Салат из стручковой фасоли замороженной рецепт с фото очень вкусный: Салат из стручковой фасоли и яиц

Содержание

Салат со стручковой фасолью и овощами быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный овощной салат из огурцов, помидоров, замороженной стручковой фасоли с соевыми соусом по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-12-13

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1315

Число
просмотров

1315

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

62

(Ккал)

62 ккал.

низкое

Если вы любите простые, быстрые и вкусные салаты, тогда сегодняшний вариант непременно для вас – предлагаю приготовить салат с замороженной стручковой фасолью и овощами.

Фасоль и свежие овощи – отличное сочетание, которое необходимо лишь слегка обыграть дополнительными ароматами в виде сока лимона, соевого соуса и небольшого количества масла. Салат получается легким, он отлично подойдет к мясу или птице.

Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль (замороженная) – 120 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • помидоры мелкие – 5-6 шт. ;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • морская соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат со стручковой фасолью

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Красную луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу не толстыми полукольцами. Если будет использоваться репчатый лук, его предварительно нужно промариновать.

Мелкие помидоры, можно использовать черри, или взять мелкую сливку, сполоснуть и просушить, нарезать пополам или разрезать на 3-4 дольки.

Переложить в миску помидоры и лук, туда же добавить свежий огурец – нарезанный средними кубиками. Овощи на время убрать в сторонку. Теперь необходимо подготовить фасоль.

Заранее достать фасоль из морозильной камеры, переложить ее в прогретую сковороду, влить сразу соевый соус, тушить фасоль 3-4 минуты в соусе, при желании добавить специи. После приготовления остудить немного фасоль.

Добавить фасоль в миску к овощам, посыпать все семенами кунжута, сдобрить соком лимона, молотым перцем, морской солью. Перемешать все ингредиенты, по желанию добавить еще немного масла. Снять пробу салата на соль/перец, при надобности отрегулировать. Теперь салат разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат из стручковой фасоли рецепт с фото очень вкусный 🍎

Салаты со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса, питательного и аппетитного. В этой подборке – 6 рецептов самых вкусных вариантов таких салатов.

Салаты со стручковой фасолью не так часто появляются в нашем рационе, а зря, ведь этот продукт – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, содержащий в себе полезные вещества, благотворно воздействующие на организм. В стручковой фасоли много витаминов группы В, витамин РР и в несколько раз больше витамина С, чем в лимоне. Для диетического питания этот вид фасоли подходит как нельзя лучше – в ней очень мало калорий.

Купить стручковую фасоль сегодня можно в любом супермаркете, чаще она продается в замороженном виде. Так что попробовать приготовить салатики с ней совсем не затруднительно!

Чтобы использовать замороженную стручковую фасоль для салата, просто разморозьте ее при комнатной температуре или сразу опустите в кипящую воду на 2-3минуты.

Рецепт первый: Простой салат из стручковой фасоли и чеснока

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 50мл уксуса 3%, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить простой салат со стручковой фасолью. Нарезать стручки фасоли кусочками по 1см длиной, опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 5мин, остудить, сбрызнуть уксусом, посыпать измельченным чесноком и перемешать.

В этот салатик можно добавить дополнительные ингредиенты на ваш вкус – куриное мясо, грибы (вареные или маринованные), овощи и т.д.

Рецепт второй: Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами

Понадобится: 300г стручковой фасоли, по 100г репчатого лука, помидоров и огурцов, 75мл масла растительного, 30г уксуса 3%, 1 ч.л. горчицы столовой, перец молотый красный, соль.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и овощами. Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду, 5мин проварить, дать остыть, нарезать кусочками длиной по 2см, подсолить. Ломтиками нарезать огурцы и помидоры, полукольцами – лук, соединить подготовленные продукты. Перемешать масло с уксусом и горчицей, поперчить, заправить салат, перемешать и подать его к столу.

Следующий салатик – тоже овощной, но более сытный, т. к. готовится с картофелем.

Рецепт третий: Салат из стручковой фасоли с картофелем

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г картофеля отварного, 100г моркови, по 50мл растительного масла и уксус 3%, 30мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, кориандр, петрушка.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и картофелем. В мундире отварить картофель, очистить его и кубиками нарезать. В подсоленной воде 5мин отварить фасоль, кружками нарезать морковь, подсолив, потушить ее с небольшим количеством воды 10мин, затем вместе с фасолью откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить. Соединить подготовленные продукты. Перемешать сахар, уксус и соевый соус, полить салат, убрать в холодильник на час, переложить в салатник и полить растительным маслом, посыпать зеленью перед подачей.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с грибами, мясом и даже с рыбой, попробуйте приготовить следующие салатики и убедитесь в этом!

Рецепт четвертый: Салат со стручковой фасолью и сайрой

Понадобится: 40г фасоли стручковой замороженной, 3 зубчика чеснока, по 1 луковице, стакану консервированной кукурузы и банке консервированной сайры либо тунца, 3ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, яблочный уксус.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и сайрой. Обжарить мелко нарезанный чеснок на 3 ст.л. масла, положить замороженную фасоль, обжарить до мягкости, подсолить и охладить. Яблочный уксус довести до кипения, растворив в нем сахар, нарезать лук, залить его уксусной массой, настоять 3мин, затем слить уксус, охладить лук. Перемешать лук и фасоль, добавив кукурузу, размятую рыбу, подать салат.

Рецепт пятый: Салат со стручковой фасолью и грибами

Понадобится: 600г шампиньонов свежих, 400г стручковой фасоли замороженной, 2-3 зубчика чеснока, 1 лук-порей, 3 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и грибами. Разогреть масло на сковороде, обжарить замороженную фасоль, положить измельченный чеснок, обжарить 5мин, переложить в глубокую миску и накрыть ее полотенцем чтобы салат не остывал. Обжарить нарезанный порей в этой же сковороде, добавить нарезанные крупно шампиньоны, жарить 7-10мин, помешивая. Перемешать подготовленные продукты, добавив соевый соус, перец, соль, посыпать салат можно кедровыми орешками, подавать теплым.

Рецепт шестой: Салат со стручковой фасолью и ветчиной

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г ветчины, 100-150г сыра, 100г йогурта/майонеза, 2-3 помидора, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и ветчиной. Нарезать отваренную фасоль некрупными кусочками. Измельчить помидоры, ветчину, лук, потереть на крупной терке сыр. Соединить подготовленные продукты, заправить салат йогуртом, подать, украсив кусочками помидоров и посыпав зеленью.

Готовьте вкусные и полезные салатики со стручковой фасолью и наслаждайтесь их пользой и прекрасным вкусом.

Салат из маринованной зеленой фасоли — Наши лучшие закуски

Наступило лето, а это значит: а) я слишком занят, чтобы готовить, и б) слишком жарко, чтобы готовить. Я знаю, что многие из вас находятся в одной лодке и ищут супербыстрые блюда, которые не нагреют ваш дом, и мы полностью в этом — мы просто вносим последние штрихи в план питания на 7 недель. из всех новых рецептов ужина, которые можно приготовить за 30 минут или меньше и где вам не нужно включать духовку! Чтобы попасть в список ожидания и узнать первым, когда он будет доступен, нажмите здесь!

Этот рецепт салата с маринованной зеленой фасолью  , а не в нашем плане питания, но он определенно в том же духе. Вы можете подать это как гарнир (идеально подходит для дома или обеда), или вы можете добавить пару куриных грудок на гриле и сделать легкий ужин из одного блюда!

Для этого вам понадобится 16-20 унций свежей или замороженной стручковой фасоли, упаковка на 8 унций нарезанных грибов, 2 цуккини или желтых тыквы (или по одной каждой!), 8 унций свежей моцареллы ( ищите мини-жемчужины, но если вы не можете их найти, нарежьте шарик на кубики размером 1/2 дюйма), маленький красный лук, красный, желтый или оранжевый болгарский перец и высококачественную итальянскую заправку (нажмите здесь для самого лучшего рецепта КОГДА-ЛИБО).

Приготовьте фасоль до мягкости и хрустящей корочки (можно использовать микроволновую печь или плиту – инструкции приведены ниже в рецепте). Поместите в большую сервировочную миску. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме заправки

, и перемешайте. Если вы хотите приготовить простой ужин из одного блюда, добавьте 2–3 охлажденные куриные грудки, приготовленные на гриле. Добавьте 1 стакан заправки для салата и перемешайте. Добавьте больше заправки по мере необходимости. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 1 часа перед подачей на стол.

Печать

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Кейт Джонс

Описание

Этот прохладный и освежающий салат с маринованной зеленой фасолью наполнен летними овощами. Если вы хотите приготовить ужин из одного блюда, добавьте 2-3 нарезанных куриных грудки, приготовленных на гриле.


border-color secondary-color.background-color»/>

16–20 унций (16–20 унций) свежей или замороженной зеленой фасоли
1/2 упаковки (8 унций) нарезанных грибов
2 маленьких или 1 средний/большой цуккини или кабачок, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
8 унций свежей моцареллы (груши или шарики, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки)
2–3 унции пепперони, разделенной на четвертинки (по желанию)
1 маленькая красная луковица , разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
1 желтый, красный или оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
8–12 унций высококачественной итальянской заправки (приготовьте ее самостоятельно или используйте что-то вроде Newman’s Own; если вы не используете курицу, 8 унций должны много)


Варить фасоль до мягкости и хрустящей корочки (см. инструкции ниже). Поместите в большую сервировочную миску. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме заправки, и перемешайте. Если вы хотите приготовить простой ужин из одного блюда, добавьте 2–3 охлажденные куриные грудки, приготовленные на гриле. Добавьте 1 стакан заправки для салата и перемешайте. Добавьте больше заправки по мере необходимости. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 1 часа перед подачей на стол.


Примечания

Эти бобы не следует переваривать — они должны быть ярко-зелеными и хрустящими.

инструкция по использованию в микроволновой печи
  • Если вы используете замороженную фасоль, готовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке
  • Если вы используете свежую зеленую фасоль, поместите ее в закрытую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2-3 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Достаньте из микроволновки и проверьте готовность; при необходимости готовьте еще немного (по 1-2 минуты за один раз), пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
Плита

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, добавить фасоль и варить 2-3 минуты. Слейте воду и сразу промойте в прохладной воде.

Салат из зеленой фасоли (простой итальянский рецепт, подается холодным или горячим)

Перейти к рецепту

Салат из зеленой фасоли, приготовленный по этому простому итальянскому рецепту, станет хитом при подаче. Идеально подходит для барбекю, пикников, а также для обеда или ужина в виде шведского стола, даже для гарнира на День Благодарения или любого другого праздничного стола!

Каждый, кто попробует это блюдо, будет поражен вкусом салата из зеленой фасоли!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Всего четыре ингредиента (включая соль), это настолько просто, насколько это возможно, но это один из тех удивительно простых и вкусных итальянских рецептов, который никогда не перестает радовать.

Должен признаться, я не большой поклонник зеленой фасоли, но когда этот салат заправляется крепким винным уксусом, я просто в восторге!

Этот рецепт итальянской зеленой фасоли — мой любимый способ приготовления!

Это бобы Романо.

Самое приятное то, что он абсолютно вкусен как в горячем виде при комнатной температуре, так и в холодном виде прямо из холодильника. Он без глютена, вегетарианский, веганский, без молочных продуктов, без орехов, и если у вас аллергия на чеснок (например, у кого-то, кого я знаю по какао и лаванде), вы можете просто полностью отказаться от чеснока и вместо него добавить уксус. Поэтому подходит для большинства диет.

Можно ли использовать свежую и замороженную зеленую фасоль для этого итальянского салата из зеленой фасоли?

Вы можете использовать свежую или замороженную стручковую фасоль. Недавно я взял пакет этих свежих зеленых бобов в Trader Joe’s, однако обычно у меня есть пакет их замороженных французских зеленых бобов, которые я использую для этого салата. Если вы возьмете немного фасоли на фермерском рынке или вырастите сами, будет еще лучше!

Как приготовить стручковую фасоль?

Приготовить стручковую фасоль очень просто: просто отрежьте тот конец, где фасоль прикрепляется к растению, и вы можете также отрезать другой конец или оставить его (как показано на фото выше). Вымойте их, и вы готовы к работе.

Салат зеленой фасоли (легкий итальянский рецепт)

Рецепт Нонна Чиарина подает 4 (в качестве стороны)

Полный рецепт для печати ниже

Приготовьте зеленую фасоль

SNACK Конец (S) хорошо помыть (если они свежие). Если бобы очень длинные, вы можете разрезать их пополам. Замороженная фасоль будет готова к употреблению.

Нагрейте воду в кастрюле так, чтобы она только покрывала бобы, и доведите до кипения. Когда закипит, всыпать фасоль.

Накройте крышкой и тушите 5 минут, затем добавьте примерно ½ ч. л. соли. Проверьте, готовы ли они, но, возможно, вам придется продолжать готовить еще от 1 до 5 минут. Размер бобов будет определять, как долго их нужно готовить (у меня они были готовы примерно через 8 минут). Лучший способ узнать, готовы ли они, — это откусить от фасоли. Вы хотите, чтобы они были приготовлены, но не мягкие. Снимите их с огня и полейте, как только они будут готовы.

Если вы хотите быстро охладить их или, возможно, вы готовили их дольше, чем хотели, поместите их в холодную воду. Если нет, просто слейте воду и переложите в миску.

Заправьте салат и перемешайте

Добавьте нарезанный чеснок (если используете).

Затем сбрызните фасоль оливковым маслом.

(Обязательно используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.)

Если чеснок не используется, можно добавить крепкий винный уксус. В Италии либо с чесноком, либо с уксусом, но не с тем и другим одновременно (со слов моей мамы).

И, наконец, при необходимости добавьте соли (почти наверняка потребуется больше соли).

Перемешайте, хорошо перемешайте и подавайте сразу или охладите, если подаёте холодным.

 

Ингредиенты

  • 12 унций (340 г) свежей зеленой фасоли (или используйте замороженную)
  • около 1 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока (среднего размера) — по желанию
  • 1,5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. красного винного уксуса – по желанию

Инструкции

Приготовление зеленой фасоли
  1. Отрежьте кончик(и) зеленой фасоли и хорошо промойте (если она свежая). Если бобы очень длинные, вы можете разрезать их пополам. Замороженная фасоль будет готова к употреблению.
  2. Нагрейте в кастрюле достаточно воды, чтобы только покрыть бобы, и доведите до кипения. Когда закипит, всыпать фасоль. Накройте крышкой и тушите 5 минут, затем добавьте около ½ чайной ложки соли. Проверьте, готовы ли они, но, возможно, вам придется продолжать готовить еще от 1 до 5 минут. Размер бобов будет определять, как долго их нужно готовить (у меня они были готовы примерно через 8 минут).
  3. Если вы хотите быстро их остудить или если вы готовили их дольше, чем хотели, поместите их в холодную воду. Если нет, просто слейте воду и переложите в миску.

Заправьте салат и перемешайте

  1. Добавьте нарезанный чеснок (если используете). Если не используете чеснок, можно добавить крепкий винный уксус. В Италии либо с чесноком, либо с уксусом, но не с тем и другим одновременно (по словам моей мамы). Сбрызните фасоль оливковым маслом первого холодного отжима. Добавьте красный винный уксус, если вы не добавляли чеснок, и, наконец, при необходимости посолите (почти наверняка потребуется больше соли).
  2. Перемешайте, хорошо перемешайте и подавайте сразу или охладите, если подаёте холодным.

Примечания

В этом рецепте количество не имеет решающего значения. Вы можете приготовить столько бобов, сколько захотите, и заправить салат, используя больше масла, чем уксуса, и посолить по вкусу.

Ура вкусной и здровой пище!