Содержание
Салат с печенью и огурцами Крокусы пошаговый рецепт
Рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол. Готовим Крокусы: красивый домашний салат с печенью, солеными огурцами, яйцами, картошкой, морковью и луком.
В составе этого праздничного салата все продукты отлично сочетаются друг с другом. Куриную печень можно заменить индюшиной или гусиной. Говяжья и свиная тоже подойдут, но они будут не такие нежные.
Должна отметить, что этот простой салат хорош именно с солеными огурцами, хотя я пробовала и вариант с маринованными (тоже вкусно). Майонез всегда советую делать своими руками, ведь в этом нет ничего сложного (проверенный рецепт найдете здесь).
Перед подачей слоеный салат Крокусы рекомендую выдержать в холодильнике в течение 3-5 часов, чтобы он пропитался. А дабы вареная печень не заветрилась и не подсохла, затяните его пищевой пленкой или прикройте фольгой. Украшайте перед подачей.
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, картофель, морковь, лук, соленые огурцы, куриные яйца, майонез, рафинированное растительное масло, зеленый лук, укроп, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Первым делом нужно отварить продукты: 4 картофелины среднего размера — в мундире, 4 куриные яйца — вкрутую.
Шаг 3
300 граммов куриной печени тоже варим: опускаем в кипящую подсоленную воду, даем повторно закипеть и готовим не более 15 минут. После этого вынимаем шумовкой и даем остыть на тарелке.
Шаг 4
Тем временем одну крупную морковь и пару луковиц среднего размера (или одну большую) чистим и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
В сковороде разогреваем три столовые ложки растительного масла без запаха и кладем овощи. Жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и приятного аромата.
Шаг 6
Два крупных соленых огурца (у меня домашние, засоленные впрок по этому рецепту) нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7
Когда сварятся и остынут яйца, чистим их и отделяем белки от желтков.
Шаг 8
Натираем их по отдельности на мелкой терке.
Шаг 9
Овощи готовы — они очень вкусные (даем полностью остыть).
Шаг 10
Картошечка тоже уже успела свариться: даем корнеплодам остыть, после чего чистим их и натираем на крупной терке.
Шаг 11
Чтобы было удобнее наносить майонез (5-6 столовых ложек) на слои праздничного салата, советую сделать кулек или просто переложить соус в пакетик, завязать его и срезать краешек.
Шаг 12
Сборка салата Крокусы. Первым слоем укладываем тертую картошку на плоское блюдо и придаем ей круглую форму.
Шаг 13
Наносим сеточку из майонеза (и на каждый последующий слой — повторяться не буду).
Шаг 14
Слой №2 — жареная морковь с луком.
Шаг 15
Третьим слоем равномерно раскладываем мелкие кубики соленого огурца.
Шаг 16
Четвертый слой — тертые яичные желтки. После них сеточка из майонеза должна быть пожирнее, чтобы не было сухо.
Шаг 17
Пятым слоем натираем на средней терке вареную куриную печень (попутно немного солим и перчим), придавая салату округлую форму. Печень имитирует землю.
Шаг 18
К яичным белкам добавим немного измельченного укропа и перемешаем. Это будет своеобразный снег, через который пробиваются первые росточки зеленой травки.
Шаг 19
Укладываем белки по бокам тарелки, частично прикрывая печеночный слой. По сути, наш слоеный салат готов, но нужно еще украсить его.
Шаг 20
Украшением послужат крокусы. Эти цветочки мы сделаем из мелкого фиолетового лука, который нужно почистить и разрезать поперек на две части зазубринками. Это легко сделать с помощью маленького ножа. Разбираем половинки лука так, чтобы получились цветы. По желанию в центр каждого насыпаем немножко яичного желтка. Перышки зеленого лука насаживаем на зубочистки, а на них — цветочки.
Шаг 21
Втыкаем крокусы в землю, дополнительно вставляем перья зеленого лука.
Шаг 22
Наш слоеный праздничный салат с печенью и солеными огурцами готов. Получилось не только очень красиво, но и действительно вкусно. С наступающей Пасхой, друзья — готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
САЛАТ с Куриной Печенью, Солеными Огурцами, Морковью, Луком и Яйцом / БЫСТРЫЙ и ЛЕГКИЙ рецепт смотреть онлайн видео от Вкусняшка в хорошем качестве.
САЛАТ с Куриной Печенью, Солеными Огурцами, Морковью, Луком и Яйцом / БЫСТРЫЙ и ЛЕГКИЙ рецепт
Добрый день, друзья! Меня зовут Светлана. Сегодня я вам покажу как приготовить слоеный салат с куриной печенью, очень легкий, нежный, красивый и полезный, так как куриная печень содержит очень много полезных веществ.
Ингредиенты:
куриная печень — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
огурцы маринованные — 150 гр.
морковь вареная — 3 шт.
соль по вкусу
майонез
зелень для украшения
Мой канал на YouTube: : https://www.youtube. com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Поддержите развитие канала! Спасибо за просмотр, лайки и комментарии!
О видео:
салаты, салат, как приготовить, как приготовить салат, рецепты салатов, салат с курицей, классические салаты, вкусные салаты, салат фото, салат нова, салаты на новый, салаты рецепты с фото, салат рецепт классический, салаты на год, салаты на новый год, простые салаты, салат мимоза, рецепты вкусных салатов, салат с огурцом, салаты 2021, куриный салат, салаты с курицей рецепты, простые и вкусные салаты, простые рецепты салатов, салат шуба, новые рецепты салатов, рецепт салатов года, рецепты салатов на новый год, салат под, консервировать салат, салат самый самый, салат под шубой, вкусные салаты фото, вкусный рецепт, фото рецепт, простой рецепт, блюдо рецепт, вкусный фото, вкусный рецепт фото, простой вкусный, простой рецепт фото, простой вкусный рецепт, очень вкусный, очень вкусный рецепт, кулинарный рецепт, рецепт очень, салат с куриной печенью, салат с куриным печеньем, салат с куриной печенью рецепт, салат с куриной печенью и огурцами, салат с куриной печенью и солеными, салат с куриной печенью и солеными огурцами, салат из печени куриной с морковью, салат куриная печень огурец морковь, салат с куриной печенью луком и морковью, салат печень куриная соленый огурец морковь, салат с куриной печенью фото, салат с куриной печенью рецепт с фото, салат из куриной печени с луком, салат из куриной печени и огурцов, салат куриная печень лук огурец, салат из куриной печени и соленых огурцов, салат печень куриная огурцы лук морковь, салат куриная печень соленый огурец лук, салат куриная печень соленый огурец лук морковь, рецепт салата с печенью куриной солеными огурцами, вкусный салат из куриной печени, салат из куриной печени рецепт вкусный, салат с куриной печенью и яйцом, слоеный салат с куриной печенью, салат из куриной печени слоями, рецепт салат печень, печень куриный рецепт, салат куриная печень морковь яйца, салат куриная печень яйцо лук, простой салат из куриной печени, очень вкусный салат из куриной печени, салат куриная печень морковь лук яйцо, салат из куриной печени рецепт с морковью, салат печенкин с куриной печенью, салат с куриной печенью и маринованными, куриная печень салат рецепты с фото простые, куриная печень салат рецепт пошаговый, салат из куриной печени простой и вкусный, куриный салат рецепт
Рецепты салата из куриной печени пошагово с иллюстрациями
| Автор Creator
Делюсь рецептом очень вкусного салата из куриной печени с изумительной заправкой из горчицы и апельсинового сока. Готовится крайне просто, а получается невероятно вкусно!
| Автор Creator
Очень вкусный и сытный печеночный салат с луком и огурцом. Еще я люблю его за то, что готовится буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как свиной, так и говяжьей. А свежий огурец можно заменить соленым. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
| By Creator
Зеленый салат с куриной печенью, стручковой фасолью, помидорами и листьями салата, заправленный сливочно-салатным соусом – закуска или легкий обед или ужин, особенно в жаркую погоду!
| By Creator
Очень простой в приготовлении салат. Куриная печень имеет нежный вкус, а готовится она достаточно быстро. Яблоко придает этому салату свежесть, чесночная остроту. Вкусно и полезно!
| Автор Creator
Представляю вам салат, но лично для меня это самостоятельное блюдо, так как содержит белок и клетчатку, которые необходимы при каждом приеме пищи.
| Автор Creator
Очень вкусный и сытный печеночный салат с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как свиной, так и говяжьей. Свежий огурец можно заменить соленым. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Я рекомендую это.
| Автор Creator
Предлагаю вам вкусный и простой в приготовлении салат, который будет хорош как в будни, так и в праздники. Очень вкусный салат.
| By Creator
В салате прекрасно сочетаются печень, виноград и листовой салат, а кисло-сладкая заправка придает аппетитный вкус. Простой и вкусный салат.
| Создатель
Салат получается очень вкусным, при этом легким, со свежими весенними нотками. Для него приготовим соус на кефире с зеленью и сыром.
| Автор Creator
Салат, который украсит ваш стол в будни и праздники. Вкусно, красиво, полезно.
Веганская рубленая печень — World of Vegan
Когда вы думаете о десяти продуктах, которые лучше всего подходят для веганства, рубленая печень может не оказаться в вашем списке. Но поверьте нам, когда мы говорим, что эта веганская нарезанная печень — это совершенно новый опыт, и она совершенно восхитительна. Готовитесь ли вы отпраздновать еврейский праздник или просто хотите попробовать что-то новое, это блюдо обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы и может даже произвести впечатление на некоторых из ваших еврейских стариков!
Сохранение наших традиций
Быть веганом означает сострадание к другим живым существам, верно? Но, как мы уже упоминали ранее, это не означает, что нужно изолировать себя от членов семьи или своих традиций. Традиции очень важны! Независимо от того, происходят ли они из вашей религии или откуда вы, это момент, чтобы соединиться с людьми, которых мы любим, и с нашими корнями.
Рубленая печень, подходящая для животных? Ага!
С приближением Песаха многие евреи-веганы ищут вкусные растительные версии традиционных пасхальных блюд. Одним из таких продуктов является нарезанная печень, традиционно приготовленная из печени кур или гусей, смешанная с топленым куриным жиром, яйцами, луком и специями. Кто бы мог подумать, что его можно сделать веганским?
Герой еврейской кухни Кенден Альфонд здесь, чтобы показать, как легко приготовить вкусную веганскую рубленую печень из грибов, лука, грецких орехов и других растительных ингредиентов, и все это без вреда для животных! Дополнительным бонусом является супербыстрое приготовление и использование легкодоступных ингредиентов. О чем еще ты можешь попросить?
Почему вам нужно приготовить эту веганскую рубленую печень
В 2021 году никогда не было большего выбора альтернатив веганскому мясу. Хотя бутерброд, приготовленный из ваших любимых ломтиков без мяса, может быть очень вкусным, есть что-то действительно особенное в возможности приготовить собственное блюдо из нескольких простых ингредиентов.
- Сой Вей! – Если вы не можете есть сою (или глютен), этот рецепт для вас! Он опирается на грибы и грецкие орехи для мясистой текстуры и восхитительно пахнет, будучи приготовленным на плите.
- Готовность к пасхальной вечеринке – Вместо того, чтобы мотаться по городу в поисках фирменных блюд к Песаху в последнюю минуту, вы можете быть спокойны, зная, что этот рецепт требует обычных ингредиентов и может быть приготовлен в крайнем случае! Кроме того, вы, вероятно, будете единственным, кто принесет на седер веганское блюдо из рубленой печени (если только вы не собираетесь на полностью веганский).
- Ни один цыпленок не пострадал – Куры – одни из самых потребляемых животных на планете – будь то их мясо, яйца или печень. У них также есть уникальные личности, чувствительность к своему окружению и способность к некоторым вещам, таким как самосознание и мечты.
Как подавать веганскую рубленую печень
Готовитесь ли вы к еврейскому празднику или просто наслаждаетесь этой веганской рубленой печенью для развлечения, у нас есть несколько восхитительных советов о том, как насладиться этим восхитительным блюдом.
- Стороны для седера – Готовите веганскую тарелку для седера? Тогда вам понравится это руководство от Моего еврейского обучения о том, чем именно вам нужно заменить (например, косточкой авокадо вместо яйца вкрутую). К счастью, большинство блюд на тарелке для седера уже веганские!
- Приготовьте пасхальный пир – Вы действительно можете приготовить замечательный веганский пир с такими блюдами, как веганский суп с шариками из мацы, пицца из мацы и вареный картофель. Кроме того, эта веганская рубленая печень станет идеальным соусом для свежей мацы!
- Намазанный на хлеб – Наслаждаетесь этой веганской рубленой печенью после Песаха? Тогда вам понравится намазывать его на хлеб или делать бутерброды. Наша розмариново-оливковая фокачча совершенно восхитительна с этой веганской нарезанной печенью, и ее можно даже использовать в качестве бутерброда с открытым лицом, если вы добавите немного салата, помидоров и других любимых начинок!
Star Ingredients
Эта веганская рубленая печень содержит множество невероятных ингредиентов, от богатых белком орехов до мясистых грибов, что придает ей восхитительный вкус и текстуру.
- Грибы . Грибы — поистине волшебная пища, богатая различными витаминами группы В, такими как рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота, которые поддерживают целый ряд функций организма. Их мясистая текстура и способность впитывать множество различных вкусов делают их идеальными для веганской кухни!
- Грецкие орехи – Кто сказал, что вам нужно есть рыбу, чтобы получать омега-3? Грецкие орехи богаты этими удивительными жирами и при этом имеют прекрасный вкус.
- Чеснок – Старый добрый чеснок является основным ингредиентом во всех рецептах, придавая огромный вкус и остроту бесчисленному множеству блюд. Эта супер-пряность, известная своей полезностью для достижения здорового уровня холестерина, отлично подходит для поддержания здоровой иммунной функции.
Оборудование, которое вам понадобится
- Кухонный комбайн
- Большая сковорода (9-10 дюймов)
- Мерные чашки
- Мерные ложки
- Большая сковорода (9-10 дюймов)
- Острый нож
Распечатать рецепт
Рецепт вывода
Время приготовления 15 минут
Всего времени 15 минут
порции 4 порции
- ¼ чашки овощного бульона
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 Зочка из кора очищенные и нарезанные
- ½ чашки грецких орехов
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для Гарниша
Подать с
- 6 стеблей сельдерея, нарезанные на палочки и крекеры Matzo
Инструменты
- Большой Skillet, 9. или 10-дюймовый
- . большую сковороду, нагрейте овощной бульон на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и посыпьте несколькими щепотками морской соли.
Тушите в течение 10 минут, добавляя еще немного овощного бульона, если лук начнет прилипать к сковороде.
Добавьте грибы и еще несколько щепоток морской соли.
При необходимости добавьте еще немного овощного бульона.
Готовьте и помешивайте еще 5 минут или пока грибы не станут мягкими.
Поместите приготовленные овощи, оставшуюся морскую соль, грецкие орехи, бальзамический уксус и черный перец в кухонный комбайн.
Смешивайте до получения однородной, но не полностью однородной массы.
Добавьте приправы по вкусу.
Положите в сервировочную посуду.
Украсить свежей петрушкой.
Подавайте с палочками сельдерея и крекерами из мацы.