Салат из шампиньонов и кальмаров рецепт с фото очень вкусный: Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаров – блюдо популярное и востребованное.

Отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами, не теряя своего «морского очарования». В данном салате представлена гармоничная «кулинарная композиция»: шампиньоны и грибы в майонезной заправке, а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца. Пикантная кислинка просо необходима блюду, в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты. Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают «белковую составляющую». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином, но в формировании вкуса он практически не участвует.



Продукты


  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло (по желанию) – 2 ст. л.;
  • майонез – 100-120 мл;
  • свежий укроп;
  • листья салата.


Рецепт приготовления


1. Кальмаров моют в прохладной воде, удаляют внутренности и хитиновые пластинки. Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой. От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом.


2. Очищенных кальмаров повторно ополаскивают проточной водой. Чтобы кальмары не стали жесткими, их следует варить не более 2-3 минут на сильном огне. Воды в кастрюлю наливают немного, чтобы она смогла только слегка покрыть тушки. Солить воду не нужно. Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости. Готовые морепродукты сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску.


3. Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Время кипения зависит от размера грибов. Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием, так как они станут слишком мягкими и водянистыми, что нежелательно для салата.


4. Остывших кальмаров нарезают в виде «лапши», перекладывают в салатник.


5. Яйца варят вкрутую, чистят, нарезают полукольцами. Яичную нарезку пересыпают к кальмарам.


6. Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие. Режут так, чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики.


7. Шампиньоны слегка отжимают, чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез. Нарезают грибы пластинками.


8. Лук очень часто перетягивает все внимание на себя. Чтобы этого не допустить, берут всего одну луковичку среднего размера. Нарезают тонкими кольцами-полукольцами.


9. Майонез берут жирный, у него хорошая текстура и насыщенный вкус. Альтернативная заправка – подсолнечное масло. Ее используют, когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом.


10. Перемешивают салат, охлаждают в холодильнике в течение получаса.


11. Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях, посыпают свежим укропом.


Салат с кальмарами – вкусная начинка для заварных профитролей, блинов, корзиночек из соленого песочного теста.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Салат с кальмарами и шампиньонами — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 23 мая 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Салат очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г

Жиры 21,63 г

Углеводы 2,97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

и 82 нравится

363 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кальмар
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобится тушка кальмара, отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Шаг 2:

Кальмар
1 шт.

Очищенную тушку кальмара отвариваем одну-две минуты в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы мясо кальмара не стало резиновым! Достаём и даём полностью остыть. После нарезаем кальмара тонкими полосками примерно по 3-4 см длиной.

Шаг 3:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны промываем или снимаем со шляпок кожицу. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл

Выкладываем нарезанные шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5:

Обжариваем грибы до готовности.

Шаг 6:

Перекладываем обжаренные шампиньоны со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём им остыть.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:

Выкладываем лук со сковороды на тарелку и даём ему остыть.

Шаг 9:

Яйцо куриное
3 шт.

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем тонкими полосками.

Шаг 10:

В глубокой миске соединяем остывшие ингредиенты: полоски кальмара, шампиньоны, лук.

Шаг 11:

Добавляем яичные белки.

Шаг 12:

Желтки натираем на мелкой тёрке и всыпаем в салат.

Шаг 13:

Майонез
4 ст. л.

Заправляем ингредиенты майонезом.

Шаг 14:

Соль
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 15:

Салат перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, а после подаём к столу. Чтобы придать салату более эффектный внешний вид, его можно посыпать кунжутом (белым или лучше чёрным).

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с кальмарами и морской капустой Салат с кальмарами и фунчозой Салат с кальмарами и отварной индейкой Салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами и плавленым сыром Салат с кальмарами и ветчиной Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой Коктейльный салат с кальмарами креветками и красной икрой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Как приготовить идеальное ризотто по рецепту Tasty

представлено в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

на 4 порции

  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия 9 2 столовые ложки оливкового или овощного бульона
  • 2
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 фунт шиитаке (455 г), очищенный от ножки и тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ½ чашки риса арборио (200 г)
  • ½ чашки белого вина (120 мл)
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (110 г), плюс еще немного для подачи
  • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), для подачи
  1. Добавьте бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума или снимите кастрюлю с огня и держите рядом.
  2. Нагрейте оливковое масло в широкой высокой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до прозрачности.
  3. Добавьте грибы шиитаке и масло. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.
  4. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты, пока масло не растает и чеснок не станет ароматным.
  5. Добавьте рис и перемешайте, пока он полностью не покроется грибной смесью. Дайте рису поджариться в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным.
  6. Добавьте белое вино и готовьте, пока вино не испарится, периодически помешивая.
  7. Добавьте 1 стакан (240 мл) горячего бульона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается.
  8. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана (120 мл) за раз, постоянно помешивая, пока бульон полностью не впитается, в течение 15-20 минут. В зависимости от того, насколько быстро готовится рис, может остаться запас.
  9. Когда рис станет аль денте, снимите его с огня. Добавьте пармезан и перемешайте.
  10. Сверху посыпать петрушкой, пармезаном, солью и перцем.
  11. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ½ чашки риса арборио (200 г)
  • ½ чашки белого вина (120 мл)
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (110 г), плюс еще немного для подачи
  • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), для подачи
  1. Добавьте бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума или снимите кастрюлю с огня и держите рядом.
  2. Нагрейте оливковое масло в широкой высокой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до прозрачности.
  3. Добавьте грибы шиитаке и масло. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.
  4. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты, пока масло не растает и чеснок не станет ароматным.
  5. Добавьте рис и перемешайте, пока он полностью не покроется грибной смесью. Дайте рису поджариться в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным.
  6. Добавьте белое вино и готовьте, пока вино не испарится, периодически помешивая.
  7. Добавьте 1 стакан (240 мл) горячего бульона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается.
  8. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана (120 мл) за раз, постоянно помешивая, пока бульон полностью не впитается, в течение 15-20 минут. В зависимости от того, насколько быстро готовится рис, может остаться запас.
  9. Когда рис станет al dente, снимите его с огня. Добавьте пармезан и перемешайте.
  10. Сверху посыпать петрушкой, пармезаном, солью и перцем.
  11. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Салат из осьминога (Тако Су) たこ酢 • Только одна кулинарная книга

4,69

(22)

Общее время: 1 час

Easy Без глютена Healthy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тако Су или Салат из осьминога — обычная закуска, подаваемая в ресторанах в стиле Идзакая (японские тапас). Если вам нравятся сашими из осьминога, вот еще один интересный способ насладиться осьминогом.

Как вы знаете, Япония — островное государство, окруженное водоемами. С таким изобилием воды японцы научились наслаждаться многими видами морепродуктов, которые обычно не подают в других культурах. Одним из, казалось бы, экзотических морепродуктов является осьминог, который является основным ингредиентом моего сегодняшнего рецепта.

За пределами Японии можно найти осьминогов, которыми наслаждаются многие другие культуры, от Азии, Средиземноморья до Южной и Центральной Америки. Японцы не слишком часто едят осьминога дома, но это один из ключевых ингредиентов, которые мы используем для суши, такояки (жареные шарики из осьминога), одэн (горячий горшок) и салата под названием Тако Су (たこ酢) .

Быстрый и легкий

Салат из осьминога

Если вы можете найти осьминога для сашими или суши (タコ刺身) в японском продуктовом магазине, приготовить салат из осьминога дома на удивление легко. Несмотря на то, что мы называем его осьминогом для сашими/суши, на самом деле он был сварен и готов к употреблению. Чтобы проверить, свежий ли предварительно приготовленный осьминог, кожа должна быть темно-фиолетовой, а мякоть белой. Текстура немного жевательная, но если ее нарезать тонкими ломтиками, взрослые могут легко ее съесть.

Для Тако Су мы просто смешиваем тонко нарезанного осьминога с хрустящим огурцом, вакаме и поджаренными семенами кунжута, а затем добавляем легкий японский соус винегрет. Контрастные цвета и текстуры салата, на мой взгляд, — это торжество того, что подарила нам природа. Пример того, что такое хорошая еда.

Я знаю, что осьминог не для всех, но я надеюсь, что те из вас, кто любит приключения, попробуют этот рецепт салата. Он вкусный и низкокалорийный, что делает его восхитительным гарниром, особенно на обед в середине лета.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Салат из осьминога (Тако Су)

4.69 от 22 голосов

Тако Су или Салат из осьминога — распространенная закуска, подаваемая в ресторанах в стиле Идзакая (японские тапас). Если вам нравятся сашими из осьминога, вот еще один интересный способ насладиться осьминогом.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время замачивания и охлаждения: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 4

Замена японских ингредиентов:

  • Соберите все ингредиенты.

  • Очень тонко нарежьте осьминога.

  • Попеременно отделите полоску шириной ½ дюйма (1,3 см) вдоль, оставив полоску кожицы нетронутой. С помощью этого метода ломтики огурца приобретают декоративные темно-зеленые акценты и немного хрустят. Нарежьте огурец на мелкие кусочки (я использую японскую технику нарезки под названием «рангири»).

  • В небольшой миске замочите сушеные водоросли в теплой воде. Дайте пропитаться 15 минут. Слейте и отожмите жидкость. Отложите.

  • В средней миске смешайте все ингредиенты для винегрета.

  • Добавьте огурец, осьминога, водоросли и семена кунжута и перемешайте все вместе. Перед подачей охладите в холодильнике 30 минут.

Для хранения

Калорийность: 40 ккал · Углеводы: 3 г · Белки: 5 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 14 мг · Натрий: 107 мг · Калий: 138 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 69МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 31 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Салат

Кухня: японская

Ключевое слово: огурец, осьминог

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии авторские права защищены.

Ура вкусной и здровой пище!