
легко
0
1
Салат из кольраби с яблоками
средне
0
0
Суп из кольраби с сосисками
mssLidia@mail. ru
11 сентября 2011
легко
4,67
2
Суп из кольраби
Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в …
легко
0
0
Салат из кольраби с горчичной заправкой
легко
0
3
Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой
легко
5
0
Суп-крем из шампиньонов и кольраби
легко
0
1
Оладьи из кольраби
средне
0
1
Сибас с кольраби
средне
5
0
Мясо с молодыми овощами
легко
0
0
Коктейль Фенхель с кольраби
легко
5
2
Кольраби с фетой и финиками
легко
0
0
Салат из кольраби с беконом
легко
0
2
Филе тунца на гриле с соусом «алла пицциолла»
легко
4
2
Пампушки из кольраби и картофеля
Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным . ..
легко
0
0
Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби
средне
5
0
Индейка с кольраби и брюссельской капустой
легко
0
0
Треска с овощами
средне
5
0
Кольраби фаршированная
легко
0
1
Кольраби по-польски
легко
0
2
Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
Ключевые слова
овощи, кольраби
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко
0
0
Салат из кольраби с беконом
легко
0
2
Филе тунца на гриле с соусом «алла пицциолла»
легко
0
2
Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Рецепт салата из кольраби — Любовь и лимоны
Этот простой салат из кольраби, приготовленный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, хрустящий и освежающий. Это легкий и приятный гарнир к любой осенней трапезе.
осень / салаты — Перейти к рецепту
Если у вас еще есть место для еще одного блюда в меню на День Благодарения, приготовьте салат из кольраби по этому рецепту! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как начинка и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и все готовится примерно за 15 минут. Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и подать ее на стол, пока разогреваются булочки или запеканка из сладкого картофеля в духовке!
Рецепт из новой книги моего друга Андреа В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу есть в течение месяца только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Местная грязь увековечивает ее опыт. Он битком набит историями, рецептами и советами по питанию в местном масштабе или, по словам Андреа, «открывать и праздновать то, что у нас есть». Что может быть лучше в духе Благодарения? Книга не вегетарианская, но все же включает в себя ряд заманчивых вегетарианских блюд. Мне не терпится попробовать охлажденный суп из свеклы и йогурта, гратен с фенхелем и фундуком и классический яблочный пирог!
Рецепт салата из кольраби Ингредиенты
Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», я вас слышу. Впервые я узнал, что это такое много лет назад, когда оно появилось в моей коробке CSA. Как капуста и брокколи, это член семейства крестоцветных. Он имеет горчичный, перечный вкус и хрустящую текстуру, похожую на репу. Он очень универсальный — его можно жарить и тушить, — но мне больше всего нравится сырой. Этот салат прекрасно демонстрирует свою хрустящую и сочную текстуру. Я думаю, вам понравится!
Как только вы получите немного кольраби (вам понадобится всего 1!), соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить салат:
- Яблоко . Ищите хрустящее и сладкое разнообразие. Я использовал яблоко Gala, и оно было восхитительным, но яблоко Honeycrisp или Pink Lady тоже подойдет.
- Красный лук – придает салату пикантность.
- Яблочный уксус и горчица – делают заправку приятной и острой.
- Мед – Он уравновешивает напористую горчицу и уксус.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Андреа на самом деле просит масло из лесного ореха, но я заменила его на оливковое, потому что это то, что я держу под рукой. Используйте то, что у вас есть, или то, что вам близко!
- Фундук – Они придают дополнительный хруст и насыщенный ореховый вкус.
- И петрушка – придает салату из кольраби приятный свежий оттенок.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими пластинами. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, тонко нарежьте лук, а яблоко также нарежьте спичками.
Взбейте масло, уксус, горчицу и мед на дне большой миски. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте салат петрушкой и подавайте!
Варианты салата из кольраби
Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает «локализировать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для салата из кольраби:
- Поменяй фрукты. Попробуйте использовать спелую грушу вместо яблока. Внимание: возможно, вы захотите сделать покупки заранее. Груши часто продаются недозрелыми, и им нужно несколько дней, чтобы размякнуть на прилавке.
- Попробуйте другую гайку. Нет фундука? Без проблем. Вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
- Используйте другой овощ. Андреа рекомендует вместо кольраби использовать тонко нарезанные стебли брокколи. Насколько это креативно?!
- Добавьте немного сыра. Это предложение на самом деле исходит от меня.
Я думаю, что немного сырого пекорино или пармезана было бы фантастическим дополнением к этому салату! Соленый вкус будет хорошо контрастировать со сладкими яблоками.
Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариациями. Дайте мне знать, какие из них вы пробуете!
Советы по подаче салата из кольраби
Благодаря своей простоте этот салат из кольраби станет отличным рецептом, который осенью всегда будет у вас в кармане. Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он прекрасно сочетается с фаршированными желудевыми тыквами, сливочной грибной полентой, супом из тыквы или тыквы с орехами или с любым из следующих рецептов пасты:
- Кремовая паста из тыквы с орехами
- Равиоли из тыквы с орехами
- Домашние макароны с сыром
- Паста со сливками и тыквой
- Паста с грибами и чесноком
И, как я уже упоминала выше, этот салат из кольраби станет прекрасным дополнением к обеду в День Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус. Чтобы узнать больше идей на День Благодарения, ознакомьтесь с этим постом и не забудьте про тыквенный пирог на десерт!
Другие любимые осенние салаты
Если вам нравится этот салат из кольраби, попробуйте Местная грязь ! А пока попробуйте один из следующих рецептов осеннего салата:
- Салат из измельченной брюссельской капусты
- Салат из зеленой фасоли
- Пшенично-ягодный салат
- Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
- Домашний салат «Цезарь»
- Бальзамический салат из жареной брюссельской капусты
- Фермерский салат Фарро
- Или любой из этих 15 лучших рецептов салатов на День Благодарения!
Кольраби Салат
оценить этот рецепт:
5 из 7 голосов
Время приготовления: 15 минут
Подается на 4
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Этот простой салат из кольраби — освежающий вкусный осенний гарнир! Это адаптировано из Local Dirt Андреа Бемис с разрешения издателя.
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима или масла лесного ореха
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками
- 1 среднее яблоко кольраби, очищенное и нарезанное спичками
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана поджаренных рубленых лесных орехов
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки , больше для украшения
- Свежемолотый черный перец
На дне большой миски смешайте масло, уксус, мед, горчицу и соль.
Добавьте яблоко, кольраби, лук, фундук и петрушку и перемешайте.
Приправить по вкусу солью и перцем, украсить дополнительной петрушкой и подавать.
Салат из кольраби с кинзой, перцем халапеньо и лаймом
Вкусный и освежающий Салат из кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом! Простой и полезный рецепт салата из кольраби, который вы можете приготовить сегодня! Веганский и без глютена! Видео.
Сделай милость земле — не прячь свою магию. ~ Юнг Пеубло~
Этот простой рецепт салата из кольраби с кинзой и цедрой лайма заправляется освежающим цитрусовым уксусом, приготовленным из свежевыжатого апельсинового сока. Он веганский, безглютеновый и удивительно сытный, но при этом низкокалорийный. Я больше всего люблю кольраби в сыром виде за ее аромат, восхитительный хруст и потрясающую пользу для здоровья.
Что такое кольраби?
Кольраби, если вы не знакомы, относится к семейству крестоцветных, наряду с белокочанной капустой, брокколи и цветной капустой, и столь же богат питательными веществами.
Кольраби можно есть вареной или сырой.
Немецкое слово «кольраби» переводится как «капустная репа». Его вкус напоминает капусту и репу с оттенком сладости и остроты. Они довольно распространены в немецкоязычных странах и в последнее время массово появляются на наших местных рынках и в магазинах CSA!
Смотреть Как приготовить салат из кольраби!
Цвет кольраби варьируется от бледно-зеленого до белого и темно-фиолетового. И зелень кольраби тоже съедобна! Мне нравится обжаривать зелень кольраби в оливковом масле с чесноком и луком-шалотом и капелькой хереса.
Как приготовить капусту кольраби
Кожура кольраби очень толстая, и очистить ее может быть непросто.
Удостоверьтесь, что у вас есть острая ножница, и запланируйте очистить ее дважды.
После очистки все остальное очень просто. Внутренности хрустящие и сочные, как яблоко или хикама.
Если вы не уверены в кольраби и не решаетесь приготовить целый салат из кольраби, вы можете попробовать заменить часть кольраби в рецепте нашинкованной капустой, джичимой, яблоком, нарезанным огурцом или нарезанным фенхелем.
Нарежьте кольраби на тонкие спички толщиной 1/4 дюйма. Вы также можете натереть в кухонном комбайне или нарезать на спички с помощью мандолины.
Положите кольраби в миску и добавьте нарезанную кинзу и цедру лайма.
Затем сделайте перевязку. Использование как свежего апельсинового сока, так и сока лайма придает заправке восхитительный и освежающий вкус.
Половинка перца халапеньо дает отличный легкий толчок. Целый, для меня, был слишком острым и отвлекал от общего вкуса. Поэтому очень мелко нарежьте ½ среднего перца халапеньо и, возможно, даже добавляйте его понемногу, пробуя, чтобы найти идеальную остроту лично для вас.
Все вместе.
Смешайте все ингредиенты и перемешайте с заправкой. Охладите до готовности к подаче. Перед подачей украсьте небольшим количеством цедры и кинзы.
Печать
Салат из кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом
★★★★★
5 из 28 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 25 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Салат, листовая капуста, веганский, без глютена
- Метод: бросил
- Кухня: Мексиканская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Освежающий и полезный салат из кольраби, приготовленный из кольраби, кинзы, лайма, халапеньо и простого цитрусового уксуса.
- 6 чашек кольраби — нарезать спичками или натереть на терке в кухонном комбайне — примерно три луковицы размером 4 дюйма (или вы можете заменить часть кольраби нарезанным ломтиками фенхелем, яблоком, хикамой, огурцом или капустой для большего разнообразия)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы (один небольшой пучок)
- половинка перца халапеньо, измельченного
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- апельсиновая цедра с одного апельсина и сок
- цедра одного лайма и сок
Цитрусовая заправка:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (сок одного апельсина)
- 1/8 стакана сока лайма плюс 1 чайная ложка (сок из одного большого лайма), больше по вкусу
- 1/4 стакана меда (или сиропа агавы)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
border-color secondary-color.background-color»/>
Обрезать и очистить кольраби. (Обычно мне приходится чистить дважды, чтобы пройти через толстую кожуру). Отрежьте два конца. Разрезать пополам сверху вниз. Тонко нарежьте, поверните и снова нарежьте, сделав спички размером 1/4 дюйма.
Поместите в большую миску с нарезанной кинзой, зеленым луком, мелко нарезанным перцем халапеньо (1/2), цедрой лайма и цедрой апельсина.
Взбейте заправку в небольшой миске. Перемешайте с салатом. Охладите до подачи. Украсьте цедрой и кинзой. Это вкусно и на следующий день.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
-