Содержание
Закусочный салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Это пикантный, в меру острый, яркий и очень вкусный салат. Для его приготовления потребуется совсем немного трудовых и временных затрат. Кроме того он будет хорош как для будней, так и для праздничного стола.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Грецкие орехи | 30 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Свеклу отварите (примерно 60 минут) и почистите. Чеснок почистите.
Шаг 2
Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 3
Пропустите через пресс чеснок к натертой свекле.
Шаг 4
Смешайте в миске натертую свеклу, чеснок, майонез и соль по вкусу.
Шаг 5
Отложите 3 орешка для украшения, а остальные измельчите при помощи ножа.
Шаг 6
Переложите заправленную свеклу в салатник, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
Шаг 7
Для украшения положите на макушку салата оставленные 3 орешка и при желании еще можете украсить листиками зелени.
произвести впечатление
Подавать такой салат можно почти к любому основному блюду в качестве дополнение. Кроме того его можно намазывать на хлеб, хлебцы и тосты.
Вкусный салат из свёклы с чесноком и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат из свёклы с чесноком и луком на зиму — вкусный овощной салат, который можно подать на гарнир к рыбе или мясу. Салат из свёклы с чесноком и луком также используют в качестве заправки для супа, так что эта заготовка — два в одном. В постные дни советую приготовить вкуснейший сэндвич: положите порцию салата между двумя ломтиками ржаного хлеба, поджаренного и натёртого зубчиком чеснока, поперчите и посыпьте зеленью. Свёклу для этого рецепта нужно отварить в мундире или запечь в духовке, завернув каждый корнеплод в фольгу. Запеченные овощи менее водянистые и очень ароматные.
Вкусный салат из свёклы с чесноком и луком на зиму
- Время приготовления: 1 час 45 минут (с учетом варки корнеплодов)
- Количество: 4 банки вместимостью 500 мл
Ингредиенты для салата из свёклы с чесноком и луком
- 3 кг свёклы;
- 2 головки чеснока;
- 1 кг репчатого лука;
- 250 г рапсового масла;
- 25 г поваренной соли;
- 40 мл 9%-го уксуса;
- 120 г сахарного песка;
- молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления вкусного салата из свёклы на зиму
Чистим репчатый лук, его в рецепте много, именно в этом главный секрет вкусного салата из свёклы.
Большое количество лука резать вручную в домашних условиях дело неблагодарное, слезами изойдешь. Поэтому советую использовать кухонную технику или ручную овощерезку – быстро и эффективно. Итак, нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами любым удобным способом.
Наливаем половину масла в большую сковородку или в кастрюлю с толстым дном. В рецепте рапсовое масло (оливковое или растительное тоже подойдет). Кладём лук, посыпаем солью. Через 5 минут добавляем очищенный и порезанный тонкими слайсами чеснок, готовим всё вместе 10-12 минут.
Чистим репчатый лукНарезаем репчатый лук тонкими полукольцами любым удобным способомОбжариваем лук с чесноком
Советую заготавливать этот салат из свёклы летом, когда она молодая и готовится быстрее. Поздний урожай можно сохранить и без обработки. Итак, свёклу отвариваем или запекаем в духовке.
Готовую свёклу очищаем от кожицы, срезаем верх и хвостики.
Измельчаем варёные корнеплоды на крупной овощной терке или шинкуем тонкой соломкой с помощью овощерезки.
Свёклу отвариваем или запекаем в духовкеГотовую свёклу очищаем от кожицы, срезаем верх и хвостикиИзмельчаем варёные корнеплоды
Когда лук станет мягким, насыпаем сахарный песок, наливаем уксус, по вкусу добавляем немного черного молотого перца, вливаем оставшееся рапсовое масло. Перемешиваем тщательно.
Когда лук станет мягким, приправляем его и тщательно перемешиваем
Выкладываем тёртую свёклу в сковородку.
Выкладываем тёртую свёклу в сковородку
Всё вместе готовим на небольшом огне примерно 20 минут. Если свёкла не очень сладкая, то можно добавить ещё немного сахарного песка.
Всё вместе готовим на небольшом огне примерно 20 минут
Банки для заготовки тщательно моем, стерилизуем над паром или высушиваем в нагретом до 100 градусов Цельсия духовом шкафу. Горячие овощи фасуем в сухие банки, уплотняем, чтобы не оставались воздушные карманы. Для надёжности, уплотнив салат в банке, можно залить его калёным растительным маслом, остудить и плотно укупорить или стерилизовать заготовки. Стерилизуем плотно закрытые банки вместимостью 0.5 л по 15 минут в кипящей воде. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4-5 поллитровых баночек.
Готовый салат из свёклы с чесноком и луком фасуем в подготовленные банки
Остывший салат из свёклы с чесноком на зиму убираем на хранение в сухое и прохладное место.
34 лучших рецепта из свеклы — простые и креативные блюда из свеклы
Getty Images
Вы спросите, почему готовить по рецептам из свеклы так весело? Два слова: яркость и универсальность.
О, и вкуснотища. Чувак, эти корнеплоды вкусные.
Но сначала подкупает яркий, безошибочно узнаваемый цвет, а затем осознание того, что свеклу можно использовать практически в любом блюде. Супы, гарниры, салаты, десерты, идеи для легкого ужина — что угодно, вы, вероятно, можете бросить в это свеклу. И поверьте нам: вы будете рады, что сделали это. А вы знали, что их можно спрятать даже в пирожных? Да, вы не ослышались! Возьмите совет из безумно вкусного рецепта пирожных Hidden Secret от Ри Драммонд, где одна чашка мелко нарезанной свеклы делает текстуру и вкус еще лучше. Положите их в корзину как можно скорее — ваши дети никогда не узнают!
Здесь мы делимся простыми креативными рецептами приготовления свеклы, которые вдохновят вас в любое время года. У нас есть множество полезных супов (как мы могли удержаться от того, чтобы не поделиться классическим рецептом борща?), несколько разных паст из свеклы, которые можно попробовать, а также свекольный хэш на завтрак, чтобы правильно начать свой день. Этот великолепный пурпурный оттенок также появляется в рецептах десертов в нашем списке: мы делимся свекольным пирогом, свекольным мороженым и даже свекольной галетой. И если вы ищете блюдо, которое произведет впечатление на ваших друзей, обратите внимание на один из наших рецептов соуса из свеклы, например, великолепный свекольный хумус или неземной соус из свекольного козьего сыра.
Если этого недостаточно, чтобы заинтриговать вас, наверняка заинтригуют широкие возможности каламбура. Скромная свекла, в конце концов, мечта любителя каламбуров. Итак, свекла себе — или лучше сказать: «Марш на свеклу собственного барабана»? — и попробуйте один из этих рецептов как можно скорее.
Тарелка Перри/Женщина-первопроходец
1 из 34
Жареная свекла с жареным чесноком и винегретом
Если вы когда-нибудь жарили свеклу, то знаете, что она сладко-сладко проводит время в духовке, но мы’ re твердого мнения, что ждать очень стоит. Эти блюда еще более продвинуты благодаря великолепной заправке из жареного чеснока, прослоенной свежевыжатым апельсиновым соком.
Получить рецепт.
МИСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Пряный взгляд/Женщина-первопроходец
2 из 34
Блендер Яблочно-свекольный имбирный сок
Хотите верьте, хотите нет, но для приготовления этого вкусного рецепта не требуется соковыжималка. Если у вас есть стандартный блендер, ситечко и большая кухонная миска, вы в деле.
Получите рецепт.
МАГАЗИН КУХОННОЙ ТЕХНИКИ
Пара поваров
3 из 34
Кремовый свекольный хумус
Шокируйте своих гостей (в хорошем смысле!) этим ярким свекольным хумусом. Он даже вкуснее хумуса, к которому вы привыкли, и моментально украсит любой стол.
Получите рецепт в A Couple Cooks.
ЧАШКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Кухня вкусняшек
4 из 34
Быстромаринованная свекла
Мало того, что эту быстромаринованную свеклу невероятно легко приготовить, она еще и насыщена вкусом и питательными веществами. Яблочный уксус, различные специи и немного сахара — не такие уж секретные ингредиенты.
Получите рецепт на Кухне Вкусняшек.
ПОСУДА ДЛЯ МАГАЗИНА
Душа сладкого картофеля
5 из 34
Сытный суп из свеклы и сладкого картофеля
Согревающий, сытный и насыщенный клетчаткой свекольный суп для всей семьи. Добавьте белую фасоль или картофель, чтобы сделать пунш еще более сытным.
Получите рецепт в Sweet Potato Soul.
SHOP BOWLS
Broma Bakery
6 из 34
Сэндвич с зеленым фалафелем и свекольным хумусом
Используйте оставшийся свекольный хумус из этого рецепта в качестве соуса для ваших любимых овощей. Он украсит практически любое блюдо, закуску или закуску.
Получите рецепт в пекарне Брома.
МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И УСТРОЙСТВ
Пастернак + выпечка
7 из 34
Свекольные равиоли ‘Heartbeet’
Рикотта, козий сыр, пармезан, розмарин и тимьян составляют начинку для этих прекрасных свекольных равиоли. Они просто то, что нужно приготовить для свидания дома.
Получите рецепт в Пастернак + выпечка.
МАГАЗИН ПОСУДА
Supergolden Bakes
8 из 34
Свекольный пирог с козьим сыром и слоеным тестом
Красочный и совершенно неожиданный, этот обеденный пирог с козьим сыром и свеклой станет отличным вариантом для любой вечеринки в последнюю минуту. Это также не может быть проще сделать (купите слоеное тесто в магазине для победы!), И начинки можно заменить на все, что есть по сезону.
Получите рецепт в Supergolden Bakes.
МАГАЗИН КУХОННОЙ ТЕХНИКИ
Жизнь как клубника
9 из 34
Запеченная свекла и соус из козьего сыра
будет в середине лета.
Получите рецепт в Life As a Strawberry.
ЧАШКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Love & Lemons
10 из 34
Салат из жареной свеклы
Острая фета и быстрый бальзамический соус делают этот салат из жареной свеклы слишком пресным или землистым. Это отличная осенняя закуска, или вы даже можете добавить белок и подавать в качестве основного блюда.
Получите рецепт в Love & Lemons.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Well Seasoned Studio
11 из 34
Зимний цитрусовый салат с фенхелем и жареной свеклой
Насколько красив этот салат? Сладкие цитрусовые, хрустящий фенхель и свежие травы придают легкость и свежесть.
Получите рецепт в Well Seasoned Studio.
МАГАЗИН БЛЮД И ПОДНОСОВ
The Every Kitchen
12 из 34
Свекольная окрошка с жидкими яйцами
Пикантная репа и сладкая свекла объединяют усилия в этом незабываемом завтраке. Не экономьте на черном перце!
Получите рецепт на каждой кухне.
МАГАЗИН ПОСУДА
Well Seasoned Studio
13 из 34
Жареная золотистая свекла с хреном
Неожиданный пикантный вкус хрена прекрасно сочетается с ореховым вкусом грецких орехов в этом хорошо сбалансированном блюде.
Получите рецепт в Well Seasoned Studio.
МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И УСТРОЙСТВ
Пряный взгляд
14 из 34 быть более чем немного привередливым. Но с помощью этого полезного руководства вы в кратчайшие сроки окажетесь на пути к идеальной текстуре и хрустящей корочке.
Получите рецепт в A Spicy Perspective.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
To Her Core
15 из 34
Свекольные клецки
Нет, вам не нужно поправлять очки — это блюдо из свекольных клецок действительно такое яркое, как кажется. Гремолата с солеными каперсами идеально подходит для этих легких, пушистых клецок.
Получите рецепт в To Her Core.
МАГАЗИН ПОСУДА
Honest Cooking
16 из 34
Пицца песто из свеклы с капустой и козьим сыром
После приготовления козий сыр по этому рецепту приобретает невероятно хрустящую корочку. Сливочный свекольный песто прекрасно уравновешивает эту текстуру.
Получите рецепт в Honest Cooking.
МАГАЗИН ПОСУДА
Соль и Ветер
17 из 34
Жареная свекла с фисташками и тимьяном
Простое и непритязательное, но красивое, это блюдо из жареной свеклы можно сочетать практически с любым основным блюдом. О, и мы упоминали, что это тоже делается заранее?
Получите рецепт в Соль и Ветер.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Духовка
18 из 34
Зеленый салат с апельсинами, свеклой и авокадо
Нервничаете по поводу запекания свеклы? В этом рецепте в этом нет необходимости: вместо этого вы можете выбрать измельченные сырые.
Получите рецепт в духовке.
МАШИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА
Love & Lemons
19 из 34
Жареная свекла с цитрусовыми
Нам нравится этот рецепт, потому что он проведет вас через весь процесс запекания свеклы , а сразу познакомит вас с идеей забавного салата . Дольки апельсина добавляют столь необходимую изюминку и изюминку в конечный продукт.
Получите рецепт в Love & Lemons.
SHOP FOOD PREP TOOLS
Minimalist Baker
20 из 34
Детоксифицирующий свекольно-ягодный смузи
Да, мы действительно рекомендуем вам добавлять свеклу в ваш утренний смузи. Этот конкретный рецепт, на приготовление которого уходит всего пять минут, также можно превратить в фруктовое мороженое.
Получите рецепт в Minimalist Baker.
МАГАЗИН КУХОННОЙ ТЕХНИКИ
Кухня Наташи
21 из 34
Борщ классический
Мы не можем представить список блюд из свеклы без хотя бы одного рецепта классического борща. Этот культовый суп на основе свеклы лучше всего есть с ложкой сметаны и (на наш взгляд!) подавать холодным.
Получите рецепт на кухне Наташи.
ЧАШИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Винтажный миксер
22 из 34
Галетт со свеклой, козьим сыром и фундуком
Этот восхитительный пирог обязательно привлечет всеобщее внимание на вашей следующей семейной встрече. Это такая крутая смесь сладких и соленых вкусов, а душ из дробленого фундука только добавляет привлекательности.
Получите рецепт в The Vintage Mixer.
МАГАЗИН ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Minimalist Baker
23 из 34
Smoky Black Bean Beet Burgers
Вы знаете как же мы здесь любим гамбургеры. Что ж, этот может не содержать настоящей говядины, но с щедрой смесью грецких орехов, черных бобов, лебеды и сырой свеклы он достаточно сытный, чтобы ощущаться (почти!) как настоящий.
Получите рецепт в Minimalist Baker.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ
Домашний пир
24 из 34
Свекольный салат с фетой и фисташками
Вот рецепт, в котором используется не один, а два сорта свеклы. И красную, и золотую свеклу смешивают с кубиками феты, кинзой, фисташками и апельсиновой цедрой, а затем добавляют вкусный цитрусовый соус винегрет.
Получите рецепт на домашнем пиру.
МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И УСТРОЙСТВ
Joy Food Sunshine
25 из 34
Жареная свекла с бальзамом
Чтобы приготовить этот простой рецепт, нужно всего пять ингредиентов. Наслаждайтесь им как гарниром или добавьте в свой любимый салат.
Получите рецепт в Joy Food Sunshine.
МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И УСТРОЙСТВ
Духовка
26 из 34
Кростини с жареной свеклой, рукколой, медом и козьим сыром
Кто сказал, что нужно устраивать вечеринку, чтобы приготовить несколько таких великолепных кростини? Приправьте свой следующий воскресный ужин дома этими фиолетовыми и золотыми милашками, и мы гарантируем, что ваша семья будет вам благодарна.
Получите рецепт в духовке.
МАГАЗИН ПОСУДА
Пироги и тако
27 из 34
Свекольная паста Тортеллини с грибами
Не пугайтесь, когда услышите слова «макароны с нуля». Это не так много работы, как кажется, и удовлетворение, которое вы почувствуете, наполнив каждую тортеллини лесными грибами и сливочным сыром фета, того стоит.
Получите рецепт в Pies and Tacos.
МАГАЗИН ПОСУДА
Душа сладкого картофеля
28 из 34
Салат из жареной свеклы и картофеля
Салат из жареной свеклы и картофеля
Салат с хрустящей корочкой и цветом. Добавьте фарро или лебеду, чтобы сделать ее самостоятельной едой.
Получите рецепт в Sweet Potato Soul.
МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И УСТРОЙСТВ
Joy the Baker
29 из 34
Шоколадно-свекольный торт со свекольным кремом и сырной глазурью
Зачем печь торт со свеклой, спросите вы? Потому что сопутствующий улов из супермаркета позволит вам почувствовать себя почти здоровым едоком. (О, и еще он очень плотный и вкусный.)
Получите рецепт в Joy the Baker.
МАГАЗИН ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Уютная кухня
30 из 34
Яйца с маринованной свеклой
С этого момента мы хотели бы подать заявку на поставку хотя бы одного розового блюда на каждый прием пищи. Эти фаршированные яйца легко приготовить, несмотря на их экстравагантный вид — просто обратите внимание на дополнительное время, необходимое для процесса маринования.
Получите рецепт в «Уютной кухне».
МАГАЗИН ПОСУДА
Салат из жареной свеклы и капусты с кленовыми цукатами и грецкими орехами
Этот полезный салат из жареной свеклы и капусты невероятно вкусен. Он приправлен кленовой бальзамической заправкой и усеян жареной свеклой, засахаренными грецкими орехами и козьим сыром. Когда я делаю это для друзей, они всегда просят рецепт. Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО хотите сделать это!
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Привет, друзья. Я хотел бы познакомить вас с некоторыми моими давними фаворитами. Познакомьтесь с жареной свеклой, засахаренными грецкими орехами и козьим сыром. И вся эта зелень, на которой они сидят, это капуста. Но конечно! Я люблю капусту.
Я знаю, я знаю, что я один из *тех* людей. Спасибо, что остаётесь со мной, хоть я и без ума от капусты.
Мне просто нравится, как сытная текстура капусты выделяется на фоне остальной части салата, а не отступает на задний план, как это обычно бывает с тонкой, нежной зеленью. И он не увядает, так что его есть не торопясь, так как он не превратится в слизистую кашу. Мне также нравится, как заправка пробирается во все углы и бороздки, поэтому каждый кусочек становится невероятно вкусным.
Салат из жареной свеклы и капусты — это все, чем должен быть салат.
Когда я ем этот салат из свеклы и капусты, мои мысли звучат примерно так:
→ ОМГееее, эти засахаренные грецкие орехи просто БЕЗУМНЫЕ!
→ Эта повязка! Эта повязка! Эта повязка!
→ Мужчина, я люблю жареную свеклу. Почему мы не едим их каждый день?
→ Да козьему сыру! (Если Бурсен в салате, я становлюсь еще счастливее.)
→ О, капуста, как же я тебя люблю.
Невозможно понять, какую часть салата я люблю больше всего. Все дело в том, как каждая часть работает вместе, что делает его действительно особенным.
Эти засахаренные грецкие орехи с кленовым сиропом определенно занимают верхние строчки в списке «самое лучшее в этом списке салатов из свеклы и капусты».
Они сладкие и хрустящие, с восхитительным вкусом клена. Они также немного острые из-за перца, который прекрасно уравновешивает их сладость.
Единственная проблема с ними в том, что трудно не съесть их все до того, как они попадут в салат. Даже не пытайтесь откусить кусочек первым. Серьезно, просто не надо. Сделайте это, и вам придется сделать больше засахаренных грецких орехов.
Если вы устраиваете вечеринку, держите рецепт грецких орехов под рукой и раздайте гостям, чтобы они перекусили. Поверьте, долго они не протянут!
Заправка для салата, вопрос к вам… вы сами делаете?
Если нет, самое время начать. Еще в те дни, когда я покупал заправку для салата в магазине, я всегда думал, что сделать ее самостоятельно будет сложно, и несколько раз, когда я пытался это сделать, у меня ничего не получалось. Рецепт этой заправки для салата — это то, что я всегда готовлю. Он хранится в холодильнике не менее недели, поэтому вы можете сделать большую партию и использовать ее для множества различных салатов.
Самый большой трюк, который вам нужно знать, это медленно взбивать масло. Не просто высыпать все в миску и перемешать. Если вы сделаете это, вы получите маслянистую, жидкую заправку. То, что вы ищете, кремовое.
Что вам нужно сделать, так это положить все, КРОМЕ масла, в миску и немного взбить. Затем тонкой струйкой вливайте масло, постоянно взбивая. Если вы знакомы с приготовлением майонеза, это тот же процесс, только без яичного желтка. Медленное взбивание масла займет у вас всего около минуты.
Вы заметите, что в инструкциях к рецепту я сказал чистить свеклу перед отправкой в духовку. Какая? Почему??
Вот почему я так делаю: я очень-очень не люблю пережаренные овощи. Я люблю, чтобы все мои овощи (за исключением картофеля) были немного надкусаны, когда я их ем. Я обнаружил, что к тому времени, когда свекла готовится так, что ее кожица легко стирается, она переваривается. И, честно говоря, чтобы быстро очистить их, требуется всего минута. Это не важно.
Как насчет красных рук, говорите вы? К тому времени, как вы закончите мыть посуду за ужином, все следы свекольной очистки исчезнут.
Приятного аппетита с салатом из жареной свеклы и капусты!!
Если вы любите этот салат из жареной свеклы и капусты с кленовыми цукатами и грецкими орехами так же сильно, как и я, не забудьте поставить ему 5 звезд в комментариях ниже!
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Этот полезный салат из жареной свеклы и капусты невероятно вкусен. Он приправлен кленовой бальзамической заправкой и усеян жареной свеклой, засахаренными грецкими орехами и козьим сыром. Когда я делаю это для друзей, они всегда просят рецепт. Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО хотите сделать это!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,92 звезды (24 оценки)
- 1 ½ фунта свеклы, очищенной и разделенной на четыре части (или нарезанной на небольшие кусочки, если вы используете крупную свеклу)
- 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 чашка половинок грецкого ореха
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- ¼ чайной ложки морской соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
- 4 упакованных чашки кудрявой капусты, вымытой и нарезанной на кусочки
- Дополнительно: ¼ чашки козьего сыра или сыра Бурсен, нарезанный кубиками авокадо станет отличной веганской и палео альтернативой сливочным сырам в салатах!
Заправка
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда, для веганов используйте кленовый сироп
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, натертый на микроплане или очень мелко измельченный
- Щепотка морской соли
¼ чашки экстра оливковое масло
Разогрейте духовку до 425 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Положите свеклу на подготовленный противень и сбрызните сверху маслом. Используйте свои руки, чтобы бросить их в масло. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 30–40 минут или до тех пор, пока их можно будет проткнуть вилкой.
1 ½ фунта свеклы, 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
Пока свекла жарится, приготовьте остальную часть салата. Добавьте половинки грецкого ореха в небольшую сковороду на среднем огне. Дайте им готовиться, пока они не станут ароматными и не начнут местами подрумяниваться, часто встряхивая сковороду. Полить кленовым сиропом и посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Пусть они готовятся, постоянно помешивая, пока кленовый сироп почти не испарится, около 1 минуты. Достаньте грецкие орехи из кастрюли и положите их на лист пергаментной бумаги, максимально отделяя их друг от друга.
1 чашка половинок грецкого ореха, 3 столовые ложки чистого кленового сиропа, ¼ чайной ложки морской соли, ⅛ чайной ложки свежего молотого перца
Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, КРОМЕ масла, в миске среднего размера.