Содержание
Салат из консервированных кальмаров — рецепт с фото
Рецепты » Салаты » Салаты с кальмарами
Салаты с кальмарами
Екатерина Иванова01675
Насколько вкусным бывает салат из консервированных кальмаров, описать невозможно. Его надо обязательно попробовать, чтобы оценить всю палитру аромата и вкуса. Каждый ингредиент, который входит в состав салата, придает блюду свой, особенный шик. В этой статье мы поделимся с нашими читателями самым вкусным рецептом салата из консервированных кальмаров. Готовить его можно и на праздник, и в будние дни. Это легкое и диетическое блюдо лучше всего приготавливать весной и летом, когда душа так и просит сочные витаминные салаты.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1-2.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из консервированных кальмаров?
- Видео-рецепт салата из консервированных кальмаров
Ингредиенты
Не спешите читать пошаговый рецепт с фото, ведь вам еще нужно составить список продуктов, чтобы не забыть, что купить для приготовления салата. Салатик мы будем готовить из консервированных кальмаров. Также в его состав войдут и другие ингредиенты. Внимательно запоминайте состав салата с консервированными кальмарами:
- Консервированные кальмары – 200 гр.
- Листья салата – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Красный репчатый лук – 1 головка.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль и специи – по вкусу.
Сытный и вкусный салат из консервированных кальмаров
Иногда в такой салат добавляют яйца, кукурузу или зеленый горошек. В таком случае его лучше заправлять майонезом. У вас получится зимний вариант салата. Но если хотите отведать легкое диетическое блюдо с консервированными кальмарами, то пользуйтесь предложенным списком ингредиентов.
Как приготовить салат из консервированных кальмаров?
Чтобы приготовить салатик с консервированными кальмарами, следуйте нашей пошаговой инструкции. В рецепте подробно описаны все шаги, а фото помогут вам понять, как резать продукты в салат.
- Воду из емкости с кальмарами слейте, тушки выньте и промойте проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте кольцами.
Варим кальмары
- Болгарский перец вымойте, обсушите. Удалите из каждого плода семена и веточки. Нарежьте перец соломкой или кубиками.
Нарезаем болгарский перец
- Помидоры черри вымойте, просушите. Нарежьте их на 2-3 части.
Режем помидоры черри
- Лук очистите и вымойте. Нарежьте его тонкими длинными полукольцами. Так лук смотрится в салате очень красиво и не лишается своего природного сока.
Нарезаем репчатый лук
- Листья салата промойте и разорвите на несколько крупных кусов. Соедините все компоненты салата в одной салатнице, добавьте соль, перец, оливковое масло. Перемешайте и подавайте на стол. А можно нарезать и уложить блюдо на ресторанный манер, как на фото ниже.
Вкусный салат из консервированных кальмаров — рецепт с фото
Видео-рецепт салата из консервированных кальмаров
Любителям нежных питательных салатов мы предлагаем еще один интересный рецепт. В состав салата здесь, кроме консервированных кальмаров, входят яйца, картофель и маринованные огурчики, а также другие полезные ингредиенты. Попробуйте приготовить такой салат с консервированными кальмарами на ближайшие выходные, пригласив гостей. У вас получится замечательное, вкусное и нестандартное блюдо. Весь процесс приготовления салата с консервированными кальмарами показан в видеоролике.
Рейтинг
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Шаг 1:
Как сделать салат из консервированных кальмаров? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары лучше всего взять в собственном соку или маринованные. Овощи и лимон вымойте и обсушите. Яйцо сварите и остудите в холодной воде.
Шаг 2:
У огурца удалите хвостики и поврежденные места. Огурец порежьте средним кубиком и положите в миску. Если кожура огурца жесткая, ее можно почистить.
Шаг 3:
Яйцо почистите и порежьте средним кубиком. Положите к порезанному огурцу.
Шаг 4:
Репчатый лук, я взяла красный, очистите и мелко порежьте. Добавьте его в миску с яйцом и огурцом. Если лук очень острый, залейте его на 2-3 минуты горячей водой, а потом откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 5:
Укроп мелко порежьте и добавьте с миску с салатом. Укроп можно заменить петрушкой.
Шаг 6:
У помидор удалите семечки и порежьте средним кубиком. Добавьте в салат.
Шаг 7:
Откройте банку с консервированными кальмарами и тщательно слейте жидкость. Если кальмары крупные рекомендую порезать их более мелкими кусочками. Добавьте в миску с салатом. Посолите салат и перемешайте.
Шаг 8:
Для заправки будем использовать смесь из растительного масла и лимонного сока. Все перемешайте и полейте салат. Если не любите салаты заправленные маслом, замените заправку на обычный майонез или сметану.
Шаг 9:
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом готов. Еще раз попробуйте на вкус, посолите, если нужно и подавайте.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты с фото пошагово просто
Быстро просто вкусно домашние рецепты
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат из огурцов
Салат с яйцом
Вкусные блюда на праздничный стол
Салат с луком рецепты с фото вкусно и просто
Салат из свежих огурцов
Салат из яиц и огурцов
Салат с морепродуктами пошаговые рецепты
На ужин что приготовить быстро и недорого
Салаты без майонеза
Салат с растительным маслом
Салат помидоры и огурцы
Перекус полезный здоровый пошаговые рецепты
Яйца с помидорами как приготовить вкусно
Салат морской коктейль
Салат с кальмарами и огурцами
Салат с яйцом и луком
Кальмары с луком
Салат огурцы с луком видео рецепты
Помидоры быстро и вкусно рецепты
За 30 минут рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Кальмары консервированные — 105 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары консервированные, Яйца, Огурцы, Помидоры, Лук репчатый, Оливковое масло, Лимонный сок, Укроп, Соль
Острый салат из кальмаров, Оджингух чомучим
Вернуться к началу
Вы любите кальмаров, но хотите чего-то другого, кроме жареных кальмаров? Попробуйте это бодрящее и питательное блюдо!
Ojinguh chomuchim — это сладко-пряный гарнир, приготовленный из свежих овощей и бланшированного кальмара. Мухим относится к блюдам, приготовленным путем смешивания подготовленных ингредиентов с приправами. Чомухим — блюдо из смешанных овощей, заправленное уксусом.
Минари (лабазник) не является обязательным ингредиентом, но придает этому блюду неповторимый освежающий вкус. Минари — многолетнее растение, родиной которого является Азия. Он также известен как водяная капля, японская петрушка и китайский сельдерей. Маленькие листья ароматные; по вкусу похож на петрушку. Ojinguh chomuchim — это идеальное сочетание острого, сладкого и кислого, которое обязательно удовлетворит ваш аппетит. Подавать в качестве первого блюда или легкого обеда.
Купить корейские ингредиенты онлайн можно здесь.
Вы любите кальмаров, но хотите чего-то другого, кроме жареных кальмаров? Попробуйте это бодрящее и питательное блюдо!
Ojinguh chomuchim — это сладко-пряный гарнир, приготовленный из свежих овощей и бланшированного кальмара. Мухим относится к блюдам, приготовленным путем смешивания подготовленных ингредиентов с приправами. Чомухим — блюдо из смешанных овощей, заправленное уксусом.
Минари (лабазник) не является обязательным ингредиентом, но придает этому блюду неповторимый освежающий вкус. Минари — многолетнее растение, родиной которого является Азия. Он также известен как водяная капля, японская петрушка и китайский сельдерей. Маленькие листья ароматные; по вкусу похож на петрушку. Ojinguh chomuchim — это идеальное сочетание острого, сладкого и кислого, которое обязательно удовлетворит ваш аппетит. Подавать в качестве первого блюда или легкого обеда.
Купите корейские ингредиенты онлайн здесь.
купить эти ингредиенты онлайн »
Изменить размер порции на: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Изменить на: Метрическая система США
Основные ингредиенты | ||
1 фунт 1 унция | Кальмар 오징어 (около 2 целых кальмаров) | |
1 ст. л. | Крупная морская соль 굵은 소금 (для очистки) | |
⅓ | Огурец 오이 (по желанию) | |
2 унции | Морковь (большая корейская морковь) 당근 | |
½ | Лук (средний) 양파 | |
2 унции | Dropworts 미나리 (дополнительно) | |
Ингредиенты для приправ | ||
2 ст.л.0034 | ||
3 ст.л. | Гочугару, хлопья острого перца по-корейски 고춧가루 | |
3 ст.л. | Сахар 설탕 | |
1 ст.л. | Мул Йеот / Солодовый (Мальтозный) Сироп 물엿 | |
3 ст.л. | Уксус 식초 | |
2 чайные ложки | Чеснок (измельченный) 다진 마늘 | |
1 ст.л. | Нарезанный зеленый лук 다진파 | |
1 чайная ложка | Соль 소금 | |
1 ст. л. | Семена кунжута 깨 |
инструкции | фото | сводка |
---|---|---|
Количество ингредиентов в инструкциях к рецепту соответствует размеру порции по умолчанию. | Нажмите, чтобы увеличить фото. | Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию. |
1. Разморозить кальмараЕсли у вас есть только замороженные кальмары, разморозьте их в холодной воде. Вы также можете сделать это накануне вечером, но не забудьте оставить его в холодильнике. | 1 Размороженный кальмар в холодной воде | |
2. Удаление органовВставьте палец в тело как можно глубже и удалите все внутренние органы. Обратите внимание на черные чернила внутри. Не забудьте также удалить кость. | 2 Удаление
| |
3. Удалите глазаУдалите глаза ножницами. | 3 Удалить
| |
4. Снимите кожуСнимите кожу (необязательно). | 4 Очистите кожу (не обязательно) | |
5. Очистите кальмараПоместите кальмаров в миску. Добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли и тщательно натрите кальмара. | 5 Очистить солью | |
6. ПромытьТщательно промыть под проточной водой. | 6 Ополаскивание | |
7. Вскипятите водуВскипятите 3 стакана воды в кастрюле на сильном огне. | 7 Варка
Высокая температура | |
Варить на сильном огне 1 минуту. | 8 Бланш
| |
9. ОхладитьДостаньте из воды и дайте остыть. | 9 Дать остыть | |
10. Нарезать кальмараНарезать ножки полосками шириной 2 дюйма. Разрежьте тело до толщины ⅜ дюйма, чтобы сформировать кольца. (Если вы не хотите делать кольца, вы можете разрезать тело пополам по вертикали и нарезать каждую часть на полоски шириной ⅜ дюйма и длиной 2 дюйма. | 10 Разрезать
| |
11. Приготовить приправуСмешайте 2 столовые ложки пасты из острого перца, 3 столовые ложки хлопьев красного чили, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку солодового сиропа, 3 столовые ложки уксуса, 2 ложка измельченного чеснока, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка семян кунжута). | 11 Смесь
| |
12. ЗамариноватьЗамариновать кальмаров в приправах на 10 мин. | 12 Маринованный
| |
13. Подготовить овощиВымыть, очистить и нарезать соломкой ⅓ огурца, ¼ моркови и ½ луковицы. | 13 Мытье, кожура и соломка
| |
14. Подготовьте камышПромойте камыш (по желанию) в холодной воде и слейте воду. Затем нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма. | 14 Капельница
| |
15. ПеремешайтеДобавьте овощи к маринованному кальмару и осторожно перемешайте. (ВАЖНО: перемешайте непосредственно перед подачей на стол, так как приправа будет вытягивать воду из овощей, делая блюдо слишком водянистым.) | 15 Аккуратно перемешать
| |
16. ПодаватьПодавать на тарелке. Наслаждаться! | 16 Подача |
Вернуться к началу
Салат с жареными кальмарами по-испански с картофелем
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Этот свежий красочный Салат из кальмаров на гриле с картофелем вдохновлен блюдами из кальмаров и картофеля, которые мы ели во время поездки в Испанию. Это идеальная закуска или салат для легкого обеда, в качестве гарнира к ужину или для вечеринки!
Почему бы не устроить вечеринку с закусками и подать этот салат в качестве одной из закусок?
Связанный рецепт: Картофельный салат без майонеза с фетой
Кальмары и картофель
Кальмары (или кальмары) и картофель на первый взгляд могут показаться странными, но это действительно действительно хорошее сочетание ингредиентов . Соленые кальмары на гриле идеально сочетаются с мягким, сливочным отварным картофелем, особенно в сочетании с легкой лимонной заправкой с хорошим оливковым маслом и большим количеством свежей зелени.
Я добавляю в этот салат из кальмаров свежий болгарский перец и тонко нарезанный красный лук, чтобы придать ему больше текстуры, вкуса и цвета.
Если вы ищете необычный картофельный салат, попробуйте этот испанский салат с жареными кальмарами. Думайте об этом как о салате тапас.
Связанный рецепт: Картофельный салат быстрого приготовления
Легкий рецепт салата
Этот салат готовится очень быстро: он готовится менее чем за полчаса и требует минимального приготовления. Просто отварите молодой картофель, потратьте пару минут на то, чтобы обжарить кальмары на сковороде или на гриле, и смешайте все ингредиенты в большой миске.
Простая заправка с лимонным соком и оливковым маслом идеально сочетает в себе все вкусы с большим количеством свежей петрушки и небольшим кусочком красного лука. Я не мог насытиться!
Я рекомендую использовать лимон, чтобы получить свежевыжатый лимонный сок для этого салата — он придает всему продукту гораздо более свежий вкус, чем лимонный сок в бутылке. Вот моя любимая соковыжималка для лимона . Я использую ее каждый день, добавляя свежий лимонный сок в салаты, овощи и морепродукты!
Связанный рецепт: Салат из кальмаров на гриле с болгарским перцем
Подавайте этот салат теплым или охлажденным.
Картофельный салат с кальмарами имеет прекрасный вкус, если он свежеприготовлен, а картофель еще теплый, потому что тепло картофеля подчеркивает вкус свежей петрушки и лимона.
Но он также отлично подходит для подачи в холодном виде после охлаждения в холодильнике. Так что в основном это делает вкусные остатки, если вы не съедите все за один присест. 😉
Связанный рецепт: Салат из кускуса с креветками и овощами
Приготовление кальмаров / кальмаров на гриле
Если вы никогда не готовили кальмаров (кальмаров), НЕ падайте духом! Кальмары, приготовленные на сковороде или на гриле, очень просты и НАМНОГО легче, чем кальмары в панировке или во фритюре, к которым большинство из нас привыкли в меню закусок в ресторанах.
Вы можете использовать обычную сковороду для обжаривания кальмаров или использовать сковороду-гриль для приготовления кальмаров на гриле. Честно говоря, вкус и текстура будут такими же. Просто кажется более причудливым сказать «салат из кальмаров на гриле» или «салат из тапас с жареными кальмарами». 🙂
Мне нравится эта сковорода-гриль , потому что она большая, и на ней можно готовить множество блюд, ничего не перегружая, а это значит, что следы от гриля лучше!
Как приготовить кальмаров на гриле / приготовить кальмаров:
Во-первых, проверьте, продаются ли в вашем продуктовом магазине нарезанные замороженные кальмары — это самый простой способ. Если да, разморозьте его и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сковороде. Как и большинство морепродуктов, кальмары готовятся быстро, и все, что им действительно нужно, это немного оливкового масла, лимонного сока и немного соли, чтобы сделать их фантастически вкусными.
Если в вашем магазине не продаются очищенные кальмары, спросите в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина, могут ли они очистить и нарезать кальмаров для вас. Если нет, вот хорошее пошаговое руководство по очистке кальмара. На самом деле это не так уж сложно и НАСТОЛЬКО стоит того, чтобы приготовить этот салат.
Если вы сделаете этот салат, , пожалуйста, сфотографируйте и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на ваши творения!
Ищете другие рецепты легких закусок из морепродуктов?
- Паштет из морепродуктов на багете (ВОСХИТИТЕЛЬНО на ночь тапас!)
- Креветка с лаймом и кинзой
- Авокадо, фаршированный салатом из креветок
- Салат с креветками, авокадо и манго
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Распечатать рецепт
4.91 из 10 голосов
Картофельный салат с кальмарами по-испански
Легкий, вкусный, ароматный картофельный салат с кальмарами, который отлично подходит в качестве закуски. Идеально подходит для тапас ночь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: закуска, обед
Кухня: американская, испанская : Кейт
Стоимость: 4 доллара за порцию
- 1 фунт молодого картофеля – разрезать пополам или на четвертинки, если он не на один укус
- 1 фунт свежих колец кальмара/кальмара – тонко нарезать )
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 2 маленьких болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных
- Соль и перец — примерно по 1/2 чайной ложки каждого или по вкусу
Картофель варить в подсоленной кипящей воде около 5-8 минут или до тех пор, пока он не будет легко прокалываться вилкой. Слейте воду и промойте под холодной водой. Хорошо, если картошка еще теплая.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или смажьте сковороду-гриль 1 столовой ложкой масла. Приправьте кольца кальмаров солью и перцем (по вкусу) и готовьте кольца кальмаров на сильном огне в течение 2–4 минут или до полной готовности.
В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, нарезанный красный лук и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанную петрушку, вареный картофель и вареные кальмары и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу, примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки каждого.
Подавать сразу или охладить и подавать охлажденным.
- Креветки (или смесь креветок и кальмаров) тоже прекрасно подойдут для этого рецепта!
- Попробуйте добавить в заправку щепотку хлопьев красного перца, чтобы немного острить
Калорийность: 199 ккал (10%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 36 г (72%) | Жир: 2 г (3%) | Холестерин: 254 мг (85%) | Натрий: 844 мг (35%) | Калий: 722 мг (21%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию.