Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный нежный: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат из свежей капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Копченая колбаса

150 гр.

Капуста белокочанная

400 гр.

Чеснок

2 зуб.

Соль

1 ч. л.

Петрушка

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Майонез

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата с капустой и копченой колбасой. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Колбасу нарезать мелкой соломкой.

Чеснок вымыть, очистить и мелко нарубить (можно натереть на терке или же пропустить через пресс).

Капусту посолить и перетереть толкушкой для пюре, но при желании можно перетереть и чисто вымытыми руками.

Все подготовленные компоненты для салата сложить в глубокую миску и заправить майонезом.

Далее мелко нарезать вымытую и обсушенную зелень петрушки.

Салат перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат с капустой посыпать измельченной петрушкой.

Салат слоеный «Праздничный» со свининой и краснокочанной капустой

Как правило, ни одно застолье не обходится без салата. И наш салат «Праздничный» станет достойным украшением любого торжественного стола. Яркий, с новым, неизбитым вкусом, он обязательно понравится вашим гостям, а вы непременно захотите приготовить его еще не один раз!

Ингредиенты:

  • Филе свиное – 200 гр.
  • Капуста краснокочанная – 200-250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Курага – 80-100 гр.
  • Грецкие орехи – 60-80 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для свинины или для салата – по вкусу.
  • Масло для жарки (растительное) – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую капусту нашинковать тонкой соломкой и размять в миске с солью до хорошей мягкости.
  2. Свиное филе вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать длинной соломкой, обжарить на горячей сковороде в растительном масле до появления аппетитной корочки (около 15-20 минут).
  3. Обжаренное мясо приправить специями по вкусу, посолить и 2-3 минуты потомить на маленьком огне, накрыв крышкой, чтобы соль и специи впитались в мясо и отдали ему свой аромат.
  4. Лук почистить, нарезать на четвертинки колец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Курагу хорошенько вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  6. Грецкие орехи потолочь, но не слишком мелко.
  7. Собираем слоеный салат при помощи кулинарной формы, укладывая слои на круглое плоское блюдо, чтобы слои были хорошо видны. Но при желании можно собрать салат и в глубокой красивой салатнице.
  8. Первым слоем выкладывается капуста, промазывается майонезом.
  9. Второй слой – жареная свинина.
  10. Третий слой – обжаренный лук.
  11. Четвертый слой – грецкие орехи. Смажьте этот слой майонезом.
  12. Пятый (последний) слой – соломка из кураги.
  13. Готовый слоеный салат украсьте на свое усмотрение. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку, выложить половинки грецких орехов и слегка присыпать зернами красного граната. Такой декор будет выглядеть очень ярко и празднично.

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Салат «Отменный» из пекинской капусты и брынзы

Предлагаем вашему вниманию салат из пекинской капусты с брынзой и сухариками. Красивый и вкусный, он делается просто молниеносно. А приготовленный из сезонных овощей, этот салат будет к тому же и настоящим кладезем витаминов. Подходит как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 маленький или половина большого кочана.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский красный или желтый – 1-2 шт.
  • Сыр брынза – 300 гр.
  • Томаты черри – 6-10 шт.
  • Сухарики – 50-100 гр.
  • Оливки или маслины без косточек – 1 маленькая баночка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для салата – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту пекинскую нарезать небольшими прямоугольными или квадратными кусочками, а можно и соломкой.
  2. Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и смена, нарезать соломкой.
  3. Черри нарезать на половинки. Если помидорки окажутся совсем маленькими, их можно добавить в салат и целиком.
  4. Огурцы нарезать соломкой или полукружками.
  5. Лук красный нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного лука, используйте обычный репчатый лук или зеленый лук (перо), однако у красного более нежный вкус.
  6. Сыр брынзу нарежьте кубиками.
  7. Открыть баночку оливок (маслин), слить жидкость.
  8. В большую миску сложить все нарезанные ингредиенты, кроме брынзы. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, подсолить и добавить специи по вкусу, учитывая, что брынза и сухарики обычно соленые.
  9. Открыть пачку с готовыми сухариками или же взять домашние сухарики и насыпать в салат указанное количество.
  10. Хорошо перемешать салат, выложить в красивую салатницу.
  11. Сверху выложить кубики брынзы. Перемешивать салат с брынзой уже не нужно, чтобы сыр не раскрошился.

Совет: готовый салат с пекинской капустой, овощами и сухариками можно украсить листочками свежего базилика или мяты, а также любой другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «а-ля кимчи по-корейски» из белокочанной капусты

Кимчи – это традиционное, очень острое блюдо корейской кухни. Готовится из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправляется острым соусом, имбирем и луком. Предлагаем вам приготовить салат, который очень напоминает кичи, но имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 800-900 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька дайкон – 150-200 гр.
  • Перец чили острый – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый –по вкусу.
  • Соус рыбный – 50 мл.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 перышка.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую капусту нашинковать тонкой длинной соломкой.
  2. В большую миску налить 250 мл холодной кипяченой воды, уложить в воду нашинкованную капусту, подсолить и хорошо помять толкушкой или руками. Если у вас пекинская капуста, а не белокочанная, сильно мять ее не нужно. Оставить просаливаться на 30 минут при комнатной температуре.
  3. За это время нарежьте морковь и редьку дайкон длинной, тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите.
  5. Чеснок мелко порубите.
  6. В отдельной чашке смешайте кимчи-заправку для салата: молотый черный перец, перец чили, имбирь, рыбный соус и сахар. Если не найдете в продаже рыбный соус, замените его на соевый соус, который можно купить практически везде.
  7. В глубокую миску уложите редьку, морковь, лук и чеснок, смешайте с подготовленной заправкой.
  8. Через полчаса капусту хорошенько промойте в остуженной кипяченой воде, воду слейте.
  9. Добавьте капусту к салату и хорошо перемешайте, уложите в салатник.
  10. Зерна кунжута обжарьте на раскаленной сковороде без масла, посыпьте ими салат.
  11. Перед подачей на стол дайте салату настояться пару часов.

Вкуснейший салат из пекинской капусты а-ля кимчи по-корейски» готов!

Приятного аппетита!

Салат «Витаминка» с капустой, яблоками, кукурузой и изюмом

Этот простой и очень быстрый в приготовлении салатик – настоящая кладовочка с витаминами, которых так не хватает нам особенно в холодное время года. Все ингредиенты для салата «Витаминка» вы без проблем купите в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Сок апельсиновый – 4-5 ст.л. или по вкусу.
  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – половина баночки или по вкусу.
  • Изюм – 2 ст.л. или по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный – 4-5 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту всех сортов нашинковать мелко, белокочанную и краснокочанную помять, чтобы слегка пустила сок.
  2. Капусту соединить в большой миске с морковью, натертой на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками или кубиками, сбрызнуть апельсиновым соком (чтобы не потемнели) и добавить в салат.
  5. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу, изюм и черешки сельдерея, нарезанные мелким кубиком.
  6. Сделаем салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешаем оставшийся апельсиновый сок и йогурт, добавим соль, перец и мелко измельченную петрушку. Если на ваш взгляд получившейся заправки окажется маловато, добавьте еще немного йогурта и апельсинового сока.
  7. Зальем салат получившейся заправкой и хорошенько перемешаем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.64%

Витамин В1

4.01%

Витамин В2

3.53%

Витамин В4

1.75%

Витамин В5

2.96%

Витамин В6

8. 02%

Витамин В9

8.42%

Витамин В12

2.48%

Витамин С

31.98%

Витамин D

0%

Витамин E

16.99%

Биотин

4.41%

Витамин К

93.46%

Витамин РР

1.4%

Калий

8.76%

Кальций

5.07%

Кремний

1.94%

Магний

4.92%

Натрий

56.47%

Сера

2.38%

Фосфор

10.42%

Хлор

40.58%

Алюминий

47.1%

Железо

3.64%

Йод

0.06%

Кобальт

3.66%

Литий

0.17%

Марганец

10.99%

Медь

4.26%

Никель

0. 16%

Рубидий

12.62%

Селен

13.54%

Фтор

0.03%

Хром

0.08%

Цинк

2.95%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.44%

Витамин A

29.87%

Витамин В1

25.81%

Витамин В2

22.73%

Витамин В4

11.25%

Витамин В5

19.09%

Витамин В6

51.65%

Витамин В9

54.24%

Витамин В12

16%

Витамин С

205.94%

Витамин D

0%

Витамин E

109.43%

Биотин

28.37%

Витамин К

601.88%

Витамин РР

9.02%

Калий

56. 41%

Кальций

32.64%

Кремний

12.5%

Магний

31.68%

Натрий

363.67%

Сера

15.33%

Фосфор

67.08%

Хлор

261.31%

Алюминий

303.33%

Железо

23.42%

Йод

0.41%

Кобальт

23.6%

Литий

1.07%

Марганец

70.78%

Медь

27.43%

Никель

1%

Рубидий

81.25%

Селен

87.18%

Фтор

0.22%

Хром

0.5%

Цинк

19.01%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

15.71%

Витамин A

29. 87%

Витамин В1

25.81%

Витамин В2

22.73%

Витамин В4

11.25%

Витамин В5

19.09%

Витамин В6

51.65%

Витамин В9

54.24%

Витамин В12

16%

Витамин С

205.94%

Витамин D

0%

Витамин E

109.43%

Биотин

28.37%

Витамин К

601.88%

Витамин РР

9.02%

Калий

56.41%

Кальций

32.64%

Кремний

12.5%

Магний

31.68%

Натрий

363.67%

Сера

15.33%

Фосфор

67.08%

Хлор

261.31%

Алюминий

303.33%

Железо

23. 42%

Йод

0.41%

Кобальт

23.6%

Литий

1.07%

Марганец

70.78%

Медь

27.43%

Никель

1%

Рубидий

81.25%

Селен

87.18%

Фтор

0.22%

Хром

0.5%

Цинк

19.01%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

15.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A268.9 мкг900 мкг4. 629.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг425.8
Витамин В20.4 мг1.8 мг3.522.7
Витамин В456.2 мг500 мг1.711.2
Витамин В51 мг5 мг319. 1
Витамин В61 мг2 мг851.7
Витамин В9217 мкг400 мкг8.454.2
Витамин В120.5 мкг3 мкг2.516
Витамин С185.4 мкг90 мкг32205.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E16. 4 мг15 мг17109.4
Биотин14.2 мг50 мг4.428.4
Витамин К722.3 мкг120 мкг93.5601.9
Витамин РР1.8 мг20 мг1.49
Калий1410.3 мг2500 мг8. 856.4
Кальций326.4 мг1000 мг5.132.6
Кремний3.8 мг30 мг1.912.5
Магний126.7 мг400 мг4.931.7
Натрий4727.7 мг1300 мг56.5363. 7
Сера76.6 мг500 мг2.415.3
Фосфор536.7 мг800 мг10.467.1
Хлор6010.2 мг2300 мг40.6261.3
Алюминий91 мкг30 мкг47.1303.3
Железо4. 2 мг18 мг3.623.4
Йод0.6 мкг150 мкг0.10.4
Кобальт2.4 мкг10 мкг3.723.6
Литий0.8 мкг70 мкг0.21.1
Марганец1.4 мкг2 мкг1170. 8
Медь274.3 мкг1000 мкг4.327.4
Никель2 мкг200 мкг0.21
Рубидий1.6 мкг2 мкг12.681.3
Селен47.9 мкг55 мкг13.587.2
Фтор8. 7 мкг4000 мкг00.2
Хром0.3 мкг50 мкг0.10.5
Цинк2.3 мг12 мг319
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11 мкг70 мкг2. 415.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Красная рыба в фольге на мангале
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Огурцы в томатном соке обалденный рецепт
Шоколадный крем для бисквитного торта из какао
Кабачковая икра с майонезом на зиму — 5 лучших рецептов с фото пошагово
Панкейки за пять минут
Тесто для чебуреков без яиц
Маринованные огурцы с водкой
Салат с рисом и перцем на зиму
Летняя окрошка на сыворотке
Плов с куриным филе в мультиварке
Квас из березового сока с хлебом и изюмом

Салат из капусты , пошаговый рецепт на 820 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Филиппова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый любимый в нашей семье капустный салат, делаем его в основном летом из свежей капусты, но он вкусный в любое время года.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

136

кКал

5%

Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Ингредиенты

капуста белокочанная

1 кочан

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

уксус 9%

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту шинкуем как можно мельче, солим и мнем так, будто месим тесто, пока капуста не станет мягкой и не перестанет держать форму.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь, в это время натираем морковь на мелкой терке. Добавляем к капусте лук и морковь, а также немного сахара (можно начать с чайной ложки, а потом добавлять при необходимости), масло и уксус, зелень по вкусу.

Необходимо все тщательно перемешать, подавать можно сразу. Приятного аппетита 😊

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатыпостные салатыпростые салатырусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептысыроедениебыстрые рецептылюбоеобедужиннарезатьизмельчатьсмешиватькапустаморковьсахардиетические салатырусская национальная кухняпп-рецепты из капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из капусты —

Салат из капусты — это освежающая смесь нежных полосок капусты с лимонно-чесночно-горчичной заправкой! Прекрасно сочетается со всем, от легких блюд из морепродуктов до сытных тушеных блюд.

Если вы всегда в пути, вам понадобится , чтобы иметь под рукой эти рецепты соусов. Приготовьте пасту за считанные минуты с этим песто из базилика, намажьте этим соусом барбекю обжаренную куриную грудку или выложите эту легкую сальсу на филе, быструю кесадилью или тако. Никогда больше не пропускайте ужин!

Салат из сырой капусты

Салат из капусты на вкус как лето в одном ярком и вкусном салате! Это абсолютно красиво с этими красными, желто-зелеными и оранжевыми овощами.

И эта повязка — вы захотите использовать ее для всего! Он чесночный и лимонный с небольшим привкусом горчицы. Каждый кусочек такой свежий на вкус, и, самое главное, он такой полезный для вас!

Помимо того, что это вкусно, на их приготовление уходит буквально несколько минут. Вы можете приготовить его заранее, чтобы у вас всегда был готовый гарнир. Великолепный салат как для ужина в будний день, так и для приема гостей!

Полезна ли сырая капуста?

Да, это очень питательно! Помимо тонны клетчатки, в нем также есть белок, множество необходимых витаминов и минералов, а также антиоксиданты. Было обнаружено, что этот овощ уменьшает воспаление, улучшает пищеварение, улучшает здоровье сердца и снижает кровяное давление. Короче, да, это отлично для вас!

Какую капусту вы используете в салатах?

Обычная зелень — мой выбор для салатов, особенно таких сырых, как этот. Его нейтральный сладкий вкус отлично сочетается с большинством соусов и приправ. Однако для всплеска цвета я также люблю добавлять красный. Но если вы не можете получить его, используйте весь зеленый цвет.

Как приготовить салат из капусты с нуля?

  • Подготовка . Нарежьте овощи очень тонко. Смешайте заправку в банке и приправьте.
  • Сборка . Все нарезанные овощи полейте заправкой. Дать постоять около 20 минут. За это время хрустящие овощи увянут и станут нежными, но все еще хрустящими. Не пропускайте эту часть!
  • Подача . Посыпьте сверху свежим орегано, разложите сбоку дольки лимона и наслаждайтесь!

Варианты рецепта:

  • Азиатский стиль : Вместо яблочного уксуса и дижонского используйте для заправки соевый соус и рисовый уксус. Вместо зелени добавьте измельченный имбирь.
  • Ближневосточный стиль : Нарежьте немного мяты и кориандра и добавьте прямо в заправку.
  • Индийский стиль : Обжарьте семена тмина и чеснок до появления аромата, затем смешайте с заправкой.
  • Мексиканский стиль : Используйте лайм вместо уксуса и добавьте немного нарезанной кинзы.
  • Средиземноморский стиль : Откажитесь от яблочного уксуса в пользу уксуса из красного вина.
  • Другие овощи : Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соцветия цветной капусты и брокколи, тонко нарезанный красный или белый лук и сырой молодой шпинат.
  • Сливочная версия : Добавьте немного простого йогурта или греческого йогурта, если хотите более сливочную заправку.
  • Используйте другие подсластители : При желании вы можете использовать искусственные подсластители или мед. Для усиления вкуса попробуйте кленовый сироп!

Можно ли сделать заранее?

Да, но я делаю компоненты заранее. Нарежьте овощи и храните их в герметичном пакете или контейнере. Перемешайте заправку в большой банке и охладите ее в холодильнике. Когда будете готовы подавать, перемешайте, дайте постоять и готово!

С чем подают капустный салат?

Прекрасно сочетается с такими блюдами из морепродуктов, как лосось во фритюре и жареная рыба-меч. Эта восхитительная острота также облегчает тяжелые основные блюда, такие как свиные отбивные с персиком, медальоны из свинины, завернутые в бекон, куриные ножки во фритюрнице. Я даже подавал его с богатым тушеным мясом и жареным мясом, чтобы получить восторженные отзывы! В принципе, это потрясающе почти со всем.

Салат из капусты полезен?

Да! Помимо всех полезных свойств сырой капусты, в ней очень мало жира, калорий и углеводов. Вы можете есть его каждый день, не чувствуя вздутия живота. Пытаетесь похудеть? Добавьте это блюдо в свой постоянный рацион!

Салат из капусты с низким содержанием углеводов?

Да, в нем очень мало углеводов и калорий. Не стесняйтесь добавлять это в план кето-питания!

Как хранить?

Настоятельно рекомендую закончить его в день приготовления, чтобы овощи не размокли. Но любые остатки переложите в плотно закрывающийся контейнер и съешьте в течение дня или двух максимум.

Другие рецепты салатов:

  • Салат из индейки
  • Салат из брокколи
  • Куриный салат с ананасом
  • Салат Кобб из креветок с авокадо
  • Салат от шеф-повара с ветчиной
Советы по приготовлению:
  • Упростите подготовительную работу, купив пакет предварительно нашинкованной капусты!
  • Не забудьте оставить овощи и заправку мариноваться не менее 20 минут. Это размягчит овощи и позволит им впитать ароматы.
  • Можно использовать полностью зеленую капусту, если вы не можете получить красную. Будет одинаково вкусно!

5 из 6 голосов

Распечатать

20 минут

20 минут

 

Капустный салат — это освежающая смесь нежных полосок капусты, политых амонно-чесночно-горчичной заправкой! Прекрасно сочетается со всем: от легких блюд из морепродуктов до сытных тушеных блюд.

Курс:
Салат

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
капустный салат

Порции: 4 порции

Калорийность: 156 ккал

Автор: Марионела Тирон

Салат:

  • 5
    чашки
    нашинкованная зеленая капуста
  • 4
    чашки
    нашинкованная красная капуста
  • 1
    чашка
    тертая морковь
  • 1/4
    чашка
    зеленый лук
    нарезанный

Перевязочный материал:

  • 1/4
    чашка
    яблочный уксус
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 2
    столовые ложки
    белый сахар
    или по вкусу
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
    или по вкусу
  1. Добавьте ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните и отставьте в сторону.

  2. Добавьте ингредиенты для салата в большую миску, полейте заправкой и перемешайте.

  3. Оставить салат на 20–30 минут и подавать с дольками свежего лимона.

Пищевая ценность

Капустный салат

Количество на порцию

Калории 156
Калорийность жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Sodium 355mg 15%

Potassium 496mg 14%

Carbohydrates 22g 7%

Fiber 5g 21%

Sugar 14g 16%

Белок 3G 6%

Витамин А 6487IU 130%

Витамин С 88 мг 107%

Кальций 93 мг 9000

0002 Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт салата из капусты — Время Манчкина

Опубликовано Обновлено 16 ноября 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

141
акции

Рецепт салата из капусты – полезный, хрустящий, яркий и красивый (вот короткое видео, как я его готовила)! Это прекрасное дополнение к любому приему пищи и подходит как для обычного ужина в будний день, так и для более изысканного случая. Это всегда хит, и люди обязательно будут просить секунды!

Вкусный салат из капусты — это простой и универсальный гарнир, который одинаково хорошо сочетается как с более тяжелым мясом, таким как говядина и свинина, так и с более легкой птицей и рыбой! Он действует почти так же, как салат из капусты, но без сливочной заправки. Вместо этого этот рецепт заправки для капусты получается острым, пикантным и легким.

Этот фантастический салат , приготовленный из капусты, имеет красивую палитру цветов, хрустящую хрустящую текстуру, а яркие яркие вкусы так гармонично сочетаются друг с другом. Это такой простой способ добавить освежающий гарнир к любому блюду, но он также может стать отличной начинкой для тако, сэндвичей с рваной свининой, гамбургеров и так далее.

Во время праздников приятно иметь более легкий вариант гарнира, чтобы сбалансировать тяжелые кремовые, сырные, богатые углеводами гарниры. Это впечатляет, несмотря на то, как легко это сделать! Я использую два вида капусты, болгарский перец и зеленый лук, но вы можете внести свои коррективы.

Одна из лучших вещей в обучении приготовлению салата из капусты без майонеза заключается в том, что вы можете приготовить его заранее, и чем дольше он стоит, тем лучше становится! Это отличный вариант, когда вам нужно блюдо, чтобы принести на обед.

Этот полезный и скромный гарнир легко может стать звездой шоу!

Ингредиенты для капустного салата

Для салата

  • Мелко нашинкованная зелено-фиолетовая капуста . Мне нравится использовать оба варианта не только из-за цвета, но и из-за небольшой разницы во вкусе и текстуре. Фиолетовая капуста чуть слаще и не такая хрустящая (опять же, чуть-чуть), как зеленая капуста. Баланс обоих потрясающий.
  • Красный болгарский перец – компонент ярко-красного цвета, который придает блюду дополнительную хрусткость. Это самый сладкий из перцев, и он имеет приятную сочную хрустящую корочку.
  • Мелко нарезанный зеленый лук — Мягкий лук с большим количеством вкуса.

Для заправки

  • Оливковое масло . Это скорее маслянистая, чем сливочная заправка, поэтому я предпочитаю использовать качественное здоровое оливковое масло.
  • Сок лайма – Добавление цитрусовых добавит живости и изюминки!
  • Мелко нарезанный лук-шалот – Мягкий лук, очень часто используемый в заправках для салатов.
  • Морская соль и черный перец – Проведите небольшой тест на вкус и добавьте желаемое количество.
  • Мелко нарезанная кинза – Травяная добавка, придающая пикантный вкус.
  • Щепотка сахара — это необязательно, в зависимости от того, насколько пикантной вам нравится ваша заправка. Сахар не должен подавлять его сладость, а вместо этого приносит небольшой баланс вкуса.

 

Как шинковать капусту для салата

Еще до того, как вы начнете, убедитесь, что внешние листья капусты не увядшие и не грязные. Промойте капусту, а затем удалите все коричневые, увядшие или мягкие листья.

  • Капусту разрежьте вдоль пополам, а затем еще раз на четвертинки.
  • Не трогайте пока сердцевину, так как она скрепляет листья.
  • Используя острый нож (это мой любимый острый нож), нарежьте дольки на тонкие полоски/ломтики. Разрежьте по открытой стороне клина, а не по внешним листьям.
  • Чтобы получить измельченный вид , постарайтесь нарезать как можно мельче.
  • Вы также можете использовать мандолину или овощечистку. Все, что у вас есть под рукой, будет работать!

Как приготовить заправку для салата из капусты

  • Смешайте оливковое масло, сок лайма, нарезанный лук-шалот и кинзу в небольшой миске или стеклянной банке.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Если хотите , чтобы добавить щепотку сахара в заправку, уменьшить кислотность и сбалансировать вкус, вы можете сделать это прямо сейчас.
  • Смешайте с помощью вилки или закройте банку крышкой и встряхните.

Рецепт салата из капусты

Шаг 1: Добавьте ингредиенты для салата в большую миску.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты для заправки.

Шаг 3: Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте.

Шаг 4: Накройте салат и оставьте в холодильнике на 2-6 часов, чтобы заправка немного смягчила капусту и вкусы смешались.

Можно приготовить салат из капусты заранее?

Можно и нужно! Сделайте жизнь немного проще и приготовьте этот простой салат в начале дня или хотя бы за 2 часа. Это одно из блюд, которое еще вкуснее, чем оставшееся, после того, как заправка пропитала все эти овощи!

Какие еще овощи можно добавить в салат?

Вы можете добавить любые мелко нарезанные или нарезанные кубиками овощи, какие только придумаете. Во-первых, вы можете выбрать капусту одного цвета вместо использования обоих цветов.

Также , вы также можете добавить немного оранжевого или желтого сладкого перца. Морковь тоже отличная. Однако не останавливайтесь на овощах, подумайте о яблоках или грушах, может быть, даже о кусочках раскрошенного бекона или кусочках миндаля. Варианты бесконечны с этим настраиваемым салатом.

Какая капуста лучше всего подходит для салата?

Используйте красную, зеленую, савойскую или пекинскую капусту, потому что они обычно доступны в продуктовом магазине. Мне также нравится его текстура, так как мне не нравится кудрявая капуста в этом типе салата. Однако правил нет, вы используете то, что вам нравится.

Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту из пакета?

Ещё бы. Если вы хотите сократить путь, возьмите пакет предварительно нашинкованной капусты или смесь капустного салата и используйте ее. Однако не отказывайтесь от домашней заправки, она стоит минимальных усилий.

Способы подачи этого салата

Этот салат прекрасно сочетается с гамбургером, жареным стейком или простым жареным мясом.

Попробуйте пикантных ребрышек барбекю или пару шашлыков из свинины на гриле. Если вам нравятся куриные тако, попробуйте этот салат в качестве начинки!

Рецепт капустного салата

Love Keil

Рецепт капустного салата  – полезный, хрустящий, яркий и красивый! Это прекрасное дополнение к любому блюду.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Course Salad

Cuisine American

Servings 6 servings

Calories 104 kcal

For the Cabbage Salad
  • 2 cups green cabbage finely shredded
  • 2 cups red cabbage мелко нарезанный
  • 1/2 сладкого или цельного перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Для заправки салата из капусты
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма около 2 больших лаймов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кинзы
  • щепотка сахара по желанию
Как приготовить салат из капусты
  • Смешайте все ингредиенты для салата в миске.

Ура вкусной и здровой пище!