Содержание
Праздничные салаты на день рождения: рецепты с фото новые
К праздничному столу всегда хочется что-то особенное, интересное и необычное приготовить, гостей удивить, родных побаловать. И самыми первыми на любом застолье выступают салаты и закуски. Предлагаем посмотреть праздничные салаты на день рождения или к любому другому празднику, простые и вкусные, с пошаговыми рецептами приготовления.
Салат “Елочка”
Если вы приготовите на Новый год этот салат, думая, как украсить новогодний стол, этот салат точно удивит ваших гостей и детвору порадует.
Продукты:
– 0,5 пучка салатного листа
– 0,5 пучка кучерявого салата
– немного шпината
– немножко свежего лучка
– 1 помидор или несколько помидорок черри
-по 1 перцу сладкому разных цветов – 3 штуки
– 4-5 грибов вешенки
– 2 свежих огурчика
– зерна граната
– 50 граммов сыра
– одно яблоко
– одна деревянная палочка (для ёлочки)
Для соуса:
– 1 зубочек чеснока
– 1 ложка меда
– 1/3 чашки уксуса бальзамического
– пол чашечки оливкового масла
Моем грибы и печем в духовке при 200г несколько минут с каждой стороны. Хорошо моем салатные листья и все остальные овощи. Рвем руками, да-да, руками, без ножа крупными кусками. Берем большое, самое большое блюдо, которое есть в вашем доме. Если такого блюда нет, то не пожалейте денег и обязательно приобретите, ведь на следующий год, я уверенна, что вы опять будете делать этот салат. Итак, выкладываем на блюдо зелень, сверху грибы и помидоры, если помидор большой, то разрежьте его на четыре части, если же помидорки черри – на две части.
Нарезаем цветные перцы небольшими дольками или как вам больше по вкусу, можно использовать по целому перцу или же по половинке. Все на ваш вкус, это Новогодний салат и мы, как дети, играем на кухне. Мелко нарезать зеленый лучок.
Итак, все продукты нарезаны. Все выкладываем в большую миску, чтобы легче можно было все перемешать. В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и хорошо взбиваем венчиком. Выливаем соус на продукты и перемешиваем руками, чтобы соус пропитал всю зелень. Посыпаем тертым сыром.
Теперь будем делать самое главное – ёлочку. Берем помытые огурчики и нарезаем их тонкими косыми дольками. По горизонтали отрезаем дно яблока, на нем будет стоять наша ёлочка. На деревянную палочку насаживаем дольки огурчиков, начиная с больших кусочков, создавая елочку. С красного или желтого перца вырезаем маленькую звездочку и прикрепляем сверху нашего новогоднего деревца. На большое плоское блюдо в центр ставим елку и вокруг выкладываем салат и посыпаем зернами граната. Красота получилась!
Салат, как торт
Этот салат украсит любой праздничный стол, рекомендуем к приготовлению – выглядит ярко, и вкус обалденный!
Продукты:
– 4 картофелины
– 4 свеклы
– 4 морковки
– 1 чашка майонеза
– 2-3 зеленых лучка
– немного укропа
– 1 зубочек чеснока
– отжатый с лимона сок
– 1 ложка легкого (лучше виноградного) уксуса
– чуток оливкового масла
– соль и немножко, по своему вкусу, молотого перчика
Этапы приготовления:
1 – Варим картофель, очищаем от кожуры, трем на тёрке, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок, сока лимонный свежеотжатый, соль, перец. Оставляем остывать.
2 – Варим свеклу, очищаем, трем на терке, туда же толчёный чесночок, уксус, масло, соль. Оставляем в сторонке.
3 – Варим морковку, очищаем, пропускаем через терку, добавляем лимон, соль, масло.
4 – Варим крутые яйца, очищаем, по отдельности белок от желтка натирем.
5 – В форму для кекса или желе, которую потом перевернем, начинаем выкладывать слоями – соль, перец, мелко нарезанный укроп, желток, белок, тонкий слой майонеза. Отжать от сока морковку и выложить слой, таким же способом выложить свеклу, тонкий слой майонеза, и слой картофеля.
Салат-торт отправляем в холодильник на 1 час. Подавать на плоском блюде, перевернув форму вверх дном. Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита.
Салат часы
Чисто новогодний вариант вкусного и легкого салата. Все продукты, как и в предыдущем салате, только отличается новогодним украшением. Если убрать первый слой укропа, добавить морковку, вареные яйца, можно сделать такой салатик в виде часов.
Салат с брокколи и беконом
Продукты:
– 1 брокколи
– 1 большой лук
– 1 чашка помидорок черри
– 1/2 чашки изюма
– 1/2 чашки орехов кешью
– 6-8 ломтиков бекона
– соль
Для соуса:
– сок с 1-2х лимонов
– 2 ложки горчицы
– 30г оливкового маслица
– соль
Прогреваем духовку при 180 градусах и печем бекон, чтобы стал хрустящим. Когда остынет, ломаем на кусочки.
Готовим на пару несколько минут брокколи, следим за тем, чтобы не разварилась. В небольшой мисочке смешиваем все продукты для соуса. Нарезаем мелко лук, помидорки на две части. В салатницу выложить брокколи и лук, полить соусом, хорошо перемешать, добавить изюм, орешки кешью, бекон. Салат поставьте на 15-20 минут в холодильник. Для тех, кто любит сырые овощи, брокколи можно не варить.
Салат с грибами и кукурузой
Продукты:
– 40 гр фета
– немного оливкового масла
– 1 консерва кукурузы
– 4 ложки бальзамического уксуса
– 1 ложка соли
– перчика молотого немножко
– 50 гр грибочков
– 300 гр салатного листа
Грибы помыть, очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде нагреть небольшое количество масла, выложить грибки и кукурузу, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Салатный лист промыть, отряхнуть водичку и мелко нарезать, выложить в салатницу, добавить мелко нарезанную фету и готовые грибочки. Полить уксусом и маслом, попробовать – может, соли с перцем нужно добавить.
Салат с макаронами и овощами
Продукты:
– 250 гр макарон
– 1 чашка кукурузы
– 1 перец зелёный
– 1 перец красный
– 4 зелёных лучка
– 50-60 гр твердого сыра
– 100 гр бекона
– 200 гр сметаны
– 4-5 ложек майонеза
– перец, соль
Отвариваем в подсоленной воде макароны, отбрасываем на дуршлак и промываем холодной проточной водой. Выкладываем в салатницу. Нарезать мелко зелёный и красный перец, лучок. Выложить в салатницу. Сыр нарезать в мелкий кубик, бекон маленькой соломкой и отправить к остальным продуктам. Выложить кукурузу. Смешать майонез со сметаной, солью и перцем. Перемешать салат и отправить на холод на полчасика. Подавать, разложив в маленькие стеклянные вазочки.
Салат Праздничный
Салатик новый, не изъезженный, красивый.
Продукты:
– 1 пучок салата
– 2 помидорчика
– 1 огурец
– 200 гр желтого сыра
– 100 гр бекона
– 2 яйца вареных
– 4 ложки майонеза
– 2 ложки кетчупа
– 1 ч.л. горчицы
– 2 ч.ложечки уксуса
– соль, перец
Моем и нарезаем салатный лист и помидор. Выкладываем в салатницу, солим и перчим. Нарезаем сыр и бекон кубиками, яйца кружками. Нарезать немного сыра полосочками, огурчик тонкими кольцами, для украшения. Продукты выкладываем в салатницу и перемешиваем. В небольшой мисочке смешать кетчуп, майонез, горчицу, уксус, немного соли и перец, Перемешать хорошо вилкой и заправить салат, украсить.
Салат-торт с картофелем
Совершенно простой салат в виде торта из простых продуктов, бюджетный вариант новогоднего блюда.
Продукты:
– 1 кг картофеля
– слив. масло
– соль, перец
– 100 гр майонеза
Для украшения:
– 16 маслин черных
– 9-10 зеленых или красных
– 4 яйца
– 4-5 соленых огурчика
– 2 ст ложки кукурузы
Отварить картофель и яйца. Картофель растолочь, как на пюре, присолить, поперчить, смазать майонезом. Разъемную форму смазать маслом или маргарином и выложить картофель. Украсить на ваш вкус или же как на картинке.
Посмотрите еще рубрику Праздничные блюда, найдете там много рецептов с пошаговыми фото.
Салат с вареным картофелем и беконом
Продукты:
– 5-6 шт картофеля
– 10 кусочков копченого бекона
– 6 зеленого лучка
– немножко укропа (2 ложки)
– 1 красный перец
– 2 соленых огурчика
– соль, перец
Для соуса:
– 6 ложек сметаны
– 6 ложек майонеза
– 2 ложки маслица оливкового
– 2 ложки только выжатого сока лимона
– щепотка сахарку
– 1 ложка горчицы
– по щепотке соли, перца
Варим картофель, следим за тем, чтобы не переварить, чтобы можно легко нарезать. Как только картофель будет готов, даем остыть. Тем временем нарезаем мелко все продукты для салата и выкладываем в миску. Нарезаем маленькими кубиками остывший картофель и отправляем в миску к остальным продуктам. Все ингредиенты для соуса взбить хорошо венчиком или миксером. Перемешать с соусом салат и выложить в разъемную форму. Салат отправить в холодильник на 1 час.
Продукты:
– 10 листиков салата
– 1 пучок рукколы
– 2 небольших огурчика
– 1 авокадо
– 8 креветок вареных
Для соуса:
– 4 ложки маслица оливы
– 1 ложка свежеотжатого сока лимона
– 1 ч. ложечка горчицы
– 1 ч.ложечка мелко изрезанного лучка
– 1 ч.ложечка укропа
– несколько капель Табаско
– соль
Моем огурчики и нарезаем по длине, очень тонкими полосочками. Очищаем варенные креветки, если большие разрезаем на две части. Рукколи и салатные листья хорошо помыть, дать подсохнуть и крупно нарезать. Очищаем и нарезаем тонкими дольками авокадо. Все выкладываем в салатницу. Продукты на соус смешать в блендере и полить им салат. Все хорошо перемешать.
Салат с тунцом
Очень вкусный и нежнейший по структуре праздничный салат порадует ваших гостей.
Продукты:
– 1 консерва тунца (берите ту, что в собственном соку)
– 1 лук
– 1 морковь
– 4-5 салатных листьев
– немножко укропа
– 5 ложек майонеза
– 1 ложка виноградного уксуса
– соль, перец
– 1 ложка любого растительного маслица (главное – без запаха).
Консерву отцедить от юшки и выложить в салатницу. Морковку с луком натереть на терочке, нарезать салатный лист и укроп. Все отправить к тунцу. Добавить соль, перец, оливковое масло, уксус, майонез. Салат перемешать и положить в холодильник на 1 час.
Салат-торт с тунцом
Продукты:
– 2 консервы тунца в собственном соку
– 200 гр кукурузы
– 5-6 соленых огурчиков
– 1 небольшой лук
– 4-5 зеленого лучка
– немного укропа и петрушки
– 1 красный перец
– 0,5 зеленого перца
– 1 морковка
– 6-7 салатных листьев
Для соуса:
– 2 ложки сметанки
– 3 ложки майонеза
– 1 ложка горчицы
– понемножку, в соответствии со вкусом соль, перец
Отцедить консервы от юшки. Нарезать мелко все овощи. Соленые огурчика нарезать тоненькими кружочками. Все продукты (кроме салатного листа) выложить в большую миску. Венчиком взбить все продукты для соуса и вылить в салат. Хорошо все перемешать. В разъемную форму на дно выложить салатный лист, немного присолить и сверху выложить наш салат. Ложкой хорошо выровнять и отправить на 2-3 часа в холодильник. Подавать на плоском блюде. Еще к праздничному столу – рулеты из лаваша с разными начинками, красивые и вкусные.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куриный Салат Ресторан | Цыпленок в салате с курицей
Сделано свежим ежедневно
И подано от души
Узнайте, что нового
Посмотреть местоположение
Стейси
Оригинальный цыпленок
Я всегда стремился найти идеальный куриный салат. смешной
Дело в том, что представление об «идеальном» рецепте у всех разное. И в
Юг, у нас есть твердые мнения о курином салате. Но с помощью
моего мужа и квартала, полного дегустаторов, я запустила Chicken
Salad Chick как место, где все любители куриных салатов могут найти то, что им понравится!
Узнайте больше о нашей истории
Добро пожаловать в Chicken Salad Chick, где мы предлагаем вкусные, приготовленные с нуля,
Любимые блюда в южном стиле, подаваемые от души. мы не
верить в незнакомцев, просто друзей, которых мы еще не встретили, так что приходите
в и наслаждайтесь! Вы найдете свежую, здоровую пищу и любезное гостеприимство
в нашем ресторане с куриным салатом. Мы знаем, что у всех разные идеи
того, что делает рецепт идеального куриного салата, поэтому мы создали
несколько вариантов. Если вы любитель куриного салата, вы обнаружите
что-то здесь, чтобы удовлетворить ваши вкусы. От простого к пикантному и фруктовому
и ореховый или даже немного острый, вы можете выбрать цыпленка, который подходит вашему
настроение. У нас есть более десятка разновидностей куриных салатов вместе с перцем
сырный или яичный салат, подаваемый в виде ложки, бутерброда или тарелки. Ты будешь
также найти вкусные гарниры, супы и десерты в дополнение к шарикам
куриного салата, с которого все началось. Берете с собой своих маленьких цыплят?
У нас отличные дети
меню. Для быстрых, вкусных блюд мы даже предлагаем удобную доставку.
Загляните сегодня или закажите онлайн салат из свежей курицы, приготовленный из
сердце.
Подробнее
Always Made Fresh
В ресторане Chicken Salad Chick мы используем свежие ингредиенты и проверенные временем традиции.
Мы гордимся тем, что делаем наши ароматизаторы вручную каждое утро, используя
только куриное филе премиум-класса и наши специальные сочетания сладких
и пикантные ингредиенты.Куриный салат БЛТ
Истинный южный фаворит
В южных домах куриный салат является таким же основным продуктом питания, как мука и
сахар. Это приносит с собой чувство удовлетворенности и знакомства. В курице
Салатный цыпленок, вы почувствуете то же тепло и комфорт, что и
наслаждаясь едой в доме милостивого друга.«Мы не верим в незнакомцев, просто друзья, которых мы еще не встретили.» -Стейси
Клюквенный КеллиВежливое обслуживание
Пока ты здесь, считай себя почетной девчонкой! Мы верим в еду
объединяет людей, поэтому мы всегда оказываем услуги с улыбкой и
стремимся к тому, чтобы вы оставили наши рестораны с куриным салатом довольными своей едой
и отдохнул от хорошо проведенного времени.Будь счастлив
В спешке
Готов идти
Быстрые цыпочки
Страстное желание
Кредиты Программа
Следите за своим аппетитом и получайте награды
Загрузите приложение Chicken Salad Chick из App Store или Google Play!
Каждый раз, когда вы наслаждаетесь нашим аппетитным меню из свежей домашней курицы
салат, сыр с перцем и другие любимые блюда, вы получите одно очко за
каждый доллар, который вы тратите. Обменивайте их на специальные скидки, бесплатные продукты питания,
и весело Chick снаряжение. В Chicken Salad Chick мы любим делиться любовью.
Загрузите приложение, отсканируйте штрих-код и начните зарабатывать баллы уже сегодня!
Узнать больше
Салат из шпината
секретный ингредиент всегда ЛЮБОВЬ
Услышать от наших цыпочек
«Отличный куриный салат»
-Понравилось
«Выдающееся обслуживание клиентов!»
-Лана Т
«Люблю еду и людей»
-Мэллори
«Как всегда отлично!»
-Лотарингия Р.
«Хотел бы я иметь его в моем штате»
-Мария
Подробнее
рецептов знаменитостей, которые мы жаждем | CNN
Эмили Блант, Оливия Уайлд и Крис Дженнер.
Джейми Маккарти/Джон Копалофф/Димитриос Камбурис/Getty Images
Си-Эн-Эн
—
Возможно, вы уже слышали что-то о салатной заправке Оливии Уайлд.
Интернет-детективы яростно пытались выяснить ее рецепт после того, как он был упомянут в статье, опубликованной в понедельник Daily Mail. Существует даже теория, что Уайльд ранее поделился рецептом заправки с Food Network.
Простой поиск в Google покажет вам, что нет никаких сомнений в том, что миллионы людей в настоящее время жаждут узнать об этой приправе, добавляя Уайльда в ряды звезд, рецепты которых мы жаждем.
Блант поддержал жареную курицу звезды Food Network Ины Гартен в разговоре подкаста в прошлом году.
«Лимон, чеснок, лук к курице, тимьян, соль и перец, все такое», — сказала она. «Вы разбрасываете лук вокруг курицы, но очень плотно укладываете его в лоток. А затем вы жарите их очень сильно в течение часа и 20 минут, и они готовы, и они идеальны».
По словам звезды «Тихого места», курица затем обжаривается в вине и масле, в результате чего получается блюдо, которое она назвала «божественным», а также «липким и вкусным».
В качестве бонуса, по ее словам, это помогло завоевать сердце мужа Джона Красински.
— Вот и все, — сказал Блант, смеясь. «Все, что нужно!»
Рецепт Гартен можно найти здесь.
Сообщается, что мамагер из клана Кардашьян/Дженнер делает потрясающее пирожное.
Ее рецепт был опубликован в журнале People и включает несладкие шоколадные плитки, масло, рубленые грецкие орехи и мини-полусладкие шоколадные чипсы. Кажется довольно стандартным, но сделанный с любовью KarJenner, он должен быть богатым, верно?
Ее дочь Кортни Кардашьян также поделилась рецептом на своем сайте Poosh. Это составляет 30 порций, что имеет смысл, учитывая размер их семьи.
Этот десерт стал известен в 2017 году после того, как Тейген попросила в Твиттере несколько бананов, пытаясь усовершенствовать свой рецепт.
«Если у вас есть 6 КОРИЧНЕВЫХ бананов в районе Лос-Анджелеса, я пришлю к вам домой свою помощницу с подписанной кулинарной книгой, нижним бельем Джона и палитрой Бекки», — написала она тогда в Твиттере.
Вы должны уважать повара, который так серьезно относится к своим блюдам, что предлагает нижнее белье своего мужа, певца и актера Джона Ледженда, просто чтобы приготовить его.
На самом деле Тейген тестировала рецепты для своей кулинарной книги «Тяга: жажда большего» и сказала, что «совершенствование этого единственного рецепта заняло у меня почти год. Вот почему мне нужно было так много чёртовых бананов».
С тех пор она обновила его, заменив несколько ингредиентов.
При чем тут курица?
Герцогиня Сассекская сказала, что жарила курицу, когда принц Гарри задал вопрос (очевидно, курица и помолвки действительно имеют значение).