Мясные салаты рецепты с фото простые и вкусные и недорогие популярные: Салаты с мясом — 466 рецептов мясных салатов вкусных и простых с фото

Содержание

👌 Рецепты без мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Украинские вареники на кефире

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле…

Вкусные котлеты без мяса

Помните, я вам рассказывала, как можно приготовить рыбу без рыбы? Исходя из ваших комментариев и оценок, могу сказать, что рецепт вам понравился. Вот и сегодня я решила поделиться очередным необычным…

Рецепт домашней шаурмы без мяса

Мой муж очень любит шаурму. Порой мне кажется, что он специально забывает взять из дому обед, чтоб был предлог сходить «налево» за ней родимой. Ну, я жена не ревнивая. Считаю, что профилактикой таких…

Рассыпчатый рис. Правило 12 минут

Недавно наткнулась на прилавке магазина на смесь бурого и дикого риса. Заинтересовала меня она тем, что это продукт для здорового питания, и подходит для тех, кто худеет. Ну, а так как я не то чтоб ху…

Картофель, запеченный в панировочных…

Наверное, я не преувеличу, если скажу, что картофель – главный продукт на нашем столе, и я даже не представляю, что бы мы делали без него. Количество блюд с использованием картофеля неисчислимо, но мн…

Чанахи без мяса

Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо…

Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.

Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что…

Капустные котлеты

Сейчас Великий Пост и рецепты постных блюд, думаю, будут весьма актуальны. Я сама ни разу не постилась, никогда не хватало духу. Но к людям, которые пост  регулярно соблюдают, отношусь с большим почте. ..

Вкусные вареники с вишней по бабушки…

Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!..
 
Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…

Вареники с сырно-картофельной начинк…

Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников.  Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки. 
 …

Котлеты из… кукурузной каши

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный. 

Бытует мнение, что вегетарианская ку…

Овощные котлеты

Рецепт моих овощных котлеток для тех, кто устал от мяса, следит за своим питанием и, особенно, для тех, кто любит кулинарные эксперименты.

Основой котлет будет картофель, который предварительно ну. ..

Овощи в горшочке на 60 калорий

Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной. Посм…

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски любят многие и все едят его с огромным удовольствием. Это блюдо прекрасно сочетается с многими гарнирами: рыбой, мясом, грибами и даже овощами.
 
Считаю, что картофель, приго…

Полезный грибной суп за 20 минут

Пополним свою копилку быстрых и вкусных первых блюд рецептом ароматного и полезного грибного супа, который становится вкуснейшим супом-пюре за счет использования безглютеновой рисовой муки. Домашний г…

Вареники с картошкой рецепт

Не хочу говорить, что вареники являются украинской национальной кухней, поскольку во многих кухнях мира (особенно постсоветского пространства) имеется вариант приготовления вареников или похожего на н. ..

Запеченные овощи

Недавно я приноровилась готовить очень вкусные запеченные овощи. Изначально, я запекала овощи только в качестве гарнира, добавляя к ним мясо или рыбу. Но однажды случилось так, что ничего такого в дом…

Тушеные баклажаны в соево-лаймовом с…

Легкий ужин для меня – это ужин, не отягощенный ни мясом, ни рыбой, то есть, без животных белков и жиров. Идеальным дополнением к рису (который тоже, в общем-то, не обязателен) становятся баклажаны. Р…

Вареники с творогом. Рецепт

Вареники лепили и ели испокон веков славянские народы. Разнообразие начинок и видов теста для приготовления вареников делает их популярными и в наше время.
 
Хозяйки готовят вареники по разным рецеп…

Овощи в горшочках

Хочется чего-нибудь вкусного, овощного и без мяса? Тогда этот рецепт просто идеально вам подходит! ;)



Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я…

Овощная икра отличная добавка к спаг…

Есть много способов приготовления спагетти. Проще всего сделать их с мясной поливой или с сыром.

Но ведь можно обойтись без мяса. Если приготовить овощную икру, она будет отличной добавкой к спаге…

Веганский рецепт: рис с капустой кей…

Когда я прихожу в овощной магазин рядом с домом свекрови, со мной случается неконтролируемый потребительский припадок. Здесь так много свежей сочной травы в пухлых пучках, каких-то чудесных разноцветн…

Картошка с овощами в горшочках

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :)


Если…

Харчо без мяса

Харчо без мяса — рецепт с фото
Рис 75 гр.
Вода 1000 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Масло сливочное
Специи
Перец черный горошек
Соль

Паста с баклажанами и грибами

Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось…

Увидела этот рецепт в одной…

Отварной картофель и яйца с щавельны…

Приготовив щавельный соус, я уже держала в голове наипростейшее блюдо, заправленное этим соусом. Решила опробовать его на муже, а если понравится, повторить к ужину для детей (они у меня взрослые).
 …

Каша рисовая Фокус-покус

Этому «ленивому» рецепту каши я научилась у одной подруги, она от мудрой бабушки. Поражаюсь до сих пор. Просто, быстро и затрат минимум, а вот кто не попробует — нравится! 
А главный фокус в том, что…

Вареники с вишней

Обожаю вареники, причем с любой начинкой. Но с вишней – это особая тема. Мы всегда ждем, когда она поспеет, и, собрав ее с дерева, сразу же пускаем в ход. Вареники – прежде всего, а все остальные начи…

Жареный рис с чесноком по-филиппинск…

Рис по-филиппински – это простое блюдо, но в то же время очень вкусное, невероятно ароматное и сытное. Такой рецепт завтрака будет полезен и интересен, а также не потребует много усилий и времени.
 …

Плов без мяса

Плов без мяса — простой и быстрый рецепт

Рис 100 гр.
Помидор 150 гр.
Морковь 60 гр.
Чеснок 5 гр.
Вода 200 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Соль
Перец

Ростовские вареники с вишней

У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода…

Мясо по-французски с картофелем и по…

Рецепт Мясо по-французски с картофелем и помидорами, cостав: картофель, вырезка свиная, сыр твёрдый, помидоры, лук, майонез (по вкусу), масло подсолнечное, масло оливковое, чеснок, соль, перец, прянос…

Ленивые голубцы без мяса

Рецепт: ленивые голубцы без мяса
Рис 1 ст.
Капуста белокочанная 0.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тыква 150 гр.
Томатная паста 1 ст. л.
Растительное масло 40 мл.
Соль
Перец
Вода 2 ст.

Колбаса постная без мяса

Колбаса постная без мяса — кулинарный рецепт
Горох 180 гр.
Вода 600 гр.
Чеснок 3 зубчик
Мускатный орех 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Кардамон 0.5 ч.л.
Соль
Майоран 0.5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Рас…

Вкусные котлеты без мяса

Вкусные котлеты без мяса, рецепт с фото
Овсяные хлопья 1 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Мука

Фаршированные кабачки по-гречески со…

Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блю…

Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса — рецепт с фотографиями
Гречневая крупа 1.5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Перец душистый молотый

Макароны с мясом

Рецепт Макароны с мясом, cостав: макароны, мясо без костей (свинина), лук, морковь, помидоры, кетчуп (томат-паста), вода, зелень свежая, соль, приправа;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, По. ..

Ароматный шашлык из тофу и овощей

Успейте приготовить в праздничные майские дни для своих родных и друзей ароматный шашлык из тофу и овощей. Такую необычную, но очень полезную и вкусную закуску непременно стоит попробовать каждому. Ор…

Рассольник без мяса с гренками

Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец солёный 3 шт.
Картофель 3 шт.
Перловая крупа 30 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Вода 550 мл.
Соль 2 гр.
Перец чёрный м…

Вкусные щи из свежей капусты без мяс…

Легкий и вкусный фото рецепт постных щей из свежей капусты: как приготовить вкусные вегетарианские щи без мяса. Ингредиенты щей без мяса: капуста, картофель, морковь, лук, специи. На фото щи со свежей…

Грибной жульен без мяса

Рецепт Грибной жульен без мяса
Шампиньон 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 400 гр.
Мука 1 ст.л.
Сыр 500 гр.
Соль
Перец

ТУШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ МЯСА

Тушеная капуста без мяса

Капуста молодая 0,5 кочан
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Петрушка 4-5 веточка
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Томатная паста 1 ст.л.
Перец чёрный молотый…

Плов без мяса с овощами

Рецепт овощного плова без мяса в духовке с пошаговыми фото. Рис с овощами и специями
Рис 1 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л.
Чеснок 1 головка
Масло топлёное 3 ст.л.
Соль
Перец красный м…

Суп без мяса

Рецепт: вкусный суп без мяса
Рис 100 гр.
Картофель 400 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 80 гр.
Сельдерей 40 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 щепотка
Кориандр
Кинза 1 пу…

Как вкусно запечь свеклу в духовке

Запеченная в духовке свекла — удивительно универсальный продукт. Прежде всего, она вкуснее и ароматнее, чем вареная. Такую свеколку можно использовать в качестве оригинального гарнира к мясу и птице,…

Овощной суп без мяса

Овощной суп без мяса рецепт
Мука 100 гр.
Молоко 100 мл.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 2 щепотка
Сода 1/4 ч. л.
Масло 1-2 ст.л.
Бульон овощной 1 л.
Крупная морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кинза 1 пуч…

Борщ Вкусно и без мяса

Борщ «Вкусно и без мяса» — кулинарный рецепт
Картофель 6 шт.
Капуста белокочанная 0,5 кг.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко кислое 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец бол…

Тушеная капуста без мяса

Тушеная капуста без мяса и томатной пасты с добавлением яблока и кукурузы — очень вкусный и сочный рецепт, который понравится не только вегетарианцам!
Капуста белокочанная 0,5-1 шт.
Морковь 1 шт.
Яб…

Чем разнообразить обычную овсяную ка…

Простой рецепт, как за 15 минут приготовить завтрак для всей семьи. Овсяная каша с фруктами ­вкусное блюдо для хорошего настроения на целый день! Она придется по вкусу и взрослым, и детям, т.к. получа…

Чизбургер без мяса, из слоеного тест…

Рецепт: чизбургер без мяса, из слоеного теста
Тесто слоеное 75 гр.
Сыр твердый 1 ломтик
Помидор 1 ломтик
Сливки 10% 1 ст. л.
Сыр 25 гр.

Простой гороховый суп без мяса

Вкусный гороховый суп без мяса
Горох 300 гр.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Картофель
Томатная паста 0,5 ст.л.
Хмели-сунели
Соль
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное

Суп из щавеля без мяса

Рецепт с фото-инструкцией! Суп из щавеля без мяса
Щавель 220 гр.
Картофель 300 гр.
Вода 1 л.
Яйцо 3 шт.
Соль 2 щепотка
Лук зелёный 0,5 пучок
Сметана 4 ст.л.

лучшие новогодние блюда с рецептами

Позаботьтесь о том, чтобы на столе был большой выбор блюд. Порадуйте хозяина года — Кролика — красивой сервировкой. А вот с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее — хозяин года их не любит.

Салаты

Салат мясной

Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Они давно стали неотъемлемой частью любого торжества

Фото: shutterstock.com

Надо:

Говядина200 г
Картофель2 шт.
Свежий огурец1 шт.
Салат2 листа
Яйца вареные2 шт.
Петрушканесколько веточек
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонезпо вкусу

Готовим:

  1. Режем и обжариваем говядину до готовности.
  2. Отвариваем и нарезаем яйца и картофель.
  3. Нарезаем огурец.
  4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху выкладываем мясо, овощи и яйца.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем веточками петрушки и поливаем майонезом.

Салат «Новогодний»

Фото: pixabay.com

Надо:

Филе индейки (куриное)300 г
Яйца5 шт.
Чернослив150 г
Грецкие орехи100 г
Сыр100 г
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Готовим:

  1. Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Также мелко режем чернослив.
  2. Орехи измельчаем в блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке по разным тарелкам. Также на мелкой терке трем сыр.
  3. Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом. Сверху желтки, снова слой майонеза.
  4. Далее чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр.
  5. Делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной морковки.

Закуски

Лобио из красной фасоли

Закуски на праздничном столе никогда не лишние. Тарталетки, фаршированные яйца, канапе или что-то более экзотическое?

Фото: Иван Вислов

Надо:

Красная фасоль2 ст.
Вода2 л
Красные луковицы2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист1-2 шт.
Красный винный уксус1 ст. л.
Черный молотый перец0.5 ч. л.
Синий пажитник (или как называют «уцхо-сунели»)0.5 ч. л.
Кинза1 пучок
Сольпо вкусу

Готовим:

  1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности — когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.
  2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.
  3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.
  4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

Тарталетки с домашним паштетом

Во время приготовления праздничных закусок всегда остаются какие-нибудь неиспользованные кусочки готового мяса, куриных грудок и т.д. Ну и куда прикажете их девать: сразу скормить домашнему коту или убрать в холодильник, а потом — когда они окончательно заветрятся, выбросить? У этой маленькой проблемы есть выход: за 10 минут приготовить домашний паштет и разложить его по тарталеткам

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com

Надо:

Готовое мясо или курица300 г
Сливочный сыр150 г
Чеснок1 зубчик
Сок лимона1/2
Грецкие орехи30 г
Петрушка2-3 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Готовим:

  1. Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем, по вкусу и по желанию соль и черный молотый перец.
  2. Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них горькую пленочку и измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Все что осталось — разложить закуску в тарталетки.

Горячее

Свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно

Фото: shutterstock.com

Надо:

Свиные ребрышки (бараньи, говяжьи)500 г
Картофель1 кг
Баклажаны250 г
Помидоры250 г
Болгарский перец (желтый)250 г
Лук порей (или 150 г репчатого)1 упак.
Сушеные травы2 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло5 ст. л.

Готовим:

  1. Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться.
  2. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками.
  3. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим.
  4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.

Цыпленок тапака

Фото: pixabay.com

Надо:

Цыпленок500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное или сливочное маслопо вкусу

Готовим:

  1. Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим.
  2. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
  3. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой.
  4. Подавать блюдо лучше всего с желтым картофелем.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Что еще можно приготовить из птицы? Например, куриные котлеты — они станут отличным решением для горячего к праздничному столу

Надо:

Филе индейки (куриное)500 г
Сыр150 г
Болгарский перец (желтый)200 г
Булочка (кусочек хлеба)100 г
Лук порей (или 150 г репчатого)1 упак.
Молоко200 мл
Панировочные сухари2 упак.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Готовим:

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  2. Булочку замачиваем в молоке.
  3. Сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень.
  4. Смешиваем филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
  5. Солим, перчим. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны.
  6. Подавать с картофельным пюре или овощами.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Бараний бок с кашей

Баранина — редкость на нашем столе. Но почему бы не побаловать себя ею на Новый год?

Бараний бок с ребрами1.5-2 кг
Гречневая крупа2 ст.
Лук2-3 шт.
Отварные грибыгорсть
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Горчица1 ст. л.

Готовим:

  1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.
  2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
  3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
  4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовится бараний бок 1,5–2 часа.

Гусь новогодний

Фото: pixabay.com

Надо:

Тушка гуся3-4 кг
Чернослив без косточек2 ст.
Грецкие орехи1 ст.
Яблоки (кислые)2 шт.
Коньяк0.5 ст.
Чеснок5-6 зубчиков
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Готовим:

На 8 порций; 320 ккал/100 г.

  1. Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
  2. Начинка: чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Он полностью должен впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
  3. Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
  4. Гуся помещаем в разогретую до 220 °С духовку и запекаем таким образом 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180 °С и продолжаем жарить еще 2 — 2,5 часа. Гусь готов, когда после прокола из него начнет выделяться прозрачный сок.

Мясо, запеченное в травах

Фото: pixabay.com

Надо:

Мясное филе1 кг
Чеснок4-5 зубчиков
Перец (горошком)по вкусу
Сок лимона1 шт.
Прованские травы (ароматные смеси)2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сольпо вкусу

Готовим:

  1. Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь мясо перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5 -2 часа.
  2. В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное «нечто».

Десерты

Торт «Наполеон» (нежирный)

Новогоднее меню должно включать в себя и сладости. Кролик оценит все, что бы вы ни приготовили

Фото: YouTube

Надо:

Молоко2 ст.
Яичные желтки (сырые)3 шт.
Сахар3 ст. л.
Мука3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Сольпо вкусу
Ванильный сахар1 упак.
Лаваш (тонкий)10-12 листов (2 упак.)

Готовим:

  1. Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
  2. Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром до белой пены.
  3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
  5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. Готовый «Наполеон» должен пропитываться не менее 12–15 часов, так что готовьте его заранее.

Сливочные рожки с фруктовым салатом

Фрукты станут отличной основой для десерта. И пусть среди них обязательно будут оранжевые, например, апельсины или мандарины

Фото: kindelmedia, pexels.com

Надо:

Для сливочных рожков

Масло сливочное125 г
Сахар3 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Яйца3 шт.
Мука1 ст.
Сливки (33%)1 ст.
Сольпо вкусу
Взбитые сливкидля украшения

Для начинки

Бананы2 шт.
Мандарины5 шт.
Груши1 шт.
Ягоды (свежие)для украшения

Готовим:

  1. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
  2. В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
  3. Выпекаем в смазанной вафельнице до золотистого цвета. Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожок.
  4. Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками, мандарины разбираем на дольки. Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата. Украшаем взбитыми сливками.

Миндальное печенье

Фото: pixabay.com

Надо:

Миндаль (очищенный)1 ст.
Сахарная пудра0.5 ст.
Яйца1 шт.
Ванильщепотка

Готовим:

На 6 — 8 порций; 300 ккал/ 100 г.

  1. Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
  2. Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.

Напитки

Кролик не слишком любит спиртное, да и шипучих напитков предпочитает избегать. Вот, что можно подать к столу вместо газировки.

Напиток «Имбирный»

Фото: pixabay.com

Надо:

Корень имбиря1 шт. (небольшой)
Мед150 г
Лимон3 шт.
Вода3 л

Готовим:

  1. Очищаем и трем на терке имбирь.
  2. К имбирю добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой.
  3. Добавляем к напитку цедру 2-х лимонов.
  4. Даем напитку настояться и процеживаем.
  5. Выжимаем из лимонов сок, добавляем к напитку и охлаждаем.

Как уцелеть в новогоднюю ночь: советы КП

  • Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу посчитали газировку с лимоном или лаймом лучшим лекарством от похмелья. Изучая особенности метаболизма этанола, они протестировали ряд напитков, чтобы установить их антипохмельный потенциал. В итоге из всего списка в почти 50 наименований победила простая газировка с лимонным вкусом.
  • Британские ученые решили-таки найти самое эффективное средство от похмелья. И подошли к исследованию со всей тщательностью. В итоге победителем масштабного опроса стал знаменитый английский завтрак — почти 40% добровольцев сошлись во мнении, что наутро после сильного возлияния нет ничего лучше, чем жареные яйца и бекон с несколькими фасолинками.
  • Тан, айран, кефир — в общем, любые кисломолочные продукты — еще одно отличное и стопроцентное средство для перегруженного вчерашними излишествами желудка и кишечника. Такие продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, и все это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Плюс восстанавливает силы.

Салат со стейком — Джессика Гэвин

Рецепт салата со стейком из сочных ломтиков приправленной говядины на подушке из яркой зелени и хрустящих овощей. Техника обжаривания на чугунной сковороде позволяет быстро приготовить мясо до идеальной средней прожарки. Острая домашняя бальзамическая заправка объединяет все.

Нежные кусочки тонко нарезанного стейка из пашины придают этому блюду статус основного салата. С простыми приправами и коротким обжариванием на горячей сковороде ужин готов менее чем за 30 минут. При желании вы можете даже разжечь гриль, чтобы приготовить мясо.

Чтобы дополнить насыщенный вкус стейка, выбраны различные листья салата. Руккола, романо и радиккьо — красочная и крепкая зелень, которая хорошо сочетается с теплой говядиной. Я покажу вам, как легко приготовить бальзамический уксус, которым можно сбрызнуть салат, чтобы сбалансировать насыщенный и острый вкус в миске.

Как приготовить салат со стейком

  • Взбить бальзамический уксус, горчицу, майонез, соль и перец.
  • Постепенно добавить оливковое масло и взбить заправку, чтобы она загустела.
  • Высушите поверхность стейка и приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, добавьте масло.
  • Готовьте стейк в течение 4 минут, переверните и готовьте до средней прожарки.
  • Дать стейку отдохнуть 10 минут, а затем нарезать.
  • В большой миске смешайте листья салата.
  • Добавьте помидоры, огурец, редис, лук, авокадо, сыр и мясо.
  • Подавать с бальзамическим соусом.

Ассорти мясное

Для этого рецепта оптимальны нежирные, нежные и быстро готовящиеся стейки, такие как стейк из пашины или филе. Я использую пашину, которая расположена ниже поясницы и имеет видимые зерна, идущие по всей длине мяса.

Это отличный выбор для быстрого приготовления на сильном огне, например, на плите, на гриле, во фритюре или во фритюре. Его часто маринуют для карне асада, если вам нужен дополнительный аромат на поверхности.

Техника приготовления

Используйте прочную сковороду, например, чугунную сковороду, для приготовления пищи на сильном огне. Этот материал эффективно и долго удерживает тепло, поэтому идеально подходит для быстрого золотистого обжига на поверхности. Все, что вам нужно, это от 3 до 5 минут с каждой стороны. Вы также можете жарить стейк на сильном огне без крышки в течение того же времени, чтобы получить копченый и слегка обугленный вкус.

Нарезайте поперек волокон

Обязательно нарезайте говядину поперек волокон, перпендикулярно направлению движения волокон. Стейк из пашины имеет грубые мышечные волокна, идущие параллельно мясу, что позволяет легко увидеть, как его резать. Выбирайте тонкие ломтики толщиной ¼ дюйма, чтобы их было легче есть, или нарежьте кубиками меньшего размера.

Правильный выбор салата

В этом сытном салате используется несколько видов салата. Все они имеют прочную и крепкую структуру, поэтому они не сразу увядают, если их положить сверху с теплой пищей или с кислой заправкой. Ароматы также хорошо сочетаются со стейком. Ромейн хрустящий с мягким вкусом, радичио слегка горьковатый и красивого фиолетового оттенка, а руккола нежная и острая.

Соус для винегрета

Я делаю этот рецепт соуса с бальзамическим уксусом немного более острым, чтобы сбалансировать насыщенность говядины. Он готовится из нескольких простых ингредиентов, таких как дижонская горчица, немного майонеза, чтобы сохранить стабильность эмульсии, соль, перец и оливковое масло первого отжима. Для более сливочного варианта попробуйте пикантную заправку для салата с голубым сыром.

Салатные начинки

Разноцветные фрукты и овощи с разнообразной хрустящей кремовой текстурой создают гармоничное блюдо. Сверху добавляют помидоры черри, нарезанные огурцы, редис, нарезанный кубиками красный лук и большие ломтики авокадо.

Нарезанный болгарский перец, морковь или красная капуста также являются вкусными вариантами. Сверху посыпают сыром фета для пикантного вкуса, но также отлично подойдет козий сыр или сыр с плесенью.

Хранение

Этот стейк-салат хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Просто подождите, чтобы добавить заправку и взбить перед подачей на стол. Этот рецепт с низким содержанием углеводов также идеально подходит для приготовления отдельных порций еды в течение недели.

Еще классические рецепты салатов

  • Салат Капрезе
  • Салат «Клин»
  • Салат Цезарь

Когда прекращать приготовление стейка

Стремитесь к средней степени прожарки, снимая мясо, как только оно достигает внутренней температуры от 120 до 125°F (от 49 до 52ºC). Это может показаться преждевременным, но 10 минут отдыха позволят приготовить остатки пищи. Мясо должно достичь температуры около 130ºF (54ºC). Пережаривание стейка приведет к тому, что кусочки станут жесткими и жевательными.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin Это

Balsamic Vineigrette
  • ▢ ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки дижона
  • ▢ 1 чайная ложка MAPENNAISE, опционы
  • ▢ 1 -чайной ложки. оливковое масло экстра-класса
Стейк-салат
  • ▢ 1 фунт стейка из пашины или стейк
  • ▢ кошерная соль для приправы
  • ▢ черный перец для приправы
  • столовая ложка0016
  • ▢ 4 стакана рукакола, 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 4 стакана Romaine Lattuce
  • ▢ 2 стакана Radicchio, 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 стакан томатов вишни, порезы на половину
  • ▢ ½ чашки тонкой набор Cucumber
  • ▢ ½ чашки на горе
  • ▢ ½ чашки. ▢ ¼ чашки тонко нарезанной редьки
  • ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ 1 авокадо среднего размера, нарезанного ломтиками или кубиками
  • ▢ ¼ чашки сыра фета
    • и перец.

    • Медленно влейте оливковое масло и взбивайте, пока оно не превратится в густую эмульгированную заправку.

    • Высушите поверхность стейка бумажными полотенцами.

    • Приправить солью и перцем с обеих сторон.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло, как только масло нагреется, добавьте стейк и прижмите его к сковороде. Готовьте, пока поверхность не подрумянится, 4 минуты.

    • Переверните стейк и готовьте, пока его внутренняя температура не достигнет 120–125°F (49до 52ºC) для средней прожарки, от 3 до 5 минут.

    • Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 10 минут. Нарежьте стейк против волокон на кусочки толщиной ¼ дюйма. При желании нарежьте мельче.

    • В большой миске смешайте рукколу, ромэн и радиккьо.

    • Верхний салат с помидорами, огурцами, редисом, луком, стейком, авокадо и сыром фета.

    • Салат из стейка с бальзамическим соусом.

    • Чугунная сковорода

    • Мгновенный термометр

    Факты по питанию

    Стейк Салат

    Сумма на порт

    Калории 6152.
    Calories from Fat 450

    % Daily Value*

    Fat 50g 77%

    Saturated Fat 10g 50%

    Cholesterol 77mg 26%

    Sodium 519mg 22%

    Potassium 1034mg 30%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 6g 24%

    Sugar 6g 7%

    Protein 29g 58 %

    Vitamin A 4865IU 97%

    Vitamin C 22. 4mg 27%

    Calcium 136mg 14%

    Iron 3.5mg 19%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Как приготовить лучший рецепт салата антипасто

    Салаты

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Салат Антипасто наполнен нарезанным мясом, мягкими сырами, зелеными и черными оливками с ярко-красными помидорами черри, которые легко смешать и наслаждаться с домашней легкой заправкой из оливкового масла с лимоном. Это итальянский салат, который любят все!

    Еще один итальянский фаворит — салат Фарро Капрезе или итальянский салат из авокадо, огурцов, помидоров, в который добавляют сыр и овощи, а сверху сбрызгивают сладкой и соленой заправкой. Оба рецепта просты в приготовлении и очень вкусны!

    Салат Антипасто

    Приготовьтесь удивиться этому яркому и красочному итальянскому салату. Один из лучших салатов, наполненный мягкими, хрустящими, пикантными и сладкими кусочками. Просто добавьте все ингредиенты в одну миску и аккуратно перемешайте. Смешайте заправку с лимонно-оливковым маслом, полейте сверху салат и еще раз перемешайте. Добавьте этот рецепт хлеба фокачча в качестве гарнира к этому салату антипасто и приготовьте полноценное блюдо. Это один из моих любимых по уважительной причине!

    Все вкусы и идеальное сочетание сладкого и соленого смешиваются в этом салате антипасто. Я знаю, когда я делаю это, я должен хранить это снова и снова. Это действительно один из моих любимых, а также моей семьи. Даже мои мальчики любят смесь мяса, сыра и овощей, смешанных вместе, и получается этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ домашний салат. Обед или ужин, в этом салате есть все, что вам нужно, и даже больше!

    Что такое салат Антипасто?

    Салат антипасто, как известно, родом из Италии. Это традиционный итальянский салат, который подается в качестве первого блюда во время еды. Чаще всего ингредиентами салатов антипасто являются кусочки мяса, различные овощи, оливки, грибы, брошенные в заправку из легкого масла или уксуса. Этот салат антипасто очень похож на традиционный итальянский салат, в котором есть все, что вам нужно.

    Что в салате антипасто?

    • Ромейн: Нарезанный и приготовленный в качестве основы для этого итальянского салата.
    • Зеленые оливки: Обычно их берут из банки и разрезают пополам, придавая салату острый и пикантный вкус.
    • Черные оливки: Оливки среднего размера лучше всего подходят для этого салата и имеют потрясающий вкус. В салате они мягкие с оттенком аромата.
    • Помидоры черри: Разрежьте пополам и добавьте свежие помидоры, чтобы украсить этот салат.
    • Мини пепперони:  Нарежьте и добавьте в салат, чтобы получить сладкое и острое сочетание.
    • Жареный красный перец в банках: Как и звучит, немного острый. Слишком много специй, оставьте то, что лучше для вас и вашей семьи.
    • Генуэзская салями:  Тонко нарезанная салями, которую можно жевать и которая готова к употреблению сразу после подачи.
    • Сырные шарики моцарелла: Эти шарики из сыра моцарелла — одни из моих любимых по текстуре и добавлению в салат.
    • Сердцевины артишоков:  Консервированные и идеально нарезанные для вас. Просто слейте и добавьте прямо в салат без труда.
    • Сыр Проволоне: Квадратная и мягкая текстура, которая идеально сочетается с хрустящей корочкой.

    Лимонно-оливковая заправка:

    • Оливковое масло: Легкая добавка к заправке, которой поливают салат.
    • Лимонный сок:  Пикантный и свежий вкус лимонов придает этому салату необходимую сладость.
    • Итальянская приправа: Добавьте итальянскую приправу для пикантной заправки для салата.

    Как приготовить салат Антипасто:

    1. Смешайте ингредиенты для салата: В большую миску добавьте салат ромэн, оливки, помидоры, пепперони, красный перец, салями, моцареллу, сердцевины артишоков и проволоне.
    2. Чтобы приготовить лимонную заправку из оливкового масла: В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и итальянскую приправу. Вылейте на твердое вещество и бросьте.

    Вариации:

    Есть несколько способов приготовить этот салат антипасто и добавить любимые итальянские нотки. Большинство колбасных изделий добавляют в салат белок и аромат. Нарезанные грибы, анчоусы и овощи — это всегда интересный способ добавить больше аромата, вкуса и текстуры. Попробуйте различные сыры по своему вкусу и посмотрите, как меняется эта закуска с большим или меньшим количеством вариаций. Приготовьте салат, который вы любите!

    Хранение Салат антипасто:

    Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате, это то, что его легко приготовить заранее и даже хранить в холодильнике. Он плохо хранится в морозильной камере и не приветствует такой способ хранения. Это делает его отличным салатом для приготовления пищи или просто едой на ходу. Когда я знаю, что у меня напряженный день или даже неделя, я просто быстро добавляю ингредиенты и оставляю заправку до тех пор, пока не буду готов насладиться. Хранить в герметичном контейнере от 3 до 5 дней в холодильнике.

    More Delicious Salad Recipes to Try:

    • Chilled Cucumber Tomato Soup
    • Avocado, Tomato and Cucumber Arugula Salad
    • Tuscan Pasta Salad
    • Easy Italian Tortellini Pasta Salad
    • ▢ 3 cups romaine chopped
    • ▢ 1 2 чашки зеленых оливок, половинок
    • ▢ 1/2 чашки черных оливок среднего размера
    • ▢ 1/2 чашки помидоров черри, половинок
    • ▢ 1/2 чашки мини пепперони
    • ▢ 1/4 чашки жареного красного перца в банке, нарезанного
    • ▢ 8 унций генуэзской салями, нарезанной на небольшие кусочки
    • ▢ 1/2 стакана шариков сыра моцарелла
    • ▢ 13 унций сердцевин артишоков, разрезанных на четыре части
    • ▢ 8 унций сыра проволоне, нарезанного на небольшие кусочки Заправка2 Лимонное масло
      • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
      • ▢ 1/2 лимонного сока
      • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы

      • моцарелла, сердцевины артишоков и проволоне.

      • Чтобы приготовить лимонную заправку из оливкового масла: В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и итальянскую приправу. Вылейте на твердое вещество и бросьте.



      Количество порций: 8 %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A2380 МЕ (48 %) Витамин C 15 мг (18 %) Кальций 271 мг (27 %) Железо 1 мг (6 %)

      оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

      Course Salad

      Cuisine Italian, Italian American

      Keyword antipasto salad, antipasto salad recipe

      Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

      Alyssa Rivers

      I am Alyssa and the blogger behind The Recipe Critic . Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Ура вкусной и здровой пище!