Содержание
Острый салат из вареной свеклы – пошаговый рецепт приготовления с фото
26 ноября 2021
Оценить
Купить продукты
Салаты — это достаточно популярное и вкусное блюдо. В состав салата входит множество разных овощей, сочетание которых каждый раз образует новый и оригинальный вкус. Именно поэтому существует огромное количество салатов.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Свекла | 2 шт. = 210 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Чеснок | 6 г |
Майонез | 100 г |
Петрушка | 10 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте овощи на пару, потому что именно такой способ приготовление максимально полезен.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очищенную морковь положите на тарелку вместе с луком, чесноком, петрушкой и свеклой, а майонез разместите в пиале. Соль и перец насыпьте в емкости.
Шаг 1
Отварите свеклу и морковь до готовности. Дайте овощам остыть и очистите их от верхней кожуры. Вареные морковь и свеклу нарежьте кубиком. Переложите овощи в миску. Петрушку мелко нарубите ножом, лук репчатый нарежьте кубиком. Добавьте лук и петрушку к остальным ингредиентам.
Шаг 2
Добавьте майонез, именно его мы будем использовать в качестве заправки для салата. Чеснок пропустите через пресс и выложите в салат. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте салат с заправкой.
произвести впечатление
Выложите салат на тарелку и украсьте его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #островато
- #сезон зелени
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Кулинарный Рецепт Приготовления салата из красной свеклы на зиму с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Салаты Вкусно, Просто и Полезно
Кулинарный Рецепт Приготовления салата из красной свеклы на зиму с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Салаты Вкусно, Просто и Полезно
mowaic18 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда салата из красной свеклы на зиму
Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально. Попробуйте приготовить рецепт салата из свеклы с маринадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим салат из красной свеклы на зиму
Ингредиенты на двадцать порций
- Свекла — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 100 г
- Растительное масло — 2 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Острый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Шаги приготовления
1. Лучше всего для такого салата использовать терку для корейских блюд. У меня в комбайне есть такая насадка, и я воспользовалась помощью современной техники. Обработать вручную такое количество овощей будет сложнее.
2. Возьмите кастрюлю, в которой будете тушить овощи, и налейте растительное масло. Затем выложите часть свеклы и добавьте сахар. Когда свекла пустит сок, отправьте остальную свеклу, а позже морковь. Тушите, постоянно помешивая.
3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить. Соль добавьте по вкусу.
4. Чеснок выдавите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте его в самом конце и в завершении отправьте к овощам острый перец по вкусу.
5. Когда овощи будут готовы, добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут.
6. Разложите салат по стерилизованным баночкам и закатайте.
Когда ко мне приходят гости, они всегда спрашивают, есть ли салат из красной свеклы на зиму. Эта вкуснейшая закуска может служить гарниром и даже заправкой в борщ, но ее можно употреблять даже как самостоятельное блюдо. Готовится салат из красной свеклы на зиму около 1,5 часов, а самое сложное в его приготовлении измельчение овощей. Если есть кухонный комбайн, вы облегчите эту работу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианский салат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт свежего салата с красной фасолью и сырными чипсами
Салаты
Как приготовить салат со свеклой, помидорами и луком на зиму
Салаты
Салат Гранатовый браслет без свеклы
Салаты
Рецепт приготовления салата из свеклы с маринадом
Салаты
Рецепт салата охотничий на зиму
Салаты
Вегетарианский салат
Салаты
Салат с ананасами Лис
Салаты
Интересный салат
Салаты
Рецепт салата сирень
Салаты
Острый свекольный салат с морковью и перцем
перейти к содержанию
Острый песто из дикого чеснока с кешью и пармезаном
К рецепту »
10 человек | 95 минут
Вареная свекла с морковью очень вкусная, особенно зимой. Его можно подать как салат с мясом, картофелем или рыбой. С острым перцем и чесноком, это пикантное блюдо, сваренное в томатном соусе.
Please rate this recipe
Ingredients
- 500 g paprika
- 1 pepperoni
- 800 ml tomato juice
- 1 kg beetroot
- 1 kg carrots
- 125 ml oil
- 100 g sugar
- 1 tbsp salt
- 125 мл уксуса, 9%
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
- Удалите семена из перца и острого перца и измельчите в кухонном комбайне.
- Налейте томатный сок в кастрюлю и смешайте со смесью перцев.
- Доведите томатный соус до кипения.
- Готовить, помешивая, около 15 минут.
- Натереть свеклу и морковь на корейской или обычной крупной терке для моркови.
- Добавьте масло, сахар, соль и уксус в томатный соус.
- Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте свеклу и морковь в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Готовить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
- Добавить измельченный чеснок и варить еще 5-10 минут.
- Салат разложить по чистым банкам и плотно закрыть.
- Когда остынет, добавьте красную свеклу. Храните свекольный салат в темном и прохладном месте.
Посуда
- Кухонный комбайн
- Кастрюля
- Ложка для смешивания
- Терка
- Банки
- Пищевая ценность на 1 порт
2
- Простой клубничный торт с бисквитной основой и глазурью для торта
К рецепту »
Листовой салат со сливами, фетой и лимонным винегретом
Картофельный гратен с ветчиной, сливочным соусом и пармезаном в духовке
Ароматный рисовый плов с куриным филе и грибами в микроволновке
Вкусная яичница с грибами, специями и петрушкой
Ароматная куриная запеканка с помидорами, чесноком и сыром
Запеченное куриное филе с помидорами черри и зеленью
Песочное печенье «Русалка» с глазурью и посыпкой
Ароматное грушевое варенье с яблоками и корицей
Татаки из тунца с соевым соусом, кунжутом и имбирем
Сочные тефтели из фарша с манкой и зеленью
Салат из зеленой брокколи с перцем, яблоком и морковью
Варенье из смородины за 5 минут – быстрый рецепт варенья
Вареники с начинкой из картофеля и сыра — Wareniki Maultaschen
Шведские фрикадельки с ржаным хлебом в клюквенном соусе
Вкусные тыквенные оладьи с кукурузной мукой, ванилью и молоком
теги: , свекла, блюда из свеклы, рецепт свекольного салата, салат из свеклы, салат из моркови, рецепт салата из моркови, вкусные идеи салатов, вкусные рецепты салатов, вкусные рецепты салатов для гриля, вкусные салаты, рецепты вкусных салатов, салат для вечеринок, салаты для вечеринок, маринованная свекла,рецепт маринованной свеклы,рецепт салата из свеклы,салат с морковью,рецепты на зиму,салат из кабачков
Ищи:
Салат из свеклы и феты с грецкими орехами — Кухня миссис Джонс
Робин | Опубликовано: | Изменено:
К РЕЦЕПТУ
В этом салате из свеклы и феты с грецкими орехами есть все, что вам нужно в салате; соленая фета, земляная свекла и сладкие пряные грецкие орехи. Он станет вкусной добавкой к вашему любимому мясу или рыбе, приготовленному на гриле, или насладитесь этим салатом из свеклы фета в качестве основного блюда.
Фета и свекла — классическое сочетание ингредиентов. Добавьте немного молодых листьев шпината, и у вас получится простой и вкусный салат, который идеально подходит как в качестве летнего салата (с этим освежающим летним коктейлем из бузины), так и с лазаньей песто и зимним салатом с хрустящим картофелем парментье.
Перейти к:
- Почему мы любим этот рецепт
- Примечания об ингредиентах и заменах
- Как приготовить этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Мои рецепты подсказок
- Предложения по обслуживанию
- Сделать вперед/склад
- Вариации
- Больше простых рецептов салатов для вас
- Салат из свеклы и феты с грецкими орехами
Почему мы любим этот рецепт
- Из сыра фета можно приготовить салат! Он соленый и сливочный и сочетается со многими сезонными овощами, от греческого салата до морковного салата, салата из зеленой фасоли и этого блюда с травами.
- Этот салат из свеклы настолько универсален, что его можно брать с собой на барбекю и пикники или подавать на званых обедах вместе с запеченными куриными бедрами.
- Смешивание грецких орехов с медом и запекание делает их похожими на засахаренные грецкие орехи (но с гораздо меньшим содержанием сахара!)
Примечания к ингредиентам и замены
- Фета – Я использовал датскую фету, греческую фету и базовую гладкую фету из супермаркета и все работает хорошо!
- Свекла – Мне нравится использовать вареную свеклу, но в этом салате вы также можете использовать жареную свеклу.
- Молодой шпинат – смело добавляйте рукколу, рукколу или ваши любимые листья салата.
- Грецкие орехи – обжаривание грецких орехов в меду является дополнительным необязательным шагом, но я думаю, что он так хорошо работает в салате, что вы можете просто поджарить грецкие орехи, если хотите.
- Апельсин – свежевыжатый апельсиновый сок острый, сладкий и вкусный как в апельсиновой заправке, так и в грецких орехах.
- Масло – используйте оливковое масло первого холодного отжима, если можете, так как винегрет простой, поэтому вам нужен максимальный аромат масла.
- Красный винный уксус – вместо красного винного уксуса можно использовать бальзамический уксус или хересный уксус.
Как приготовить этот рецепт
- Приготовить свеклу: Поместите свеклу в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой.
- Довести до кипения и варить 30-50 минут в зависимости от размера свеклы. Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте остыть, прежде чем чистить и нарезать их.
- Приготовьте грецкие орехи с медом:
- Разогрейте духовку до 170˚C с вентиляцией / 190˚C /340˚F / 374˚F.
- Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки/пергаментом для выпечки.
- В небольшой миске смешайте мед с апельсиновым соком и копченой паприкой, затем добавьте грецкие орехи и перемешайте, пока грецкие орехи не будут покрыты.
- Вылейте орехово-медовую смесь на застеленную бумагой форму для выпечки, разложите так, чтобы грецкие орехи не слиплись, и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета, помешивая наполовину.
- Дать остыть в посуде.
- Приготовление апельсинового винегрета :
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус и апельсиновый сок, приправьте солью и черным перцем, не забывая, что фета соленая.
- Соберите салат из свеклы:
- Очистите охлажденную свеклу тупым ножом, кухонным бумажным полотенцем или пальцами под проточной водой и нарежьте свеклу на ломтики толщиной ½ см (¼ дюйма), затем разложите на тарелка с молодым шпинатом, охлажденными грецкими орехами и фетой.
- Совет: После того, как вы перемешаете, фета станет фиолетовой из-за свеклы, поэтому лучше не перемешивать, если вы хотите эффектный салат.
- Полить апельсиновой заправкой и сразу подавать или накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 дня.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить салат из свеклы и феты?
И свеклу, и грецкие орехи можно приготовить заранее: свеклу можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней, а грецкие орехи можно приготовить накануне и хранить в герметичном контейнере. В зависимости от влажности грецкие орехи могут стать мягкими, если их хранить дольше.
Какие орехи хорошо сочетаются со свеклой, если у меня нет грецких орехов?
Вы можете использовать миндаль или кешью и приготовить их, как грецкие орехи, в меду и апельсиновом соке. Фисташки хорошо сочетаются, но я рекомендую оставить их простыми.
Какой сыр подойдет к свекле, если у меня нет феты?
Козий сыр также хорошо сочетается со свеклой и является прекрасной альтернативой сыру фета, как и сыр с плесенью – сменить заправку?
Как лучше всего чистить вареную свеклу?
Вареную свеклу можно очистить несколькими способами: либо потереть кожуру свеклы тупым ножом или кухонным бумажным полотенцем, либо очистить свеклу пальцами под проточной водой.
Мои советы по приготовлению
- Дайте свекле остыть, прежде чем пытаться очистить ее от кожуры и нарезать. Очищать горячую свеклу не так-то просто и весело!
- При очистке свеклы надевайте перчатки, если не хотите испачкать руки в фиолетовый цвет, и кладите свеклу на невпитывающие поверхности — с деревянной разделочной доски удалить сок может быть очень трудно.
- Используйте оливковое масло хорошего качества для придания винегрету наилучшего вкуса.
Варианты обслуживания
- Если вы хотите приготовить салат из свеклы и грецких орехов в качестве сытного блюда, подавайте его с хрустящим хлебом, картофелем «Дюшес» (который можно приготовить заранее — отличное картофельное блюдо для развлечения) или ломтиками чесночного хлеба, приготовленного во фритюрнице.
- Этот салат из свеклы фета с грецкими орехами прекрасно сочетается с бараниной; либо бараньи отбивные на гриле, либо котлеты, либо бараньи отбивные на гриле.
Готовить заранее / хранить
- Этот свекольный салат можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере. Если вы планируете подать его на вечеринку или во время развлечения, я лично соберу его в день подачи. Вы можете сделать заправку, приготовить свеклу и грецкие орехи за несколько дней, так что все, что вам нужно сделать в этот день, это собрать салат.
Варианты
- Заправка для салата: Если вы хотите другой вкус заправки для салата, замените апельсин на лимон в винегрете или используйте заправку из бальзамического уксуса. Приправьте его дижонской или цельнозерновой горчицей или добавьте свежие травы, например зеленый лук или петрушку.
- Апельсин : добавьте дольки свежего апельсина, чтобы приготовить вкусный салат из свеклы, апельсина и феты.
- Мед – используйте кленовый сироп для приготовления сладких грецких орехов вместо меда. Они будут иметь другой вкус, но все равно будут сладкими и липкими.
- Vegan — замените веганский сыр фета и используйте кленовый сироп вместо меда.
- Груша – добавьте в салат тонко нарезанную грушу непосредственно перед подачей на стол,
- Салат из печеной свеклы – чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200˚C / 400˚F. Выложите промытую свеклу на противень, сбрызните маслом и приправьте салатом. Запекайте от 45 минут до 1 часа, пока свекла не станет мягкой. Очистите так же, как вареную свеклу.
- Этот салат легко приготовить на Салат из свеклы и козьего сыра , просто замените сыр фета на свой любимый козий сыр.
Другие простые рецепты салатов для вас
Салат из свеклы и феты с грецкими орехами
Этот рецепт салата из свеклы и феты с грецкими орехами и молодым шпинатом, заправленный простой апельсиновой заправкой, станет восхитительным гарниром или может служить основным блюдом.
4.50 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 10 минут
Легкое блюдо, салат
Cuisine Modern English/Modern Australian
Порции 4 человек
Калории 239 KCAL
- 250G (9 унций) Свека
- 150G (5¼ унция).
- 50 г грецких орехов
- ½ ст.0016
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ½–1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока из остатков апельсина
- Черный перец
Приготовьте свеклу:
Поместите свеклу в среднюю — большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и варить 30-50 минут в зависимости от размера свеклы.
Свекла готова, когда она станет мягкой (вставьте вилку в свеклу, она должна стать мягкой).
Слить свеклу и остудить.
Пока варится свекла, подготовьте грецкие орехи.
Приготовление грецких орехов с медом
Разогрейте духовку до 170˚C с вентиляцией / 190˚C /340˚F / 374˚F.
Застелите маленькую или среднюю форму для выпечки бумагой для выпечки/пергаментом для выпечки.
В небольшой миске смешайте мед с апельсиновым соком и копченой паприкой, затем добавьте грецкие орехи и перемешайте, пока грецкие орехи не будут покрыты.
Вылить орехово-медовую смесь на застеленную бумагой форму для выпечки, разложить так, чтобы грецкие орехи не слиплись, и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета, помешивая наполовину.
Дайте остыть в форме.
Апельсиновый винегрет
В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус и апельсиновый сок, приправьте солью и черным перцем, не забывая, что фета соленая.
Соберите салат
Очистите остывшую свеклу тупым ножом, кухонным бумажным полотенцем или пальцами под проточной водой и нарежьте свеклу ломтиками толщиной ½ см (¼ дюйма), затем разложите на тарелке с молодой шпинат, охлажденные грецкие орехи и фета
Совет: после смешивания фета приобретет цвет свеклы, поэтому лучше не перемешивать
Полить апельсиновой заправкой и сразу подавать или накрыть и оставить в холодильнике до 2 дней
Орехи: Используйте миндаль или кешью вместо грецких орехов или обычных фисташек.