Шампиньоны салат крабовые палочки: Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото пошагово

Салат с крабовыми палочками и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с крабовыми палочками и грибами? Для приготовления салата понадобятся грибы и лучше всего их обжарить с луком.
    Для этого лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
    Нарежьте мелко лук и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте к луку грибы.
    Для салата можно использовать любые грибы. Я всегда отдаю предпочтение лесным грибам, которые мысами собираем и отвариваем.
    Обжарьте грибы с луком в течении 5-7 минут. За это время жидкость вся должна испариться и грибы начнут поджариваться. Выключите огонь и отставьте грибы, чтобы они остыли.

  3. Шаг 3:

    Остывшие грибы выложите в чашу, в которой будет готовиться салат. Добавьте нарезанные отварные яйца.

  4. Шаг 4:

    Крабовые палочки если используете замороженные, то предварительно их необходимо разморозить.
    Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Добавьте нарезанные крабовые палочка в чашу к салату.

  6. Шаг 6:

    Огурец помойте, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Добавьте нарезанный огурец, так же, в чашу к салату.

  8. Шаг 8:

    Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте.
    Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы он немного охладился. В холодном виде он будет вкуснее.
    Перед подачей к столу переложите салат в красивый салатник.
    Приятного аппетита!

Этот салат оригинальный и очень вкусный.
Несмотря на полюбившиеся классические сочетания салатов, которые очень часто встречаются на наших столах в праздники, этот салат, тоже, может занять свое почетное место. Готовится он и самых обычных продуктов (как мы и любим), которые практически есть у всех в холодильниках.
Только обязательно необходимо обжарить грибы с луком. Именно этот момент и придает блюду такой неповторимый вкус.
Для приготовления салата свежие лесные грибы можно, с легкостью, заменить на свежие или консервированные шампиньоны. Так же и с огурцами — свежие и маринованные в таком салата могут быть взаимозаменяемыми.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крабовый салат очень вкусные рецепты с фото

Салат из огурцов готовим дома

Салат с яйцами домашние рецепты

На праздничный стол

Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов

Салат с морепродуктами вкусные рецепты

Крабовый салат с огурцом рецепты в домашних условиях

Как приготовить Салат с растительным маслом

Крабовый салат с яйцом

Салат с жареными грибами

Салат крабовые палочки огурец просто

Грибы с луком рецепты с фото

Салат морской коктейль

Салат с яйцом и луком рецепты пошагово

Салат огурцы с луком

Грибы с овощами пошаговые рецепты

Салат с огурцом и майонезом

Как приготовить салат с яйцом и майонезом

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Грибы, Лук, Яйца, Огурцы, Майонез, Растительное масло

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками , пошаговый рецепт на 1115 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат-соус из манго

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат к празднику или просто на ужин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

278

кКал

11%

Белки16 г
Жиры20 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

10 шт.

лук репчатый

1 шт.

растительное масло для жарки

2 ст. л.

крабовые палочки

200 г

яйца куриные

4 шт.
70 г
по вкусу
по вкусу

перец черный молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть масло в сковородке. Нарезать лук и шампиньоны средними кусочками. Обжарить сначала лук (2–3 минуты), потом всыпать шампиньоны и жарить 5 минут до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.

Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать.

Можно просто перемешать все в миске, заправить майонезом. А можно собрать в кольце. Выглядит это празднично и красиво. Первый слой — яйцо и майонез.

Второй слой — жареные грибы. Это слой без майонеза.

Слой — крабовые палочки и майонез.

Последний слой — тертый сыр. Сверху смазать майонезом и украсить по желанию.

Убрать в холодильник на час, снять кольцо. Можно пробовать!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегретыс грибамисалаты слоеныепростые салатысалаты с сыромнарезатьжаритьзамораживать, охлаждатьобедужинкрабовые палочкишампиньонымайонезновый годавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецептов консервированных, жареных и сырых грибов

Крабовый салат с шампиньонами – универсальное блюдо, которое подойдет не только для праздничного застолья, но и для обычного семейного застолья. Такое вкусное угощение готовится не только из этих двух ингредиентов, в разных вариациях есть сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Содержимое

  • Крабовый салат с сырыми грибами
  • Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
  • Салат «Аленка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами
  • Салат с крабовыми палочками, шампиньонами, зеленым луком и кукурузой
  • Салат из консервированных грибов
  • Салат простой с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами
  • Салат из паутины, с крабовыми палочками Сыр и грибы
  • Салат с крабовыми палочками, грибами, авокадо и яйцом

Крабовый салат с сырыми грибами

Верили ли вы, что крабовые палочки — единственный обязательный ингредиент салата? Предлагаем вам приготовить дома вкусный салат с крабовыми палочками и шампиньонами.

  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 белая луковица;
  • 100 мл воды и 3 ст. л. уксуса 9% — для маринования лука;
  • Соль и черный перец;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • Майонез — для заправки;
  • Укроп и/или петрушка.

Описание рецепта приготовления крабового салата с грибами поможет справиться с процессом каждой начинающей хозяйке.

Грибы вымыть, удалить кончики ножек и снять пленку со шляпок.

Плодовые тела промокните бумажным полотенцем, нарежьте тонкими полосками и положите в миску.

Лук очистить, разрезать на четвертинки и добавить смешанную воду и уксус, перемешать, оставить на 20 минут.

Отварить яйца в течение 10 минут. в подсоленной воде, дать остыть, залить холодной водой, удалить скорлупу и нарезать кубиками.

Очищенные от пленки крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, соединить с маринованным луком, предварительно отжав его руками от лишней жидкости.

Добавить яйца, грибы, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и залить майонезом.

Аккуратно перемешайте, положите в салатницу и подавайте.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными грибами, обязательно понравится вашим родным и гостям. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.

  • 300 г грибов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 150 г грецких орехов и твердого сыра;
  • Соль, растительное масло и майонез;
  • 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса – для маринования лука.
  1. Грибы промыть под краном, откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость, обсушить, выложить на бумажное полотенце и нарезать небольшими кубиками.
  2. Немного посолить, перемешать руками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить 10 минут. на среднем огне.
  3. Переложите плодовые тела в миску, дайте полностью остыть.
  4. Крабовые палочки очистить, нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
  6. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
  7. Через 15 минут руками отожмите лук от жидкости, соедините с другими подготовленными ингредиентами, посолите по вкусу.
  8. Полить майонезом, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подавать.

Салат «Аленка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами

В последнее время все большую популярность приобретает салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами. Своим легким вкусом и доступным набором ингредиентов блюдо покоряет многих.

  • 300 г маринованных грибов и крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 маленькие луковицы;
  • Майонез;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное.

Описание приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами поможет начинающим кулинарам правильно выполнить весь процесс.

  1. Маринованные шампиньоны мелко нарезать, положить на сковороду с небольшим количеством масла и обжарить 3-5 минут.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарезать.
  4. Нарежьте крабовые палочки, огурцы, соедините все ингредиенты в одной емкости.
  5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и сверху украсить рубленой зеленью и выложить несколько целых маринованных грибов.

Салат с крабовыми палочками, шампиньонами, зеленым луком и кукурузой

Салат, приготовленный с крабовыми палочками, грибами и кукурузой, будет прекрасно смотреться не только на праздничном столе, но и порадует домочадцев за обычным семейным ужином. Соотношение ингредиентов можно регулировать на свой вкус, добавляя или уменьшая их количество.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 500 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Соль, масло растительное;
  • Майонез или сметана — для заливки;
  • Зелень (любая) — для украшения.

Рецепт салата с шампиньонами, крабовыми палочками и кукурузой подробно описан ниже.

  1. Очищенные плодовые тела нарезать кубиками, обжарить на масле 7-10 минут, выложить на тарелку и дать полностью остыть.
  2. Нарежьте крабовые палочки, натрите сыр, нарежьте зеленый лук, слейте жидкость с кукурузы.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
  5. На тарелку положить формовочное кольцо, выложить салат и придавить ложкой.
  6. Снимите кольцо, украсьте блюдо сверху рубленой зеленью и подавайте.

Салат из консервированных грибов

С консервированными грибами готовят разнообразные закуски. Этот ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат из консервированных грибов и крабовых палочек можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.

  • 200 г шампиньонов консервированных;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 ст. л. вареного риса;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез и свежая зелень.

Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушным.

  1. Рис варят до готовности, при варке добавляют сухой куриный кубик, оставляют остывать.
  2. Грибы измельчить кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
  4. Яйца очищаются, нарезаются и выкладываются в миску.
  5. Рубленая зелень, добавляется майонез, все перемешивается, если мало соли, немного соли.
  6. Кулинарное кольцо кладут на плоское блюдо, в него выкладывают салат, прижимая ложкой.
  7. Кольцо снимают, сверху блюдо посыпают тертым на мелкой терке сыром и ставят в холодильник пропитываться.

Простой салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами

Такой простой салат, приготовленный с грибами, крабовыми палочками и огурцами, имеет освежающий, приятный вкус.

  • 400 г грибов;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • Свежий огурец;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3-4 веточки зеленого лука;
  • Соль, майонез.
  1. Грибы очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками, огурец нарезать кубиками, очищенные яйца натереть на крупной терке.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить нарезанную зелень лука, посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
  4. Разложите в полукруглые бокалы, украсьте по своему вкусу и подавайте., как отдельную подачу.

Салат «Паутина» с крабовыми палочками, сыром и грибами

Многие хозяйки считают, что салат «Паутина», приготовленный с крабовыми палочками и грибами, считается одним из самых удачных и популярных вариантов вкуснейшего блюда для праздничных застолий.

  • 300 г крабовых палочек и свежих грибов;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Майонез — для заправки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль и зелень по вкусу.
  1. Снимите пленку со шляпок шампиньонов, удалите кончики ножек.
  2. Грибы нарезать кусочками, обжарить на масле до полного выпаривания жидкости, добавить нарезанный кубиками лук, посолить по вкусу и обжарить 7-10 минут. и дайте полностью остыть.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Выложите все ингредиенты в отдельные емкости, так как салат будет собираться слоями.
  4. На дно салатника выложить половину массы обжаренных грибов с луком.
  5. Смажьте майонезом и выложите слой из половинки нарезанных крабовых палочек.
  6. Затем смазать майонезом, посыпать половиной тертого яйца, затем сыром и сделать майонезную сеточку.
  7. Повторите слои в том же порядке, смазывая каждый майонезом.
  8. Чтобы соответствовать названию блюда, посыпьте поверхность салата тертыми яйцами и рубленой зеленью, сверху проведите паутинку из майонеза.

Салат с крабовыми палочками, грибами, авокадо и яйцом

Салат с крабовыми палочками, грибами и яйцом украсит любой праздничный стол. Это блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 шт. Помидор
  • 10 шт. перепелиные яйца;
  • 2 стрелки зеленого лука;
  • ½ лимона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ч.л. французской горчицы
  • Соль и черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Листья салата.
  1. Грибы очистить, нарезать кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками.
  2. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать кубиками (3 яйца оставить целыми).
  3. Мелко нарезать авокадо, нарезать огурец и помидор, мелко нарезать лук.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
  5. На дно плоской тарелки выложите листья салата, а сверху вареный салат.
  6. Соединить 3 ст. л. оливкового масла, горчицу, майонез и сок половинки лимона взбить венчиком.
  7. Салат залить, выложить на зелень, дать постоять 10 минут. в холодильник и подавать, предварительно украсив оставшимися яйцами, разрезав их на 4 части.

Крабовый салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из крабовых палочек.

Крабовый салат – общие принципы и способы приготовления

Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90-е годы. Украшать столы стали в крабовом салате с «новыми русскими», и производили впечатление экзотического деликатеса из морепродуктов. Настоящих крабов в те времена мало кто пробовал, вкусный и необычный продукт дарил ощущение принадлежности к избранным.

Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем увидеть разнообразные «крабовые палочки», которые популярны благодаря невысокой цене и возможности быстро приготовить несколько блюд, например, салаты или роллы. Мало кто задумывается над тем, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов вообще не используется. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 г.) входят рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.

Сурими используется в качестве рыбного фарша — нежирного, высокоплотного филе свежевыловленной океанической рыбы. Это может быть тресковая рыба – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки делаются из отходов, совершенно неверно, сурими делают только из белого филе, многократно промывают водой, в результате остается только нерастворимый белок.

Салат из крабовых палочек подкупает простотой приготовления — ведь ингредиенты, за исключением яиц, не нужно варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.

Крабовый салат — Приготовление пищи

Выбрать качественные крабовые палочки не так просто, но главное правило, конечно же, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается путем добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а с помощью кармина и паприки добавляется краситель. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если он вообще не указан в списке, такой товар лучше не покупать. Конечно, палочки желательно покупать с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на цвет — он должен быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда они будут сочными на вкус. Разморозьте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), то рекомендации могут быть аналогичными – насколько это возможно, более натуральными. Практически все рецепты содержат вареные яйца — обязательно запаситесь ими заранее, отварите и остудите.

Крабовый салат — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза — любимый нашим населением слоеный салат, он связан с внешним желтым цветом, получаемым от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это скорое торжество.

Ингредиенты: яйца (4-5 шт.), крабовые палочки (200 гр.), сыр (200 гр.), лук репчатый (1 шт.), яблоко (2 шт.), майонез — по вкусу, банка около 200 гр. .

Способ приготовления

Секрет знаменитой «Мимозы» в том, что ингредиенты уложены слоями. Предварительно нужно отварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовьте лук – нарежьте его и замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Слои: белки нарезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, очистить яблоко и сердцевину, натереть с помощью крупной терки. Выкладываем в том же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой толченых желтков яиц.

Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и маринованными грибами

Маринованные грибы придают салату кисловатый и пикантный вкус. Чтобы не переборщить — добавьте немного риса.

Состав: крабовые палочки (1 упаковка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт.), лук репчатый (1 шт.), грибы маринованные (1 банка или 1 стакан), майонез, зелень. Способ приготовления

Для приготовления этого салата лучше всего подходят маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Нарезаем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и небольшими красивыми грибочками: в центре веточка петрушки, а под ней сажаем шампиньоны. Оригинальное сочетание: небольшая грибная поляна на рисово-крабовом поле.

Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт

Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут в нем что-то новое.

Состав: яиц (5 шт.), крабовые палочки (250-300 г), сладкая кукуруза (300 г), апельсины (2 шт.), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Яйца отварить и нарезать. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Отделите кукурузу от сока и смешайте с остальными ингредиентами, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами

Почти все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и без того имеет богатый состав. Залейте его специальной заливкой – растительным маслом, специями, лимонным соком – вкусный и питательный салат приобретет новый вид.

Состав: грибы (150г), крабовые палочки (300г), 300г, перец сладкий (200г), ветчина (100г), картофель (300г), масло растительное, соль, перец, оливки, зелень — вкус.

Способ приготовления

Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в подсоленной воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчину и грибы нарезаем кубиками, перец соломкой, крабовые палочки режем поперек и небольшими кусочками вдоль. Перемешать и заправить солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещены сверху.

Рецепт 5: Салат из крабовых палочек с кукурузными чипсами

Этот салат отличается от классического наличием одного ингредиента — крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде лепестков цветов или засыпать сверху – все зависит от вашего настроения и желания. Красивый цветок с ароматом краба украсит стол и станет хорошим способом утолить голод.

Состав: Кукуруза сладкая (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт.), лук репчатый 1 шт., майонез, чипсы (1 упаковка), огурцы (2 шт.).

Способ приготовления

Крабовые палочки и яйца нарезать кусочками, лук мелко нарезать и смешать с кукурузой, рисом и огурцами.

Ура вкусной и здровой пище!