Содержание
Картофельный салат с капустой кольраби – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Картофельный салат с капустой кольраби — блюдо, которое удивит многих не только своим видом, но и вкусом. Капуста кольраби придает сочности и сладости блюду, поэтому ее сочетание с любыми другими ингредиентами придает салату удивительную вкусовую изюминку, которая понравится каждому.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 230 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Репчатый лук | 130 г |
Кольраби | 400 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Яблоки | 200 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез – ингредиент, который содержит большое количество калорий. Для исключения неполезных веществ в его составе, приготовьте его в домашних условиях. Очищенный картофель замочите в холодной воде на 20 минут, лишний крахмал вымоется и картофель станет менее калориен.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Яблоко и кольраби очистите от кожуры, и натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко. Вареный картофель и морковь почистите. Картофель натрите на крупной терке, морковь на мелкой. Яйца очистите, разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.
Шаг 1
Каждый ингредиент выкладывайте слоями. Предварительно возьмите форму и выкладывать в нее, чтоб получился идеальный вид салата. Каждый слой смазывайте майонезом.
Шаг 2
Выкладывайте сначала картофель, затем немного посолите и смажьте майонезом. Потом добавьте морковь, кольраби, яблоко, лук, белок и в конце желток. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
произвести впечатление
Готовый салат украсьте листьями свежей зелени или же нарежьте тонкими ломтиками вареное яйцо и красиво их выложите в середине или сбоку салата. Если не хватает оригинальности, посыпьте его жареными семечками кунжута.
Простой салат из кольраби с морковью на зиму: рецепт с фото пошагово
Кольраби — это разновидность капусты с высоким содержанием витамина С. Превосходит в этом отношении даже цитрусовые, в том числе лимоны и апельсины. Помимо аскорбинки, в кольраби довольно много калия и достаточно различных ценных микроэлементов. Особенно легко они усваиваются из свежей капусты, но поскольку в сыром виде ее много не съешь, возможны варианты.
Дословно, название данного овоща переводится как «капуста-репа»: от капусты здесь вкус, а от репы — форма. Из капусты кольраби готовят салаты, её тушат и жарят, добавляют в супы. А еще консервируют, например, в виде салатов.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный салат на зиму из кольраби с морковью и чесноком. Овощи шинкуются теркой для корейской морковки, смешиваются со специями и маринадом. Получается очень вкусно, попробуйте!
А знаете ли вы, что…
Капуста кольраби представляет собой так называемый стеблеплод. Родиной кольраби считается Северная Европа. Первые упоминания об этом овоще были зафиксированы в 1554 году, а буквально столетие спустя кольраби распространилась практически во всей Европе, вплоть до Средиземноморья.
Ингредиенты
- 600 грамм капусты кольраби;
- 150 грамм моркови;
- 1 крупная головка чеснока;
- зелень петрушки или сельдерея в небольшом количестве;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 500 мл питьевой воды;
- пол-чайной ложки соли;
- 60 грамм сахарного песка;
- 50 мл уксуса столового.
Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться 2 баночки готового салата объемом 0,5 литра. Обратите внимание, что кольраби и морковь нужно брать очень свежие, сочные, не вялые. Петрушка или сельдерей в салате обязательны. Уксус берите 9%.
Приготовление
Подготовьте кольраби для салата на зиму. Как следует вымойте проточной водой, очистите и нашинкуйте с помощью терки для корейской морковки. Можно также измельчить при помощи кухонного комбайна длинной тонкой соломкой. Измельченную капусту кольраби выложите в глубокую миску.
Вымойте и очистите морковку. Также нашинкуйте соломкой (натрите на корейской терке). Добавьте к капусте и хорошо перемешайте, можно немного подавить руками, чтобы выделилось больше сока.
Возьмите чистые пол-литровые банки, обработайте их паром или стерилизуйте в микроволновой печи. На дно каждой баночки уложите промытые веточки сельдерея или петрушки, душистый горошек, нарезанные пластинами, предварительно очищенные зубчики чеснока. Добавьте подготовленные овощи, немного утрамбуйте. В сотейнике вскипятите воду. Добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения. Доведите до кипения, влейте уксус и выключайте.
Горячим маринадом залейте баночки с будущим салатом. Накройте чистыми, обработанными кипятком крышками, но не закатывайте. Кастрюлю подходящего размера застелите сложенной вчетверо тканью, поставьте на неё баночки. Налейте тёплую воду до плечиков банок и нагревайте кастрюлю на медленном огне до кипения. Стерилизуйте салат из кольраби и моркови в банках 20-25 минут, после чего закатайте.
Баклажаны в томате на зиму: рецепт заготовки с фото пошагово
Как заготовить сладкий перец на зиму: 3 простых рецепта
Салат из кольраби – Пара поваров
Этот рецепт салата из кольраби получается ярким, хрустящим и пикантным! Это один из лучших способов есть этот уникальный овощ.
У вас есть луковица кольраби, и вы не знаете, что с ней делать? Этот уникальный овощ немного похож на инопланетянина, и если вы похожи на нас: вы задались вопросом, как его использовать в первый раз. Вот идеальный способ подчеркнуть хрустящую сырую текстуру этого овоща: Кохльраби Салат ! Он яркий, хрустящий и пикантный в сочетании с кислым яблоком, сладкой морковью и уксусной заправкой в средиземноморском стиле. Это наш любимый способ его использования: без исключений.
Что такое кольраби?
Кольраби , также известная как немецкая репа, представляет собой крестоцветный овощ. Он принадлежит к тому же семейству, что и капуста, брокколи, цветная капуста и листовая капуста: поэтому неудивительно, что он имеет вкус стеблей брокколи! Он бывает зеленого и фиолетового цветов, и его легче всего найти на фермерских рынках, хотя вы также можете найти его в обычных продуктовых магазинах.
Кольраби может поставляться с прикрепленными листьями или уже срезанными (как показано на этом фото). Вы можете сохранить зелень для использования в салатах: или мелко нарезать ее для использования в этом салате, если хотите!
Ингредиенты капусты кольраби
Текстура кольраби хрустящая и увлажняющая: по текстуре и вкусу она похожа на хикаму. Так что, на наш взгляд, его лучше всего использовать в сыром виде! Этот салат из кольраби — простой способ подчеркнуть его сверхспособности: используйте его, тонко нарезанный на спички, вместе с морковью и яблоком с вкусной заправкой в стиле винегрета. Вот что вам понадобится:
- Кольраби
- Морковь
- Яблоко
- Зеленый лук
- Петрушкой
- Оливковое масло
- МОТО
Основная трудоемкая часть этого рецепта? Нарезаем кольраби! Чтобы разрезать спички, нужно время, так что наберитесь терпения! Вот основные шаги, как нарезать кольраби:
- Удалите всю прикрепленную зелень. Иногда кольраби продают с зеленью; в других случаях это просто лампочка.
- Очистите луковицу. Вы можете отрезать лишнее, когда режете спички, чтобы они не были идеальными.
- Нарежьте тонкими ломтиками, затем положите ломтики на бок и нарежьте тонкими брусочками.
Затем отрежьте концы, чтобы удалить больше кожуры.
Как подавать салат из кольраби
Вот и все! Все, что вам нужно знать о приготовлении кольраби. Есть так много разных способов подать этот вкусный рецепт кольраби:
- Подавайте в качестве гарнира к креветкам по-каджунски или к веганским неряшливым блюдам
- Используйте в качестве начинки к гамбургеру с лососем или сэндвичу барбекю
Как вы планируете его обслуживать? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Другие рецепты кольраби
Этот уникальный овощ можно использовать в рецептах зимой! Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать:
- Попробуйте 7 Fun Cohlrabi Рецепты
- Опт для кольраби -морковных оларков с кремовым соусом авокадо
- . Сделайте для освежающего салата Kohlrabi с Grapefruit Vineigrete
- Cuttksplish.
Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.
Печать
Кольраби Салат
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Этот салат из кольраби получается ярким, хрустящим и пикантным! Это один из лучших способов есть этот уникальный овощ.
- 3 чашки кольраби (около 3/4 фунта), очищенной и нарезанной на спички
- 1 чашка моркови (примерно 2 большие моркови), нарезанной соломкой или тертой
- 1 яблоко, нарезанное спичками
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа, меда или сахара
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
border-color secondary-color.background-color»/>- Удалите всю прилипшую зелень к кольраби. Нарежьте кольраби, морковь, яблоко, зеленый лук и петрушку, как указано выше.
- Смешайте в миске оливковое масло, белый винный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и кошерную соль. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике 1-2 дня.
- Категория: Салат
- Способ приготовления: сыроедческий
- Кухня: американская
- Диета: веганская
Ключевые слова: салат из кольраби, рецепт салата из кольраби
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Капустный салат с лимонно-кленовой заправкой
Перейти к рецепту
Обожаю этот рецепт салата из капусты с фенхелем или кольраби, нашинкованной капустой, укропом и сушеной вишней.
Ах, да. Лимонно-кленовый винегрет превосходен!
Бабушка Фанни умерла за 5 месяцев до того, как я вышла замуж. Это было совершенно неожиданно, и планирование свадьбы было горько-сладким без нее.
На самом деле, у нас даже не было возможности сказать ей, что мы помолвлены. Хотя бабушки Фанни не было на моей свадьбе, она оставила мне множество подарков в виде кулинарных книг и миксера Kitchen Aid.
Я получил лучшую коллекцию старых поваренных книг ОРТ и Хаддаса, которую только может желать девушка, в дополнение к другим, которые она купила за эти годы.
Прошли годы, но я до сих пор читаю эти поваренные книги. Хотя многие из них устарели и разваливаются, я очень ими дорожу.
Моя бабушка в свое время была диетологом и любила готовить. Насколько я понимаю, она много работала и готовила и пекла только по выходным.
Мы не жили в одном городе, но когда я стал старше и научился водить машину, я стал проводить с ней выходные.
Нам всегда было так весело есть и болтать, и я действительно любил свою бабушку.
Но ее поваренные книги продолжают давать. У нее была любимая кулинарная книга по хлебу и любимая кулинарная книга по выпечке, и время от времени, просматривая страницы, я натыкаюсь на рукописные заметки, которые она писала на полях.
Когда я вижу это, мне кажется, что она разговаривает со мной, и это чудесное чувство.
После этого «подарка» я начала делать заметки в своих кулинарных книгах, которые когда-нибудь в далеком будущем, надеюсь, найдут мои дети.
Время от времени я натыкаюсь на конверт, набитый страницами, в котором есть меню, написанное ее особым карандашным почерком.
Должно быть, она схватила первый попавшийся клочок бумаги. Что ж, я признаюсь в том же.
Много раз я записывал меню для особых случаев, а затем запихивал их, чтобы наткнуться, когда меньше всего этого ожидаешь.
К сожалению, я не записал их в книгу, которую искренне рекомендую всем, кто достаточно молод и любит развлекаться. Какие воспоминания вызывают эти макулатуры.
Друзья, которых вы не видели, блюда, которые вы должны приготовить снова, или блюда, которые вы удивляетесь, почему вы когда-либо готовили…
И это привело меня к кулинарной книге, на которую меня попросили взглянуть.
Это кошерная поваренная книга, содержащая множество оригинальных, но простых рецептов, которые моя бабушка обожала бы.
Традиционные еврейские блюда, обновленные для современного повара. Моей бабушке понравилось бы писать меню из этого.
Я люблю поваренные книги и мог бы иметь огромную библиотеку, если бы позволяли место и бюджет.
Но, увы, я довольно часто оказываюсь в библиотеке в отделе кулинарных книг в поисках чего-нибудь новенького.
Как приятно получить копию книги, в которой я могу писать!
Позвольте мне быть первым, кто скажет, что моя мама сказала мне, что если тебе нечего сказать, просто не говори этого.
Ну, что касается этой поваренной книги, я могу сказать вам много хорошего. Эта книга « Современное меню» Кима Кушнера и фотографии Эндрю Цукермана — забавная книга для любой коллекции.
Это может быть кошерно, но вы не увидите здесь никакого использования маргарина. Вы найдете сурими, что меня удивляет. Я имею в виду, что если бы я придерживался кошерности, я не уверен, что использовал бы поддельных крабов, но это я.
Я скажу вам, что она использует три рецепта сурими для божественного звучания. Подкормка рыбой на пару или, в моем случае, креветками или настоящими крабами, мне бы подошла лучше.
Один салат с острым майонезом и рисовыми хлопьями с авокадо и огурцом. Добавьте рис, и у вас получится кошерный ролл Калифорния!
Второй — крокеты, а последний — салат из манго. Все свежее, все сочное. Извините, я никак не могу привыкнуть к сурими.
Ким учит готовить и считает приготовление пищи своей формой терапии. Я не могу сказать, что не согласен.
Она любит новые ингредиенты, вкусы и простоту. Я также согласен.
Вот почему моей бабушке Фанни понравилась бы эта книга. Он битком набит овощами, которые нечасто встречаются на нашем столе, но должны быть.
Такие вещи, как кольраби и корень сельдерея. Другие вкусы включают мисо и заатар, кунжут и сою. Она берет традиционные блюда и оживляет их.
Мне не терпится попробовать курицу с тыквой, инжиром и медом или салат из свеклы и козьего сыра с соусом карри.
Помидоры семейной реликвии с мятой и кинзой, а также хрустящая курица, маринованная в мисо, — вот два других блюда, которые мне не терпится попробовать.
В кулинарных книгах моей бабушки не было ни халапеньо, ни манго, но Ким дает нам чатни с халапеньо и чатни с манго.
Я попробовал несколько рецептов, но мне понравился ее лосось в панировке.
По сути, это филе лосося, завернутое в слоеное тесто с добавлением грибов и мисо. Это необычное блюдо делается очень просто.
Мой муж посоветовал бы вам убрать шпинат, так как в нем нет необходимости, и я согласна. Но это блюдо является изюминкой и идеально подходит для Шаббата.
Ее кугель с лапшой из цуккини спасает, когда в саду слишком много урожая.
Мне нравится, как она использует тонкую яичную лапшу, которая в сочетании с цуккини почти напоминает картофельный кугель.
Она также добавляет немного вустерширского соуса и немного абрикосового варенья, которые придают этому блюду заманчивую пикантность. Очень хорошо, и я уверен, что ваш ребенок будет есть овощи таким образом!
И последнее, но не менее важное: салат, который я приготовил, должен был содержать кольраби, которую я не мог найти в местном магазине Whole Foods, поэтому я заменил его фенхелем.
Это жемчужина салата из капусты, и я не могу дождаться, чтобы попробовать его снова с кольраби. Это блюдо действительно демонстрирует использование ею новых ингредиентов в кошерной кухне.
Сушеная вишня, кленовый сироп, семена подсолнечника и лимон. Определенно заправка для салата из капусты, которую я буду использовать в любом зеленом салате, если сначала не обмакну в нее кусок брускетты!
Ознакомьтесь с этой книгой. «Современное меню» было опубликовано только в марте, и это книга, по которой хочется готовить.
Печать легко читается. Фотографии славные. Рецепты простые и интересные. Наградой станут яркие вкусы, здоровое питание и захватывающие открытия.
Бабушка Фанни была бы рада.
Click here for more exciting recipes:
Israeli Salad and other mezze
My Mother’s Brisket
Kale Salad with Cherries, Almonds and Feta
Farro Summer Salad
Passover Mocha Nut CakeЭто обновленный пост 2013 года. Этот пост может содержать ссылки, по которым я могу получить или не получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Распечатать
- Автор: Аббе
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 40 минут*
- Выход: 6 — 8 порций 1x
- Категория: Салаты
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭтот восхитительный салат из капусты с фенхелем или кольраби и сушеной вишней с лимонно-кленовым соусом просто невероятный!
4 луковицы кольраби (я использовала 2 луковицы фенхеля и тонко нарезала их)
3 стакана нашинкованной зеленой капусты
1/3 стакана сушеной вишни
1/4 стакана соленых, жареных семечек подсолнуха
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3 T настоящего кленового сиропа
Цедра 1 лимона
Сок 2 лимонов
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 T кошерной соли
1/4 T свежемолотого черного перцаПри использовании кольраби, удалите длинные стебли и зелень. Срезайте толстую зеленую кожуру, пока не дойдете до части от светло-зеленой до белой, свободной от жестких волокон.