Салат из свеклы с капустой на зиму рецепт с фото очень вкусный: Салат из капусты со свеклой на зиму в банках, без стерилизации

Маринованный салат из капусты и свеклы на зиму

Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.


Ингредиенты: болгарский перец, вода, капуста, лавровый лист, морковь, сахар, свекла, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Осень

Тем более, что это не так уж и сложно, зато очень вкусно.

И так, что нам нужно:

3 кг капусты;

5 зубков чеснока;

3 средних свеклы;

2 моркови;

2 болгарских перца;

Маринад:

3 ст. ложки соли с горкой;

0,5 стакана сахарного песка;

0,5 стакана 9% уксуса;

3 литра воды;

перец горошком;

лаврушка.

Для того, чтобы маринованная розовая капуста была хрустящей и вкусной, ее не нужно нарезать очень мелко. Иначе, она получиться скорее квашеной и мягкой. Банки лучше всего взять небольшие, до литра. Стерилизовать их нужно сразу, до укладки в них овощей.

Начиная готовить, нашинкуем капусту квадратиками или полосками. Как это должно выглядеть видно на фото, где овощи уже в банках.

Морковь и свеклу чистим и, тоже, нарезаем крупно, полосками, как и сладкий перец.

Чеснок нарезаем кружочками и кладем на дно банок вместе с листиками лавра, после чего начинаем укладывать приготовленные овощи слоями. Капусту, свеклу, морковь, перец, а затем, еще и еще раз до верха банки.

Маринад готовим отдельно в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. После этого, доливаем уксус и перемешав, даем покипеть не более 5 минут. Получившимся маринадом заливаем банки с капустой под горлышко и накрываем крышкой.

Через 3 минуты можно закатывать. Сутки маринованная розовая капуста должна будет постоять в тепле, а затем, ее  можно убрать ее в холодное место для хранения. Через 3 дня ее можно уже попробовать.

Зимой, такая вкусная и красивая розовая маринованная капуста со свеклой и другими овощами хороша со свежеотваренной или жаренной картошечкой или как холодная закуска на праздничном столе.

Tweet

Быстрая маринованная капуста в банке — пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Маринованная капуста по-корейски, с морковью — рецепт очень вкусный, с фото и видео

👌 Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Капуста 2 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Свекла 1 кг.

  • Репчатый лук 1 кг.

  • Болгарский перец 0,5 кг.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 4 ст.л.

  • Вода 0,5 л.

  • Масло растительное 200 мл.

  • Уксус 70% 2 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму: 

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.


Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.


Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.


Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.


Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.


Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.


На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.


Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.


Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.


Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17661

  • 2

  • 3

  • 0
    (005)
    Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму

Елена Прекрасная
07 08, 9 сентября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Краснокочанная капуста — классический рецепт рождественского ужина. Вот наши любимые.

По
Кулинарная команда Good Housekeeping

Хорошее домашнее хозяйство

Красная капуста — незаменимый рождественский гарнир на любом рождественском обеденном столе. Слегка приготовленная на сковороде с яблоками и специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех, блюда из краснокочанной капусты приобретают глубокий рубиновый цвет и мгновенно становятся праздничными.

Лучший бит? Это , так что легко сделать. На самом деле, требует очень мало подготовки (кроме нарезки), а затем нужно дать ему медленно готовиться на плите, проверяя и перемешивая, чтобы убедиться, что он не прилипает.

Наша команда поваров годами разрабатывала и тестировала рецепты красной капусты, достойные Рождества. Вот некоторые из их любимых…

Этот рецепт тушеной свеклы и красной капусты с клюквой очень праздничен: свекла придает блюду сладковатый оттенок, а клюква добавляет ярких красок.

Сливочное масло и бульон позволяют приготовить блестящую и нежную помадку из красной капусты. Вы можете приготовить это блюдо за день до подачи и разогреть с каплей вина, чтобы оно не высохло, прежде чем оно будет готово к подаче.

Это может показаться необычным, но в нашей краснокочанной капусте из черной смородины используется секретный ингредиент рибены или любой черносмородиновый ликер, который придает дополнительную сладость и уравновешивает яблочный уксус.

Краснокочанная капуста с пряностями готовится из яблок, тимьяна и красного винного уксуса с добавлением нескольких столовых ложек желе из красной смородины.

Чтобы по-настоящему сногсшибательное блюдо, в котором красная капуста является звездой, мы рекомендуем тушеных цесарок с красной капустой и луком-шалотом из можжевельника. Отлично подходит для званого обеда в преддверии большого дня.

Читайте наши самые популярные рецепты краснокочанной капусты за последние годы…

1 из 17

Тушеная краснокочанная капуста с гранатом – лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

Большая часть работы здесь выполняется варочной панелью, и только необходимо время от времени помешивать. Отличный гарнир для праздничных банкетов с жареной ветчиной или остатками индейки.

Рецепт: тушеная краснокочанная капуста с гранатом

2 из 17

Тушеная свекла с клюквенной капустой – лучшие рецепты из красной капусты 2022

Свекла придает изумительную сладость этому классическому рецепту из красной капусты. После того, как начальное размягчение сделано, это блюдо довольно простое, и у вас остается время для других праздничных приготовлений.

Рецепт: тушеная капуста со свеклой и клюквой

3 из 17

Жареная капуста с соусом из голубого сыра – лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

Запекание краснокочанной капусты действительно раскрывает ее землистую сладость, а соус с более ярким сыром с голубой плесенью хочется повторять снова и снова.

Рецепт: тушеная капуста с соусом из сыра с плесенью

4 из 17 Этот рецепт, приготовленный во фритюре, позволяет капусте сохранять немного остроты, а ее приготовление занимает совсем немного времени.

Рецепт: Кромбрская клюквенная капуста

Danielle Woodgetty Image

Сливочное масло и бульон делают блюдо из красной капусты нежным, блестящим и очень ароматным.

Рецепт: красная капуста с помадкой

Myles New

7 из 17

Краснокочанная капуста с медовой горчицей – лучшие рецепты из красной капусты 2022

После первоначального размягчения этот рецепт краснокочанной капусты не требует особого внимания, а медовая горчица придает ей сладкий пикантный вкус.

Рецепт: краснокочанная капуста с горчицей и медом

Хорошее домашнее хозяйство

8 из 17

Тушеная краснокочанная капуста со свеклой – лучшие рецепты из красной капусты 2022

Вкус этого восхитительного блюда еще лучше, если его приготовить заранее, так как ингредиенты успеют смешаться заранее . Обязательный атрибут любого разворота в День подарков.

Рецепт: тушеная краснокочанная капуста со свеклой

Хорошее домашнее хозяйство

9 из 17

Тушеная краснокочанная капуста с черной смородиной – лучшие рецепты из красной капусты 2022

Тушение красной капусты в рибене придает сладость, доверяя нам, сидр добавляет сладости тебе это понравится!

Рецепт: тушеная краснокочанная капуста с черной смородиной

Good Housekeeping

10 из 17

Пряная краснокочанная капуста – лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

Этот яркий и красочный рецепт блюда из красной капусты станет изюминкой любого праздничного ужина.

Рецепт: пряная красная капуста

Хороший домашний убор

11 из 17

Красная капуста и грейпфрутов лук-шалот — лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

Good Housekeeping

13 из 17

Тимбале из красной капусты с грибной начинкой — лучшие рецепты из красной капусты 2022

Это отличный вегетарианский рецепт, который можно использовать в качестве альтернативы индейке на Рождество. Сделайте двойное количество начинки и используйте ее для начинки запеченной в масле индейки.

Рецепт: тимбалы из краснокочанной капусты с грибной начинкой

Good Housekeeping

14 из 17

Глинтвейн из краснокочанной капусты – лучшие рецепты из красной капусты 2022

Идеальный рождественский гарнир из индейки и вкусное жаркое из индейки с традиционной гарниром .

Рецепт: глинтвейн из красной капусты

Хорошее домашнее хозяйство

15 из 17

Салат из красной капусты и свеклы — лучшие рецепты из красной капусты 2022

Выберите необычный салат, это красочное блюдо из красной капусты имеет восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Хорошее хозяйство

16 из 17

Краснокочанная капуста с грушами – лучшие рецепты из красной капусты 2022

Good Housekeeping

17 из 17

Пряная красная капуста с яблоками — лучшие рецепты красной капусты 2022

Этот особенный рецепт капусты такой вкусный и сладкий, что это отличный способ угостить детей рождественскими овощами!

Рецепт: Пряная краснокочанная капуста с яблоками

15 лучших идей рецепта рождественских закусок

Радужная салатница — Маюри Джикони авокадо, свекла, морковь, нут, огурец, без глютена, здоровая еда, красная капуста, салат, салатница, заправка для салата, зеленый салат, вариант сатвик, помидор, веганский вариант, йогурт, заатар

Rainbow Salad Bowl — авокадо Mayuri’s Jikoni, свекла, морковь, нут, огурец, без глютена, здоровая еда, красная капуста, салат, салатница, заправка для салата, зеленый салат, вариант сатвик, помидор, веганский вариант, йогурт, заатар

30 июня 2020 г. mayurisjikoni

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

 СОБЫТИЕ: SHHH, ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕКРЕТНО
ТЕМА: ЛЕТНИЙ САЛАТ

РАДУЖНЫЙ САЛАТНИК

Немного о группе:

Члены этой группы дают своим партнерам два секретных ингредиента в соответствии с выбранной темой и готовят блюдо. Как только блюдо будет готово, мы добавляем только фото, а остальные участники пытаются угадать секретные ингредиенты. Ближе к концу месяца секрет раскрывается, когда мы делимся ссылкой на рецепт. Тема этого месяца ЛЕТНИЙ САЛАТ была предложена Кальяни. В блоге Кальяни есть множество рецептов, от южно-индийских блюд до кухонь других стран мира.

Мои партнеры

Для этой темы у меня было два партнера: Сима, которая ведет блог в Mildly Indian, и Шобха, которая ведет блог в Shobha’s Food Mazaa.

Блог Симы полон рецептов, опробованных во всех местах, где она побывала или где жила. Сима дала мне огурец и черный перец в качестве ингредиентов. Изначально планировал приготовить простой салат из огурцов, но Радужный салат подошел как вариант легкого перекуса. Я попросил, чтобы Сима использовала оливковое масло и мята в салате, который она готовит. Используя те ингредиенты, которые она приготовила…

Хотя Шобха не дала мне ингредиенты для приготовления моего салата, я дал ей арахиса и зеленого перца чили . Используя эти ингредиенты, она приготовила традиционный салат Махараштры — Кхаманг Какди. У Шобхи есть собственный видеоблог, который вы должны посмотреть. Просто найдите ShobhasFoodMazaa на You Tube.

Что такое летние салаты?

В основном это салаты, приготовленные из овощей, фруктов и трав, доступных летом. Летом в разных странах доступны разные ингредиенты. В то время как клубника и другие ягоды являются преимущественно летними фруктами для стран умеренного пояса, в Индии зимой они доступны в изобилии. Как по мне, практически круглый год в Момбасе жарко и влажно, поэтому основные ингредиенты для салата доступны круглый год. Сказав это, в действительно жаркие месяцы с декабря по март покупка свежих листьев салата — это кошмар, так как к тому времени, когда они попадают сюда, большинство из них увядают.

Другое описание летних салатов — это салаты, которыми наслаждаются в жаркое время года в качестве легких закусок. Большинство людей не хотят часами работать над горячими плитами на влажных кухнях. Летние салаты не только питательны, освежают, но и сытны.

Что такое салатник?

Салатницы обычно состоят из нескольких ингредиентов салата, таких как овощи и фрукты, которые подаются с какой-либо пищей, богатой углеводами или белком. Ингредиенты салата выкладываются в миску вместе с рисом, мясом, бобовыми, просом, лебедой или кускусом и подаются как легкая закуска.

  • Я люблю готовить салат из запеченного фалафеля с заправкой из йогурта тахини. Белок поступает из фалафеля.
  • Салат из тарелки с буррито. Мне нравится подавать этот салат с киноа вместо обычного риса и заменять тортилью несколькими хрустящими чипсами из тортильи.
  • Чаша с овощным протеином для буррито. В этом мексиканском салате я подаю коричневый рис, заменяя мясо нутом.

Ингредиенты, используемые для салатницы, можно легко подавать в виде сытного и питательного салата.

Салаты, которыми можно наслаждаться в качестве легкой закуски:
  • Мой любимый салат — греческий салат/хориатики, потому что я люблю сыр фета, и это самостоятельная еда.
  • Мне нравится текстура жемчужного кускуса, и я стараюсь готовить средиземноморский жемчужный салат из кускуса всякий раз, когда получаю макароны. Да, настоящий израильский жемчужный кускус — это паста.
  • Салат из пророщенного мунга — это мой способ насладиться всеми преимуществами пророщенного мунга для здоровья — более веселым и простым способом.
  • Салат Кальяни с грушей и гранатом — это правильный баланс фруктов и овощей, который мне очень нравится.
  • Иногда мне хочется салатов с индийским вкусом, и Кальяни Косамбари (огуречный салат) как раз подходит, так как в нем есть семена горчицы, немного асафетиды, листья карри и свежий кориандр.
  • Всякий раз, когда я получаю листья брахми, я обязательно хочу попробовать Сима Салат из винограда и брахми.
  • Арахисово-фруктовый салат — это то, что я делаю, когда хочу добавить в салат немного индийских специй, и получается ароматный салат с добавлением манго и авокадо.
  • Я люблю пробовать новые рецепты, и я так рада, что приготовила салат из груши и бри, когда мой сын купил его для меня, чтобы попробовать.
  • Клубничный салат с зеленой фасолью — это очень освежающий и полезный салат, которым можно наслаждаться летом с заправкой из семян мака и апельсина.
  • Я бы хотел попробовать Острый тайский салат из зеленой папайи от Shobha , но без рыбного соуса. Я люблю салат.
Что такое радужный салат?

Не знаю, как именно возник термин «радуга», но радужный салат — это смесь ярко окрашенных ингредиентов. В салате пытаются смешать все цвета радуги. Вкус радужного салата зависит от используемых ингредиентов и заправки.

  • Фиалка – Ближайшие ингредиенты, которые входят в состав фиалки, это красная капуста, фиолетовый ямс, фиолетовая цветная капуста.
  • Индиго — Небольшой список, но обычно фрукты или овощи индиго имеют черный оттенок, поэтому такие ингредиенты, как черника, ежевика, черные оливки, черные бобы, сливы — хороший выбор.
  • Синий – вариантов не так уж и много, но опять же черника попадает в эту категорию, синяя кукуруза, ягоды можжевельника.
  • Зеленый – здесь нет недостатка в выборе – брокколи, листья салата, зеленый перец, стручковая фасоль, горох, авокадо, огурец, киви – вот лишь несколько примеров.
  • Желтый — Сладкая кукуруза, желтый сладкий перец, желтые помидоры, желтые цуккини, желтая чечевица из нута, куркума, грейпфрут, некоторые манго являются обычными ингредиентами желтого салата.
  • Оранжевый – Апельсин, морковь, тыква, персики, нектарин, оранжевый сладкий перец, мандарин, манго – все они попадают в эту цветовую группу.
  • Красный – помидоры, свекла, вишня, фасоль, красный сладкий перец, яблоки, клубника, малина, арбуз – вот несколько примеров.

Видите, как легко соединить несколько ингредиентов, чтобы создать разноцветный радужный салат… привлекательный, яркий, соблазнительный и полезный? Вам не обязательно включать все цветовые группы, достаточно нескольких.

Ингредиенты для салатницы «Радуга»:
  • Морковь – очищенная и нарезанная кубиками, соломкой или тертой соломкой
  • Огурец – Я предпочитаю английский огурец, так как кожица мягкая и легко усваивается. Нарежьте его или нарежьте.
  • Краснокочанная капуста – нашинкованная, натертая на терке или тонко нарезанная.
  • Свекла – можно использовать в сыром или вареном виде. я свой поджарил. Нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
  • Сладкий перец — используйте любой понравившийся цвет. Либо нарезать небольшими кусочками, либо ломтиками.
  • Нут – консервированный или приготовленный в домашних условиях. Если вы готовите их дома, вам нужно замочить их на ночь в теплой воде. На следующий день слить воду, добавить свежей воды и варить с небольшим количеством соли в скороварке до готовности. Обычно хватает 3-4 свистков.
  • Помидоры – можно использовать любые на ваш выбор. Детские или обычные помидоры. Если используете детские, оставьте их целыми или разрежьте пополам. Если используете обычный помидор, нарежьте его кубиками.
  • Листья салата – любые на ваш выбор. Также можно использовать молодой шпинат. Я использовала листья салата, так как других салатных листьев у меня не было.
  • Лук – можно использовать белый, красный или желтый. Нарежьте его ломтиками или нарежьте кубиками. Также можно использовать зеленый лук.
  • Авокадо – спелый авокадо, нарезанный дольками или кубиками.
  • Листья мяты – свежие листья мяты или любые свежие травы по вашему выбору.
  • Йогурт – простой густой йогурт.
  • Лимонный сок – используйте свежий лимонный сок или хороший уксус.
  • Соль – Я использовал гималайскую розовую соль. Используйте любой на ваш выбор.
  • Порошок черного перца – по вашему вкусу.
  • Смесь специй Za’atar — я использовал готовую. Вы можете заменить его любым по вашему выбору.
Диетические советы:
  • Без глютена
  • Для веганской версии используйте веганский йогурт
  • Для салата «Сатвик Дружелюбный» не добавляйте лук
  • Вегетарианская

Яркие, полезные, хрустящие, сытные и вкусные, наслаждайтесь «Радужным салатом» в качестве легкого перекуса или подавайте его как салат для вечеринки.

5 из 17 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 мин

Курс легкая блюда, салат

Cuisine American, British

Сервины 2

для радужного салата:
  • ½ стакана и наклона кенора капуста
  • ½ стакана нарезанной кубиками свеклы
  • ½ стакана нарезанного кубиками сладкого перца
  • ½ стакана вареного нута
  • 8–10 молодых помидоров, разрезанных пополам
  • 1 стакан нарезанной или порванной зелени листья салата
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 1 стакана набита на пораженность авокадо
  • 8-10 Свежие листья мяты
Za’atar йогурт. ч. л. порошка черного перца
  • 1 ст. л. смеси специй заатар
  • Приготовление салата «Радуга»:
    • Если вы подаете блюдо в виде миски, приготовьте две миски.

    • Выложите дно нарезанными или порванными листьями салата.

    • Разложите нарезанные ингредиенты и нут в обе миски.

    • При подаче в качестве праздничного салата лучше всего смешать все ингредиенты салата в большой миске.

    Приготовление йогуртовой заправки Za’atar:
    • Аккуратно взбейте все ингредиенты для заправки.

    • Подавайте заправку отдельно или полейте ею салат.

    Наконечники:
    • Я использовала жареную свеклу. Вы можете использовать его приготовленным или сырым.

    • Я использовала листья салата, так как у меня не было зелени. Также можно использовать молодой шпинат.

    • Можно заменить нут другими бобовыми, такими как фасоль, сладкая кукуруза, или зерновыми, такими как лебеда, кускус, рис и т. д.

    • Я использовал английский огурец, который не нужно очищать.

    • Используйте обычные нарезанные помидоры, если у вас нет маленьких помидоров.

    • Не используйте смесь специй заатар, замените ее травами по вашему выбору.

    Ура вкусной и здровой пище!