Салат из свежей капусты со свеклой рецепт с фото очень вкусный: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из капусты и свеклы: пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Рецепты » Салаты


Салаты
Кашева Галя01935

Среди многообразия витаминных закусок нельзя обойти вниманием аппетитный и невероятно полезный салат из капусты и свёклы с морковью. Такой микс принято готовить из свежих, а не варёных или маринованных продуктов. Однако получается закуска на удивление сочной и нежной. При этом такое решение оказывается несколько пикантным за счёт добавления других (не менее вкусных и полезных ингредиентов). Так, особый шарм кулинарной композиции придаёт чернослив. Его пряные и несколько сладковатые нотки изумительно оттеняют вкус остальных продуктов. Попробуйте сделать такую закуску к повседневному ужину или на праздник. Можете не сомневаться: микс по достоинству оценят и собравшиеся гости, и домочадцы.

Приготовить аппетитный, полезный, вкусный, очень-очень хрустящий салат из свёклы, моркови и капусты белокочанной проще простого. Такой микс на «раз-два-три» сделает даже самая неопытная хозяюшка, поскольку готовке этой витаминной закуски не предшествует сложная подготовительная работа. Вам не придётся что-то жарить или мариновать. Не нужно пассеровать овощи или запекать их. Тут всё проще пареной репы.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Салат из свежей капусты и моркови
  • Салат «Обжорка» с курицей
  • Салат из цветной капусты на зиму
  • Итак, сперва надо очистить свежую морковь. Её нужно хорошенько вымыть, чтобы смыть все частички грязи. Подготовленные овощи надо крупно натереть на тёрке. Закончили с морковью? Тогда время приступать к подготовке свёклы. Но учитывайте, что варёный овощ должен быть охлаждён при комнатной температуре. Корнеплоды нужно очистить и тоже потереть на тёрке с крупными ячейками.

  • Далее на капустный салат со свёклой потребуется подготовить сам основной ингредиент. Это – белокочанная капуста. С вилка в обязательном порядке снимаются все верхние листы, так как их добавление в готовые блюда неприемлемо. Кочан стоит ополоснуть и обтереть сухим полотенцем. Остаётся только нашинковать овощ мелкой соломкой.

    На заметку! Измельчённую свежую капусту рекомендуется переложить в отдельную миску и слегка помять руками. Чтобы делать этого было проще, всыпьте немного поварской соли. Не трите капустную нарезку чересчур сильно, в противном случае она может стать очень скользкой и неприятной на вкус.

  • Теперь надо заняться черносливом. Сушеные ягоды обязательно промываются в проточной воде. Замочите на 8-10 минут плоды в кипятке. Потом отвар потребуется слить, а чернослив немного обсушить. Подготовленные плоды следует порезать не слишком мелкой соломкой.

  • Вот когда все ингредиенты будут подготовлены, можно формировать салат из капусты со свеклой. Все виды нарезок надо переложить в общую посуду.

    Обратите внимание! Разнообразить такой микс можно свежим репчатым луком (по желанию его вы можете предварительно замариновать) или чесноком. Душистый ингредиент при добавлении следует очистить и мелко-мелко порубить ножом. Через пресс лучше не пропускать – в противном случае ингредиент может горчить. Также можно включить в состав закуски много свежей зелени. В таком случае получится классический грузинский салат.

  • Далее надо добавить ко всем подготовленным ингредиентам сметану. Не используйте слишком жирную заправку. Отдайте предпочтение низкокалорийному продукту – он не будет перебивать истинный вкус овощей и чернослива.

  • Теперь нужно добавить в салат грецкие орехи. Предварительно их нужно слегка порубить ножом. Но превращать в муку не стоит.

  • Остаётся только перемешать наш аппетитный овощной салатик с пикантными дополнительными ингредиентами.


Это очень вкусно и полезно! Готовый микс станет отличным дополнением ко всевозможным гарнирам, но подойдёт и в качестве полноценного блюда тем, кто стремится поддерживать стройную фигуру.

Рейтинг

Витаминный салат из свежей капусты, свеклы и яблока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это вкусный и полезный салат комбинирует в себе все возможные витамины! Отличный вариант для детей и тех, кто правильно питается. Готовится витаминный салат и быстро и просто!

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста150 г
Свекла1 шт. = 130 г
Зеленое яблоко1 шт. = 250 г
Свежая зелень3 веточка = 12 г
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лимонный сок по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте овощи.

Шаг 1

Нарезаем капусту.

Шаг 2

Шинкуем яблоко и измельчаем зелень.

Шаг 3

Чистим свеклу и режем ее соломинкой.

Шаг 4

Все компоненты смешиваем, солим, заправляем лимонным соком и маслом.

Шаг 5

Перемешиваем, салат готов.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки.

Салат из палео-свеклы с капустой и орехами пекан (Whole30, веганский) — что ела великая бабушка

Этот полезный и ароматный салат из палео-свеклы и палео-свеклы с ломтиками капусты и жареными орехами пекан в вкусной заправке с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!

Свекла — овощ, о котором я часто забываю, но очень люблю. Великолепный цвет, восхитительная натуральная сладость и то, насколько они питательны, — все это причины, по которым они являются одними из моих любимых. Этот простой рецепт салата из свеклы (или свекольной капусты) — один из способов насладиться им очень вкусно, и я люблю готовить большую партию, чтобы иметь ее в холодильнике в качестве легкого гарнира к еде.

Рецепт салата из свеклы Палео с капустой и орехами пекан

Этот легкий салат из свеклы очень прост в приготовлении. 3 основных компонента — это свекла (конечно), капуста и жареные орехи пекан, и сочетание этих вкусов и текстур прекрасно сочетается друг с другом.

Натуральная сладость свеклы, освежающие кусочки капусты и дымная хрусткость орехов пекан. Все смешано в бальзамической заправке Whole30, чтобы объединить эти ароматы, и результат получается таким вкусным и замечательным.

Питательный и легкий гарнир

Мало того, что этот салат из палео-свеклы такой вкусный и ароматный, мне еще и нравится, что он содержит все полезные питательные вещества!

  • Свекла : прекрасно подходит для детоксикации печени и содержит отличные противовоспалительные компоненты. Они также содержат антиоксиданты и насыщены витаминами и минералами для улучшения здоровья сердца и пищеварения.
  • Капуста : Такой скромный овощ, но он богат витамином С и помогает при запорах. Он также укрепляет иммунную систему и является отличным источником антиоксидантов.
  • Орехи пекан : орехи пекан, богатые полезными жирами, уменьшают воспаление и полезны для здоровья сердца. Они также являются отличным источником витамина Е, который обладает антиоксидантным действием, а также укрепляет иммунную систему.
  • Бальзамический винегрет : Чтобы оптимально усвоить все питательные вещества и важные витамины овощей, их необходимо сочетать с полезными жирами! Бальзамический винегрет Whole30 обеспечивает именно это: оливковое масло первого холодного отжима в сочетании с другими вкусными питательными ингредиентами.

Как приготовить этот салат из свеклы Палео Рецепт

Для приготовления этого свекольного салата нужно приготовить всего два основных ингредиента: свекла и орехи пекан. Конечно, вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу и уже поджаренные орехи пекан, чтобы сделать это ДОПОЛНИТЕЛЬНО легким, но мне больше нравится вкус, когда я нахожу время, чтобы приготовить их самостоятельно.

  1. Очистить свеклу и отварить. В зависимости от размера свеклы, она станет мягкой через 20-30 минут.
  2. Пока свекла готовится, поджарьте орехи пекан, а затем приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты.
  3. Остальное просто соедините все ингредиенты вместе. Поместите ломтики капусты, свеклу и орехи пекан в большую миску и аккуратно перемешайте с приготовленным уксусом.
  4. Вот и все! Перед подачей посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить этот салат из свеклы заранее?

Да! На самом деле я предпочитаю готовить их как минимум за несколько часов до подачи на стол, чтобы ароматы ингредиентов и бальзамического уксуса Whole30 успели соединиться.

Если вы готовите его заранее, советую добавить орехи пекан непосредственно перед подачей на стол, чтобы вы могли по-настоящему ощутить их хрусткость. Орехи пекан могут размякнуть, если они слишком долго лежат в свекольном листе.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт здорового и очищающего от токсинов свекольного салата!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

  • Свекольный салат со сливками и беконом
  • Жареная свекла, ямс и морковь
  • , Веганская свекла Розовая свекла 0004
  • Whole30 Roasted Squash Sawd ломтики капусты и поджаренные орехи пекан в восхитительном соусе с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!

    5 от 4 голосов

    Print Pin

    Курс: Закуска, Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: #whole30 бальзамический винегрет, рецепт салата из свеклы, свекольный салат, легкий салат из свеклы, как приготовить салат из свеклы, палео салаты, веганский салат из свеклы, веганские рецепты из свеклы, рецепты из цельной30, салат из цельной30, заправка для салата из целой30, салат из целой30 Рецепты

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Время охлаждения свеклы: 15 минут

    Серв: 6 порций

    Калории: 177 ккал

    • 1 фунт свеклы Около 4 маленьких
    • 4 чашки тонкая набоя около 1/2 средней головы
    • 1/3 стакана необработанных ореховых орехов
    • Нарезанный зеленый лук для Гарниша
    Бальзамический винегрет
    • 1/4 стакана лишнего оливкового масла
    • 1/4 чашки Balsamic Vinegar
    • 1TB морская соль
    • 1/8 ч. л. молотого черного перца
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Очистите свеклу и разрежьте ее пополам. Поместите в среднюю кастрюлю и залейте водой.

    • Нагрейте на среднем огне до закипания, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите в течение 30 минут до мягкости.

    • Пока свекла готовится, нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте орехи пекан в течение 4–5 минут, часто помешивая. Они должны стать румяными и ароматными. Снимите с огня и отложите.

    • Приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты. Отложите в сторону

    • Когда свекла будет готова, слейте воду и остудите (для ускорения процесса можно подержать ее под холодной водой), затем очистите и нарежьте кубиками.

    • В большую миску добавьте ломтики капусты, свеклу и жареные орехи пекан.*

    • Сбрызните бальзамическим уксусом и слегка перемешайте. Перед подачей посыпать зеленым луком. 177
      Калории из жира 117

      % дневной нормы*

      Fat 13g 20%

      Saturated Fat 2g 13%

      Sodium 197mg 9%

      Potassium 379mg 11%

      Carbohydrates 14g 5%

      Fiber 4G 17%

      Сахар 9G 10%

      Белок 3G 6%

      Витамин A 82IU 2%

      Витамин C 25MGG

      VITAMIN C 25MGGG

      .0021

      Кальций 42 мг 4%

      Железо 1 мг 6%

      *Вы можете приготовить этот салат из свеклы заранее, и чем дольше он будет настаиваться, тем больше будет его вкус. Если вы сделаете это, единственное изменение, которое я предлагаю, — это подождать с добавлением поджаренных орехов пекан до подачи на стол, потому что они потеряют свой хруст, если останутся в салате слишком долго.

      Что съела великая бабушка / Жан Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

      Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность по ведению блога, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блог. Спасибо за вашу поддержку и понимание.

      Джин Чой |

      Салат из красной капусты со свеклой и апельсинами

      от Githu

      Этот салат из красной капусты великолепно красочный, легкий, хрустящий и освежающий, а на его приготовление уходит всего 10 минут. Лечебный и детокс-салат для похудения, которым можно наслаждаться в любое время.

      Привет привет, как жизнь лечит тебя? Есть такие рецепты, которые вы сочиняете за несколько минут, но результаты уносят вас в рай!

      Салат из краснокочанной капусты со свеклой и апельсинами готовится из нарезанных осенних овощей, которые готовят эту красивую тарелку с апельсиново-лимонной заправкой.

      Добавьте к этому великолепный аромат кинзы и укропа.

      Этот салат из красной капусты — лучший салат, который подготовит ваш организм к праздникам в конце года и не только. Идеальный рецепт жиросжигающего салата для похудения.

      Салат из краснокочанной капусты, очищающий и оздоравливающий

      Этот салат из красной капусты богат витамином С. Краснокочанная капуста — один из лучших продуктов с витамином С, хороший источник железа и витамина К. Свекла и апельсины также богаты витамином С.

      Витамин С укрепляет вашу иммунную систему. ВИТАМИН, который помогает вашему телу бороться с болезнями.

      Краснокочанная капуста содержит фитонутриенты, помогающие уменьшить хроническое воспаление, а витамин К улучшает здоровье костей.

      Свекла поддерживает вашу печень, помогая в детоксикации.

      Добавьте этот рецепт краснокочанной капусты в свое меню для похудения.

      Как приготовить салат из красной капусты

      Сама по себе красная капуста может быть не очень аппетитной, но в сочетании с другими сладкими овощами вы получите хрустящий, пикантный, вкусный салат из капусты.

      • Измельчение овощей, особенно краснокочанной капусты, облегчает жевание и высвобождает больше питательных веществ.
      • Используйте морковь, чтобы приготовить этот салат из красной капусты, морковь сладкая и добавляет хруста
      • Добавьте немного цитрусовых, чтобы придать пикантный вкус, ваша красная капуста будет вкусной. Добавление цитрусовых к красной капусте поможет смягчить капусту.
      • Чтобы максимально усилить вкус, обязательно приготовьте кисло-сладкий винегрет с лимоном и апельсином, можно добавить немного йогурта, чтобы сделать его сливочным.
      • Добавьте свежие травы, они обладают целебными свойствами, а также придают аромат

      Как хранить краснокочанную капусту

      Краснокочанную капусту, в отличие от зеленой, сложно съесть сразу! Я не знаю, почему.

      Выбирая краснокочанную капусту, выбирайте ее небольшого размера. А если вы, как я, то можете не есть кочан целиком, а только листочки срезать по одному и использовать вместо того, чтобы нарезать капусту на кусочки.

      Удаляя листья, вы уменьшаете потерю чувствительного к свету витамина С, а также сохраняете капусту в течение нескольких дней без увядания.

      После приготовления салата из краснокочанной капусты заверните капусту в крафт-бумагу или полотенце и храните в холодильнике.

      Тщательно выбирайте овощи

      Я понимаю, что вы заняты и не можете ходить на фермерский рынок через день. Но если вы сможете выделить один день в неделю, чтобы купить овощи у местных фермеров, вы заметите разницу во вкусе и аромате.

      Я заметил, что морковь и свекла, например, могут быть безвкусными в салате в зависимости от того, где вы их покупаете.

      Надеюсь, вам понравится этот восхитительный салат из красной капусты со свеклой и апельсинами, ваш целебный салат, который также поможет вам похудеть.

      Дайте мне знать, какой выбор вы сделали в комментариях ниже. Не забудьте закрепить и поделиться этим салатом из красной капусты.

      Как всегда, моя любовь к тебе, Гиту.

      Попробуйте и эти полезные салаты

      • Краснокочанная капуста с фисташками
      • Салат для детоксикации печени
      • Сырые грибы с горчицей
      • Best potato salad
      • Celery & grapefruit salad
      • Romaine lettuce wraps
      • Cauliflower rice
      • cauliflower with smoked paprika roasted potatoes

      Print Recipe

      5 from 1 vote

      Red cabbage salad with beets & oranges

      This red cabbage Салат великолепно красочный, хрустящий и освежающий, а на его приготовление уходит всего 10 минут. Лечебный и детокс-салат, которым можно наслаждаться в любое время.

      Время подготовки 10 минут

      Общее время 10 минут

      Курс: Салат

      Кухня: противовоспалительное, чистое питание, здоровое, сыроедение

      Ключевое слово: Красная капуста, полезные рецепты из красной капусты, рецепты из красной капусты, салат из красной капусты

      Порции: 2 человека

      Калории:

      Автор: Githu

      Стоимость: 4 €

      • терка для овощей

      Салат из краснокочанной капусты
      • ½ тертой моркови (я использовала фиолетовую морковь) 902
      • ½ тертой красной капусты

        ½ 900½ grated beetroot

      • 1 sliced ​​orange
      • ½ cilantro leaves
      • dill & chives (optional)
      Orange vinaigrette
      • 1 small size orange
      • 1 lemon
      • 2 tablespoon cold-pressed olive oil
      • pinch of соль
      Апельсиновый винегрет
      • Выжмите сок из апельсина после его очистки (около 2 ст.

Ура вкусной и здровой пище!