Салат из свеклы с чесноком на зиму рецепт с фото очень вкусный: Свекла с чесноком на зиму в банках

Содержание

Салат из свеклы с чесноком – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Это очень вкусный, полезный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Он может выступать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к основному блюду с гарниром. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Содержание

  1. Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом
  2. Салат из свеклы с чесноком и сыром
  3. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
  4. Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом
  5. Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?
  6. Салат из свеклы и моркови с чесноком
  7. Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком

Сообщить об ошибке

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом

Вареная свекла натирается на крупной тёрке, затем к ней добавляется мелко нарезанный чеснок, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусное и полезное дополнение к основному блюду и гарниру.

  1. Для начала хорошо промываем свеклу под проточной водой, перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50-60 минут. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду и оставляем свеклу, пока она полностью не остынет. Затем очищаем её от кожуры.

  2. Теперь натираем свеклу на крупной тёрке.

  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле.

  4. Далее добавляем немного соли. Главное с ней не переборщить, так как майонез тоже соленый. При необходимости лучше досолить, когда салат уже будет заправлен. Перемешиваем свеклу с чесноком, затем добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем.

  5. Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Отварная свекла натирается на терке, к ней добавляется чеснок, сыр, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусный салат к ужину или обеду из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем немного соли и варим в течение 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи ножа. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду, даём свекле остыть, после чего снимаем с неё кожуру.

2. Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке и перекладываем её в подходящую ёмкость. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или же натираем его на мелкой тёрке и отправляем к свекле.

3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.

4. Добавляем к свекле с чесноком майонез и натёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник.

5. Готовый салат подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

К натёртой отварной свекле добавляется выдавленный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, майонез и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат к ужину.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 25 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, если он легко входит в свеклу, то она готова. Далее сливаем всю жидкость, даём овощу остыть, после чего снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.

2. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Одну половинку ореха оставляем, чтобы украсить ею готовый салат.

3. Чеснок давим прессом или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле и хорошо перемешиваем.

4. Далее добавляем измельченные грецкие орехи и снова всё перемешиваем.

5. Теперь заправляем салат майонезом и добавляем к нему чёрный молотый перец по вкусу.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока они полностью не объединятся.

7. Перекладываем всё в любимый салатник и украшаем половинкой грецкого ореха. Салат из свеклы и грецкого ореха подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом

Отварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
  • Майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200оС 1 час.

2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.

3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.

4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.

6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.

7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.

8. Готовый салат подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?

Отваренная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется соль, измельченный чеснок, лимонный сок, сметана, мелко нарезанный укроп и растительное масло. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и полезный салат.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем свеклу, затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40-45 минут. Для более быстрого приготовления кладём свеклу в пакет для запекания и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при мощности 100 Вт. Готовому корнеплоду даём полностью остыть при комнатной температуре.

2. Теперь снимаем со свеклы кожуру, натираем её на крупной тёрке и перекладываем в глубокую салатницу.

3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс и отправляем его к свекле. Затем добавляем соль, лимонный сок и хорошо всё перемешиваем.

4. Далее добавляем к ингредиентам сметану, растительное масло, а также мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов.

5. Перекладываем его на тарелку для подачи, украшаем веточкой укропа и подаём к столу вместе с гарниром и основным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы и моркови с чесноком

К натёртой моркови и свекле добавляется измельченный чеснок, укроп, соль и заправляется растительным маслом. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и лёгкий салат к ужину или обеду.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.

2. Сырую свеклу также хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к моркови.

3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его к остальным овощам и перемешиваем.

4. Свежий укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к свекле с морковью и чесноком.

5. Заправляем всё растительным маслом (если добавить оливковое масло, то салат получит дополнительный приятный вкус), добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовый овощной салат подаём к столу вместе с другими любимыми блюдами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком

К натёртой на крупной тёрке свекле добавляются нарезанные варёные яйца, твёрдый сыр, измельченный чеснок, сметана и майонез. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат, который подойдёт к ужину или обеду.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем её от кожуры, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.

2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем их ножом или так же, как и свеклу, натираем на крупной тёрке. Отправляем их к натёртому корнеплоду.

3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем его в ёмкость к другим ингредиентов. Если твёрдого сыра нет, то можно выбрать любой другой, который более приятен по вкусу.

4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или же измельчаем его ножом. Отправляем к свекле с сыром и яйцами. Его можно добавить больше или меньше в зависимости от собственных предпочтений.

5. В конце добавляем майонез вместе со сметаной в равных пропорциях, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Наш салат готов. Подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла

1 кг

Масло растительное

100 мл.

Сахар-песок

3 ст.л.

Соль

2 ч.л.

Уксус столовый 9%

1 ч. л.

Перец красный молотый

0.5 ч.л.

Чеснок

8 зуб.

Процесс приготовления

Свеклу чистим, промываем под проточной водой и натираем на терке для моркови по-корейски.

Затем в свеклу добавляем масло и соль, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 50-60 минут.

Кастрюлю со свеклой снимаем с огня, наливаем таз холодной воды и помещаем в него кастрюлю со свеклой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы свекла остыла. Чистим и промываем чеснок, натираем его на мелкой терке либо пропускаем через пресс и отправляем в кастрюлю к свекле.

Затем в кастрюлю добавляем сахар и красный перец, уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Закрываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем в темное прохладное место, где салат может храниться в течение нескольких месяцев.

Витамины и минералы

Витамин A

0.72%

Витамин В1

1.96%

Витамин В2

2.16%

Витамин В4

1.12%

Витамин В5

2.84%

Витамин В6

3.43%

Витамин В9

24.67%

Витамин В12

0%

Витамин С

5.15%

Витамин D

0%

Витамин E

0.96%

Биотин

0%

Витамин К

0.32%

Витамин РР

1.66%

Калий

11.99%

Кальций

2.24%

Кремний

0%

Магний

5. 44%

Натрий

59.21%

Сера

3.56%

Фосфор

4.81%

Хлор

46.87%

Алюминий

0%

Железо

4.56%

Йод

0.02%

Кобальт

3.03%

Литий

0%

Марганец

15.46%

Медь

7.4%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

1.29%

Фтор

0%

Хром

0%

Цинк

2.8%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.84%

Витамин A

8.03%

Витамин В1

21.65%

Витамин В2

23.9%

Витамин В4

12.44%

Витамин В5

31. 48%

Витамин В6

38.03%

Витамин В9

273.22%

Витамин В12

0%

Витамин С

57.01%

Витамин D

0%

Витамин E

10.65%

Биотин

0%

Витамин К

3.52%

Витамин РР

18.35%

Калий

132.77%

Кальций

24.8%

Кремний

0%

Магний

60.26%

Натрий

655.72%

Сера

39.4%

Фосфор

53.32%

Хлор

519.1%

Алюминий

0%

Железо

50.5%

Йод

0.24%

Кобальт

33.6%

Литий

0%

Марганец

171.26%

Медь

81. 9%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

14.24%

Фтор

0.01%

Хром

0%

Цинк

31.03%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

31.43%

Витамин A

16.05%

Витамин В1

43.31%

Витамин В2

47.8%

Витамин В4

24.89%

Витамин В5

62.95%

Витамин В6

76.07%

Витамин В9

546.43%

Витамин В12

0%

Витамин С

114.03%

Витамин D

0%

Витамин E

21.3%

Биотин

0%

Витамин К

7.04%

Витамин РР

36.7%

Калий

265. 54%

Кальций

49.61%

Кремний

0%

Магний

120.52%

Натрий

1311.43%

Сера

78.8%

Фосфор

106.64%

Хлор

1038.19%

Алюминий

0%

Железо

101%

Йод

0.48%

Кобальт

67.2%

Литий

0%

Марганец

342.52%

Медь

163.81%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

28.48%

Фтор

0.02%

Хром

0%

Цинк

62.06%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

62.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A72. 2 мкг900 мкг0.716.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг243.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.247.8
Витамин В462.2 мг500 мг1.124.9
Витамин В51.6 мг5 мг2. 863
Витамин В60.8 мг2 мг3.476.1
Витамин В91092.9 мкг400 мкг24.7546.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С51.3 мкг90 мкг5.1114
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 6 мг15 мг121.3
Биотин050 мг00
Витамин К4.2 мкг120 мкг0.37
Витамин РР3.7 мг20 мг1.736.7
Калий3319.3 мг2500 мг12265. 5
Кальций248 мг1000 мг2.249.6
Кремний030 мг00
Магний241 мг400 мг5.4120.5
Натрий8524.3 мг1300 мг59.21311.4
Сера197 мг500 мг3. 678.8
Фосфор426.5 мг800 мг4.8106.6
Хлор11939.2 мг2300 мг46.91038.2
Алюминий030 мкг00
Железо9.1 мг18 мг4.6101
Йод0. 4 мкг150 мкг00.5
Кобальт3.4 мкг10 мкг367.2
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг15.5342.5
Медь819 мкг1000 мкг7. 4163.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен7.8 мкг55 мкг1.328.5
Фтор0.4 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк3. 7 мг12 мг2.862.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден22 мкг70 мкг2.862.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой
Салат с ветчиной и опятами
Салат с тунцом слоями
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой
Салат с курицей, грибами, яйцом и морковью
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем
Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром
Салат с брокколи и яблоками
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Салат с брокколи и семечками
Салат с грибами и кукурузой

Салаты на зиму

Острые салаты на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Салаты без лука на зиму

Легкий салат из свеклы с чесноком

Я так рада, что наступили теплые деньки! Чтобы отпраздновать, вот салат из маринованной свеклы! Ежедневное употребление салатов — это простая и полезная привычка, потому что они очень полезны для здоровья.

Если вы знаете, то знаете: из свеклы получаются самые вкусные салаты! Все любимые салаты моей семьи готовятся со свеклой. Их очень легко готовить и сочетать с разными вкусами, например, с этим салатом с чесноком и маслом из виноградных косточек.

Знаете ли вы, что все растение свеклы съедобно, от зелени до корней? Из свекольной зелени получаются замечательные салаты, такие как и этот . Кроме того, свекла содержит беталин, который выводит токсины из организма и придает свекле яркий цвет.

Зима — лучшее время, чтобы полакомиться свеклой. Хорошо известно, что их добавляют в супы, такие как борщ , и их так приятно есть!   Чеснок — лучший способ приправить любое блюдо и получить преимущества антиоксидантов, укрепления костей и витаминов B и C.

Примечание: я использую эту мандолину ( Kuhn Rikon Julienne) для измельчения свеклы в этом салате. Но я также использую его для других овощей, это отличная презентация и его легко есть.

Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?

Красная свекла  поддерживает процессы детоксикации в организме. Он очищает кровь и печень, очищая ее от токсинов.

Масло виноградных косточек  является источником полезных жиров. Это хорошо для гормонов, здоровья мозга, тканевых волокон, здоровья сердца и mor

Чеснок  работает как очиститель крови. Это помогает очистить кожу и уменьшить прыщи.

Наряду с этими ингредиентами вам понадобится тростниковый сахар, соль, черный перец, кориандр, и белый уксус.

Ступени

Натрите 3 большие свеклы. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne).

К свекле добавить 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо смешать.

В центр свеклы добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

На плите на среднем огне начните нагревать 1/2 стакана масла виноградных косточек. Снимите с огня, как только вы начнете видеть немного пара.

Вылить на чеснок подогретое масло. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Салат быстро перемешать. Наслаждаться!

Легкий салат из свеклы с чесночным соусом

5 порций

+—
Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 3
    большой
    красная свекла, тертая
  • 3
    столовая ложка
    тростниковый сахар
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1
    чайная ложка
    Молотый кориандр
  • 5
    столовая ложка
    белый уксус
  • 10
    гвоздика
    чеснок, измельченный
  • ½
    чашка
    масло виноградных косточек
Инструкции

1

Натрите 3 большие свеклы. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne).

2

К свекле добавить 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо смешать.

3

В центр свеклы добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

4

На плите на среднем огне начните нагревать 1/2 стакана масла виноградных косточек. Снимите с огня, как только вы начнете видеть немного пара.

5

Вылить разогретое масло на чеснок. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Салат быстро перемешать. Наслаждаться!

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Терка

Купить

Салатница

Купить

Пресс для чеснока

Купить

Пищевая ценность

Легкий салат из свеклы с чесноком

Количество на порцию

Калории 256
Калории из жиров 198

% дневной нормы*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Polyunsaturated Fat 15g

Monounsaturated Fat 4g

Sodium 505mg 22%

Potassium 195mg 6%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 2g 8%

Сахар 11G 12%

Белок 1G 2%

Витамин А 19IU 0%

Витамин C 4MG 5%

Витамин C 4MG % 0010

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Другие рецепты, подобные этому.

Средиземноморская свекла с чесноком и оливковым маслом

89,9 тыс.
акции

Этот средиземноморский салат из свеклы очень вкусен и прост в приготовлении. Он готовится из простых ингредиентов и может подаваться горячим или холодным в качестве гарнира или салата. Он идеально подходит для приготовления пищи, так как салат довольно хорошо хранится в холодильнике.

Свекла — один из моих любимых овощей. Я знаю, что многие люди говорят, что они их не любят, но я убежден, что у них просто не было должным образом приготовленной свеклы.

Почему вам понравится этот рецепт салата из свеклы

  • Это очень бюджетно. Свекла обычно стоит очень разумно, и она хорошо хранится в холодильнике, поэтому не стесняйтесь делать запасы.
  • Это очень питательно. Все ингредиенты этого средиземноморского салата из свеклы богаты витаминами и минералами.
  • Этот рецепт отлично подходит для людей с различными диетическими предпочтениями. Это полезное растительное блюдо не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов.
  • Этот салат имеет низкий гликемический индекс. У свеклы средний гликемический индекс 64, но она очень низкая по шкале гликемической нагрузки с GL 4.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Красная свекла : Свекла содержит большое количество клетчатки и других важных питательных веществ. Для этого салата вам понадобится вареная свекла. Инструкцию по приготовлению свеклы вы найдете ниже.
  • Зубчики чеснока: Чеснок придает салату пикантный вкус и свежесть. Рецепт требует двух зубчиков чеснока, но не стесняйтесь добавлять больше, если любите чеснок. Чеснок полон удивительных питательных веществ, поэтому чем больше, тем лучше.
  • Оливковое масло Extra Virgin: Насыщенный аромат оливкового масла придает блюду глубокий средиземноморский вкус. Для заправки салатов всегда используйте высококачественное оливковое масло первого отжима холодного отжима.
  • Морская соль: Соль усиливает свежий землистый вкус всего блюда.
  • Кинза: Эта популярная приправа придает салату насыщенный острый вкус. Если вам не нравится кинза, вы можете использовать петрушку.

Как приготовить свеклу

Сначала вам нужно приготовить свеклу для этого средиземноморского салата из свеклы. Я перечислил три способа приготовления свеклы для этого рецепта. Не стесняйтесь использовать тот, который лучше всего подходит для вас!

Имейте в виду, что время может варьироваться в зависимости от размера свеклы.

  • Чтобы поджарить свеклу, поместите ее на противень и запекайте в духовке при 400 F в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
  • Чтобы сварить свеклу , поместите ее в кастрюлю. Добавьте воду (убедитесь, что свекла полностью погружена). Доведите воду до кипения и варите свеклу от 1 до 1,5 часов или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
  • Чтобы запечь свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте от 1/4 до 1/2 дюйма воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы. Поместите в духовку и запекайте при 425F в течение примерно 1-1,5 часов или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.

Это краткие инструкции. Для получения более подробных методов приготовления, а также советов и рекомендаций о том, как покупать, готовить и хранить свеклу, ознакомьтесь с моей статьей «Как приготовить свеклу: 5 простых способов + советы и рекомендации».

Как приготовить средиземноморский салат из свеклы

Шаг 1. Приготовьте свеклу.

Приготовьте свеклу в соответствии с желаемым способом приготовления (см. выше).

Шаг 2. Подготовьте вареную свеклу.

Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3. Все смешать.

Положите свеклу в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком, оливковым маслом и кинзой. Приправьте солью по вкусу. Вы можете подать их сразу или поставить в холодильник на 30 минут или 1 час, чтобы ароматы смешались.

Советы по рецепту

  • Если вы покупаете пучок свеклы с еще прикрепленной зеленью, убедитесь, что вы удалили ее как можно скорее, потому что она очень быстро портится.
  • Не выбрасывайте зелень свеклы. Их можно использовать в супах или готовить так же, как и другую зелень, например листовую капусту или капусту. Свежая зелень свеклы является прекрасным дополнением к свежевыжатым сокам.
  • Свекла готовится долго. Если возможно, выберите свеклу среднего размера и убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Чтобы проверить готовность свеклы, вставьте вилку в каждую свеклу. Вы должны быть в состоянии проткнуть их с очень небольшим давлением, и вилка должна быть в состоянии выскользнуть обратно.
  • Свекольный сок может оставлять пятна, поэтому обязательно надевайте перчатки и защищайте поверхности при работе со свеклой.

Варианты вкусов

Попробуйте добавить немного хорошего бальзамического уксуса или немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы усилить остроту.

Этот простой салат из свеклы также имеет прекрасный вкус, если добавить в него хрустящие грецкие орехи или мягкий раскрошенный сыр фета, козий сыр или греческий йогурт.

Вы также можете увеличить объем этого салата, добавив больше вареных корнеплодов, таких как сладкий картофель. Нарезанная капуста, нарезанный огурец и/или несколько ломтиков красного лука также будут иметь прекрасный вкус.

Экспериментируйте, добавляя различные травы, такие как свежая мята, базилик или укроп.

Если вы хотите добавить немного остроты, добавьте щепотку хлопьев красного перца, кайенский перец или порошок чили.

Как подавать средиземноморскую свеклу

Существует так много способов подачи вареной свеклы, что я, вероятно, мог бы написать кулинарную книгу, посвященную только рецептам полезной свеклы. Этот средиземноморский салат из свеклы, приправленный чесноком и оливковым маслом, — один из моих любимых, потому что он хорошо сочетается с самыми разными блюдами.

Вы можете подавать его как часть овощной и зерновой миски поверх лебеды или черного риса.

Этот салат из свеклы отлично подается в стиле тапас с ассортиментом небольших тарелок, таких как сливочный баба-гануш и средиземноморский салат из жареных баклажанов.

Вы также можете подать его холодным на подушке из свежей рукколы или любой свежей зелени. Смелый, свежий вкус этой свеклы — отличное дополнение к любому хрустящему салату.

Предварительное хранение и приготовление

  • Хранение: Этот средиземноморский салат хорошо хранится в холодильнике в герметичной стеклянной посуде до 3 дней.
  • Заготовка заранее: Салат становится еще вкуснее, если его приготовить заранее. Следуйте рецепту как есть, исключив кинзу или любую другую свежую зелень. Перед подачей добавьте нарезанную зелень.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать золотую свеклу?

Почему бы и нет. Золотая свекла по вкусу почти идентична красной свекле. Не говоря уже о том, что они не оставляют пурпурного беспорядка.

Можно ли использовать консервированную свеклу?

Можно, но имейте в виду, что вкус и текстура консервированной и свежеприготовленной свеклы не совсем одинаковы.

Можно ли есть листья свеклы?

Конечно можешь. Зелень свеклы хороша в супах или в приготовленном виде, как и другая зелень, такая как листовая капуста или капуста. Если вы не знаете, что делать с зеленью свеклы, посмотрите этот рецепт обжаренной свекольной зелени. Зелень свеклы также является отличным дополнением к свежевыжатым сокам.

Свекла портится?

У свеклы большой срок хранения, но да, она портится. При хранении в свежем виде с удаленной зеленью свежая свекла хранится около 2 недель в холодильнике. Вареную свеклу лучше всего употребить в течение 5 дней.

Ингредиенты

  • 2 фунта красной свеклы, промытой
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка морской соли
  • горсть кинзы, нарезанной

Инструкции

Как приготовить свеклу:
  1. Чтобы запечь свеклу , положите ее на противень и запекайте в духовке при 400 F в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
  2. Т o сварить свеклу , положить в кастрюлю. Добавьте воду (убедитесь, что свекла полностью покрыта водой). Доведите воду до кипения и варите свеклу от 1 до 1,5 часов или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
  3. Чтобы запечь свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте от 1/4 до 1/2 дюйма воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы.
Ура вкусной и здровой пище!