Рецепты салатов с фото простые и вкусные пошаговые на каждый день: Салат на каждый день, 74 249 пошаговых рецепта — салат на каждый день рецепты с фото

Салат на каждый день, 74 249 пошаговых рецепта — салат на каждый день рецепты с фото

  • морковь

    яблоко

    чеснок

    грецкие орехи

    сыр

    сметана

    соль

    Феерия вкуса Рецепты

  • маленький помидорчик

    маленький огурчик

    редисок

    перец болгарский

    укропа

    салата листового

    пёрышек лука зеленого

    Соль

    Инна Шмунк

  • красной фасоли

    Сельдерей

    Помидор

    Огурец

    Масло растит.

    Сок лимона

    Чеснок

    Соль и перец

    • 10 минут
    • 2 порции

    Мальвина

  • Картофель (крупных)

    Крабовые палочки

    Сыр

    Свежий огурец (средний)

    Консервированная кукуруза

    Репчатый лук, соль и майонез

    • Брянская область, Россия

    Оксана

  • свёкла средняя

    яблоко

    банки кукурузы

    чеснока

    майонез

    сахар

    О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️

  • Филе курицы

    Белая консервированная фасоль

    Листья зелёного салата

    Огурцы

    Помидор

    Подсолнечное масло

    Соль

    Перец чёрный молотый

    • 20 мин
    • 1 порция
    • Ставрополье, Россия

    Анжелика Маловичко ✔️ Амбассадор

  • Молодая белокочанная капуста,

    Огурцы,

    Петрушка,

    Зернистая горчица,

    Яблочный уксус,

    Оливковое масло с ароматными травами,

    Соль

    Svetlana Dakhova

  • огурец

    помидора

    сладкого перца

    луковица

    Листья салата

    консервированного или вареного филе тунца

    Соль, перец

    Оливковое масло

    • 15 минут
    • 4 порции
    • Россия

    Schnelle leckere Rezepte

  • яйца

    огурец

    зелёного горошка

    зелёного лука

    йогурта или сметаны

    неострой горчицы

    Вера

  • Зеленый горошек консервированный

    Лук

    Яйца

    Сыр Российский

    Зелень укроп и петрушка

    Соль

    Черный молотый перец

    Майонез

    Валентина Колобкова

  • капуста белокочанная, молодая

    огурец свежий

    помидор

    сыр Филадельфия (или подобный)

    натуральный йогурт (или сметана)

    по желанию зелень

    • 15 мин
    • 5+

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • Капуста

    Огурцы

    Помидоры

    Яйца

    Кукуруза

    Майонез

    Хрустящие крекеры

    Соль, перец

    plyushka_food

  • солёный огурец

    свежий огурец

    зелёного горошка

    соли

    зелень

    растительное масло

    Вера

  • филе сельди

    картофель в мундире

    морковь (большая)

    свекла (большая)

    майонез

    «СОЛНЫШКО»- Хлопкова Надежда

  • свежих огурца

    варёных яйца

    зелёного горошка

    Зелень

    сметана

    соль

    Вера

  • — запеченная свекла;

    — яблоко;

    — зеленый лук;

    — зелень петрушки;

    — растительное масло;

    — молотые грецкие орехи;

    — лимонный сок;

    сахара;

    • 5 минут
    • 4 порций

    Марина

  • Огурчик

    помидорки

    редиски

    Масло подсолнечное

    Соль

    • 10 мин
    • 2 порции

    Ksenia Roxman

  • Яблоки

    Куриная грудка (отварная)

    Картофель (отварной)

    Яйца (отварные)

    Майонез

    Листы салата

    Растительное масло

    Соль, перец

    • 5 — 7 минут
    • 3 – 4 порции

    Кулинарная Гармония ✈️

  • Фасоль красная консервированная

    Огурец свежий

    Сыр твердый

    Майонез

    Елена

  • Пекинская капуста

    Огурец свежий

    Масло растительное ароматное

    Сок половинки апельсина

    Соль, специи

    • 5 минут

    Маргарита Батова ✈️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пошаговые рецепты салата с фото

Пожалуй, трудно найти такое яство, которому равно одинаково отдавали бы предпочтение мужчины и женщины, магнаты, банкиры и простые рабочие, жители разных стран и часовых поясов. Но в любой кухне мира есть блюда, любимые многими вне зависимости от возраста, статуса и социального положения. И хотя они кардинально отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления, всё же входят в одну общую категорию. Имя ей – Салаты.

Простые или оригинальные, фантазийные, авторские или классические, рецепты салатов уверенно заняли место в поваренных книгах, вошли в будничный и праздничный рацион. Легко усваиваемые и содержащие много полезных питательных веществ, иногда они играют роль аперитива, разогревающего аппетит перед основной трапезой, служат закуской или заменяют полноценный приём пищи, являясь самодостаточным блюдом.

Так или иначе, рецепты салатов заняли достойное место в нашем меню. Но никогда не поздно открыть для себя новые удачные сочетания продуктов, которые превзойдут все мыслимые ожидания и станут любимыми. А помогут в этом пошаговые рецепты с фото из нашего раздела. В них вы найдёте не только перечень ингредиентов с указанием рекомендуемого количества, но и подробное описание этапов приготовления, визуально подкреплённое изображением процесса. Это поможет сориентироваться в выборе продуктов, форме и размерах нарезки, периодичности слоёв, декорировании готового блюда, станет понятным пошаговым руководством в освоении новых кулинарных шедевров.

Наиболее частые компоненты, присутствующие во многих салатах, – это твёрдый сыр, яйца, свежие огурцы, репчатый лук, морковь и зелень. Имея собственный своеобразный вкус, они отлично сочетаются с другими продуктами, дополняя и раскрывая их особенности в разных комбинациях. Оправдано их использование и с точки зрения наличия полезных веществ.

Так, огурцы, на 95% состоящие из воды, не только придадут салатам сочность, но и обогатят рацион витаминами, микро- и макроэлементами. В их состав входит калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо, а также витамины группы В, А, С, Е, Н, РР. Лук содержит фруктозу, сахарозу, фитонциды, полисахарид и аскорбиновую кислоту, обладает широким спектром минералов и помогает при простудных и вирусных заболеваниях, а также укрепляет стенки сосудов и повышает уровень тестостерона в организме.

А усваивающийся на 99% твёрдый сыр является источником незаменимых аминокислот: триптофана, лизина, метионина. Он не только способствует быстрому насыщению, но и вырабатывает в организме энергию, благотворно влияет на ряд функций: от регулирования правильного роста волос и ногтей и улучшения состояния кожи до укрепления костей и зубов, восстановления зрения и нервной системы.

Любители мясных блюд в нашем разделе найдут пошаговые рецепты салатов из отварной говядины и свинины, интересные варианты с варёной или копчёной колбасой. Будучи особо питательными, они помогут избавиться от усталости и напряжения, быстро восстановить силы для новых свершений. А подробные описания, сопровождающиеся фото, не дадут совершить ошибку в приготовлении, сделают процесс не только успешным, но и увлекательным.

Тем, чья трапеза не обходится без рыбы и морепродуктов, наверняка понравятся наши классические пошаговые рецепты с одноимёнными названиями. Ведь они не только расскажут, как приготовить изумительно вкусное блюдо, но и помогут сохранить богатые полезные свойства нежного продукта.

Есть в нашем разделе и пошаговые рецепты с использованием более редких ингредиентов, которые вполне доступны, но далеко не всегда добавляются в салаты. Такие удачные находки разнообразят меню и подарят новые вкусовые ощущения.

Рецептов салатов существует довольно много. Но мастера кулинарного дела не перестают экспериментировать и создают новые оригинальные блюда. Поэтому наш раздел непременно будет пополняться и радовать вас вкусной и здоровой пищей. А прямо сейчас выбирайте в каталоге понравившееся название и подарите себе радость кулинарного творчества, используя наши пошаговые рецепты с фото и любовью.

Пошаговый рецепт салата из овощей и мягкого сыра

В нашей семье очень любят салаты из свежих овощей. Но обычные помидоры с огурцами иногда надоедают. Поэтому мы пробуем разные варианты сочетания овощей, плюс добавляем дополнительные ингредиенты. Один из самых любимых салатов – из свежих овощей и мягкого

Лёгкий салат для правильного питания

Овощной салат с оригинальной заправкой и минимумом калорий – это то, что нужно после долгой зимы. И хоть свежих овощей еще нет, побаловать себя таким салатом лишним не будет

Пошаговый рецепт салата Сельдь под шубой с фото

Салат Сельдь под шубой, любимое всеми, вновь появляются на ломящихся столах, но какой же из них без главного новогоднего салата

Пошаговый рецепт слоеного салата с печенью

Приготовить слоеный салат хозяйки решаются зачастую к празднику. Это блюдо благодаря особой сборке получается красивым и всегда служит украшением стола. Но на самом деле салат с вареной печенью – вкусное и питательное блюдо. Оно станет отличным дополнение

Легкий овощной салат со сметаной «Весенний»

Легкий овощной салат с зеленью станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Закуска получается низкокалорийной, очень вкусной, витаминной и полезной. Блюдо простое, довольно бюджетное и легкое в приготовлении.

Салат со шпинатом, помидорами и оливками

Простой и невероятно вкусный салат на каждый день. Особенно обрадует этот красивый и яркий салат во время поста. Такое вегетарианское блюдо (крайне полезное) можно приготовить не только в пост, но и даже в любой праздник.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, фасолью и сухариками с фото

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное и сытное. Подать его можно как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин.

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с фото

Салат «Оливье» – одно из самых популярных блюд любого праздничного стола. Готовится он быстро и из самых доступных ингредиентов.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото

Салат «Мимоза» — это сытная и вкусная закуска. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить как в общей большой тарелке, так и порционно в маленьких салатницах.

Пошаговый рецепт салата «Селедка под шубой» с фото

Салат «Селедка под шубой» — красочное, аппетитное и любимое многими блюдо, которое почти всегда является фаворитом на праздничном новогоднем столе и не только.

8 рецептов ярких, питательных весенних салатов

Хотите увеличить свою норму овощей? Приготовьте один из этих красочных, полезных рецептов из сезонных весенних продуктов.

Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Getty Images

По мере того, как холодные дни зимы таят, и весна начинает показывать свое желанное лицо, она приносит с собой множество вкусных свежих продуктов. Весенние фрукты и овощи, как правило, нежные и вкусные, потому что они еще молодые. Более того, они богаты питательными веществами, в которых нуждается ваш организм, сообщает Have a Plant, и могут помочь вам достичь ваших ежедневных целей по фруктам и овощам, которые на самом деле достигают только 1 из 10 американцев, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. . (К вашему сведению: в соответствии с рекомендациями MyPlate большинство взрослых американцев должны съедать минимум от 1,5 до 2 чашек фруктов и от 2 до 3 чашек овощей каждый день в зависимости от возраста и пола при рождении.)

Здесь вы найдете восемь простых и вкусных салатов, которые помогут вам насладиться всеми свежими весенними вкусами!

808

Салат из рукколы и клубники с сыром фета

Nataliia Sirobaba/Getty Images

Руккола, также известная как руккола, представляет собой листовую зелень с перечным и слегка горьковатым вкусом. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), руккола, как и другая листовая зелень, низкокалорийна и питательна. Кроме того, исследования отмечают, что руккола особенно богата эруцином, соединением, которое может обладать противораковыми свойствами. Согласно альманаху, вегетационный период рукколы в Соединенных Штатах начинается весной, что делает ее полезной основой для салата, которой можно наслаждаться, когда погода начинает нагреваться. В этом салате нежный перечный вкус зелени дополняет сладость клубники и соленость сыра.

Сервис 1

Ингредиенты

Салат

  • 2 стакана свежа (опционально)

Бальзамический винегрет

  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л.0036

Указания

  1. Смешайте ингредиенты для салата и разложите на сервировочной тарелке.
  2. В небольшом закрытом контейнере смешайте все ингредиенты для бальзамического уксуса. Накройте крышкой и энергично встряхните и полейте салат желаемым количеством заправки непосредственно перед подачей на стол.

Питательная ценность порции: 455 калорий, 26 г общего жира (4,8 г насыщенных жиров), 9 г белка, 43 г углеводов, 4,6 г клетчатки, 36,7 г сахара (4,1 г добавленного сахара), 475 мг натрия

809

Салат со сливочным огурцом и укропом

Adobe Stock

Вы можете найти огурцы в продуктовом магазине круглый год, но, по данным Food Network, в некоторых регионах сезон на них начинается в мае. По данным Министерства сельского хозяйства США, редис и свежие травы, такие как укроп, также являются одними из первых продуктов, созревающих весной. Здесь миска вкусных весенних овощей слегка покрыта сливочной заправкой, в основе которой лежит греческий йогурт вместо более жирных ингредиентов, таких как сметана или майонез. Эта комбинация сводит вредные насыщенные жиры к минимуму, а также дает вам заряд кальция из йогурта.

сервис 2

ингредиенты

Салат

  • 4 чашки Romaine Lattuce, нарезанный
  • 1 Средний оценок, с кожей, нарезанный на раунд и запасной
  • 1 Средний, Speed, Skind Skind
  • ,
  • , Speed, Speed, Skind

    . для украшения (по желанию)

Заправка из свежего укропа

  • 3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст.0036
  • 1 Чеснок из гвоздики, ручья
  • 1 ст. и редис в большой сервировочной миске.
  • В небольшой емкости смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до полного смешивания. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока все ингредиенты не будут полностью покрыты. Украсить семенами льна, если используете, и подавать.
  • Питательная ценность порции: 108 калорий, 7,1 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 4 г белка, 9 г углеводов, 1,8 г клетчатки, 3,4 г сахара (0 г добавленного сахара), 173 мг натрия

    810

    Салат с редисом и фенхелем

    Екатерина Кондратова/Shutterstock

    Горох, пожалуй, самый известный весенний продукт, а его мягкий вкус прекрасно сочетается с более сильными, такими как редис и фенхель. Технически горох является бобовыми, группой, которая включает чечевицу и фасоль и, как правило, содержит много растительного белка, но считается крахмалистым овощем согласно диетическим рекомендациям США. Как бы вы их ни называли, по данным Министерства сельского хозяйства США, они являются отличным источником клетчатки и витамина С, а также хорошим источником цинка. Просто заправленный лимонным соком и оливковым маслом (которые добавляют больше витамина С и полезных жиров соответственно), эта легкая комбинация имеет идеальное сочетание вкуса и питательных веществ.

    обслуживает 2

    Ингредиенты

    • 1 Средняя лампочка фенхеля (зарезервированные лихора
    • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
    • ¼ ч.л. семян черного кунжута для украшения (по желанию)

    Указания0064

  • Смешайте все ингредиенты, кроме семян кунжута, в сервировочной миске и аккуратно перемешайте. Украсьте листьями фенхеля и семенами кунжута, если хотите, и подавайте.
  • Питательная ценность порции: 221 калория, 14 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 6 г белка, 21 г углеводов, 7,9 г клетчатки, 9,4 г сахара (0 г добавленного сахара), 206 мг натрия Лосось

    Надин Грифф/Стокси

    Этот салат — отличный способ использовать остатки, а горчичный винегрет подходит практически для любого нежирного белка или комбинации весенних овощей. По данным Американской кардиологической ассоциации, вы получаете двойную порцию насыщающего белка из яйца и лосося, а рыба также добавляет к вашей тарелке дозу полезных для сердца жиров омега-3. Лосось из банки или пакета будет работать так же хорошо, как и свежий, и обеспечивает аналогичные питательные преимущества без какой-либо суеты.

    сервис 2

    Ингредиенты

    Салат

    • 4 стакана смешанные зеленые
    • 1 Грубка Asparagus, Тесные концы, триммированные, нарезанные пополам, парированные
    • atparagus, затянутые концы, нарезанные пополам, парированные
    • ¼ Cup Cup Peas Peas, Steamed
    • . на гриле

    • 1 яйцо всмятку или вкрутую
    • 2 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного

    Горчичный уксус

    • 2 ст.л. белого уксуса
    • -2 ст.0036
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ч.л. зернистой горчицы
    • ¼ ч.л. соли
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца

    Указания

    9 зеленых салатов между двумя порционными тарелками. Сверху на каждую положите половину спаржи, горох, лосось, яйцо и зеленый лук.

  • В небольшой миске или закрытой банке энергично перемешайте все ингредиенты для винегрета. Поливаем салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Питательная ценность порции: 331 калория, 20 г общего жира (3,5 г насыщенных жиров), 25 г белка, 12 г углеводов, 4 г клетчатки, 6,6 г сахара (2,9 г).г сахара), 303 мг натрия

    812

    Салат из свежей брокколи

    Ольга Лепешкина/iStock

    Брокколи — весенний суперфуд! Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, этот крестоцветный содержит ценную клетчатку, калий и фосфор. Также есть исследования , показывающие, что регулярное употребление овощей семейства крестоцветных, в том числе брокколи, может препятствовать затвердению артерий, особенно аорты (самой большой артерии в организме). Если возможно, дайте салату промариноваться в заправке хотя бы несколько часов перед подачей на стол, чтобы вкус лучше раскрылся.

    сервис 4

    Ингредиенты

    • 2 Средние головы брокколи, промойте и разрезая на маленькие цветочки
    • 1 Маленький красный лук, тонко нарезанный
    • ¼ чашки
    • 3 TBSPP. оливковое масло первого отжима
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • 1 ч. л. кленового сиропа
    • ¼ ч. л. соли
    • 2 ст.0036

    Указания

    1. Положите брокколи, лук и изюм в большую сервировочную миску.
    2. В небольшом закрытом контейнере смешайте уксус, масло, горчицу, кленовый сироп и соль. Накройте и энергично встряхните емкость. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
    3. Украсьте семенами подсолнуха и кунжута, если используете.

    Питательная ценность порции: 268 калорий, 13 г общего жира (1,8 г насыщенных жиров), 10 г белка, 32 г углеводов, 90,4 г клетчатки, 14,3 г сахара (1 г добавленного сахара), 234 мг натрия

    813

    Салат из артишоков с винегретом из пармезана

    Getty Images

    Свежая весенняя смесь зелени станет идеальной основой для этого восхитительного салата, который одинаково хорош гарнир или основное блюдо (просто добавьте свой любимый белок). Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, артишоки содержат клетчатку, белок и даже немного витамина С, а винегрет из пармезана придает пикантный вкус умами. Лучше всего то, что он собирается за считанные минуты.

    сервис 4

    Ингредиенты

    Салат

    • 4 чашки смешанных зелени
    • 1 Средний огурец, нарезанный и нарезанный на половину лун
    • 1 Cup Sherr сердца, консервированные в воде, без жидкости

    Винегрет с пармезаном

    • ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
    • 3 ст.л. красного вина
    • ½ чайной ложки итальянская приправа
    • ¼ TSP Presse Powder
    • ¼ TSP Кошерная соль
    • ¼ Tsp Свежая черный перец

    Направления

    1. Divide Greens, Cucumber.mate, и Artmate, и Artme, и Artme, и Artme, и Service Service, и Artmate, и Artmate, и Artmate, и Artmate, и Artmoke Service, и Artmate, и Artmate, и Artmoke Service.
    2. В небольшой миске или банке с крышкой смешайте ингредиенты для винегрета. Полить салат перед подачей.

    Питательная ценность порции: 179 калорий, 13 г общего жира (2,7 г насыщенных жиров), 4 г белка, 12 г углеводов, 4,7 г клетчатки, 2,7 г сахара (0 г добавленного сахара), 283 мг натрия

    814

    Салат из клубники, киви и авокадо с медово-имбирно-лаймовой заправкой

    Анна Пузатых/Shutterstock

    Клубника и киви — суперзвездные источники витамина С. Одна порция этого салата более чем удовлетворит вашу суточную потребность в витамине С. поддерживающий витамин, согласно Национальным институтам здравоохранения. Кроме того, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, авокадо содержит полезные жиры и клетчатку, которые помогают сделать это блюдо более сытным, а его кремовая консистенция уравновешивает остроту всех этих цитрусовых.

    сервис 2

    Ингредиенты

    Салат

    • 3 Киви, снятая кожа, нарезанная
    • 1 Авокадо, разрезание на ломтики
    • лент чашки -клубни, галльс
    • 3. 00.900 3.9.900 3.00.9003.9.9003IS 9003S 9003.9.9003IS 9003S 9003.9.900 3ISH.

    Медовый лайм-имбирный заправка

    • 1 ст.0028
      1. Положите киви, авокадо и клубнику в сервировочную миску. Украсить листиками мяты.
      2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Поливаем салат и наслаждаемся.

      Питательная ценность порции: 311 калорий, 18 г общего жира (2,4 г насыщенных жиров), 3 г белка, 41 г углеводов, 8,7 г клетчатки, 27 г сахара (9,6 г добавленного сахара), 10 мг натрия

      815

      Жареная клубника Ревень Весенний салат

      Getty Images

      Клубника и ревень — классическое весеннее сочетание, но чаще всего вы найдете их в пироге. Эта здоровая альтернатива позволяет вам наслаждаться теми же яркими вкусами в пикантной форме. Обжаривание усиливает натуральный вкус клубники, ревеня и спаржи, а размещение их на одном противне упрощает процесс приготовления и уборки. Выдержанный бальзамический уксус для заправки — это все, что вам нужно: максимальный вкус, ноль жира.

      Serves 4

      Ingredients

      • 1 cup dry French (green) lentils
      • 1 cup strawberries, halved
      • 1 cup sliced ​​rhubarb
      • 1 tsp maple syrup
      • 1 bunch asparagus, tough ends trimmed
      • 1 чайная ложка оливкового масла с легким вкусом
      • 6 чашек свежей рукколы
      • ¼ чашки раскрошенного сыра фета
      • ¼ чашки выдержанного бальзамического уксуса

      Указания

        Рекомендации по применению
          9003 Поместите 2½ стакана воды и чечевицу в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, около 25 минут. Полностью слить.
        1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Положите клубнику и ломтики ревеня на одну сторону и слегка сбрызните кленовым сиропом. Аккуратно перемешайте, держа их в стороне. Поставить в разогретую духовку и запекать 5 минут.
        2. Достаньте противень из духовки и положите спаржу на другую сторону противня. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Поместите противень обратно в духовку и запекайте, пока все не станет мягким, еще 12–15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
        3. Разложите рукколу по четырем сервировочным тарелкам. Сверху положите по ¼ клубники, ревеня, спаржи и сыра фета. Перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом.

        Питательная ценность порции: 262 калории, 4 г общего жира (1,6 г насыщенных жиров), 14 г белка, 45 г углеводов, 9,7 г клетчатки, 14,9 г сахара (2 г добавленного сахара), 105 мг натрия

        Салат из немецких огурцов (Gurkensalat) ) — Каждый день вкусно

        Перейти к рецепту

        Салат из немецких огурцов готовится из огурцов, лука и укропа, политых кисло-сладкой заправкой. Он хорошо сочетается со многими блюдами. Он хрустящий, освежающий и ароматный. Сливочный вариант этого салата тоже очень популярен — для этого рецепта нужно всего лишь добавить сметану.

        Ингредиенты

        Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и ​​о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.

        Вот что вам нужно для приготовления этого вкусного салата:

        • Огурцы — лучшие английские огурцы без косточек, также называемые тепличными огурцами или персидскими огурцами из-за лучшего вкуса и текстуры. По возможности избегайте стандартных огурцов из продуктового магазина — они могут быть потрепанными и водянистыми. Если вы используете обычные огурцы, очистите их и разрежьте вдоль пополам. Удалите большую часть семян чайной ложкой и нарежьте.
        • Укроп – лучше свежий, если нет, используйте замороженный нарезанный укроп.
        • Белый винный уксус  – придает заправке характерный острый вкус, уксус традиционно используется в немецком салате из огурцов.
        • Растительное масло с нейтральным вкусом , такое как масло канолы или подсолнечное масло (не оливковое масло).
        • Сахар — обязательно — уравновешивает кислинку от уксуса. Если его не использовать, салат будет слишком кислым. Если вы не хотите использовать сахар, вы можете добавить лимонный сок, который менее кислый, и сметану, тогда вы можете не добавлять сахар (см. этот рецепт для Польский салат из огурцов очень похож).
        • Красный лук — вы также можете использовать белый лук, но я предпочитаю красный, потому что он добавляет яркости.

        Чтобы салат из огурцов получился сливочным, добавьте в рецепт пару столовых ложек сметаны.

        Лук можно не добавлять, если вы не любите сырой лук. Некоторые люди также добавляют в этот салат измельченный чеснок.

        Пошаговое руководство по приготовлению немецкого салата из огурцов

        ШАГ 1: Очистите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Перемешайте их с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 20-30 минут.

        Вы можете оставить кожуру на огурцах, я счищаю их, потому что лично я не люблю огуречную кожуру.

        Вы можете нарезать огурцы на мандолине, чтобы получить огурцы одинакового размера.

        Вы можете нарезать их любой толщины. Я предпочитаю, чтобы они были немного толще, но вы также можете нарезать их очень тонко.

        ШАГ 2: Пока огурцы сидят, в средней миске смешайте уксус, масло и сахар, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится.

        ШАГ 3: Добавить в заправку мелко нарезанный лук.

        ШАГ 4: Когда огурцы будут готовы, слейте воду и отожмите лишнюю жидкость.

        ШАГ 5: Добавьте в заправку огурцы вместе с нарезанным укропом и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты соусом.

        Приправьте по вкусу солью и перцем.

        Наслаждайтесь!

        Хранение

        Этот огуречный салат можно хранить в холодильнике до 24 часов. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но красный лук будет немного обесцвеченным, поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, лучше использовать белый лук.

        Можно хранить в холодильнике, если хорошо слить огурцы. Если этого не сделать, салат будет водянистым. Можно просто слить лишнюю жидкость и добавить еще немного заправки.

        Имеет приятный вкус в холодном виде и при комнатной температуре.

        Рекомендации по сервировке

        Хорошо сочетается с сытными, богатыми мясными блюдами.

        • Шницель по-венски (венский шницель из телятины)
        • Куриные котлеты в панировке
        • Австрийский картофельный салат
        • Chicken fritters 3 ways
        • Chicken Kyiv (Cutlet De Volaille)
        • G round pork patties
        • Roast Goose
        • Roast Duck

        Recipe FAQ’s

        Что такое традиционный немецкий салат из огурцов?

        Традиционный немецкий салат из огурцов на основе уксусно-масляной заправки. Он хрустящий и имеет острый вкус. Он бывает двух видов — без сливок, как в приведенном ниже рецепте (особенно популярен на юге Германии), и со сметаной (это тот же рецепт, только в заправку добавляется сметана).
        Этот рецепт называется немецким салатом из огурцов, но такой же салат очень популярен и в Австрии.

        Почему мой салат из огурцов водянистый?

        Огурцы нужно посолить. Огурцы содержат 80-90% воды. Соль вытягивает воду. Чем дольше вы оставите огурцы с солью, тем больше воды они выделят. Обязательно отожмите из огурцов лишнюю жидкость.

        Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

        Немецкий салат из огурцов

        Немецкий салат из огурцов состоит из огурцов, лука и укропа, покрытых острой кисло-сладкой заправкой. Он хорошо сочетается со многими блюдами. Он хрустящий, освежающий и ароматный. Сливочный вариант этого салата тоже очень популярен — для этого рецепта нужно всего лишь добавить сметану.

        Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

        ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

        (нажмите на звездочки)

        Пока нет оценок

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления 0 минут

        Время отдыха для извлечения избыточной воды 20 минут

        Всего времени 30 минут

        порции 6 порций

        Калории 65 ккал

        Автор Aleksandra

        • ▢ 2 Englis
        • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
        • ▢ 1 чайная ложка сахара
        • ▢ 1/2 средней красной луковицы
        • ▢ 2 столовые ложки нарезанного укропа
        • ▢ соль и перец по вкусу
        • Очистите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Перемешайте их с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 20-30 минут.

        • Пока огурцы стоят, в миске среднего размера смешайте уксус, масло и сахар, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится.

        • Добавить в заправку мелко нарезанный лук.

        • Когда огурцы будут готовы, слейте воду и отожмите лишнюю жидкость.

        • Добавьте в заправку огурцы вместе с нарезанным укропом и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

        • Приправьте по вкусу солью и перцем.

        • Наслаждайтесь!

        • Чтобы салат из огурцов получился сливочным, добавьте в этот рецепт пару столовых ложек сметаны. Этот салат из огурцов можно хранить до 24 часов в холодильнике. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но красный лук будет немного обесцвеченным, поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, лучше использовать белый лук. Вы можете либо нарезать его, либо тонко нарезать.
        • На огурцах можно оставить кожуру, я их счищаю, потому что лично я не люблю огуречную кожуру.
Ура вкусной и здровой пище!