Салат из свеклы в зиму рецепт с фото очень вкусный: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салат на зиму из свеклы! Невозможно остановиться!

8 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 587 кКал.

Фото салата на зиму из свеклы.

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.

Видео рецепт

Рецепт салата на зиму из свеклы

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  587 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если у вас в семье очень любят этот замечательный овощ, вам этот рецепт точно пригодится. Ведь этот салат из свеклы вы можете использовать не только как закуску, его можно добавлять вместо заправки для борща или свекольника, использовать как добавочный ингредиент для приготовления других салатов. Очень вкусное блюдо получается, если в такой салат добавлять селедку. А как приготовить салат из свеклы на зиму, я расскажу вам в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Свекла — 6 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г (очищенного)
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Как приготовить

В первую очередь сварим свеклу. Затем, когда она остынет, очистим ее.

Затем свеклу натираем на крупной терке.

Перец очищаем от сердцевины с семенами.

Затем нарезаем ее мелкими кубиками.

Очищаем репчатый лук.

И мелко-мелко крошим. Можно измельчить блендером, но не совсем в кашу.

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Когда маринад закипит, добавляем перец.

И сразу же добавляем измельченный лук.

Перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут.

Добавляем свеклу, перемешиваем. Варим после закипания 15 минут.

Раскладываем по простерилизованным банках и сразу же закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания.

А зимой наслаждаемся вкусным салатом!

Возможно Вам понравится

Салат со свеклой на зиму

Фруктовый салат Гав-гав

Рецепт салата влюбленность

Готовим салат с фисташками

Простой рецепт салата минестроне

Как приготовить салат тосканский

Рецепт приготовления салата из арбуза

Салат тюльпаны

Салат из лапши

Салат Березка

Салат Колпак

Салат Каллы

Морковный салат по-корейски

Салат с креветками и ананасами

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

На чтение 10 мин Просмотров 803 Опубликовано Обновлено

В этой подборке вы найдёте интересные рецепты, как приготовить салаты из свеклы на зиму. Через несколько месяцев их можно будет достать из кладовой и подать к столу. Мы уверены, что вы съедите их с огромным удовольствием. Это блюдо получится не менее вкусным, чем быстро приготовленный маринованный буряк.

Если вы уже заготовили солёную и квашеную капусту, заправку для борща и разнообразные маринады, то пора браться за свёклу. Из этого замечательного корнеплода можно приготовить соки, компоты и многие другие блюда. Мы предлагаем заняться приготовлением свекольных закусок, а когда они будут готовы, перейти к другим произведениям кулинарного искусства.

Содержание

  1. Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт пальчики оближешь
  2. Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!
  3. Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации
  4. Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью
  5. Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт
  6. Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке
  7. Салат из свёклы в банках на зиму без стерилизации
  8. Как приготовить салат из свёклы с болгарским перцем и морковью

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Это великолепное блюдо имеет сходство со свекольной икрой. На его приготовление не требуется много времени. К тому же вам не придётся заниматься стерилизацией, она в данном случае не нужна. Замаринованную по этому рецепту свёклу можно хранить на протяжении всей зимы.

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Болгарский перец
  • Свёкла
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сахар
  • Шести процентный яблочный уксус
  • Чеснок
  • Рафинированное масло

Процесс приготовления:

  • Из помидор с помощью мясорубки или блендера нужно сделать пюре, а луковицу нарезать мелкими квадратиками.
  • Из болгарского перца нарезают тонкую соломку.
  • Свёклу нужно протереть через крупную тёрку.
  • В разогретое на сковородке масло закидывают нарезанный лук и соломку из болгарского перца. Их нужно поджарить так, чтобы появилась золотистая корочка, а лук стал прозрачным.
  • Затем в сковородку кладут пюре из томатов. После того, как они начнут кипеть, нужно добавить столовую ложку соли с горочкой и ровно три столовых ложки сахара. Овощи хорошо перемешивают и добавляют яблочного уксуса.
  • Как только они закипят, необходимо положить свёклу, ещё раз перемешать и накрыть крышкой. Затем надо дождаться, когда смесь начнёт активно бурлить, убавить огонь до среднего и оставить тушиться в течение двадцати минут.
  • В это время очищенный чеснок давят прессом и добавляют его к блюду через двадцать минут после начала кипения. После этого нужно всё перемешать и тушить пять минут.
  • Горячий салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать их с помощью специальной закатки. Заготовки переворачивают, хорошо укутывают и оставляют остывать. Для хранения подойдёт подвал или погреб. Желаем вам кулинарных успехов.

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Способ приготовления салата пользовался популярностью в советские годы. Его любили в первую очередь за простые и недорогие ингредиенты. У салата отличный вкус. Его можно подавать к праздничному столу, употреблять в обычные дни и даже использовать в качестве добавки для борща.

Ингредиенты:

  • Свёкла
  • Болгарский перец
  • Острый стручковый перец
  • Чеснок
  • Морковь
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Девяти процентный уксус
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • Свёклу надо протереть через тёрку или измельчить в кухонном комбайне. Из болгарского перца нарезают соломку. Острый перец мелко рубят ножом. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более острым, не удаляйте у перца семена. Чеснок измельчают в блендере.
  • Морковку тоже трут через тёрку, чтобы получилась соломка. Из томатов надо сделать пюре, а лук режут на кубики.
  • В казан наливают масло, ставят его на огонь и насыпают туда кубики лука. Его нужно пассировать десять минут, после чего добавить соломку из моркови и болгарского перца. Овощи тушат в течение семи минут, регулярно помешивая. Далее нужно добавить свёклу, пюре из томатов, острого перца, посолить, поперчить и влить сто миллилитров уксуса.

 

  • Уксус помогает блюду сохранить свекольный цвет. После закипания овощи накрывают крышкой и тушат приблизительно сорок-сорок пять минут. Затем нужно добавить нарубленные дольки чеснока и ещё сто миллилитров уксуса и потушить ещё десять минут. Не снимая с огня, готовое блюдо раскладывают в стерильную тару, хорошо утрамбовывая при помощи ложки.
  • Банки закручивают и хорошо укутывают, чтобы салат как следует простерилизовался.

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Этот рецепт интересен тем, что для приготовления салата используется варёная свёкла. Это придаёт закуске необыкновенный приятный вкус.

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно сварить свёклу и почистить её. Луковицу режут полукольцами и отправляют на сковородку. Жарить необходимо до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

 

  • В ёмкость для варки наливают восемь столовых ложек растительного масла. Свёклу нужно предварительно отварить и протереть через крупную тёрку. Подготовленную свёклу тоже кладут в ёмкость, добавляют надавленного в прессе или мелко нарезанного чеснока и черного молотого перца.
  • Затем в салат добавляют соль и сахар и всё перемешивают. Ёмкость ставят на медленный огонь и тушат в течение пятнадцати минут, регулярно перемешивая. После этого нужно добавить уксуса и продолжать тушение ещё пять минут.
  • Готовый салат нужно положить в стерилизованные банки и плотно закрутить крышками или закатать закаткой. В прохладе закуску можно хранить несколько месяцев.

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

Для приготовления этого блюда используется фасоль. Оно может использоваться не только в качестве закуски, но и как ингредиент для супа. Когда требуется быстро приготовить первое блюдо, эта закуска будет хорошим подспорьем. К тому же её всегда можно подать к столу в качестве салата.

Процесс приготовления:

  • Для морковки и свёклы используют тёрку, чтобы получилась крупная соломка. Затем берут помидоры и делают из них пасту при помощи блендера. К томатам нужно добавить растительного масла и поставить их на огонь.

 

  • Когда они закипят, туда добавляют свёклу и пятьдесят миллилитров уксуса. Уксус поможет сохранить яркий свекольный цвет. Смесь нужно тушить на среднем огне в течение пятнадцати минут. Затем добавляют порезанную кубиками луковицу и натёртую через тёрку морковь.
  • Спустя ещё десять-пятнадцать минут нужно добавить предварительно отваренную до полуготовности фасоль и брусочки болгарского перца, положить соль и сахар. Салат нужно тушить одиннадцать минут на слабом огне, после чего его можно попробовать.
  • Чтобы фасоль была мягче, её предварительно замачивают, а затем варят с небольшим добавлением соли до тех пор, пока она не будет почти готова.
  • Затем нужно добавить пятьдесят миллилитров девяти процентного уксуса и продолжать варку в течение десяти минут.
  • Готовое блюдо раскладывают в стерильные банки и закручивают специальной закаткой. Тару переворачивают, хорошо укутывают и оставляют остывать. Закуску нужно держать в прохладе.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

Это блюдо имеет сходство с различными аджиками, но не с обычными. В него добавлена свёкла. Блюдо получается с лёгкой остринкой и незабываемым сладким вкусом. Рецепт рассчитан на два с половиной литра готового продукта. Этот соус обязательно придётся по вкусу вашим родственникам и друзьям.

 

Процесс приготовления:

  • С помощью мясорубки необходимо перекрутить чищеные плоды красной свёклы, помидоры, чесночные зубчики, стручки перца чили и болгарский перец. Каждый ингредиент помещают в разные ёмкости. В кастрюлю наливают немного масла и ставят вариться в нём свёклу на пятнадцать минут. Ёмкость обязательно накрывают крышкой.
  • Затем к свёкле добавляют пюре из томатов и тушат смесь десять минут. После этого нужно добавить болгарский перец, всё хорошо перемешать, подержать на огне ещё пять минут и положить в кастрюльку массу из перца чили с чесноком. Получившуюся смесь нужно кипятить в течение семи минут.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества, в закуску сыпят сахар и соль, а в качестве консерванта выступает уксус. Продукт надо перемешать и расфасовать через воронку в чистые банки. Крышки плотно закручивают, банки переворачивают, укутывают и оставляют на ночь остывать. Закуску нужно держать в темноте и прохладе.

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

В этом блюде уксус не нужен. Для консервирования мы воспользуемся лимонной кислотой. Подобными рецептами пользуются для заготовок все рачительные хозяева, пригодится он и вам. Сделать подобное блюдо не сложно. Вам понадобится минимум продуктов, а из овощей – только свёкла. Рецепт очень простой.

Многим эта закуска напомнит советские годы. Ничего удивительного, ведь она была популярна именно в те времена. Но блюдо актуально и по сей день. Рекомендуем приготовить.

Процесс приготовления:

  • Свёклу необходимо отварить, почистить и дождаться полного остывания. После этого из неё делают соломку с помощью подходящей насадки на мясорубку. Если у вас такой нет, овощи можно нарезать ножом.
  • Затем нужно добавить растительного масла, сахара и соли. На заготовку посыпают лимонную кислоту и ставят ёмкость на огонь.
  • Варить надо при закрытой крышке. После начала активного кипения варят ещё пятнадцать минут, регулярно перемешивая.
  • Готовую закуску нужно расфасовать сразу с плиты в чистые стерилизованные баночки, несильно утрамбовывая. Масса должна быть кипящей. Заготовки плотно закрывают простерилизованными крышками.

Салат из свёклы в банках на зиму без стерилизации

Это блюдо для длительного хранения с удовольствием приготовят те, кто не любит возиться со стерилизацией заготовок. Оно состоит из болгарского перца, моркови и свёклы. Салат отличается необыкновенным вкусом и ароматом. С нём содержатся многие витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Свёкла – два килограмма
  • Морковь – четверть килограмма
  • Лук – 200 гр. или чуть больше
  • Томаты – 0, 75 кг
  • Плоды болгарского перца, сладкие – 0,35 кг
  • Перец острый – пол стручка
  • Зубчики чеснока, очищенные – 75 гр.
  • Столовый уксус – 1⁄2 ст.
  • Сахар – 1⁄2 ст.
  • Соль – около 30 гр.
  • Масло подсолнечника – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

  • Помидоры необходимо помыть, измельчить их в кашицу в блендере и поставить вариться. Их солят, добавляют сахар и растительное масло. Массу нужно хорошо перемешать и вскипятить.
  • Далее нужно подготовить корнеплоды. Свёклу и морковь очищают и трут на тёрке.
  • Плоды болгарского перца очищают, избавляясь от семян и перегородок, и режут на соломку.
  • Из лука надо нарезать мелкие кубики.
  • В массу из томатов нужно положить натёртую морковь и свёклу, кубики лука и соломку из перца. Затем все ингредиенты перемешивают и тушат приблизительно час.
  • В блендере нужно измельчить чеснок с острым перцем. Семечки у перца удаляют. Получившуюся смесь кладут в салат.
  • Затем в кипящую заготовку нужно добавить пол стакана уксуса и тушить ещё примерно десять минут.
  • Блюдо готово. Его нужно расфасовать в простерилизованные паром баночки и закатать.

Как приготовить салат из свёклы с болгарским перцем и морковью

Этот салат в народе называют «Ведьмой». Такое прозвище он получил благодаря магически притягательному аромату и необыкновенному вкусу. В его состав входят морковь, свёкла, репчатый лук и перец. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Килограмм незрелых томатов
  • Пол килограмма красных томатов
  • Молотый красный перец – щепотка
  • Чеснок – две головки
  • Лук репчатый – пол килограмма
  • Перец болгарский – пол килограмма
  • Свёкла и морковь так же по пол килограмма
  • Сахар – один ст.
  • Масло подсолнечника – два ст.
  • Столовый уксус — 40 гр.

Процесс приготовления:

  • Ингредиенты должны быть вымыты и почищены.
  • Сырые плоды свёклы протирают на тёрке для закусок по-корейски.
  • Так же нужно натереть морковку.
  • Помидоры нарезают на дольки.
  • Плоды болгарского перца надо разрезать на мелкую соломку.
  • Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку.
  • Затем всё необходимо сложить в большую ёмкость.
  • Салат солят, сыпят сахара и наливают масло. Получившуюся массу ставят вариться. Готовить необходимо тридцать минут с того времени, как началось кипение.
  • Спустя двадцать минут необходимо положить в салат выдавленный чеснок и налить уксуса. Ингредиенты хорошо перемешивают. На ваш вкус можете положить специи и острый перец.
  • Закуску нужно расфасовать по стерилизованным баночкам и закатать.
  • Тару закутывают и дают ей остынуть.

Это последний из нашей подборки рецептов из свёклы. С их помощью вы сможете запастись вкусными и разнообразными зимними свекольными закусками. Надеемся, что они подарят вам радость и хорошее настроение. Приятного аппетита.

Салат из жареной свеклы и тыквы с орехами

Опубликовано: // Обновлено: // Шеннон Эмери

Перейти к рецептуРаспечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареная свекла и мускатная тыква подаются с острой рукколой, хрустящими тыквенными семечками, сливочным козьим сыром, свежими травами и простым бальзамическим уксусом. Этот красивый салат а Простой рецепт без глютена, наполненный питательными веществами и ароматом . Наслаждайтесь им на обед, ужин или в качестве яркого гарнира к осенним и зимним праздничным блюдам.

Этот красочный, простой и очень питательный салат понравится всем, кто ищет вкусные способы есть больше овощей, особенно жареных овощей. И тем, кто просто любит есть красивые салаты.

Я чувствую, что салаты всегда второстепенны после еды. На самом деле, на недавнем праздничном собрании с моей семьей (которое было меньше, чем обычно, потому что привет, 2020 год) поданный бедный салат был полностью забыт и затмил все другие подаваемые блюда. И снова забылось на следующий день, когда все остатки вышли на второй раунд ноша.

А вот этот салат бросается в глаза. Цвета привлекают наше внимание, а жареные овощи сверху, покрытые жареными тыквенными семечками и крошками сливочного козьего сыра, кричат ​​аромат и вкусную осенне-зимнюю атмосферу.

Почему вы полюбите этот рецепт

Этот салат так легко полюбить, потому что:

  • Это просто. Немного поджарки в духовке, немного нарезки, а потом нехитрая салатная аранжировка.
  • Это вегетарианское блюдо, которое легко можно сделать веганским , заменив козий сыр на ваш любимый мягкий и сливочный веганский козий сыр. Этот салат удовлетворит большинство потребностей в отношении любого типа пищевой непереносимости, который встречается на вашем столе.
  • Можно приготовить заранее. Заранее обжарьте овощи, чтобы они были готовы к тому моменту, когда вы захотите быстро смешать салат. Это делает ваш простой салат еще более простым.
  • Красиво. Сначала мы едим глазами. Этот красочный салат трудно игнорировать из-за его ярких, ярких цветов. Это также может привлечь внимание ваших коллег в обеденное время, поэтому будьте готовы поделиться рецептом.
  • Вкусно. Требование №1 для рецепта, чтобы попасть в Pass Me Some Tasty. Жареные зимние овощи, острая руккола, хрустящие тыквенные семечки, острый козий сыр и щедрая капля бальзамического соуса винегрет определенно выдержат испытание вкусом.

Ингредиенты для рецепта

  • Мускатная тыква — Если вы не можете найти мускатную тыкву, замените ее на любую из этих взаимозаменяемых зимних тыкв: желудь, кабоча, Хаббард или сахарная тыква.
  • Свекла . Я использую красную свеклу в этом рецепте просто потому, что мне нравится ее красивый контраст с ярко-оранжевым жареным мускатным орехом, но золотистая свекла или даже свекла с полосатой мякотью были бы не хуже.
  • Pepitas — Также известны как тыквенные семечки. Нет их под рукой? Замените их измельченными грецкими орехами, поджаренными ломтиками миндаля или жареными фисташками.
  • Красный винный уксус — Можно также использовать хересный уксус.
  • Свежие травы . Я люблю добавлять в салаты немного свежей зелени. В этом салате я использую свежий зеленый лук и итальянскую петрушку, но не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, пробуя другие травы, такие как эстрагон, мята или базилик.
  • Козий сыр — Мы ищем высококачественный, мягкий и сливочный козий сыр. Не уверены, какой из них использовать? Просто спросите у своего дружелюбного торговца сыром в продуктовом магазине предложение. Сыр фета или мягкий веганский сыр также подойдут.
  • Руккола — Замените эту пряную зелень на молодой шпинат или смесь зелени.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Вымытую свеклу завернуть в алюминиевую фольгу.

Шаг 2: Очистите мускатную тыкву и отрежьте каждый конец.

Шаг 3: Разрежьте тыкву пополам вдоль. Снова разрежьте каждую половинку вдоль, а затем нарежьте толщиной примерно ½ дюйма.

Шаг 4: Положите нарезанный мускатный орех на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните оливковым маслом холодного отжима, щедро посыпав солью и перцем.

Шаг 5: Равномерно разложите кабачки на противне и поместите их вместе со свеклой, завернутой в алюминиевую фольгу, в духовку для запекания.

Шаг 6: Добавьте ингредиенты для бальзамического уксуса в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошенько встряхните. Если рядом с вами бегают дети, им нравится выполнять эту часть.

Шаг 7: Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, очистите ее от кожуры. Или вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы вытереть кожицу.

Шаг 8: Нарежьте свеклу.

Шаг 9: Выложите салат, чередуя свеклу и мускатную тыкву (это делает его очень красивым) на подушке из рукколы. Сверху щедро посыпьте тыквенными семечками, козьим сыром и свежей рубленой зеленью. Завершите его вкусным соусом из бальзамического уксуса.

Шаг 10: Кто готов есть?!

Советы по приготовлению

  • Очистка свеклы и мускатной тыквы — Давайте будем честными. Если когда-либо существовали два овоща, которые очень трудно чистить, это были бы свекла и кабачки. Соглашаться? Итак, чтобы немного облегчить нашу чистку овощей, знайте, что: 1.) Жареную свеклу определенно легче чистить после того, как она была обжарена и 2. ) Действительно хорошая овощечистка делает БОЛЬШАЯ разница . Я был очень доволен своей супер старой овощечисткой (которую я больше не могу найти в Интернете, чтобы дать вам ссылку), но если бы мне нужно было обновить, я бы выбрал эту оригинальную швейцарскую овощечистку Kuhn Rikon или эту OXO Good Grips Y Peeler. .
  • Защитите разделочные доски и столешницы. Свекла отлично окрашивает поверхности, на которых она нарезается, поэтому обязательно используйте пластиковую разделочную доску, которую можно легко мыть и отбеливать, а не деревянную разделочную доску. И уж точно не режьте свеклу на светлых или мраморных поверхностях (если только вам не нравится розовый цвет). Если у вас нет пластиковой разделочной доски, закройте разделочную поверхность парой листов пергаментной бумаги. Кроме того, если вы хотите, чтобы ваши руки оставались без пятен, наденьте дешевые латексные перчатки, прежде чем браться за свеклу или нарезать ее.
  • Ешьте горячим или холодным . Я лично наслаждаюсь этим салатом в обоих направлениях. Однако, если у вас в холодильнике висит лишняя жареная свекла и мускатная тыква, и вы хотите приготовить этот салат с подогретыми овощами, просто выложите их на противень и быстро поджарьте в предварительно разогретой духовке. при 350°F в течение примерно 12-15 минут.
  • Неважно, как вы нарежете (или кубиками) свеклу и тыкву. Если вы хотите, чтобы в салате были овощи меньшего размера, нарежьте кубиками свеклу и тыкву. Эстетика салата зависит от вас!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли очищать свеклу при жарке?

Нет! Сэкономьте время и оставьте кожуру перед обжариванием свеклы. Вы также можете оставить кожу после того, как они были обжарены, если хотите. Их можно есть! Если вы решите очистить свеклу, как только свекла станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, ее можно очистить с помощью овощечистки (см. Советы по рецептам выше) или вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы стереть кожуру.

Можно ли заранее обжарить свеклу и кабачки?

Да, можно! Жареная свекла и мускатная тыква хорошо хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней, поэтому сэкономьте время на приготовлении еды, поджарив свеклу и мускатную тыкву заранее или даже дополнительно обжарив их и используя их позже для других салатов в течение недели. Храните обжаренные овощи в герметичном контейнере.

Легко, вкусно и красиво — вот как мы катаем.

Разве разноцветные зимние салаты не самые вкусные? Мои вкусовые рецепторы говорят да. ♡

Больше рецептов вкусных салатов!

  • Салат с авокадо и рукколой один из моих любимых!
  • Tomato Avocado Zucchini Salad   a simple and healthy spiralized salad
  • Brussels Sprout & Pancetta Salad  drizzled with a tasty chili-lime vinaigrette
  • Strawberry Chicken Salad bursts with the juicy, sweet вкус лета
  • Идеальный салат из капусты и киноа для пикника  идеально подходит для обеда, барбекю или легкого перекуса в путешествии!

Вы сделали этот рецепт?!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже! Я очень ценю ваши отзывы, и они также очень полезны для других читателей PMST, которые думают о приготовлении рецепта. Не забудьте сделать фото и отметить @passmesometasty в Instagram, чтобы я мог видеть!

Распечатать

Салат из жареной свеклы и мускатной тыквы


5 из 2 отзывов

  • Автор: Шеннон Эмери
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Жареная свекла и мускатная тыква подаются с острой рукколой, хрустящими тыквенными семечками, сливочным козьим сыром, свежими травами и простым бальзамическим уксусом. Наслаждайтесь им на обед, ужин или в качестве яркого гарнира к осенним и зимним праздничным блюдам.


border-color secondary-color.background-color»/>

Салат из жареной свеклы и мускатной тыквы

  • 1 фунт свекла , очищенная и вымытая
  • 2 фунта мускатная тыква , очищенная от кожуры, семян и нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма
  • капля оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец
  • 8 чашек руккола  
  • 3 унции мягкий козий сыр , раскрошенный
  • ⅓ чашки тыквенные семечки или тыквенные семечки, поджаренные
  • 1 столовая ложка свежая итальянская петрушка крупно нарезанная
  • 1 столовая ложка свежий зеленый лук , крупно нарезанный

Простой бальзамический винегрет

  • 4 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 чайная ложка бальзамический уксус
  • 1 зубчик чеснока , измельченный
  • соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Жареная свекла и тыква: Заверните свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу. Поместите мускатную тыкву на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните оливковым маслом первого отжима, щедро посыпав солью и перцем. Равномерно разложите мускатную тыкву на противне и поместите ее вместе со свеклой, обернутой алюминием, в духовку для запекания. Запекайте кабачки в течение 25-30 минут до мягкости. Запекайте свеклу от 50 минут до 1 часа, в зависимости от ее размера, пока маленький острый нож не будет легко вставлен в середину, что свидетельствует о том, что она нежная. Разверните каждую свеклу и отложите на 10 минут, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки.
  3. Приготовление бальзамической заправки: Добавьте все ингредиенты заправки в банку с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните до объединения.
  4. Подготовьте свеклу: Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, очистите ее от кожуры. Или вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы вытереть кожицу. Затем нарежьте свеклу ломтиками толщиной в полсантиметра.
  5. Разложите салат: Положите рукколу на тарелку. Разложите свеклу и кабачки чередующимися рядами (это делает их очень красивыми, но определенно не обязательно для вкусного салата). Сверху щедро посыпьте тыквенными семечками, козьим сыром и свежей рубленой зеленью. Завершите его вкусным соусом из бальзамического уксуса и подавайте!

Оборудование

Овощечистка

Купить сейчас →

Форма для выпечки

Купить сейчас →

Примечания

Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую или рекомендую.

На самом деле не имеет значения, как вы нарежете (или кубиками) свеклу и тыкву. Нарежьте их, как я предложил, или нарежьте кубиками. В любом случае это хорошо. Это действительно больше о том, как бы вы хотели, чтобы ваш салат выглядел. 😉 

Этот салат можно подавать теплым или холодным. Если вы заранее обжарили овощи и хотели бы подать салат теплым, просто положите обжаренные овощи на противень и быстро поджарьте их в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение примерно 12–15 минут. .

Свекла отлично окрашивает руки и поверхности, поэтому нарезайте свеклу на темной пластиковой разделочной доске , которую можно легко мыть и отбеливать, а не на деревянной разделочной доске. И если вам не нравится розовый цвет, НЕ нарезайте свеклу на светлой или мраморной столешнице. Чтобы защитить руки от окрашивания, наденьте латексные перчатки.

Заранее подготовьте жареные овощи: Жареная свекла и мускатная тыква хорошо хранятся в холодильнике в течение 3–5 дней, поэтому обжаривайте овощи заранее или обжаривайте дополнительно, чтобы использовать их позже для салатов в течение недели. Храните жареные овощи в герметичном контейнере, пока не будете готовы их использовать!

  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Жаркое
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: рецепт салата, безглютеновый рецепт, руккола, мускатная тыква, жареная свекла, гарнир

Карта рецептов на базе

Отказ от ответственности: Все рекомендации бренда являются исключительно моим личным мнением. Меня никоим образом не спонсируют упомянутые бренды и я не получаю компенсацию от бренда за мои рекомендации. Этот пост также может содержать партнерские ссылки, с которых я могу получить небольшую комиссию   (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Деньги, полученные от этих комиссий, помогают мне поддерживать этот сайт. Спасибо за Вашу поддержку!

Взаимодействие с читателем

Очень хорошие рецепты свеклы и салата

В разделе Очень хорошие рецепты есть 86 рецептов свеклы и салата.

Посмотреть все рецепты свеклы или все рецепты салатов.

Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге автора.

Новые рецепты
Популярные рецепты
  • Свекольный салат | Легкий рецепт салата

    Рецепты Баби
    22.07.22 19:51

    Рецепт салата из свеклы с пошаговыми фото. Салат из свеклы с кусочками вареной свеклы, нарезанным луком, зеленым чили, смешанным с солью и соком лайма, станет отличным сочетанием для любого сорта бирьяни или пулао. Мама часто его готовит, а я…

    • Свекла
    • Салат
  • Быстрый салат с нутом и жареной свеклой

    Блог о стиле жизни Gourmandelle
     13/05/22  07:28

    Любители салатов, сегодняшний рецепт наверняка перевернет ваш мир с ног на голову. Вот как можно быстро приготовить салат из нута и жареной свеклы, который выглядит и имеет совершенно потрясающий вкус! Вы можете … Появилась запись Быстрый салат из нута и печеной свеклы. ..

    • Нут
    • Свекла
    • Жареный
    • Быстрый
    • Салат
  • Салат из цуккини и свеклы на гриле

    Блог о стиле жизни Gourmandelle
     31/03/21  15:14

    Приготовьтесь к идеальному весеннему салату – салату из кабачков и свеклы на гриле! Он очень вкусный, очень ароматный и ОЧЕНЬ простой в приготовлении! Время исповеди! Я решила немного изменить ситуацию в блоге — решила начать выкладывать ВСЕ эти отличные рецепты…

    • Цуккини
    • Свекла
    • Жареный
    • Салат
  • Салат из красного апельсина, свеклы и капусты

    Ужин в пригороде
     07/03/21  08:09

    Этот сладкий и пикантный салат из красного апельсина, свеклы и капусты — это праздник одних из лучших зимних продуктов. Получите рецепт ниже. Смешивание сладкого и соленого В моем рецепте торта с кровяным апельсином и фисташками я говорила о том, как я влюблена в… Пост…

    • Красный апельсин
    • Свекла
    • Оранжевый
    • Салат
    • Кровь
    • Кале
  • Простой салат из свеклы с апельсином и фетой

    Лардерлав
    20. 07.20 08:49

    Этот очень легкий салат из свеклы с апельсином и фетой сочетает в себе глубину и приземленность свежей свеклы с пикантностью сочных апельсинов и соленым привкусом феты. Сочетание вкусов, которое просто танцует на языке. Простой салат из свеклы…

    • Свекла
    • Оранжевый
    • Простой
    • Салат
    • Фета
  • Свекольный салат (Зимний салат)

    Готовь, щелкай и пожирай!!!
     31.07.19  09:01

    Рецепт салата из свеклы — рецепт теплого зимнего салата, который вам понравится, приготовленный из обжаренной свеклы, моркови, зимней микрозелени с орехами. Этот салат из свеклы выглядит очень экзотично, но его очень легко приготовить и он очень полезен. Это тепло, уют…

    • Свекла
    • Салат
  • Салат из моркови и свеклы Oakune с фетой, тимьяном и съедобными цветами

    Алессандра Зеккини
     16.11.18  00:54

    Охакуне — небольшой город на Северном острове Новой Зеландии, расположенный в 215 км к северу от Веллингтона и в 292 км к югу от Окленда. Он расположен в Национальном парке Тонгариро, у подножия действующего вулкана Гора Руапеху. Это также новозеландский…

    • Свекла
    • Цветы
    • Съедобный
    • Морковь
    • Салат
    • Чабрец
    • Фета
  • Салат из кускуса, свеклы и феты

    В поисках специй
     04.09.18  12:00

    Этот вкусный салат из кускуса, свеклы и феты — идеальный рецепт, который можно приготовить из остатков кускуса и вареной свеклы. Это отличная легкая еда, которая идеально подходит для пикников и упакованных ланчей. Я люблю остатки. Если возможно, я стараюсь всегда делать достаточно, так что…

    • Кускус
    • Свекла
    • Салат
    • Фета
  • Салат из свеклы и феты

    Здоровая Ирландия
    21.06.18 10:58

    Моя самая большая битва с едой на данный момент — найти блюдо, которое просто приготовить и легко съесть. Жизнь фрилансера может быть немного необычной в том смысле, что мне приходится работать с работой, когда она приходит. Последние пару недель были особенно загружены…

    • Свекла
    • Салат
    • Фета
  • Салат из тертой свеклы с козьим сыром (Rödbetssallad med Getost) #EattheWorld

    Кулинарные приключения Эми
     10.06.18  16:00

    Сегодняшний рецепт переносит нас в Швецию на конкурс рецептов Eat the World в этом месяце! Несколько лет назад я ненадолго задумался о том, чтобы приготовить шведскую еду для поста в Cook the Books Club (вместо этого я приготовил круассаны). Следующий очевидный выбор — шведские фрикадельки,…

    • Козий сыр
    • Свекла
    • Тертый
    • Сыр
    • Салат
    • Коза
  • Салат из запеченной свеклы с лимонной рикоттой

    Карласнордикитхен
     03/04/18  13:28

    Это очень простой салат из запеченной свеклы с лимонной рикоттой, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки и который имеет потрясающий вкус. Плюс цвета просто идеальные. Люблю фиолетовый цвет свеклы вместе с зеленым шпинатом и фисташками. Так хорошо будет смотреться…

    • Свекла
    • Рикотта
    • Салат
    • Лимон
    • Запеченный
  • Салат из свеклы, авокадо и розового грейпфрута

    Кухня садовника в цирке
     16.03.18  18:50

    Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер недавно подвергся критике из-за своего заявления о том, что бедняки «едят дерьмо», потому что они «думают иначе», чем представители среднего класса. Его замечания были сделаны в контексте цифр, показывающих, что бедные дети в два раза…

    • Грейпфрут
    • Свекла
    • Авокадо
    • Салат
  • Салат из свеклы и апельсина

    Что готовят в кухне Полины?
     03/03/18  14:58

    Зима длинная и серый цвет неба играет с моим настроением…. Так что мне нужно было съесть какое-нибудь красочное блюдо, чтобы поднять себе настроение. Я решил построить блюдо на основе свеклы, она довольно распространена зимой, затем я решил добавить немного апельсина.

    • Свекла
    • Оранжевый
    • Салат
  • Рецепт салата из свеклы и мограбие в ближневосточном стиле

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    28.02.18 23:31

    ИНГРЕДИЕНТЫ 4 свеклы, разрезанные пополам 200 г мограбие (см. примечание) по ½ стакана крупно нарезанной петрушки и кориандра 15 г барбариса, замоченных в воде на 5 минут (см. примечание) 1 испанская луковица, тонко нарезанная ¼ консервированного лимона, мякоть выбросить, кожура промыта…

    • Ближний Восток
    • Свекла
    • Салат
  • Мограбие (жемчужный кускус) и рецепт салата из свеклы

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    26.02.18 02:03

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 минута ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 21 минута Этот салат был вкусным и приготовлен из ингредиентов, которые я обычно храню в кладовой, холодильнике и горшках с травами. Автор: Морин Шоу Тип рецепта: Салат Кухня: Ближневосточная Порции: 4 ИНГРЕДИЕНТА Салат 200. ..

    • Кускус
    • Свекла
    • Салат
  • Салат из шпината и свеклы

    Блог Решлока о еде
     17.01.18  12:52

    Ингредиенты: Молодые листья шпината — 200 г Легкое оливковое масло — 3 ст. листья шпината…

    • Свекла
    • Шпинат
    • Салат
  • Свекольный салат

    Блог Решлока о еде
    30.12.17 09:28

    Ингредиенты: Свекла — 250 г (вареная, очищенная и натертая) Арахис жареный — 125 г (крупно истолченный) Сок лимона — 2 ч.л. Листья кориандра -1 ст.л. (мелко нарезанные) Соль по вкусу Масло — 2 ч.л. Зеленый перец чили — 2 (разрезать вдоль) ) Семена тмина — 1/2 ч.л. Способ приготовления:…

    • Свекла
    • Салат
  • Красочный салат с морковью, свеклой и топинамбуром

    Что готовят в кухне Полины?
    16.12.17 22:22

    Есть сыроедение действительно модно, или, возможно, это просто потому, что я только читаю об этом. Я стараюсь есть сырую пищу на обед и ужин, но иногда мне трудно, и я нахожу утешение в том, что ем суп или что-то приготовленное в духовке. Но, для…

    • Топинамбур
    • Артишок
    • Свекла
    • Морковь
    • Салат
  • Салат из печеной свеклы, халлуми и фрике

    Кухня садовника в цирке
     15 09/17  08:03

    Сегодня отмечается середина ежегодной кампании Soil Association «Органический сентябрь», целью которой является повышение осведомленности о ценности органических продуктов питания и органического земледелия. Органические продукты — это далеко не причуда, это, конечно, то, что мы все привыкли есть раньше…

    • Свекла
    • Халлуми
    • Салат
    • Жаркое
  • Свекольный салат в индийском стиле | Безглютеновый и веганский рецепт | Рецепты салатов от Masterchefmom

    МАСТЕРЧЕФМОМ
    25.07.17 13:23

    Привет Supermoms, Салаты не должны быть мягкими или сложными. На самом деле их легко сделать. Вы можете добавить овощи и фрукты по сезону, чтобы сделать свежий и ароматный салат. У свеклы сейчас сезон, и я готовлю ее почти каждый день. Принести…

    • Без глютена
    • Свекла
    • Индия
    • Салат
    • Веганский
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Следующие

Рецепты Seactroot

. Какие рецепты Beetroot будут рецептами Beetroot. Выберите блюдо или ингредиент, чтобы уточнить выбор.

Войти

Войти на Очень хорошие рецепты , чтобы сохранить любимые рецепты в книге рецептов.

Подключиться к Facebook:

Или войти в свою учетную запись Very Good Recipes:

Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

У вас еще нет учетной записи? Зарегистрируйтесь, чтобы узнавать и делиться рецептами с другими блогерами и читателями, увлеченными кулинарией.

Ура вкусной и здровой пище!