Салат из свежей капусты с морковью рецепт с фото очень вкусный: Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Салат из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

ингредиенты

как приготовить

дополнительная информация

Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день.

Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты.

Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.

***

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная — 500 г;

— Морковь — 2 шт.;

— Половинка одного лимона;

— Укроп — небольшой пучок;

— Соль, сахарный песок — по вкусу;

— Подсолнечное масло.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.

***

Приготовление

Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.

Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.

Нарезаем укроп для салата.

Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.

Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.

Вкусный салат из свежей капусты готов! Можно украшать и подавать на стол.

На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.

И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.

— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.

из комментариев посетителей:

— «… Гениальность — в простом!!! …»

(Розалия)


*** Спорить не буду. Скромность меня украшает ***

Аленка Аленкина

— «… Я в этот салат всегда немного горчицы добавляю, или горчичного порошка, как перца, примерно. Получается ооочень вкусно! …»

(Петровна

— «… Очень вкусный капустный салатик, только я подсолнечное масло заменила на оливковое …»

(Надья)


*** Ну, это явно новый рецепт салата. И не спорьте. ***

Аленка Аленкина

с рецептом салата из свежей капусты часто смотрят следующие закуски:


Салат из капусты


Кимчи из капусты по-корейски


Салат из пекинской капусты


Салат из свежей моркови

Салат из капусты и моркови.

Рецепт приготовления




Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата. Читать еще: Салат с морепродуктами. 

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для  приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов. Читать еще: Салат из овощей.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.


Салат из капусты с морковью и перцем

Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · 11 комментариев

Этот рецепт салата с капустой, морковью и перцем не из тех салатов, в которых действительно ощущаешь остроту свежих овощей. На вкус он больше похож на маринованный салат и имеет немного кисло-сладкий вкус. Больше всего мне нравится в этом салате то, что его можно приготовить заранее, что помогает избежать спешки с приготовлением в последнюю минуту.

Будь то предстоящий праздник или приглашенные гости, вы знаете, что этот вкусный салат в холодильнике ждет, когда вы поставите его на стол.

Первый раз попробовала этот салат, на мой вкус он оказался слишком сладким, в рецепте была 1 ст. соли. Я предпочитаю, чтобы этот салат был немного более соленым, поэтому добавляю еще 2 ст. соли, и это то, как мы все это любим. Вы можете попробовать его с меньшим количеством соли и отрегулировать соленость по своему вкусу.

Этот салат прекрасен в любое время года. Это хорошее время для сбора урожая, особенно для многих людей, у которых есть капуста и морковь в огороде, которые нужно собрать. Откуда бы ни были ваши овощи, вам обязательно понравится этот салат. Его можно подавать с макаронами, фрикадельками и картофельным пюре или просто есть в качестве закуски. Это очень оригинальные и любимые салаты. Наслаждаться! 🙂

Cabbage Carrots and Peppers Salad Ingredients
  • Medium cabbage head
  • Small organic carrots
  • Organic red bell pepper
  • Organic yellow bell pepper
  • Water
  • Sugar
  • Salt
  • Vinegar
  • Olive oil
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
Как приготовить салат из капусты, моркови и перца

Нашинкуйте капусту, нарежьте перец полосками шириной в полдюйма, очистите и натрите морковь и поместите все это в большую миску с крышкой (она помогают дольше сохранить маринад для салата горячим). Отложите в сторону, пока вы готовите маринад для салата.

Салат с капустой, морковью и перцем Инструкции по маринаду

Налейте в среднюю кастрюлю 4 стакана (946 мл) воды, добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль растворяется.

Залейте горячим кипящим маринадом прямо поверх салата. Перемешайте овощи, закройте миску крышкой и оставьте салат мариноваться на 12 часов при комнатной температуре.

Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования. Затем поставьте салат в холодильник и оставьте мариноваться еще на 12 часов.

Маринованный салат может храниться в миске до недели. Удалите весь черный перец и лавровый лист перед подачей на стол.

Салат такой, молодцы! Он прекрасно сочетается практически с любым блюдом горничной, таким как картофельное пюре, макароны, рис и т. д.

Если вы приготовите этот рецепт Салат из капусты, моркови и перца , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!

  • Капустная морковь и перец салат -ингредиенты маринада
  • 1 Средняя — органическая капуста. 946 мл) — вода
  • 3 ст. – морская соль
  • ½ стакана (64 г) – сахар
  • ¾ стакана (177 мл) – уксус
  • ½ стакана (118 мл) – оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 – лавровый лист
  • 1 ч.л. – перец горошком
  • Как приготовить салат из капусты, моркови и перца

  • Нашинкуйте капусту, нарежьте перец полудюймовыми полосками, очистите и натрите на терке. с крышкой от миски (поможет дольше сохранить салатный маринад горячим). Отложите в сторону, пока вы готовите маринад для салата.

  • Салат из капусты с морковью и перцем Инструкция по маринаду

  • Налейте в кастрюлю среднего размера 4 стакана (946 мл) воды, добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

  • Горячим кипящим маринадом залейте прямо салат. Перемешайте овощи, закройте миску крышкой и оставьте салат мариноваться на 12 часов при комнатной температуре.

  • Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования. Затем поставьте салат в холодильник и оставьте мариноваться еще на 12 часов.

  • Маринованный салат может храниться в миске до недели. Удалите весь черный перец и лавровый лист перед подачей на стол.

  • Этот салат такой, такой молодец! Он прекрасно сочетается практически с любым блюдом горничной, таким как картофельное пюре, макароны, рис и т. д….

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

Подписаться Нравится

Ищете другие рецепты салата из капусты? Пожалуйста, проверьте эти рецепты:

  • Салат из капусты и огурца
  • Рецепт салата из красного и зеленого огурца
  • Крэбной салат

    999999999919

  • CRAIN SALAD SALAD Рецепт 02019
  • ER.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть все рецепты салатов.

Кухонные принадлежности, которые я использовала при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.) рецепт? Пожалуйста, поделитесь и сохраните на Pinterest!

Это обновленный рецепт. Фотография (ниже) сделана 13 октября 2014 года, когда рецепт был впервые опубликован.

Любите то, что видите? Поделись, пожалуйста!

332
акции

Салат из капусты с морковью и перцем — Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Салат из капусты с морковью и перцем

  • 27 ноября 2020 г.
  • 5 из 6 голосов

Перейти к рецепту

Салат из капусты, моркови, перца : простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и богатый витаминами. Этот салат отлично подходит для приготовления за день до важного события и занимает менее 20 минут!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из капусты, моркови и перца очень легко приготовить, особенно если у вас есть мандолина Benriner и нарезка для нарезки жульена. Я думаю, что эти два предмета должны быть на каждой кухне! Ингредиенты очень распространены и, вероятно, уже лежат в вашем холодильнике.

Из-за этого салата я начал есть болгарский перец. Конечно, у меня все еще есть свои пределы, но когда дело доходит до салатов, мы с перцем друзья! За всю свою жизнь я никогда не ела перец, пока несколько лет назад не попробовала этот салат у сестры. Контрастные цвета выглядели очень привлекательно. Я попробовала и мне понравилось! Потом я начал делать это снова и снова. Мне начал нравиться болгарский перец, и теперь я вроде как добавляю его в салаты. 🙂

Чаще всего я делаю этот салат накануне. Это один из тех салатов, которые вкуснее, когда они действительно маринуются и впитывают все ароматы. Это отлично подходит для праздников или любых мероприятий, которые необходимо подготовить накануне. Независимо от того, сколько часов вы храните в холодильнике перед подачей на стол, всегда перемешивайте и пробуйте, чтобы увидеть, не требуется ли дополнительная соль. Капуста любит впитывать соль. Оставшийся салат можно поставить в холодильник, и на следующий день он будет вкусным. Этот салат хорош до 3 дней в холодильнике.

Салат из капусты, моркови, перца Ингредиенты:

  • Зеленая капуста, средняя (2 фунта) – нашинкованная
  • Английский огурец
  • Оранжевый сладкий перец
  • Морковь
  • Свежий зеленый лук (5-6 стеблей)
  • Пучок свежего укропа (около 1/2 стакана нарезанного)

Заправка Ингредиенты:

  • Масло из виноградных косточек (можно подсолнечное или растительное)
  • Красный винный уксус
  • Сахарный песок
  • Мелкая соль

Как приготовить капустный салат с морковью и перцем:

1. Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем. В большую миску тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Бенринер (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте грубое лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (после этого удалите грубое лезвие). Разрежьте 1 оранжевый болгарский перец на четыре части, удалите семена и нарежьте на мандолину. Натереть 1 крупную морковь на терке для нарезки соломкой. Мелко нарезать 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа; добавить зелень в салат.

2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана масла виноградных косточек, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

  • Яичный салат с капустой
  • Салат из зеленой капусты и огурцов
  • Салат из помидоров и огурцов

Салат из капусты, моркови и перца: простой в приготовлении, простые ингредиенты, ароматный и богатый витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 средний зеленая капуста , 2 фунта – нашинкованная
  • 1 длинный Английский огурец
  • 1 Orange Belf Pecper
  • 1 Большой Морковь
  • 1 Bunch Свежий зеленый лук , 5-6 стебли 1/2 стакана масло виноградных косточек , подсолнечное или растительное тоже
  • 1/4 стакана красный винный уксус
  • 1 столовая ложка сахарный песок
  • 1 чайная ложка мелкая соль
  • 2 или по вкусу0020

  • Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем.

Ура вкусной и здровой пище!