Содержание
Закусочный салат с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово и видео
Закусочный салат с капустой и свеклой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей под маринадом.
Шаг 2:
Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник две столовые ложки сахара, половину столовой ложки соли, пятьдесят миллилитров нерафинированного растительного масла, пятьдесят миллилитров 6% бальзамического уксуса и двести миллилитров воды.
Шаг 3:
Ставим сотейник на включенную плиту, перемешиваем, чтобы хорошо размешались все добавленные ингредиенты и доводим до кипения.
Шаг 4:
Шинкуем соломкой половину килограмма свежей белокочанной капусты.
Шаг 5:
Выкладываем нарезанную капусту в большую миску.
Шаг 6:
Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Шаг 7:
Перекладываем нарезанный лук в миску к капусте.
Шаг 8:
Натираем на крупной терке в общую миску одну свежую свеклу.
Шаг 9:
Также натираем на крупной терке в общую миску одну свежую морковь.
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем все овощи в миске до однородной массы.
Шаг 11:
Выливаем приготовленный на плите маринад в миску к овощам.
Шаг 12:
Накрываем овощи в миске подходящей по размеру тарелкой.
Шаг 13:
Сверху на тарелку ставим груз из подходящей емкости с водой и убираем на сутки, а желательно и на двое суток в холодильник.
Шаг 14:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачного приготовления закусочного салата!
Закусочный салат с капустой и свеклой! Свёкла лежит в основе самых известных блюд русской кухни таких как борщ и селедка под шубой. Уверен, что у вас даже слюнки потекли при упоминании этих блюд. Но мы хотим предложить вам не менее интересный салат, но совершенно точно более полезный. Хрустящий, яркой цветовой гаммы, поедая который, можете не опасаться за свою фигуру. Приступим к приготовлению салата — убийце жира! Закусочный салат из свежей капусты, свеклы и моркови – всегда придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всему организму. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, капуста — источник аскорбиновой кислоты, помогут бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом. Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия, очень полезна людям страдающим гипертонией, ожирением и атеросклерозом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто быстро вкусно рецепты пошагово
Простые, легкие, быстрые салаты
Капустный салат из свежей капусты пошаговые рецепты
Свекольные салаты из свеклы готовим дома
Салат из лука домашние рецепты с фото
Капуста со свеклой
Салаты без майонеза
Салат с растительным маслом рецепты пошагово
Свекла морковь
Перекус
Овощные салаты рецепты с фото
Салат с морковью и луком
Салат с уксусом фото рецепты
Салат из свеклы и моркови
Салат из капусты с морковью рецепты
Капуста с луком
Низкокалорийные диетические салаты
Салаты без яиц домашние рецепты
Сырые салаты из овощей вкусные рецепты
Салат из капусты с уксусом
Салат капуста с морковью и уксусом
Салат из свежей свеклы
Вегетарианские салаты
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Сахар, Соль, Вода, Бальзамический уксус, Растительное масло
Салат из капусты, свеклы и моркови.
Пошаговый рецепт с фото
13545 22.04.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.
Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.
Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Половина свеклы среднего размера
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
- Сахар – одна ч. ложка,
- Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.
Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.
Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.
Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.
Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.
Всыпьте сахар.
Влейте яблочный уксус.
Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.
Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.
Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.
Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото
Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Капуста белокочанная – 200 гр. ,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
- Сахар – 1/3 ч. ложки,
- Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
- Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.
Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.
Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.
Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.
Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр. ,
- Свекла – 1 шт. небольшого размера,
- Морковка – 1 шт.,
- Чернослив – 5-6 шт.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу
Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт
Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Свекловичный и капустный салат
Слово салат из капусты обычно вызывает в воображении образы капусты и моркови с майонезом. Хотя я вовсе не против майонеза, проблема магазинных версий заключается в том, что они содержат всевозможные причудливые ингредиенты. Я делаю майонез сам, но это занимает немного больше времени. Не говоря уже о том, что мой муж Джи называет майонез «белой смертью». Итак, если я собираюсь приготовить салат из капусты, который он действительно съест, его нужно будет «одеть» по-другому.
Этот рецепт салата из свеклы и капусты частично является результатом обилия свеклы в нашем саду в этом году. Sweet Pea помогает собирать свеклу, а также есть ее. Посмотрите на него на фото ниже с его пучком свеклы!
Мой прошлый опыт работы со свеклой был в основном связан с консервированными или маринованными вариантами. Но в этом году мы наслаждались ими в их более естественном состоянии. Я с большим успехом приготовил несколько разных салатов из тертой сырой свеклы. В этой конкретной версии также используется капуста, которая в последнее время созревает в нашем саду.
Соотношение масла и уксуса в заправке 1:1 придает кислинку, которая отлично сочетается с барбекю, особенно с тушеной свининой Ancho Chile. Недавно я инвестировал в большой кухонный комбайн, который нашел в Costco по разумной цене. Учитывая все овощи, которые мы сейчас едим, размер чашки 14 стал почти незаменимым. Это сделало мою палео-жизнь намного проще.
Он особенно удобен для этого рецепта, потому что я могу отключить некоторые насадки и быстро обработать овощи. В приведенном ниже рецепте есть инструкции по использованию кухонного комбайна, а также более ручной метод.*
Рецепт салата из сырой свеклы и капусты Палео
Ингредиенты
- 1/2 кочана капусты
- 2 средние сырые свеклы
- 2 моркови
- 1/2 красной луковицы
- 1/4 чашки свежей петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
Вымойте капусту и удалите сердцевину, а морковь и свеклу очистите овощечисткой. С помощью кухонного комбайна с диском для нарезки измельчите капусту и переложите в большую миску. Установите диск для шинковки и обработайте морковь и свеклу и переложите в чашу. Установите нож для измельчения и обработайте петрушку и переложите в миску. Тонко нарежьте красный лук и добавьте в миску.
В небольшой миске смешайте уксус, масло, соль и перец и взбивайте, пока соль не растворится. Перемешайте винегрет со смесью капусты, свеклы и моркови. Перед подачей дайте салату постоять 20-30 минут, регулярно переворачивая. Добавьте больше соли и перца по вкусу и подавайте.
Печать
Ингредиенты
Шкала
- 1/2 кочана капусты
- 2 средние сырые свеклы
- 2 моркови
- 1/2 красной луковицы
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Вымойте и удалите сердцевину капусты
- очистите морковь и свеклу овощечисткой.
- С помощью кухонного комбайна с установленным диском для нарезки измельчите капусту и переложите в большую миску.
- Установите диск для шинковки и измельчите морковь и свеклу и переложите в чашу.
- Установите нож для измельчения, измельчите петрушку и переложите в миску.
- Тонко нарежьте красный лук и добавьте в миску.
- Смешайте в небольшой миске уксус, масло, соль и перец и взбивайте, пока соль не растворится.
- Перемешайте винегрет со смесью капусты, свеклы и моркови.
- Дайте салату постоять 20–30 минут перед подачей на стол, регулярно переворачивая.
- Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать капусту ножом на тонкие полоски. Я рекомендую использовать ручную или коробчатую терку для измельчения свеклы и моркови.
Pin It
Похожие посты:
С тегами → без молочных продуктов • без глютена • палео • Палеодиета • сыроедение • рецепты • без сои • без сахара • веганский • вегетарианский
Салат из красной капусты и свеклы | Рецепты смесей ливанских специй
Все мы знаем, что должны «есть радугу», чтобы убедиться, что мы получаем все, что полезно для нас, так что вот вам красные, фиолетовые и зеленые кусочки радуги.
Краснокочанная капуста и свекольная капуста
Подается с нарезанным шпинатом и поджаренными семечками подсолнуха.
Помимо того, что этот салат очень вкусный, он богат питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой.
Вам захочется это съесть!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10-20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12-14 чашек
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 пакетик смеси специй TASTE OF LEBANON
1 стакан (240 мл) оливкового масла
¼ чашки (60 мл) майонеза
бальзамический уксус от ¼ до (60 мл)
1 столовая ложка (15 мл) агавы
2 ч. л. соли
ДЛЯ САЛАТА
1 кочан краснокочанной капусты, очищенный и нарезанный (примерно 900-1000 г нарезанного)
3 чашки (14 унций/400 г) вареной свеклы, нарезанной мелкими кубиками
1 красная луковица, нарезанная кубиками
½ стакана (50 г) ягод годжи (или изюма)*
ДЛЯ ПОДАЧИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Оливковое масло, бальзамический уксус, мед, майонез, TASTE TRAVELS Ливанская смесь специй.
Нажмите, чтобы купить смесь специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
Красная капуста, свекла, лук и ягоды годжи
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ
Нарезанный шпинат, оливковое масло и поджаренные семечки
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ
В большой миске смешайте все ингредиенты ЗАПРАВКИ.
Добавьте все ингредиенты для САЛАТ в миску и хорошо перемешайте.
Переместите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике не менее чем на 3-4 часа (капуста и ягоды гоги «крепкие», поэтому им нужно некоторое время, чтобы смягчиться и впитать заправку).
ПОДАЧА
Добавьте горсть нарезанных свежих листьев шпината в чашу миксера и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте, чтобы покрыть шпинат.
Достаньте салат из холодильника и добавьте количество салата из капусты и свеклы, которое вы планируете подать, в миску со шпинатом. Хорошо перемешайте, разложите по отдельным мискам и посыпьте поджаренными семечками подсолнуха.
Рекомендации по порциям см. в ПРИМЕЧАНИЯХ ДЛЯ ПОВАРНЫХ.
Краснокочанная капуста и свекольная капуста
Подается с нарезанным шпинатом и поджаренными семечками подсолнуха.
Рецепт и фото: Кэти Менис
ПРИМЕЧАНИЯ КУКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Не пропустите СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА! Этот салат из капусты прекрасен сам по себе, но семена подсолнечника делают его чем-то особенным и добавляют немного соленого хруста, что делает его сытным блюдом само по себе.
КРАСНЫЙ ЛУК в США, как правило, намного больше, чем красный лук в Европе. Чтобы вы могли оценить свои порции, моя красная луковица весила 4,5 унции (125 г) до очистки. Итак, посмотрите на фото пропорции, и если ваша луковица такого же размера, как болгарский перец, уменьшите до 1/2 луковицы.
УКУСЫ различаются по терпкости, как и личные вкусы. Отрегулируйте соотношение уксуса и агавы в соответствии со своими предпочтениями сладкого или терпкого.
Я предпочитаю, чтобы АГАВА добавляла немного сладости, поскольку на самом деле у нее нет «аромата», но вы можете использовать мед, пальмовый сахар или кокосовый сахар, если хотите.
ЯГОДЫ ГОГИ более терпкие и крепкие, чем ИЗЮМ, поэтому обязательно дайте салату капусты настояться несколько часов, иначе вам придется искать зубочистку, чтобы отклеить ягоды от зубов!
Кроме того, ягоды годжи не полезны, если вы БЕРЕМЕННЫ, поэтому в этом случае обязательно используйте изюм!
ТАЙМИНГ
Кухонный комбайн быстро измельчит капусту (или купите ее предварительно нашинкованной).
ПОРЦИЯ
Так как нарезанный шпинат не имеет преимуществ, так как остается в заправке, можно сначала смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы смягчить его и избавиться от «мелового привкуса». что сырой шпинат имеет тенденцию иметь. Также приправьте его щепоткой соли. Все хорошие повара говорят, что каждый ингредиент блюда должен быть приправлен специями для оптимального вкуса. 🙂
ПОРЦИИ
При подаче основного блюда я использую примерно следующие суммы на человека:
½ стакана упакованного (25 г) нарезанного шпината, смешанного с 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли
1 ½ чашки, упакованный (225 г) Салат из капусты и свеклы
2 столовые ложки (20 г) поджаренных семечек подсолнуха
Если вы используете в качестве стороны, используйте ½ указанного выше или меньше, в зависимости от того, сколько у вас других сторон!
ХРАНЕНИЕ
Салат из капусты и свеклы может храниться в холодильнике до 10 дней, и со временем он становится только лучше, так как капуста размягчается, а вкус становится интенсивнее.
Шпинат и семечки становятся неприятными через несколько часов в салате, поэтому я добавляю их только во время подачи — не смешивайте их с салатом, который вы планируете хранить в холодильнике некоторое время. !
Пока этот салат хранится долго, в салат начнут просачиваться натуральные соки овощей, что приятно с точки зрения влажности, но может разбавить соленый вкус заправки. Так что через несколько дней вы, вероятно, захотите немного посолить по вкусу перед подачей на стол.