Салат из сушеной морской капусты рецепт с фото очень вкусный: Салат из сухой морской капусты

Содержание

Салат из морской капусты — 10 простых и вкусных рецептов

Разнообразить домашнее меню поможет яркий и насыщенный по вкусу салат из морской капусты. Холодная закуска выходит легкой и сочной. Приготовить ее можно с добавлением различных продуктов: яиц, овощей, крабовых палочек или морепродуктов. Берите на заметку интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
  2. Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?
  3. Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом
  4. Постный салат под шубой с морской капустой
  5. Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови
  6. Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром
  7. Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом
  8. Быстрый салат из морской капусты с луком
  9. Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
  10. Как приготовить салат из сушеной морской капусты?

Сообщить об ошибке

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Популярный вариант исполнения салата из морской капусты – с яйцом и крабовыми палочками. Холодная закуска выходит сочной и невероятно питательной. Подходит как для домашнего стола, так и для праздничного меню.

  1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и даем им остыть.

  2. Из морской капусты сливаем лишнюю жидкость. Сам ингредиент кладем в подходящую тарелку.

  3. Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

  4. Остывшие яйца натираем на крупной терке и выкладываем в общую миску вместе с крабовыми палочками.

  5. Заправляем продукты майонезом и аккуратно перемешиваем. Аппетитный салат в домашних условиях готов. Подавайте в охлажденном виде!


Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?

Легкий и полезный салат к ужину можно приготовить из морской капусты, огурца и куриного яйца. Холодная закуска выйдет вкусной и сочной, а также не навредит фигуре. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. На такие тонкие кусочки разделываем и огурец.

2. Морскую капусту разрезаем по желанию.

3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.

4. В одной миске соединяем все подготовленные ингредиенты.

5. Посыпаем продукты солью, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Размешиваем.

6. Легкий салат из морской капусты, огурца и яйца готов. Перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.

Сообщить об ошибке

Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом

Питательный салат из морской капусты получается с добавлением яиц и кукурузы. Яркое угощение разнообразит ваш домашний стол. Попробуйте простой и быстрый кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное яйцо отвариваем до готовности и остужаем.

2. Из морской капусты сливаем жидкость, после нарезаем продукт и кладем в тарелку.

3. Сюда же выкладываем измельченное куриное яйцо и кукурузу, которую предварительно отбрасываем на дуршлаг.

4. Размешиваем все компоненты между собой.

5. Заправляем угощение майонезом и снова размешиваем.

6. Питательный салат из морской капусты, кукурузы и яйца готов. Охладите его и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Постный салат под шубой с морской капустой

Постный вариант салата под шубой – с добавлением морской капусты. Закуска порадует интересным и насыщенным вкусом. Готовьте ее для праздничного или домашнего стола. Удивите своих близких или гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 1 банка.
  • Картофель – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Все овощи, кроме лука, отвариваем до готовности.

2. Морскую капусту нарезаем и слоем укладываем на тарелку. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком.

3. Обмазываем майонезом.

4. Очищаем картофель, натираем его на крупной терке и укладываем следующим слоем.

5. Дальше кладем тертую морковь и снова обмазываем майонезом.

6. Закрываем заготовку тертой свеклой.

7. Яркий салат с морской капустой под шубой готов!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови

Яркое и в меру пикантное угощение для вашего стола можно приготовить из морской капусты и корейской моркови. Такой салат отлично дополнит горячие блюда. Также его можно подавать в качестве закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Соевый полуфабрикат «спаржа» — 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и даем им остыть.

2. Дальше яйца очищаем, режем кубиками и выкладываем на тарелку.

3. Спаржу нарезаем мелкими кусочками и кладем на яйца.

4. Сверху выкладываем морковь по-корейски.

5. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Кладем его в салат.

6. С морской капусты сливаем сок, промываем ее, а затем нарезаем. После чего кладем ее в салат.

7. Поливаем заготовку майонезом по вкусу.

8. Размешиваем до равномерного распределения всех продуктов.

9. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром

Интересный вариант приготовления домашнего салата с морской капустой – с кальмаром. Блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу. Отличное решение для легкого и полезного ужина.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 400 гр.
  • Тушка кальмара – 400 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмаров хорошенько промываем и очищаем от пленки.

2. Погружаем продукт в кипящую подсоленную воду и варим ровно 4 минуты. Если передержать, то ингредиент станет жестким.

3. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке или режем соломкой. Опускаем в воду после кальмаров на 4 минуты, после откидываем на дуршлаг.

4. Остывший морепродукт нарезаем тонкой соломкой. Кладем в большую миску вместе с морковью и мелко порезанным огурцом.

5. Дополняем заготовку морской капустой, перчим и поливаем растительным маслом. Размешиваем.

6. Яркий и вкусный салат из морской капусты и кальмаров готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом

Быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить из морской капусты и тунца. Такое блюдо выйдет невероятно сытным и полезным. Угощение точно не навредит фигуре. Берите идею на заметку для легкого ужина или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Тунец консервированный – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками для салата. Важно яйца не переварить, чтобы они не развалились при нарезке.

2. Морскую капусту вместе с яйцами выкладываем в глубокую миску. Если капуста слишком длинная, ее можно немного разрезать.

3. Консервированный тунец извлекаем из банки и делим на крупные кусочки.

4. Выкладываем рыбу в общую массу. Если вы используете тунец без масла, то можно заправить заготовку майонезом.

5. Аккуратно перемешиваем продукты. Охлаждает салат перед подачей, и угощаем близких. Готово!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат из морской капусты с луком

Простой и легкий салат для вашего стола можно приготовить из морской капусты и лука. Угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста морская замороженная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Замороженную морскую капусту промываем под водой и откидываем на дуршлаг.

2. Повторяем процедуру несколько раз.

3. После этого продукт отвариваем в кипящей воде около 5-10 минут. Снова отбрасываем на сито.

4. Дальше займемся приготовлением маринада. Соединяем соль с сахаром и уксусной эссенцией.

5. В глубокую миску выкладываем тонкие полукольца репчатого лука и морскую капусту. Поливаем продукты маринадом и перемешиваем.

6. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Выкладываем их на поверхность салата.

7. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло и выливаем его поверх чеснока.

8. Простой домашний салат из морской капусты и лука готов. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Сообщить об ошибке

Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом

Интересный вариант холодной закуски для домашнего стола – салат из морской капусты, зеленого горошка и яиц. Его можно подавать и в рамках праздничного меню. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Морскую капусту отбрасываем на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

2. В это время очищаем репчатый лук и режем его мелкими кусочками.

3. Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость. Кладем продукт в тарелку вместе с луком. Сюда же отправляем заранее отваренные и измельченные яйца.

4. Следом натираем твердый сыр на крупной терке.

5. Выкладываем капусту, солим продукты и поливаем майонезом. Размешиваем.

6. Выкладываем салат из морской капусты с помощью сервировочного кольца. Готово!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из сушеной морской капусты?

Вкусный домашний салат можно приготовить из сушеной морской капусты. Угощение подается к столу в холодном виде. Продукт прекрасно дополнит горячие блюда или станет питательным перекусом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем и остужаем.

2. Сушеную морскую капусту промываем и вымачиваем час в холодной воде.

3. За это время продукт заметно увеличится в размере. Аккуратно выливаем жидкость.

4. Дальше капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут.

5. В это время займемся луком. Его необходимо нарезать тонкими полукольцами и ошпарить.

6. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, после кладем на тарелку.

7. Очищаем куриные яйца, режем их и выкладываем к морской капусте.

8. Сюда же отправляем лук и продавливаем зубчик чеснока.

9. Дополняем угощение майонезом и аккуратно размешиваем.

10. Аппетитный домашний салат для вашего стола готов!

Сообщить об ошибке

Салаты из морской капусты — 15 простых и очень вкусных рецептов

Салат «Морской»

Фото: elista.sm-news.ru
Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится:
3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление:

Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

Салат из морской капусты с яблоками

Фото: samogon82.ru
Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.

Тебе понадобится:
200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.
Приготовление:

Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.

С зеленым горошком

Прежде, чем готовить блюдо, стоит выбрать качественные и свежие продукты. Ламинарию можно приобрести одного из двух видов – консервированную (упакованную) или на развес. Желательно отдать предпочтение второму типу, поскольку консервы содержат большое количество специй, которые будут лишними в закуске. Ниже подробно и с фото описан рецепт салата с морской капустой и горошком.

Ингредиенты:

  • укроп;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • капуста морская – 0,3 кг;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый/маринованный крупный;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца следует порезать кубиками (не слишком мелкими).
  2. Ламинарию мелко нашинкуйте, маринованный огурец разрежьте на небольшие брусочки либо потрите.
  3. Смешайте компоненты вместе с горошком после того, как сольете из банки маринад.
  4. Приправьте закуску, добавьте немного майонеза, хорошенько, но аккуратно перемешайте салат. Сверху можно украсить его укропом.

Морская капуста по-корейски

Фото: irentdress.ru
Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится:
150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.
Приготовление:

Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

Дальневосточный салат

Ключевым ингредиентом блюда является ламинария – съедобная водоросль из класса бурых. Ее регулярное употребление налаживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, предупреждает образование тромбов, положительно отражается на нервной системе, нормализует водно-молевой баланс. Салат дальневосточный из морской капусты отличается не только пользой, но и замечательным пикантным вкусом. Калорийность такого салатика составляет всего порядка 50 кКал.

Ингредиенты:

  • уксус – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • ламинария – 0,3 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Сварите водоросль в большом количестве воды, добавив в жидкость соль, перец, лавровый лист, 1 ст. л. уксуса.
  2. Тонкими полуколечками нашинкуйте лук, обдайте его кипятком.
  3. Добавьте овощ к отцеженной капусте, заправьте салатик сахаром, остатком уксуса, растительным маслом.
  4. Когда закуска настоится пару часов, угощайте ею родных.

Салат из морской капусты и кальмаров

Фото: donatewales.org
Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится:
200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.
Приготовление:

Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

Блюда из замороженной морской капусты

Из замороженной продукта можно приготовить весь спектр блюд: первое, второе и салаты. Все рецепты довольно простые в исполнении, но очень вкусные и сытные.

Ламинария содержит в себе универсальный набор микроэлементов, которые благотворно влияют на организм, воздействуя на пищеварительный тракт. Главное правильно замораживать этот полезный продукт.

Во время готовки важно правильно ее обрабатывать, чтобы капуста не теряла полезных свойств.

Замороженный продукт сначала отварить в холодной воде, после закипания сразу вытащить и промыть под холодной водой и повторить все действия ещё один раз.

Варить ламинарию нужно медленном или среднем огне, если делать это на сильном огне, то капуста начнёт пениться и перевариваться. Варить продукт надо не более 20 минут.

Такая предварительная обработка помогает избавить листья от Слизи и песка. Повторно замораживать морскую ламинарию нельзя.

Ниже опишем рецепты, где главный компонент – морская капустка.

Низкокалорийный салат из морской капусты

Фото: litnet.com
Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится:
300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.
Приготовление:

Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

Со свежим огурцом

Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • ламинария – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • специи;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежий огурец;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите вместе с солью.
  2. Измельчите небольшими брусочками болгарский перец, колечками порубите зеленый лук.
  3. Смешайте компоненты, добавив к ним водоросли и кусочки свежего огурца.
  4. Приправьте закуску, заправьте маслом.
  • Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке — рецепты к столу и на зиму
  • Ибупрофен — инструкция по применению взрослым и детям
  • Приседания для похудения в домашних условиях. Как правильно приседать для похудения ног, боков или живота

Овощной салат с морской капустой

Фото: craftlog.com
Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец…

Тебе понадобится:
150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.
Приготовление:

Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

Салат из морского коктейля и морской капусты

Фото: mysportru.blogspot.com
Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится:
350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.
Приготовление:

Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Фото: pinterest.com
Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.

Тебе понадобится:
250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.
Приготовление:

Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.

Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Готовим салат из крабовых палочек с морской капустой и кукурузой

Этот вкусный слоеный салатик будет занимать достойное место на вашем столе. Сочетание ингредиентов просто потрясающее! Сладкая кукурузка, нежнейшие яйца и крабовые палочки очень удачно гармонируют с сочной упругой капустой. Салатик получается очень сочным, потому что большинство ингредиентов соответствующие.

Здесь нужно купить капусту с морковкой – она наверняка найдется в любом корейском отделе супермаркета или на рынке. Собирать салат лучше в плоском блюде с бортиками. Здесь отлично подойдет стеклянная форма для запекания. Можно собрать салат и в кулинарном кольце, но велик риск, что он рассыпется за счет сочности большинства составляющих.

Понадобится:

  • кукуруза консервированная – 400 гр.;
  • морская капуста с морковкой – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • сыр полутвердый – 50 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Яйца нарежьте кубиками и отложите в сторону.

Крабовые палочки тоже нарежьте небольшими кусочками и так же отставьте в сторонку.

В форму, где будете собирать салат, выложите слой морской капусты с морковкой. Разровняйте. Покройте сеточкой из майонеза.

Следующий слой – крабовые палочки. Нужно использовать половину. Разровняйте.

Сразу же на крабовые палочки выложите слой из половины нарезанных яиц. Распределите по поверхности. Покройте майонезной сеткой.

Далее выложите кукурузу из банки (тоже половину), слив предварительно жидкость. Разровняйте.

Повторите все слои в том же порядке. Последний слой кукурузы смажьте майонезом.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите финальным слоем на салат.

Салат из овощей и морской капусты

Фото: za-stol.ru
Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Тебе понадобится:
250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.
Приготовление:

Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Фото: gastronom.ru
Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.

Тебе понадобится:
0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.
Приготовление:

В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.

Из консервированной морской капусты

Водоросль в консервированном виде очень вкусная, поэтому многие подают ее как самостоятельное блюдо. Тем не менее, в сочетании с другими ингредиентами, она только улучшает свои вкусовые качества. Морская капуста консервированная делает любое блюдо полезным, а описанное ниже вдвойне полезно, поскольку оно содержит не только большое количество витаминов, но также белки и другие ценные вещества. Как делать закуску?

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • говядина – 0,2 кг;
  • водоросль консервированная – 100 г;
  • морковь крупная;
  • майонез;
  • укроп;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь потрите, яйца мелко нарежьте.
  2. Картофель отварите, не очищая. Когда остынет, освободите от шкурки, порежьте небольшими кубиками.
  3. Говядину разберите на волокна помельче.
  4. Смешайте все компоненты в одной салатнице, приправьте, залейте майонезом.

Салат с морской капустой и ананасами

Фото: zen.yandex.ru
Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.

Тебе понадобится:
200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.
Приготовление:

Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.

С яйцом

Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.

Ингредиенты:

  • яйца отварные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
  • лук зеленые.

Способ приготовления:

  1. Перья лука нарежьте тонкими колечками.
  2. Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
  3. Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Салат «Япония» с морской капустой

Фото: pinterest.ru
Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Тебе понадобится:
200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление:

Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

Очищающий салат из сырой свеклы, морской капусты и клюквы

Это невероятно простой в приготовлении салат. Второй его плюс – он необычайно полезен. Третий – необычайно вкусен. Клюква придает сочность салату и отбивает запах йода от морской капусты. К тому же она дает легкую кислинку, особенно в сочетании с соком лимона. А свекла добавляет салату сладости – подбор продуктов просто изумителен.

Всего 4 ингредиента, но какое удачное сочетание!.. Салатик поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов, а также получить гастрономическое наслаждение. Готовится он быстро – ничего не надо варить, как-то обрабатывать. Единственный ингредиент, который нарезается – свекла. Остальное просто добавляется в салат.

Понадобится:

  • морская капуста – 300 гр.;
  • свекла – 300 гр.;
  • клюква – 100 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Этапы приготовления.

Свеклу очистите и натрите соломкой на специальной терке. Если ее нет, можно сделать это вручную.

Отправьте овощ в салатник и полейте 2 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Теперь добавьте морскую капусту. Снова хорошенько перемешайте.

Клюкву промыть и отправить в салат.

Пестрый салат из морской капусты

Фото: zen.yandex.ru
Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.

Тебе понадобится:
3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.
Приготовление:

Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

Морская капуста с вином и стевией

Фото: lifestylemedia.biz
Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится:
550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.
Приготовление:

Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

С кукурузой

Такой салатик получается свежим, пикантным, кроме того, его крайне просто готовить. Перечисленный ниже набор компонентов помогает смягчить своеобразный вкус водоросли, которую мало кто любит кушать в чистом виде. Салат с морской капустой и кукурузой будет особенно полезен женщинам, поскольку главный ингредиент предотвращает развитие болезней молочной железы. Кроме того, включить блюдо в свой рацион стоит людям с гипертензией и ишемией сердца.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • ламинария – 0,2 кг;
  • майонез/сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Длинные водоросли разделите на полоски покороче.
  2. Крабовые палочки, как и яйца, следует разрезать на небольшие кубики.
  3. Выложите продукты в салатницу, добавьте кукурузу, приправьте майонезом/сметаной. Украсив салатик зеленью, можете угощать им своих родных.

Салат из морской капусты с креветками

Фото: donatewales.org
Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится:
150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.
Приготовление:

Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт салата из маринованной морской капусты с яйцом и кукурузой

Как ни странно, этот салат понравится даже тем, кто не ест морскую капусту в чистом виде. Ингредиенты подобраны просто потрясающе – сочный лук, сочная сладкая кукуруза и сочная солененькая капуста с нежнейшим куриным яйцом. Готовится салат буквально за 5 минут, так половина продуктов даже не нужно нарезать или как-то обрабатывать.

В качестве заправки в рецепте используется сметана. Так, салатик выходит не только вкусным, но и полезным. При желании можно заменить ее майонезом – он даст более яркий вкус. Капусту берите маринованную.

Понадобится:

  • морская капуста – 200 гр. ;
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В миску для салата положите маринованную морскую капусту.

Измельчите красный лук и добавьте его к капусте.

Яйцо очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите к капусте с луком.

Туда же отправьте консервированную кукурузу.

Посолите, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Хорошенечко все перемешайте.

Салат из морских водорослей (рецепт простого японского салата вакамэ)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот полезный салат из морских водорослей освежает, вкусен и очень прост в приготовлении. Этот рецепт японского салата, приготовленный из сушеных вакаме, семян кунжута и простой заправки, приготовлен с нуля и наполнен отличными питательными веществами. Подавайте с помидорами черри и зелеными листовыми овощами на обед или ужин с низким содержанием углеводов!

Некоторых людей может волновать консистенция морских водорослей, но при правильном приготовлении этот салат получается мягким, а не слизистым. В моей версии есть кое-что дополнительное, чтобы сделать ее 9-й.0009 Ultimate Рецепт салата из морских водорослей. Уксус придает рецепту приятную терпкость, а семена кунжута и зеленый лук делают его хрустящим. С ним любая летняя трапеза станет легкой!

Морские водоросли — очень питательный продукт, и приготовление этого салата — это простой способ получить большое количество полезных витаминов и минералов всего в одном блюде. Это холодный салат, который так быстро готовится, что вы можете добавить его в свой обычный рацион.

Ингредиенты для
Салат из морских водорослей

  • Сушеные водоросли вакаме : Сушеные водоросли регидратируются в воде за считанные минуты. Вы можете найти их в большинстве японских продуктовых магазинов или купить в Интернете. Сушеный вакаме поставляется скорее в пучках, чем в листах, и является идеальной морской водорослью для использования.
  • Соевый соус: Соевый соус является одним из основных вкусовых компонентов для заправки этого салата. Вы можете использовать классический тип или заменить его версией с низким содержанием натрия или без глютена.
  • Рисовый уксус: Рисовый уксус добавит немного остроты этому рецепту, но также принесет большую пользу для здоровья, например, поможет пищеварению.
  • Мирин: Это популярная японская приправа из рисового вина. Скорее всего, вы найдете бренд Kikkoman в магазине. На удивление, в кулинарии его можно заменить хересом, но я бы не рекомендовал его для этого рецепта, где спирт не выкипаешь.
  • Сахар: Сахар компенсирует некоторую кислинку этого рецепта, обеспечивая хорошо сбалансированный вкусовой профиль. Лучше всего подойдет обычный белый сахар.
  • Кунжутное масло: Оно придает этому салату восхитительно ореховый оттенок.
  • Поджаренные семена кунжута: Вы можете купить уже поджаренные семена кунжута или просто добавить их в горячую сковороду и готовить около 5 минут или до золотистого цвета.
  • Соль: Подойдет любая поваренная соль, но вы также можете добавить более крупного помола, например, кошерную соль или морскую соль, если хотите.
  • Зеленый лук: Зеленый лук не только придает легкий вкус этому салату, но и придает приятный хруст, который прекрасно дополняет мягкие водоросли.

Как приготовить салат из морских водорослей с нуля

Шаг 1. Регидратация сушеных
Wakame

  • Поместите сушеные водоросли в большую миску.
  • Добавьте холодную воду и замочите на 8-10 минут.

Шаг 2: приготовить салат из морских водорослей
Заправка

  • Смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар, кунжутное масло и соль в средней миске.
  • Добавьте семена кунжута и нарезанный зеленый лук. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте все вместе

  • Сожмите регидратированные водоросли руками, чтобы удалить излишки
    вода.
  • Микс
    вместе водоросли и заправку. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте еще семенами кунжута и
    зеленый лук. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации для
Идеальный салат из морских водорослей

  • Обязательно выжмите воду из водорослей, чтобы
    вы не закончите с водянистой повязкой.
  • Если у вас есть время, поджарьте свои семена кунжута
    сделает вкус намного сильнее.

Что делают морские водоросли
Салат вакаме на вкус?

Морские водоросли обычно имеют сильный привкус океана…
соленый! Но салат из морских водорослей прекрасно сочетает эту соленость со сладостью и остротой.
также.

Салат из морских водорослей Питательная ценность и польза для здоровья

Морские водоросли настолько богаты питательными веществами, что их немного действительно помогает. Это хороший источник клетчатки и белка. В нем есть железо и витамины А, В, С и Е. В частности, это отличный источник йода, который может помочь отрегулировать пониженную активность щитовидной железы. Есть также утверждения, что он может помочь в регулировании диабета, улучшении здоровья кишечника и похудении.

Полезен ли салат из морских водорослей?

Салат из морских водорослей очень полезен для здоровья. Морские водоросли на самом деле являются одним из лучших доступных источников йода. Кроме того, в нем масса витаминов, минералов, клетчатки. Остальные ингредиенты на самом деле просто используются для усиления вкуса водорослей и используются в таких малых количествах, что они не особо влияют на пищевую ценность салата.

Сколько калорий в салате из морских водорослей?

Этот салат из морских водорослей полезен и содержит мало углеводов. Он содержит менее 50 калорий на порцию.

Где купить салат из морских водорослей?

В некоторых продуктовых магазинах салат из морских водорослей продается там, где хранятся готовые суши, но лучший салат из морских водорослей вы получите в местном японском ресторане!

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте его

  • Острый мисо-рамен
  • Чашки с курицей терияки
  • Салат с пастой BLT
  • Фруктовая сальса в комментариях ниже!

    для салата
    • ▢ 1 унция сухоффиолеты (Wakame)
    для завязки
    • ▢ 2 Tablesoons Soy Sauce
    • ▢ 2 Tabloson сахар
    • ▢ 2 ч. Добавьте холодную воду и замочите на 8-10 минут.

    • Тем временем добавьте соевый соус, рисовый уксус, мирин, соль, сахар и кунжутное масло в среднюю миску. Хорошо смешать.

    • Добавьте в заправку 1 чайную ложку семян кунжута и половину нарезанного зеленого лука.

    • Слейте воду и сожмите регидратированные водоросли руками, чтобы удалить лишнюю воду.

    • Добавьте морские водоросли в чашу миксера и полейте сверху заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. При необходимости добавьте еще соли или других приправ.

    • Посыпьте еще семенами кунжута и нарезанным луком. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Обязательно выжмите воду из водорослей, чтобы повязка не стала водянистой.

    Калорийность: 44 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 584 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 56 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Автор: Иззи

    Курс: Гарнир

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: Салат из морских водорослей

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

    Рубрики: Закуска, Рецепты, Гарнир С тегами: Сушеные водоросли вакаме, зеленый лук, мирин, рис , соль, кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус, сахар

    Об Иззи

    Я Иззи, гурман и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

    Взаимодействие с читателем

    Легкий салат из морских водорослей (вакамэ) | Просеять и кипятить

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Этот легкий салат из морских водорослей (вакамэ) — ароматный и вкусный салат в японском стиле, приготовленный из сушеных водорослей, которые были восстановлены. На его приготовление уходит всего несколько минут, и он хорошо сочетается с Poke Bowls или может использоваться сам по себе.

    Однажды у меня была миска для поке с салатом из водорослей вакаме ярко-зеленого цвета.

    Он был острым, слегка сладким и соленым, с хрустом и жеванием, заставляющим меня возвращаться снова и снова.

    Но я понял, что в ингредиентах, что он содержит искусственные красители (синий и желтый) и консерванты.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Этот салат из морских водорослей очень прост в приготовлении — он готовится за 15 минут.

    Это ароматный салат, который можно есть как отдельно, так и вместе с ним в Poke Bowl.

    При приготовлении этого салата не нужно ничего готовить.

    Салат из морских водорослей содержит цельные ингредиенты — здесь нет искусственных красителей или ароматизаторов!

    Он содержит всего 7 ингредиентов, большинство из которых составляют ароматизаторы и вкусовые добавки.

    Что такое вакаме?

    Вакамэ — это зеленая съедобная водоросль (ламинария), используемая в японской кухне.

    Имеет шелковистую атласную текстуру с естественно сладким вкусом умами.

    Высушенный вакаме необходимо развести перед использованием.

    Как им пользоваться?

    Используйте вакаме в пикантном супе мисо или в салатах, таких как салат из морских водорослей, или в качестве гарнира.

    Где найти вакамэ?

    Сушеный вакамэ можно найти в азиатских/японских продуктовых магазинах.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • нарезанные сушеные вакаме (морские водоросли) : вы можете найти сушеные нарезанные вакаме в азиатских/японских супермаркетах; кусочки водорослей довольно мелкие. Вакаме отличается от комбу, которые представляют собой большие кусочки морских водорослей, используемые преимущественно для придания аромата супам (даси)
    • .

    • лук-шалот : измельченный; если вы не можете найти лук-шалот, вы можете использовать фиолетовый лук, который придаст мягкий сладкий вкус
    • имбирь : микростроганный; или очень мелко нарубить, если у вас нет микропланер
    • зеленый лук
    • соевый соус : придает соленый вкус; Я использую легкий соевый соус
    • .

    • кунжутное масло : придает немного орехового вкуса и аромата
    • Экстракт юдзу : похож на апельсин и грейпфрут и придает морским водорослям бодрящий вкус; если у вас нет юзу, вы можете заменить его лимонным соком

    Примечание : Вы также можете добавить в салат семена кунжута (по желанию).

    Как приготовить

    Поместите сушеные вакаме (морские водоросли) в большую миску.

    Добавьте 600 мл воды комнатной температуры к сушеным водорослям, чтобы покрыть их.

    Дайте водорослям восстановиться и впитать воду (около 10 минут).

    Когда вода впитается, слейте лишнюю воду.

    К водорослям добавьте измельченный лук-шалот, имбирь, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и экстракт юзу.

    Все перемешать до получения однородной массы.

    Вы можете наслаждаться салатом сразу или хранить его в холодильнике не менее 6 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

    Чем наслаждаться

    Наслаждайтесь салатом из морских водорослей в чистом виде, сочетайте его с суши или боулами с тунцом.

    Как хранить

    Салат из морских водорослей можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Салат не рекомендуется хранить дольше 2 дней, иначе он может стать слизистым.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

    Суши с копченым лососем по-абури

    Острый тунец онигири

    Кацу Сандо (сэндвич со свиной котлетой)

    Холодная лапша рамэн (Hiyashi Chukas)

    Easy Chicken Katsu Curry

    Дайте мне знать, если вы попробуете мой рецепт Easy Seaweed Salad — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий/оценку ниже!

    Распечатать рецепт

    5 из 6 голосов

    Легкий салат из морских водорослей (вакамэ)

    Этот легкий салат из морских водорослей (вакамэ) представляет собой ароматный и вкусный салат в японском стиле, приготовленный из сушеных морских водорослей, которые были восстановлены.

    Время подготовки 5 минут

    Время вымачивания 10 мин

    Всего времени 15 мин. точность в рецептах выпечки, используйте весовые (метрические) измерения, когда они доступны.

    • 35 г сухофтриата Wakame
    • 600 мл температуры в комнате в комнате
    • 1 шалот
    • 1 Ручка имбирная микропланирован
    • . экстракт/сок юдзу или лимонный сок
    • Поместите сушеные водоросли вакаме в большую миску.

    • Добавьте 600 мл воды комнатной температуры к сушеным водорослям, чтобы покрыть их.

    • Дайте водорослям восстановиться и впитать воду (около 10 минут).

    • После того, как вода впитается, слейте лишнюю воду.

    • К водорослям добавьте измельченный лук-шалот, имбирь, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и экстракт юзу.

    • Все перемешать до получения однородной массы.

    • Вы можете наслаждаться салатом сразу же или хранить салат в холодильнике не менее 6 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

Ура вкусной и здровой пище!