Содержание
Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео
Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Нарезаем довольно мелко два килограмма капусты и выкладываем ее в объемную эмалированную кастрюлю.
Шаг 3:
Нарезаем соломкой половину килограмма болгарского перца и добавляем его в кастрюлю.
Шаг 4:
Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 6:
Добавляем в кастрюлю половину литра воды, затем высыпаем четыре столовых ложки сахара и две столовые ложки соли.
Шаг 7:
Выливаем в кастрюлю двести миллилитров растительного масла, затем ставим ее на плиту и включаем ее на среднюю температуру.
Шаг 8:
Натираем на крупной терке один килограмм моркови.
Шаг 9:
Выкладываем натертую морковь в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем тушить овощи.
Шаг 10:
Натираем на крупной терке один килограмм свеклы.
Шаг 11:
Выкладываем натертую свеклу в общую кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 12:
Прикрыв кастрюлю крышкой готовим салат сорок минут, после чего перемешиваем и тушим еще двадцать минут, а за пять минут до готовности добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции и перемешиваем.
Шаг 13:
Приготовленный салат раскладываем в горячем виде по стерильным банкам и прикрываем стерильными крышками.
Шаг 14:
Храним банки с салатом в темном и сухом месте, после того как они остынут. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Салат из капусты на зиму без стерилизации в банках. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации овощей! Овощной салат здоровье на зиму из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом! В холодный период года организму необходимы витамины, поэтому капуста, маринованная со свеклой, станет их постоянным источником. По содержанию полезных веществ на одну порцию такой свекольный салат с капустой считается бесспорным лидером! Квашеная капуста содержит знаменитого витамина C больше, чем в лимонах. Это будет замечательная закуска, содержащая натуральные овощи. Такие заготовки зимой ценятся на вес золота! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста со свеклой рецепты с фото
Болгарский перец на зиму
Капуста с уксусом
Заготовки на зиму
Салаты на зиму скорые рецепты с фото
Без стерилизации на зиму
Морковь на зиму готовим дома
Свекла морковь рецепты пошагово
Лук на зиму в банках готовим дома
Капуста с болгарским перцем
Капуста с луком
Капуста со свеклой на зиму как приготовить
Заготовки из овощей
Салат из капусты на зиму
Болгарский перец с луком
Салаты без стерилизации
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму
Болгарский салат на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Болгарский перец, Поваренная соль, Сахар, Вода, Растительное масло, Уксус
Салат из свеклы и капусты на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная
3 кг
Свекла
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Соль
3 ст.л.
Уксус столовый 9%
100 мл.
Сахар-песок
100 гр.
Вода
3 л.
Перец чёрный горошек
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Процесс приготовления
Чтобы капуста в салате получилась хрустящей, ее нужно нарезать крупными кусочками. Иначе она проквасится и станет мягкой. Капусту порезать крупными кубиками. Почистить свеклу, морковь.
У перца удалить семенные коробки, нарезать мякоть полукольцами. Свеклу порезать крупными кусочками, морковь порезать вдоль пополам и далее полукружочками. Чеснок почистить и порезать кружочками.
На дно простерилизованных банок положить чеснок и лавровые листы, далее слоями утрамбовать капусту, свеклу, кусочки моркови, перец, затем слои повторять до верха банок. Отдельно приготовить в кастрюле маринад. Влить воду, всыпать сахарный песок и соль, довести до кипения. Затем влить уксус, перемешать. Дать покипеть около 5 мин.
Этим маринадом залить содержимое банок до самого горлышка, накрыть крышкой. Дать постоять 3 мин. и закатать или закрутить винтовыми крышками. Оставить капусту со свеклой сутки постоять при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.27%
Витамин В1
2. 35%
Витамин В2
1.69%
Витамин В4
1.07%
Витамин В5
2.68%
Витамин В6
4.84%
Витамин В9
9.82%
Витамин В12
0%
Витамин С
33.77%
Витамин D
0%
Витамин E
0.8%
Биотин
0.05%
Витамин К
19.93%
Витамин РР
1.35%
Калий
5.87%
Кальций
3.03%
Кремний
8.78%
Магний
3.03%
Натрий
82.3%
Сера
2.74%
Фосфор
2.84%
Хлор
70.29%
Алюминий
45.24%
Железо
3.02%
Йод
0.29%
Кобальт
7. 16%
Литий
9.31%
Марганец
8.58%
Медь
4.25%
Никель
0.31%
Рубидий
49.37%
Селен
0.52%
Фтор
0.83%
Хром
1.12%
Цинк
1.7%
Бор
790.32%
Ванадий
20.8%
Молибден
6.65%
Витамин A
408.68%
Витамин В1
78.22%
Витамин В2
56.41%
Витамин В4
35.81%
Витамин В5
89.46%
Витамин В6
161.34%
Витамин В9
327.18%
Витамин В12
0%
Витамин С
1125.16%
Витамин D
0%
Витамин E
26. 74%
Биотин
1.68%
Витамин К
663.93%
Витамин РР
44.95%
Калий
195.65%
Кальций
101.01%
Кремний
292.67%
Магний
100.86%
Натрий
2742.34%
Сера
91.19%
Фосфор
94.53%
Хлор
2342.17%
Алюминий
1507.33%
Железо
100.63%
Йод
9.71%
Кобальт
238.6%
Литий
310.29%
Марганец
285.74%
Медь
141.62%
Никель
10.2%
Рубидий
1645%
Селен
17.37%
Фтор
27.67%
Хром
37.2%
Цинк
56. 71%
Бор
26333.33%
Ванадий
693%
Молибден
221.43%
Витамин A
58.38%
Витамин В1
11.17%
Витамин В2
8.06%
Витамин В4
5.12%
Витамин В5
12.78%
Витамин В6
23.05%
Витамин В9
46.74%
Витамин В12
0%
Витамин С
160.74%
Витамин D
0%
Витамин E
3.82%
Биотин
0.24%
Витамин К
94.85%
Витамин РР
6.42%
Калий
27.95%
Кальций
14.43%
Кремний
41.81%
Магний
14.41%
Натрий
391.76%
Сера
13. 03%
Фосфор
13.5%
Хлор
334.6%
Алюминий
215.33%
Железо
14.38%
Йод
1.39%
Кобальт
34.09%
Литий
44.33%
Марганец
40.82%
Медь
20.23%
Никель
1.46%
Рубидий
235%
Селен
2.48%
Фтор
3.95%
Хром
5.31%
Цинк
8.1%
Бор
3761.9%
Ванадий
99%
Молибден
31.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3678.![]() | 900 мкг | 12.3 | 58.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.3 | 11.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.1 |
Витамин В4 | 179 мг | 500 мг | 1.1 | 5.1 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.![]() | 12.8 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 4.8 | 23 |
Витамин В9 | 1308.7 мкг | 400 мкг | 9.8 | 46.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1012.6 мкг | 90 мкг | 33.8 | 160.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 0.8 | 3.8 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 796.7 мкг | 120 мкг | 19.9 | 94.8 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 1.![]() | 6.4 |
Калий | 4891.3 мг | 2500 мг | 5.9 | 28 |
Кальций | 1010.1 мг | 1000 мг | 3 | 14.4 |
Кремний | 87.8 мг | 30 мг | 8.8 | 41.8 |
Магний | 403.4 мг | 400 мг | 3 | 14.![]() |
Натрий | 35650.4 мг | 1300 мг | 82.3 | 391.8 |
Сера | 456 мг | 500 мг | 2.7 | 13 |
Фосфор | 756.2 мг | 800 мг | 2.8 | 13.5 |
Хлор | 53870 мг | 2300 мг | 70.3 | 334.6 |
Алюминий | 452.![]() | 30 мкг | 45.2 | 215.3 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 3 | 14.4 |
Йод | 14.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.4 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 7.2 | 34.1 |
Литий | 217.2 мкг | 70 мкг | 9.![]() | 44.3 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 8.6 | 40.8 |
Медь | 1416.2 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 20.2 |
Никель | 20.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 49.4 | 235 |
Селен | 9.![]() | 55 мкг | 0.5 | 2.5 |
Фтор | 1106.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4 |
Хром | 18.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 5.3 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 1.7 | 8.1 |
Бор | 316 мкг | 1.![]() | 790.3 | 3761.9 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 20.8 | 99 |
Молибден | 155 мкг | 70 мкг | 6.6 | 31.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с мидиями и овощами
Салат из зеленых помидоров без болгарского перца на зиму
Салат из фунчозы по-корейски
Салат с креветками, рукколой и сыром
Салат с ананасом консервированным
Салат с крабовыми палочками свежим огурцом
Греческий салат с тунцом
Салат из кабачков на зиму нежность
Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой
Салат с курицей, сыром и маринованным огурцом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яблоком
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Овощные салаты на зиму
Салат из свеклы и капусты на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из капусты и моркови на зиму
Салат из капусты с овощами на зиму
Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Рецепт салата из капусты и свеклы, салат из капусты, салат из свеклы
Прыгание к рецепту
14 августа 2015 г.
4,85 Из 19 голосов
- 76 Комментарии
Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат из капусты и свеклы стоит открыть для себя. На вкус он немного похож на салат из маринованной капусты (разновидность квашеной капусты) с небольшой сладостью свеклы. И это так красочно! Естественный оттенок удивит и заинтригует ваших гостей за ужином, особенно если они не из Восточной Европы, где свекла используется странным и вкусным образом.
Моя мама выращивает у себя во дворе эту гигантскую капусту – я имею в виду в два раза больше моей головы! Так что, конечно, вы найдете много рецептов капусты в моем блоге. Мы любим капусту сырую, маринованную, маринованную, фаршированную, тушеную, что угодно! Он основан на рецепте, которым поделилась одна из моих любимых читательниц, Вика (обожаю, когда вы все пишете со своими крутыми рецептами!).
Салат из капусты и свеклы Ингредиенты:
2 средних кочана капусты (всего 5-6 фунтов) *см. примечание о капусте в примечаниях ниже
3 средних свеклы (1 фунт)
3 больших зубчика чеснока
Маринад Ингредиенты:
2 стакана фильтрованной воды
1 1/4 стакана масла (я использовал легкое оливковое масло)
1 стакан белого уксуса
1 стакан сахарного песка
Как приготовить салат из капусты со свеклой:
1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана легкого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
2. Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно наденьте защитные перчатки для защиты пальцев) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в чашу миксера. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.
3. Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляционным отверстием переменного тока.
4. Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели. Пара хорошо со стейком и пюре с картофелем
Печать
Рецепт капусты и свеклы
4,85 Из 19 голосов
Время приготовления: 5 минут
Всего: 5 минут
Автор: Natasha of Natashasking Уровень квалификации:
Легкий/средний
Стоимость изготовления:
$6-$8 Зависит от сезона
Ключевое слово:
Салат из капусты и свеклы
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Салат
Порции: 1 1/2 литра
Ингредиенты для салата:
- 2
средние кочаны капусты, всего 5-6 фунтов - 3
средняя свекла, 1 фунт - 3
большие зубчики чеснока
Маринад Ингредиенты:
- 2
чашки
фильтрованная вода - 1 1/4
чашка
масла, я использовала легкое оливковое масло - 1
чашка
белый уксус - 1
чашка
сахарного песка - 2
столовая ложка
морская соль, лучше, если она не йодированная
В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана легкого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли.
Довести до кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно используйте защитные перчатки для защиты пальцев) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в миску. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.
Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляцией переменного тока.
Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели.
*При покупке капусты покупайте светлую, а НЕ ярко-зеленую капусту (светлый цвет указывает на то, что это «поздняя» в этом году капуста, которая лучше всего подходит для этого рецепта). Лучше всего те, что продаются на фермерском рынке осенью. Кроме того, избегайте использования алюминия для процесса маринования.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen
Спасибо, Вика, что поделилась с нами этим замечательным рецептом! Пусть они идут! 😉
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Теплый салат из печеной красной капусты и свеклы с нутом, тамари и лаймом — Will Frolic for Food
Есть время и место для красиво оформленного салата. Это не то время. В этом салате есть немного мужества, немного мокси, немного пиццы, немного отношения. Это неряшливо и в то же время собрано — такая взлохмаченная сексуальность. Он яркий и приземленный. Это заземляет и оживляет. Это зигзаг зимних сезонных овощей, приправленный цитрусовыми, тамари, кориандром и острым перцем чили.
Возможно, это лучшее, что я делал за всю зиму. Салат из свеклы сладкий, острый, пряный, хрустящий и сытный ? ДА.
И это занимает менее 30 минут!
Этот теплый салат из жареной красной капусты и свеклы станет отличным ужином в будний день. Да, такой ужин в будний день, который заставляет вас возносить хвалебные руки и кричать: «Черт возьми, Я КОРОЛЕВА».
Это так хорошо.
И это чертовски красиво, даже все свалено в кучу и съедено прямо со сковороды.
Я приготовил этот обед в конце февраля в качестве последней попытки использовать оставшиеся овощи в ящике для овощей: свеклу и фиолетовую капусту.
Я люблю держать под рукой свеклу и пурпурную капусту, потому что они очень красиво поджариваются, и я всегда могу рассчитывать на то, что они будут вкусными и сытными. Они избавили меня от необходимости несколько раз бежать за продуктами в последнюю минуту, так как я обычно планирую использовать овощи для хранения после того, как все более нежные овощи будут вдыхаться.
В этом рецепте свекла смешивается с соком лайма, кориандром и перцем. Капуста посыпана тамари, кленовым сиропом и хлопьями чили. Оба получают удар поджаренного кунжутного масла. А потом они жарятся, пока не станут нежными и сладкими.
Свекла и капуста прекрасны сами по себе. Но я решил сделать из этой комбинации салат, смешав капусту и свеклу с нутом, кресс-салатом, орехами макадамия, семенами подсолнуха, большим количеством сока лайма и небольшим количеством подсолнечного масла.
Мне нравится есть свою порцию этого салата с гораздо большим количеством кресс-салата, чем на картинке (я просто люблю кресс-салат!). А иногда я покупаю арахисовое масло вместо подсолнечного. Оба вкусные.
Этот рецепт был вдохновлен жареными ломтиками капусты Floating Kitchen и использованием Лаурой цитрусовых в ее новой книге The First Mess Cookbook. Так что поблагодарите этих двух замечательных дам за то, что они первоклассные люди!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! И эй, если вы опубликуете об этом в Интернете, используйте хэштег #willfrolicforfood и отметьте меня @willfrolicforfood, чтобы я мог видеть!
Создано Renee 10 марта 2017 г.
Это 30-минутное блюдо из одной кастрюли очень яркое и ароматное!
Prep Time: 10m
Cook Time: 20m
Total Time: 30m
Serves: 4
Ingredients
Свекла с лаймом и перцем
3 свеклы размером с кулак
1 Лайм
2 чайные ложки.
Тамари-кленовая капуста
1 небольшая пурпурная капуста
3 чайные ложки поджаренного кунжутного / подсолнечного масла
9 900 3 столовые ложки тамари0007
1 ч. л. кленового сиропа
1/4 ч.
Фиолетовая дыма Жареная капустная свекла
Жареная свекла из лайма-перца
Жареная капуста тамари
1 Can Can Catchpeas (2 чашки приготовленных)
1 Can Can (2 капельника)
1 Can Can (2 капельника)
1 CAN (2 капля0002 1/4 стакана орехов макадамии или семян/орехов на выбор
3 столовые ложки сливочного масла из семян подсолнечника или арахисового масла
зарезервировано 1/2 лайма
еще соль + перец по вкусу
0 кресс-салат или свежесорванный базилик для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F.
Застелите один средний и один большой противень пергаментной бумагой.
Свекла с лаймом и перцем
Очистите свеклу, затем нарежьте ее дольками толщиной 1/2 дюйма (около 16 долек на свеклу). Положите дольки сырой свеклы на противень среднего размера, затем перемешайте с соком 1/2 лайма, 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого перца. Оставьте другую 1/2 лайма для салата. Разложите свеклу на противне в один слой.
Капуста тамари-клен
Отрежьте толстое основание капусты снизу и выбросьте. Удалите все увядающие внешние листья капусты. Нарежьте капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если они немного разваливаются, это нормально). Выложите капусту на большой противень в один слой, стараясь не перекрывать дольки. Равномерно сбрызните 3 чайными ложками масла, 2 столовыми ложками тамари и 1 чайной ложкой кленового сиропа.