Салат из крабовых палочек без риса рецепт с фото очень вкусный: Крабовый салат с сыром классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусный крабовый салат: рецепт приготовления с фото

Салат с крабовыми палочками может быть разнообразным. Кто-то любит сочетание риса и капусты, кто-то – кукурузы и огурца, а некоторые не могут без палочек и чеснока. В любом случае рецептов таких салатов великое множество. Поэтому каждый из них стоит приготовить хотя бы один раз, чтобы выбрать наиболее интересный и оптимальный для конкретной семьи. Также стоит отметить, что для салата можно брать не только сами крабовые палочки, но и мясо из сурими. Иногда оно имеет более плотную и нежную структуру. Но в любом случае такой продукт отлично вписывается во многие современные салаты, от самых простых и бюджетных до дорогостоящих.

Что же такое крабовые палочки? Есть ли в них краб

Многие знают, что салат с крабовыми палочками получается вкусным. Но не все в курсе, из чего состоит основной его ингредиент. Вопреки названию мясо краба не входит в палочки. Они изготавливаются из сурими, а это перемолотое филе белых рыб, например минтая или же хека. Также стоит отметить, что, если выбирать палочки с хорошим составом, то есть без консервантов или же глутамата натрия, можно получить полезное блюдо с рыбным белком.

Также существует и так называемое крабовое мясо. Оно не разделено на кусочки, а представляет собой один пласт. В любом случае оба эти продукта имеют соленый вкус, запах рыбы, а также легко разделяются на слои. Однако крабовые палочки часто проще нарезать на кружочки, что выглядит красиво и аппетитно.

Используют крабовые палочки для салатов, жарят в кляре, а также украшают ими некоторые блюда. Благодаря красно-белому цвету такой продукт смотрится ярко и привлекательно во многих рецептах.

Вкусный и простой вариант салата

Для того чтобы приготовить крабовый салат, фото которого выглядит свежо и сочно, нужно несколько ингредиентов:

  • Упаковка крабовых палочек.
  • Два яйца.
  • Один свежий огурец.
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы.
  • Сметана и майонез — по две столовые ложки.

Готовить такой салат с крабовыми палочками — одно удовольствие! Для начала нарезают основной ингредиент. Нужно постараться измельчить палочки максимально мелко, чтобы не было видно цельных кусочков. Яйца отваривают, чтобы желток стал твердым, и трут на мелкой терке. Огурец нарезают тонкими кусочками. Из банки с кукурузой сливают жидкость, а сами зерна отправляют к остальным ингредиентам. При необходимости можно дополнительно посолить. Заправляется этот салатик смесью из майонеза и сметаны. Также можно украсить его свежей зеленью. Оригинальной станет раскладка блюда на листья красного и зеленого салата.

Салат с чесноком и томатами

Еще один простой и интересный рецепт крабового салата (фото см. ниже) помимо упаковки крабовых палочек содержит:

  • Три спелых томата.
  • Три яйца.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Петрушку – пучок.
  • Сметану.

Яйца отваривают и нарезают мелкими кубиками. Томаты моют, режут на кусочки. Крабовые палочки нарезают кружочками. Чеснок трут на терке. Все смешивают и заправляют сметаной. Сверху посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Крабовый салат с солеными огурчиками

Для такого сытного варианта блюда нужно взять:

  • Четыре клубня картофеля.
  • Одну морковь.
  • Упаковку палочек.
  • Три яйца.
  • Пару соленых огурцов.
  • Соль и перец.
  • Немного укропа.
  • Майонез.

Картофель, морковь и яйца следует отварить, а затем остудить. Морковку и картофель режут небольшими кубиками. Яйца трут на мелкой терке. Крабовые палочки нарезают колечками. Соленые огурцы можно нарезать произвольно, например полукольцами. Укроп мелко шинкуют. Все смешивают, заправляют майонезом. При необходимости заправляют солью и перцем.

Салат с капустой. Вкусно и полезно

Рецепт крабового салата с кукурузой достаточно прост. Для него нужно:

  • 100 грамм крабовых палочек.
  • 200 грамм белокочанной капусты.
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы.
  • Четвертинка репчатого лука.
  • Соль и перец.
  • Сметана.

При желании можно уменьшить количество кукурузы.

Для начала стоит нашинковать капусту, а затем тщательно помять ее руками. Так она даст сок. Кладут ингредиент в миску. Крабовые палочки нарезают кубиками, мелко. Лук трут на терке или же режут мелкими кусочками. Из банки с кукурузой сливают жидкость, отправляют зерна в миску. Все заправляют специями и сметаной. Рецепт салата с крабовыми палочками и со свежей капустой прост, а на вкус он действительно свежий и интересный.

Салат с сухариками и болгарским перцем

Еще один интересный вариант салата содержит следующие ингредиенты:

  • Половину луковицы репчатого или красного лука.
  • Пачку крабовых палочек или крабового мяса.
  • Один красный болгарский перец.
  • Два отварных яйца.
  • Баночка кукурузы.
  • Пачка сухариков со сметаной.
  • Майонез или же сметана для заправки.

Лук режут тонкими полукольцами, палочки – колечками. Перец моют, удаляют плодоножку и семена, нарезают тонкими полосками. Яйца режут кубиками. Все соединяют. Добавляют консервированную кукурузу без жидкости. Заправляют салат с крабовыми палочками сметаной или же майонезом. Сверху посыпают сухариками. Если дать салату постоять около пятнадцати минут, то сухарики станут мягкими, но сочными. Иначе они останутся твердыми и будут хрустеть. Еще один вариант — заменить сухарики крекерами. Соленые крекеры можно подать к салату, что сделает его вкус более насыщенным.

Куриное филе и крабовое мясо

Для такого варианта салата нужно взять следующие продукты:

  • Куриное филе – 250 грамм.
  • Столько же крабового мяса.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Три зубчика чеснока.
  • Немного сухариков.
  • Одно отварное яйцо.
  • Майонез.

Куриное филе стоит сначала отварить. Для этого ставят на плиту кастрюлю с подсоленной водой, кипятят ее, а потом добавляют мясо. Варят до готовности, остужают тут же, в бульоне. Остывшее мясо нарезают кубиками, аналогично поступают и с крабовым мясом. Сыр трут на крупной терке вместе с очищенным чесноком. Так же поступают и с яйцом. Все смешивают, кладут сухарики и майонез. Перед подачей посыпают мелко нарезанной петрушкой. Такой крабовый салат также хорош и без сухариков, но с обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Салат «Элитный» с красной рыбой и икрой

Такой вариант салата готовится с совсем не дешевыми продуктами, поэтому считается праздничным. Для приготовления нужны:

  • 200 грамм красной рыбы соленой.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Ложка красной икры.
  • Два яйца.
  • Майонез.
  • Немного чеснока по вкусу.

Готовится крабовый салат просто. Яйца отваривают вкрутую, нарезают кубиками. Рыбу также нарезают небольшими кусочками. Крабовые палочки измельчают на терке вместе с парой зубчиков чеснока. Перемешивают с майонезом. При подаче украшают салат небольшим количеством красной икры. Такое блюдо не требует дополнительно специй.

«Красное море» в тарелке

Крабовый салат с таким оригинальным названием готовится просто. Свое наименование он получил из-за наличия нескольких ингредиентов красного цвета. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • 250 грамм крабового мяса или палочек.
  • Два томата.
  • Два отварных куриных яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Пара долек чеснока.
  • Один красный болгарский перец.
  • По столовой ложке сметаны и майонеза.
  • Немного любых сушеных трав.
  • Черный молотый перец.

Крабовое мясо нарезают кубиками. Яйца – мелко режут. Сыр трут на крупной терке. Болгарский перчик моют и чистят от семян, а затем режут кубиками. Чеснок пропускают через пресс. Томаты нарезают кубиками. Все смешивают, посыпают зеленью, например сушеным базиликом или сельдереем. Заправляют смесью из майонеза и сметаны, дополнительно приправляют перчиком.

Яркий салат на весну

Рецепт крабового салата достаточно прост. Его плюс – в яркой кукурузе и в том, что выкладывают его слоями. Выглядит он при этом эффектно и сочно.

Для приготовления берут:

  • Баночку консервированной сладкой кукурузы.
  • Половину кочана пекинской капусты.
  • Пачку крабовых палочек.
  • Три отварных яйца.
  • Сырок плавленый.
  • Майонез.

Сразу стоит отметить, что каждый слой салата стоит промазывать майонезом. Сначала шинкуют капусту, сверху трут сырок на крупной терке. Заправляют соусом. Теперь очередь крабовых палочек. Следующий слой – натертые яйца. А самый верх состоит из кукурузы. Красиво будет, если по краю миски выложить зеленые листочки петрушки. Тогда крабовый салат с кукурузой будет похож на подсолнух. Но можно просто перемешать все ингредиенты. Блюдо не станет от этого менее привлекательным.

Салат со свеклой «Розовое облако»

Как и большинство салатов со свеклой, данный имеет интересный цвет и не затеряется на любом столе. А для приготовления нужно всего лишь:

  • Две небольшие отварные свеклы.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Два куриных яйца.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез и соль.

Этот вкусный крабовый салат можно выкладывать в кулинарном кольце, что придаст ему еще большую привлекательность. Но можно и просто разложить по тарелкам, украсив орешками.

На мелкой терке измельчают свеклу и очищенный чеснок. Крабовые палочки режут мелко, но не до состояния крошки. Яйца трут на крупной терке, так же как и сыр. Все смешивают, заправляют майонезом. Ставят на тарелку кулинарное кольцо, выкладывают в него салат, немного утрамбовывают. Снимают кольцо. Можно украсить такой салат веточкой петрушки и еще одной крабовой палочкой, порезанной на колесики.

Салат с обжаренным перцем

Такой вариант крабового салата также лучше выкладывать слоями. Для него берут:

  • Упаковку крабового мяса.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Одну крупную луковицу.
  • Один болгарский перец, лучше красного цвета.
  • Майонез.
  • Соль и масло для жарки.

Сначала нужно обжарить лук. Для этого на сковороде разогревают немного масла, а сам овощ режут тонкими полукольцами. Отправляют его жариться на пять минут, постоянно помешивают. Перец нарезают небольшими кубиками и отправляют к луку. Жарят еще минут десять, чтобы перец стал помягче, но не превратился в кашу. Остужают при комнатной температуре.

Сбор салата начинают, когда все ингредиенты остыли. Крабовое мясо нарезают кубиками, кладут на дно салатника, сверху трут чеснок. Смазывают небольшим количеством майонеза. Укладывают слой из лука и перца. Чтобы салат был выше, можно чередовать слой, увеличив количество ингредиентов. Верх также смазывают майонезом. Подавать такое блюдо лучше не раньше чем через тридцать минут. Тогда оно полностью пропитается.

Салат «Новогодний» с яблоком и ветчиной

Такой вариант салата с крабовыми палочками можно считать праздничным. В нем сочетаются очень разные по своему вкусу и структуре ингредиенты, а именно:

  • Одна небольшая луковица.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Одно крупное зеленое яблоко.
  • 120 грамм ветчины.
  • Немного арахиса.
  • Один плавленый сырок.
  • Три яйца.
  • Рисовый уксус.

Перед непосредственным приготовлением вкусного салата с крабовыми палочками стоит подготовить лук. Его чистят, нарезают кубиками среднего размера. Заливают небольшим количеством рисового уксуса и оставляют так как минимум на двадцать минут. Если нет именно такого вида уксуса, то можно использовать соль, сахарный песок и обычный столовый уксус. Однако с оригинальным вариантом лук приобретает нежный аромат.

Яйца отваривают, делят на белки и желтки. Общее количество белков делят еще на две части. Желтки трут на мелкой терке. Ветчину и крабовые палочки нарезают кубиками примерно одного размера. Раскладывают по разным тарелкам. Теперь в желтки, ветчину и крабовое мясо кладут немного майонеза и перемешивают каждый из ингредиентов с соусом.

Сырок трут на крупной терке. Чтобы было проще это сделать, его можно положить в морозильную камеру на двадцать минут. Именно сырок – это основа, то есть первый слой этого салата с крабовыми палочками. Аккуратно смазывают его майонезом, а сверху кладут уже заправленные желтки.

Теперь можно отжать уже маринованный лук, промыть его холодной водой, снова слить жидкость и выложить на желтки. На него – крабовые палочки. Одну часть белков трут на терке, кладут следующим слоем и тоже смазывают майонезом. Теперь очередь ветчины. Арахис измельчают до крошки и укладывают на этот мясной ингредиент, на него – остаток белков и майонез. Такой салат должен постоять в холодильнике минимум час. В идеале самая лучшая пропитка – после ночи в холодильнике. Тогда салат становится наиболее нежным.

Салаты с крабовыми палочками или же мясом – это выход из любой ситуации! Какие бы продукты ни находились в холодильнике, их можно соединить с этим ингредиентом. К примеру, дорогой вариант с красной рыбой порадует любых гостей. А бюджетный салатик с капустой и кукурузой очень нравится детям, так как является сочным и ярким. Также обязательно стоит попробовать сочетать крабовые палочки и свеклу. Такое неожиданное соседство делает салат не только вкусным, но и красивым. Так что стоит делать как сложные салаты с крабовым мясом, так и простые – с палочками и кукурузой. Кроме того, именно этот продукт является наиболее доступным вариантом рыбного белка. Ведь филе рыбы нужно готовить, а здесь оно уже упаковано и выглядит аппетитно.

7 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

  1. Простой вариант
  2. Салат с вареной картошкой и шампиньонами
  3. С пекинской капустой и помидорами
  4. С яблоками и сыром
  5. С плавленым сырком
  6. С болгарским перцем
  7. С маринованными огурцами
  8. Заключение

Предлагаем оценить рецепты крабового салата без риса, которые займут достойное место на праздничном столе. Для лучшей наглядности в некоторых местах добавлены фото процесса.

Готовите крабовый салат?

    «>

  • Да 77%, 217 голосов

    217 голосов
    77%

    217 голосов — 77% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса

    62 голоса
    22%

    62 голоса — 22% из всех голосов

  • Нет 1%, 4 голоса

    4 голоса
    1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Простой вариант

  • Капусту сначала нужно порезать соломкой, затем порубить.

  • Можно использовать классическую белокочанную капусту, тогда ее необходимо резать несколько тоньше.

  • Огурцы нужно порезать тонкими дольками. Вкус будет напрямую зависеть от качества огурцов – предпочтительней использование садовых.

  • Всех «крабов» из пачки крупно нарезать

  • Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, а сами зерна отправить в чашу

  • Полить 70 миллилитрами майонеза и тщательно перемешать. Лучше его приготовить самостоятельно, тогда можно быть точно уверенным, что в нем нет вредной химии.

  • Применить соль, черный перец и снова перемешать.


Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Капуста пекинская112220160
Огурцы0. 3002.40945.6
Крабовые палочки0.20012220146
Кукуруза консервированная0.2509.753.2556.75297.5
Майонез домашний0.0652.0243.551.69406.77
Всего1.81538.250.8107.41055.9
1 порция0.1803.825.0810.74105.59

Сделать классический крабовый салат без риса довольно быстро и просто, но несмотря на это он получается очень вкусным.

Салат с вареной картошкой и шампиньонами

Необходимое время – 1 час.

Понадобятся продукты:

  • Филе куриное — 1.
  • Картофель — 6 средних.
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Грибы замороженные (шампиньоны) — 400 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Масло горчичное — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Способ приготовления салата

  1. Картофель целиком варить в соленой воде 25-27 минут.
  2. В это время, грибы разморозить при комнатной температуре, слить воду. Очистить и помыть.

Совет: Не нужно дожидаться полного размораживания, иначе вся влага из шампиньонов выйдет. Лучше если они будут плотные, но поддающиеся ножу.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

  1. На сковородке с небольшим количеством масла тушить грибы 7-8 минут. Отправить в салатную миску.
  2. Картофель порезать кубиками по 1 сантиметру.
  3. Курицу порезать кусками по 1,5 сантиметра.
  4. Обжаривать их в масле 15 минут, постоянно помешивая, до образования легкой корочки.
  5. Лук порезать тонкой соломкой. При желании можно нашинковать его минимальным размером.
  1. «Крабов» порезать кубиками.
  2. Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона.
  3. Залить все ингредиенты соусом и тщательно перемешать. При необходимости посолить.

Салат на 10 персон создан. Жареные грибы и грудка отлично сочетаются в этом салате с вареной картошкой.

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Филе куриное0.2004620202
Картофель отварной0. 9003.618150.3738
Крабовые палочки0.20012220146
Майонез0.200413461246
Лук репчатый0.0500.8504.7522.4
Шампиньоны0.40021.64.80.36131.04
Всего1.95088160.8181.42485.4
1 порция0.1958.816.0818.14248.54

Хотя рецепт этого крабового салата без риса довольно долго готовить, его оценят по достоинству все любители грибов.

С пекинской капустой и помидорами

Необходимое время – 20 минут.

Понадобятся продукты:

  • Томат — 1 средний.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Капуста пекинская — 100 г.
  • Капуста морская — 100 г.
  • Крабовые палочки — 1 пачка (200 г.)
  • Майонез – 150 г.
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г.
  • Яйцо куриное — 2.
  • Соль, укроп, кинза или другая зелень.

Способ приготовления салата

  1. Помидоры порезать крупными кусками.
  2. Покрошить пекинскую капусту.
  3. Лук мелко нашинковать.

Совет: Хорошим решением будет использовать красный лук. Он придаст яркости и сладкие нотки.

  1. «Крабиков» нарезать средними кубиками (по 0,7 сантиметра).
  2. Добавить морскую капусту, соус.
  3. Посолить, тщательно перемешать и украсить зеленью.

Салат на 6 человек украсит ваш ужин. Морская капуста, богатая йодом, вместе с другими овощами будет зарядом витаминов и минералов.

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг. )БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Помидор0.1500.906.328.8
Лук репчатый0.0500.8504.7522.4
Капуста пекинская0.1001.20.2216
Морская капуста0.10011072382
Крабовые палочки0.20012220146
Майонез0.1503100.54.5934.5
Кукуруза консервированная0.2509.753.2556.75297.5
Яйцо куриное0.09011.4310.350.63138.87
Всего109040. 1126.3166.91966.1
На 1 порцию0.1806.620.927.6324.7

Приготовить салат с томатами можно довольно быстро и просто. При нежданных гостях этот рецепт будет «палочкой-выручалочкой».

С яблоками и сыром

Необходимое время – 1 час 15 минут.

Понадобятся продукты:

  • Крабовые палочки —200 г.
  • Яйцо куриное — 3.
  • Майонез — 200 г.
  • Картофель — 2 средних.
  • Морковь — 1 плод.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 среднее.

Способ приготовления салата

  1. Картофель в кожуре варить примерно 25 минут в соленной воде, морковь — 20 минут, яйца 10-12. Все ингредиенты готовить в разных емкостях.
  2. Яблоки помыть, почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть их на крупной терке.
  3. Палочки нарезать дольками.
  4. Картофель очистить и вместе с морковью натереть на крупной терке.
  5. Яйца измельчить вилкой до пюреобразного состояния.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет: Для приготовления лучшим сыром будет пармезан, кроме него, подойдут моцарелла или любой другой твердый.

Сделать слои:

  1. Картофель, перемешанный с соусом
  2. Морковь
  3. Яблоки, перемешанные с майонезом
  4. Палочки
  5. Яйца, перемешанные с майонезом
  6. Сверху посыпать сыром.

Салат на 6 персон готов. Это самый настоящий овощной «торт».

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Палочки0. 20012220146
Яйца куриные0.27034.2931.051.89416.61
Майонез0.200413461246
Картофель0.3001.2650.1246
Морковь0.1301.040.396.532.5
Сыр0.10035253377
Яблоко0.1500.6016.9570.2
Всего1.35088.1198.4104.42534.3
1 порция0.22514.733.117.4422. 4

Изюминкой салата является необычное сочетание свежих яблок и сыра.

С плавленым сырком

Необходимое время – 40 минут.

Понадобятся продукты:

  • Лук репчатый — 1 маленькая головка.
  • Сырок плавленый (хорошего качества) — 100 г.
  • Куриные яйца — 3-4.
  • Яблоко — 1 среднее.
  • Ветчина — 150 г.
  • Крабовое мясо или палочки —100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Орехи (грецкие) — 70 г.
  • Уксус (не эссенция) – 2 ст.л.

Способ приготовления салата

  1. Смешать 4 чайные ложки воды и уксуса с 1 сахара и 0,5 соли.
  2. Лук порезать кубиками, залить маринадом на 20 минут.
  3. Яйца варить 12 минут.
  4. «Крабов» вместе с колбасой (2/3) порезать кубиками.
  5. Заправить майонезом.
  6. Белки и желтки отделить.
  7. Орехи покрошить.
  8. Лук отжать.

Важно: Маринад из-под лука может придать излишнюю кислоту.

  • Яблоко натереть на терке
  • В стакан для подачи, укладываются:
  • Слой плавленого сыра
  • Желток с майонезом
  • Лук
  • Колбаса с крабовыми палочками
  • Яблоко
  • Повторить предыдущий
  • Орехи
  • Белок с майонезом

Для любителей мяса, неиспользованную колбасу уложить верхним слоем.

В итоге получится 10 порций крабового салата с плавленным сыром. Мясоеды приятно примут угощением, а форма подачи удивит любого.

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Лук репчатый0. 0500.8504.7522.4
Сыр плавленый0.1002413.50217.5
Яйца куриные0.27034.2931.051.89416.61
Яблоко0.1500.6016.9570.2
Ветчина0.15033.931.350417.75
Палочки0.100611073
Майонез0.1503100.54.5934.5
Грецкие орехи0.0506.930.655.1323.85
Всего1.020109.5208.143. 22475.8
1 порция0.1021120.84.3247.6

Рецепт этого салата из крабовых палочек без риса особенно оценят любители «Кремлевки» за низкое содержание углеводов.

С болгарским перцем

  1. Необходимое время – 50 минут.
  2. Понадобятся продукты:
  3. Креветки— 1 кг.
  4. Слабосоленый лосось или форель — 300 г.
  5. Крабовые палочки — 2 пачки (400 г.)
  6. Икра рыбная (соленая) — 100 г.
  7. Яйцо куриное — 4.
  8. Перец сладкий — 2.
  9. Огурец — 2.
  10. Авокадо — 1 плод.
  11. Майонез — 100 г.

Способ приготовления салата

  • Креветки нечищеные забросить в кипящую воду. После закипания готовить 1 минуту. Остудить. Почистить.

Совет: Варить можно чуть меньше, но не больше. При переваривании креветки становятся жесткими как резина.

  • Яйца варить 10 минут.
  • Сладкий перец, авокадо, «крабов» порезать равными небольшими кубиками.
  • Яйца размять вилкой.
  • Рыбу порезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать.

Перед подачей заправить майонезом.

Закуска на 16 порций готова. Эта закуска — морской рай.

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Креветки12332701175
Семга0.30069390585
Крабовые палочки0.40024440292
Икра рыбная0.10031. 211.70230.1
Яйцо куриное0.36045.7241.42.52555.48
Перец болгарский0.4605.98026.22128.8
Огурец0.1801.4405.427.36
Авокадо0.25053.2553262.5
Майонез0.1002673623
Всего3.150417.3193.4130.13879.2
1 порция0.19525.6155.9256.5

Крабовый салат без риса с огурцом отлично подойдет любителям морепродуктов.

С маринованными огурцами

  • Время приготовления – 40 минут.
  • Понадобятся продукты:
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Огурец (маринованный) — 1.
  • Лук сладкий — 1 маленькая головка.
  • Морковь — 1.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Горошек (консервированный) — 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец.
  • Базилик — для украшения.

Способ приготовления салата

  1. Морковь варить 25 минут, курицу – 20.
  2. Морепродукты нарезать крупными кусками, огурчик и морковь (очищенную) — мелкими.
  3. Лук нашинковать.
  4. В миску отправить горошек.

Совет: Не добавляйте жидкость из банок консервированных овощей – это уменьшит срок годности, и она всегда будет стекать на дно, портя вид.

Добавить соус и перемешать.

Сверху украсьте базиликом.

Крабовый салат на 5 человек готов. Большое содержание белка будет его крепким плюсом.

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Грудка0.3006930303
Огурец0.0902.5201.1714.76
Лук0.0500.8501.7522.4
Морковь0.1301.040.396.532.5
Крабовые палочки0.20012220146
Горошек0. 2007.20.219.6109
Майонез0.1002673623
Всего1.07094.672.6551250.7
На 1 порцию0.20017.713.610.3233.8

Соленый огурец прекрасно чувствует себя в компании горошка и грудки.

Заключение

Эта подборка сможет уважить даже самого привередливого критика. Но не верьте на слово. Зима уже скоро и украсить холодный день может разнообразие на столе. Готовьте разные салаты с крабовыми палочками, и найдите свой любимый.

Что такое имитация краба и 10 популярных рецептов крабовых палочек

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Вы жаждете попробовать крабовое мясо, но у вас нет доступа к настоящему? Популярной альтернативой являются крабовые палочки или крабовые палочки . Он используется во многих рецептах, таких как крабовый салат, калифорнийские роллы и крабовые пироги. В этом посте вы узнаете все, от «что такое имитация крабового мяса» до 10 самых популярных рецептов имитации крабов.

Что такое искусственный краб?

Как следует из названия, имитация краба — это деликатес, имитирующий вкус настоящего краба. В Японии местные жители называют его каникама, что означает крабовые рыбные котлеты. Это палочки искусственного крабового мяса, которые часто используются в рецептах как недорогой заменитель крабов.

Имитация краба производится из сурими, рыбной пасты, не содержащей крабов, за исключением небольшого количества экстракта краба для придания аромата. Минтай — самая популярная рыба, из которой готовят сурими. Из-за более низкой стоимости имитация краба становится все более популярной и используется в качестве замены не только крабового мяса, но и других видов морепродуктов.

Какой на вкус искусственный краб?

Хотя это не настоящее крабовое мясо, имитационное крабовое мясо по вкусу, внешнему виду и текстуре похоже на настоящее приготовленное крабовое мясо. Он имеет твердую текстуру, как у свежеприготовленного краба, и каждый укус раскрывает сравнительно мягкий, но умеренно сладкий вкус. У обоих даже одинаковая белая плоть!

Из чего состоит имитация крабового мяса?

Ключевым ингредиентом крабовых палочек является сурими, разновидность рыбной пасты, которую повара готовят из менее дорогой белой рыбы, такой как аляскинский минтай. Сурими смешивают с такими ингредиентами, как крахмал, яичные белки, ароматизаторы и т. д., чтобы создать имитацию краба. Для красноватого цвета, который завершает внешний вид настоящего краба, повара добавляют красный пищевой краситель.

10 популярных рецептов имитации крабов

1. Острый крабовый рулет

Острый крабовый рулет

Острый крабовый суши-ролл — один из самых популярных рецептов приготовления крабовых палочек. Мясо краба измельчают, а затем приправляют острым майонезом шрирача, затем заворачивают в листы водорослей нори и рис с приправами. Следуйте рецепту выше, чтобы увидеть, как собрать суши-роллы с пошаговыми фото.

2. Каникама Суши Нигири

Этот вариант суши очень вкусный и очень простой в приготовлении с имитацией краба. Ключ к его уникальному вкусу заключается как в рисе с уксусом, так и в тонко нарезанном слое имитации краба, который лежит сверху, а затем обернут тонкой полоской водорослей нори.

3. Ролл «Вулкан»

Ролл «Вулкан»

Название звучит любопытно, но этот рецепт суши гарантированно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы взрывом острого вкуса! Это один из самых впечатляющих суши-роллов.

4. Севиче из крабов и креветок

Что касается закусок, то этот рецепт сочетает в себе лучшие качества крабов и креветок, превращая их в пикантные деликатесы размером с укус! Этот севиче хорошо приправлен лимоном и медом для сладкого и острого послевкусия. Мне нравится, как добавленные ломтики халапеньо привносят остроту, которая связывает все блюдо воедино!

5. Крабовый салат

Этот сливочный салат готовится за несколько минут, но в нем много вкусной имитации крабового мяса и освежающих овощей. Вы можете подавать его отдельно, на подушке из салата или в бутерброде.

6. Ролл «Калифорния»

Ролл «Калифорния» — это вид маки-суши (суши в рулетах), приготовленный из таких ингредиентов, как имитация краба и авокадо, в листах морских водорослей нори и рисе с приправами. Это суши-ролл, вывернутый наизнанку, где рис находится снаружи, а нори внутри, обернув начинку. Иногда его украшают ярко-оранжевой масаго или тобико (японской икрой летучей рыбы).

7. Суп из искусственного краба

Теплый и успокаивающий, этот рецепт идеален для холодного зимнего дня! Это щедрая смесь искусственного краба, побегов бамбука, сладкой кукурузы, черных грибов и устричного соуса в густом курином бульоне!

8. Пирог с крабами

Изюминкой этого рецепта является измельченный искусственный краб. Он сочетается с другими ингредиентами, такими как лимонный сок и перец, чтобы создать аппетитный вкус. Это идеальная закуска или закуска для любого случая!

9. Паста с креветками и крабами

Если вы любите морепродукты, эта паста с креветками и крабами для вас. Имитация краба придает этому блюду удивительный вкус и красивый красный цвет. К тому же, готовится он очень быстро и уже скоро будет на вашем обеденном столе!

10. Краб Альфредо

Насыщенный, сливочный и насыщенный ароматом морепродуктов, этот крабовый альфредо — это лучшая еда для комфорта! Все это объединяется в райское сочетание вкусов в каждом кусочке! Соус Альфредо очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается с любыми видами пасты!

Имитация крабового мяса вредна для вас?

Еда
имитация краба так же безопасна, как и любой другой вид обработанной пищи. Из
С точки зрения питания искусственный краб содержит меньше калорий, чем настоящий краб.
Эта новость отлично подходит для людей, сидящих на диете, которым необходимо следить за потреблением калорий.
близко. Однако искусственный краб содержит меньше полезных питательных веществ, чем
натуральный краб.

Можно ли есть сырую имитацию крабовых палочек?

Искусственный краб можно есть прямо из упаковки, его не нужно готовить. На самом деле он не «сырой», так как полностью готовится в процессе приготовления крабовых палочек. Вы можете нарезать их и добавлять в холодные блюда, такие как салаты и севиче, прямо без приготовления!

Является ли имитация крабового мяса веганским продуктом?

Поскольку он не содержит настоящего крабового мяса, многие люди задаются вопросом, является ли искусственный краб веганским. Сурими, основной ингредиент крабовых палочек, представляет собой пасту из мелко измельченной недорогой белой рыбы, и она не является веганской. Для веганов искусственный краб по-прежнему не является жизнеспособной альтернативой настоящему крабу, поскольку он содержит морепродукты.

  • ▢ 3 чашки вареного риса для суши
  • ▢ 1 столовая ложка уксуса для суши
  • ▢ 8 искусственных крабовых палочек
  • ▢ 1 лист нори (лист из морских водорослей)
  • Добавьте уксус для суши в свежеприготовленный рис для суши. Смешайте до равномерного распределения.

  • Опустите руку в воду с уксусом, затем возьмите 3/4 горсти вареного риса и придайте ему форму длинного овала. Аккуратно прижмите рис и разровняйте дно.

  • Нарежьте крабовые палочки на 2-дюймовые кусочки.

  • Положите маленькие крабовые палочки на рис. Плотно прижмите, чтобы приклеить к рису.

  • Нарежьте водоросли полосками шириной ¼ дюйма. Затем оберните водоросли вокруг нигири по ширине.

  • Поместите собранные нигири, имитирующие краба, на тарелку. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Автор: Benilyn

Курс: Закуска, Обед, Основное блюдо, Салат

Кухня: Японская

Ключевое слово: Имитация краба

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking рецепт дома за считанные минуты. Освежающий и простой, этот имитация крабового салата сочетает в себе огурец, манго и морковь со сливочной легкой заправкой, которая идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Спасибо за поддержку The Suburban Soapbox.

Острый салат Кани

Мы заказываем тонны суши, и в нашем обычном японском ресторане есть широкий выбор японских блюд на выбор. Это хороший способ попробовать то, что мы обычно не делаем дома. И, хотя, я всегда предпочитаю Острый пломбир с тунцом Я почти всегда заказываю Острый салат Кани.

И хотя салат Кани не является традиционным японским блюдом, его подают в большинстве американских японских ресторанов, так что многие из вас, возможно, уже слышали об этой маленькой жемчужине. Основным ингредиентом этого салата является кани… если вы еще не догадались.

Что такое Кани?

Кани, на самом деле, просто имитация крабового мяса. Вы знаете, крабовые палочки с красной стороной сделаны из минтая или другой мягкой белой рыбы, которая перерабатывается в пасту, называемую сурими. Он легко раскатывается, как краб, и по вкусу почти идентичен крабовому мясу.

Кани в переводе с японского означает «краб» и обычно встречается во многих японских блюдах, таких как суши или салаты. Обычно мы заказываем сашими Кани поверх наших салатов из морских водорослей для дополнительной дозы белка. Он также известен как Кани Камабоко или просто Камикама.

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО САЛАТ КАНИ

Салат Кани готовится из очень простых ингредиентов, поэтому убедитесь, что вы найдете ингредиенты высокого качества, чтобы максимизировать вкус. В этом рецепте используется японский майонез (азиатский майонез Kewpie), который более сливочный и использует рисовый уксус вместо обычного дистиллированного белого уксуса.

Если вы не можете найти японский майонез, подойдет обычный майонез. Заказываю через интернет, одного флакона хватает надолго.

Ингредиенты для салата Кани:

  • Кани – имитация крабовых палочек, здесь действительно нет замены. И не пытайтесь повысить ставку с настоящим крабом, потому что это будет не то же самое. Сохраните свои деньги.
  • Огурец — мне нравится использовать здесь английский огурец, потому что он без косточек, поэтому вам не придется слишком много возиться с удалением семян. Однако это не имеет большого значения, если вы можете достать только обычный огурец.
  • Морковь. Если вы можете найти уже натертую или нарезанную на мелкие кусочки морковь, это значительно сэкономит время.
  • Манго. Убедитесь, что вы взяли манго, которое все еще твердое, но немного податливое, чтобы вы знали, что оно будет сочным. ИЛИ, если ваш продуктовый магазин продает предварительно нарезанное манго, возьмите его. Вы сэкономите массу времени.
  • Японский майонез — намного вкуснее, чем обычный майонез… Я думаю, что в нем есть рыбный соус или что-то в этом роде, чтобы придать ему вкус умами. Но если вы не можете его найти, не переживайте… просто используйте обычный майонез с парой капель рыбного соуса.
  • Лимон — обычный, заурядный лимон… ничего особенного.
  • Соль и перец

Extra Mix Ins:

Хотя этот салат великолепен сам по себе, вы можете добавить несколько других ингредиентов, чтобы сделать его по своему вкусу. Я посыпала сверху немного икры летучей рыбы (тобико) вместе с семенами кунжута для хруста. Мне нравится текстура обоих.

Вы также можете добавить авокадо, лапшу с водорослями (рисовая лапша) или зерна кукурузы для дополнительного хруста!

Как это сделать

Большая часть времени уходит на нарезку и нарезку, но вложения того стоят. И, честно говоря, вам понадобится всего около 10-15 минут, чтобы собрать это вместе.

  1. Взбейте заправку; майонез, шрирача, лимонный сок, лимонная цедра, соевый соус, соль, перец. Отложите.
  2. Очистите и нарежьте огурец. Удалите семена и нарежьте длинными тонкими полосками.
  3. Очистите и нарежьте морковь. Если вы используете спичечную морковь, этот шаг можно пропустить.
  4. Очистите и нарежьте манго длинными тонкими полосками.
  5. Нарежьте крабовое мясо тонкими полосками.
  6. Добавьте в миску огурцы, морковь, манго и крабов.
  7. Полейте ингредиенты заправкой.
  8. Перемешайте салат.

Как подавать

Нам нравится подавать этот салат в качестве первого блюда или легкого обеда. В противном случае мы подаем его вместе с курицей терияки на гриле или с этим сладким и острым лососем.

Вы также можете подавать его с несколькими листьями салата и есть как обертку с низким содержанием углеводов. Так просто и универсально.

Советы по хранению

Чтобы сохранить салат Кани, просто переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Не рекомендую замораживать этот салат, так как изменится консистенция, посвежее однозначно лучше!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти простые рецепты салатов! Обязательно попробуйте этот азиатский салат с лапшой рамен …. еще одна американизированная классика, но хруст просто выдающийся! Или , вам также может понравиться это легкое севиче из креветок.

НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Получить рецепт:
Рецепт острого салата с кани

Выход: 8

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 15 мин. Теперь вы можете сделать это дома за считанные минуты!

4.72 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 14 унций кани, имитация крабового мяса
  • ▢ 1 средняя морковь
  • ▢ 1 большой английский огурец
  • ▢ 9 спелых манго0082
  • ▢ 1/2 cup Japanese mayonnaise
  • ▢ 2 tbsp Sriracha
  • ▢ 1 tsp soy sauce
  • ▢ 1 tablespoons lemon juice
  • ▢ 1/2 tablespoon lemon zest
  • ▢ salt
  • ▢ ground pepper
  • Очистить морковь. Разрезать пополам, а затем нарезать полосками жульена.

Ура вкусной и здровой пище!