Салат из сердца свиного рецепт с фото очень вкусный с огурцами: Салат с сердцем и маринованными огурцами, пошаговый рецепт на 447 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с сердцем и маринованными огурцами, пошаговый рецепт на 447 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината

Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом

Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина. Если нет под рукой салатного микса, возьмите руколу, латук или айсберг — тоже будет вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для салата возьмите хрустящие маринованные некислые огурцы, сладкий нежный консервированный горошек, а в заправку добавьте ваши любимые свежие травы. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

111

кКал

4%

Белки11 г
Жиры4 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиное сердце

160 г

горошек зеленый консервированный

160 г

огурцы маринованные

3 шт.

лук красный

½ шт.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Заправка для салата

сметана

2 ст. л.

хрен протертый

1 ч. л.

базилик свежий

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В миску налейте 120 мл воды, добавьте 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. яблочного уксуса, маринуйте лук в течение 15 минут.

Заранее отварите свиное сердце в течение 1,5–2 часов, время зависит от размера продукта. Остудите, очистите от лишнего жира и нарежьте на тонкие полоски.

Для заправки свежие листья базилика вымойте и мелко порубите, смешайте сметану, протертый хрен и измельченный базилик.

Маринованные огурцы нарежьте на тонкие полоски, к огурцам добавьте консервированный зеленый горошек.

В большой миске соедините все подготовленные продукты: маринованные огурцы, зеленый консервированный горошек, свиное сердце. Лук предварительно откиньте на сито, чтобы стек лишний маринад. Добавьте заправку и перемешайте салат.

Посыпьте салат свежемолотым черным перцем, подавайте к столу. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыавторская кухнямаринованные огурцысердцезеленый горошекнарезатьсмешиватьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из свиного сердца с соленым огурцом и маринованным луком

Содержание

  1. Салат из свиного сердца с соленым огурцом — пошаговый рецепт
  2. Как приготовить салат из свиного сердца с солеными огурцами и маринованным луком
  3. Видео-рецепт приготовления салата из свиного сердца и соленого огурца

Друзья, Твоя Iзюминка продолжает вас знакомить с вкусными и оригинальными салатами которые легко приготовить и с помощью них можно украсить торжественный стол. Мы будем готовить салат из свиного сердца с соленым огурцом и маринованным луком — великолепную холодную закуску.

В рецепт блюда можно добавлять разные ингредиенты: сыр, грибы, язык, грецкие орехи, зелень и т.д. Но именно соленый огурец хорошо оттенит вкус полезного свиного сердца.

Чем полезно свиное сердце. Сердце – субпродукт, обладающий многими полезными качествами, которые ценятся значительно больше мяса, что неслучайно. Поскольку при невысокой калорийности сердце содержит белков столько, как и мясо, при этом в 4 раза меньше сосредоточено жиров. Это продукт делает уникальным и диетическим. Тем более, что излишки жира, если и встречаются в нем, то их можно удалить. Помимо этого в его составе находятся витамины А, Е, К, РР, магний и прочие полезные минеральные вещества. Не случайно наши предки очень часто готовили самые различные блюда из внутренностей животных, они высоко ценились и относились к деликатесам. А Новый год как раз такой праздник, когда можно побаловать себя и приглашенных гостей каким-нибудь деликатесным блюдом, а не только красной икрой.

Используют данный субпродукт для готовки самых разных непревзойденных блюд: горячих кушаний, выпечки, закусок, запеканок, и, конечно, салатов. О последнем и поговорим сегодня. Свиное сердце прекрасно сочетается со многими продуктами, что дает возможность готовить его со многими ингредиентами. Ведь подобные салаты могут быть и простыми – малокомпонентными, и сложными, состоящими из большого набора продуктов. Мы же будем готовить простой, но в то же время очень вкусный салат из свиного сердца.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом — пошаговый рецепт

Несколько слов о том, как правильно выбирать свиное сердце в магазине. Важно купить высококачественный продукт. Поэтому при его выборе следует уделять внимание цвету, который является главным показателем свежести. Он должен быть темно-красным. Присутствие пятен и налетов не допустимо! Также большое значение имеет упругая консистенция продукта и насыщенный мясной аромат. Опираясь на данные факты можно выбрать свежее качественное сердце.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 1 штука
  • Соленый или маринованный огурец – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Столовый уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Сахар – щепотка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Свиное сердце помоем и отварим в подсоленной воде около 1,5-2 часов до мягкости. Когда вода закипит, советую ее слить, продукт снова промыть и продолжать варить в чистой воде. Если после этого на поверхности воды снова появится пенка, не забудьте убрать ее ложкой или шумовкой.

Шаг 2.

Готовое сердце шумовкой достанем из бульона, выложим на тарелку и оставим остывать до полного охлаждения. Поскольку процесс варки и охлаждения сердца занимает достаточно много времени, то лучше его подготовить заранее, например с вечера.

Шаг 3.

Когда субпродукт будет охлажден, очистим его от пленки, удалим жесткие трубки, вырежем протоки, кровеносные сосуды и жир. После нарежем кубиками или соломкой.

Как приготовить салат из свиного сердца с солеными огурцами и маринованным луком

Шаг 4.

Репчатый лук очистим от шелухи, нашинкуем четверть кольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим уксус, сахар и зальем теплой водой. Перемешаем и оставим мариноваться на 10 минут.

Шаг 5.

Яйца опустим в сотейник с холодной водой, установим на огонь и после закипания отварим 8-10 минут до крутого состояния. Переложим их в ледяную воду для охлаждения, затем очистим от скорлупы и нарежем кубиками.

Шаг 6.

Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя всю влагу и нарежем такого же размера, как предыдущие продукты – кубиками или соломкой, чтобы они гармонично смотрелись вместе в салатике.

Шаг 7.

В салатницу поместим все ингредиенты: отварное сердце с яйцами, огурцы и маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от рассола.

Шаг 8.

Добавим к продуктам майонез. По вкусу и предпочтению заправить салат можно масляной основой или просто сметаной.

Шаг 9.

Перемешаем салат и попробуем его на вкус. По необходимости добавим соль.

Шаг 10.

Отправим его в холодильник на час, так он станет вкуснее. Подавайте яство к застолью в охлажденном виде.

Салат из свиного сердца с соленом огурцом готов, приятного аппетита!

Красивую подачу данного можно оформить с помощью кулинарного кольца, а если у вас нет такого, то прочитать как это сделать с помощью других приспособлений вы можете здесь.

Видео-рецепт приготовления салата из свиного сердца и соленого огурца

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления простого и вкусного праздничного салата со свиным сердцем.

Друзья, буду рада услышать ваши отзывы о статье. Если вам понравилось блюдо, напишите в комментариях, мне важно знать ваше мнение, это сделает блог интереснее и полезнее. Ставьте лайки и участвуйте в звездном голосовании. Вступайте в группу в контакте и подписывайтесь на новостную рассылку сайта.

С уважением, Любовь.

 

Дороти Дин представляет: Хрустящий салат из свинины и огурцов — это вкусное, простое и быстрое блюдо для приготовления

A&E

23 марта 2020 г.
Обновлено в понедельник, 23 марта 2020 г., в 16:14.

Блюдо из хрустящей свинины и салата из огурцов требует минимум времени на приготовление. (Одри Альфаро/For The Pressokesman-Review)

  • Твиттер
  • Электронная почта
  • Реддит