Красивые и вкусные салаты на праздничный стол фото и рецепты: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Содержание

Красивый и вкусный салат к праздничному столу, рецепты и варианты приготовления

Торжественный обед или ужин для многих хозяек является настоящим испытанием. Ведь мало того что нужно потратить массу времени на приготовление большого количества блюд, их еще следует по-праздничному сервировать, чтобы каждое стало настоящим украшением. Как правило, к моменту прихода гостей, праздничный стол уже накрыт. Но на нем изначально присутствуют лишь холодные закуски. Именно по этой причине повар в первую очередь думает о том, какой приготовить салат к праздничному столу. Рецепт его следует подобрать таким образом, чтобы получилось не только вкусно, но и эффектно. В идеале оно должно оказаться еще и полезным, но об этом беспокоятся далеко не все. Современных хозяек в первую очередь интересуют новенькие салаты на праздничный стол. Хотя некоторые из них, несомненно, могут принести пользу организму.

Салат «Блондинка»

Блюдо сложно назвать диетическим из-за наличия таких ингредиентов, как жареный картофель и вареная колбаса. С другой стороны, благодаря довольно необычному внешнему виду, салат непременно украсит стол. Его можно готовить как порционно каждому гостю, так и в общем блюде. Да и времени на его создание уйдет не много, что является отличным поводом приготовить именно этот салат к праздничному столу. Рецепт его предельно прост и доступен.

3 средние картофелины пожарить, потерев их предварительно на крупной терке. Можно купить готовую жареную картошку соломкой (без добавок), тогда будет достаточно 1 пачки. Кроме того, понадобится 4 средних помидора, около 100 г твердого сыра и 150 г вареной колбасы. Для заправки берут 200 г майонеза и немного чеснока.

Приготовление начинают именно с соуса. Майонез смешивают с пропущенным через пресс чесноком. Затем вымытые помидоры режут тонкими кольцами и укладывают на дно каждого салатника или же блюда. За ними идет колбаса, порезанная тонкой соломкой, далее — тертый сыр, а сверху нужно высыпать жареный картофель, формируя «волосы» блондинки. Каждый слой, кроме последнего, смазывают соусом. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Легкий салат на праздничный стол

Некоторые люди считают, что диетическое блюдо вкусным быть не может, и заблуждаются. На самом деле можно приготовить даже легкий салат к праздничному столу. Рецепт одного из таких кушаний позволяет уже через полчаса поставить его на стол.

Ингредиенты, используемые в нем, исключительно полезны. На банку консервированного тунца следует взять 4 средние картофелины, небольшую луковицу, 200 г томатов черри и 400 г стручковой фасоли (можно использовать замороженную). Для заправки понадобится соль, 3 ложки винного уксуса и столько же оливкового масла, сушеный укроп по вкусу.

Картофель и фасоль нужно отварить (отдельно друг от друга) в подсоленной воде. Пока овощи остывают, готовят соус, смешав в небольшой глубокой посуде масло с солью, укропом и уксусом, затем взбивают массу венчиком.

Далее картофель режут крупными кубиками, лук рубят очень мелко, фасоль (если стручки целые) делят на 2-3 части, помидоры — пополам. Тунца нужно аккуратно размять вилкой на несколько частей и соединить все ингредиенты. После этого их следует перемешать и полить соусом.

Салат к праздничному столу (рецепт с абрикосами)

Это блюдо можно приготовить, если хочется удивить гостей необычным сочетанием ингредиентов. На полкило свежих абрикосов (можно заменить и маринованными) берут 400 г вареной куриной грудки, несколько крупных листьев зеленого салата и большое несладкое яблоко. Для заправки потребуется по 3 ложки майонеза и сметаны, соль и сахар по вкусу, а для украшения немного рубленых грецких орехов.

Яблоко надо почистить, абрикосы отделить от косточки и порезать достаточно мелко. Куриную грудку разделяют на волокна. Для соуса майонез смешивают со сметаной, солят и добавляют немного сахара. На большом блюде нужно выложить салатные листья. Яблоки, мясо и абрикосы смешать с соусом и поместить сверху, украсив орехами.

Вкусные салаты на праздничный стол

Праздничные салаты советуем готовить для пробы за месяц-два до торжественного дня, чтобы как можно более точно выбрать ингредиенты, проверить их на сочетаемость, выверить пропорции. Следует хорошенько запомнить формулы приготовления, а потом ещё и успеть соскучиться по вкусу салатов, чтобы есть их с аппетитом. Торжество предполагает полную загруженность по дому, поскольку помимо кухонных забот о великолепии стола нужно порадеть и об удобстве для гостей, приготовив к приёму прихожую, гостиную, санузлы — не перечислить навскидку весь фронт работ. Сегодняшняя статья предназначена для того, чтобы дать хозяйке хотя бы немного времени, чтобы успеть приготовить к нужному моменту не только квартиру и стол, но и себя. Предлагаются не только вкусные салаты на праздничный стол, но и удивительно простые и быстрые в приготовлении. Однако фурор с их дегустацией вполне может произойти — всё дело в выигрышном оформлении и точном расчёте ингредиентов.

Зелёный салат с клюквенным соусом-винегретом

Самые вкусные салаты на праздничный стол готовятся по такой формуле: 50% нового на столько же традиционного. Данный — годится на любые презентации, несмотря на то что ничего необычного в нём, казалось бы, нет. От традиционного будничного винегрета со свёклой его, конечно же, отличает всё! Вкус получается сладковатый, немного острый и пряный. Хорош на все времена года!

Потребуется для этого салата: 2-3 большие горсти вымытого и высушенного шпината, кочан зелёного листового салата и кочан красного (например Radicchio), тонко нарезанного (да-да, хотя и считается моветоном пользоваться ножом при измельчении салатов, здесь — другой случай, этот ближе к цикорию), пара больших апельсинов — дольками, очищенными от кожи и плёнок, зёрна одного граната, 300 г «Моцареллы» (выбрать шарики помельче, жидкость слить), стакан половинок грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды.

Для соуса-винегрета: лук-шалот (мелко нарезать и взять 1 ст. л.), 1 стакан свежей или размороженной клюквы, 1 ст. л. сахара, бальзамический уксус, немного горчицы, полстакана апельсинового сока, неполный стакан хорошего масла оливкового, чёрный перец, соль.

Как это сделать быстро

Можно заранее распланировать, как приготовить салаты на праздничный стол. С фото всё становится наиболее ясно. Сверху как украшающий элемент мы видим половинки грецких орехов — помимо декоративности они ещё и неимоверно вкусны, а приготовить их можно заранее — за несколько дней. На антипригарной (можно блинной) сковороде нагреть 2 ложки сахара с 1 ложкой воды — пусть закипит, перемешать сироп с орехами, пока они полностью не покроются сахарной смесью и не поменяют цвет на блестящий, карамельно-золотой. Займет это примерно 2-3 минуты. Подсушить орехи, выложив их в один слой на пергамент или тарелку. Пересыпать и хранить в герметичном контейнере в прохладном месте. Перед приходом гостей взять блендер и поработать с другими приготовленными продуктами. Сначала пульсированием измельчить лук, затем добавить клюкву, сахар, бальзамический уксус (ложечку), горчицу, апельсиновый сок. Теперь на средней скорости блендера тонюсенькой струйкой влить оливковое масло и добиться полной гладкости соуса. Посолить, добавить перец. Этот соус тоже можно приготовить заблаговременно и хранить несколько дней в холодильнике. Осталось собрать салат. Зелень уложить вкруговую по краю блюда, можно веночком, красный нарезанный салат перемешать со шпинатом и оставшимися порванными листьями зелёного салата, уложить горкой в середину. Посыпать зёрнами граната, апельсиновыми дольками, засахаренными орехами и «Моцареллой». Щедро полить соусом  и подать.

Салат с морепродуктами

Вкусные салаты на праздничный стол можно разнообразить посредством выбора различных ингредиентов, а соус использовать один — например, предыдущий, клюквенный винегрет.

Потребуются для салата: нарезанные кубиками или дольками 2 яблока, листья зелёного салата, 1 помидор — большой и мясистый, 1 стакан фисташек очищенных, сыр «Фета», нарезанный кубиками (упаковка), а главной составляющей могут быть жареные гребешки, крабовое мясо, большие креветки.

Как это сделать быстро

Мелко порвать салатные листья, умастить их клюквенным соусом, уложить в блюдо, сверху поместить тонко порезанный помидор, яблоки, фисташки, сыр «Фета», морепродукты. Обильно полить соусом и подать.

Вкусные салаты на праздничный стол вовсе необязательно готовить много часов подряд!

Любимый рецепт зеленого салата — Печенье и Кейт

214 комментариев

Перейти к рецепту

Здоровые, доступные рецепты для хорошего самочувствия — это мои любимые. Возьмите этот простой зеленый салат, который уже пять лет является моим любимым праздничным салатом.

Я принесла его на слишком много Дней Благодарения, и моя семья тоже наслаждалась им на День Благодарения. Это красиво, легко сделать и гарантированно понравится публике.

Этот салат состоит из свежей весенней зелени, терпких яблок Гренни Смит, сладкой сушеной клюквы и сливочного козьего сыра, смешанных с простой заправкой из яблочного сидра (рецепт прилагается).

Обычно я стараюсь превзойти себя, когда дело доходит до салатов, но этот я сделал проще. Это идеальный гарнир ко всем вашим блюдам в прохладную погоду.

Приготовьте на День Благодарения, Рождество или любой другой прием пищи между ними!

Советы по подаче зеленого салата

Это мой любимый зеленый салат, который можно подавать с более тяжелыми праздничными блюдами. Попробуйте сочетать этот салат с лазаньей, запеченными зити и фаршированными желудями.

Подавайте этот салат со сливочным супом, чтобы завершить легкую трапезу. Он особенно хорошо подойдет к моему крем-супу из тыквы, лучшему ореховому супу и сливочному супу из жареной цветной капусты.

Советы по приготовлению зеленых салатов

Весенняя зелень быстро увядает, если ее полить заправкой. Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче. Для достижения наилучших результатов нарежьте яблоко непосредственно перед тем, как смешать все вместе, так как яблоки становятся коричневыми на воздухе.

Чтобы салат дольше сохранялся, замените большой пучок нарезанной капусты (с удаленными толстыми ребрами) на весеннюю зелень. Кале — более выносливая зелень, которая может выдержать длительное замачивание в заправке — на самом деле, она становится лучше, когда маринуется. С такой скоростью вы также можете добавить яблоки — уксус поможет сохранить их свежими.

Смотреть, как приготовить этот зеленый салат

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот салат получается у вас в комментариях! Я всегда так рад тебя слышать.

Ищете более полезные, но достойные праздника салаты? Проверьте это:

  • Зеленый салат с гранатом и грушей с имбирной заправкой
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Салат из фарро и капусты с козьим сыром
  • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
  • Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой
  • Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми чипсами и козьим сыром

Печать

Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 гарнира 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

5 из 90 отзывов

Мой любимый свежий салат с полезной зеленью, нарезанным яблоком, поджаренными тыквенными семечками, сушеной клюквой и раскрошенным козьим сыром. Смешайте с моим простым соусом из яблочного сидра (рецепт ниже) или используйте бальзамическую заправку в крайнем случае. Рецепт дает 2 полноразмерных салата или от 4 до 6 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

Зеленый салат
  • 5 унций (около 5 чашек) салатной смеси из весенней зелени
  • 1 большое или 2 маленьких яблока Гренни Смит
  • ⅓ стакана сушеной клюквы
  • ¼ чашки тыквенных семечек или нарезанных сырых орехов пекан
  • 2 унции охлажденного козьего сыра, раскрошенного (около ⅓ стакана)
Яблочный уксус
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 ½ столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поджарьте тыквенные семечки: В сковороде среднего размера поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми по краям и не будут издавать треск (если вместо этого вы используете орехи пекан, подогрейте их до они ароматные). Переложите тыквенные семечки в небольшую миску, чтобы они остыли.
  2. Приготовьте заправку: в чашке или банке смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль, пока они хорошо не смешаются. Приправить по вкусу перцем.
  3. Непосредственно перед подачей нарежьте яблоко тонкими кусочками. Положите зелень в большую сервировочную миску. Сверху положите нарезанное яблоко, сушеную клюкву и поджаренные тыквенные семечки. Используйте вилку, чтобы покрошить козий сыр поверх салата.
  4. Сбрызните салат заправкой ровно столько, чтобы слегка покрыть листья после того, как их бросили (вам, вероятно, все это не понадобится). Аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и подавайте!

Примечания

Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом и исключите сыр.
Рекомендации по хранению: Весенняя зелень быстро увядает после того, как ее смешали с заправкой, поэтому храните заправку отдельно от зелени. Яблоки быстро окисляются, когда их разрезают, поэтому я нарезаю их непосредственно перед подачей салата. Для более долговременного салата замените нарезанную капусту весенней зеленью (вот так). Бонус? Заправка сохранит свежий вид нарезанных яблок.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без яиц, осень, избранное, без глютена, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты яблоки, клюква, козий сыр, тыквенные семечки

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рождественский салат с винегретом из цитрусовых и шампанского

Перейти к рецепту

~ Ярко-красивый салат, который действительно подходит для праздника! Вы даже можете придать ему форму великолепного рождественского венка, чтобы сделать его съедобным украшением! Красивая зелень усеяна хрустящими фисташками, сладкими и острыми зернами граната и сочными апельсинами. Посыпанный сливочным козьим сыром и освежающе легким соусом из шампанского. Идеальный салат для вечеринки! ~

Этот рецепт:       Готово через 30 минут или меньше     Включает предварительную подготовку     Вегетарианская     Без глютена  

Этот салат кричит: «Праздник!» (Если вы внимательно прислушаетесь, я думаю, что он мог бы петь также «Deck the Halls» и «Jingle Bells».)

И на самом деле это просто сделать. Без шуток! Это просто шоу-стоппер, который на самом деле способен делать . Просто посмотрите наш небольшой видео-урок, чтобы увидеть, как легко получается это красивое салатное творение!

Видеоруководство

 

Но давайте вернемся к тому праздничному настроению, которое приготовил этот салат.

Я имею в виду… просто посмотрите на это. Красные гранаты и зеленые фисташки. У вас тут Рождество.

Плюс снежная пыль из козьего сыра.

О! А если это праздник, то шампанского тоже не помешает – как, может быть, в праздничном легком винегрете из шампанского!

Фалалалала  …

Теперь я не собираюсь говорить вам, что вы не можете сделать этот салат на День Благодарения, и allllll всю зиму, когда вы жаждете сочных, сладких апельсинов и хрустящего салата, чтобы разогнать эту тяжелую зиму привычная пища. Одного вкуса и подачи только на Рождество будет недостаточно. Я понимаю.

И, честно говоря, я не собираюсь мешать вам подавать его на Пасху. Или, черт возьми, может быть, День Святого Патрика и Синко де Майо тоже. Кто я такой, чтобы судить?

Но в глубине души этот салат — праздничный салат, Рождественский салат. Особая новая традиция, которую вы будете с нетерпением ждать каждый год.

А с несколькими небольшими советами все будет легко собрать. Вы можете приготовить все это заранее, в любой момент, когда придут ваши гости!

Советы по быстрой покупке

Зелень – Чтобы сделать этот праздничный салат действительно быстрым и легким, мы обычно начинаем с зелени в пакетиках, такой как весенняя смесь или смесь сладкого детского салата.

Уксус для шампанского –  Что говорит о «вечеринке» больше, чем шампанское? Я обнаружил, что уксус для шампанского

довольно часто продается в моих местных продуктовых магазинах, но если у вас возникли проблемы с его приобретением на собственном рынке, вы также можете купить его в Интернете.

Фисташки – Хотя они и стоят немного дороже, очищенные от скорлупы фисташки сэкономят вам массу времени, и если вы знаете, что будете готовить этот салат каждое Рождество, вы можете заблаговременно купить их на месяц или два вперед. когда они будут в продаже.

Хранение орехов в холодильнике помогает значительно продлить срок их хранения, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что фисташки испортятся, до того момента, когда они станут украшением рождественского салата (момент, которого они так долго ждали). )!

Гранаты –  Еще одна экономия времени – небольшие контейнеры с зернами граната, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине. Целые гранаты, безусловно, являются визитной карточкой праздничного сезона, так что возьмите пару для вашего центрального украшения, если хотите, но вы можете сэкономить пару минут, просто купив готовые зёрна. Так просто!

А что, если в вашем продуктовом магазине закончились эти удобные маленькие контейнеры? Нет проблем — ознакомьтесь с нашим постом о том, как открыть гранат. Это займет всего пару минут, а наш метод практически беспроблемный.

Если вы все-таки решите купить контейнеры, просто обязательно слейте (и выпейте – ням!) сок со дна, а не выливайте его на салат вместе с кожурой.

Сыр –  Наконец… раскрошенный козий сыр! Пока мы не начали готовить кростини с клюквой и козьим сыром для Гретхен (еще одна праздничная жемчужина, которую вы захотите попробовать 😉), я даже не знал, что раскрошенный козий сыр был штука . На самом деле я бы тратил время, пытаясь раскрошить эти маленькие бревна из козьего сыра, в результате чего мои пальцы были бы размазаны по всему козьему сыру, а аморфные, липкие кусочки козьего сыра выглядели бы грязными поверх моего салата. *ВЗДОХ*

На помощь приходит раскрошенный козий сыр! Берите… и переходите к следующему пункту в вашем списке покупок. Сделанный!

Как сделать апельсин превосходным (он же режет апельсины как шеф-повар ресторана!)

Вы знаете, что в ресторанах всегда подают красивые, идеальные дольки цитрусовых без единого кусочка белой сердцевины или мембран? Выглядит так впечатляюще, правда? Что ж, это очень просто, и вы будете выглядеть как экстраординарный шеф-повар!

Эта техника называется превосходством. Вот как это делается:

1) Начните с отрезания обоих концов апельсина, чтобы у вас была безопасная и устойчивая основа.

2) Переверните апельсин на один конец и осторожно начните срезать кожуру, начиная с верхней части апельсина и спускаясь к разделочной доске.

3)  Следуйте контуру апельсина, чтобы не срезать слишком много самого фрукта – только кожуру и белую сердцевину.

4)  Обработайте весь апельсин, по одной области за раз.

5) После того, как вы срежете всю кожуру, вернитесь и аккуратно удалите все кусочки сердцевины, которые вы пропустили.

6) На этом этапе вы можете использовать нож для очистки овощей, хотя я предпочитаю закончить всю работу моим любимым 8-дюймовым поварским ножом (на самом деле это именно он, а не опорный нож, который я взял для этой фотосессии) — подойдет все, что вам удобно и безопасно. Затем вы просто вырезаете каждую отдельную часть апельсина, аккуратно разрезая вдоль мембран, которые отделяют части апельсина друг от друга.

7) Разрежьте апельсин только до середины, чтобы вы могли удалить каждую часть, оставив мембраны, все еще соединенные вместе в середине.

8) В итоге вы получите пустую апельсиновую «сердцевину» с прикрепленными к ней содержательными оболочками, а также кучу красиво уложенных апельсиновых долек, совершенно свободных от кожуры и сердцевины!

Дай пять – ты сделал это!

Я знаю, что это может показаться много усилий и шагов, но как только вы попробуете это один раз, вы освоитесь и увидите, что это совсем не сложно. Я просто попытался разбить это для вас на фотографиях очень четко , если вы никогда не делали этого раньше.

Поверьте мне — хотя мы обычно все о быстрых и простых способах здесь, в THK, для такого великолепного салата, как этот, стоит приложить усилия, чтобы эти апельсины были такими же потрясающими, как и остальная часть салата!

Секрет сочных апельсинов

Один маленький секретный совет по апельсинам, пока мы тут.

Прежде чем выжимать сок из апельсина, который вы будете использовать для заправки, дайте ему нагреться до комнатной температуры, и вы получите заметно больше сока.

Гениально!

Стратегии приготовления заранее

Этот салат, безусловно, можно приготовить за час или около того заранее, но все эти (восхитительно праздничные!) Начинки могут сильно утяжелить зелень, если вы добавите их слишком заранее, и плодоножка начнет чтобы через пару часов козий сыр стал розовым.

Также, как и в большинстве других салатов, я не рекомендую заправлять этот салат заранее, чтобы он не размокал. На самом деле, вы можете просто предложить горшок с нарядами и позволить гостям одеться самостоятельно.

Но подождите… Расслабленным хозяйкам нужно заранее приготовить все, что можно, верно? Не беспокойтесь — этот салат готовится за считанные минуты!

Если вы хотите, чтобы все было готово за несколько часов или даже накануне вечером, вы можете положить зелень в сервировочную посуду, приготовить заправку и положить апельсины — и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике.

Непосредственно перед подачей на стол соберите все вместе и поприветствуйте гостей у дверей с непринужденной улыбкой «У меня все под контролем»!

Съедобный рождественский венок!

Вы могли заметить на наших фотографиях, что у вас есть несколько вариантов подачи этого прекрасного рождественского салата.

Вы можете просто выложить все ингредиенты на круглую тарелку, расположив апельсины красивым круговым узором в виде венка по направлению к внешним краям и посыпав немного больше начинки в этой внешней области, чтобы создать форму венка. Вот так:

Быстро и просто.

А теперь… хочу действительно срывают с себя (праздничное Рождество) носки?

Этот салат превращается в настоящий венок, когда вы ставите миску с заправкой прямо в центр.

Не сомневайтесь… это у вас рождественский венок!

Теперь это не просто пение фалалала и крики «праздник». Он стал его собственным рождественским украшением… ошеломляющим центральным украшением!

С праздником, друзья! Мы с Гретхен желаем вам провести сезон, наполненный любовью и смехом, вкусной едой и крепким здоровьем. Здоровья вам и вашим!

Другие идеи рецептов вкусных праздничных салатов…

  • Праздничный салат «Рождественская елка» с курицей в коббе
  • Салат с козьим сыром, грушами, засахаренными орехами пекан и кленово-бальзамической заправкой
  • Рождественский фруктовый салат
  • Салат с орехами, фетой и клюквой (два варианта!)
  • Салат из рубленой капусты с ягодами и фрике (или лебедой)

Ингредиенты

Салат:

  • 5 унций салатной зелени (например, весенняя смесь или смесь сладкого детского салата)
  • 2 пупочных апельсина (около 11-12 унций каждый или 4 пупочных апельсина поменьше, около 6 унций каждый), очищенных и нарезанных на части (см. инструкции по приготовлению апельсина в посте выше)
  • 4 унции очищенных, жареных и соленых фисташек (около скудной чашки)
  • 4 унции зерен граната (контейнер на 4,3 унции подойдет, высушенный)
  • 2 унции раскрошенного козьего сыра (около 1/2 стакана)

Перевязочный материал:

  • 5 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока (примерно из половины большого апельсина)
  • 4 чайные ложки меда
  • 3 1/2 чайных ложки шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1/2 чайной ложки однородной дижонской горчицы
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/16 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Поместите зелень в большую сервировочную миску (или распределите поровну по отдельным салатным тарелкам).
  2. Разложите апельсины, фисташки и зёрна граната поверх зелени. Посыпать козьим сыром.
  3. Для заправки смешайте апельсиновый сок, мед, шампанский уксус, масло канолы, горчицу, соль и перец, пока соль не растворится и заправка не превратится в эмульсию.
  4. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол или подавайте заправку за столом.

Примечания

Советы по приготовлению заранее: Лучший способ приготовить этот салат заранее — это просто приготовить заправку, нарезать апельсины, отмерить и подготовить все компоненты. Вы можете сделать это на день вперед, храня зелень, винегрет, апельсины и козий сыр в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике. Вы можете приготовить салат примерно за час до подачи, но подождите, чтобы заправить его до последней минуты (или позвольте гостям заправить их самостоятельно).

Информация о питании:

Выход: 11 порций

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию:
Калорийность: 119 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 2 мг Натрия: 104 мг Углеводов: 11 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 7 г Белков: 4 г .

Ура вкусной и здровой пище!