Салат из свежей капусты и свеклы рецепт с фото очень вкусный: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты и свеклы рецепт с фото пошагово

Рецепты»Кухарим

КухаримСалаты

Салат из капусты и свеклы — салат для худеющих, которого получится много по объему, и он будет очень вкусный. Сегодняшний салат мы будем готовить из самых простых продуктов, но у нас будет очень интересная заправка. Поэтому, если вам уже приелись всякие диетические салаты, то этот наверняка разнообразит рацион. И для этого рецепта нам потребуется четверть белокочанной капусты весом примерно 700 г, сырая свекла. Эта у меня довольно крупная. Я возьму половинку, примерно 200 г. 3 моркови общим весом примерно также 200 г, 0,5 кг любого мяса. Сегодня я взял нежирную свинину, которая уже порезана на кусочки под гуляш. Помимо свинины можно взять куриную грудку, индейку или говядину. Ну, а в качестве заправки я буду делать что-то наподобие домашнего майонеза. И для него я возьму 1 сырое яйцо, 4 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку горчицы. Ну и, как всегда, нам потребуется немного соли и перца.

И весит он 1100 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 80 г жиров и 50 г углеводов, что составляет 1360 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 10 г белка, 7 г жиров и 4,5 г углеводов, что составляет 124 килокалории. Самое время его попробовать. Сегодня я использовал свинину, поэтому по жирам здесь немного больше, чем обычно. Если данная жирность не вписывается в ваш рацион, то можно использовать куриное мясо или мясо индейки. Ну, а вообще самый главный враг худеющего — это не жиры, а простые углеводы. И с углеводами в этом салате все хорошо. Все они из овощей, много клетчатки и небольшой гликемический индекс, потому что овощи сырые. Салатик получился отличный. И что самое главное, он очень сытный. По желанию сюда можно добавить выдавленный чеснок или свежую зелень. Я думаю, эти компоненты вкус точно не испортят. Когда салат простоит некоторое время в холодильнике, то он станет еще вкуснее, потому что все овощи хорошенько пропитаются соком, капуста станет еще мягче. И в сумме будет бомба.
.

Ингредиенты

— Мясо: 500 г
— Белокочанная капуста: 700 г
— Свёкла: 200 г
— Соль и перец
— Яйцо: 1 шт
— Оливковое масло: 4 ст. ложки
— Морковь: 200 г
— Горчица: 1 ч. ложка

Как приготовить Салат из капусты и свеклы рецепт пошагово

1. Первым делом займемся нарезкой овощей. Белокочанную капусту я промыл. И сейчас ее необходимо нашинковать на очень тоненькие кусочки. Перекладываем капусту в салатницу, попутно хорошенько разминая ее руками. Морковь я промыл. Срезаем с нее попки, чистим и натираем на крупной терке. Как я уже сказал, от свеклы я возьму половинку. Ее также необходимо почистить. Ну, а далее натираем свеклу в салат. Я уже готовил салат с сырой свеклой. Получается очень даже ничего. Ну и в сыром виде она намного полезнее, чем в вареном. К овощам добавляем немного соли. Ну и сейчас все это дело хорошенько нужно перемешать.

2. Я буду делать прямо рукой, попутно немного разминая капусту и соединяя все это блюдо воедино. Сейчас мы еще будем заниматься мясом, потом заправкой к салату. Пускай пока все это время овощи обмениваются соками. Я редко готовлю свинину, но вот эти кусочки показались мне сегодня очень симпатичными, практически без жира. Поэтому я решил взять ее. Кусочки уже порезаны под гуляш, но я нарежу их еще на более тонкие полоски. Ставим сковородку на сильный огонь и обжариваем мясо, постоянно помешивая. Слишком сильно я зажаривать мясо не хочу. Хочу, чтобы оно все-таки осталось сочное. Поэтому суммарно буду жарить минут 7, максимум 10. Под конец жарки мясо можно немного посолить и поперчить. Ну и пока остывает мясо, можем приготовить заправку.

3. Как я уже сказал, мы будем делать что-то наподобие майонеза. И готовите я это буду блендером. Отправляем чайную ложку горчицы, разбиваем 1 яйцо. Начинаем блендерить и попутно вливаем 4 столовые ложки оливкового масла, это примерно 25 г. Получился вот такой жидкий соус, который по вкусу чем-то напоминает майонез. И для заправки салата самое то. Перекладываем мясо в салатницу, выливаем заправку. И хорошенечко все это дело перемешиваем. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением заправки в блендере, то этот салат можно заправить смесью оливкового масла и горчицы. Салат готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Новые рецепты

Кулинарные шоу

Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон

МастерШеф Все 12 сезонов

Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов

Популярное сейчас

  • Три ингредиента
  • Два ингредиента
  • Четыре ингредиента

Капустный салат с морковью и свеклой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 4

  • 250 гр. капуста (белокочанная)
  • 1/3 шт. морковь (средняя)
  • 1/3 шт. свекла (средняя)
  • 1/4 шт. репчатый лук (большой)
  • 1,5 ч.л. уксус (70%)
  • 3 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
  • по вкусу соль
  • для подачи петрушка
  • В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

  • Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

  • Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

  • С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

  • Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

  • Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

  • Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.

  • Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.

  • Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.

  • Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!

Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.

Салат из красной капусты и свеклы | Салаты

 

Все мы знаем, что должны «есть радугу», чтобы быть уверенными в том, что получаем разнообразие всех полезных для нас продуктов.

 

Вот и красно-фиолетовый кусочек радуги (с вкраплениями зеленого). Помимо того, что он вкусный, этот салат содержит огромное количество питательных веществ, антиоксидантов, борется с бактериями и содержит большое количество клетчатки. Вам захочется это съесть!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10–20 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10–11 чашек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат из капусты ингредиенты:

Красная капуста, свекла, лук и ягоды годжи

Порция Ингредиенты:

Нарезанный шпинат, оливковое масло и поджаренные семечки.

ДЛЯ САЛАТА

 

  • 1 кочан краснокочанной капусты, обрезанный и нарезанный (2 фунта / 900-1000 г нарезанного, около 8 чашек)

  • 3 чашки (14 унций/400 г) вареной свеклы, нарезанной мелкими кубиками или измельченной

  • 1 красная луковица (частично натертая, часть нарезанная кубиками)*

  • ½ стакана (50 г) ягод годжи (или изюма)**

  • ¾ чашки (180 мл) оливкового масла

  • ¼ чашки (60 мл) майонеза

  • от ¼ до 1/3 стакана (от 60 до 80 мл) бальзамического уксуса (по вкусу)

  • 2 столовые ложки агавы

  • 2 ч.л. соли

  • ½ ч.л. черного перца

ДЛЯ ПОДАЧИ

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ

 

1) Смешайте все ингредиенты САЛАТ в большой миске (сохраните ингредиенты для ПОДАРКИ на потом).

 

2) Переместите в герметичный контейнер и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа (капуста и ягоды гоги «крепкие», поэтому им нужно некоторое время, чтобы смягчиться и впитать заправку).

 

 

Это так просто!

 

—  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  

*О, и вот дополнительный совет для поваров:

Прежде чем нарезать лук кубиками, я предпочитаю сначала натереть примерно 1/3 луковицы, так как при этом образуется прекрасная мякоть (на фото ниже) и высвобождается много соки, которые затем пропитывают капусту и свеклу для повышения вкуса.

 

НАТРЕМ ЛУК НА САЛАТ

Обязательно очистите нижнюю часть терки, чтобы получить всю мякоть.

КОГДА ГОТОВЫ К ПОДАЧЕ…

 

Добавьте горсть нарезанных свежих листьев шпината в чашу миксера и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте, чтобы покрыть шпинат.​

 

Добавьте количество салата из капусты и свеклы, которое вы планируете подать, в миску со шпинатом.

Хорошо перемешайте, разложите по отдельным мискам и посыпьте поджаренными семечками подсолнуха.

 

Рекомендации по порциям см. в ПРИМЕЧАНИЯХ ДЛЯ ПОВАРНЫХ ниже.

Рецепт и фото: Кэти Менис

ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Не пропустите семена подсолнечника! Этот салат из капусты прекрасен сам по себе, но семена подсолнечника делают его чем-то особенным и добавляют немного соленого хруста, что делает его сытным блюдом само по себе.

 

Красный лук в США, как правило, намного крупнее красного лука в Европе. Чтобы вы могли оценить свои порции, моя красная луковица весила 4,5 унции (125 г) до очистки. Итак, посмотрите на фото пропорции, и если ваша луковица такого же размера, как болгарский перец, уменьшите до 1/2 луковицы.

 

Виды уксуса различаются по терпкости, как и личные вкусы. Отрегулируйте соотношение уксуса и агавы в соответствии со своими предпочтениями сладкого или терпкого.

 

Я предпочитаю, чтобы агава добавляла нотку сладости, так как на самом деле у нее нет «аромата», но вы можете использовать мед, пальмовый сахар или кокосовый сахар, если хотите.

 

** ЯГОДЫ ГОДЖИ более терпкие и крепкие, чем изюм, поэтому обязательно дайте капустному салату настояться несколько часов, иначе вам придется искать зубочистку, чтобы отклеить ягоды от зубов!

 

Кроме того, ягоды годжи вредны для беременных, поэтому в этом случае обязательно используйте изюм!

 

Если вы используете изюм, начните с 1 столовой ложки агавы и регулируйте уровень сладости по своему вкусу.

КУХОННЫЕ СОТРУДНИКИ

 

Кухонный комбайн быстро измельчит капусту (или купите ее предварительно нашинкованной). Простая терка для сыра идеально подходит для добавления лукового сока/мякоти в салат.

 

ПОРЦИЯ

 

Так как нарезанный шпинат не имеет преимуществ, так как остается в заправке, можно сначала смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы смягчить его и избавиться от «мелового привкуса». что сырой шпинат имеет тенденцию иметь. Также приправьте его щепоткой соли. Все хорошие повара говорят, что каждый ингредиент блюда должен быть приправлен специями для оптимального вкуса. 🙂

 

ПОРЦИИ

 

При подаче основного блюда я использую примерно следующие суммы на человека:

 

  • ½ стакана упакованного (25 г) нарезанного шпината, смешанного с 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли

  • 1 ½ чашки, упакованный (225 г) Салат из капусты и свеклы

  • 2 столовые ложки (20 г) поджаренных семечек подсолнуха

 

Если вы используете в качестве стороны, используйте ½ указанного выше или меньше, в зависимости от того, сколько у вас других сторон!

ХРАНЕНИЕ

 

Салат из капусты и свеклы может храниться в холодильнике до 7-8 дней, и со временем он становится только лучше, так как капуста размягчается, а вкус становится интенсивнее.

 

Шпинат и семечки становятся неприятными через несколько часов, поэтому я добавляю их только во время подачи — не смешивайте их с салатом, который вы планируете хранить в холодильнике некоторое время!

 

Пока этот салат хранится долго, в салат начнут просачиваться натуральные соки овощей, что приятно с точки зрения влажности, но может разбавить соленый вкус заправки. Так что через несколько дней вы, вероятно, захотите немного посолить по вкусу перед подачей на стол.

Свекольный салат | Вкусный, питательный и веганский!

Перейти к рецепту —

Этот салат из свеклы сочетает в себе свеклу, морковь и капусту, чтобы приготовить быстрое и вкусное индийское блюдо, столь же красивое, сколь и питательное! Добавьте свои любимые сырые овощи в этот веганский салат и сделайте отличный гарнир к своим блюдам.

Перейти к:

  • Какие овощи используются в этом рецепте салата из свеклы?
  • Можно ли есть свеклу сырой?
  • Заменители овощей
  • Советы и рекомендации по этому рецепту
  • Рецепты со свеклой
  • Свекольный салат

Салат из свеклы

Итак, на днях я готовлю Настоящий русский борщ в своей мультиварке . Но это был мой первый раз, и я действительно понятия не имел о пропорциях, например, сколько мне нужно того или иного. Итак, у меня осталось немного натертых овощей. Примерно ЧЕТЫРЕ или ПЯТЬ ЧАШЕК измельченных овощей осталось!

Должен также признаться, что, возможно, я был немного счастлив с моим любимым салатным шутером. Как только вы начнете измельчать эту штуку, вы почти не захотите останавливаться!

Итак, я решил взять остатки свеклы, моркови и капусты и приготовить из них Свекольный салат . Этот стиль приготовления салатов довольно распространен в большей части Индии. Некоторые ингредиенты могут немного отличаться, иногда вы можете добавить йогурт, иногда вы можете добавить тертый кокос.

Но, Рецепты со свеклой , добавление сока лайма или лимона, йогурта или помидоров, чтобы смягчить овощи, а затем залить их горячим ароматизированным маслом — это простое, быстрое и вкусное дополнение к вашим блюдам.

Кроме того, если вы ведете веганский образ жизни , вам повезло! В этом рецепте свеклы не используется козий сыр или какие-либо другие продукты животного происхождения, поэтому вы можете наслаждаться этим салатом, не внося никаких изменений в ингредиенты.

Какие овощи используются в этом рецепте салата из свеклы?

В этом салате можно использовать самые разные овощи. Честно говоря, все сводится к вашим любимым хрустящим овощам. Я использовала капусту, морковь и свеклу. Однако, если у вас есть другие овощи, которые вы предпочитаете, это совершенно нормально. Вы можете найти список ниже других вариантов овощей, если вы изо всех сил пытаетесь придумать другие идеи.

Можно ли есть свеклу сырой?

Во многих случаях сырые овощи намного полезнее для вас, чем приготовленные овощи, потому что питательные вещества не были приготовлены из них. Но это не всегда так, все зависит от овоща.

Иногда при приготовлении овощей освобождаются некоторые из их лучших и полезных питательных веществ.

Свекла содержит больше витаминов, минералов и антиоксидантов в сыром виде, чем в вареном виде, что делает этот рецепт отличным источником питательных веществ!

Польза сырых овощей, таких как этот салат из сырых овощей, огромна. Лучшая кожа, больше энергии, лучшее пищеварение и даже лучшее здоровье сердца.

Конечно, это связано с употреблением более свежих и менее обработанных продуктов в целом.

Дело в том, что я не знаю двойных слепых контролируемых исследований, в которых рассматривались бы общие преимущества сырых продуктов по сравнению с приготовленными. Но я думаю, что умеренность — отличная идея, поэтому я ем некоторые овощи в сыром виде, а некоторые приготовленные и надеюсь на лучшее!

Кроме того, все они вкусные, так что это всегда хорошо.

Заменители овощей

У меня есть привычка смешивать овощи, которые я использую в этом Рецепте салата из свеклы . Вы можете добавить в этот салат любые хрустящие овощи, и он все равно получится невероятным.

Размоченная капуста также отлично подходит для этого салата. Массаж действительно хорош с маслом и солью, чтобы заставить его сломаться, а затем добавить его в свой салат.

Другие овощи, которые могут хорошо сочетаться с этим салатом, но не являются традиционными, также включают:

  • Cucumbers
  • JICAMA
  • Зеленая фасоль
  • Macerated Kale
  • ленты швейцарского мангольца
  • нарезанный красный лук

Советы и хитрости для этого рецепта 9029

. дерьмо из этого. Я упомянул о массаже выше, но я хочу повторить, что вы действительно хотите тщательно поработать, прежде чем добавлять его в салат.

  • Этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
  • Если вы добавите в этот салат зеленую фасоль, обязательно нарежьте ее тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сочеталась.
  • Рецепты со свеклой

    Рецепт свекольного супа — Классический Русский рецепт всем понравится.

    Свекла быстрого приготовления Быстрый и простой рецепт приготовления свеклы.

    Жареная свекла . Приготовьте вкусную свеклу во фритюрнице .

    Свекольный салат

    Из свеклы, моркови и капусты можно приготовить быстрый Свекольный салат, который настолько же красив, насколько и питателен! Добавьте ваши любимые сырые овощи в этот веганский салат, который станет отличным гарниром к вашим блюдам.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Блюдо: салаты, гарниры

    Кухня: индийская Порций: 4

    Калорийность: 196 ккал

    Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы точно увидеть, что я использую для приготовления этого рецепта

    • ▢ 3 чашки (210 г) нашинкованной капусты
    • ▢ 1` чашка (128 г) нашинкованной моркови
    • ▢ 1 стакан (136 г) тертой свеклы (сырой)
    • ▢ 1/4 стакана (36,5 г) жареного рубленого арахиса
    • ▢ 1/4 стакана (4 г) кинзы или петрушки
    • ▢ 1 (1 ) лайма
    • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) кошерной соли
    Для темперирования (приготовление ароматизированного масла)
    • ▢ 3 столовые ложки (54,5 г) растительного масла
    • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) 3 3 903 семян тмина 6 903 903 903 чайная ложка (1 чайная ложка) семян черной горчицы (по желанию)
    • ▢ 1 большой (1 большой) перец серрано, крупно нарезанный (по желанию)
    • ▢ 1–2 чайные ложки (1 чайная ложка) куркумы
    • ▢ 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) Splenda или 1 чайная ложка сахара
    • В большой миске смешайте все измельченные овощи, арахис, соль, Splenda /сахара и кинзы и отложите.

    • Нагрейте маленькую миску для тадки или маленькую кастрюлю на сильном огне. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и дайте ему нагреться.

    •  Поместите семена горчицы и/или тмина и дайте им посыпаться, как попкорн, примерно на 30 секунд.

    • Добавьте куркуму и быстро перемешайте. Вылейте это горячее ароматизированное масло на капустную смесь и хорошо перемешайте.

    • Еще раз перемешайте и оставьте на 15-20 минут, а затем подавайте.

    • Если вы используете мацерированную капусту, не забудьте помассировать ее. Я упомянул о массаже выше, но я хочу повторить, что вы действительно хотите тщательно поработать, прежде чем добавлять его в салат.
    • Этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
    • Если вы добавите в этот салат зеленую фасоль, обязательно нарежьте ее тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сочеталась.

    Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!

    Cooking GroupKeto Group

    Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и закрепите его!

    Ищете другие замечательные рецепты салатов?

    • Если вам понравился этот рецепт, и вы любите свеклу, вам обязательно стоит попробовать мой индийский салат из свеклы с греческим йогуртом!
    • Салат «Мой яблочный цуккини» — восхитительный, свежий и ароматный салат, который отлично подходит для летнего времени!
    • Салат «Мой красный лук с апельсином» — отличный салат, состоящий из маринованного красного лука, апельсинов, сыра фета, мяты и кинзы.
    Ура вкусной и здровой пище!