Простые салаты с пекинской капустой рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Как приготовить Салаты из пекинской капусты — простые и очень вкусные рецепты салата с пекинской капустой

Категории:

Содержание

  • Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
  • Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей
  • Салат из пекинской капусты и копченой колбасы
  • Видео-рецепт салата с креветками и пекинской капустой в домашних условиях
  • Легкий салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом без майонеза
  • Простой рецепт салата из пекинской капусты с сухариками
  • Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
  • Вкусный и простой рецепт салата из пекинской капусты с яйцом
  • Видео о том, как сделать салат с пекинской капустой и куриной грудкой
  • Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол
  • Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
  • Греческий салат с пекинской капустой и огурцами
  • Видео-рецепт салата из кальмаров с пекинской капустой
  • Салат с красной рыбой, авокадо и пекинской капустой

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня представляю вашему вниманию легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно готовить хоть каждый день.

Весной, а особенно летом, не хочется готовить тяжелую и сложную пищу. А такие салаты всегда насыщены витаминами и получаются вполне сытными.

Они подходят для повседневного употребления, для пикников и для праздничного стола. Так что изучайте рецепты и получайте удовольствие от их приготовления.

Помимо этих салатов, вы также можете ввести в свой рацион Цезарь. А еще на день рождения у меня есть интересная подборка, которая может вам пригодиться.

Помните, китайская капуста подходит всем, кто хочет похудеть. Он также полезен для нашего здоровья, так как содержит витамины, в которых нуждается наш организм. Он также укрепляет нашу нервную систему и кости.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Вот ваш первый быстрый салат всего за 5 минут. Идеально подходит для завтрака или просто для быстрого перекуса. Он также хорошо сочетается с первыми блюдами, такими как овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 700-800 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Солить по вкусу
  • Майонез — 3-4 ст

Подготовка:

1. Нарезать капусту небольшими кусочками. Крабовые палочки нужно нарезать небольшими полосками или как вам удобно. Также измельчите зубчик чеснока.

2. Выложить капусту на тарелку, посолить и слегка размять руками. Отправьте туда остальные измельченные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

3. Перемешать и посолить. Если кажется немного, посолить. Затем заправить майонезом, снова все перемешать и можно подавать. Так быстро, просто и вкусно!

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

А теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салат, который к тому же богат витаминами. На праздничный стол такую ​​закуску не жалко поставить.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Семена льна — 1 ст
  • Семена кунжута — 1 ст
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Оливковое масло — 8 ст
  • Горчица — 2 ч
  • Винный уксус — 3 ст
  • Соевый соус — 3 ст
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Подготовка:

1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Затем взбить, посолить каждый кусочек с двух сторон и приправить перцем или другими специями.

2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте ломтики с двух сторон до золотистого цвета. Затем остудить и нарезать соломкой.

3. Поместите семена льна и кунжута в предварительно разогретую сковороду. Жарить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

4. В отдельную миску налить оливковое масло, добавить горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем хорошо перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.

5. Нарезать пекинскую капусту крупными полосками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать соломкой. А также мелко нарезать зеленый лук. Теперь сложите овощи в большую тарелку. Туда выложить кусочки филе, льна и кунжут.

Влейте всю приготовленную заправку и хорошо перемешайте. Оставьте салат на 15 минут, затем переложите его в красивое сервировочное блюдо и подавайте.

Салат из пекинской капусты и копченой колбасы

Это просто супер быстрый салат. И самое простое. При желании сюда можно добавить другие ингредиенты. Например, свежий огурец, помидор, консервированная фасоль или горох, зелень. Фактически, это блюдо, которое вы найдете в холодильнике. Но я покажу вам, так сказать, основу этой закуски.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Колбаса копченая (полукопченая) — 200-400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст

Подготовка:

1. Нарезать пекинскую капусту средними дольками или соломкой. Копченую колбасу нарезать соломкой. Теперь выложите их на тарелку.

2. Приправьте пищу солью и перцем по вкусу. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте. Так что можете начинать есть этот хоть и самый простой, но очень сытный салат.

Видео-рецепт салата с креветками и пекинской капустой в домашних условиях

Очень рекомендую попробовать этот необычный салат. Получается очень вкусно, сытно и нежно. Кроме того, он диетический. Посмотрите видео рецепта и узнайте, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Сыр — 200 гр
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез

Такое блюдо подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. А на заправку рекомендую приготовить домашний майонез самостоятельно. Вы также можете заменить его натуральным йогуртом.

Легкий салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом без майонеза

Для простых диетических салатов пригодится такой вариант. Такую легкую, но очень сытную закуску можно приготовить всего за 5 минут. В жаркое время года он очень освежает и не нагружает желудок.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 250 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свежий огурец — 1-2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Овощи свежие — пучок

Для заправки:

  • Оливковое масло — 2-3 ст
  • Соевый соус — 1-2 ст
  • Лимонный сок — 1 ч

Подготовка:

1. Консервированную кукурузу слить и выложить на тарелку. Затем нарежьте капусту соломкой и отправьте рядом с тарелкой. С огурца очистить кожуру и также нарезать соломкой. Очистите перец и нарежьте его соломкой таким же образом. Нарезать зелень.

2. Теперь заправляемся. Налейте оливковое масло в емкость. Затем добавьте соевый соус и отожмите лимонный сок. Хорошо перемешать.

3. Осталось влить заправку в салат и перемешать. При желании можно посолить, а также добавить специи по вкусу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.

Простой рецепт салата из пекинской капусты с сухариками

Добавим в этот овощной салат гренки, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Например, я люблю добавлять продукцию «Хрустим Багет» (это не реклама, это просто мое предпочтение). Или, если не от лени, сам жарю.

Ингредиенты:

  • Сухарики из белого хлеба — 1 упаковка (60 гр)
  • Огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 6 листочков
  • Репчатый лук — 0,5 шт
  • Зелень — пучок
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Подготовка:

1. Китайскую капусту и огурец тщательно вымыть и нарезать соломкой. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Зелень мелко нарезать.

2. Выложите на тарелку измельченные овощи. Добавьте туда гренки, посолите и всыпьте специи. При желании можно добавить измельченные семена льна. Заправить майонезом по вкусу и все перемешать.

Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Что ж, продолжим серию диетических салатов. Именно в этот состав продуктов я люблю добавлять ароматное подсолнечное масло. Получается просто отличный вкус. Но здесь по вашему запросу. А это, кстати, станет отличной закуской для шашлыка на природе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Томат крупный — 1 шт.
  • Средний огурец — 2 шт
  • Зеленый лук — по пучку на глазок
  • Солить по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Подготовка:

Здесь все настолько просто, что даже описывать нечего. Капусту нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками, а огурец — полукругом.

Выложите все в салатник, посолите и добавьте растительное масло. По желанию можно добавить молотый перец или другие специи по своему вкусу. Все перемешать и подавать.

Вкусный и простой рецепт салата из пекинской капусты с яйцом

Этот рецепт такой же простой и быстрый, как и предыдущие. Просто предварительно отварите яйца и остудите их под проточной холодной водой. Такой салат имеет право красоваться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Горох — 1 банка
  • Огурцы крупные — 1 шт. (или 2 средних)
  • Укроп и зеленый лук — пучки
  • Сметана
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подготовка:

Нарезать соломкой огурец и пекинскую капусту. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Выложите их в салатник. Добавьте консервированный горошек и мелко нарезанную зелень. По вкусу приправляем солью, перцем и сметаной. Перемешайте и блюдо готово.

Видео о том, как сделать салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Еще один рецепт очень сочного, нежного и вкусного салата. Такой простой и легкий вариант я часто представляю на праздничном столе, ведь он прекрасно дополняет основные блюда и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Солить по вкусу
  • Майонез

А как его приготовить, вы узнаете, посмотрев видео-рецепт Наташи Пархоменко:

Для приготовления праздничного меню на этот салат вы потратите совсем немного времени, но гости оценят его простоту и вкус.

Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол

Благодаря сочетанию ингредиентов в этом рецепте ваш салат будет иметь очень изысканный и универсальный вкус. Такая закуска также смело может претендовать на почетное место на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Капуста пекинская — 300-400 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Подготовка:

1. Ветчину или любой другой копченый мясной продукт нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Нарежьте листья китайской капусты на большие куски или просто оторвите их руками.

2. Нарежьте огурец тонкой соломкой. Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и также нарезать соломкой. Разрезать лайм пополам и полить соком половинки яблок. Твердый сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

3. Выложить все измельченные ингредиенты на тарелку, приправить солью и перцем по вкусу и сбрызнуть майонезом. Затем все тщательно перемешайте и можно подавать.

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Следующий салат тоже пятиминутной категории, который можно готовить хоть каждый день. В лучшем случае на то, чтобы яйца сварить, потребуется некоторое время.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листочков
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Салат с тунцом — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Подготовка:

Листья капусты нарезать небольшими кусочками или соломкой. Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Разложите их на сервировочном блюде, добавьте консервированную кукурузу и консервированный тунец. Смешанный. Добавить соль и перец по вкусу. Сбрызнуть майонезом и еще раз тщательно перемешать. Это все. Приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой и огурцами

Обычно эта закуска готовится из листьев салата. Но мы решили поэкспериментировать с ними и заменить их листьями пекинской капусты. Могу сказать, что остался доволен результатом. Так что рекомендую попробовать и в этом спектакле.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 0,5 кочана
  • Сыр — 200 гр
  • Средний помидор — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы крупные — 1 шт. (или 2 средних)
  • Оливки (черные, без косточек) — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч
  • Масло растительное — 2 ст

Подготовка:

1. Помидоры, перец и огурцы нарезать крупными кусочками. Сыр (или фету) нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Выложите еду на тарелку.

2. Пекинскую капусту нарезать соломкой и добавить к остальным блюдам на тарелке. Смешать, посолить и поперчить по вкусу.

3. Чтобы приправить, смешайте растительное масло с горчицей и отожмите лимонный сок. Хорошо перемешайте и равномерно влейте в салат. После этого он готов к подаче.

Видео-рецепт салата из кальмаров с пекинской капустой

Пекинская капуста — универсальный овощ, который хорошо сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Выше мы уже рассмотрели несколько рецептов с морскими обитателями. Так что попробуйте и с кальмарами. Подробности смотрите в видео с рецептом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 150 гр
  • Кальмары — 400 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Майонез — 180 гр
  • Лук зеленый — 30 гр
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Соль, перец — по вкусу

Салат получается очень вкусным и питательным. И хотя с кальмаром придется немного повозиться, оно того стоит. Впрочем, их можно купить в консервах (признаюсь, я этим занимаюсь чаще всего 😊).

Салат с красной рыбой, авокадо и пекинской капустой

Ну и в заключение хочу познакомить вас с еще одним рецептом на основе рыбы. Этот салат очень полезен и содержит омега-3.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливки (без косточек) — 1 банка
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Оливковое масло

Подготовка:

  • Капусту нарезать соломкой.
  • Красная рыба небольшими кусочками.
  • Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем очистите плод от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Вынуть оливки из банки и нарезать кольцами.
  • Выложите эти ингредиенты на сервировочное блюдо.
  • Приправить солью, черным перцем и специями по вкусу.
  • Налейте немного оливкового масла и хорошо перемешайте.

Дорогие друзья, на сегодня все. Но не заблудитесь в будущем. Впереди еще много интересных рецептов, в том числе салатов. Чтобы следить за новыми выпусками, подписывайтесь на мою группу во ВКонтакте, где я всегда публикую новые статьи.

Надеюсь, сегодня вы собрали для себя несколько отличных рецептов и сохранили их в своих закладках. Приятного аппетита! До того как!

Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты

Добрый день, друзья! Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Сама была такая, полюбила этот овощ навсегда и даже белокочанка как то ушла немного на второй план из нашего обихода, готовлю из нее лишь борщ да ленивые голубцы, ну еще тушу иногда и пирожки стряпаю.

А салаты из пекинки бывают в меню сейчас чуть ли не каждый день, потому что эта капустка такая нежная, сочная и очень полезная! Она сочетается не только с разными овощами, но и с мясом, яйцами, сыром, кукурузой и даже с грибами и морепродуктами. Заправлять можно растительным маслом, сметаной, майонезом.

Эти салаты хороши тем, что их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, все довольно просто, берите те продукты, что у вас есть дома и экспериментируйте. А я поделюсь самыми любимыми своими рецептами.

Содержание

Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой

Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!

Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:

  • 300 г пекинской капусты
  • 3 ст. ложки кукурузы
  • 1 красную луковицу
  • 3 ст. ложки оливок
  • соль, перец, зелень
  • большую ложку оливкового масла.

Лук можно вовсе не класть, а если использовать, то лучше красный сорт: он не такой острый, да и салат с ним получается красивым.

Как приготовить

От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.

Перетирать, как мы это обычно с белокочанной делаем, не надо, пекинка итак мягкая и нежная.

Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.

Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.

Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.

Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.

Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!

Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом

Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • редис – 130 г
  • зеленый лук, петрушка
  • кукуруза – 80 г
  • соль, сахар, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок, оливковое масло.

Как готовить

Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.

Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.

Редис нарезаем полукольцами.

Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.

Сразу же его надо сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не темнело.

Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.

Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.

Теперь заправляем салат следующим образом:

  1. сбрызгиваем лимонным соком
  2. посыпаем чайной ложкой сахара
  3. кладем немного соли по вкусу
  4. далее черный перец
  5. сушеный базилик
  6. и в завершение оливковое масло.

Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

https://youtu.be/UH78SHktfxo

С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.

Состав продуктов:

  • капуста китайская – 350 г
  • куриное филе – 370 г
  • помидор – 200 г
  • болгарский перец – 100 г
  • сыр «Фета» — 150 г
  • сухарики
  • зелень петрушки
  • соль, специи.

Как сделать

Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.

Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.

Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.

Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.

Фету нужно разрезать на кубики.

Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.

Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.

Теперь приготовим заливку:

  1. в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
  2. 4 ложки подсолнечного масла
  3. 1 ст. ложку соевого соуса
  4. 1 большую ложку меда.

Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.

Обалденно вкусный  салат с пекинской капустой «Зимний сон»

Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.

Необходимые продукты:

  • половина куриной грудки
  • качан пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 200 грамм феты
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • зерна граната.

Как приготовить

Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.

Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.

Куриную грудку предварительно сварили и остудили.

Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным.

Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.

Кладем к ней порезанную кубиками грудку.

Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.

Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.

Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.

Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.

Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой

Чтобы еще такого придумать на ужин из пекинской капусты? Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник!

Вообще, консервы часто выручают. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами, которые можно приготовить на скорую руку. Кто еще их не читал, рекомендую.

А вот список ингредиентов для данного рецепта салата:

  • капуста пекинская – 250г
  • консервированный тунец – 20 г
  • яйца – 2 шт
  • огурец – 2 шт
  • кукуруза – 150 г
  • соль, перец, масло оливковое.

Салат с пекинской капустой на праздничный стол

https://youtu.be/umOKVTakZGI

В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.

Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.

Смотрите, какие здесь ингредиенты:

Как готовить

Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.

Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.

У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.

И далее будем укладывать продукты слоями.

Если у вас есть стеклянная прямоугольная форма, используете ее, чтобы салат был красиво сервирован, подойдет так же большое плоское блюдо.

  1. Половина нарезанной пекинской капусты.
  2. Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
  3. Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
  4. Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
  5. Сеточка из майонеза.
  6. Вареные яйца.
  7. Жареный лук.
  8. Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
  9. Снова рисуем майонезную сеточку.
  10. Вторая часть капусты.
  11. Последний слой майонеза.

Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.

Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой

Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:

  • капуста пекинская – 400 г
  • грудка – 300 г
  • кукуруза – 1 банка
  • болгарский перчик – 1 шт
  • соль, перец, приправа карри
  • майонез.

Как приготовить

Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Тем временем измельчаем капусту и перчик.

Когда мясо остынет, порежем его кубиком.

Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!

Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком

Если вы заметили, чаще всего в салат с пекинской капустой мы добавляли кукурузу. Но вместо нее вполне можно класть и зеленый горошек. А если добавить помидор и сыр, да заправить очень вкусным соусом, то получится полный восторг! Кстати, так салат и называется.

Его ингредиенты:

  • пол кило пекинской капусты
  • помидорчики «Черри» – 200 г
  • горошек – 200 г
  • сыр «Фета» — 200 г
  • зеленый лук, укроп, кинза
  • жареные семечки – 30 г.

В этом салате рекомендуется использовать сладкие помидоры, поэтому лучше всего подойдут черри.

Как сделать

Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидорчики, сыр режем на кубики. Собираем все вместе в чашке с консервированным горошком и горстью семечек подсолнуха.

Отдельно готовим соус из следующих продуктов:

  • 2-х ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки горчицы в зернах
  • 1 ч. ложки сахара или меда
  • 1/3 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • щепотки перца
  • 1-2 зубчиков чеснока, измельченного любым способом.

Перемешиваем салат с заправкой и сразу же можно его пробовать. Он очень аппетитный и вкусный!

Пожалуй, буду заканчивать, а то меня не остановить от любимых рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Порекомендую еще заменить курицу на колбасу, попробовать сделать с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если любите. Вообще, такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Салаты без майонеза на праздничный стол: очень вкусные рецепты 
  • Салаты на Новый год: 10 рецептов бесподобно вкусных и простых салатов
  • Салаты с красной рыбой: 6 очень вкусных простых рецептов

Салат с лапшой рамэн и капустой напа

Этот простой охлажденный салат с лапшой рамэн с капустой, морковью, зеленым луком и поджаренным миндалем готовится из хрустящей сырой лапши рамен, капусты напа и легкой заправки из сои с кунжутом в азиатском стиле. На приготовление уходит менее 30 минут, и это идеальный рецепт для обедов, пикников и пикников!

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт капустного салата рамен
  • Ингредиенты для салата
  • Ингредиенты для заправки
  • Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

Почему нам нравится этот рецепт капустного салата рамен

Этот рецепт готовился давно. Все началось десять лет назад, когда я поделился первым из моих салатов из капусты в азиатском стиле: салат из капусты напа и огуречный салат с лапшой, а несколько лет спустя я последовал за ним с азиатским салатом из капусты с кунжутом. Что ж, сегодня я завершаю тройку азиатских рецептов салата из капусты этим классическим летним фаворитом!

Этот салат рамен из капусты Напа — мой любимый вариант для летних пикников и вечеринок с барбекю, потому что он так хорошо «сидит». Это означает, что его не нужно есть в ту же минуту, когда он брошен, и он не увядает. На мой взгляд, это даже лучше примерно через 20 минут после того, как его смешали с повязкой. Хрустящая сырая лапша рамен слегка смягчается в сладкой и ореховой соевой заправке. Они впитывают заправку немного самым вкусным образом.

Идеальное сочетание вкусов! Я люблю хрустящую капусту и морковь, сладкий перец и поджаренный миндаль, смешанные вместе. Всякий раз, когда я подаю этот салат с лапшой из капусты Напа, у меня всегда есть люди, которые спрашивают меня о рецепте!

Для ужина в будний день просто добавьте к нему маринованную курицу-гриль или подавайте вместе с гамбургерами.

Ингредиенты для салата

Капуста

Капуста Напа — разновидность пекинской капусты. Он должен быть доступен в вашем местном супермаркете круглый год. Это отличный овощ, так как он имеет нежную и менее плотную текстуру, чем обычная зеленая капуста.

Кочаны пекинской капусты различаются по размеру, поэтому, если у вас очень большой кочан, используйте оставшуюся пекинскую капусту в этом простом рецепте пекинской капусты. Вы также можете попросить своего бакалейщика разрезать кочан пополам.

Не стесняйтесь использовать зеленую капусту вместо капусты Напа, если вы не можете ее найти или хотите получить еще более хрустящую капусту. Мы также использовали краснокочанную капусту для цвета и хрустящей текстуры.

Сырая лапша рамен

Ключевым элементом этого салата является измельченная сырая лапша рамэн. Купите любой вкус и выбросьте пакет с приправами. Мне нравится разбивать кирпич, ударяя по пакету скалкой или молотком для мяса.

Поджаренный миндаль

Поджаренный миндаль был нарезан ломтиками и поджарен на плите. Поджаривание миндаля раскрывает его ореховый вкус, поэтому вы можете использовать немного меньше.

Нарезанные овощи

В дополнение к капусте я также добавил нарезанную морковь, редис и зеленый лук для придания текстуры, цвета и аромата.

ингредиенты для повязки

  • Масло авокадо
  • Соус соу
  • Рисовый уксус
  • Оранжевый сок
  • СЕЗАМА
  • Кленовый сироп
  • 9003
  • Шаг. Шаг. : Смешайте ингредиенты для салата

    Положите Напу в большую салатницу. Сверху выложите ломаную лапшу, красную капусту, зеленый лук, морковь, болгарский перец, редис и миндаль.

    Шаг 2: Приготовление заправки

    В банке смешайте масло авокадо, соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кунжутное масло, кленовый сироп и чесночный порошок. Хорошо встряхните, чтобы смешать.

    Шаг 3. Перемешайте салат

    Полейте салат заправкой и перемешайте. После этого дайте настояться 10 минут, время от времени помешивая, чтобы рамен стал мягче.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Как нарезать пекинскую капусту для салата?

    Для тонко нарезанной или нашинкованной пекинской капусты разрежьте капусту на длинные четвертинки, затем удалите сердцевину треугольной формы. Оттуда соедините каждую часть вместе и мелко нарежьте. Посмотрите мое подробное руководство по приготовлению капусты. В качестве альтернативы, вы можете использовать листья целиком, поэтому, как только нижняя часть будет удалена, просто снимите листья с кочана капусты.

    Можно ли приготовить пекинскую капусту, как обычную капусту?

    Капусту Напа можно готовить так же, как и любой другой овощ. Вы можете использовать его в супах, с лапшой или в качестве гарнира.

    Можно ли есть пекинскую капусту сырой в салате?

    Капусту Напа можно есть сырой или вареной. В салате она более нежная, чем зеленая капуста, а по текстуре больше похожа на салат ромэн. Попробуйте его в салате «Цезарь» с пекинской капустой, и вы поймете, что мы имеем в виду!

    Как сохранить этот рецепт?

    Салат из пекинской капусты лучше всего есть в день приготовления. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке в холодильнике до следующего дня, хотя семена и лапша могут потерять свою хрустящую текстуру за одну ночь.

    Советы по приготовлению наперед

    Этот салат можно собирать, но нельзя выбрасывать на 1 день вперед. Храните заправку отдельно в банке и храните обе в холодильнике. После того, как ее бросят, наслаждайтесь в течение часа или около того, так как капуста начнет выделять слишком много воды.

    Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

    • Жареный стейк из пашины, маринованный с чили и чесноком, подается с салатом из мятной пекинской капусты. Он идеально подходит для особых случаев!
    • Этот полезный классический салат из капусты отлично подходит для барбекю летом!
    • Один из моих любимых гарниров — салат из кольраби, приготовленный из очень ароматной капусты кольраби.
    • Кроме того, мексиканский салат из капусты отлично подходит для встреч и имеет цитрусовый оттенок свежего лайма, а также сладкий оттенок меда!
    • Листовая капуста на растительной основе с малиной и миндалем — отличный рецепт для праздников.
    • Готовый за 20 минут, легкий салат из капусты с яблоком и гранатом идеально подходит для рождественского застолья!
    • Сливочный сыр с плесенью и грецким орехом Салат из капусты с низким содержанием углеводов и без глютена, приготовленный из укропа и вкусной острой редьки!

    Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Салат из капусты напа с лапшой рамен


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 12 чашек 1x

    Описание

    Этот простой салат из охлажденной капусты рамэн с морковью, зеленым луком и поджаренным миндалем приготовлен из хрустящей сырой лапши рамен, капусты Напа и легкой азиатской заправки из соевого кунжута. На приготовление уходит менее получаса, и это идеальный рецепт для обедов, пикников и пикников.


    6 чашек нашинкованной пекинской капусты

    1 пачка супа с лапшой рамен, пакет с приправами выбросить, лапша разломана

    2 чашки мелко нарезанной красной капусты перец, нарезанный спичками

    ½ чашки тонко нарезанной редьки или арбузной редьки

    ½ чашки поджаренного нарезанного миндаля

    ¼ чашки масла авокадо

    ¼ чашки соевого соуса или соуса тамари

    9 столовых ложек рисового уксуса0003

    3 столовые ложки апельсинового сока

    2 столовые ложки жареного кунжутного масла

    1 столовая ложка кленового сиропа

    ¼ чайной ложки чесночного порошка


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Положите Напу в большую салатницу. Сверху выложите ломаную лапшу, красную капусту, зеленый лук, морковь, болгарский перец, редис и миндаль.
    2. Смешайте в банке масло авокадо, соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кунжутное масло, кленовый сироп и чесночный порошок. Хорошо встряхните, чтобы смешать.
    3. Полейте салат заправкой и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, периодически помешивая, чтобы рамен стал мягче.

    Примечания

    Примечание к ингредиентам:

    Вы можете заменить капусту Напа зеленой капустой, если не можете найти капусту Напа. Вы также можете использовать цельный поджаренный миндаль, а не нарезанный.

    Заготовка заранее:

    Этот салат можно собирать, но нельзя выбрасывать на 1 день вперед. Храните заправку отдельно в банке и храните обе в холодильнике.

    • Время приготовления: 25
    • Категория: Гарнир
    • Кухня: Азиатская

    Питание

    • Размер порции: 2 чашки
    • Калорий: 249
    • Сахар: 7 г
    • Жир: 13 г
    • Углеводы: 26 г
    • Клетчатка: 5 г
    • Белок: 7 г

    Ключевые слова: салат с лапшой рамэн без повара, салат из капусты и лапши, салат из капусты, лапша рамэн с миндалем, салат из капусты рамэн с лапшой, салат из капусты рамэн с лапшой, азиатский салат из капусты с лапшой рамэн

    Куриный салат по-китайски — Ешь сам скинни

    25. 01.21

    • Без молочных продуктов
    • Чистое питание

    Перейти к рецепту

    Этот китайский куриный салат наполнен свежими листьями салата, капустой, морковью, сладкими мандаринами, хрустящим миндалем и кинзой, все это смешано с восхитительной имбирно-кунжутной заправкой!

    Давайте поговорим о моем ЛЮБИМОМ салате, не так ли? Этот хрустящий и вкусный китайский куриный салат был вдохновлен ВСЕМИ салатами, которые я люблю заказывать каждый раз, когда мы идем в рестораны. Если вы когда-нибудь пробовали китайский куриный салат от Cheesecake Factory, то вы точно понимаете, что я имею в виду… ВКУСНО. Этот салат наполнен всеми вашими любимыми ингредиентами, а заправка делает его еще вкуснее!

    У каждого должен быть любимый салат, а этот очень легко приготовить. В нем есть все ваши любимые блюда, такие как свежий салат романо, зеленая и красная капуста, хрустящая морковь, сладкие мандарины, зеленый лук и кинза, смешанные с самой вкусной имбирно-кунжутной заправкой! Потом я люблю украшать миндалем и кунжутом!

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Цыпленок – Мне нравится делать это с курицей-гриль, потому что это быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно! Вы также можете использовать нарезанные кубиками куриные грудки, оставшуюся измельченную курицу или даже консервированную курицу. Совет от профессионала: используйте мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить самую вкусную, распадающуюся на кусочки курицу! Просто бросьте курицу в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана куриного бульона и включите!
    • Салат романо  – мой любимый хрустящий салат романо, но вы также можете использовать салат айсберг или просто дополнительную капусту.
    • Капуста . Мне нравится использовать смесь пекинской и краснокочанной капусты, но вы можете использовать обычную капусту или просто использовать салат.
    • Морковь – Я всегда нарезаю морковь соломкой для салатов, но вы также можете натереть ее или даже купить морковь, нарезанную спичками, что всегда облегчает задачу!
    • Мандарины . Я обычно использую консервированные мандарины (убедитесь, что они в 100% соке), но вы также можете просто нарезать несколько свежих апельсинов
    • Кинза и зеленый лук
    • Миндаль – В этом рецепте я использовал нарезанный миндаль, но вместо миндаля вы можете использовать кешью или арахис, если хотите!

    Не могу передать, как легко приготовить этот салат! Я всегда покупаю курицу-гриль, чтобы нарезать ее для всех своих салатов каждую неделю, что очень упрощает задачу, но иногда я даже готовлю нарезанную курицу партиями в своей мультиварке или кастрюле быстрого приготовления. Вы также можете заменить курицу и сделать салат из креветок!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНО-КУНЖУТНУЮ ЗАПРАВКУ

    Вы, наверное, видели этот рецепт несколько раз в моем блоге, потому что эта заправка является абсолютным продуктом в нашем доме! Это восхитительная смесь соевого соуса, чеснока, свежего имбиря, меда, рисового винного уксуса, кунжутного масла и оливкового масла. Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия, так как я лично считаю, что обычный соус слишком соленый, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Вы также можете заменить соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари, если будете придерживаться безглютенового или палео.

    Эта имбирно-кунжутная заправка продержится в холодильнике около недели, так что не стесняйтесь приготовить ее заранее! Я всегда делаю большую партию заправки и просто храню ее в холодильнике, чтобы использовать в любое время, когда у меня будет настроение для этого салата. Просто не забудьте заправить салат прямо перед едой, чтобы ваши овощи оставались хрустящими и свежими. Совет от профессионалов: используйте дополнительную приправу, чтобы мариновать курицу, чтобы сделать ее еще вкуснее!

    КАК СООТВЕТСТВОВАТЬ ЭТОМУ САЛАТУ ВАШЕЙ ДИЕТЫ

    • Без глютена — просто замените соевый соус тамари или кокосовым амино
    • Палео  – замена соевого соуса кокосовыми аминокислотами
    • Keto/Low Carb — замените мед подсластителем Swerve (или любым другим кето подсластителем, который вы предпочитаете) и исключите мандарины
    • Whole 30 – замените соевый соус аминокислотами кокоса и вместо меда попробуйте добавить немного сока мандаринов, чтобы подсластить!

    Этот китайский салат с курицей не только намного вкуснее (и дешевле), чем заказ еды на вынос, но и намного полезнее. Идеально подходит для обеда или даже ужина, так как этот салат очень сытный, но он также отлично подходит в качестве гарнира!

    БОЛЬШЕ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ:

    • Хрустящий тайский куриный салат
    • Салат из жареного сладкого картофеля, киноа и капусты
    • Салат из клубники и шпината с маковой заправкой
    • Салат из жареного нута и капусты с соусом тахини
    • Мой любимый детокс-салат

    Надеюсь, вам всем понравится этот свежий и хрустящий китайский куриный салат, и если вы любите этот рецепт так же сильно, как и мы, пожалуйста, оставьте мне пятизвездочный рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в Instagram, используя хэштег #eatyourselfskinny ! Люблю смотреть на все ваши вкусняшки!

    РЕЦЕПТ

    Китайский салат с курицей

    Этот китайский салат с курицей наполнен свежими листьями салата, капустой, морковью, сладкими мандаринами, хрустящим миндалем и кинзой, все это смешано с восхитительной заправкой из имбиря и кунжута!

    ★★★★★

    4. 7 из 7 отзывов

    Шкала

    Ингредиенты

    • 2 чашки приготовленной нарезанной курицы (я использовала гриль)
    • 3 чашки салата романо, тонко нарезанного
    • 2 чашки пекинской капусты, тонко нарезанной
    • 2 чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной
    • 1 чашка моркови, нарезанной соломкой или тертой
    • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
    • 1/3 стакана свежей кинзы, нарезанной
    • 1 стакан мандаринов
    • 1/3 стакана нарезанного миндаля (или кешью)
    • Украсить семенами кунжута, по желанию
    Для имбирно-кунжутной заправки:
    • 3 ст. л. рисового винного уксуса
    • 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой баночке с герметичной крышкой и хорошо встряхните до однородности.
Ура вкусной и здровой пище!