Содержание
Салат из листьев салата. Рецепты простые, вкусные с яйцом, огурцом, помидором, курицей, сухариками, крабовыми палочками, креветками, сыром. Фото
Главная » Яйца
Салат — витаминный и вкусный, из листьев салата, с варёными яйцами и свежими огурцами.
Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.
Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным — оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.
Салат — листья салата, огурец, яйцо:
- 7-8 салатных листьев
- 2-3 свежих огурчика
- 5 яиц куриных (варёных)
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
- майонеза 2 ложки столовые
- соль по вкусу
Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.
Всё, наш весенний салат, приготовленный из листьев салата с яйцами готов. Этот вариант приготовления мне больше нравится, но по вкусу можно ещё добавить лук зелёный, а заправить можно сметаной или маслом растительным. Для более сытного наполнения, можно добавить в этот салат варёное мясо и картофель.
Общие принципы приготовления салата
Чтобы приготовить закуску с салатными листьями, нужно:
- Подготовить все ингредиенты по очереди: порвать листья, порезать овощи и зелень, сварить яйца, потереть сыр.
- Смешать продукты в общей посуде.
- Залить компоненты салата свежеприготовленной заправкой и перемешать.
После этого угощение сразу подается к столу. Если в рецепте используются сухарики, они сыплются в блюдо в самый последний момент.
Салат из помидоров, огурцов и листьев салата
Этот легкий летний салат, на приготовление которого уйдет не больше четверти часа, может быть подан к столу как малокалорийный гарнир или самостоятельное блюдо. Замешивать и заправлять его соусом стоит непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- спелые сладкие томаты – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- салатные листья – 4-5 шт.;
- брынзу – 60-70 г;
- масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
- соль и бальзамический уксус.
По желанию в салат можно добавлять и любой твердый сыр в таком же количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи.
- Огурцы требуется порезать достаточно тонкими половинками кружочков. Можно сразу отправлять их в салатницу.
- Томаты вместе с кожицей рубятся дольками и высыпаются к огурцам.
- Салатные листья проще всего порвать прямо руками (крупно). Далее их следует высыпать к овощам.
- Сыр – необязательный ингредиент угощения, поэтому его можно смело исключать из рецепта. Если молочный продукт все же планируется использовать, необходимо порубить его небольшими кубиками. Затем они всыпаются к овощам и зелени.
- Остается приготовить заправку из масла и бальзамического уксуса. Последний добавляется в масляную основу в минимальном количестве для более яркого вкуса. Достаточно будет нескольких капель.
Продукты в салатнице необходимо посолить, полить соусом и тщательно перемешать. Сразу после этого – снимать пробу.
Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ красного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 огурец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук перьями и измельчите петрушку. Разрежьте помидоры на четвертинки. Нарежьте ломтиками авокадо, а огурец — кружочками. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Удивите гостей
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Овощной салат с сыром — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Вообще-то, овощной салат можно готовить круглый год, чем мы и пользуемся. Но с наступлением осени ассортимент свежих сезонных овощей неизменно увеличивается, и простые салаты можно приготовить особенно, комбинируя различные зеленые овощи, томаты и огурцы, различную зелень — всегда есть из чего выбрать. В регионе Средиземного моря местные кухни демонстрируют чудеса изобретательности в приготовлении весьма простых салатов с использованием зеленых листьев эндивия, латука, салата ромэн, фризе и листовой капусты, а обилие свежих овощей делает салаты витаминными и с отменным вкусом.
Уже давно дана оценка важности определенных видов пищи, для лечения некоторых заболеваний. А диеты? Без овощных салатов это мучение без перспективы. А с открытием витаминов, более 100 лет назад, значение пищи для поддержания здоровья только увеличилось. К примеру, от цинги необходим витамин C — цитрусовые, шпинат, плоды киви, шиповник, овощи — красный перец, а также чёрная смородина. Еще бабушка говорила — ешьте салатик, там витамины и сама жизнь.
Зеленые овощи, особенно различные салаты — рекордсмены по содержанию витаминов. И любой салат из овощей — легко заменит аптечный витаминный препарат. Зеленые салаты надо есть, это и полезно и всегда вкусно, даже если не приправлять их майонезом — на этой фразе у многих появилось недоверие. Но, зеленые салаты в пищу употреблялись с глубокой древности, и в диком виде зеленые листья произрастают по всему миру. А культурное выращивание делает зеленые салатные листья одним из основных овощей для салата.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Зеленый салат (латук, ромэн, эндивий, фризе) 1 пучок
- Помидор «черри» 15-20 шт
- Огурец 1-2 шт
- Петрушка 5-6 веточек
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Лук салатный 1 шт
- Пармезан, грана падано 2 ст. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль, лимон или винный уксус, орегано по вкусу
- Чеснок, острый перец по желанию
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Любой овощной салат из зеленых листьев и свежих овощей готовится очень быстро — менее чем за 15 мин. Если есть возможность, зеленые листья стоит заранее положить в холодную воду, чтобы они стали упругими. Затем их необходимо обсушить от влаги, иначе салат из свежих овощей будет «плавать». Кроме того, стоит учесть, что многие виды зеленого салата на вкус слегка горьковаты. Эндивий, салатный цикорий — родственник одуванчика. Руккола — содержит горчичное масло. Но осенний овощной салат, даже из слегка горьких листьев, превосходный источник витаминов и способный украсить даже изысканный стол. А пикантный горьковатый вкус — возбуждает аппетит.
- Зеленые листья салата вымыть под проточной водой и хорошо отряхнуть, затем обсушить салфеткой. Вода в овощной салат попасть не должна. Листья салата нарвать на небольшие клочки пальцами, выбрасывая грубые центральные прожилки. Клочки листьев сложить в салатницу.
- Сладкий салатный лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Кстати, лук может быть белым или фиолетовым, не имеет значения. Но лучше чтобы лук не был очень острым. Отлично подойдет так называемый «ялтинский» лук. Если огурцы молодые и с ярко-зеленой поверхностью, их можно не очищать. Нарезать огурцы небольшими кубиками.
- Помидоры «черри» вымыть и обсушить, разрезать каждый помидор пополам. Если мелкие помидоры отсутствуют, можно взять обычные крупные помидоры, но их стоит очистить от семян и нарезать кубиками или дольками. Петрушку, только листики без стеблей, мелко нарубить ножом.
- В салатнике смешать все нарезанные овощи — подготовленные зеленые листья, нарезанный лук, помидоры, огурец и добавить петрушку. С веточек базилика оборвать листики, удаляя черешки. Небольшие листики базилика добавить в овощной салат целыми, более крупные разорвать руками на части.
- Непосредственно перед подачей, овощной салат посолить по вкусу, добавить щепотку сухого орегано и половину натертого сыра. Аккуратно перемешать, поддевая салат снизу, что не вызывать дополнительное выделение жидкости из овощей. Салат надо буквально переворошить.
- Разложить салат из овощей в порционные салатницы. Салат полить салатной заправкой из небольшого количества натурального оливкового масла и лимонного сока (или винного уксуса). Обильно посыпать мелко натертым пармезаном или сыром грана падано. И подавать к столу.
- Осенний овощной салат из зеленых листьев, свежих овощей и зелени — вкусный источник витаминов. Это отличная закуска, но вполне может быть овощным гарниром к мясу или к куриному филе в кляре.
- Кстати, если любите чеснок, уместно добавить небольшой очищенный зубчик чеснока, очень мелко нарубив его ножом. Натирать на терку не стоит, будет много чесночного сока. Любители острого перца могут порадовать себя, добавив в салат нарезанный стручок красного или зеленого острого перца.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.
Домашний овощной салат из зеленых салатных листьев и сезонных овощей — вкусно и полезно
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 34 |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 5 мин |
Готовится за: | 15 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 5 Оценок: |
Салат из листьев салата с итальянской заправкой
БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
by Katia · 4 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Этот свежий, легкий салат без излишеств — один из наших любимых рецептов салатов. И не путайте простое с пресным, потому что вкусная итальянская заправка превращает хрустящий салат и сочные помидоры во вкусный салат, полный аромата.
Он также универсален, экономичен и служит прекрасной легкой закуской или гарниром , который подходит практически ко всему.
[wprm-рецепт-фрагмент
Впервые я разместил этот рецепт салата из листьев салата в июне 2020 года. Первоначальный рецепт включал яйца вкрутую и легкую лимонную заправку, но я решил изменить рецепт, исключив яйца и используя более вкусную заправку.
Получится восхитительно легкий, свежий и ароматный салат, естественно без глютена.
Лучше всего то, что этот салат легко приготовить и вкусно подавать с этим хрустящим панини или этой быстрой фокаччей с оливками . Убедитесь, что вы делаете большую партию, чтобы каждый мог вернуться на несколько секунд.
Список ингредиентов
- Салат-латук ( или любые сорта салата)
- Помидоры черри
- Оливковое масло холодного отжима
- Белый или красный уксус (Cider -уксус или лимонный сок тоже работают)
- Итальянская приправа
- сыр пармезан (необязательно)
- Через. приготовить вкусный салат из листьев салата
(Примечание: это краткое описание, полный рецепт находится внизу страницы)
- Приготовить заправку : взбить все ингредиенты для заправки в кувшине или поместить их в стеклянную банку с крышкой и энергично встряхнуть. Вы хотите, чтобы заправка хорошо смешалась и превратилась в эмульсию, когда вы добавляете ее в свой салат.
- Вымойте и нарежьте листья салата и помидоры.
- Поместите листья салата и помидоры в салатник.
- Полить заправкой, хорошо перемешать и подавать.
Примечания к рецепту
Ингредиенты для заправки для салата
- Оливковое масло первого холодного отжима: Я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества, оно добавляет еще один слой вкуса, который будет сиять. Кроме того, он имеет длинный список преимуществ для здоровья и не подвергается безумной обработке.
- Белый или красный уксус : также подойдет свежевыжатый лимонный сок или яблочный уксус.
- Чеснок: Я предпочитаю использовать в этой заправке прессованный свежий чеснок, но вы также можете добавить 1/8 чайной ложки чесночного порошка, если хотите.
- Мед : не делает заправку сладкой, но смягчает кислотность уксуса. Вместо него можно использовать такое же количество сахара или кленового сиропа.
- Сыр пармезан: придает вкус, соленость и текстуру. Покупайте, не стесняйтесь пропустить это, если вы хотите сохранить его веганским или просто не имеете пармезана под рукой.
- Итальянские травы приправа: это так просто и удобно, вам понадобится всего 1 чайная ложка сушеных итальянских трав, чтобы придать соусу глубину вкуса (см. примечания в карточке рецептов).
- Соль и черный перец: и, наконец, мелкая морская соль и свежемолотый черный перец!
Вариации салата из листьев салата
Нет предела возможностям, когда дело доходит до персонализации этого универсального рецепта, особенно если вы хотите приготовить блюдо из этого салата, добавив больше ингредиентов и питательных веществ.
Нарезанный кубиками авокадо (мой любимый!), огурец, мелко нарезанный красный лук или зеленый лук, черные оливки или сельдерей или несколько сухариков — все это восхитительные дополнения!
Он также имеет восхитительный вкус с добавлением белка, такого как курица-гриль , креветки, яйца вкрутую, раскрошенная фета или нарезанный кубиками сыр моцарелла.
Больше быстрых салатов?
- Итальянский салат из помидоров и огурцов
- Marinated tomato salad
- Cannellini bean salad
- Lemon couscous salad
- Spicy chickpea salad
- Potato salad with olives
- Salad with grapes
- Салат из рукколы и груши
Я надеюсь, что этот Салат из листьев салата вам понравится так же, как и нам, и дайте мне знать, если вы его приготовите! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Салат из листьев салата с итальянской заправкой
Этот свежий и хрустящий салат из листьев салата быстро готовится , .
Количества составляют 2 большие порции или 4 маленькие порции.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Салат
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: салат салата
Порции: 4
Калории: 100 ккал
Автор: Katia
- 2 (примерно 350-400 грамм) головы Gem Letuce Lettue Lettue Lettuce Lettue Lettuce или 1-letue Lettuce или 1-letue Lettuce или 1-letue Lettuce или 1-й. разделенные листья
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
Итальянская заправка
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.0051
- 1 Маленькие зубчики чеснока, прессованные или тертые
- ½ чайной ложки итальянская трава приправа
- ½ чайной ложки мед
- ¼ чайной ложки чили (опционально)
- ¼ psp. ⅛ ч.л. черного перца, плюс еще для подачи
Листья салата вымойте, хорошо обсушите и нарежьте или порвите на кусочки. Помойте и разрежьте помидоры черри на половинки. Выложите овощи в большую салатницу.
Заправка: приготовьте заправку, взбив ингредиенты в маленьком кувшине или просто поместите все в банку для варенья и встряхните. (В рецепте указано только 1/4 ч.л. соли, но приправы можно откорректировать позже по своему вкусу).
Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и убедитесь, что вы довольны приправой.
Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Хранение: листья салата очень быстро вянут. Лучше всего подавать этот салат из листьев салата в течение первых 30 минут после перемешивания.
Из чего сделана приправа из итальянских трав? Приправа «Итальянские травы» представляет собой смесь сушеных итальянских трав, таких как базилик, орегано, шалфей, розмарин, тимьян или майоран.
ПРИМЕЧАНИЕ: пищевая ценность является приблизительной
Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 7835 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ РАССЫЛКУ ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Взаимодействие с читателями
38 рецептов салата, которые выходят за рамки салата
рецепта
Нежная и хрустящая зелень никогда не выглядела так хорошо, как в этих свежих и полезных рецептах.
Автор Bon Appétit
Фото Маркуса Нильссона
Нет ничего лучше свежего хрустящего салата. От салата «Цезарь» до ромэна на гриле — это 38 наших любимых способов есть зелень.
Фотография Исы Запаты, стилист Джуди Ким, стилист Стефани Де Лука
Классический салат «Цезарь»
Великолепный салат «Цезарь» становится праздничным благодаря отличной заправке. Брезгливы к сырым яичным желткам и анчоусам? Извиняюсь. Желтки — это то, что придает насыщенности эмульсии, в то время как анчоусы придают соленый вкус (и все это умами). Вот наш дежурный рецепт.
Michael Graydon & Nikole Herriott
Салат Little Gem с лимонным кремом и фундуком
Подожди, взбитые сливки в салате? Ага. Этот насыщенный, яркий лимонный крем идеально подходит для Little Gems. «Сливки наполняют весь рот, — говорит шеф-повар Джошуа Макфадден, — а лимонный сок действует как связующее звено». Узнайте больше здесь.
Alex Lau
Black Tie Crudite со взбитой рикоттой
Преднамеренное сжигание овощей — это вещь! Порошок из жженого лука придает насыщенному соусу дымный, слегка горьковатый оттенок и отвечает за черную часть этого грубияна, вдохновленного смокингом.
Peden & Munk
Дольки «Айсберг» с жареным беконом и гренками
Кто не любит дольки? Попросите своего мясника нарезать пластину бекона толстыми ломтиками (около ¼ дюйма), чтобы после поджаривания на гриле получились мясистые кусочки. сделать захватывающую хрустящую куриную кожу, часто переворачивая ее на сковороде, пока она не станет похожа на бекон.0004
Кристофер Бейкер
Салат из овощей на гриле с сырой зеленой молью
Этот сырой крот получает тепло от перца халапеньо, охлаждающую свежесть от салата и трав и насыщенность от поджаренных семечек. Используйте любые дополнительные в качестве соуса для crudités.
Салат из маринованных овощей с винегретом из нори
Разделение овощей при мариновании может показаться хлопотным делом, но если их смешать, цвета будут бледнеть и не будут такими яркими. Хрустящий салат — идеальная основа для маринованных овощей.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Обугленное ромэн с заправкой из томатилло
Обугленное до хрустящей корочки: не то утверждение, которое обычно ассоциируется с салатами, но, тем не менее, восхитительное в этом романском номере в мексиканском стиле от Rose’s Luxury.
Клубный салат
Клубный салат — отличный способ использовать остатки жареной курицы на обед — и смотрите, мам, никаких углеводов!
Фото We Are The Rhoads
Обжаренная зелень с оливками
Вы можете обжарить любую листовую зелень, которая вам нравится или которая есть под рукой; это идеальный способ израсходовать тех, кто немного устарел.
Зелень с заправкой из хрена и сметаной
Поджаривание зерен и семян — простой прием, который придает текстуру и насыщенный вкус этому зеленому салату. Заправка получится нежнее, если использовать свежий хрен, или острой и чуть острой, если использовать готовый.
Острый салат из свинины
Удивительно простое, это отличное блюдо для буднего дня.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Ромэн и горох с сахаром и заправкой из орехов пекан
Использование орехов пекан в качестве заправки и обжаривание в соли придают этому салату яркую весеннюю нотку.