Салат из свеклы на зиму рецепты очень вкусно 4 кг свеклы перец болгарский: Салат на зиму из свеклы

Содержание

Салат на зиму из свеклы

С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.

Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».

Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.

Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.

Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины. Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.

Как приготовить салат на зиму из свеклы — 15 разновидностей

  1. Салат из свеклы и болгарского перца на зиму
  2. Свекла маринованная со сливами на зиму
  3. Салат из свеклы и фасоли на зиму
  4. Закуска ведьма на зиму
  5. Свекла для борща
  6. Салат со свеклы и яблок на зиму
  7. Салат свекольный с хреном на зиму
  8. Салат со свеклы по корейски
  9. Салат из капусты и свеклы на зиму
  10. Салат Аленка на зиму
  11. Салат со свеклы и соленых огурцов
  12. Свекольная икра на зиму
  13. Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму
  14. Ассорти из помидор и свеклы на зиму
  15. Свекла маринованная на зиму

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • помидоры — 750 гр
  • перец — 250 гр
  • лук — 250 гр
  • чеснок — 100 гр

Приготовление:

Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры – кубиками, лук мелко нарезем. Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.

Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.

Свекла маринованная со сливами на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1.5 кг
  • сливы синие венгерки — 0.8 кг
  • яблочный сок — 1.3 л
  • сахар — 250 мл
  • соль — 10 гр
  • гвоздики — несколько штук

Приготовление:

Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.

Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами — без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.

Свекла очень полезный продукт, она снижает риск онкозаболеваний и проблем с вегетососудистой системой.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 500 гр
  • лук — 500 гр
  • вареная фасоль — 500 гр
  • томатная паста — 0.5 л
  • растительное масло — 0.5 л

Приготовление:

Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.

Готовый салат сразу раскладываем в банки.

Закуска ведьма на зиму

Ингридиенты:

  • помидор зеленый — 1 кг
  • помидор красный — 0.5 кг
  • перец болгарский красный — 0.5 кг
  • свекла сырая — 0.5 кг
  • морковь — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0.5 кг
  • растительное масло — 2 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • уксус — 2 ч. л.
  • головка чеснока — 2 шт
  • перец горький красный молотый по вкусу

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варится салат 30 минут. Спустя 20 минут варки добавляем измельченный чеснок. Применно за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ч.л. уксуса и перемешать. Специи и горький перец добавляем по вкусу.

Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.

R-A-515442-25

Свекла для борща

Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.

Салат со свеклы и яблок на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 1.5 кг
  • яблоки — 2 кг
  • растительное масло — 300 гр
  • соль — 6 ст.л.

Приготовление:

Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.

Салат свекольный с хреном на зиму

Ингридиенты:

  • свекла 3.5 кг
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0. 5 кг
  • корень хрена — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 20 гр
  • сахар — 10 гр
  • уксус — 2 гр
  • масло — 250 мл

Приготовление:

Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.

Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус.

Салат со свеклы по корейски

Ингридиенты:

свекла — 500 гр

чеснок — 3 зубчика

лук — 1 штука

семена кинзы — 1 ч.л.

чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1 шт
  • капуста — 500 гр
  • перец красный жгучий — пол стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0.4 стакана
  • уксус 9% — 0.4 стакана

Приготовление:

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

Салат Аленка на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 4 кг
  • спелых помидор — 1.7 кг
  • уксус 9% — 200 мл
  • болгарский сладкий — 0.7 кг
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 60 гр
  • перчик красный острый — 2 шт
  • петрушка — пучок
  • сахар — 250 гр
  • масло подсолнечное — 0.5 л.

Приготовление:

Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат со свеклы и соленых огурцов

Ингридиенты:

  • Свекла — 4-5 шт
  • солёные огурцы — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • кукуруза — 150 гр
  • сок с 1/2 лимона
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.

Свекольная икра на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне. Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.

Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2.5 кг
  • томаты — 1 кг
  • перчик сладкий — 300 гр
  • лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — (2-3 головки)
  • соль — 20 гр
  • сахар — 130 гр
  • уксус 9% — 75 мл

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.

Ассорти из помидор и свеклы на зиму

Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.

Ингридиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • свекла — 0,4 кг
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды
  • уксус — 3 ч.л.
  • укроп, перец, душистый перец

Приготовление:

Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.

Свекла маринованная на зиму

Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.

Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Чтоб сварить свеклу быстрее поместите неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завяжите пакет. Поместите это в не металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат на зиму из свеклы

С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.

Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».

Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.

Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.

Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.

Как приготовить салат на зиму из свеклы — 15 разновидностей

  1. Салат из свеклы и болгарского перца на зиму
  2. Свекла маринованная со сливами на зиму
  3. Салат из свеклы и фасоли на зиму
  4. Закуска ведьма на зиму
  5. Свекла для борща
  6. Салат со свеклы и яблок на зиму
  7. Салат свекольный с хреном на зиму
  8. Салат со свеклы по корейски
  9. Салат из капусты и свеклы на зиму
  10. Салат Аленка на зиму
  11. Салат со свеклы и соленых огурцов
  12. Свекольная икра на зиму
  13. Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму
  14. Ассорти из помидор и свеклы на зиму
  15. Свекла маринованная на зиму

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • помидоры — 750 гр
  • перец — 250 гр
  • лук — 250 гр
  • чеснок — 100 гр

Приготовление:

Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры – кубиками, лук мелко нарезем. Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.

Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.

Свекла маринованная со сливами на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1.5 кг
  • сливы синие венгерки — 0.8 кг
  • яблочный сок — 1.3 л
  • сахар — 250 мл
  • соль — 10 гр
  • гвоздики — несколько штук

Приготовление:

Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.

Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами — без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.

Свекла очень полезный продукт, она снижает риск онкозаболеваний и проблем с вегетососудистой системой.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 500 гр
  • лук — 500 гр
  • вареная фасоль — 500 гр
  • томатная паста — 0.5 л
  • растительное масло — 0.5 л

Приготовление:

Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.

Готовый салат сразу раскладываем в банки.

Закуска ведьма на зиму

Ингридиенты:

  • помидор зеленый — 1 кг
  • помидор красный — 0.5 кг
  • перец болгарский красный — 0.5 кг
  • свекла сырая — 0.5 кг
  • морковь — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0.5 кг
  • растительное масло — 2 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • уксус — 2 ч. л.
  • головка чеснока — 2 шт
  • перец горький красный молотый по вкусу

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варится салат 30 минут. Спустя 20 минут варки добавляем измельченный чеснок. Применно за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ч.л. уксуса и перемешать. Специи и горький перец добавляем по вкусу.

Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.

R-A-515442-25

Свекла для борща

Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.

Салат со свеклы и яблок на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 1.5 кг
  • яблоки — 2 кг
  • растительное масло — 300 гр
  • соль — 6 ст.л.

Приготовление:

Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.

Салат свекольный с хреном на зиму

Ингридиенты:

  • свекла 3.5 кг
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0. 5 кг
  • корень хрена — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 20 гр
  • сахар — 10 гр
  • уксус — 2 гр
  • масло — 250 мл

Приготовление:

Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.

Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус.

Салат со свеклы по корейски

Ингридиенты:

свекла — 500 гр

чеснок — 3 зубчика

лук — 1 штука

семена кинзы — 1 ч.л.

чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1 шт
  • капуста — 500 гр
  • перец красный жгучий — пол стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0.4 стакана
  • уксус 9% — 0.4 стакана

Приготовление:

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

Салат Аленка на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 4 кг
  • спелых помидор — 1.7 кг
  • уксус 9% — 200 мл
  • болгарский сладкий — 0.7 кг
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 60 гр
  • перчик красный острый — 2 шт
  • петрушка — пучок
  • сахар — 250 гр
  • масло подсолнечное — 0.5 л.

Приготовление:

Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат со свеклы и соленых огурцов

Ингридиенты:

  • Свекла — 4-5 шт
  • солёные огурцы — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • кукуруза — 150 гр
  • сок с 1/2 лимона
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.

Свекольная икра на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне. Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.

Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2.5 кг
  • томаты — 1 кг
  • перчик сладкий — 300 гр
  • лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — (2-3 головки)
  • соль — 20 гр
  • сахар — 130 гр
  • уксус 9% — 75 мл

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.

Ассорти из помидор и свеклы на зиму

Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.

Ингридиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • свекла — 0,4 кг
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды
  • уксус — 3 ч.л.
  • укроп, перец, душистый перец

Приготовление:

Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.

Свекла маринованная на зиму

Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.

Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Чтоб сварить свеклу быстрее поместите неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завяжите пакет. Поместите это в не металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из свеклы на зиму

Свекла – один из самых полезных овощей, а большая часть содержащихся в ней витаминов и микроэлементов сохраняется даже после термической обработки. Это дает возможность приготовить салат из свеклы на зиму простым способом, не опасаясь, что закуска потеряет свои полезные свойства из-за долгой варки. Поэтому эти консервы пользуются популярностью, их заготавливают впрок многие хозяйки.

Особенности приготовления

Знания хорошего рецепта иногда бывает недостаточно, чтобы приготовить на зиму вкусное блюдо, которое при этом хорошо выглядит и долго хранится при комнатной температуре. Для этого нужно знать несколько важных моментов.

  • Не все сорта свеклы подходят для приготовления салатов. Для консервации следует выбирать кулинарные, а не кормовые сорта. Выбирайте лучшую свеклу бордового цвета, без коричневых пятен и светлых прожилок. Конечно, корень должен быть сочным и неиспорченным.
  • Для приготовления салатов на зиму можно использовать как сырую, так и вареную свеклу. В последнем случае его лучше не варить, а запекать – так он сохранит больше полезных веществ и не потеряет привлекательного оттенка.
  • При приготовлении консервов старайтесь, чтобы овощная смесь не сильно кипела, иначе свекла может побелеть и стать менее аппетитной.
  • Уксус помогает сохранить яркий оттенок свеклы. По этой причине его добавляют в салат сразу, а не на последнем этапе приготовления, как это чаще всего бывает при приготовлении других овощных закусок.
  • Банки, в которые вы планируете положить свекольный салат, чтобы сохранить его на зиму, необходимо вымыть с содой и простерилизовать. В противном случае закуска не продержится долго, даже если подвергалась длительной термической обработке.
  • Не рекомендуется добавлять в салат из свеклы много моркови — это может перебить вкус основного ингредиента.
  • В салат из свеклы не стоит класть много сахара, потому что он может получиться слишком сладким. Не забывайте, что в самой свекле содержится много сахаров.

Форма нарезки свеклы и других овощей, а также некоторые особенности технологии могут зависеть от конкретной рецептуры. Поэтому инструкцию по приготовлению нужно каждый раз внимательно изучать и не нарушать.

Салат из свеклы и моркови

Состав (5 л):

  • свекла — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • масло растительное — 0,5;
  • сахар

  • – 125 г;
  • перец красный молотый — 5 г;
  • соль — 1, 5 ст. л.;
  • Уксусная эссенция (70-процентная) — 30 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите сырую свеклу. Натрите его на крупной терке. Салат будет выглядеть еще аппетитнее, если для нарезки овощей использовать терку для корейских салатов. Однако для упрощения процесса овощи можно прокрутить через мясорубку. Это сэкономит время и силы, но не позволит сделать консистенцию салата оптимальной.
  • Очистите морковь и нарежьте так же, как свеклу. В отдельную емкость поместите морковь, на данном этапе смешивать ее со свеклой не нужно.
  • Вымойте помидоры. Сделайте на них надрезы. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. С помощью шумовки поместите помидоры в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и положите в него половину свеклы. Посыпьте его солью и сахаром, добавьте перец и уксус, перемешайте. Тушите на слабом огне до мягкости свеклы.
  • Добавить оставшуюся свеклу и морковь. Сложите ломтики помидоров в кастрюлю, полейте выделившимся из них соком. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
  • Очистите зубчики чеснока. Измельчите их блендером или пропустите через ручной пресс. Добавьте в салат, перемешайте.
  • Продолжайте готовить закуску в течение 10 минут.
  • Пока тушится свекла с морковью, подготовьте банки. Их необходимо промыть содой и простерилизовать любым удобным способом.
  • Наполните подготовленные банки горячей закуской и закатайте их металлическими крышками.
  • Поставьте банки вверх дном и накройте их одеялом.
  • Через день достаньте банки из-под одеяла и уберите в шкаф.

Этот рецепт закуски из свеклы на зиму делают во многих российских семьях, так как он экономичен и универсален. Его можно есть просто так, намазывать на хлеб, подавать как дополнение к гарниру, использовать как заправку к борщу.

Свекольный салат с чесноком

Состав (2 литра):

    9свекла 0009 – 2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • масло растительное

  • — 4 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 20 мл;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • соль

  • – 20 г;
  • сахар

  • — 120 г.

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Некоторые предлагают измельчать чеснок вместе с шелухой. Это позволяет придать готовой закуске более пикантный вкус, но вкус ее из-за этого становится менее приятным из-за грубой консистенции. Так что какой вариант выбрать, каждая хозяйка решает сама.
  • Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте его тонкими длинными полосками.
  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в него чеснок и обжаривайте его 10 минут, помешивая.
  • Добавить свеклу, обжарить ее с чесноком 5 минут.
  • Всыпать смесь соли, сахара, перца. Влейте уксусную эссенцию. Тушите полчаса.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте их специальным ключом.
  • Поставьте банки на крышки и заверните их. За счет этого будет происходить дополнительная консервация.

После того, как салат остынет, его можно убрать на хранение в кладовку.

Салат из свеклы и капусты

Состав (2 литра):

  • свекла — 1 кг;
  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • вода — 0,3 л;
  • уксус столовый (9-процентный) — 50 мл;
  • сахар

  • – 150 г;
  • соль

  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Салат из вареной свеклы. Поэтому его нужно предварительно промыть и отварить до готовности или запечь в духовке или микроволновке. Последний вариант наиболее предпочтителен, так как позволяет сэкономить время. При этом свекла останется яркой, аппетитной, полезной.
  • Охладите свеклу и очистите ее. Натереть корнеплод на крупной терке.
  • У белокочанной капусты удалить вялые листья и кочерыжку. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Учтите, что для консервации используют только поздние сорта капусты.
  • Снять кожуру с лука. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Сложите овощи в кастрюлю и перемешайте.
  • Смешайте соль, сахар, воду и уксус в отдельной емкости. Прокипятите эту смесь в течение минуты, засыпьте в нее овощи. Сверху поставьте тарелку, а на нее банку с водой. Убрать в холодильник на сутки.
  • Разложите салат по чистым банкам. Очень важно, чтобы они были одного размера, так как их нужно будет стерилизовать. Накройте банки прокипяченными крышками, но не затягивайте.
  • На дно большой кастрюли постелите кухонное полотенце и поставьте на него банку с салатом.
  • Наполните кастрюлю теплой водой так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Ставим кастрюлю на слабый огонь и стерилизуем банки 20-30 минут в зависимости от их размера. Полчаса нужно стерилизовать литровые банки, 20 минут – пол-литровые.
  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься, вытащите банки из кастрюли и закрутите крышками.
  • Оставьте банки остывать вверх дном на паровой бане.

Хотя овощи по этому рецепту не готовятся, салат стоит зимы. Капуста в нем сохраняет свою хрустящую корочку и пользу. Ведь он богат витамином С, который разрушался бы при высоких температурах. Поэтому этот салат стоит приготовить тем, кто следит за своим здоровьем.

Салат из свеклы с болгарским перцем

Состав (на 2, 5 л):

  • свекла — 2 кг;
  • томатов — 0,75 кг;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль

  • – 1 ч.л.;
  • сахар

  • – 125 г;
  • Уксус столовый (9%) — 35 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу промойте и промокните полотенцем. Очистить и натереть на крупной терке.
  • Помидоры отварить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
  • Перец помыть, срезать плодоножку. Удалить семена из перца. Перец нарезать полосками.
  • Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • В толстодонной кастрюле смешать все овощи, добавив соль, сахар и уксус.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Варить 20 минут.
  • Разложить закуску по подготовленным банкам и плотно их закрыть. Переверните и дайте остыть под теплым одеялом.

Эта закуска также хороша при комнатной температуре. Его можно подавать как отдельное блюдо, добавлять в супы вместо жарки. Закуска по этому рецепту низкокалорийная, так как при ее приготовлении не используется сливочное масло.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Состав (6 литров):

  • свекла — 4 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • помидоры

  • — 2, 5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль — 1, 5 ст. л.;
  • сахар

  • — 30 г;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 0,25 л;
  • Уксус столовый (9%) — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте и высушите помидоры. Прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. По этому рецепту их не разрешается очищать, хотя они будут более изысканными.
  • Очистите и натрите свеклу.
  • Чеснок измельчить специальным прессом или любым другим способом.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Перец помыть, удалить семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Сложить все овощи в кастрюлю, залить маслом и уксусом, добавить сахар и соль, перемешать.
  • Поставить на слабый огонь и варить полчаса после закипания овощной смеси.
  • Разложите закуску по банкам и закатайте их специальным ключом.
  • Поставьте банки вверх дном и накройте одеялом. Дайте им остыть в таком состоянии, затем уберите на зиму в постоянное место хранения.

Этот рецепт свекольника особенно полюбился нашим соотечественникам, поэтому он даже получил нежное название.

Салат из свеклы с томатной пастой

Состав (3 литра):

  • свекла — 3 кг;
  • лук репчатый

  • — 1 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • томатная паста

  • — 50 мл;
  • Уксусная эссенция (70-процентная) — 25 мл;
  • соль

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте чеснок небольшими кусочками.
  • Свеклу отварить до полуготовности, измельчить на крупной терке.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук и чеснок обжарить в большом количестве разогретого растительного масла.
  • Добавить к ним свеклу и тушить 15 минут.
  • Влить уксусную эссенцию, добавить томатную пасту, посолить по вкусу. Через 5 минут снимите с огня.
  • Разложить закуску по стерилизованным банкам, закупорить.
  • После того, как банки остынут, их можно убрать на хранение в кладовку.

Приведенный выше рецепт — один из самых простых, по которому даже неопытная хозяйка сможет приготовить закуску на зиму. И это не отнимет у нее много времени и сил.

Свекольный салат на зиму – одна из самых экономных и востребованных заготовок. Кроме того, в этой закуске овощи сохраняют свои полезные качества.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Икра свекольная на зиму

Свекла по-корейски на зиму

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Закуска из свеклы на зиму — краски осени в каждой банке. Подборка лучших рецептов закусок из свеклы на зиму с разными овощами

Салат «Дунайский» на зиму

Салат из тыквы по-корейски на зиму

Салат «Донской» на зиму

Салат с фасолью и овощами на зиму зима

Скумбрия с овощами на зиму

Салат из кабачков с морковью на зиму

Капуста с маринованной свеклой (быстрого приготовления) — гармония вкуса. Лучшие рецепты быстрой капусты с маринованной свеклой

Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Помидоры по-чешски на зиму

Популярные статьи

Тарталетки из печени трески

Куриная грудка в кастрюля

Борщ из свежей капусты с мясом

Винегрет без огурцов

Слоеный салат с говядиной и овощами

Кабачки в томатном соусе на зиму

Шарлотка с тыквой

Песочное тесто

Клубничное варенье на зиму

Как хранить соль

Наши лучшие рецепты из свеклы | Еда

Салат из жареной свеклы, грецких орехов, кресс-салата и маскарпоне (вверху)

Этот простой салат действительно раскрывает сладкую глубину свеклы. Подавайте с хрустящей закваской для свежего летнего блюда.
My Favourite Ingredients by Skye Gyngell (Quadrille), springrestaurant.co.uk

Serves 4
12 small beetroot
5 tsp aged balsamic vinegar
2 tbsp olive oil
Salt и черный перец
Щедрая горсть кресс-салата, очищенного
160–180 г маскарпоне
Немного лимонного сока
20 грецких орехов
90 ореховое масло0372

1 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовой отметки 4. Хорошо вымойте свеклу, чтобы удалить грязь, но оставьте кожуру на ней. Если у них маленькие корни, оставьте их, так как они образуют прекрасную кучу на тарелке.

2 Выложите свеклу на противень для запекания, затем сбрызните 1 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем, затем плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте на средней полке духовки в течение 35 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока кожица не станет морщинистой, а свекла станет мягкой при протыкании шпажкой.

3 Тем временем вымойте кресс-салат, затем осторожно обсушите его, затем разложите на отдельных тарелках вместе с теплой свеклой. Сверху выложите маскарпоне и сбрызните лимонным соком легкими движениями.

4 Посыпьте салат грецкими орехами, затем сбрызните оставшимися 2 ч. л. бальзамического уксуса вместе с ореховым маслом. Приправить солью и перцем и подавать, пока свекла еще теплая.

Свекольный пачади

Свекольный пачади Фотография: Тамин Джонс для The Guardian

Это южно-индийское блюдо из свеклы и кокоса часто подают в качестве гарнира к жареному мясу или другим карри, но мы думаем, что оно так же хорошо, как и основное блюдо. Подавать с большим количеством теплых чапати, риса на пару и йогурта.
Сделано в Индии Meera Sodha (Fig Tree) будет опубликовано 3 июля, Meerasodha.com

Сервия 4 2 TBS.
10 curry leaves
2 garlic cloves, crushed
4cm ginger, peeled and grated
2 green finger chillies, very finely chopped
¾ tsp salt
½ tsp ground cumin
¾ ч. л. молотой куркумы
200 г тертого кокоса, свежего или замороженного
4 ст. л. цельного молока или греческого йогурта

1 нож через них с легкостью). Это должно занять около 35 минут. Дайте свекле остыть, затем пальцами снимите кожицу и нарежьте свеклу на дольки толщиной ½ см.

2 В большой сковороде с крышкой нагрейте масло и, когда оно станет горячим, добавьте семена горчицы. Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте листья карри, чеснок, имбирь и зеленый перец чили, соль, тмин и куркуму.

3 Жарить, помешивая, 4-5 минут, затем добавить свеклу и тертый кокос. Перемешайте, затем накройте крышкой. Оставьте готовиться на 10 минут, несколько раз перемешав, затем добавьте йогурт. Подавать горячим с рисом.

Тальятелле из свеклы

Если у вас мало времени, эту прекрасную фиолетовую пасту со вкусом Сканди можно приготовить из свеклы, упакованной в вакууме.
Miisa Mink, Nordic Bakery, nordicbakery.com

Serves 2
400g beetroot
1 small onion, finely chopped
Rapeseed oil
Salt and black pepper
1 tbsp white wine
100 мл сливок
200 г тальятелле
Горсть мелко нарезанного шалфея

1 Свеклу отварить до готовности, дать полностью остыть, затем очистить, нарезать и отложить в сторону.

2 Слегка обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте свеклу, вино и приправы, затем готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке, затем добавьте сливки в свекольный соус. Слейте макароны, затем добавьте их в сковороду со свеклой и перемешайте. Подавайте, украсив большим количеством нарезанного шалфея.

Гратен из свеклы и розового перца

Прекрасно сочетается с ростбифом на воскресный обед, а также является отличным вегетарианским основным блюдом. Горошины розового перца добавляют дополнительный розовый оттенок, но используйте обычный черный перец, если вы не можете его найти.
Rob Andrew, Riverford Field Kitchen, riverford.co.uk

Serves 6
1.5kg beetroot, peeled
4 garlic cloves
250ml double cream
2 slices of day-old sourdough хлеб
40G Масло, охлажденное, пораженное наброском
Оливковое масло
3 столовые ложки. газовая отметка 4. Тонко нарежьте свеклу вручную или с помощью мандолины.

2 Хорошо растолочь зубчики чеснока и положить их в кастрюлю со сливками, медленно довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, а затем оставить настаиваться еще на 10 минут.

3 Просеять сливки на свеклу, придавливая чеснок тыльной стороной ложки, чтобы извлечь аромат. Щедро приправьте солью и хорошо перемешайте.

4 Уложите свеклу в форму для запекания. Плотно накрыть фольгой. Выпекайте в течение 30-45 минут (это будет зависеть от возраста и сезона свеклы) или до тех пор, пока она не станет легко поддаваться кончику ножа.

5 Срежьте корочки с закваски и смешайте внутренности в крупную крошку, добавьте холодное сливочное масло и небольшой глоток оливкового масла и снова взбейте, как будто вы готовите крошку.

6 Снимите фольгу и добавьте горошины розового перца, немного красного винного уксуса по вкусу и проверьте приправу. Выложить в форму для гратена и посыпать панировочными сухарями. Выпекать до золотисто-коричневого цвета сверху и пузырей.

Рагу из золотой свеклы и тыквы

В этом рагу с азиатскими пряностями вместо обычного пурпурного цвета используется золотисто-желтый. Можно, конечно, и из обычной свеклы; результаты будут такими же вкусными, если они будут отличаться по цвету.
Кухонная поваренная книга по садоводству , Карина Контини (Aurum )

Серв 4
1 столовая ложка. 2 ч. л. семян тмина
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян кардамона
400 г золотистой свеклы, очищенной и нарезанной
0361 Соль
750ML-1-литровый овощной бульон, или вода
2 №. очищенный от семян и мелко нарезанный
Сок ½ лайма

1 Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте имбирь, тмин, кориандр и семена кардамона, затем готовьте в течение нескольких минут, чтобы раскрыть аромат.

2 Добавьте свеклу и тыкву и готовьте несколько минут, помешивая, пока они не покроются маслом. Приправить солью.

3 Добавьте бульон или воду, чтобы только покрыть овощи. Это приведет к консистенции, похожей на тушеное мясо. Если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким, добавьте больше бульона или воды.

4 Убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю пергаментной бумагой и накройте крышкой. Варить 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Тыква должна начать распадаться, а свекла останется более твердой, придавая ей прекрасную текстуру.

5 Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно добавьте йогурт, затем посыпьте зеленым луком, листьями кинзы и перцем чили. В завершение выдавите сок лайма.

Шоколадные и свекольные блины с имбирным кремом и малиной

Шоколадные и свекольные блины с имбирным кремом и малиной Фото: Тэмин Джонс для The Guardian в любом случае это супер-быстрый рецепт и пустяк в приготовлении.
Ева О’Салливан, команда поваров

Сервится 4
2 Маленькая, насыщенная пылесосом
100G Простая мука
1 Т.
200 мл молока
1 Яйцо, взбитое
100G Малины, вдвое, плюс дополнительная для подачи
25 г, сливочное матч
300ML. немного больше, чтобы служить
2 шарика стебля имбиря, мелко нарезанного

1 Смешайте свеклу в однородное пюре, затем отложите в сторону.

2 В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру, затем добавьте молоко, яйцо и свеклу и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте половинки малины, затем охладите в холодильнике в течение 20 минут или до готовности к подаче.

3 Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, затем добавьте немного сливочного масла. Когда оно растает и зашипит, добавьте пару столовых ложек теста на сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока в середине блина не появятся пузырьки. Переверните, затем готовьте еще минуту. Продолжайте печь блины, пока не закончится тесто, поддерживая их в тепле в духовке на медленном огне — у вас должно получиться около четырех блинов на человека.

4 Слегка взбить двойные сливки, влив имбирный сироп по вкусу. Перед подачей выложите блины стопкой на тарелки, затем сбрызните небольшим количеством имбирного сиропа, добавьте ложку сливок, затем украсьте малиной и нарезанным кубиками стеблем имбиря.

Мини-бургеры с говядиной, свеклой и розмарином, с салатом из фенхеля и огурцов

Яркое, здоровое блюдо или сытное дополнение к вашему барбекю, подаваемое в булочке из чиабатты.
Ирена Макри, eatdrinkpaleo.com.au

Make 8 крупных гамбургеров
1 кг говядины Mist
2 Средние сырые свеклы, очищенная и тертая
⅔ ч. л. молотого черного перца
1 ст.л. сушеного орегано
Гхи или кокосовое масло для жарки

Для салата
1 большая луковица фенхеля, тонко нарезанная
2 средних огурца, тонко нарезанных
2-3 чашки салатных листьев
2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
2 ст. л. опционально, но добавляет немного волшебства)
½ чайной ложки дижонской или цельнозерновой горчицы
щепотка морской соли и черного молотого перца

1 Смешайте ингредиенты для бургера в большой миске и перемешайте руками пока хорошо не включится. Раскатать и сформировать небольшие котлетки.

2 Нагрейте 1 ч. л. топленого масла в большой сковороде до средней температуры. Готовьте котлеты партиями, чтобы не переполнить сковороду, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, так как натуральный сахар в свекле начнет карамелизироваться и может быстро сгореть, образуя черную корку на котлетах. Отложите на минуту или две перед подачей на стол.

3 Пока готовятся гамбургеры, приготовьте салат, смешав все ингредиенты.

Суп из свеклы и красного перца с тостами из козьего сыра с приправами

Этот простой суп хорошо замораживается и так же хорош в холодные месяцы. Нам нравится с козьим сыром и чиабаттой, но попробуйте и с расплавленным бри на ломтиках багета.
Darwin Francesco Real Garces, Fika, fikalondon.com

Serves 6
350g beetroot, peeled and diced
500g onions, peeled and diced
450g red peppers, diced
250G Морковь, очищенная и кубиковая кубика
Соль и черный перец
Масло
2 литровые воды
1 Ciabatta Loaf, Splect
1 Ciabatta Loaf, Splect 9037 2
1 Ciabatta Loaf, Splect 9037 2
1 Ciabatta Loaf, Splect 9037 2
1 Ciabatta, Splect 9037 2
1 Ciabatta. укроп, эстрагон и петрушка, мелко нарезанные

1 В большой кастрюле слегка обжарьте все овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение примерно 20 минут. Добавьте воду, доведите до кипения и варите около 25 минут.

2 Снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

3 Слегка поджарьте хлеб, затем намажьте его козьим сыром, посыпьте зеленью и подавайте с гренками из козьего сыра.

Беби-свекла с хрустящей скумбрией, яблоком и цветками бузины

Нежная сладость свеклы и яблока с терпкой йогуртовой заправкой и жирной рыбой на гриле делает ужин божественным.
Джеймс Кнаппетт, Кухонный стол, kitchentablelondon.co.uk

Serves 4
12 baby beetroots of varying colours
1 tbsp olive oil
1 sprig of thyme
A pinch of sea salt
4 fillets of fresh mackerel (без костей)
4 ст. л. простого йогурта
Сок половины лимона
Веточка щавеля
Небольшой пучок свежей мяты

372
Небольшая горсть свежих цветков бузины

1 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Рассортируйте свеклу по разным цветам и положите на противень, следя за тем, чтобы разные цвета были отдельными. Сбрызнуть оливковым маслом, веточкой тимьяна и хорошей щепоткой морской соли. Выпекайте около 45 минут или до мягкости. Отложите в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было трогать, затем очистите кожуру и оставьте в соке, который они готовили.

2 Приготовьте филе скумбрии на гриле или на гриле до готовности, чтобы кожа стала хрустящей.

3 Тем временем приготовьте йогуртовую заправку, добавив в йогурт лимонный сок, большую часть щавеля и мяты. Размажьте это по тарелкам, положите на каждую несколько кусочков яблока, а сверху выложите поджаренную скумбрию. Наконец, разложите на тарелках молодую свеклу и посыпьте свежей бузиной, оставшейся мятой и щавелем.

Фалафель из свеклы

Замените йогурт безлактозными вариантами, такими как кокосовый йогурт, для ужина, который подходит не только для больных целиакией, но и для людей с непереносимостью молочных продуктов.
Закусочная Good Life, Goodlifeeatery.com

Make 12
400G Зак (около 2 среды), Peeled и на кубиках
120G SweetTatoes, Peeled and Dated 9037
120G Sweettatoes, Peeled and Dated 9037
120G Sweettatoes, Peeled and Dated 9037
120G, Sweet Potatoes, Peeled and Deced 9037
120G, Sweet Potatoes. Квиноа
35G Белое квиноа
10G фундук, жареные
10 г миндаля, жареные
1 Семена Nigella

1 TSP Seeds

1 TSP SEEDS

1 TSP. 0371 1 tsp cumin seeds
1 tsp harissa

For the hummus
400g chickpeas
50g Greek yoghurt or coconut yoghurt
½ tsp ground cumin
½ tsp ground coriander
1 tbsp chopped свежий кориандр
1 авокадо без косточек
2 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец
½ ст.0002 1 Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6. Смешайте свеклу и батат с небольшим количеством оливкового масла, затем запекайте до мягкости – около 20 минут. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой.

2 Приготовьте красную и белую киноа, следуя инструкциям на упаковке, затем дайте остыть.

3 Измельчите фундук, миндаль, семена нигеллы, кориандра и тмина в мельнице для специй.

Ура вкусной и здровой пище!