Салат из свеклы и фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный: Салат из свеклы с фасолью на зиму, очень вкусный рецепт

Содержание

рецепты простые, вкусные и доступные

Основы приготовления салата со свеклой и фасолью

Поскольку вариаций свекольно-фасолевого салата существует множество, и способы приготовления могут быть различны, единых рекомендаций по подготовке ингредиентов дать невозможно. Например, в ряде рецептов необходимо предварительно отварить овощи, в других же этого не требуется.

Однако несколько особенностей, объединяющих большинство рецептов, назвать можно:

  1. Для заготовок лучше выбирать банки небольшого объема: 0,5 или 0,7 литров. Перед началом готовки выбранные емкости стерилизуют.
  2. Овощи для заготовок должны быть свежими и целыми.
  3. Для салата из свеклы подходит фасоль консервированная, а не только свежесваренная.
  4. Если в состав блюда входит перец, то перед началом готовки лучше удалить семена, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Любители острой еды, в свою очередь, могут пренебречь этим правилом.
  5. В большинстве случаев пропорции достаточно условны и могут быть изменены по желанию повара.
  6. Если используется не консервированная, а отварная фасоль, перед варкой ее лучше замочить на 40–50 минут, чтобы уменьшить время приготовления.

Стерилизация тары

Важным моментом является подготовка тары. Если она будет не должным образом простерилизована, готовый продукт не сохранится. Произойдет процесс брожения.

Желательно выбирать тару объемом 0,5 л и резать кусочки по высоте банки. Но тара объемом в 1 л также подойдет, можно будет уложит овощи слоями.

Стерилизация проходит в несколько этапов:

  1. Вымыть тару: банки и крышки.
  2. Обдать емкости кипятком, подержать несколько минут над паром или выдержать в духовом шкафу. Только ставить банки нужно в холодную духовку и после нагревать.

Классический рецепт салата из фасоли и свеклы

Поскольку рецептов свеклы с фасолью на зиму существует множество, начать стоит с классической вариации. Классический или же базовый рецепт удобен тем, что при необходимости его можно свободно изменять, дополняя овощами или специями.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 2 стакана;
  • свекла – 4 штуки;
  • луковица – 3 штуки;
  • томатная паста – 3 столовых ложки или измельченный в блендере помидор – 1 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • черный перец – 2 чайных ложки;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливают ингредиенты. Фасоль перебирают, тщательно промывают и замачивают примерно на час. Пока она отмокает, чистят и натирают на терке или тонко нарезают свеклу, лук также очищают и измельчают любым удобным способом.
  2. Фасоль варят до готовности, то есть до того момента, пока она не станет мягкой. Среднее время варки составляет около полутора часов.
  3. В глубокой кастрюле соединяют все ингредиенты: сперва выкладывают бобовые, затем овощи, следом добавляют растительное масло, а также воду и томатную пасту (по желанию можно заменить их на две чашки томатного сока), высыпают соль, сахар и перец.
  4. Перемешивают все содержимое кастрюли и тушат под крышкой на небольшом огне в течение получаса, постоянно помешивая.
  5. Через двадцать минут после начала тушения добавляют уксус, размешивают и продолжают варить еще 10 минут.
  6. Выключают огонь и оставляют блюдо на 5–10 минут под крышкой.
  7. Перекладывают по банкам и закатывают, после чего укутывают, переворачивают и дают остыть окончательно.

Секреты приготовления кабачково-свекольного салата

Каждый любитель домашней консервации на зиму согласится с тем, что сочетание кабачка и моркови среди овощей – одно из самых удачных. Салат, приготовленный на их основе, положительно действует на организм, укрепляет иммунитет и абсорбирует токсичные вещества. Чтобы сделать аппетитную, полезную закуску и не ошибиться в пропорции нужно изучить рецептуру и следовать всем ее пунктам.

Правильная подготовка продуктов имеет также большое значение. Чтобы качественно подготовить ингредиенты к кулинарной обработке, нужно рассмотреть рекомендации опытных домохозяек:

  1. Овощи внимательно перебрать и устранить те, на которых имеются видимые повреждения, которые нельзя обрезать. Подгнившие плоды нужно выбрасывать сразу.
  2. Кожицу с кабачков можно не срезать, если овощ молодой. Тот продукт, что лежит уже не первую неделю, лучше очистить.
  3. Свекла очищается сырой, если перед термической обработкой ее нужно предварительно измельчить. При необходимости вареного корнеплода, удобнее снять кожицу с него будет после варки.
  4. Кабачок следует нарезать кубиками, а свеклу натереть на терки, но от способа измельчения вкусовые качества не пострадают.

Читать также: Как заставить цвести гибискус комнатный

Правильная подготовка основных продуктов очень важна, поскольку от этого зависит качество исходной продукции.

Рецепт салата из свеклы и фасоли с морковью и луком

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана фасоли;
  • свекла – 4–5 штук;
  • лук – 5–6 луковиц;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • соль – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • вода – 200–300 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.

Готовят следующим образом:

  1. Бобовые промывают, замачивают на час, а затем отваривают до мягкости. Одновременно отваривают свеклу, после чего снимают кожуру и натирают клубни на терке.
  2. Лук и морковь очищают. Лук крупно нарезают, а морковь натирают на терке. Помидоры режут на дольки или полукольцами.
  3. Не смешивая, поочередно обжаривают лук, морковь и томаты.
  4. Соединяют все основные ингредиенты в глубокой кастрюле, туда же добавляют соль и сахар, вливают воду, уксус и масло.
  5. Тщательно и аккуратно перемешивают и оставляют тушиться на небольшом огне.
  6. Через 30–40 минут горячее блюдо убирают с огня, раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают консервацию.

Свекольный салат с яблоком на зиму

Разнообразить свекольный салат можно многими ингредиентами. По-особенному пикантным, приятным кисло-сладким станет его вкус, если добавить в закуску яблоко.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 60

Энергетическая ценность

В порции готового продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 4,4 г;
  • углеводы – 9 г;
  • калорийность – 80 ккал.

Ингредиенты

  • свёкла – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • соль – 120 г;
  • вода – 600 мл.

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымойте свёклу и отварите её до полуготовности. Замочите на 15 минут в холодной воде и очистите от кожуры.
  2. Из яблок удалите сердцевину и снимите с них кожицу.
  3. Морковь очистите. Если она молодая, можно этого не делать, достаточно просто тщательно вымыть.
  4. Свёклу, морковь и яблоки натрите на одинаково крупной тёрке. Смешайте их, посыпьте солью, хорошенько вымешайте, чтобы соль распределилась по всей смеси равномерно.
  5. Переложите массу в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, подсолнечное масло и поставьте на огонь. С момента закипания поварите в течение получаса.
  6. Как только снимете с огня, разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками и поместите в кастрюлю с водой для кипячения. Дно предварительно застелите мягкой тканью. Стерилизовать банки с салатом нужно при 90 градусах в течение 15 минут.
  7. После этого закатайте заготовки крышками, укутайте до полного остывания и отправьте на хранение в погреб.

Вкусный салат со свеклой, фасолью и чесноком

Фактически это немного адаптированный для любителей острых блюд классический рецепт свекольно-фасолевого салата.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 стакан фасоли;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 70 мл;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • полстакана воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • уксус – 50 мл;
  • молотый перец и другие специи – по вкусу.

Готовят так:

  1. Фасоль предварительно перебирают, промывают и варят, пока она не размягчится. Важно! Варить до полной готовности необязательно, поскольку впоследствии она еще будет доготавливаться вместе с овощами.
  2. Свеклу и морковь тщательно моют, снимают кожуру и натирают на терке.
  3. Лук очищают и нарезают любым удобным способом.
  4. Чеснок натирают на терке.
  5. В глубокую сковороду наливают масло, выкладывают овощи. Туда же всыпают специи и добавляют воду и томатную пасту. Все перемешивают и тушат в течение 20–30 минут.
  6. Через 20 минут с начала готовки к салату добавляют уксус, повторно перемешивают блюдо и тушат еще в течение 5–10 минут.
  7. Раскладывают салат по банкам и закрывают заготовки.

Рецепт «Салат кабачково-свекольный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Читать также: Лучшие сорта груш для самарской области

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свекольно-кабачковая нежность
  • 45
  • 99
  • 5168

Похожие рецепты

Салат на зиму «Парамониха»
  • 27
  • 528
  • 10818
Салат из зелeных помидоров
  • 31
  • 98
  • 13646
Неострое лечо
  • 4
  • 31
  • 2307
Перец в помидорах
  • 92
  • 491
  • 51031
  • 1
  • 32
  • 2258
Зеленые помидоры «Закусочные»
  • 124
  • 1722
  • 22344
Маринованная капуста за сутки
  • 25
  • 133
  • 5978
Овощной салат на зиму с патиссонами
  • 9
  • 30
  • 8899
Борщевая заправка
  • 9
  • 431
  • 6501

Простой рецепт салата на зиму из свеклы и фасоли с помидорами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль – 3 стакана или 600 г;
  • свекла – 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Свекольные клубни и бобовые тщательно промывают и отваривают.
  2. Свеклу чистят и трут на терке.
  3. Морковь моют, снимают кожуру и также натирают.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Помидоры моют, избавляют от плодоножек и режут кубиками.
  6. Обжаривают нарезанный лук, морковь и томаты. Первым доводят до золотистого цвета лук, затем вмешивают остальные овощи.
  7. В глубокую кастрюлю выкладывают овощи и бобовые, добавляют воду и масло, засыпают соль, сахар и специи, перемешивают и доводят до кипения.
  8. Тушат в течение 30 минут, добавляют уксус, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
  9. Дают салату немного остыть, после чего закрывают заготовку.

Свёкла по-корейски на зиму

Для любителей острого есть очень вкусный и простой рецепт свёклы по-корейски, которую можно заготовить на зиму. В любое время у вас под рукой будет аппетитный салат – прекрасное дополнение к ужину, а также на случай, если внезапно появятся гости.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

В порции готового продукта содержится:

  • белки – 1,6 г;
  • жиры – 4,4 г;
  • углеводы – 12 г;
  • калорийность – 94 ккал.

Ингредиенты

  • свёкла – 1 кг;
  • чеснок – 25 г;
  • уксус 9% – 45 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г.

Процесс приготовления

  1. Буряк хорошенько вымойте, срежьте корешки и листовые розетки. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 15 минут. После снимите с огня, опустите в холодную воду на 10 минут и очистите от кожуры.
  2. Натрите свёклу с помощью специальной тёрки для овощей по-корейски. Если таковой не оказалось, подойдёт и обычная с крупными отверстиями, просто на специальном приспособлении это получится красивее и аккуратнее.
  3. Натёртый буряк посыпьте сахаром, солью, добавьте уксус и хорошенько вымешайте. Разложите по банкам, в которых будете закатывать салат. Оставьте на полчаса, чтобы овощ пустил сок.
  4. В отдельной ёмкости смешайте молотый красный и чёрный перец, кориандр и выдавите в них чеснок. Эту смесь обжарьте на раскалённой сковороде на подсолнечном масле в течение 10-15 секунд.
  5. Получившийся смесью залейте свёклу в банках. Накройте крышками, поставьте зажимы, поместите в кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте в течение 10 минут при 90 градусах.
  6. После этого банки закатайте, укутайте, дождитесь, пока остынут, и отправьте консервы на хранение в тёмное прохладное место.

Острый салат из свеклы с фасолью

Для приготовления потребуется:

  • свекла – 2 кг;
  • фасоль – 2 стакана;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 4–5 штук;
  • жгучий перец – 4 штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • уксус 9% — 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • по желанию – паприка, молотый перец и другие пряности.

Приготовление:

  1. Бобовые промывают и отваривают.
  2. Свеклу моют, варят, затем снимают с нее кожуру и натирают на терке.
  3. Помидоры моют, мелко нарезают. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку и семена, затем режут на тонкие полоски.
  4. Жгучий перец моют и измельчают. Чеснок натирают на терке.
  5. В сотейник вливают масло, выкладывают овощи, специи и вливают воду. Тушат в течение 40 минут, затем добавляют уксус, перемешивают и оставляют на 5 минут.
  6. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают их.

Способы приготовления

Кроме классической методики приготовления, в процессе кулинарных экспериментов появились новые интересные блюда с дополнительными наборами ингредиентов.

Классический рецепт маринования

Салат по предложенной рецептуре можно есть в готовом виде, а можно как ингредиент в другом салате. Существует несколько способов приготовления, все зависит от того, как измельчаются овощи. Если нравится привкус меда в консервированных продуктах, им можно заменить сахар, блюдо приобретен новую нотку вкуса.

Классическая рецептура предполагает наличие следующих компонентов:

  • свекла — 250 г;
  • кабачки — 550 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 22 мл;
  • перец черный — 8-10 горошин;
  • чеснок — 3 зубка.

Схема действий первого способа:

  1. Вымыть кабачки, отрезать хвостик. Нарезать на полоски желаемой длины или квадратной формы.
  2. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками, идентичными кабачкам.
  3. Чеснок очистить разрезать на несколько частей.
  4. В приготовленную тару вертикально располагаются нарезанные кусочки овощей. Добавить чеснок, соль, сахар, пару горошин перца, влить уксус. Количество соли, сахара и уксуса указано на одну 0,5-литровую банку. Если необходимо немного островатое блюдо, можно положить кусочек горького перца. Залить кипящей жидкостью.
  5. Банку прикрыть (не затягивать) крышкой и поставить стерилизоваться на 20 минут.
  6. Герметично закрыть, перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом и выдержать несколько дней.

Схема действий второго способа:

  1. Кабачки основательно помыть, удалить хвостики и порезать кубиками.
  2. Свекла очищается и измельчается при помощи крупной терки.
  3. Чеснок почистить, потереть или измельчить при помощи чеснокодавки.
  4. Все овощи поместить в тару соответствующего объема, всыпать соль, сахар, поперчить, перемешать и дать настояться 30 минут.
  5. Налить в сковороду немного масла, 5-10 минут пассировать овощную массу.
  6. Выложить в стерилизованные емкости, налить уксус, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут.
  7. Закрыть герметично, перевернуть на крышку и укутать.

С луком и перцем

Классический рецепт вполне можно разнообразить дополнительными овощами, которые успешно выросли на участке или куплены. Количество сахара, соли и уксуса указано на 0,5 л емкость.

Необходимые компоненты:

  • кабачки — 650 г;
  • свекла — 340 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • луковица — 160 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • острый перец — 35 г;
  • соль — 12 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус — 22 мл.

Схема действий:

  1. Кабачки промыть и, удалив хвостики, нарезать квадратными полосками.
  2. Свеклу почистить, помыть и порезать кусочками, как кабачки.
  3. Лук очистить, порезать полукольцами.
  4. Перец помыть, извлечь сердцевину и порезать соломкой.
  5. Начать выкладывать в банку все овощи слоями. На дно положить немного чеснока, предварительно измельченного.
  6. Когда банка будет полной, всыпать соль, сахар, влить уксус, положить кусочек острого перца (при желании), прикрыть крышкой и простерилизовать 20 минут.
  7. Герметично закрыть, перевернуть крышкой вниз и укутать.

Кабачковая икра всегда ценилась как отличная закуска. Если разнообразить ее свеклой, блюдо приобретает другой цвет и приятную сладость.

Необходимые компоненты:

  • кабачки — 1, 8 кг;
  • свекла — 1,8 кг;
  • лук — 1,7 кг;
  • соль — 55-60 г;
  • сахар — 160 г;
  • перец молотый;
  • уксус — 210 мл;
  • масло подсолнечника — 220 мл.

Салаты из красной свеклы, заготовленные в банках на зиму – хорошее подспорье хозяйкам, стремящимся накормить семью, разнообразно, вкусно и полезно. Рецептов консервации полезного корнеплода на удивление много. Одновременно собирается урожай моркови, кабачков, лука, помидоров, болгарского перца. Все они великолепно сочетаются со свеклой, создавая отличную вкусовую гамму закусок. Девять предложенных вариантов, сходны по технологии приготовления и составу. Но небольшое изменение в пропорциях дает новый вкус. Выбирайте и засучивайте рукава.

Правила хранения салата из свеклы и фасоли

После закрытия заготовок на зиму, банки с готовым салатом необходимо перевернуть крышкой вниз, укрыть одеялом или толстым полотенцем и дать полностью остыть.

После этого можно перемещать их в выбранное место хранения. Средний срок годности такого продукта зависит от того, где он будет храниться. Так, в холодильнике банки с консервацией не портятся в течение двух лет.

Если же заготовки будут находиться вне холодильной камеры, срок годности сокращается до одного года. Лучше всего для хранения подходит темное прохладное место.

Правила хранения свекольно-кабачкового салата

Важно не только правильно сделать салаты из кабачков и свеклы, но и сохранить их до зимы так, чтобы не нарушить вкусовые качества продукта. Условия хранения предполагают правильный температурный режим от 3 до 15 градусов и умеренную влажность. При таких показателях салат будет храниться целый год.

В качестве помещения для хранения по всем параметрам подойдет погреб, а при сохранности в квартире можно использовать кладовую, балкон. При отсутствии мест с подобным температурным режимом и низким показателем влажности следует воспользоваться холодильником, но так заготовка будет храниться не более полугода.

Читать так же: Маринованные зеленые помидоры на зиму — простой рецепт

Свекольный салат с зеленой фасолью рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для свекольного салата с зеленой фасолью на 2 порции :

Свекла
(2 шт. )

Фасоль стручковая
(50 г.)

Оливковое масло
(6 ст.ложк)

Пищевая йодированная соль
(300 г.)

Перец черный молотый
(1 г.)

Шпинат
(20 г.)

Сушеный чеснок
(1 г.)

Лед в кубиках
(50 г.)

Рецепт приготовления свекольного салата с зеленой фасолью по шагам

Свекольный салат с зеленой фасоль — очень вкусный витаминный салат. Салат очень прост в приготовлении и готовить его можно круглый год. Весной и летом из свежей свёклы и фасоли, а зимой из замороженной фасоли и зимних запасов свёклы. Овощи всегда доступны и стоят недорого. Одним словом этот салат кладезь витаминов за небольшие деньги. Начнем приготовление салата со свёклы. Ее предварительно отваривают или запекают. Мне по душе второй вариант, поэтому и вам предлагаю не отварить, а запечь свёклу. Поверьте, вкус у свёклы будет другим, более насыщенным, свёкла получается очень мягкой и вкусной. Свёклу завернуть в фольгу, уложить на соль и запекать в духовке 2 часа при температуре 180 гр.

Готовую свёклу остудить и очистить от кожуры. Нарезать ее лучше всего соломкой.

У меня дома была замороженная зеленая фасоль. Фасоль я достала перед самым приготовлением. Дополнительного времени для размораживания вам не потребуется, так как фасоль мы будем с вами отваривать.

Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник и вскипятите воду. Воду слегка подсолить и забросить фасоль. Отваривать фасоль буквально 2-3 минуты. Далее слить воду и фасоль откинуть на дуршлаг. Чтобы она не потеряла свай цвет, забросьте в дуршлаг с фасолью пару кубиков льда. Фасоль для этого салата можно слегка поджарить на оливковом масле, но это уже по желанию.

Переложить фасоль в чашу со свеклой.

Добавляем листья шпината. Их необходимо промыть и обсушить.

Для заправки салата вам потребуется оливковое масло. Масло в данном случае лучше не жалеть. Для этого количества ингредиентов я взяла 6 столовых ложек масла. Из дополнительных ингредиентов вам еще потребуется соль, черный перец, сухой чеснок. Можно приготовить еще и любимые травы.

Овощи залить маслом и приправить специями. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Сразу салат не подают, он должен настояться примерно 30 минут. Свекольный салат с зеленой фасолью готов. Он получается вкусным, ярким и очень даже полезным. Подавать его лучше всего самостоятельно, можно например и к завтраку. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свекла

3

19

92

Фасоль стручковая

1

2

12

Оливковое масло

102

916

Пищевая йодированная соль

Перец черный молотый

3

Шпинат

1

1

5

Сушеный чеснок

1

3

Лед в кубиках

всего в блюде:

5

102

23

1031

всего в 1 порции:

3

51

12

516

всего в 100 граммах:

1

14

3

139

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 30. 04.2017

просмотров: 7241

Похожие рецепты

Свекольный салат с киви

Свекольный салат с яблоком

Свекольный салат с курагой и черносливом

Свекольный салат с апельсиновой заправкой

Свекольный салат с сыром и чесноком

Свекольный салат с авокадо

Свекольный салат с грецкими орехами

Пикантный свекольный салат

Салат из маринованной фасоли с цитрусовыми и свеклой — Local Haven

Ребята, я так рада поделиться с вами этим рецептом. Это такой хороший продукт, который объединяет некоторые из моих любимых вкусов и текстур прямо сейчас, в это переходное время от зимы к весне. Ем столько цитрусовых, сколько могу прямо сейчас, чтобы скрасить эти серые холодные дни.

Для этого салата я замариновал смешанные бобы, также известные как бобовые.

Зернобобовые — это богатые белком экологически чистые продукты, известные как сухой горох, нут, чечевица и бобы. И одно из моих любимых быстрых и простых блюд в моем доме. Для текстур и визуальных эффектов (в конце концов, я стилист) я смешал бобы разных размеров и вкусов, смешал их с большим количеством трав, оливковым маслом, луком-шалотом и белым винным уксусом и оставил все это настояться, пока жарил свеклу.

После обжарки с оливковым маслом и солью свеклу нарезают дольками, а затем смешивают с сочным грейпфрутом, который также смешивают с небольшим количеством белого винного уксуса. Вместе смешанные бобы и свекла с грейпфрутом смешиваются вместе, создавая освежающий, но сытный салат.

Если вы ищете быстрый и простой способ повысить питательную ценность ваших блюд, просто добавьте бобовые. Добавляйте немного в супы, салаты и пасты. Поместите несколько бобов в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец и превратите их в пюре.

Маринованные смешанные бобы с свеклами и цитрусовыми

Ингредиенты

8 маленьких свеклов, смеси золотой и красной

1/3 стакана белого винного уксуса + 3 столовые шерсти

2 Red Grapefrumit перец по вкусу

1 лук-шалот, мелко нарезанный

1/2 стакана зелени, мята, петрушка, укроп + зеленый лук

1/3 стакана оливкового масла + 2 столовые ложки горох, нут)

1 чайная ложка сумаха

Для приготовления сухих бобов:

1.

Поместите бобы в кастрюлю и залейте их водой на несколько дюймов. Поместите кастрюлю в холодильник на ночь.

2. На следующий день слейте воду и тщательно протрите горшок. Положите замоченные бобы обратно в кастрюлю и залейте их водой на несколько дюймов. Доведите до кипения и небольшую щепотку кошерной соли.

3. Отсюда можно добавить лук, лук-шалот, чеснок, розмарин, шалфей, лавровый лист, тимьян. Ничего действительно!

4. Тушить около 2 часов, тем временем подсаливая, пробуя бульон и корректируя.

5. Когда фасоль станет мягкой, выключите огонь. Попробуйте и продолжайте добавлять аромат там, где хотите.

6. Процедите фасоль от жидкости и дайте остыть (для этого рецепта!), но не забудьте сохранить жидкость (можно даже заморозить) для будущих супов.

Процесс

1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Натрите промытую свеклу оливковым маслом и солью, затем заверните в алюминиевую фольгу и положите на противень.

2.

Запекайте примерно 45–60 минут до мягкости. Разверните свеклу, чтобы она остыла. Затем снимите кожуру (это можно сделать бумажным полотенцем, чтобы свекольный сок не попал на руки). Нарежьте свеклу дольками и положите в среднюю миску.

3. Срежьте кожуру и сердцевину с грейпфрутов, затем разрежьте между мембранами, чтобы освободить части. Поместите кусочки грейпфрута в миску с дольками свеклы. Смешайте с 1/3 стакана белого винного уксуса, солью и перцем и отложите в сторону.

4. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук-шалот с 3 столовыми ложками белого винного уксуса, отложите в сторону.

5. Смешайте травы и 1/3 стакана оливкового масла. Добавьте приготовленную фасоль и перемешайте. Добавьте смесь шалот и свеклу с грейпфрутом. Перемешайте и приправьте сумахом, солью и перцем.

Чтобы узнать больше о том, как добавить бобовые в свой рацион

Подпишитесь на привычку Half Cup

Этот пост был спонсирован USA Pulses и Pulse Canada.

 

РецептыЭшли Марти Local Haveneatpulses

0 лайков

Салат «Винегрет» с заправкой из масла авокадо (Украинский салат из красной свеклы)

Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · 10 комментариев

Этот салат из винегрета с заправкой из масла авокадо (украинский салат из красной свеклы) для меня особенный. Он возвращает те сладкие детские воспоминания, когда моя мама готовила его для своей семьи на праздники. Ей нравилось делать все, что связано с праздниками, особенным для детей, и такие мелочи, как эти, вызывают приятные воспоминания. Это было действительно особенное, оглядываясь назад. Лучшее время для приготовления этого конкретного салата, как правило, было осенью/зимой после сбора урожая красной свеклы с садовых полей.

Вернувшись в Украину, мои родители выращивали очень большие поля, чтобы обеспечить большую семью. Не только красная свекла, но и большинство ингредиентов, которые входят в этот салат, такие как морковь, картофель, лук и маринованные огурцы, выращены в домашних условиях. Тогда это был путь земли.

В настоящее время все эти ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине, что позволяет приготовить этот салат в любое время. Хотя он все еще очень вкусный, он все же не имеет такой же сентиментальной ценности.

Я считаю этот салат одним из самых полезных. Он состоит из органических овощей, в том числе красной свеклы, которая очень полезна для вас. Я обычно делаю этот салат примерно за день, потому что он вкуснее всего после того, как все овощи пропитаются ароматами.

Существует множество разновидностей этого салата. Некоторые добавляют горох или фасоль. Нам нравится простая оригинальная версия, как в детстве. Что касается заправки, то немного простого масла делает свое дело. Раньше я использовала подсолнечное и растительное масла, но масло авокадо, на мой взгляд, самое вкусное и самое полезное. Это очень вкусный, полезный салат, который к тому же выглядит очень празднично. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду.

салат из винегрета с инструкциями по заправке с авокадо
  • Желтый картофель
  • Морковь
  • Желтый лук
3 Vinaigret соль
Инструкции для салата «Винегрет»

Обрежьте стебли, промойте и положите картофель и морковь в небольшую кастрюлю. Залейте водой, добавьте 1 ст. (15 мл) и кипятить 25 минут. Слейте воду и дайте им остыть, прежде чем чистить и нарезать кубиками.

Та же инструкция по приготовлению красной свеклы, за исключением того, что я разрезаю каждую свеклу на 4 части, чтобы ускорить процесс приготовления. (Вы также можете запечь свеклу в духовке. Накройте каждую свеклу целиком алюминиевой фольгой и запекайте при 400 F (200 C) в течение 45–60 минут в зависимости от размера.) овощи, а затем поместите все нарезанные кубиками овощи в одну большую миску. (Я временно поместил все нарезанные кубиками овощи в разные миски для лучшей видимости. )

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и добавить масло авокадо. Снова очень тщательно перемешать (овощи не мять при перемешивании, чтобы размякшие овощные кубики не потеряли форму).

Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь для лучшего вкуса. Перемешать салат перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Салат «Винегрет» с заправкой из масла авокадо Ингредиенты
  • 1,5 фунта. (680 г) – органический картофель (у меня желтый)
  • 1 фунт (450 г) – органическая морковь
  • 2 фунта. (900 г) – органическая красная свекла
  • 1 маленькая – луковица (я использую желтую доморощенную)
  • 8 унций. (225 г) – соленые огурцы (я использую 2 больших соленья домашнего консервирования)
Ингредиенты для заправки салата «Винегрет»
  • ¼ стакана (120 г) – масло авокадо
  • ½ ч. л. (5 м)л – перец черный молотый или по вкусу
  • 1 ст. (15 мл) – морская соль или по вкусу (плюс 1 ст.л. для варки свеклы и 1 ст.л. для варки картофеля с морковью)
Салат «Винегрет» с маслом авокадо Инструкции по заправке
  • Обрежьте стебли, вымойте и поместите картофель и морковь в небольшую кастрюлю. Залейте водой, добавьте 1 ст. (15 мл) и кипятить 25 минут. Слейте воду и дайте им остыть, прежде чем чистить и нарезать кубиками.

  • Та же инструкция по приготовлению красной свеклы, за исключением того, что я разрезаю каждую свеклу на 4 части, чтобы ускорить процесс приготовления. (Совет: Вы также можете запечь свеклу в духовке. Накройте каждую свеклу целиком алюминиевой фольгой и запекайте при 400 F (200 C) в течение 45–60 минут в зависимости от размера.)

  • После того, как приготовленные овощи остынут, очистите их от кожуры, нарежьте кубиками, а затем поместите все нарезанные кубиками овощи в одну большую миску.

  • Смешайте все ингредиенты. Посолить, поперчить и добавить масло авокадо. Снова очень тщательно перемешать (овощи не мять при перемешивании, чтобы размякшие овощные кубики не потеряли форму).

  • Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на ночь для лучшего вкуса. Перемешать салат перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь!

Вы также можете запечь свеклу в духовке. Накройте каждую свеклу целиком алюминиевой фольгой и запекайте при 400 F (200 C) в течение 45-60 минут в зависимости от размера.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

Подписаться Нравится

Если вы приготовите этот Салат из винегрета с заправкой из масла авокадо (украинский салат из красной свеклы), , пожалуйста, поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметить  #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!

Ищете еще вкусные салаты? Вот пара аналогичных рецептов на выбор:

  • Украинный картофельный салат «Olivie»
  • Рецепт салата
  • CREABAB

  • SALAD SALAD
  • 903 14141414 CRABAB

    14141414

  • 14141414
  • 141414 .
Ура вкусной и здровой пище!