Салат из крабовых палочек и горошка рецепт с фото очень вкусный: Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом – это интересное сочетание продуктов, благодаря которому блюдо получается вкусным и оригинальным. Готовится салат очень просто. Для него понадобятся самые вкусные крабовые палочки. Экономить на этом продукте не стоит, так как в случае использования некачественных палочек и весь салат получится невкусным. Кроме основных ингредиентов, в салате используется сыр – можно взять твердый, плавленый (копченый).

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1-2 куриных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты просто. Куриные яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде и остудить. Крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре и снять оболочку из целлофана.

2. Возьмите для приготовления салата глубокий салатник. Нарежьте мелко крабовые палочки и отправьте их в емкость.

3. Яйца очистите от скорлупы и ополосните проточной водой (чтобы не осталось кусочков). Нарежьте яйца мелкими кубиками и отправьте в салатник. Можно для такого салата использовать и перепелиные яйца – в таком случае понадобится взять 7-8 штучек.

4. Теперь пересыпьте зеленый консервированный горошек. Здесь, как и в случае с крабовыми палочками, лучше отдать предпочтение проверенному производителю. Так как иной раз консервированный горошек может быть жестким.

5. Твердый сыр можно взять более соленый или более пресный. Также он может быть с добавками в виде специй, зелени, орехов. Натрите его на крупной терке и переложите к остальным ингредиентам.

6. Слегка подсолите салат и добавьте свои любимые специи по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Переложите часть салата в пиалу и украсьте свежей зеленью, подайте. Также можно подать блюдо в общем салатнике – для тихого семейного ужина.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы12 г

крабовые палочки

50 г

горошек зеленый замороженный

50 г

капуста пекинская

50 г

огурцы маринованные

1 шт.

лук красный

1 шт.

майонез ТМ «МахеевЪ»

1 ½ ст. л.

перец черный

1 щепотка