Салаты рецепты с фото простые и вкусные с языком свиным: Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

05.11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 25

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 34

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04.11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 116

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 167

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 264

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 284

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 415

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 399

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 628

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 714

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

05.11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 25

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 34

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04.11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 116

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 167

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 264

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 284

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 415

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 399

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 628

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 714

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

Салат из языка с грецкими орехами

от редакции

Этот салат из языка, а точнее, закуска, подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. Благодаря чесноку и уксусу говяжий язык приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру.

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана (50 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2-3 ст
  • Белый винный уксус – 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец черный горошком

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата с языком и грецкими орехами. Предварительно отварить язык до готовности, добавив 1 луковицу и черный перец горошком, 2-3 часа. Опустите отварной язык в холодную воду, слегка охладите и снимите кожицу.
  2. Грецкие орехи измельчить. Орехи можно растолочь в ступке, измельчить блендером или натереть на крупной терке.
  3. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку или натереть на самой мелкой терке. Добавьте его к орехам.
  4. Охлажденный говяжий язык нарежьте тонкими кубиками или полосками. Для этого сначала нарежьте язык вдоль на тонкие ломтики, а затем каждый кусочек мяса на брусочки.
  5. Соединить говяжий язык, чеснок и измельченные орехи, все перемешать. Добавьте специи – соль, черный перец.
  6. Добавьте ложку винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом хорошего качества).
  7. Заправьте салат майонезом на ваш выбор.
  8. Перемешать.
  9. Салат с языком и грецким орехом выложить в салатник и украсить половинками грецкого ореха. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сытный салат с языком

Идеальный рецепт сытного салата с языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Испанский салат с языком

Вкусный, сытный и в то же время легкий салат с языком, оливками, спаржевой фасолью и овощами по-испански. Ингредиенты Язык – 500 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1-2 шт. Фасоль спаржевая – 200 г Фасоль консервированная – 1 банка Маслины – 1 банка …

Салат «Муравейник» с языком и баклажанами

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и отварным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. Баклажаны (крупные) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Грец…

Шоколадные язычки

Идеальный рецепт шоколадных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кошачьи языки

Идеальный рецепт приготовления кошачьих языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий язык

Идеальный рецепт приготовления говяжьего языка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленый язык

Если телячий или говяжий язык заранее посолить со специями, а потом отварить, то вкус будет очень нежным, непередаваемым! Попробуйте и наслаждайтесь этой простой, потрясающей закуской. Порций: 4 Ингредиенты Язык телячий – 1 шт (600 г) Соль крупная – 1,5 ст.л. …

Апельсиновые язычки

Идеальный рецепт апельсиновых язычков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу с языком

Идеальный рецепт рагу с языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольный язык

Идеальный рецепт рассольного языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Языки для пиццы

Идеальный рецепт языков для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные языки

Идеальный рецепт свиных языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные язычки

Идеальный рецепт картофельных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный язычок

Сладкий слоеный язык. Рецепт слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий! Приготовление: 30 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Слоеное тесто (готовое, размороженное) – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Способ приготовления Приготовить продукты по рецепту языка….

Острый салат с языком по-французски

Идеальный рецепт острого салата с языком по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический говяжий язык

Идеальный рецепт классического говяжьего языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Язык запеченный с помидорами

Очень вкусное и праздничное блюдо – язык отварной с помидорами, запеченный в яично-сметанной начинке. Настоящий деликатес. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Язык свиной отварной – 1 шт. (150-180 г) Помидоры – 2 шт. Крупная луковица – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Кисло…

Рулетики из говяжьего языка

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами — отличная закуска к праздничному столу. Деликатесные рулетики сдобрены слоем расплавленного сыра, плотно обволакивающим «изюминку» — хрустящий корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда. Готовить: 13 часов 15…

Винегрет с говяжьим языком

Идеальный рецепт винегрета с говяжьим языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольник с языком и рисом

Рассольник с языком и рисом — вкусный и густой суп. Ингредиенты Язык свиной – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Рис – 3 столовые ложки. Лавровый лист – 2 шт. Перец горошком – 5 шт. Сахар – 1 чайная ложка. Перец …

Комментарий к «Салат из языка с грецкими орехами»

Вкусный и простой свиной язык

Меню

  • Приготовление свиного языка
  • Что можно приготовить из свиного языка
  • Рецепт приготовления свиного языка из печени
  • Рецепт запеканки со свиным языком
  • Рецепт приготовления заливного из свиного языка
  • Рецепт приготовления свиного языка в панировочных сухарях

отличный вариант для приготовления самых разных блюд – от начинки до салатов и супов. Он получается таким же вкусным, аппетитным и ароматным, поэтому справедливо считается, что свиной язык – такой же вкусный продукт, как и говяжий.

При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту. Гурманы особенно ценят ту часть, которая является самой толстой, но при этом весь язык отличается мягкой и нежной текстурой. Важно, что при такой замечательной съедобности он еще и низкокалорийный – настоящий диетический продукт, который можно есть всем тем, кто следит за своим весом: в 100 г языка содержится около 210 калорий. Даже детское меню можно переключать совершенно уверенно – этот легкий продукт не содержит грубых волокон и прекрасно усваивается детским организмом.

Вес свиного языка, как правило — 250-400 грамм.

А свиной язык — очень полезный продукт. Содержит витамины В, РР, Е, много биологически активных веществ, фосфор, натрий, медь, калий, магний, а благодаря высокому содержанию кальция и железа очень полезен беременным, кормящим женщинам и детям.

Одним из важнейших веществ свиного языка является лецитин — вещество, необходимое для нормального функционирования нервной системы и клеток головного мозга, а также одно из основных веществ печени (печень на 50% состоит из этого вещества ). Лецитин тела необходим для обновления поврежденных клеток в качестве строительного материала. Кроме того, это основной лецитин, доставляющий в клетки витамины, питательные вещества и лекарства. Но и это еще не все: лецитин — мощный антиоксидант, препятствующий образованию высокотоксичных свободных радикалов.

Свиной язык рекомендуется есть всем, у кого есть проблемы с низким гемоглобином, анемией, заболеваниями нервной системы и почек, а также его следует употреблять после обморожений, ожогов и инфекционных заболеваний.

Очевидно — свиной язык можно и нужно включать в свой рацион всем, кто следит за своим весом, но не в ущерб здоровью. Это замечательный продукт, сочетающий в себе лучшие свойства: отличные вкусовые характеристики, легкость и при этом низкокалорийность и питательность.

Приготовление свиного языка



Как и говяжий язык, свинину перед приготовлением любого блюда нужно отваривать. Делается все по тому же принципу: язык помещают в кипящую воду, варят со специями и приправами 1,5-3 часа в зависимости от размера и возраста, затем помещают в холодную воду и очищают от кожицы.

Если перед приготовлением свиной язык на 2-3 часа замочить в холодной воде, он будет более нежным, а кожица с языка легче счищаться.

Каждый этап приготовления свиного языка имеет свои особенности: например, кожу перед приготовлением с него еще можно срезать, но следует учитывать, что при этом вы срежете часть и вкусное мясо. Еще один нюанс заключается в том, что при варке языка следует избегать сильного кипения, так как это может негативно сказаться на вкусовых качествах продукта – накрыв крышкой, следите, чтобы бульон слегка бурлил.

Соль при варке свиного языка лучше не добавлять — только специи и приправы. Солят язык после снятия шкуры или уже в блюде, которое с ним готовят. Однако часто соль все же добавляют.

Что можно приготовить из свиного языка

Рецепты холодца Свиной язык не ограничивается. Из него можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд, как праздничных, так и будничных.

Самый простой способ приготовления свиного языка: Отварите его с ароматными специями и подавайте в качестве мясного ассорти — в таком варианте он всегда считается деликатесной закуской.

Традиционно на Руси язык отваривают с луком, корнем петрушки и сельдерея, лавровым листом, а затем к столу подают с уксусом и тертым хреном. Сегодня в качестве закуски подают с тертым хреном и горчицей.

Вареный язык можно подавать сразу в отварном и жареном (в том числе в панировке), запекать, тушить, добавлять в любые мясные салаты (только мясо замените в любимом салате языком — очень вкусно!), с ним можно вообще приготовить холодец вкусный, домашняя колбаса или мясные рулетики. Подготовив язык любым способом, им можно просто украсить макароны, пюре или овощи на пару – получится вкусный и полезный обед или ужин.

Очень вкусный свиной язык в сочетании с грибами и спаржей.

Известное лакомство — запеченный свиной язык.

Рецепт приготовления языка свиной печени

Вам потребуется: 600 г свиного языка, 500 г консервированной белой фасоли, 50 г сливочного масла, 2 г тимьяна/свежего тимьяна, 2 г смеси итальянских трав, 2 лавровых листа, ? ложки розового перца, щепотка соли.

Как приготовить запеченный свиной язык. Языки промыть, положить в кипящую воду, кипятить 5 минут, воду слить, положить в чистый кипяток, добавить 8 горошин розового перца, лавровый лист, посолить и кипятить 1,5 часа на среднем огне. Ланг помещают в холодную воду на 1 мин, моют под холодной проточной водой, нарезают на пласт толщиной 0,5 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить пластичные языки друг к другу, положить тимьян, нарезанное кубиками или полосками масло, посолить, посолить с зеленью и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут. Подавайте, украсив подогретой консервированной или приготовленной самостоятельно белой фасолью, полив образовавшимся при запекании сливочным соусом.

Вкусные блюда можно приготовить, если язык запечь не самостоятельно, а с овощами.

Рецепт запеканки со свиным языком

Потребуется: языки свиные, картофель, лук, специи по вкусу, сметана/майонез, сыр.

Как приготовить запеканку из свиного языка. Картофель отварить до мягкости, нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы, сверху положить кольца лука, нарезанный кружочками отварной очищенный язык смазать сливками/майонезом, посыпать все сыром и запечь в разогретой до средней температуры духовке на 20-30 минут.

Конечно, самое известное блюдо языка — начинка. Его часто не решаются приготовить многие неопытные повара – и зря, ведь он на самом деле довольно прост!

Рецепт приготовления холодца из свиного языка

Потребуется: свиной язык, вареные яйца, овощи (огурцы, морковь, болгарский перец и др.), зелень, лавровый лист, сельдерей/петрушка, желатин, бульон.

Как приготовить заливной язык. Отвар корня языка петрушки и лавра очистить, дать остыть и мелко нарезать, выложить на блюдо и украсить нарезанными овощами и вареным яйцом и зеленью.

Ура вкусной и здровой пище!